X



【悪意はなかった】TBS石井アナ 金の小平「獣のよう」表現の真意説明 長島圭一郎氏も擁護へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/02/19(月) 08:44:05.14ID:HTfdn9yT0●?PLT(13500)

10年バンクーバー五輪男子500メートル銀メダリストの長島圭一郎が19日、TBS朝の情報番組「あさチャン!」(月〜金曜前5・25)に生出演。
平昌冬季五輪のスピードスケート女子500メートルで金メダルに輝いた小平奈緒(31)の走りを「もう獣でした」と表現した。

 小平は18日の女子500メートルで36秒94の五輪新をマーク。スピードスケートの日本女子史上初めての金メダルを獲得した。
大会前、同番組で「獣になれ」と小平にアドバイスを送っていた長島氏は、小平の走りを振り返り「圧倒的でしたね。獣でした」と表現。
TBS石井大裕アナウンサー(32)が「日頃から小平選手本人がヒョウだとかチーターだとかを超えた存在になりたいんだと話していましたから。本当に見事な戦いぶりでした」と補足した。

 前日の生中継では、石井アナがインタビューの最中に「闘争心あふれる、まるで獣のような滑りでしたね」と話しかけ、小平が苦笑いする場面があった。
これに対してSNSなどでは「獣」という表現を非難する投稿が多くみられていた
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180219-00000078-spnannex-ent
0390名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:46:30.98ID:Mbkk/gls0
石井って馬鹿のくせにスポーツのいい場面ででしゃばってきて変な質問する
お前はにしこり以外の時はすっこんでろよ
0395名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:58:31.11ID:Mbkk/gls0
>>357 >>348
まったくね。 事前に俺様のカコイイ質問フレーズ決めてるからね。
折角の快挙が石井の声(馬鹿の大声ですぐコイツと分かる)で興醒め。
馬鹿アナは会場に入れないで欲しいよまったく。
あと喋れない長島圭一郎を呼ぶなTBS・・
北沢欣浩(スターターまだしてるのかな)とか井上純一とか暇そうな500のメダリスト居るだろ
0396名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 18:17:18.17ID:HUGlt/3TO
しょうへいちゃん獣枠じゃないだろ
0397名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 18:38:10.81ID:G3ysCIT20
実況で咄嗟に解説中に出てしまう発言なら百歩譲って許されよう
その発言を精査に叩く視聴者こそ陰湿のそしりを受けてる事もあろうが
事もあろうに言葉で飯を食う職業にありながら
直接本人を前にして暴言、嫌味ならば当然直接的な喧嘩嫌がらせとしか
映らない、
幸い糞チョンコロ放送局の出来と程度の極めて低い在日アナウンサーよりも
受け手の人間性が遥かに上回っていたお蔭で見事な常識的社会人の対応で
すんなりスルーできたが

昨今こんな在日だけで構成する腐りきった放送事業は一掃すべきであろう
特に 糞日本放送協会 お前と糞チョンBSは事業資格を即刻返上しろ
0398名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/02/19(月) 18:58:53.43ID:N+x++DOB0
怒った猫の姿勢をイメージして速くなった
そのイメージを伝授したコーチがその後の活躍っぷりを
見てあなたは猫じゃない
豹だって言ったというエピソードが頭にあったんだろう。
0400名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 19:23:52.26ID:Mbkk/gls0
小平は巨乳だよ
ソースはオランダ時代のTシャツでの陸上トレーニング映像
0401名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/19(月) 19:50:47.73ID:abAlDjEu0
>>390
錦織にも近づかないて欲しい
全米決勝前夜の愚行は今だに腹立たし
0402名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 19:56:36.52ID:JWiZtNOF0
>>1
 オリンピックのルールでは、公式スポンサー以外の非公認企業が
五輪を利用して営利目的の宣伝や、代表選手を広告塔にして商売する事を禁じている。
       
