X



【終わりの始まり】米、大戦争に備えて弾薬を大量購入と決意か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【東電 71.2 %】 (帝国中央都市) [EU]
垢版 |
2018/02/18(日) 01:10:40.20ID:oaJU5EJc0?PLT(12000)

米軍は2019年度の予算案で、155ミリ砲弾15万発の購入費用を要求した。これは当初の予定より825%多い。サイト「Task and Purpose」が報じた。
M982 エクスカリバー誘導砲弾などがリストにある。同サイトが指摘するように、米国が「新たな大戦争」に向けて準備している印象を与える。
通常、こうした数量の弾薬は兵士の地上作戦遂行訓練のため必要となる。軍の予算担当者、ポール・チェンバレン少将は、米国が「特別な決意を要する紛争で戦う」ための訓練をしていると述べた。
軍は、弾薬は不足していないが、弾薬の更新が行われていると指摘した。
トランプ政権は先に、議会に予算教書を提出し、欧州抑制イニシアチブ(EDI)の予算として63億ドル(約6700億円)を要求した。
EDIとは、地域の「ロシアの侵略」を抑制を目的としたプログラム。これらの予算はアメリカ欧州軍のプレゼンス拡大に用いられる予定だ。

https://jp.sputniknews.com/politics/201802174589611/
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 01:12:09.58ID:UVnGu2C10
はい
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/18(日) 01:12:33.50ID:3ADNhLPv0
はよしろ
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 01:13:50.98ID:L2uJXwf60
いなぷぅさレモン🐻🍋@inapooh0725
吹雪の中16時間並んだら直前で「いい忘れてましたが招待客が先に10人入ります」言われて今年1ブチギレて本気で最前ドセンのやつ剥がして2列目まで後退させたら盗撮されたけど俺クラス盗撮してるやつを盗撮してくれる人もしっかりいるんで先に貼っておきますw
#十日町雪まつり
#NGT48
https://pbs.twimg.com/media/DWO7LFvU8AAuOL0.jpg
https://twitter.com/inapooh0725/status/964820562001330176
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 01:14:11.63ID:Uc+UB09F0
兵器にエクスカリバーとか誰が名付けてんの?
コネチカットのヤンキー?
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 01:14:48.71ID:Pz0IDvID0
>>6
japanese OK
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/02/18(日) 01:16:07.35ID:WgOHX5850
アメリカ軍のシリア空爆でロシア兵100人以上死んだんだろ?
これはもうだめかもわからんね
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/02/18(日) 01:19:49.09ID:cPDY2Gxk0
近々全世界で食料を奪い合うような大規模な気候変動が起こるんじゃねぇの
北欧がロシアの脅威という名目で国民にサバイバル訓練させたりただ事じゃねぇよな
うちも今から食料買えるだけ買っとくか
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 01:26:16.12ID:BDpUVRaV0
エクスカリバー誘導砲弾ってなんだよエクスカリバーは聖剣ではないのか!?

マスコミは五輪一色だが中々キナ臭い流れになってきたなあ…
0017名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 01:27:53.95ID:/RHA102r0
安倍「買え」
トランプ「はい」
0018名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 01:28:53.93ID:G+ylE+ok0
>>16
だったらゲイボルグにしろ
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/18(日) 01:30:34.87ID:tLTQZEg30
>>1
オバマのアホが軍事にほとんど予算を与えなかった
その結果
中国とロシアが圧倒的に軍事力を拡大(特に長距離ミサイル)
アメリカは何もせずだったので戦力の均衡が危うくなった

それを元に戻してるのが今のトランプなんだけど
日本のメディアは中国ロシアのことは絶対に言わずトランプだけ叩いてる
0020名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/02/18(日) 01:31:52.70ID:uCGpixnX0
インドVS中国やってくれんかな
あの2か国人口9割くらい減らしてもいいくらい多い
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/02/18(日) 01:33:01.72ID:ISHPrG8p0
>>1
嘉手納米軍基地にF35, F22, FA18のほか、
追加の空中給油機など外来機が
すげえ集まってきてるが、朝鮮核戦争開戦、いよいよか?

