X



久々にコンビニ弁当食ったんだが、弁当とサンドイッチで850円越えた、こんな高かったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/02/18(日) 22:49:16.67ID:E9Zlq9+f0?PLT(12522)

厚生労働省が2月7日に発表した毎月勤労統計調査によると、2017年の実質賃金は16年に比べて0.2%減少し、
2年ぶりのマイナスになった。名目賃金にあたる現金給与総額は0.4%増加したものの、物価の伸びに
賃金の伸びが追い付いていない状況だ。

この報道を受け、「アベノミクス失敗」「私が死ぬまでにアベノミクスって結果出るの?」と経済政策の
見直しを求める声が相次いでいる。

「やがて実質賃金も上昇する…を繰り返すエコノミストって何年言い続けるつもり?」

https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180208-76170322-careercn
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/18(日) 22:50:11.13ID:3ADNhLPv0
セブンイレブン乙
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 22:50:23.82ID:x4B9Eq140
ホットモットにオセワニなってます
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 22:50:55.61ID:feWhXvXJ0
コンビニ弁当って量少なすぎてコスパ悪いよな
0008名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/02/18(日) 22:52:32.26ID:DJOL9CYM0
ドラックストア池
おなじ値段で弁当とサイドイッチとコーヒーとおにぎり2個買えるわ
0009名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2018/02/18(日) 22:52:38.56ID:zrP0xkor0
弁当600円、サンドイッチ200円と考えるなら、そんなもんじゃない?
消費税8%がジワリジワリと効いてくるよな
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 22:52:50.21ID:QyxCxumv0
マジ高いのにどこ産使ってるかわからないという
米は福島、他は中国?韓国?
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 22:52:57.20ID:w9l/fe4C0
慣れるとサンドイッチ一個でお腹いっぱいになる
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/02/18(日) 22:53:09.81ID:TeOMsuve0
最近コンビニ使ってないわ
0013名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 22:53:28.18ID:J3tlos9/0
弁当で、ご飯あるだろうにサンドイッチも食べるの?
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 22:53:38.99ID:n3nSj7r10
そんなもんだ
仕事中は毎日コンビニで飲み物を入れて1000円以上かかる
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/02/18(日) 22:53:58.67ID:Ppqa99by0
最近はビニ弁の方が健康的だから、たまに買うんだけど
サラダとセットにすると結構なお値段になるんだよね
0021名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/02/18(日) 22:56:01.61ID:L71mxb6l0
アメリカンドッグがコスパいいぞ
0025名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/02/18(日) 22:56:31.17ID:hPKAlMjF0
>>7
消費税5%
0028名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/02/18(日) 22:57:30.13ID:L71mxb6l0
>>7
賞味期限
0030名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/02/18(日) 22:58:03.73ID:qokWN6Na0
ほっともっとで肉野菜炒め弁当か野菜あんかけ丼買えよ。
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 22:58:30.73ID:pN9gRQge0
最近のファミマの高さは異常
以前はセブンが高かったがファミマが上回るようになった
かと言って美味くなったわけではないという
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2018/02/18(日) 22:58:31.42ID:OWY4f6P70
弁当+サンドイッチは食いすぎだろ
サンドイッチなら、ホットスナックとおにぎりとなにか
たんぱく質とれる奴を足せばいい
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 22:59:16.70ID:/7yQ+NKg0
なんか流れでコンビニ入ってしまってしかたねぇなんか買うか
ん…んん??、(たけぇ久々にきたけど格安スーパー基準になってるから今のコンビニってこんな裕福路線なのか)

レジ これください つ山崎パン1個100円
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/02/18(日) 22:59:23.17ID:Z6P1b1yg0
地味に菓子パンも値上げしてね?
平均価格帯が130〜150円になっててビビったんだが
0035名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 22:59:33.14ID:PWk0tLqL0
さんざん色々とコンビニおにぎり食ってきて
最近はおかかとコンブが1番美味いんじゃないかと思えてきた
0036名無しさん@涙目です。(茸) [PK]
垢版 |
2018/02/18(日) 22:59:38.51ID:liuW+tNx0
>>1
高いし、容量減ったよ
0037名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/02/18(日) 22:59:52.00ID:DJOL9CYM0
>>31
何買うにもセブンの1割2割高いよな
で、まずい
0038名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:00:44.08ID:E9Zlq9+f0?PLT(12522)

うちの工場の食堂
350円

サラダ、肉野菜炒め、ごはん、味噌汁、豆腐、肉じゃが

どうなってんのマジで
0040名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:01:08.22ID:tftoWUCW0
松屋でポテトサラダ食ったら160円
セブンイレブンだと野菜だけのサラダで150円
ドレッシングもついてないのに高いわあれ
0042名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:01:17.29ID:OM3St8oL0
サイゼリヤでランチ食った方が安いじゃん
0043名無しさん@涙目です。(岡山県) [TR]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:01:25.13ID:QU4Yez3F0
弁当は4割程が原材料なんだよね、数売ればホント儲かる
弁当やおにぎり、サンドイッチが好調なコンビニは儲けがすごいよ
逆に言えばそれらが売れない店はギリギリでやってる
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:01:51.54ID:j9S18iRv0
弁当はラムーで買えよ
0047名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [KE]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:02:20.50ID:5ZPPICRbO
コンビニで買い物するヤツは
バカ
0049名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:04:14.42ID:rW1n+mCA0
弁当だいたい500円
サンドイッチだいたい300円

店で食うわ
0050名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:04:18.33ID:4nyJH1fb0
サンドイッチが意外と高いんだよな
あんなもん食うなら牛丼の方が腹一杯になる
0051名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:05:00.04ID:uCGpixnX0
セブンイレブンのざるそば、食欲のない時によく買ってて、
去年あたり300円から320円か340円くらいに値上げした気がしたが
久々セブン行ったら偉い値段になってたのでもう買わない
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:05:02.86ID:asfnta7r0
サンドイッチがクソ高い
あれは買わない方がいいな
0056名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:05:20.18ID:xcL4j6b50
>>42
サイゼリアで
チャーハンと味玉ラーメンと青菜の炒め物頼んだら
1700円くらいになったw
0060名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:06:25.82ID:kq8+Stq30
最近できたドラッグストアがタバコの種類をコンビニ並みに増やしてきた
もしかしたらローソンよりもタバコの種類多いかも
パンもオニギリも置いてるけど弁当置くようになったらコンビニ潰れると思う
0061名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:06:37.68ID:xcL4j6b50
あ、サイゼリアじゃなかった
なんか中華のやつ、なんだっけ?
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:06:41.82ID:ENwInsl50
腹減ってる時にうっかりセブンで昼飯買うとそこらの寿司屋並みのお支払いになって後悔
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:07:09.11ID:QnEDPVUh0
おにぎりはどんどん小さく
サンドイッチはどんどん高く
特にサンドイッチはボッタクリ
0064名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:07:18.65ID:sB3fXlbb0
コンビニに限らないが容器の上げ底が凄まじいよな。
凹んでたりすぼまってたりあの手この手で容量減らしてる。
0065名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:07:27.62ID:qokWN6Na0
>>56
どこの異世界食堂だ?
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:08:46.01ID:+N9dASmf0
相鉄ローゼンの298円のり弁とカップスター98円で十分
0070名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:09:15.39ID:JlfKKR0P0
サンドイッチは量が同じでも安いのと高いのじゃ倍くらい違う
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:09:38.14ID:bFbSPa2l0
チンポプラスレ
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:09:45.01ID:4ujqM2jS0
そうだぞ弁当なんて基本ぼった栗だぞ
あんなもん食うなら定食屋で添加物少なくて暖かくて量も多い幾分ましなもん食った方がいい
俺はそれ以上に湯豆腐とかいう究極飯を勧めるが
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:09:58.60ID:BFrG8tpq0
アベノミクスです
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:10:31.75ID:AqWoNrrl0
コンビニ、スーパーも変わらん
結局自分で原材料から作って食べたものを信用するしかない。
添加物、放射能にまみれた加工品をいつまで食べ続ける気なんだ?
お前らは?
0075名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:10:37.73ID:qokWN6Na0
どん兵衛鴨南蛮といなり寿司でいいだろ。あと、ほうじ茶。
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:10:43.29ID:SXiz91nJ0
ポプラの弁当でライス山盛りが最高
0077名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:10:56.12ID:WlcUZxLI0
コンビニ弁当なんかよく食えるな
おにぎりくらいでやめとけ
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:11:35.95ID:PK48cJme0
コンビニは昔からコスパ悪い物の代表格だろ
0080名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:12:03.34ID:xcL4j6b50
>>65
うん、間違えた
ごめんなさい
0081名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:12:41.16ID:S3O4Dmeq0
タマゴサンド(2ヶ)が200円を超えてから歯止めが利かなくなってきた感じがする。
0083名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:12:47.02ID:Qc9EcUd60
>>7
醤油の大きさからして5cm角くらいか・・・
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:13:27.05ID:asfnta7r0
つうかスーパースーパー言ってるけどどこのスーパーだよ
ペットボトルとか一部安いけど
弁当とか高級志向コンビニよりも高いか
安いのは詐欺みたいなの分量だけど
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:13:47.54ID:Fe6yJ4pt0
昔からそんなんだろ
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:13:47.70ID:wqf+1B5k0
盛りのいい安食堂行くと700円くらいでまぁ満足

