X



【ホモへの配慮か?】TBS安住アナ 羽生結弦への「お嫁さんどうするの?」質問さばき好感度爆上げへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:07:22.15ID:Kj5Kw+GA0●?PLT(13500)

TBSの安住紳一郎アナウンサーが17日に放送された同局系「新・情報7daysニュースキャスター」において、平昌五輪フィギュア男子で金メダルを獲得した羽生結弦への
「結婚質問」を「見るだけで」とさばいたことに、ネット上で「安住さんの好感度爆上げ」「気遣いが神過ぎる」などと盛り上がっている。

 17日の同番組では、視聴者からの羽生への質問をパネルにまとめた。その中に「お嫁さんはどうするんですか」という項目があり、安住アナは番組に出演した羽生に
「現役のアスリートに聞く質問じゃないのも入ってますから、見るだけにしといてください」と“答える必要はない”とのメッセージを送った。

 この安住アナの対応にネット上では称賛の声があふれた。「羽生くんへの質問の中に『お嫁さんはどうするんですか』ってのがあって安住アナが『こちらはスルーしてください』って言ったのグッジョブ」。

 「そういう気遣いでマスコミの人がアスリートを大切にしてくれるとほっとする」。

 「昨日見てたこの一件で私の中で安住さんの好感度爆上げでした」。

 「羽生結弦への安住アナの気遣いが神過ぎる…ゆづも爆笑」。

 「情報7daysで視聴者からの質問に羽生くんが答えるコーナーで『お嫁さんはどうするの』というのがあって、安住アナが『見るだけでいいです』と流していたのでさすがだなと思った」。

 「番組が選んだ羽生選手へのぶしつけな質問を華麗にスルーさせる安住さん素晴らしい対応」など称賛の声が多く見られた。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180218-00000112-dal-ent
0002名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:08:03.90ID:2G+KY82S0
安住ははホモってこと?
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:09:38.18ID:YMWtS/vJ0
ホモならではの気遣い
ノンケには無理なんだよね
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:10:43.04ID:RjriLLPk0
羽生結弦がホモだって今知った
0008名無しさん@涙目です。(関西・東海) [JP]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:11:54.74ID:Cf0u1lhLO
ナレーターの永井一郎さんが亡くなった時の追悼コーナーで目を真っ赤にして泣くのを必死で我慢しながらコメントしてたよな
0009名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:12:55.81ID:Gpy/61GB0
ホモには結婚願望がないとでも?
0011名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:13:22.50ID:yod4C5cF0
>>4
これだな
台本過ぎる
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:14:09.73ID:jGgMWfEb0
羽生くんは高校時代から同級生の女子とお付き合いしとるやろ
日本男子スケート界で真のゲイは高橋大ちゃんだけ!
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:14:28.60ID:X7IIY3Jk0
もうみんなホモだって知ってたのかw
0014名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:14:29.65ID:Gpy/61GB0
配慮も糞も関係ねーよ
彼女いないのを見栄持たせただけのなんの意味もない気配り
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:15:07.27ID:fJ3hWg4M0
>>8
やっぱあっち系か
0017名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:15:13.43ID:scLzqoIY0
最初から書かなきゃいいのに
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:15:35.47ID:J8742QQr0
>>10
答えなくていいですよって意味だろ
0019名無しさん@涙目です。(中国地方) [CR]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:15:50.69ID:zlhT8SIo0
安住は局内でも右よりの思想で孤立してるんでしょう?
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:16:26.72ID:J8742QQr0
>>16
あっち系ってなんだ?
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:17:29.13ID:X2Ga7aQd0
最初からあげてる時点でおかしい
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NZ]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:17:44.97ID:628zVWwu0
羽生君に「安住さん、いつtbs辞めてフリーになるんですか?」
と言わせたい
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:17:58.27ID:vICKjN1P0
>>8
同僚女子アナが亡くなった時も泣いてたし、出演してるお昼の番組が終わる時にも泣いていた安住
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:20:10.71ID:Pul0OqAe0
>>2
泉ピン子の愛人枠
0033名無しさん@涙目です。(東日本) [HK]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:23:06.44ID:lyQHGhp8O
>>27
泣いてたね
三雲さんとやってたワイドショーみたいな番組
エライ泣いてるから見ててビックリしたよ
0035名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:25:13.87ID:ViENoxt60
四十路女どもが本気で狙ってるからな、安住はファンに気を使ったんだ、
行き遅れのヤバい奴らがファンとなって付いてるんだから恐ろしいことだわ
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:27:02.36ID:CQCOO5O00
羽生と宇野がふたりでいるとおばさんどもの好きなBL風味の雰囲気が漂ってるよねw
0038名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:27:49.05ID:ej6Gz9TD0
それ聞いたらセクハラじゃん
処罰されるわ
0039名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:28:52.49ID:nsObQUCV0
なぜTBSに居るんだ安住、他でも充分すぎるほど食っていけるだろ
0040名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:29:23.61ID:XZf7eFbG0
>>37
メダルもらった後、羽生が宇野の頭撫でた時に会場がざわついててワロタ
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:30:39.61ID:x4rBeRPE0
>>4
だがTBSだぞ、安住の反骨かもしれない。
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:31:14.08ID:t+ESYeFz0
現場で揉まれて感覚やスキルが発達してるんだな
0043名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:32:12.08ID:1ZaRGzrG0
【悲報】羽生結弦、ネトウヨだった
ttp://news.livedoor.com/article/detail/14318293/