 しかし、キムヨナが五輪非公認企業の韓国宝石会社と個人契約して
バンクーバー五輪の試合競技や表彰式でそのブランド商品(J.ESTINA)を身に着けて宣伝し、
韓国の企業側も『 大会中にキムヨナ五輪写真の広告で商売して利益を上げまくっていた.』のに
IOCは警告すらせず全くお咎めなしだった。(★ ↑ 五輪憲章では失格扱い・メダル剥奪のルール違反)
http://fpu.nobody.jp/an/v02.jpg
https://blog-imgs-46-origin.fc2.com/f/i/g/figureskateandsoon/2010-JESTINA-2.jpg
https://blog-imgs-46-origin.fc2.com/f/i/g/figureskateandsoon/2010-JESTINA-1.jpg
https://blog-imgs-45-origin.fc2.com/f/i/g/figureskateandsoon/20131201160621957.jpg
http://skatingvenus.blog.jp/archives/1052207191.html

 日本のマスコミ(テレ朝やTBS)も五輪期間中に、韓国企業のキムヨナ商品を特集して宣伝に加担w
http://image02.seesaawiki.jp/j/t/jairjudgement/76ea07cae6a5d404.jpg
0403名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 19:59:17.13ID:JWiZtNOF0
>>402 【比較参考に】

 ・ 羽生結弦と個人契約中の「ファイテン」 → 公式サイトを五輪中は閉鎖
http://www.phiten.com/hanyu-projects/
http://pbs.twi mg.com/media/DWPB06UUMAE8VjB.jpg

 (2010年に浅田真央と個人契約していた日本企業の五輪憲章対応 ↓)
 ・ オリンパス → 浅田真央の特設カメラサイトを閉鎖
https://web.archive.org/web/20100203135012/http://mai.mao-channel.jp:80/index.html
 ・ 森永 → サイトを休止させてCM映像などを見れなくする
https://web.archive.org/web/20100223063034/http://morinaga-blog.morinaga.co.jp/supportproject/
 ・ ネピア → サイト内容を「海外出張中!」に変更して真央ちゃん画像削除
https://blog-imgs-37-origin.fc2.com/m/o/m/momolunafever/20110604000908a08.jpg
 ・ オムロン → 真央の代わりに愛犬のエアロが登場
0404名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 19:59:46.62ID:xlO4azpS0
めんどくせえな
もう今後女性アスリートを称えるときは
強すぎ美しすぎ勃起が収まりませんって言えよ
0405名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 20:04:41.79ID:v8q+qfHi0
>>365
癌細胞が脳に回ったか?爺さん
0406名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/02/19(月) 20:11:53.30ID:qOR9bN/B0
別にええやんけ
言葉狩りうぜー
0410名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:17:57.63ID:MPVwdZl/0
TBSは日本を前面に出すものへの悪意しかないやろ
0415名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 07:24:50.63ID:q4foYZVc0
性獣
0416名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/20(火) 07:30:51.15ID:x8tfXoZ50
まだやってんのか くだらねぇ

読売グループと自民ネットサポーターズのTBS揚げ足とり
0417名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/02/20(火) 07:40:30.94ID:zGtybVKf0
視聴者に分かりづらい・インタビューが下手などはともかく
獣ってのは言うほど小平に失礼でスケートに相応しくない表現か?
小平本人はフォームからメンタルまで動物、獣意識しまくりなんだが

〇(トリノでのティメルの滑りを見て)小平「人間じゃない、獣のような眼差しの鋭さでした」→ティメルの教えを受けるためオランダへ
〇(小平の世界スプリント優勝を称えて)ティメル「もう猫じゃないわ。虎よ。頂点を楽しむのよ」
http://number.bunshun.jp/articles/-/827553

〇“怒った猫”を意味するオランダ語は、小平奈緒(相澤病院)のニックネーム
〇「怒った猫」のイメージで滑るスケーティングフォームは、ティメルが小平に伝えたかったフォルムとピタリ一致した。
〇小平「今ではメンタリティもスケートのフォームも、全部ひっくるめて『怒った猫』になりました」
https://news.yahoo.co.jp/byline/yanaiyumiko/20170207-00063830/