気軽にコンビニで済ませようとすると1000円超えるしクソマズイくて腹もすぐ減る
0091名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:15:20.69ID:XahkwbYY0
アベノミクスって誰が言い出したんだ?w
ジャパンハンドラー?
0093名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:17:10.04ID:xcL4j6b50
>>90
それだ!d
0095名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:17:39.42ID:4nyJH1fb0
>>92
スーパーのやっすいおにぎり2個買った方がよくね
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:18:15.94ID:HLe5mdBv0
>>18
気のせいやないで...
0099名無しさん@涙目です。(秋) [DE]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:21:09.21ID:QtvH0OhO0
テレビのカンブリア宮殿でライザップやってたけど、
弁当とサンドイッチなんて食ってるとすごい怒られると思うぞ
ご飯とパンで糖質がすごすぎるだろ
0100名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:22:41.35ID:miWIixa+0
ほっともっとも最近クーポン無いしお得感無いな
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:23:50.89ID:10tBy4u/0
セブンはヤバイくらいに弁当小さくしてコスト下げてる。パンに至っては値上げ
そんなに米や小麦粉の値段上がったか?
0102名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:23:57.62ID:kZqxtsMN0
そんなもんだろ
ピザ食うと1500円はするぞ
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:24:20.67ID:b9RSLxJ70
量は減ってるのになw
0104名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:25:51.22ID:miWIixa+0
セブンの弁当のサイズはOL用だろ
0107名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:26:55.59ID:S3O4Dmeq0
>>7
すげーな、ちゃんと画像情報って残るんだな。
0108名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:27:00.45ID:n8VJ3dQM0
サンドイッチの高めの350円としても弁当に500円更にとか食い過ぎだろ
0109名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:27:40.58ID:czX2hm4s0
インフレ方向ならいい事じゃん
製造業者の従業員の給料を上げる為にもちゃんと金払えよ
0110名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:28:39.73ID:Y+RIQiV+0
>>7
SUGEEEEE
0111名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:28:48.99ID:S3O4Dmeq0
>>106
うちの西友は駅前にあるから、夜行くと帰宅客がめちゃ並んで買い物しにくいんだよなぁ。。。5ふんくらい待つのでコンビニでエエかってなる。
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:33:33.17ID:PvoQ3ltS0
初デート中に彼女がコンビニで昼飯買うと言い出したのでボッコボコに殴ったったw
0117名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:35:56.31ID:TJNrv7d70
>>1
かなり昔からそんなものだよ。
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:36:21.20ID:PvoQ3ltS0
>>7
網走って事は人件費がかかってないとか?
0120名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:39:16.29ID:ViENoxt60
>>21
アメリカンドッグって美味いよな、どうせアメリカ人が考えたんじゃねーだろな
0121名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:40:07.18ID:qzsEYLJ20
コンビニのサンドイッチ300〜400円
モスバーガーのセットがプラス410円
この二つは物凄く高く感じる

牛丼チェーンの朝定食300〜480円
松のやのカツ盛り合わせ定食680円
この二つは安いと思う
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:40:28.09ID:kkG+a1j70
コンビニで弁当買ったら負け
コンビニ入ったら負け
0123名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:40:41.35ID:qokWN6Na0
>>7
100円弁当に鮭が入ってるわけがないな。何の魚だ?
0124名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:41:13.97ID:q0NExWdr0
>>122
コーヒー買うけどな
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:41:51.56ID:kkG+a1j70
>>124
コーヒーだけで帰れたら勝ち
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:45:01.16ID:Vr1WnrJl0
>>122
コンビニのほうが安い商品とか割とあるんだぜ
0131名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:48:22.15ID:R7Dkelu50
外食も弁当も高過ぎる
自炊は面倒 何より自炊の技術が無い
どうしたらいいんだ?
0132名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:49:10.68ID:R7Dkelu50
自炊が面倒 そもそも自炊する技術が無い
どうしたらいいんだ?
0134名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:50:10.51ID:R7Dkelu50
レスポンス遅い
くそソフバン
0135名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:50:18.57ID:/16GwJrR0
>>128
酒は安くてうまいな
0136名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:50:36.13ID:miWIixa+0
半額弁当を2個買うを毎日ループしたら?
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:50:52.26ID:Vr1WnrJl0
>>132
技術を身に付ければいい
簡単だよ
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:52:06.12ID:kkG+a1j70
>>131
まずは炊飯
あと毎日スーパーで半額惣菜でも買え
0139名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:52:14.57ID:zrP0xkor0
一度スーパーとかでオニギリや弁当などを買ったり見たりすると、
コンビニのオニギリ・弁当なんて、凄く高く感じるようになるよね。
スーパーとかなら、コンビニで売ってるのとあまり変わらないようなオニギリが、
1個60円とか70円くらいで売ってるからな。
弁当だって300円程度で売ってるし
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:52:35.82ID:AqWoNrrl0
安さだけを求めた食事をした結果、体を壊したり、障害が残る病気になり、医療費に金がかかる

お前らは結局自分が当事者にならないと気づかないバカなんだろう
0143名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:54:09.95ID:qokWN6Na0
>>132
牛丼屋の朝定食一食だけで一日分の栄養をすべて補充する。
0144神房男 ◆HNETPOOR.2 (SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:54:38.45ID:jzI3Q9PL0
安いだろ
藤井六段の弁当より安い
0145名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:55:17.66ID:7nVkNiqC0
70円のドラッグストアのおにぎりと
120円のコンビニおにぎりの作ってる所が同じ所だった時の驚き
0146名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:55:48.56ID:8A43uWNl0
>>142
餃子好きなのな
0147名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:56:09.99ID:qokWN6Na0
>>142
土方なの?
0148神房男 ◆HNETPOOR.2 (SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:56:10.71ID:jzI3Q9PL0
これでも高いってネトプアじゃねえの
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:56:22.22ID:IDPnQ/+J0
やよい軒でお代わりしまくって
白米4合と少しのおかずを食べる。
0150名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:56:27.99ID:xCaJQsU70
>>7
こんなの食って死にたくならないのかな
0151名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:57:26.69ID:6yUB9D+M0
どんどん量が少なくなり値上げ加えて消費税もぐんぐん上がる
これが好景気の日本だから
0152名無しさん@涙目です。(秋) [DE]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:57:34.90ID:QtvH0OhO0
そもそも食いすぎなんだよな
若い時はいいけど、一定の年齢に達してこんな食生活してたら中年デブの仲間入り
0154名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:58:43.01ID:GEnTs9XQ0
弁当はそうでもないが
サンド・パン類はかなり値上がりしてる感じかなあ〜
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:59:59.55ID:IDPnQ/+J0
>>142

その写真、昔からある写真やぞとマジレス
0157名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:00:16.86ID:voFL+PLC0
>>145
どこのコンビニ?
0158名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:00:21.36ID:xzouxDal0
金ないなら自炊すればいいだろ
料理できないなんてのは甘え
コンビニ弁当ばかり食ってたら病むぞ
0161名無しさん@涙目です。(岡山県) [KR]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:01:30.94ID:fCYdunYG0
サンドイッチは元々お高いイメージ
0162名無しさん@涙目です。(大阪府) [MA]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:01:32.54ID:e2pNBjDf0
>>7
こーゆうのでいいんだよなぁ
0163名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:01:44.62ID:hIUtLAM10
>>158
無職が書き込みしてんじゃないよ。
0166名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:03:27.99ID:NVcxOJ4H0
>>150
死にたくはならない

