X



【女性に失礼だろ!】小平の滑り「獣のよう」、TBSアナに「女性に対し失礼」と非難の声殺到#Metooへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:02:16.38ID:+f2EhHqG0●?PLT(13500)

平昌五輪スピードスケート女子500メートルで小平奈緒(相沢病院)が優勝した直後に、インタビューしたTBSのアナウンサーが小平の滑りを「獣のよう」と表現したことについて、
ネット上で「女性に対して失礼」などという声があがった。

 アナウンサーはインタビューの最中に「闘争心あふれる、まるで獣のような滑りでしたね」と小平に話しかけた。これに対しツイッターなどでは「私が小平さんなら怒っている」
「もっと他の表現使って欲しいよな」などという、アナウンサーの表現を非難する書き込みが多く見られた。

 一方、小平は「獣かどうかわからないですけど・・・」と、苦笑しつつも「躍動感あふれるレースができたと思います」と答え、「ここでも金だわ」と冷静な対応をたたえる声もあがった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180218-00050112-yom-spo
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:03:30.77ID:PiIAopM30
これには北澤も苦笑い
0006名無しさん@涙目です。(長野県) [EE]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:05:10.35ID:dX3aIPeW0
獣のようなって褒め言葉扱いだったんか
でも野獣とかは使わなさそうだけど
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:07:23.39ID:3FUNsqp50
センスねーよな
滑走する獣なんてこの世に居ないんだから
弾丸のようにとか疾風のようにとかナンボでも言えるだろ
0013名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:07:32.53ID:3HrnNK0w0
ただこの石井ってのは毎回調子乗るからこれくらい叩かれていい
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:08:00.80ID:PiIAopM30
さまよえる蒼い弾丸小平
0017名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:08:41.66ID:uh3MbgIgO
まんさん、いい加減にしてください(´・ω・`)
0020名無しさん@涙目です。(愛知県【06:02 愛知県震度1】) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:10:21.28ID:N+3eKxVG0
まーたまんこが騒いでんのか
0021名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:10:50.49ID:DCiuh8Os0
言ってる奴全員捕まえて強制収容所ぶちこめよ
何か思い上がってるんじゃねえの
0023名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:11:26.68ID:CycjCS+X0
言葉の引き出しが少ないんだろうな
アナウンサーならもっと勉強した方がいいな
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:11:52.82ID:HOYdw+BU0
格闘系ならまだわかるけど
スピード競技の女性選手が獣売りする必要性ないだろう
頭も悪いしセンスも無いし終わってるな
0026名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:12:04.65ID:oE7FipC20
松本「・・・」
0028名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:12:56.64ID:QWzGcxR30
あの目は獲物を狙う獣に見えたが
0029名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:13:08.18ID:JIXRrUW30
でも小平も李も競技者としても人としても一流だったな
小平が泣いてる李をすかさず慰めに行って両国の国旗を掲げて並んで滑ったのはなんかいいもの見た気がする
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:13:47.20ID:EQnPMfev0
言葉狩りがひどいね 相手に悪意がなければ
素直に賞賛と受け取ればいいよね
0032名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:14:34.67ID:+f2EhHqG0
>>31
悪意がなくても変な表現は叩かれる
0034名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:15:14.36ID:5lYt+3Ya0
アレ、唐突だなと思ったけ、、何か元ネタがあっての振りだったんじゃないのか。。w
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:15:25.21ID:PiIAopM30
まるでハゲのようにツルツルなリンクの上を吹き抜けていく風のようにしなかに軽やかに滑る
0036名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:15:46.86ID:D96W7C0U0
フェミパヨクそっ閉じ
0038名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:16:28.33ID:N/ybXpWU0
「怒ったネコ」がこのアナの頭にはあったんだろうな
0040名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:17:17.97ID:CycjCS+X0
>>31
悪意があるかないなっていうのは言った側の話だろ?
それより受け取る側がどう思うかを考えた方がいいんじゃないか?
0041名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:17:48.39ID:CQNb3zKQ0
リアルタイムで見ていたがその瞬間小平選手のテンションが下がったよ
わずかに戸惑った表情もあった
本人にそういう反応をさせた段階でこのインタビューはダメ
単純な話だ
0042名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:17:49.04ID:c0heNchC0
女子高って動物園みたいなところだと聞いた
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:18:21.09ID:ru7MsSY+0
これ見てたけど、インタビュアーが下手くそだった
野獣の所は失礼というか何故その表現なんだと思ったし、師弟愛を誘って感度物語演出しようとしてスカされてた
アナウンサーの力量が足りてないね
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:18:50.74ID:PuTjytM20
>>40
そうだな
だから外野は黙ってろ
0046名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:18:55.12ID:AEXEIDAo0
あれはアスリートの集中力と貪欲さを表現したんだけど、言葉尻で揚げ足とる連中には単なるエサだろうな。
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:19:32.20ID:EQnPMfev0
>>40
大体が『獣』という言葉が 相手を貶しているとは思えない
ましてスポーツで速さを競う世界ならね
『音速』とでも言えば 満足だったかな
0050名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:20:12.63ID:AEXEIDAo0
>>43
終わるときも中途半端な感じだったな、それで終わるの?みたいな。淡白だった
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:20:18.99ID:SAbjF3gF0
今日の日刊スポーツの一面がひどすぎる
0052名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:20:50.21ID:AEXEIDAo0
>>51
kwsk
0054名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:21:04.34ID:ZiwKDBON0
で、批判的な意見はどれだけあったの?
例えば100の意見があったとして全部が全部肯定的な意見てのは絶対にない。
2~3つ以上少数派で批判的な意見は必ずある。