とりあえず今日までの平昌オリンピックネタ
まとめてくれよw
平昌オリンピックは、朝鮮核戦争開戦で打ち切りかw

・平昌オリンピック前夜祭 チョン移動式長距離核ミサイルが大行進

・ペニスな、邪神モルゲッソヨ トリオ

・人面鳥 フケイ 戦火の兆し妖怪を、開会式に
 出す

・ノロ大流行

・強風で様々な競技に影響(一時中断、延期、転倒者続出、不公平な結果など)

・強風で物が倒れまくる。テント飛ぶ、負傷者も

・外国人選手、報道陣、スマホに配信される
 気象警報を、朝鮮核戦争開戦と思いパニック

・葛西紀明、練習後にバスが来ず40分待たされる

・ロシア モスクワで、旅客機が空中爆発、乗員乗客全員死亡

・シーレーンのかなめモルディブが、内戦状態に

・シリアで、アメリカ軍機がロシア軍風兵士100人を爆殺する
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 01:37:52.04ID:QLMzIZMQ0
2019年度ってまだまだ先やん
0026名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/02/18(日) 01:39:32.23ID:8oOC5sos0
朝鮮花火大会か
楽しみだなー
0027名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/02/18(日) 01:43:23.47ID:8oOC5sos0
これは単に実践で使うときに今までの弾薬だと使用期限過ぎてて不発とかが多いといけないから全部新品にしときましょって奴だろうな
弾薬て10年くらいでダメらしいから
朝鮮戦争はもう確定してんだろうね
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 01:52:14.85ID:lDBLzzJy0
北の核武装を容認しないよなあ
日本は最悪核攻撃されるな
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 01:55:30.46ID:lDBLzzJy0
http://blogos.com/article/278270/?p=2
英国の軍事専門誌『ジェーンズ・ディフェンス・ウィークリー』東京特派員で、
北朝鮮情報に詳しい高橋浩祐氏に、スリーパーセルについてメールで聞いてみた。

高橋氏は、北朝鮮関連の調査活動を担当する公安調査庁調査第2部長を務めた菅沼光弘氏に複数回インタビューし、
今回の問題についても話を聞いたことがあるという。

菅沼氏の結論は、朝鮮総連がいかに財政的に弱体化し、メンバーが減少してきていても、
「いざ朝鮮半島で有事があった際のゲリラ戦を開始できる『骨格』は保っている」であった。

「朝鮮労働党や金正恩体制に忠誠を尽くす彼らにしてみれば、行動が必要な際に行動ができればいいと思っている。
有事の際の工作活動において、平壌の『手先』になることは間違いない」――これが菅沼氏の見方である。

高橋氏は、「朝鮮総連を含め、北の対日工作を調査監視する機関として、日本には公安調査庁や警察の外事課などがある」が、
現場レベルでは情報の共有や交換などができておらず、「国としてもっと効率的に北の対日工作を調査監視できるのではないか、と思うこともしばしばある」という。

「世界のどこの主要国も保有しているように、日本もしっかりとしたインテリジェンス機関を創設したほうがいい」

「今は、公安調査庁も、警察の外事課も、司司(つかさつかさ)で立派に仕事をしているが、
それが国として全体にまとまって効率的、組織的に情報収集なりができているとは思えない。縦割り組織の弊害による無駄も多い」と述べる。
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/18(日) 01:55:52.72ID:tLTQZEg30
>>29
広島や長崎で反核運動やってる連中って
なんで北朝鮮には何も抗議しないんだろうな
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 02:05:44.19ID:lDBLzzJy0
>>31
そもそも誰に対しても抗議は無意味だと思う
それより日本が3発目の核攻撃をされないためにはどうすればよいかを考えるべき
将来的には日本が核武装したほうがいいんじゃないかな
0033名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 02:09:22.98ID:DL/IHc2R0
核シェアリングが現実味をおびてきたな
今も似たようなもんだけど米国オンリーでの依存は無くなる
まあ自分とこで作るよりはいいか
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/02/18(日) 02:18:42.74ID:WgOHX5850
日本は被爆国だから核武装の話になったら、現実的な議論よりも
感情論が勝ってしまって結局有耶無耶に。
いつかそれを後悔するんだろうか。
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 02:48:11.38ID:uPKoaoQV0
>>35
床ずれおこすぞ
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/02/18(日) 02:57:22.44ID:c213spdJ0
南チョンはオリンピック終わるまで待って派
日本はオリンピックまでに終わらせて派