結果内部被爆で心臓疾患で死ぬだけ

関東東北の住人の健康被害を無視する国と生産加工者は国賊だよ

本当に国民のためを思ったら加工食品全てに産地表示を義務化して消費者に選ばせないといけない

風評でも何でもなく東北関東産の食品は食べれないんだよ
0167名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:03:43.13ID:++rAcLYK0
コンビニで弁当買うやつって金持ちなんだな
あの量とあの値段見たら買う気にならんわ
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:04:56.77ID:enmO1rkp0
>>158
コンビニ弁当食ってたら何で病むんだ
説明してくれ
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:11:17.23ID:VU531esT0
エンゲル係数が上がるのは日本が裕福な証拠だからな
0177名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:13:51.46ID:lHVpcTf80
ホカ弁
0180名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:19:26.20ID:PXFxsip30
>>38
会社が半分くらい出してない?
0181名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:19:40.66ID:Suij06mI0
>>165
俺はアルマーニを乗りこなしジャックダニエルを身に付けるブランド好きの銀座市民だがねえわ
こんな弁当あっても無料で配るレベル
0182名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:20:38.12ID:W5awJW8y0
よくよく考えるとコンビニってなんなの?
劣化スーパーとしか思えないんだが
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:21:24.40ID:/OoUZI480
あっという間に1000円超え
0186名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:23:59.03ID:yn+1Bwkh0
>>159
>>160
俺はキャベツに、それを感じるな。
炒めてヨシ、千切りにして付け合せにしてもヨシ、
サラダにも出来て、鍋や味噌汁の具としても使えるとか、
万能過ぎる上に美味しいとか、どんな神のご加護だよ
0187名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:25:49.58ID:S9BWLzeu0
>>131
ローソンの冷凍食品安いぞ
ラーメンチャーハン餃子買って360円くらい
0188名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:26:04.98ID:IKu9pFwe0
弁当箱にご飯つめて
レトルトカレーと100円ハンバーグ入れてチン
ハンバーグカレーこれ最強
0189名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:28:10.75ID:IKu9pFwe0
>>109
増えてるのは内部留保だけ
社員の手取へらしてな
なんでこんなことになってんのか
株主がバカなのか?
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:29:07.95ID:3H28FdBN0
スーパーの弁当もご飯のとこ底上げしてあって薄いのあるよね
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:29:33.73ID:VU531esT0
>>109
その通り
エンゲル係数が上がってるのは経済が潤ってる証拠だからな
0194名無しさん@涙目です。(新潟県) [GB]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:30:32.67ID:1dnZjBxM0
量少ないししょっぱいんだよな
0195名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:31:32.92ID:ZQsZOj6D0
食べることに関してエスカレートする奴の神経が分からない
金失うわ、生活習慣病になるわで「食事が下手」になってゆく
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:32:16.60ID:/AZfgpeK0
>>189
バブル崩壊のトラウマだろ
0197名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:34:44.84ID:yn+1Bwkh0
>>192
値段据え置きで量を減らす手法が流行りだからね、コンビニに限らず。
原材料の高騰なんか仕方のない事なんだから、
そんな真似しないで、値上げするならした方が良いと思うんだけどね。
0198名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:36:31.02ID:A0osnazQ0
>>192
残念ながらコンビニは高くて少ない事にみんな気づいてしまったのでスーパー行った方がいいかも


コンビニ売上高、7カ月連続減 12月、17年通年は3年ぶり減少
部門別では、弁当やおにぎりなどの「日配食品」のほか、菓子やアルコール飲料など「加工食品」が減少した。

https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL22HV9_S8A120C1000000/
0199名無しさん@涙目です。(関西・東海) [TR]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:36:59.55ID:7hFxffovO
つかさ、弁当は量は少ないとかおかずがショボいとか不満はあれど、500円ってのは相場的に納得するが
コンビニに限らず、サンドイッチが300円近くすんのが納得できん
普通の惣菜パンや菓子パンが100円から150円で買えるなかたいしてボリューム無いサンドイッチに
コスパ悪くない?とか疑問を抱かず、300円近く出せる人ってブルジョワだよなw
0200名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:39:07.26ID:6KBm0sKj0
弁当とサラダ買ったら千円位だった
草のくせにたけーんだよ草ごときが
0201名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:39:33.56ID:mmDUni/a0
ニューデイズのクソまずいサンドイッチ2つ買っただけで600円超える(´・ω・`)
0209名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:50:06.69ID:gaCF/DPCO
食い過ぎだろ
0213名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:51:01.57ID:6K2dNbRR0
>>7
賞味期限8年過ぎてっぞ
0216名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:55:09.39ID:BMx0L7Ju0
コンビニのカップ麺食えよ
0217名無しさん@涙目です。(秋) [DE]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:56:12.18ID:0hsk2+1u0
この手のスレ見てて思うのは、お前ら食べすぎだろって事
男も女もデブは、人として見られない時代なのに
0218名無しさん@涙目です。(中国地方) [CR]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:57:04.30ID:S5r18XMz0
一人暮らししてたときはコンビニガンガン利用してたけどな。
今は近所のスーパーで安い食材買ってる
0221名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:58:38.36ID:xRCxyduz0
セブンの揚げ物、胃がもたれないか?
0223名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 01:02:18.92ID:BAPeZwZg0
>>7
やっす!毎食これで十分だわ
0224名無しさん@涙目です。(新潟県) [GB]
垢版 |
2018/02/19(月) 01:04:11.17ID:1dnZjBxM0
>>7
すごく小さい予感
0227名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 01:06:35.41ID:SVNp6fwj0
スーパーも大概だぞ、カツ丼とかは10数年前は一枚ちゃんと使っていたのが
最近は半枚を斜めにカットしてそれを平たく乗せて昔の一枚風に見せて同額とか
明らかに質も量も減ってる
サラダとかも上からの見た目は変わらんけど底の深さが半分になってたり
0229名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 01:12:26.00ID:X5e7AlX00
各コンビニのトンカツの切り口見ると、どう見ても肉の繊維がバラバラの形成肉っぽい
それなのにわざわざ見えるように切り口を並べるのは、客の大半が形成肉と本物の肉を区別できないものと馬鹿にしてるんだろうか
各コンビニ共に材料欄にトンカツと書いてるけど形成肉使用とは書いてない
出るとこ出たら一発アウトなのに、ようやるわ
0230名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 01:12:39.47ID:mmDUni/a0
セブンで旨いのはアメリカドッグ
アメリカ人もびっくりな旨さ(´・ω・`)
0231名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 01:12:58.27ID:ORSijAb/0
>>7
網走って書いてるから
安い理由は犯罪者が作ってるからかもな刑務所で
0233名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 01:20:10.73ID:FoK0Azcg0
>>1
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/02/19(月) 01:27:33.49ID:twdDNGtk0
食い物全部小さくなってるところに野菜値上がりで、パラレルワールドにいるような気分
0237名無しさん@涙目です。(愛媛県) [MA]
垢版 |
2018/02/19(月) 01:32:43.56ID:5pBpRLJ/0
>>229
豚で形成肉ってあるの?
0239名無しさん@涙目です。(庭) [VE]
垢版 |
2018/02/19(月) 01:37:56.89ID:49ZKncfb0
アホノミクスのせいで便乗値上げしまくりのコンビニが廃れるのは自明の理
0240名無しさん@涙目です。(中国地方) [GB]
垢版 |
2018/02/19(月) 01:47:23.64ID:iULswPZp0
こんなん海外言ったら何も食えない
2年後財政出動終了・増税で餓死
これは既定路線
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 02:21:10.24ID:a+ZUPuzJ0
昨日ミカンとカップ麺数個とサラダと飲み物3本買ったら1600円超えてビビった
もう極力コンビニで買い物はしない
0246名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/02/19(月) 02:47:29.76ID:BoGd7hmP0
コンビニの野菜なんてw
殺菌液に漬け込み洗浄で
栄養なんてゼロだから!

放置で腐らない=栄養吸収皆無
0249名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 03:05:07.14ID:1ivG6+yJ0
弁当におにぎりサンドイッチカップ麺つける奴は大体デブ
0251名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CH]
垢版 |
2018/02/19(月) 03:07:52.04ID:9i9QTeIW0
>>42
バーミヤンだろ
0252名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CH]
垢版 |
2018/02/19(月) 03:08:22.35ID:9i9QTeIW0
>>56
バーミヤンだろ
0254名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 03:10:18.67ID:/7tT/ILM0
デブ定期
コンビニの飯でそんなに買ったら食い切れない
0255名無しさん@涙目です。(北海道) [DK]
垢版 |
2018/02/19(月) 03:11:20.07ID:1aMRXOBm0
体に悪そうだからあんま食べないけど量が少ないよね値段はまぁいいとして (´・ω・`)
0257名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CH]
垢版 |
2018/02/19(月) 03:28:09.77ID:9i9QTeIW0
>>142
王将?
0262名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2018/02/19(月) 03:39:02.90ID:c3gmj969O
ワイ貧乏やから
スーパーで半額まで待つ
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/19(月) 03:42:48.63ID:Eyc2YXuE0
弁当とサンドイッチならそんなもんじゃないの
20年前と比べても変わってないと思う
0265名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 03:49:36.13ID:2k0ldC2F0
アベノミクスによると見せかけた便乗値上げだから政権とは特に関係ない
0266名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 03:49:58.50ID:016WSWPU0
まいばすけっとで買い物してても
5年前は1000円分買うのは大変だったが
今や、軽く1000円超えるもんな
0269名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 04:06:32.89ID:RIBvlIN40
イオンモールの社食に入る機会があったがメニューしょぼいし別に大して安くなかった
若いのはカップめん食ってるの多かったな
天下のイオンがこんなもんなのかとガッカリしたが
0270名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 04:18:56.50ID:UyamJkkS0
サンドイッチがたけぇんだよなあ
0271名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 04:32:14.19ID:PNHyoxge0
コンビニ牛丼ってなんであんなに甘いの?
めっちゃ砂糖入ってそう
0272名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/02/19(月) 04:35:51.50ID:pA78vDqT0
スーパーは売れ残り食材の再利用
コンビニは上げ底にパケ写真詐欺
どっち選ぶかだな

