X



イデオ容疑者、職質から逃げようとナイフを取り出し電光石火の一撃を呼ぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/02/18(日) 23:09:41.20ID:dGoNX5qq0●?2BP(2000)

発砲受けた25歳容疑者「職務質問は任意。急いでいた」
2018年2月18日20時20分

 18日午前11時55分ごろ、大阪市都島区東野田町2丁目の交差点付近で、大阪府警の男性巡査長(38)が、職務質問中に男がナイフを持って暴れ出したとして発砲し、右足を貫通した。
府警は同日、男は住居・職業不詳の井手尾浄太容疑者(25)で、公務執行妨害容疑で現行犯逮捕したと発表した。井手尾容疑者は病院に搬送され、2週間のけが。

 都島署によると、パトカーで巡回していた同署地域課の2人が井手尾容疑者ら男2人にそれぞれ職務質問した際、井手尾容疑者がバタフライナイフを出し、巡査長に「殴るぞ、殺すぞ」などと言って
向かってきたという。
巡査長が後ずさりしながら複数回警告し、それでも向かってきたため、2、3メートルの距離から1発を発砲したとしている。

 井手尾容疑者はナイフを出したことは認めた上で、「職務質問は任意。急いでいたので嫌だった」と話し、容疑を一部否認しているという。

 同署の中谷説男署長は「詳細については調査中だが、現時点では適正な拳銃使用であると考えている」とのコメントを出した。

 現場は京阪京橋駅の北東約150メートルの繁華街で、周辺は一時騒然とした。

 近くのビル管理人の男性は、井手尾容疑者とみられる男が何かを持って叫びながら京橋駅方面に歩き、警察官2人が「危ないからどいて」と大声を出しながら囲んでいたのを目撃した。
警察官が拳銃を構えて「止まれ、止まれ」と叫び、男は「撃つんなら撃て」などと言っていたという。男性は「10分ほどにらみ合った後に警察官が発砲し、男を取り押さえた」と話した。

https://www.asahi.com/articles/ASL2L4S2SL2LPTIL00G.html
0613名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]2018/02/20(火) 21:00:29.93ID:Gx7bIC9c0
>>547
浅越ゴエかよ
0614名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]2018/02/20(火) 21:03:07.16ID:yTQt1ZbL0
>>610
全然大した事なくて幻滅したわ
0615名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]2018/02/20(火) 21:04:36.95ID:qNq58O0n0
雄叫びが電光石火の一撃を撃ったわけだ
0616名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]2018/02/20(火) 21:05:36.83ID:lAz2shL30
動画で見てえw
0617名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]2018/02/20(火) 21:07:37.08ID:qNq58O0n0
復活の時
0618名無しさん@涙目です。(家) [CN]2018/02/20(火) 21:16:43.56ID:L1Dorpq00
ハルルの演技が凄かったなあ。特に発動編では。
麻上洋子さんなんだけど、とても森雪と同じ人とは思えなかった。
最後はバイラル・ジンでイデオンに特攻しようとしたら
イデオンガンの直撃を受けて戦死したんだよね。
0620名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/02/20(火) 22:01:18.37ID:BsW/GRWx0
>>580のおかげで>>563がなんなのかわかったw
0622名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2018/02/20(火) 22:35:02.29ID:TOUN9DL/0
>>614
これには同意
湯浅アンチどころかカイバとかダンディの湯浅回とか大好きなんだけど、この程度か、とがっかりしたわ
(個人の感想です)
0624名無しさん@涙目です。(愛知県) [EC]2018/02/20(火) 22:52:09.51ID:9osoq2pS0
巨人+阪神
0626名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]2018/02/20(火) 23:06:02.33ID:KdBkyTq/0
>>30
女の子の頭が千切れ飛んでからタイトルバーン!
0629名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]2018/02/20(火) 23:18:26.98ID:KdBkyTq/0
>>562
凄いぞバッフクラン