まさかその2~3つの意見をわざわざニュースにしてないよな?
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:21:37.79ID:eS5mXmVZ0
吉田沙保里なら許されたな
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:21:46.68ID:PiIAopM30
>>54
マイノリティ様だぞ
もっと崇めろ
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:21:50.76ID:BVBpm+uf0
まったく女はめんどくさいな。まあ反日TBSは潰れればいいけど
0059名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:22:36.91ID:+VJB0kpB0
獣のようにもう一度
0062名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:23:25.64ID:E56Y6Zs/0
石井は本当に頭悪いんだな

女性にケモノとか

TBSらしい気持ち悪さ
0065名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:24:30.39ID:c0heNchC0
なんとなくだけど東北熊襲発言を思い出した
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:24:54.18ID:10J9roQl0
アスリートを貶める表現とは思えないけどな
しなやかな獣とかだいたい褒め言葉じゃん
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:25:13.98ID:Y2IelKFZ0
女性も男性も同じ褒め言葉で良いと思うの
女性だから〜ってのは差別につながると思うの
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:25:50.47ID:8MX3vKni0
  
アナ:コーチの二人三脚あったと思います
小平:二人三脚ではなく学生だとか同じチームの人が支えてくれたので
   みんなにありがとうと伝えたいです

アナ:獣のような滑りだったと思います
小平:獣かどうかわからないんですけど
   躍動感あふれる、そんなレースが出来たかとおもいます
  
0070名無しさん@涙目です。(家) [IN]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:25:52.32ID:vbR/Ek/m0
小平さんからのクレームじゃなければ別に問題無いでしょ。
目に見えないクレーマーの声なんて鼻の穴に指突っ込んですんませんって気持ちで謝っとけばいいよ。
むしろ謝らなくても平気だと思うけどね。
0073名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:26:42.23ID:oE7FipC20
>>54
自分でツイートしてそれを記事にするのが仕事だぞ!
0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [PR]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:27:09.86ID:RdUWeO4N0
Nao Kodaira 小平奈緒🍀さんがリツイート
marianne timmer @timmermarianne ← 小平奈緒のコーチ. マリアンヌ・ティメル
2017年2月26日

>Geen boze kat maarTijger. Geweldig gereden @Nao_kodaira.
>WERELD KAMPIOEN Gefeliciteerd topper...Genoten!!!🥇
https://pbs.twimg.com/media/C5n2t7gXEAAi525.jpg
「もう猫じゃないわ。虎よ」

https://twitter.com/timmermarianne/status/835970483090784257
0075名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:27:34.98ID:ZRY6CPOc0
今までマスコミがやってきた言葉狩りがブーメランになって帰って来てるだけじゃないか
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:29:03.18ID:k52vCZBE0
>>41
いいえ成功です(チョンBS)
0080名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:29:36.33ID:oE7FipC20
>>76
酷すぎwww
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TH]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:30:16.34ID:77/T6vwj0
「男女平等!でも女は特別扱いしないとダメ!お姫様扱いして!」


頭沸いてんのか?
平等扱いされたいのか特別扱いされたいのか、どっちだよ
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:30:27.04ID:10J9roQl0
>>74
怖い
森の中で出会ったらありとあらゆる体液撒き散らすわ(;ω;)
0089名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:31:53.26ID:OEcgZBLF0
勃起しました。
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:31:54.01ID:bXqdOGCD0
小平さん国立の信州大学卒業なんだってな、
冬のオリンピックで国立大卒で金メダルって、
実は初なんじゃね?
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:33:19.22ID:LAmSGrLs0
よっぽど良い成績を残した日本人が憎いんだろうなw
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:33:36.27ID:10J9roQl0
>>88
君は僕の獲物
美しき獣…ぐふふふ

ってオラつけばどんな女もよろめくってポパイに書いてたもん
0093名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:33:52.94ID:xVsDB2kK0
何が問題かわからん、ずっと見ていたけどおかしいと思わなかった。小平選手以外の第三者がとやかく言うのはおかしい。単なるクレーマーだろ。
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:35:04.19ID:WxvD0c3v0
柔道みたいな格闘技だと分かるが、スピードスケートで獣って表現はあってないように思うが。
陸上競技や競泳で獣のようと言われても、はあ?ってなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況