X



【速報】フィギュアスケート男子 羽生結弦と宇野昌磨が金メダル銀メダルでワンツー決める!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [PT]垢版2018/02/17(土) 14:31:46.38ID:FkHisGBG0?PLT(15001)

2月16日に行われたフィギュアスケート男子SPに続き17日はフリーが行われた。
羽生結弦は317.85で1位、宇野昌磨は306.90で2位となり日本が金メダルと銀メダルを獲得。

また羽生結弦は2大会連続での金メダルとなる。

羽生結弦は16日のショートプログラムでは自己最高に迫る111.68点をとりフリーでも序盤で転倒しそうになるものの、
こらえ見事な技術点と演技点を獲得。

宇野昌磨は序盤で転倒するが巻き返し羽生結弦以上の技術点をとり306.90となり2位。

http://gogotsu.com/archives/37337
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/02/001-18.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1465653.gif
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/17(土) 19:53:13.77ID:i78nBb7D0
>>240
沢山のパヨクが憤死したろうな。
0252名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/02/17(土) 19:54:21.83ID:EXPDU5zJ0
>>248
それも仕事のうちなのかあああ?
0254名無しさん@涙目です。(静岡県) [EC]垢版2018/02/17(土) 19:57:45.79ID:LNS77Ppu0
>>201
そっか、サンクス
0255名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/17(土) 20:05:19.21ID:QSxhqrcD0
採点競技ははっきりと測れないところがあるから、今時フィギュアに金落としてくれるのが日本ぐらいだからと多少忖度したんじゃないかと邪推してしまう
0256名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/17(土) 20:09:31.28ID:2miIvUBU0
>>247
そらそうよ
金銅よりは金銀の方が価値あるもんな
0258名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]垢版2018/02/17(土) 20:13:31.62ID:agAnt82r0
>>183
基地外だな
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/17(土) 20:19:21.28ID:q5owRhxS0
宇野の曲に使った歌入りのトゥーランドット、フルで見る場合は歌なしよりずっと良いけど、
ニュース等で細切れにされると違和感が出るのが玉に瑕
0261名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/17(土) 21:19:37.84ID:bv1z5I+80
>>1
プーwww
0262名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IE]垢版2018/02/17(土) 21:25:51.02ID:66mdR7AJ0
羽生は滑る前からめちゃくちゃでかい口叩いてたから、大丈夫か?って思ったが余計なお世話だったな
0263名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]垢版2018/02/17(土) 21:30:26.36ID:bbtMVst00
羽生はメンタル強くて素直に尊敬するよ
おめでとう
0264名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/17(土) 21:38:50.79ID:wosVtobZ0
ID:MT4GJ3OX0

こいつ面白いなwww
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/17(土) 21:46:52.38ID:IYdLFlBe0
>>62
デカい面して帰ってくるんじゃね
0267名無しさん@涙目です。(香港) [ヌコ]垢版2018/02/17(土) 22:06:59.81ID:r2xwjbYt0
>>266
は?
0268名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/02/17(土) 22:10:32.97ID:X8o9SOMr0
スペインの人は安藤美姫と結婚するとかしないとかの人だっけ
0271名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/02/17(土) 22:13:12.26ID:RhqEjA2z0
ええ話や
良かった良かった
0272名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/17(土) 22:16:50.00ID:YYgAxS470
スリーがない、やり直し
0275名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/18(日) 00:23:03.53ID:pJ4k+Ifa0
ネイサンに纏められると勝てないから、
SPでボロボロになってくれて助かったのはある。
SPも無難に纏めてたらネイサン圧勝だったものの、
完全にメンタルの弱さで自爆した。
ジャンプは高難度バンバン跳ぶし割と踊れるタイプのはずなんだけど、
なんせ今回のプロがジャンプ跳ぶだけの駄プロでプロが悪い。
去年やってたダッタン人はすごく良かったんだよ。
羽生はスタミナ元々無い上、
怪我からの復帰戦で更にヘロヘロだったけど絶対に転倒と抜けはしないというメンタルの強さで勝ったね。
ネイサンのポテンシャルは恐ろしいよ。
0277名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/02/18(日) 00:41:50.43ID:pPLgTkga0
日本は衣装もかっこいいな
他の国はフェルナンデスくらい
あとは昔のスタトレのような衣装ばっかた
0278名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/18(日) 00:50:30.05ID:rIPERvFu0
宇野くんの方が天才肌と言う感じがするな。色々と天然過ぎるw
0279名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]垢版2018/02/18(日) 00:51:35.53ID:qFDYvDnsO
スタートレックの制服でのステップシークエンスとか
観る側の事を考えてないんかね
0280名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/02/18(日) 00:52:11.92ID:91EUSPMA0
よく知らないオッサンです。
羽生のFP、そんなに圧倒的か?とおもった。
スペイン人のほうが優雅だったと思うのはなにかまちがってるのかな。
0282名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/18(日) 00:57:19.14ID:rIPERvFu0
>>280
見る人の感性に正解も不正解も無いと思うけど、結局採点するのは現地の審判だからなぁ。
0283名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PT]垢版2018/02/18(日) 00:59:56.74ID:uNJJ8Un30
>>281
フィギュアってゲイのスポーツじゃなかったのか
0286名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/18(日) 03:32:34.24ID:Jr2yiFZm0
カーリングって大声で会話してるけど・・・
国内戦なら互いにわかってるけど、国際試合となると、
英語、フランス語、スペイン語は知ってる率高いけど
アジアはほとんどわからないから、韓国等有利じゃないの?
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/18(日) 03:58:23.15ID:avM3m38v0
>>280
羽生は圧倒的だね
力強さと繊細さを持ち合わせてて、スピードも高さもピカイチ
0288名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/02/18(日) 04:44:01.61ID:Uqvd8lim0
グック発狂
0290名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/18(日) 05:08:25.41ID:dSnTZZvk0
>>11
さすがに、あの寒さではタイツ1丁にはなれなかったか!
0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/02/18(日) 07:41:19.93ID:Ag/Yl0S+0
>>244
今夜だね
TBSは中居がうざいからNHKBS1おすすめ
0292名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/02/18(日) 07:45:47.80ID:Ag/Yl0S+0
>>280
採点競技とはいえ一応スポーツだから技の難度で得点差がついてる

