X



【そだねー】アイホ娘、五輪2勝目 延長の末、スウェーデンに雪辱へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 19:06:56.57ID:YDxKui/M0●?PLT(13500)

 「平昌五輪・アイスホッケー女子・順位決定予備戦、スウェーデン1−2日本」(18日、関東ホッケーセンター)

 1次リーグ最終戦で五輪通算13戦目にして初勝利を挙げた日本は順位決定予備戦に臨み、延長戦の末、スウェーデンを2−1で破り、
連勝で5位決定戦進出を決めた。両チームは10日の1次リーグ初戦でも対戦し、日本は1−2で惜敗していた。

 日本は前半17分に主将のFW大沢ちほが先制点を決めたように見えたが、相手陣営のチャレンジが成功してノーゴールの判定となった。

 第2ピリオド1分、日本は攻め上がっていたDF小池詩織がバックハンドでシュートを決めて先制。しかし6分にFWヨハンソンに独走を許し、同点シュートを決められた。

 第3ピリオドは無得点で終わり、両チーム1人ずつ減らした5対5で争う延長戦に突入。早々とパワープレーのチャンスを得た日本は主導権をつかみ、DF床亜矢可が鮮やかなロングシュートを決めた。

 日本は14日の1次リーグ最終戦で、統一チーム・コリアに4−1で勝利。3度目の出場となる五輪で通算13試合目にして歴史的初勝利を飾っていた。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180218-00000125-dal-spo
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 19:07:10.67ID:UVnGu2C10
はい
0003名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/02/18(日) 19:09:00.45ID:qokWN6Na0
いいね。
0008名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/02/18(日) 19:17:45.74ID:qokWN6Na0
おやつタイム切らら
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 19:18:07.77ID:JRjWi/FB0
こりゃすごい
0010名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/02/18(日) 19:19:54.56ID:wFR90F310
モルゲッソヨ半島とビリ決定戦にならなくて良かった
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 19:45:52.23ID:wUUfxo650
ゴールキーパーの藤本さんの和風デザインヘルメット見て
なんか和んだ
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 19:47:49.24ID:x6aAFnxX0
あわよくば一儲けしてやろうと、無理矢理なんとかジャパンの商標とって、結果でる前から持ち上げられてる競技は気持ち悪くて応援できない
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/18(日) 19:54:41.74ID:U0BD6wKH0
この子達にメダル取らせてあげたい!
頑張れよー!
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 20:17:21.19ID:pJ4k+Ifa0
メダルは無理だよw
ソチでは全敗だったこと考えると大きな進歩だとは思うけど
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 20:56:50.59ID:+49l0iOX0
チョン、ダントツビリ決定wwww
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 20:59:46.40ID:+49l0iOX0
これで次のオリンピックまでチョンの醜い顔を女子アイスホッケーで見なくて済むな。
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 21:16:30.35ID:oVSk3Tfe0
>>17
おっぱいに目が釘付け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況