俺は自炊を選んだ
0273名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 04:36:29.93ID:ORSijAb/0
>>263
受刑者のものではなくて
受刑者が作ってるのかなと弁当を
まぁ違うだろうけど
0275名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/02/19(月) 04:41:38.93ID:OrfeyCpn0
腹へったわ、、

コンビニ弁当高いよなぁ
0276名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 04:42:53.35ID:qKMTo3BH0
これがアベノミクスの結果だろ。結果はでないの?ってのはなんだよ。

>>32
サンドイッチの中身によるんじゃね?弁当にはほとんど野菜入ってないから、もし野菜サンドってならそこまで悪くないと思う。
0277名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/02/19(月) 04:51:51.21ID:oHYV4Hut0
お値段そのままで食べやすくなったんだろ
0279名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 04:53:41.98ID:Om4DmI++O
小さくなったよなコンビニ弁当。セブンイレブン特別少なく感じるけど気のせい?
0280名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 04:55:03.53ID:B8+39umb0
小さくすると足りないからほかの物買うだろ
そうすると値上げするよりも利益出るんだよ
0281名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/02/19(月) 04:58:23.53ID:AEXEIDAo0
>>122
一理あるけど、やっぱ深夜にやってるのはデカイよ。帰りが遅くなったときは利用もやむ無し。
0282名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 04:59:05.06ID:cfE9otdT0
弁当かサンドイッチどっちかにしろよw
あとなんでもコンビニ、なんでもチェーン店の飲食店だけが店だと思う人ってやっぱり都市移民なんだよね?
0283名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 04:59:37.37ID:Om4DmI++O
うまいことペヤングのハーフサイズ焼きそばあるやろ(笑)
結局小さいから買うんよな。企みすぎ!
0284名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/02/19(月) 05:00:07.31ID:AEXEIDAo0
>>21
たまに武勝に欲しくなるな、それで100円ならついでにいいかとなる。 あれをコンビニに置くと決めた人は策士。
0286名無しさん@涙目です。(東日本) [IR]
垢版 |
2018/02/19(月) 05:10:16.51ID:wLxwEr8Z0
セイコーマートのパスタなら7個買える
0288名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/02/19(月) 05:11:23.24ID:dCs2BIl80
コンビニじゃなくても、紙パックジュース買ったら900mlだったり、ペットボトル500mlと思ってたら少なくなってるのな。
0289名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/19(月) 05:12:15.71ID:Om4DmI++O
>>287
これはどん兵衛買うときのやつやな
0291名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 05:13:52.66ID:oE7FipC20
近所のセブン、商品棚の半分が何も置かれてない状態が続いてるんだが
そろそろ潰れるんかな
0292名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 05:16:16.19ID:7PO54oDj0
コンビニの粗悪油を使った弁当とか、よく食えるなw


20歳の大学生だけど、19歳越えると焼肉とか天ぷらの油モノは食えなくなるなw

高校生時代は大好きだった天丼なんて、一切受け付けない。

その代わり、豆腐やそばが美味いw

これが歳ってやつかw
0293名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 05:17:59.87ID:Jf43Kpkq0
草の生やし方が軽く40超えてそう
0294名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 05:19:59.48ID:A8BwxqfS0
政府がインフレ政策してるんだから物価が高くなるのは当たり前だ。
0295名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 05:21:37.89ID:Jf43Kpkq0
アベと共に去りぬよ!
みんな死ぬのよ!
0296名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 05:21:48.68ID:iJBSjKeG0
ローソンのドカ弁350円ってのが今まで
で最高の旨さとコストの両立した弁当だった
昼は一年間食い続けたもう一度出してくれんだろか
0297名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 05:22:07.38ID:A8BwxqfS0
>>287
おにぎり2個で税込み280円
その他が税込み220円
今は〆て500円は取られるな。
消費税が結構割高感になってる。
0300名無しさん@涙目です。(千葉県) [GE]
垢版 |
2018/02/19(月) 05:22:18.31ID:+DZSW1xq0
コンビニで弁当買うなんてもってのほか
外食なんて金持ちのすること
家でご飯炊いてふりかけご飯か
スーパーで3食入り100円のうどんで十分
0302名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/02/19(月) 05:24:12.44ID:Xc0r3Xj10
>>297
消費税が8%になってから、会計済ますと驚きの高額になっているよね。
0304名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 05:29:12.76ID:SQtjZJg80
最近は冷凍パスタや冷凍ラーメン常備してる
コンビニ弁当の半額以下で買えて保存もきくから
0305名無しさん@涙目です。(石川県) [IR]
垢版 |
2018/02/19(月) 05:29:57.85ID:5Z9/h0NY0
コンビニの弁当なんて何年も買ってないな
スーパーとかドラッグストアのほうが安くて量あるし
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 05:31:32.58ID:vNcFmpl10
コンビニ弁当買ったことないな。偏見だが体に悪そうだし高い
0307名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 05:33:59.82ID:cfE9otdT0
>>299
別に高いとも安いとも思わないけどコストってどういうコスト考えてる?
0309名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 05:40:29.99ID:S4Wq2nOC0
コンビニスィーツを買ってるようなメスは嫁にしてはいけないw
0312名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2018/02/19(月) 05:52:39.81ID:HHbE0ZOs0
普段スーパーで88円で売ってるヤマザキパンとかが
コンビニに行くと160円ぐらいしてビビる
0313名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 05:54:54.56ID:o9M5iLU00
あれだけ添加物突っ込んでいるのを見ると、消費者をブロイラーの鶏としか思っていないんだろうな。
0314名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 05:55:00.59ID:A8BwxqfS0
>>312
逆にスーパーで買い物するとこんなに安いのかってビビる事あるな
0315名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 05:57:21.59ID:o+VGQYFe0
自炊が上手く作れなくて高くなってしまうので
どうしてもコンビニ弁当に頼るしか無い
自炊した月は5万円だったのがやめたら3.5万円に圧縮できた
0316名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/19(月) 05:58:15.57ID:XQaKVSsQ0
サンドウィッチは高いよ なぜ高いかというと日持ちしないから廃棄分のコストが加算されてるからだよ
0317名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:00:15.47ID:A8BwxqfS0
>>316
サンドウィッチがいまは300円ぐらいするのな。
飲み物も買うとそれだけで消費税入れると500円ぐらい。
食いもんは高くなったと感じる。
0318名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:00:21.57ID:C2Fy/Ezd0
さんざん無駄遣いしてきたけど弁当買うならもうスーパー半額弁当だけやな
ドンキトライアル最高やでー
0320名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:02:22.78ID:o9M5iLU00
>>306
派遣のゴミのような寮生活をしていた時にガスコンロ使えないし、フライパンなども持ってないから
コンビニ弁当だけで1か月生活したけど、体調が一気に崩れた。腸が腐ったのかと思ったほど。
出来る限り食べない方がいい。
0321名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:04:06.44ID:o9M5iLU00
>>308
しかし病気になって予後苦しむとw
0322名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:06:09.43ID:o9M5iLU00
>>302
さすがに節約が頭によぎるよな。
消費税増税する度に景気が悪化するのは当たり前だと思うわ。
0324名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:08:04.49ID:4yh+LarW0
量が減ったのと消費税がでかいな
もう自分の胃を小さくするしかない
0325名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:09:18.42ID:TZVcAWGa0
>>5
ファミマが特に少ないんだよ
サークルKサンクスは量が多かったのに
ファミマになったせいで弁当が壊滅だわ
とにかく少ない
種類も少ない
ご飯ものとか全然置いてない まぁ仕入れも悪いんだろうな
セブンはちゃんと人気のはどこも取り敢えず置いてるけど
ファミマは全然仕入れが悪い
指導してないんじゃねーの?
とにかくファミマは弁当が酷すぎる