エレメンツ 基礎点 GOE 記録 フェルナンデス
1 4回転 トーループ 10.30 2.14 12.44
2 4回転 サルコ― + 2回転 トーループ 11.80 1.43 13.23
3 トリプル アクセル + 3回転 トーループ 12.80 0.86 13.66
4 コレオ シークエンス レベル1 2.00 1.90 3.90
5 足換えの シット スピン レベル3 2.60 1.07 3.67
6 2回転 サルコ― 1.43 0.17 1.60 ★4回転失敗

エレメンツ 基礎点 GOE 記録 羽生
1 4回転 サルコ― 10.50 3.00 13.50
2 4回転 トーループ 10.30 3.00 13.30
3 3回転 フリップ 5.30 1.60 6.90
4 フライングからの 足換えの コンビネーション スピン レベル4 3.50 1.00 4.50
5 ステップ シークエンス レベル3 3.30 1.43 4.73
6 4回転 サルコ― + 3回転 トーループ 16.28 2.71 18.99
7 4回転 トーループ (レペテイション) 7.93 ★-2.06 5.87 ぐらつき
8 トリプル アクセル + 1回転 ループ + 3回転 サルコ― 14.74 2.14 16.88
9 3回転 ループ 5.61 1.20 6.81
10 3回転 ルッツ 6.60 ★-1.10 5.50 ぐらつき
0293名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]垢版2018/02/18(日) 07:49:26.99ID:Y+RIQiV+0
>>50
で、お前は何人なの
逃げずに答えろよ
0294名無しさん@涙目です。(秋田県) [GB]垢版2018/02/18(日) 07:53:46.05ID:hXiP6+by0
歴代得点ランキング(ISU認定試合)

1位 330.43 羽生結弦
2位 322.4 羽生結弦
3位 321.59 羽生結弦
4位 319.84 宇野昌磨
5位 319.31 宇野昌磨
6位 317.85 羽生結弦←New!
7位 314.93 フェルナンデス
8位 307.46 ネイサンチェン
9位 306.90 宇野昌磨←New !
10位 305.24 フェルナンデス←New!
0296名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/02/18(日) 10:15:22.62ID:BFNSkFHV0
>>280
芸術点てのはいまはないんだと
>>292 みたいに点数がつくので、
それぞれの技がどれだけ完成度高かったかという加点減点はあるけど、ある程度機械的に点数が決まる
昔ながらの最高点・最低点が除外される仕組みも健在らしい
0298名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2018/02/18(日) 11:45:47.42ID:Eh1jG5X90
>>297
ジャッジの一番高い点数と一番低い点数はルールで除外される。
0299名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/02/18(日) 17:27:52.82ID:rngwqyHD0
フィギュアは芸術であって競技ではない
0300名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/20(火) 08:12:14.21ID:ysJEbfrx0
>>297
中国に限らず、自国選手に高く出るのはどこも同じ
だから、ルールで一番高い点と低い点は切られる
そんな事も知らんのかい
0301名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/02/20(火) 08:21:40.56ID:BIXjb4rH0
金銀のワンツーは嬉しいけど田中刑事は可哀そうだよね
まだ17歳ぐらいだったら4年後を目指して自分もって気になるけど
羽生と同い年の23歳だしネイサン・チェンや金博洋みたいな
若い有望選手目白押しだからひっそりと消えて行くんだろうな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況