〇小平が本当に目指す領域は「獣」だと言う。レース前のオランダ選手の顔つきを「人間ではない。獣のようなまなざし」と表現した上で「私はとら年。猫から虎に進化できればいい」と笑いながら宣言した。
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/02/12/kiji/20170212s00078000037000c.html

〇小平「チーターとかヒョウとかそういう動物に近づいてこれてはいるのかな」
(報道ステーション「スピードスケート小平奈緒 “ソチからの進化”」2018年1月30日)

〇チーターのように、背骨が動くことを意識したという
(羽鳥慎一モーニングショー「小平奈緒 最強の秘密とは?こんや登場!」2018年2月14日放送)

〇小平「オランダで身につけたのは強者のように振舞うこと、そして野生の獣のような闘争心をレースで出すことです」
(文藝春秋2018年3月号)


石井「そんな中で掴み取ったこの金メダルですが、ご自身の中で、今日の滑り改めてどういう滑りだったでしょうか?
小平「そうですね、もう最初から集中してホントに自分の持ち味を出し切れたレースだったかなと思います」
石井「闘争心溢れる、まさに獣のような滑りだったと思います」
0419名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 07:53:07.88ID:Dqi0kYCp0
いやいや、これに噛みつく奴って頭おかしいだろ

表現に悪意がない事も解らないほど頭が悪い国民しかいなくなったのか?
0420名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 07:55:12.82ID:BPzdVkgj0
悪意しか無かったのか
0421名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 08:48:54.07ID:nUHzAHr20
>>35
三歩進んでも二歩下がっちゃうからアカンw
0422名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 09:49:34.30ID:ao5Eyk2u0
小平はクズリ
0423名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 11:08:45.11ID:JqrD3/GZ0
ロッテの男
0424名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:19:26.88ID:bfK0YwuT0
霊長類最強の女吉田が一言↓
0425名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:24:00.72ID:IlmQYBQj0
こいつわざとらしいから嫌い
自前アナで松岡修造の代わりにしようとごり押ししすぎ
こいつも勘違いしすぎ
0426名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:24:07.14ID:0R0IYtD30
こんな事で文句いう奴がおかしい
0427名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:26:54.53ID:0BfCpnD/0
誤解されたのは普段からアスリートに敬意を全く示さないマスコミの行いが原因
0428名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/02/20(火) 14:00:15.64ID:JBcuY2e70
こいつもTBSも最低だな
0431名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 05:31:28.51ID:7uvULzBT0
>>419
日頃石井をウザいと思ってる人間がそれだけ多いんだろうよ。あさチャン視聴者とか。
失言したらここぞとばかり叩かれるんだろうな。
0432名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 05:31:44.73ID:7uvULzBT0
>>419
日頃石井をウザいと思ってる人間がそれだけ多いんだろうよ。あさチャン視聴者とか。
失言したらここぞとばかり叩かれるんだろうな。
0433名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/02/21(水) 05:52:54.93ID:tvC+gikq0
TBSの石井穴ってあおり運転してそう
0434名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/21(水) 06:14:58.75ID:FmH4SRws0
オレ様は54歳の童貞でファーストガンダムファンだけど、
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0435名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:39:41.88ID:b5lkJCE10
自分でも厨二ぽいなって思ってたところ突かれたから否定したんだろ
察しろよ全国放送なんだから
0436名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2018/02/21(水) 14:35:42.77ID:ZHx5kQ+i0
これ見てなかったからよくわからないけど
別に獣くらいならセーフじゃね?
イノシシとかだったらアウトかもしれないけどさ
0437名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 14:37:48.90ID:JSos+nlS0
成りすまし
0438名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/02/21(水) 19:22:50.73ID:U9n/TSh30
>>436
獣って単語だけじゃなくて、インタビュー事態が噛み合ってなくて不快ってのがベースにあるのよ。
その上で獣とかいっちゃったから批判されてるのよ、と俺は思ってる。
0439名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 03:08:10.69ID:XHsGUnqV0
石井って
人の前にすぐ一歩踏み出して
肩を前に張り出して
やたら顔を縦に振ってばかりいる
頭空っぽのあの石井?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況