全部サークルKサンクスに変更して欲しい
0328-(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:31:55.41ID:/ygUr9uf0
>>6
あれ、色々入っていて美味しかった。
安くはなかったけどw
0329名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:33:22.07ID:TZVcAWGa0
>>328
あれが600円なら売れただろうけどな
高すぎだろw っていう
ネタで一回買う気にもならんかったw
0330名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:34:15.26ID:zuQRzpHA0
今コンビニのカップ麺ほとんど200円オーバーだからな(けち臭いプライベートブランド除く)
高いのは10年前の麻生が言ってた400円届くだろ
0331名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:35:11.63ID:SAbjF3gF0
>>1
それにデザートと雑誌を買ったりしたら2000円越えでたまにエッ、、、?ってなる
0332-(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:35:21.59ID:/ygUr9uf0
近所のコンビニが置いていないのかノリ弁みたいな安い弁当を見かけなくなり、焼そばとかも安いやつが無くなった気がする。
0334名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:39:48.29ID:TZVcAWGa0
>>332
ファミマに無いだけで
セブンとかローソンにはあるんだよ
ファミマって本当に弁当の種類が全然無いのか
店長が仕入れしないせいで無いのか
どっちにしても、全然弁当がそもそも置いてない・・・
0335名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:41:48.64ID:KPW6o71s0
弁当類に限らんけど明らかに小サイズになってるくせに
価格はそれ以上
0336名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:43:15.43ID:TZVcAWGa0
ポテチとかが特に酷いな
すんげー少ないのw
100円の安いやつ くらいの量しか無いのに200円以上とかになってたり
ものすげー量減らしてるよなw
0339名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:54:07.88ID:cRPDtL/50
>>7
あまりもんだろ
0340名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:54:47.11ID:S86Vn/WC0
味付けが塩辛すぎて食えない
0341名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:55:20.39ID:5J9SXpY80
値段もそうだが量が激減してる、特にセブンイレブン
0344名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 07:04:08.52ID:sKOa9viF0
松屋に行くのが一番だ
400円弱で牛肉が食える
0345名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 07:05:16.46ID:Bu8Zrj7b0
高いとわかっててもたまに食いたくなるから困る
0346名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 07:18:37.80ID:ndlewKYy0
昔はコンビニおにぎりは80円スタートで
豪華なものでも120円くらいだったよな
0347名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 07:20:10.01ID:FI2vH9OC0
そうだな、以前は弁当450円サンドイッチ200円くらいが相場だったかな。
どの辺から今の相場になったかは記憶にないが。
0348名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/02/19(月) 07:20:25.80ID:CXpT9zU60
>>7
今だと120〜130円ぐらい取るか。
それにしても安いと思うが。
全国統一価格のコンビニはど田舎住民には高いのよね。
0349名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 07:31:48.51ID:sKOa9viF0
消費税はまだまだ上がるから弁当もどんどん高くて少なくなるよ

1989年 0%→3%
1997年 3%→5%
2014年 5%→8%
2019年 8%→10%
0350名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 07:33:30.94ID:M9d6iGAs0
弁当やサンドイッチ、おにぎり、小さくなってるし、
値段は微妙に上がってるし、なんなのいったい。
これがアベノミクスの肝なの?
三本の矢?
一本 弁当の量を少なく
二本 サンドイッチを小さく
三本 おにぎりを小さく
こういうことか?
0352名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 07:36:10.27ID:4Up166Dw0
昔よく食べてたけど急に受け付けなくなった
買ってもおにぎりか助六くらい  
0353名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 07:37:44.70ID:Yzw26zn40
コンビニ飯なんか少ない高い不味いの三拍子揃ってんのに常食してる奴頭おかしいわ
0354名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/19(月) 07:42:13.77ID:yVA4G6PpO
コンビニなんておにぎり100円の期間しか行かないわ

アメリカにいた時は
レストラン前にある廃棄BOXから
無料で持ち帰ってたけど
0356名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 07:46:09.19ID:o9M5iLU00
消費税増税を安倍は決めているらしいな。頭おかしいだろ。
0357名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 07:46:39.41ID:o9M5iLU00
これだから朝鮮長州藩は
0358名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 07:47:16.11ID:Txbq/WF40
>>1
なんでも安倍のせいにするなボンクラ
0360名無しさん@涙目です。(北海道) [NL]
垢版 |
2018/02/19(月) 07:47:49.96ID:x6wlLI7z0
弁当とサンドイッチって弁当に付けるならカップ麺だろ
0363名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 07:50:49.93ID:sN1nDFvS0
>>354
乞食なの?
0365名無しさん@涙目です。(庭) [GE]
垢版 |
2018/02/19(月) 07:57:02.84ID:0+NHK+3E0
弁当代上がっても弁当作ってる人の給料が上がらないと
意味が全くない
0367名無しさん@涙目です。(庭) [GE]
垢版 |
2018/02/19(月) 07:59:14.24ID:0+NHK+3E0
富裕層からじゃなく 貧困層から給料を上げないと
効果は全くない
0368名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/19(月) 08:02:38.12ID:hHX+GxFO0
何買っても高いし量が少ないし何か付け合せ買ったらあっという間に700円超えるから全く行かなくなったな
タバコ止めたのが一番の原因だけど
0369名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 08:03:19.67ID:KSkcyNzJ0
セブンなんか消費税増税前に値上げしただろ。誤魔化せると思ったのか
0370名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 08:04:02.11ID:m1ataSY30
>>1
よう貧乏人
0371名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 08:06:25.51ID:kff5tM1P0
コンビニは、セブンだとおにぎりかサンドイッチ、ローソンだと肉まんかゲンコツコロッケぐらいしか買わない、
パスタはセブンとかローソンの冷凍買う
0372名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ES]
垢版 |
2018/02/19(月) 08:12:48.62ID:Z8UcpyZ80
>>6
売れ残って困ると話題になってて
店で見かけて気まぐれで買ってみたらファミマの店長に笑顔で万歳\(^_^)/された
0373名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/02/19(月) 08:13:50.71ID:wlbidrlD0
インフレ時代に対応できないのが多いな。
0374名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/02/19(月) 08:15:09.74ID:pHz85ST40
アベノミクスやぞ
お前らの賃金も上がるからドンドン金使え
0376名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/02/19(月) 08:24:21.36ID:0ZF/QCRa0
弁当のサイズを小さくする
足りないので副食を買うようになり、結果すごく高い費用が必要になる
これがコンビニの販売戦略
いつもの通りセブンが始めた
0377名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/02/19(月) 08:25:49.60ID:G30iiz8m0
タバコうれなくなったじゃらだyい
0378名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 08:28:01.73ID:8DQc0vb10
コンビニは本当にクソ
0379名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 08:32:28.34ID:PDZJ4rvW0
>>166
なんで内部被曝するの?
0382名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/19(月) 08:33:47.74ID:Fm++yL2I0
セブンの弁当っていつの間にか小さくなってたけど
更に小さいシリーズも扱ってるんだよな
0383名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/02/19(月) 08:35:34.46ID:/d9KSAXK0
原材料費の値上がりに加えてタバコの売上が減る一方だからな
利益が確実に取れる商品の売上が下がってる分、米飯にそのしわ寄せが行く
知り合いのローソンオーナーに聞いて納得
0384名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 08:36:32.50ID:EVE7jUem0
うどん食えよ、安いぞ。
0385名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 08:36:46.96ID:PDZJ4rvW0
物価が上がってるのもあるけど、コンビニを利用する層が段々と老人になって来たんだろな
年金で金はたっぷり持ってるがそんなに食わない
0386名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/02/19(月) 08:41:18.23ID:0ZF/QCRa0
原材料費値上がりと言うが、日本は今だにデフレ傾向が続いている
量を減らして副食を買わせると言うのは、完全に客単価上げるための販売戦略
主に会社勤めのバカ女が引っかかってる
0387名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 08:43:34.41ID:EVE7jUem0
丼系なんて器がすり鉢状だからなw
深さもないしw
買ってはいけないリストに俺のDNAレベルで組み込まれたわ。
0388名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/02/19(月) 08:51:02.47ID:tzWNKwrV0
サンドは何であんな高いの?
0395名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/02/19(月) 09:24:12.01ID:/g8tQMiK0
ファミマがおにぎり100円セールやってるぞ いそげー
0396名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/02/19(月) 09:28:40.12ID:m5FDyOQ80
サンドイッチって意外と高いよね。
平気で300円くらいするし。あれなら普通のパンかおにぎりのほうがいいかな。
まあ、お洒落な女子向け(笑)なんだろうけど。
0397名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/02/19(月) 09:31:19.62ID:WPZQHgaz0
一般庶民殺しのアベノミクス支持したんだから自業自得だろ
0398名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 09:38:25.72ID:KOlKs7T80
昔のカルビ丼を返せ!
0399名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/02/19(月) 09:44:04.38ID:Epr7KG5w0
一昔前は牛丼大盛りと野菜で500円だったな
0400名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 09:45:05.54ID:30gXFrQx0
マクドナルドでセットを頼んだら、普通に800円請求されるんだもんなぁ_(:3」∠)_

