X



フィリピン、中国と南シナ海で合同鉱物探査を検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【東電 66.6 %】 (帝国中央都市) [EU]
垢版 |
2018/02/18(日) 01:22:53.41ID:oaJU5EJc0?PLT(12000)

【2月17日 AFP】中国とフィリピンが、領有権を争う南シナ海の海域で資源開発のために合同で鉱物探査を進める計画を検討していることが分かった。
フィリピンのアラン・ピーター・カエタノ(Alan Peter Cayetano)外相が16日、明らかにした。
カエタノ外相は記者団に対し、「われわれにとって必要であるため、この計画を積極的に推し進めている」と述べ、合同探査のための選択肢を検討するため、
両国それぞれで作業部会を設置することになるだろうと付け加え、さらに「その上で合同探査の実施に向けて、憲法に沿った枠組みを見つけたい」と話した。
主要な貿易航路であり有数の漁場でもある南シナ海には多大な鉱物資源があるとみられ、中国とフィリピン以外にもブルネイ、マレーシア、台湾、ベトナムなどが領有権を主張している。
中国政府は南シナ海のほぼ全域に対する領有権を主張しているが、ベニグノ・アキノ(Benigno Aquino)前比大統領の主導でフィリピンが中国を提訴した裁判では、
2016年にオランダ・ハーグ(Hague)の常設仲裁裁判所(PCA)が中国側の主張を認めない裁定を下した。
しかし2016年に比大統領に就任したロドリゴ・ドゥテルテ(Rodrigo Duterte)氏は、軍事的・経済的支援を約束する中国に歩み寄るために、
前大統領による主張を軽視し、裁定を顧みない姿勢を打ち出して、防衛アナリストや法律学者らに警戒感を募らせている。
カエタノ外相は16日、中国との合意によってフィリピンの国権が損ねられることのないよう「国際法の専門家」と協議していくことを明らかにするとともに、
「どのようなことをするにせよ、フィリピンの法律のみならず国連海洋法条約(UNCLOS)にも沿ったものとなる」と述べ、中国と協議するのはあくまでも探査についてのみで、
実際の開発についてではないと強調した。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3162903
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/02/18(日) 01:32:36.32ID:yXZsTKkF0
中国に裏切られ搾取されてしまうのではないか
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 01:33:09.12ID:sjsOBzMg0
昔、日本も同じような話無かったっけ?
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/18(日) 01:35:08.17ID:h9aM0gK90
全部支那に取られる
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/18(日) 01:38:47.96ID:h9aM0gK90
そもそも始まってもいない
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 01:44:22.89ID:4oauLbMG0
ガス田どうなってんねん
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 02:00:33.25ID:loR6HRJe0
あーあ
0015名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 02:04:20.30ID:EeatELfn0
自国の権利をワザワザ共同で採掘して、最後に全部奪われるフィリピンwww
0016名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2018/02/18(日) 02:23:33.28ID:s8zCGmJE0
安倍政権はフィリピンに大型巡視船を提供したよな。
また安倍はやらかしたの?
0018名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/18(日) 03:05:10.21ID:KoeHj3eG0
そして全部支那が貰うまでがテンプレ
0021名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/02/18(日) 04:51:18.00ID:vb9hIUleO
アホだなぁ

中国が身勝手に事を進めていくだけなのに
0022名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 05:03:09.17ID:1/t+fNNR0
国民が反対したって中国が一部の人間にドーンと金を渡して実現しちゃうんだろうな
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/02/18(日) 05:13:43.28ID:SSEBPQX60
中国相手に共同とか協力とか合同とか止めた方がいい
中国は全然するきないから
0024名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 05:15:01.99ID:xcL4j6b50
中国人は日本人よりダシを取るのが上手なんだな
食えないけど
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 05:16:18.85ID:DGlFaBSg0
最後は中国に全部持って行かれるのにバカだな
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/02/18(日) 05:40:36.83ID:53YQHcA50
海底マンナン鉱床
0029名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 07:07:42.38ID:/u4O+v4/0
また騙されて気がついたら米軍排除にされてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況