やるならこの間の期間しかない
核を持たせるのは論外だし
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 08:38:32.57ID:Jz78TdSy0
半島有事が起きた場合、日本国内での起こり得るテロとしては学校占拠、しかも小学校がターゲット
人質としては従順で1クラス分抑えるだけで充分
交渉過程で見せしめにするのは教職員
となれば要求承諾させるのはかなり早い
半島テロ分子の奴らは非情だし合理的だ
治安当局は分かっているとは思うが要注意事項だ
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 09:14:02.12ID:sFM9C3+Y0
日本は朝鮮人撲殺法案を可決すべき
0047名無しさん@涙目です。(芋) [CA]
垢版 |
2018/02/18(日) 09:15:26.95ID:59Fz36hm0
半島で地上戦用だな
オマイラ出兵m9
0048名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 09:16:44.23ID:GiB92qTJ0
一発1万円としても15万発で15億円か
ウマー
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/02/18(日) 09:18:38.59ID:PA6KVSNz0
>>31
あいつらは、反核ではなくて反日。
そこを理解しないとすべて間違う。
0050名無しさん@涙目です。(兵庫県) [VN]
垢版 |
2018/02/18(日) 09:19:31.11ID:7sReC5Fk0
>>45
それ米軍がソウルで数百単位で起こるって想定らしいな>学校、病院の立てこもり
どんだけ北の工作員が入り込んでるんだよw
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/02/18(日) 09:20:27.92ID:PA6KVSNz0
>>48
GPS誘導砲弾安すぎわろた。
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/02/18(日) 09:26:19.33ID:PA6KVSNz0
>>45
アメリカから開戦予告があるので、開戦と同時で治安出動して朝鮮総連と朝鮮系の暴力団事務所、兵器庫を押さえるとはず。

韓国には開戦予告は無い(したら漏れる)ので、無理ゲー。
オリンピックが終わったら、観光なんかせずに帰ってくること。
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 09:40:32.61ID:kkp/e9UR0
>>15
40km離れてるところから、
ピンポイントで狙える。
0056名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 09:41:45.68ID:/kKXQegj0
マッコイ「ビジネスチャンスきたこれ」
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 09:46:18.80ID:sFM9C3+Y0
ぶっちゃけ海運に一番始めに通達が来るので航行ルートを変更し出したら間違いなく戦争開始
0058名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 09:54:24.87ID:QwWs9utw0
北朝鮮用なのかもしれんが、北欧もなんかきな臭いよな
急に徴兵制復活させてたり
0059名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/02/18(日) 09:58:43.65ID:zpBPq3Nn0
ユダヤ人よ、できるだけ早く、「振り返ることなく」、イスラエルを去ってください。ソドムとゴモラで起こったように、「塩の柱に変えられ」たくなければ。
0060名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/02/18(日) 10:00:33.99ID:zpBPq3Nn0
>>20
シナは内戦仕掛けるほうが効率的
その方向で動いてます
0061名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/02/18(日) 10:01:58.90ID:zpBPq3Nn0
大戦略パーフェクト4.0でやっとリアルが追い付いたか
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/18(日) 10:04:55.92ID:bgvaUCt30
地上戦想定してるってことは北へ中露が支援するの見越してるんだろうな
もうちょっと根回し干上がらせるのだとばかり思ってた
まあ現状油も食料も北へガンガン入ってるし当然か…
0065名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/02/18(日) 10:23:42.16ID:zpBPq3Nn0
今度の朝鮮戦争では残らず殲滅しないとな
こいつらいても世界に全くメリットがない
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 10:33:49.29ID:BBRQndG20
>>2
褒めてつかわす
0067名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 10:37:27.69ID:xcL4j6b50
日頃から一般人が銃撃ってるような国の感覚は
正直わかんない
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [DJ]
垢版 |
2018/02/18(日) 10:37:40.56ID:OumWRPXV0
古い弾薬を大量処分できると判断したのかな?
0069名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 10:50:41.91ID:y60pgaLL0
M.O.A.Bを2000発で朝鮮半島に落とせば解決するじゃん
無駄な弾薬は荷物になるからいらないだろ
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 11:00:24.92ID:lmp6Ha6z0
>>2
この一言で房総半島が更地にされるとはこの時誰が予想できたであろうか。
なぜこの言葉が事態を引き起こしたのか後世の歴史家たちの意見が分かれるところである。
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 11:04:06.28ID:Rsd+6iSd0
地獄の朝鮮、火の海へw
0072名無しさん@涙目です。(青ヶ島村) [GB]
垢版 |
2018/02/18(日) 11:10:43.01ID:/owiqFRY0
4月に北朝鮮で何かの記念日あるからそのあたりだろ
0073名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/02/18(日) 11:11:08.10ID:qokWN6Na0
海の向こうで戦争が始まる。
0074名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 11:13:04.19ID:2SuYQfze0
> 米軍は2019年度の予算案で、155ミリ砲弾15万発の購入費用を要求した。
> これは当初の予定より825%多い。