準光速ミサイル
小型核爆弾
生き物の脳を破壊するゲル結界
全高350キロ、全幅500キロの加粒子砲ガンド・ロワ
バイラル.ジン

全然同等じゃないたろ?
0631名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]2018/02/20(火) 23:36:25.72ID:47gmH3qY0
>>591
Bメカの二人が死んだのはベントのせいじゃない。
モエラは、普段目立たないクセにいきなり大活躍してたから死んだ(モエラの法則)
ギジェは最初から殺すつもりとしか思えなかったし。
0632名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]2018/02/20(火) 23:43:28.02ID:1absDM5j0
イデオンってロボットアニメなかったっけ
0633名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]2018/02/20(火) 23:55:22.64ID:MQ3OtAWw0
>>629
短期間でザンザ・ルブのような洗練された量産機を投入できたり、たぶん軍事国家なんだろう。
アディゴも小物っぽいけどビグザムくらいの大きさであの機動力だからな、頭おかしい。
0638名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/02/21(水) 00:38:11.63ID:8H7lr0cD0
もう一人は発動直前にデスドライブかけて逃げたのか
0640名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/02/21(水) 00:54:29.84ID:46jg5Pzp0
>>634
No Thanks,All Right
0641名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]2018/02/21(水) 01:41:51.88ID:4wAd30CZ0
バッフクランめ〜
0643名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/02/21(水) 04:48:14.11ID:MhhHtJ5x0
リアルタイムで本放送観てたので当時からイデオンのデザインカッコいいと思ってた
無敵感あって好き
0647名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/02/21(水) 10:06:51.44ID:B4aQwAhZ0
>>634
賛成の反対の賛成
0648名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/02/21(水) 10:20:02.69ID:EQ1o9Ml20
バンダイは謎変形をよく再現した!
そうは思わんかね?
0649名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]2018/02/21(水) 10:49:24.11ID:rJhsHYT50
そうさ!出来損ないのアオシマを根絶やしにするためにバンダイは!
0651名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/02/21(水) 12:40:10.67ID:tGLoEBb50
京奈道、京奈和道って聞くとイデオン思い出す
0653名無しさん@涙目です。(庭) [EG]2018/02/21(水) 16:56:35.00ID:bD3SxAb50
ザンザルブ好き
0654名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]2018/02/21(水) 19:34:05.08ID:AJN4K7tg0
「ギジェ!この売国奴め!」
0655名無しさん@涙目です。(庭) [SA]2018/02/21(水) 19:42:48.36ID:oDPjLG0b0
>>603
まさかバクシンガーに引き継がれるとはな
0656名無しさん@涙目です。(庭) [SA]2018/02/21(水) 19:47:05.44ID:oDPjLG0b0
>>612
笑福亭鶴瓶
パパイヤ鈴木
具志堅用高
0657名無しさん@涙目です。(静岡県) [SD]2018/02/21(水) 19:47:31.02ID:aUODVl6K0
拳銃で打ち抜いて2週間の怪我で済ますってすごいなw
0658名無しさん@涙目です。(庭) [SA]2018/02/21(水) 19:50:13.35ID:oDPjLG0b0
>>645
じゃあ、カンプグルッペzbvあたりをアニメ化してテレ朝にナチスアニメって叩かれてみるかいブルクハルト。

所詮血塗られた道だ。
0659名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/02/21(水) 19:51:58.84ID:YPTkWse/0
たったひとつの 星に捨てられー
終わりない旅 君と歩むとー
いつくしみ ふと わけあってー
傷をなめあう 道化芝居ー

イデオンのエンディングは泣ける。
しかも最初からこのエンディングに向かって突き進んでるという悲しすぎる物語
0661名無しさん@涙目です。(庭) [MA]2018/02/21(水) 22:56:47.69ID:HFvOvJfW0
>>654
メバルル・クオウ姐さんステキです
0662名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]2018/02/21(水) 23:00:10.03ID:pXeEQ10N0
http://blog.livedoor.jp/namepower/archives/1239856.html
>イデオ 井手尾 熊本県天草市、福岡県北九州市小倉南区。
>@熊本県天草市栖本町古江井手ノ尾(別名:井手尾)発祥。
>A善隣。福岡県北九州市小倉南区石田南の小字の井手尾から発祥。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況