ちょっと前までワンコインでたらふく食えてたのに_(:3」∠)_
0402名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 09:47:35.48ID:BbWxZtxr0
>>132
うまくなる努力すれば?
0403名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/02/19(月) 09:49:45.91ID:m5FDyOQ80
>>400
普通のハンバーガーが60円くらいの時代もあったよねw
あれはあれで狂ってたけど、今はインフレが加速してるのか・・
0404名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/19(月) 09:56:26.44ID:cLd2MEFP0
コンビニ飯の場合はカップヌードルBIG(\200-)で良いだろ
お湯あるし

弁当が良いならスーパーか弁当屋を探すわ
0405名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 10:12:46.81ID:mHdqGPkL0
弁当買ってるのにサンドイッチ食うなよデブが
0406名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 10:14:18.59ID:EVE7jUem0
>>403
円安になったからしゃーない。
現在の円安も民主党時代の円高もそれぞれメリット・デメリットはあるよ。
0407名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 10:17:29.62ID:EVE7jUem0
オフィス街のワンコイン弁当屋台まだあるの?
お上から衛生上云々とケチ付けられていたのは覚えてるけど
0409名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 10:24:29.56ID://4pmqzr0
>>8
菓子と飲料しか売ってないわ
プリンとか食いたいのに
0410名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/19(月) 10:27:39.39ID:Qy0R1+wA0
>>173
ならやってみろよ
0411名無しさん@涙目です。(福島県) [ID]
垢版 |
2018/02/19(月) 10:36:45.24ID:IW1DBdN60
スーパーも惣菜とか高くなったよね
0414名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 10:47:03.33ID:/AZfgpeK0
松屋で売ってる米が安いけどうまいんだろうか
0415名無しさん@涙目です。(兵庫県) [VN]
垢版 |
2018/02/19(月) 10:47:33.77ID:u3Ahr3x90
ドラッグストアだったら300円前後でハンバーグ弁当、200円でサンドイッチ買えるやん
コンビニに拘るやつは宗教かなんかか
0416名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/02/19(月) 10:48:44.12ID:BZUGIvGt0
ホームベーカリーがあれば一番コスパ良さそう
0418名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 10:50:49.76ID:XV2z2cWS0
マックのチーズバーガーとコーヒーMサイズで280円、これで昼は足りるよ
0422名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/02/19(月) 11:14:21.92ID:LNDHIE770
パック餅10個を、おやつに焼いて食ったら怒られた。

1kgで20個入った奴が800円。
1個40円。

おやつに400円も食いやがって!!!だってw
0424名無しさん@涙目です。(熊本県) [CH]
垢版 |
2018/02/19(月) 11:26:38.74ID:jfQTOrCw0
いっ平ちゃんで良いだろ
0425名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2018/02/19(月) 11:44:46.79ID:WFIzkxR00
サンドイッチなんて昔から高いよ
>>1は何言ってるんだ

弁当は必要十分な小さいサイズも登場してお手頃になっている傾向にある
普通サイズの値段も変わらん

コンビニ飯で酒を飲むのが好きな男より
0426名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/19(月) 11:56:39.88ID:cLd2MEFP0
トライアルに行ったら
大きいカツサンドが200円だった
0431名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 12:19:33.87ID:nZXRh1Df0
セブンはイカフライおかか弁当を復刻しろ
0433名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/02/19(月) 12:23:21.49ID:017fHuMP0
なんかもういろいろ飽きてきて
腹ふくらませて夕方までもてばいいや
カップ麺+チキンとかで300円台
0434名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 12:25:42.20ID:ahO1Jj8b0
あっがとーございやした!
0435名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/02/19(月) 12:25:43.52ID:cIVMoptY0
>>1
ヤマザキなら自家製からあげ大盛弁当で確かワンコインだったぞ
0437名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 12:27:31.05ID:NVcxOJ4H0
>>379
利益をあげるため原価を抑えるよね?
じゃあ、市場に出回っている米のうちどこの米が一番安いか(売れないか)
普通に売っても売れないだろう産地米を加工食品に使えば表示義務はない

つまりおまいらが今食ってる米の大半は汚染された米なんだよ

コンビニだけじゃなくスーパー、食堂なんかの食品にもそういった食材が使われる

大事なのは自分の目で確認した食材しか信用できないってこと
今からでも改善しよう、自炊だってやってれば覚えるから
0438名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 12:32:39.88ID:nXWXrjYk0
おにぎり2個と野菜ジュースで500円くらいいくからな
0439名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 12:34:28.96ID:nZXRh1Df0
>>438
いいおにぎり食ってんなあ
シャケのハラミ大量盛りとか焼肉とかあ
0440名無しさん@涙目です。(禿) [LU]
垢版 |
2018/02/19(月) 12:35:51.96ID:xlns4C5b0
たまにコンビニ行くと異様な高さに『えっ?』ってなる
おにぎり200円とかサンドイッチ400円とか・・・
普段スーパーの半額弁当ばっかり買ってる俺には高嶺の花だわ
0442名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 12:37:37.82ID:XoBLmx7+0
>>431
お前は良くわかってる。
しかも復刻するなら初期のデカイ奴な。
0443(庭) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 12:38:47.71
>>15
コンビニではおにぎりしか買わない
ただ腹を膨らませるだけ
夕飯にちゃんとしたもん食う
0444名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/02/19(月) 12:39:08.74ID:IfhuNDWs0
しかも量が減ってる
実質消費税12%くらい
0445名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 12:47:21.33ID:Hf7mLLzZ0
サンドウィッチ高いから菓子パンにしておけ
0446名無しさん@涙目です。(宮城県) [MX]
垢版 |
2018/02/19(月) 12:48:47.06ID:a3UXXZHV0
コンビニはトイレ借りるか宅配便を受け取るところであって
弁当買うとこじゃないな
0447名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/02/19(月) 12:49:16.37ID:r7amnZ6d0
弁当は高いから買わない
パン系は安くてカロリーが高いから頻繁に買う
おいしくはないけどな
0448名無しさん@涙目です。(長屋) [HK]
垢版 |
2018/02/19(月) 12:49:31.74ID:9eNCsNJj0
弁当はスーパーで買うもの
0450名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 12:52:01.30ID:racenMyG0
そんなに高いのか
コンビニじゃ惣菜パン買うぐらいだから弁当の値段とか見てないしな
つか弁当欲しいなら弁当屋で買うしなw
0452名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/02/19(月) 12:52:36.80ID:v7KfyqM10
給料が貰える能力があるのに給料が低いの?ないから低いの?
0453名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/19(月) 12:53:10.66ID:uO+MyvJa0
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
0454名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/02/19(月) 12:53:46.45ID:2zjpPkAp0
ルノアールのサンドイッチ安いぞ
0456名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 13:12:08.25ID:Q4Q9EhhX0
10年くらい前は500円超えの弁当が今より多くあった
リーマンショック以降明らかに500円以内になり、量も少なくなった
今はそれが戻ってきてるのかね?
0458名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 13:24:19.57ID:gyv73JgF0
>>1
死ねよクソ金玉
0459名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]
垢版 |
2018/02/19(月) 13:25:20.43ID:vvy6X4Se0
10年前はメガ盛りとか流行ってた頃で量に見合った高い弁当が目立ったんじゃね
0460名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 13:25:49.13ID:9UgN/gii0
ジュース買ったら1000円かww
0462名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 13:31:27.22ID:XTKqUUmf0
>>287
薄いラップされてるやつか。
セブンで20年以上前バイトしてた時に売ってた。
たぶん390円。
0463名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/19(月) 13:31:41.64ID:0PBVYc/40
ラムーの198円弁当+惣菜パン105円こそ正義
0464名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 13:32:56.38ID:WBFtd6oW0
500円でおつり返ってきた買い物で500円オーバー
1000円でおつり返ってきた買い物で1000円オーバー
けっこうデカいよね
0467名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/19(月) 13:40:28.26ID:8WRee3lD0
コンビニ弁当?
ほっともっと行けよ
0472名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 14:00:48.48ID:KLfjMOrm0
たまに食べるとご飯の薄さに笑ってしまう
0476名無しさん@涙目です。(富山県) [NL]
垢版 |
2018/02/19(月) 14:52:46.57ID:qpfWpyBY0
>>1
コンビニを利用する>>1はお金持ち
0480名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AE]
垢版 |
2018/02/19(月) 15:42:13.58ID:qOFK/gft0
>>477
それはスーパーによる
弁当に力入れてるとこは普通に美味いし
0482名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/19(月) 15:53:55.95ID:Om4DmI++O
>>479
安すぎる弁当も気持ち悪い
買わない
0483名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AE]
垢版 |
2018/02/19(月) 16:08:42.60ID:qOFK/gft0
100円ショップで売ってるおにぎりとか唐揚げとか、見るからに不味そうだしな
0486名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 16:12:45.41ID:A/yhrySb0
え?
俺が買うコンビニ弁当は850円だけど
お得だね
0489名無しさん@涙目です。(静岡県) [TW]
垢版 |
2018/02/19(月) 16:16:26.33ID:5VP9NENS0
外見の梱包がそのままで値段の上がっていないものは
中身が減量されている!

