X



ホーリーランド読んだけど下北沢って治安罪悪だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿【緊急地震:福島県中通りM4.3最大震度3】) [IT]
垢版 |
2018/02/18(日) 19:06:30.61ID:E9Zlq9+f0?PLT(12522)

中国共産党が新疆各地でウイグル人を強制収容所に収監している

著名なウイグル人イスラーム学者で、『クルアーン』のウイグル語訳者として名を知られる82歳の
ムハンマド・サリヒ師が17年12月中旬、中国新疆ウイグル自治区の区都ウルムチの自宅から突然何者かに連行された。サリヒ師は中国共産党の強制収容施設に収監され、約40日後の18年1月24日に死亡した。

「愛してると伝えて」米フロリダの銃乱射の教室で何が起こったのか

サリヒ師は36年、南新疆のアトシュ市に生まれ、長く中国政府のシンクタンクである中国社会科学院に所属。87年からは新疆イスラーム学院の学長も務めた。
『ウイグル語・アラビア語大辞典』をはじめ多くの著作もある。イスラーム学の大家として、新疆ムスリム社会で崇敬されていたため、その知らせはテュルク系ムスリムに深い悲しみと衝撃をもたらした。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180216-00010007-newsweek-int
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 22:23:52.86ID:16DrrJEy0
>>84
生きてる
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 22:29:44.06ID:16DrrJEy0
>>50
3年前に引っ越してきたがまあ分かる
マンションの駐輪場に置いてたチャリのサドルに着けてたサドルバッグも引っ越して1ヶ月経たずにパクられたし
何か知らんがチャリにケチャップみたいのとか掛けられたりイタズラを何回もされた
先月もチャリの後ろにある反射板?を破壊されたし
0099名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 22:56:21.17ID:NMbGYB240
逆肘とるのは護身術でも実際使える
なんなら逆でなくてもいいんだけど
0100名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:03:45.40ID:gCm03ktP0
品川の東品川、北品川、大崎、高輪と世田谷の下北沢周辺の配達してるが、
同じ東京の都心でも全然違うもんだな
品川の方は治安はいいがモノホンのヤクザいそうだが
0103名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:43:58.97ID:Q42K5mXb0
>>19
ttp://blog-imgs-45.fc2.com/g/a/z/gazotalk/hadakagamitaiwa6.jpg
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:49:15.42ID:j4QqJkE40
空手と拳法神格化し過ぎだったけどまぁ面白い
鉄パイプ肩口で受ければ平気やらメリケンで木刀止めるやらアレな描写はかなりあったけど
唐突な森節が好きだった
0105名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:33:19.72ID:if7NmZze0
こ↑こ↓
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 02:19:07.91ID:4rN4V7US0
>>100
下北沢は都心じゃない
0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 02:22:52.81ID:ET8eqrIk0
新宿古着屋は地獄の新宿三丁目にございますダイバクショウ
0110名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 02:35:41.29ID:J3MONWWO0
たしか作者の若い頃の下北をさらに脚色したイメージで描いてるんだろ
0113名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 02:52:40.12ID:1ivG6+yJ0
>>50
人口比で見るとそうでもない。
0114名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/02/19(月) 03:02:13.55ID:c/VGnVmM0
>>109
実は創始した奴が当初少林寺で習って云々言い始めたんだが嘘っぱちなんだわ
今はバレちゃったから黒歴史で無かった事になってるけど
0115名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 03:03:50.75ID:FwXKfqjb0
>>106
武蔵野市だっけ?
杉並区だっけ?
かなり曖昧
0116名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 03:06:01.00ID:FwXKfqjb0
>>114
実際中国に行って住んで中国人に少林寺拳法で一番強いのは誰?と言ったら
そもそも戦う武道じゃなくて、型を披露する武術だって言われたわ
なので誰が一番とかないとか言われた
映画でのカンフーの中の少林寺拳法はアレはフィクションだと
0118名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/19(月) 03:58:20.10ID:EH0U1B520
下北沢の1番の思い出は 駅前でキャンペーンガールみたいのが試供品を配ってたんだけど
その女性を電柱に隠れながら盗撮をしていた太っちょのオタクが居てひびった
太っちょだから完全に電柱から身体はみ出てるのに本人は隠れてるつもりで盗撮してるんだよ
すごいシュール なにかの漫画のワンシーンみたいだった
0120名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 04:09:24.17ID:cfE9otdT0
>>118
それ以前によほど痩せてる成人でも電柱で隠れることはできないとおもうよ
0121名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 04:11:28.92ID:cfE9otdT0
>>115
世田谷区。
後からの都市移民は先行開発された私鉄開発住宅が多い世田谷をことあるごとに田舎呼ばわりする。(5ちゃんねるだけかもしれないが)
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/02/19(月) 05:51:46.72ID:BTvjfUcL0
>>22
懸念されてた通り単なる通過駅になったようね
もともと俺にはなんか小汚いとこって記憶しかないが
0124名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:26:36.65ID:QxbyGdYt0
元々駅が汚くて好きじゃなかったけど
改装されたら何故か全く下車しなくなった
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:35:02.53ID:d++BbONN0
>>63
これ、まんま原作の再現でふいた
0127名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/02/19(月) 08:21:25.48ID:83HG1kRG0
駅前で漫画を音読してるオッサンってまだいるのか?
0129名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/02/19(月) 12:35:17.81ID:aV1KsIEb0
今日から俺は カメレオンが千葉?
ホーリーランドが下北沢で
名前忘れたけどあの…マガジンのなんか不良漫画の不運とダンスっちまったのやつは神奈川?
そんであのなんたらヒロシとかいう人が書いてる漫画は広島?

日本怖いは
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:51:26.50ID:oMyZ1S5m0
>>129
その辺はまあまあガラ悪いイメージ
下北沢はそんな時期はないが
0132名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:24:35.71ID:RKsqmCSq0
特攻の拓は横浜元町とかで暴走族が歩いて殴り合いが発生してるんだよな
おばちゃんしか居ない現状観ると信じられないよ
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/20(火) 09:02:00.14ID:CFgxrx1R0
一八先生のホーリーランド回は笑った。
0135名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 09:11:13.64ID:ODlUyN7i0
>>126
新撰組描いてもヤンキーになるから無理です
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:33:09.96ID:Ir3p2UKt0
カメレオン、今日から俺 千葉
湘南純愛組、湘南爆走族 神奈川
ろくでなし サムライソルジャー
ホーリーランド 東京
考えると埼玉舞台のヤンキー漫画って余りないな、工業哀歌バレーボーイズくらいなもんか
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 19:12:09.58ID:Ir3p2UKt0
ビーパップハイスクールに出てきたヤンキーや学校って
作者が学生時代を過ごした福岡にモデルやモデル校が有るんだぜ
まあ確かに福岡っぽいよな
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 05:32:51.97ID:TD9avgqH0
日本拳法って合気道に打撃混ぜたようなもんだろ?
普通に実戦的だと思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況