X



ERROR: <●> <●> 何時も見ているぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]2018/02/16(金) 21:18:33.33ID:mctY5CcB0?PLT(12000)

「404」は部屋番号だった? 「Not Found」エラーにまつわる噂の真偽を、「生みの親」に聞いてみた

 インターネットでしばしば表示されるエラーメッセージ「404:ページが見つかりません」。
その非情さとは裏腹に「404エラー」はユーザーを魅了し、数々のネタが生み出されてきた。
そんな404エラーには数々の伝説がある。
その真偽を、世界初のワールドワイドウェブを立ち上げた張本人に聞いた。

http://www.sankei.com/wired/news/180126/wir1801260001-n1.html
0002名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]2018/02/16(金) 21:19:26.97ID:uhqLiETW0
今時の連中はRFCとか知らないんだろうな
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/02/16(金) 21:19:52.48ID:PNnwCEVe0
時代から取り残されたサイトあるある
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/02/16(金) 21:21:06.05ID:vCz3Xnzn0
アイウエオさんはそろそろ死んだ?
0010名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]2018/02/16(金) 21:23:28.24ID:SmTA1FEP0?PLT(12345)

>>1
これ出まくりでなんとかして欲しい
0011名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/02/16(金) 21:25:06.92ID:R7DtJk8X0
     ∧_∧
 ピュー (  ^^ ) <これからも山崎を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0012名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]2018/02/16(金) 21:27:14.80ID:yKarO6GS0
明らかに糖質な書き込みしてるやつに<●> <●> 何時も見ているぞってレスするのやめろ
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/02/16(金) 21:28:55.50ID:nGtMNJGx0
>>1
意味不明
0015名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]2018/02/16(金) 21:30:22.96ID:btRgkqsg0
たまには見てくれ
0016名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2018/02/16(金) 21:31:31.01ID:Z5+xyCPL0
リクエストに対する回答だろう、何でも番号でエラーを確認するんだろうけど
洗濯機とか家電にもあるから確認するように
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/02/16(金) 21:34:14.39ID:Dg1BKppK0
どういうこと?
404にアクセスするとハッキングされるの?
0022名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2018/02/16(金) 21:34:46.49ID:T9QS9C+Z0
見てくれてありがとーm(__)m
0023名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]2018/02/16(金) 21:40:05.31ID:HVOw+/CP0
<★> <★> 何時も見つめているぞ。
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]2018/02/16(金) 21:45:58.12ID:mctY5CcB0?PLT(12000)

>>24
BE使ってるかスレ立てる人特有の問題なのかもしれない
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]2018/02/16(金) 21:47:34.64ID:u1maTPbW0
apacheで遊んでた頃は
404に見せかけてトラップを仕込む
理由は404に来る奴なんてのは、robotかハッカーかキチガイぐらいだからだ。
しかしロボット除けはしているので、クラッキングマニアかキチガイストーカーということになる
マニアだとトラップにかかってるれることは難しいが
404でIPをログに保存、お菓子を食わせくくる。串を使っているのでIPを引っこ抜けたら
更にくくる。ログやお菓子セットを持っていたらCGIが噴き出す特別のコンテンツを表示して
さらにくくる。こんな感じが404だ
ページがないから単純に404を表示して大切な時間を無駄にさせる管理者も頭が悪すぎる
0030 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]2018/02/16(金) 21:57:55.17ID:SmTA1FEP0?PLT(12345)

>>26
なるほど…
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/02/16(金) 22:12:57.37ID:RepHl92j0
aiueo700スレかと
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/02/16(金) 22:54:15.96ID:2hlFMIz/0
>>20
これな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況