インタビューを受ける際、手荷物を下ろそうとして、
「国旗、国旗だけ誰か、下に置くことはできないので。」と国旗に敬意を払う姿が今でも印象に残っています。
0044名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:32:33.89ID:J4fF3c3V0
まー、目くじらをたてるほどのことでもない。羽生結弦とか小泉進次郎とかはほっといたほうが無難。死んだほうがマシなおばはんに絡まれるのアホくさい。
0045名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:33:07.46ID:/4Cb78mZ0
フジTVなら安藤キャスターが
「こんな質問もきてるんですけど〜」みたいな申し訳ない感じで入っていって
「いい人紹介しましょうか?」「年上はお好き?」「なんなら私でも・・・」
こんな感じでグイグイいく
もちろん炎上するだろうけど、要は視聴者がどっちを見たいかだな
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:34:01.21ID:YvbNROl70
羽生はホモなん?
0048名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:35:51.19ID:tUR+3CJ30
あっw!安住もホ…
0049名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:36:34.71ID:1ZaRGzrG0
【悲報】羽生結弦、ネトウヨだった
ttp://news.livedoor.com/article/detail/14318293/

インタビューを受ける際、手荷物を下ろそうとして、
「国旗、国旗だけ誰か、下に置くことはできないので。」と国旗に敬意を払う姿が今でも印象に残っています。
0053名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:39:36.21ID:rngwqyHD0
ホモサピエンス
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:40:53.12ID:CavnTD880
で どうするんですか?
0055名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:41:08.38ID:tUR+3CJ30
羽生きゅん逃げてえええw−!
安住は巨根…
0058名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:45:01.26ID:tgCSOaxg0
>>50
安住、性格が滅茶苦茶悪いっていう話だぞw
ADや後輩に対する態度が尊大なんだって。
0060名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:49:30.59ID:cDtsgzEU0
ロシア人と結婚すんだろ?
0061名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:49:55.92ID:YTojgMmC0
これTBSが用意した質問なのに、勝手にスルーさせた安住に上層部は激おこ
安住はTBSに留まることで社内で戦ってる
0062名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:50:49.58ID:tUR+3CJ30
羽生きゅん逃げてええええw!
露西亜人は巨根…
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:51:30.74ID:8xrzW0K10
>>13
え?誰がホモなの?
0067名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:52:41.91ID:HXf3tPLN0
>>58
こういうアホな質問入れるスタッフがいたらそりゃダメ出ししたりしてそれを受け取ったスタッフがあいつは尊大だとか言うやろな
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:54:30.84ID:NHBn7O+d0
安住アナはどうするんですか?
聞かれそうだもんな
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:56:30.82ID:U0BD6wKH0
いつの間にか羽生君がホモ扱いされててワロタ
ホモなの?
0070名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:57:05.47ID:Bl5B/Egt0
コレはナイスジャッジですわ
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 18:01:47.10ID:tCoF95JT0
安住は週刊誌に過去の女性関係書かれてただろ
羽生君は知らんw
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 18:04:03.85ID:TTvXV7Zn0
マッチポンプってこのこと
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/02/18(日) 18:10:32.65ID:QCKs8ZIp0
日本のスケーターは珍しくノンケばっかだろ
海外なんてゲイかバイが当たり前だから
0079名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 18:14:17.49ID:gMGHLq8R0
反日報道の多いTBSの中にあって物怖じせず日本を賞賛出来る数少ないアナで
会社としても世間の好感度が高いから干すに干せない希有な人材
0080名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 18:17:25.43ID:JrRTfch80
そもそもくだらない質問はパネルにまとめるなよ
0085(茸) [NO]
垢版 |
2018/02/18(日) 18:19:54.24
忌野清志郎の訃報を読むときに「忌野せいしろう」て読んじゃって始めから知らなかったのか間違えに気付いてなかったのだけは汚点
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/02/18(日) 18:26:48.13ID:RgW5PVT90
そういやこいつ結婚しないよな
団塊ジュニアで超勝ち組のくせに
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2018/02/18(日) 18:27:04.14ID:idR3M8/70
そもそもパネルに出すなよ
0091名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/02/18(日) 18:34:57.04ID:EJRHPs3E0
どーせリプ二プニちゃんだろ
なんか羽生はホモではない気がする
0092名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 18:36:37.28ID:3Df8Ktnv0
つまり安住アナはTBSの良心って事でいいの?
0096名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/02/18(日) 18:45:13.95ID:IlyssryZ0
金メダルを取るために全ての幸せを捨てた

って言う羽生の語りと、フェルナンデスとの一緒の泣きっぷりを見たらな
故障の痛みや練習や節制のつらさだけではなく、
色恋枕絡みでもなんかあったと判断して、なるべく触らないようにするのが大人だろうな
0097名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/02/18(日) 18:45:42.06ID:2ZBQHj4g0
ホモとかフィギュアとか関係なく独身アスリートに「好きなタイプは」「結婚の予定は」って質問は正直うざい
んなもん聞いてどうすんだよ
0098名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/02/18(日) 18:46:29.74ID:IlyssryZ0
宇野君には普通に聞いても大丈夫そう
実はすでに妻帯してても驚かない
身体は小さいけど、すでに会社員だし
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/02/18(日) 18:48:45.38ID:IlKSFU+B0
アスリートへの質問でお嫁さんどうするとかほんとジャップ丸出しでなさけねえな
0100名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 18:49:53.49ID:EeatELfn0
他人に対して馬鹿な質問を平気で出来るってのは
その人に対して全く敬意を払って無い時だけだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況