155mm榴弾砲ってこいつかぁ・・・
朝鮮戦争でお馴染みの奴だな
https://img.atwikiimg.com/www6.atwiki.jp/namacha/attach/45/52/KH179_04.jpg
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [GR]
垢版 |
2018/02/18(日) 11:54:00.76ID:Wf0lr9rP0
この資金の多くは日本の税金から取り上げた金なんだがね
0078名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]
垢版 |
2018/02/18(日) 11:57:08.63ID:N99DI5QA0
ブッシュより決断遅いじゃないかトランプは
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 12:00:04.91ID:m83X1NW60
いいよなあ、アメリカは
何で日本はこんな危険な状況になってもgdp1%の足かせを守ってんの?
0080名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/02/18(日) 12:01:18.72ID:0as/2sdJ0
>>2
貴方には幸運が訪れるだろう
0081名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 12:01:34.78ID:25T8UrZ30
で、いつ会戦すんの?
この前の衆議院選では年末年始にかけて選挙する余裕が無いほど緊迫化する!!とかデタラメなこと言ってたばかりなんだけど?
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/02/18(日) 12:04:47.62ID:OitEbHBo0
年末年始ではなく来年だろ

3月4月開戦なら10月に総選挙やっている場合ではない
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/02/18(日) 12:07:06.94ID:JLbRtZ1p0
>>79
ネトウヨ「有事の際には一個師団を率いる覚悟はあるが?」
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 12:07:44.02ID:GiR5jgWm0
あぁ、旧来の砲弾をセクスカリバーンに置き換えるのか
あれ、砲弾のくせに滑空するんだよな、だから最長60qとかいうアホみたいな長射程
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 12:51:56.91ID:QsQDFXyk0
チョンモメンそっ閉じスレ(笑)
0088名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/02/18(日) 14:59:45.97ID:8oOC5sos0
オリンピックを機に北主導で朝鮮半島が統一されて攻撃しやすくなったからな
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/02/18(日) 15:42:46.05ID:9PmgEw7a0
真面目な話し湾岸戦争より瞬殺だと思うんだが
イラクはまだまともな機甲師団も油もあったけど北チョンはどっちもなかろ?
0090名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 15:50:52.02ID:AWOsDO1p0
ついに中国も終わりか
0091名無しさん@涙目です。(千葉県) [SG]
垢版 |
2018/02/18(日) 15:51:51.71ID:Q30Z9eWc0
アメリカの株式市場が大暴落したのは一部の支配層が戦争が始まる情報を得たからだろう。
日本人はマヌケだからこれが対北朝鮮だと勘違いしてるけど、
戦地はイスラエルだと思うよ?
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 15:54:59.74ID:qz+vimdS0
>>89
見通しが良く隠れる場所の無いイラクと
森林地帯もある北だと断然北のが難易度は高い

ティガーの待ち受けるフランスより
チハが踏ん張ってる沖縄の方がよほど頑張ってるしね
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/02/18(日) 16:01:33.61ID:9PmgEw7a0
>>93
徹底抗戦するならそだろな
でも金豚消せばいいだけだから楽勝だろイラクは油あるからフセインやるだけじゃダメだったけど
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 16:07:59.60ID:CEaovUe+0
志位が一升瓶持って半島に渡っていればこんなことには
0096名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 16:15:44.83ID:5ROZKDpT0
対北朝鮮は新品購入じゃなく期限切れもしくは期限切れの近い在庫弾薬の処分で賄うだろ
0097名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 16:19:10.78ID:kIpm35at0
155ミリ砲、ファイヤ!!
0098名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/18(日) 16:29:30.67ID:Ecms8uoy0
〉軍は、弾薬は不足していないが、弾薬の更新が行われていると指摘した。
日本のお役所が予算を年度末までに使いきるのと似てて、
米軍は更新時期にきた兵器や弾薬を使いたがるのて面白いよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況