サイズダウンが顕著なのがカントリーマーム

昔は小袋の中身の一枚のサイズが5cmほどあったが
今現在のが4cm切ってる

二周り近くサイズダウンされている
0490名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/02/19(月) 16:20:17.19ID:PMwr1Ip50
同じ値段なら
チキンクリスプ4個
ハンバーガー4個
税込み800円で出来たてホカホカが買えて50円お釣りまでくる全国のマクドナルドに足を向けては今日も寝られないです。
0493名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:00:40.92ID:GhIaVqNr0
サンドの値段は異常すぎる。
原価公表したら、不買運動起こるだろうあんなの。
食った気しないし。
0494名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:03:18.71ID:vPQln0Gc0
サンドイッチという最悪のコスパを誇るお洒落な食い物
0495名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:06:23.97ID:vPQln0Gc0
自炊家だけど、何でも値上がりしてるしな
むしろコンビニサンドイッチに追いつきたいのが食品の本音かもしれん
あのコスパが悪いと感じられる内はまし、というコスパメーターにしておく
0496名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:07:24.20ID://4pmqzr0
500円以内におさめたいわ昼メシ嫁はいない
0499名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:14:17.59ID://4pmqzr0
ウオダイ安いなけど近所にない
オーケーはあるが職場近くにはないし
0500名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:22:24.18ID:E7xLpqt40
今セブンなら
鶏の味噌焼き弁当500円がいい
他は知らん
0503名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:47:54.22ID:AnFQpgDG0
>>7
年取ったからこれくらいで丁度いいや
0504名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:54:56.23ID:zN1vAoh90
ダイソ- 
0506名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 18:00:24.34ID:mH/Ni/5c0
高い上にまずい
コンビニの米は不味くて食えん
0507名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AE]
垢版 |
2018/02/19(月) 18:01:22.78ID:qOFK/gft0
セブンイレブンの弁当だけ頭ひとつ抜けて美味いが、量がコンパクトでいかん
0514名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 19:11:17.61ID:SSk/JnTj0
破壊王弁当食べたい
0516名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/19(月) 19:13:01.99ID:Mr/4HZzU0
コンビニ弁当は10年ほど買ってないな
スーパーの400円弁当はたまに買う
0519名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2018/02/19(月) 19:17:05.88ID:aXJRmqct0
スーパーのメーカー不明の100円シリーズ菓子よりは、コンビニの大手メーカーが作ってる100円菓子がマシ
コンビニで買うのはそれくらいだな
0522名無しさん@涙目です。(東京都) [KZ]
垢版 |
2018/02/19(月) 19:32:13.96ID:uuCy+ZzB0
スーパーでも激安スーパー以外の弁当は普通に500円するからな
合わせてペットも買うから結構な値段になるんだよな

それならお水がタダのファミレスや牛丼屋に行った方がコスパが良かったりする
※サイゼリア、ジョイフル等
0523名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/19(月) 19:40:55.81ID:2nF/IPfj0
>>7
北海道ならこんなもんだろ
0525名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 19:58:02.61ID:mSSYjszs0
会社のそばにサイゼリアがあるから、ほぼ毎日行ってる
500エンで激小とはいえ、サラダもつくしな
あれは助かる
0530名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:02:07.67ID:9W82l43n0
ラーメンも高いしバーガーは食った気しないし、やっぱ牛丼かなあ
0532名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:16:43.80ID:v1IXldpW0
>>530
うん。
蕎麦が貧民のものだったのに、ラーメンが庶民の物だったのに、
狂った食通気取りと、えらそーにするだけのズレた店主どものせいで
変な所に行ってしまった。
利用するのは吉野家、松屋、すき屋の類。
ハンバーガーだって、昔は貧乏人のジャンクフードだったのになぁ。
0533名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:29:31.88ID:Bu8Zrj7b0
自炊しようかと思ったら、野菜が高すぎてワロタ
これは無理っすわ
0535名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:40:45.13ID:M9d6iGAs0
バブル時代および、平成初期にこんな、弁当の量や大きさとかで議論なんか誰ともしなかったぞ。
ということは、明らかに、あの当時よりも日本は貧しくなっているな・・・
0539名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:54:39.98ID:+i7ECP0Y0
>>532
一部のアホな例外を別として、一時のデフレ競争に惑わされず
価格とイメージをキープして商売できてるラーメン屋は賢いと思ってる
低価格競争の果てのブタの餌に釣られて変な所に来てしまったのは
むしろ自分たちの方だったり
0541名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:04:16.83ID:IXSUVdkM0
>>535
経済面の困窮というより、精神的に貧しくなった気がするね
平和で情報過多のぬるま湯社会で、賢くなりすぎた
誰もかれも自分の銭勘定にばかり聡くなって、どんどん卑しくて窮屈になってきてる
0547名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:50:57.99ID:1RxFGLdj0
それだけ日本が取り残されたって事よ
( ´・ω・`)
海外が豊かになり材料が値上がりした結果さ( ´・ω・`)
訳の分からん材料使ってもこれが精一杯なんだ( ´・ω・`)
我慢しろ、けど食って行けない様なら死ね( ´・ω・`)
0548名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:55:30.94ID:meEwLA3I0
大黒物産ばんじゃーい
0550名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 23:02:30.64ID:WpjLpquv0
>>541
バブルの反動か、精神方面が貧困方向に向かってバブルになってる気がする
別にそこまで悲観する必要なんかないのに、必要以上に気にする
本当なら毎食1000円出したって暮らせるのに、自分の財布の中の残高は目減りして行くのが気になって気になって仕方ない
0551名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 23:08:22.31ID:dHpu7u+50
>>1
うっとこの会社でほぼ毎日頼んでる喫茶店の日替わりランチ弁当よりたかいやんwwwwwwwアホちゃうんwwwwwwwウケルwwwwwww
0552名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 23:14:54.49ID:OFPE9eqV0
>円安で喜んでいたクセに

そんなやつはいまい
食材にしろ何にしろ、輸入品は高くなる
企業だって、海外に逃げるか潰れるだろうし
一生懸命国内で作っても高く売れないんだから

円安を喜ぶのなんか、アヘ一味と売国奴くらいなもんだろ
0553名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 23:18:59.77ID:WpjLpquv0
>>552

>食材にしろ何にしろ、輸入品は高くなる

ここしか合っていない件
0556名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 23:39:40.87ID:WpjLpquv0
>>555
レスして貰って嬉しいか?
お前らがこれだけ長い間、安倍はダメだと一生懸命訴えてるのに世論はちっとも変わらないのはなんでだろうな?
少しは立ち止まって考えて見ると良いよ
0557名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 23:43:37.55ID:g8i8RTaP0
どう考えてもスーパーのお総菜コーナーのほうが良い。
0558名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 23:44:07.45ID:9OZRA3LM0
>>555
釣りなのか
それとも本当に馬鹿なのか
分かりにくいから教えてくれると助かる
0559名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2018/02/20(火) 00:34:12.94ID:AyGQrhDK0
>>533
もやし、豆苗は味方
ベビーリーフもあり
0561名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 00:41:09.71ID:bh0ogq4/0
>>3
ほか弁と違ってあそこは作りおき出しやがるからなぁ…
0564名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 01:01:13.75ID:5C6fTThj0
コンビニを日常的に使ってる奴は経済観念の無い馬鹿
期間限定の売り文句に簡単に釣られて無駄に金を散財してるだけ
普段はスーパー行ってコンビニはいざと言う時しか行かないのが賢い使い方
0565名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 01:11:33.62ID:a+7bq4Kr0
正直、俺クラスのデブを維持し続けてる貧相な食事ばっかりだと、
てんやとかかつやクラスのお弁当でも相当なご馳走レベルだわ・・・
コンビニで850円使うならあったかい弁当買います
0567名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 01:14:24.62ID:nas4Hj9b0
>>564
昔はホントに馬鹿の方が格段に多かったからザル商売でもボロ儲け出来て景気良かったんだよ
お前みたいな賢い奴らがそうやって啓蒙し続けるから景気が良くならない
0569名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 01:18:00.45ID:H7So2aRH0
やっぱりイカフライおかか弁当が最高
0570瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 01:31:46.37ID:6vs3eA240
>>7
悪くないな これ3つ食えばもうはらいっぱいだろう
0572名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/02/20(火) 01:49:15.11ID:AvzSR7Hc0
コンビニのサンドイッチはボリ過ぎ
ランチパックでいいわ
0573瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 01:51:50.34ID:6vs3eA240
>>311
クソワラタ
なんでそんなにキレてんだ(笑)
0574名無しさん@涙目です。(福井県) [PT]
垢版 |
2018/02/20(火) 02:18:50.89ID:b5TRc9nF0
もともとコンビニは割高だろ
特に飲食物はスーパーの3〜5割は高い
0575名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 02:37:18.95ID:0uZGxBir0
弁当とサンドねー・・・サンドは飲物って言いたいんかワレ(´・ω・`)
0576名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CA]
垢版 |
2018/02/20(火) 02:39:47.49ID:QLBW5Gu40
>>575
弁当とおにぎり買ったら、ならどうなるの?
0578名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/02/20(火) 02:55:32.96ID:fa+/JUEG0
普通に考えて弁当とサンドウィッチを一緒に買う事は無いだろ
0579名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CA]
垢版 |
2018/02/20(火) 02:57:19.58ID:QLBW5Gu40
>>578
それなりにいたぞ
1人で食うとは限らないし、1食分とも限らない
0580名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 03:00:44.42ID:Izqk3U/m0
>>1
よう、デブ
0581名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [VI]
垢版 |
2018/02/20(火) 03:04:22.48ID:g21K1SMC0
定食屋に行った方が安くて腹が膨れる
0582名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/02/20(火) 03:16:51.19ID:J3J2RnPj0
>>532
何言ってんだ、前半はともかくハンバーガーはマック一号店で来た時は
100円バーガーなんてねーから二つも買えばラーメンより高かったんだぞ。
ジュースやポテトつけたら当時でも1000円余裕で超えちゃってたんだぞ。
全然貧乏人メニューじゃねーわ。
0583名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 04:47:40.12ID:T7jkx+2d0
うちの近所にセブンのサンドイッチ工場があるんだが、最近時給値上がりがすごい。
それでも集まらないらしいから、そのあたりが原因のひとつじゃないかね。
0585名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 07:38:27.74ID:t3WRq8op0
普通に飲食店か喫茶店でコーヒー付きランチか定食の方がお値打ちだろ!
冬は暖房、夏は冷房の店内で一休み出来る
0586名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/20(火) 07:48:34.41ID:Ep8S2GXC0
バブル崩壊とかリーマンショックを経験してる氷河期以上の世代なら、景気の動向は関係なく浪費出来ない心情になるよな
0587名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/02/20(火) 07:49:58.90ID:S/tnrqx30
タバコ止めちゃったらコンビニ全く行かなくなった
どんな商品があるかの印象もぼんやりしてきたから余計行かない
俺みたいなやつが増えりゃ客単価を上げざるを得ないからぼったくりにシフトするわな
0588名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/02/20(火) 07:50:17.44ID:26Ts7WoL0
>>550
マージン異常に取りたがるから、今の日本人って
金に限らず電車の席とかも
狭い肩幅なのに肘突き出しまくってキチガイみたい
と、満員電車の中で書いてみるw
0589名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 07:50:48.38ID:B55/4EY70
>>497
こういう弁当好きだな
旨そう
0592名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/02/20(火) 08:50:10.74ID:7M1NHbTZ0
コンビニだとトラックの配送料もあるからな。しかも店は店で高いロイヤリティも
含んでいる。そりゃ同じ値段でも量を小さく、質も下げるしかない。
しかも深夜営業の分も利益を上乗せしなくちゃならないからな。
まあ、便利便利とはずいぶん割高になったもんだな。
文句言わずに買うんだな。
0594名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/02/20(火) 10:15:21.89ID:G2t69rW60
サンドイッチまで食ってんじゃねーよデブ
0597名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:02:14.96ID:+rdrw6Xq0
米とサンドイッチ一緒に食う奴見た事ないけど
0598名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:34:09.68ID:a+7bq4Kr0
スレ見るとなんでそんな組み合わせ?って疑問がある人多いんだな。
サンドイッチはデザートだろ
0600名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:29:30.20ID:MtLntuI/0
半額弁当なら198円やで
0602名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 17:15:27.43ID:YikyDsYz0
>>517
一人暮らしの自炊は大してコスパ良くない
0603名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 17:18:50.66ID:Om9jqP5s0
亀戸まで金かかるな
0604名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 17:59:28.21ID:U1zcJ4rQ0
カツサンドライス
0605名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:05:09.05ID:3+tgsrzC0
コンビニのサンドイッチは確かに見えないとこの具が少なすぎだよね
ハム玉子サンドイッチのハムとかひどいよ
0607名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:28:08.16ID:G2EFY6pi0
最近はほっともっとも客がいなくてガラガラだよな
0608名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:31:34.08ID:FN61RJa10
単品なら決して高くはないと思うがな
弁当だっておかずとご飯を焚く手間を考えれば。

焼き魚なんてまじ便利
0609名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:32:57.59ID:8ZaRLEO50
日本亭最高
0611名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:33:54.72ID:FN61RJa10
エビグラタンのエビが5個→4個→ついに3個になってるだが
0612名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:44:40.75ID:aMtrUmVP0
学生時代から自炊の習慣
炒飯用に買った北京鍋も15年目だわ
0613名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 19:24:24.52ID:/X9iY7hR0
とりあえずファミマ潰れて欲しい
0614名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 22:33:35.00ID:IFTF2+yr0
地元スーパーの営業時間が過ぎてても
最近は、ドラッグストアが22〜23時頃まで開いてる所もあるし
どっちか開いてりゃ、コンビニとか要らんしなあ
0615名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 22:37:34.79ID:+kZKl0pq0
ファミマが全部セブンになれば
全て解決するのに・・・
0616名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 22:44:58.65ID:R1eU3jNG0
弁当がうまい大手コンビニといえば
セブンとローソンだったんだが、最近のセブンはちょっとどうしようもないぐらい質が悪化してる。
ファミマはなんのポリシーか知らんけど変わらぬマズさ。

ローソンの弁当はまだ大丈夫。ポプラとヤマザキは悪くないがおまいらそもそも大手じゃない。
0618名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 22:55:15.88ID:R1eU3jNG0
>>617
なぬっ?!弁当の旨さはコメの旨さではかってた自分としては意外。あした食べ比べてみる。コメの値上がりでついに外食用古米に落ちたか。。。安いチェーンの外食のコメはほんと美味しくないけど、食ってまずいと思うならそれ使ってるのかもね〜
0619名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 22:57:59.17ID:+kZKl0pq0
ご飯だと
やっぱりどうしても
ポプラ最強 なんだよなぁ
おかずがショボイけど・・・
ご飯は炊きたて! しかも勝手にどかどか大盛りにしてくれてはみ出そう 蓋しまらない
ポプラが最強だわ

ファミマはご飯もおかずもあかん
メインしか無くて野菜とか副菜が無い
量も少ない
ファミマの弁当は酷すぎる
サークルKの方が絶対に良かった
0620名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 00:19:50.60ID:2RHFA6A+0
若えなみんな
コンビニ弁当なんか塩分多くてとても食えん
0621名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 00:38:06.52ID:cfcX7gNb0
単品を2個とか買うとコンビニだろうが食い物屋だろうがそのくらいすぐに行っちゃうよ
0622名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 01:31:33.50ID:8E/t6+5i0
セブンは実際に食べて試す会長がいなくなってからダメだが、最近はダメダメが加速してきたね。
多分役員とか実際に食べてコメントしてないんじゃないかな?

早稲田慶応が多いとよくある大企業病で、頭がいい人の、量減らして利益アップしました!コストダウンして利益アップしました!の結果でよくある感じ。
一時的に数字良くなるのをしてるから段々買う人減ってるんじゃね?

弁当類の量半額だし、味もキツい。

昔はでて一、二ヶ月は旨くてそこから下がる感じだけど、今は出たはじめからおいしくない感じだから、社内テストもあんまりしてないんだろうね
0623瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [DK]
垢版 |
2018/02/21(水) 01:40:02.40ID:tM1TDuhB0
ニュー速って不思議なところだな
スレによっちゃ自称年収600万だの800万だのの小金持ちしか書き込んでないかと思えば
こういう年収3〜400万くらいしかもらってないであろう人が集うスレもあるという
0624名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:44:27.14ID:fImV+S8H0
スタグフレーション
0626名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 14:45:10.94ID:2eJoDRCt0
カロリー控えめとかいう宣伝文句と一緒に量が減った気がする
0629名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 15:11:14.71ID:4wITy/PU0
コンビニは高すぎ
スーパー利用で生活すれば月の食費は半分になるぞマジで
0631名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 15:20:39.84ID:NVbPkDGt0
社畜やめたらコンビニなんか行かなくなった
0633名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:05:16.47ID:NVbPkDGt0
脱サラして社長やってます
0635名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:10:13.86ID:8vdZbmnz0
コンビニで使ってた銭が
以前の100分の1位になったね
俺の生活様式って日本人の先行指標だから
コンビニは縮小するぞ
0636名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [BE]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:17:57.13ID:rGPu+rPAO
コンビニは上げ底弁当ばっかり(´・ω・`)
0639名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]
垢版 |
2018/02/21(水) 17:24:49.64ID:+niC3CKU0
でもシャキシャキレタスは食べちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況