X



俺は2030年の未来から来たと主張する男性が話題 「人類は火星に到達する」「AIが世界を掌握する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:14:40.95ID:5hNIY43j0?PLT(15001)

2030年からやってきたと主張する謎の男性が話題になっているその男性は、YouTubeのApexTVチャンネルに
動画が公開されており、男性の顔はモザイク処理により隠されている。
男性の腕には脈を測る計測器が巻かれており、どうやらこれは嘘発見器のようだ。

この2030年から来たと言う男性は次のような未来の出来事を語った。

「ビットコインはますます高まるがほかのアルトコインはまだ使われない」
「2030年度のアメリカ大統領はラナ・レ・ミッキー(Ilana Re mikee)と呼ばれる人物」
「地球温暖化の影響で北米の気温は上がるがヨーロッパの気温は落ちる」
「人類は2028年、火星に到着し、同年からの時間旅行の技術が発明される」
とこのように未来を語りはじめた。

また彼はほかのYouTubeチャンネルに出演しその際は「私の名前はノアで、過去に食欲不振を経験した。
実際の年齢は50歳だが、若返りの薬を飲み25歳若返った」とこの若い男性は25歳ではなく50歳だとまで語りはじめた。

この変な主張が本当か確かめるためにApexTVチャンネルは嘘発見器での検査を提案。もちろん未来から来た男も同意。

映像で質問者は「あなたは2030年からやってきたタイムトラベラーであるか?」と質問。続いて彼は「そうだ」と答えると
ビープ音が聞こえる。この時、画面には嘘発見器には「真実(TRUE)」を意味する緑の文字が字幕で表示。
また、いくつかの質問では「嘘(False)」と表示された。

しかし、その字幕映像だけで嘘発見器本体やモニターが表示されておらず検査が正しいのかも不明である。

未来から来た男は「トランプ大統領は再選に成功する」、「人工知能(AI)は、世界を掌握する」と今後12年に起きる出来事を語り始めた。

http://gogotsu.com/archives/37318
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/02/001-17.jpg
0003名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:15:35.53ID:EPzg39C20
うんこ
0005名無しさん@涙目です。(熊本県) [BR]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:16:39.97ID:jm+zJjYZ0
たった12年でえらい技術革新するもんだな
0006名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:17:01.89ID:hlSUwvL+0
俺の兄ちゃん?
0007名無しさん@涙目です。(秋) [CN]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:17:14.07ID:89InkctT
タンジョイター
0008名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:18:21.71ID:BiXA4RaD0
2036年じゃなかった?アレは違う人か。
0009名無しさん@涙目です。(三重県) [NO]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:18:22.92ID:6NNCU1td0
あと10年でそんな時間旅行とか革新的に発展するわけねーだろ・・・
2008年からどう変わったか考えてから嘘つけよ。2050年とかさ。
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:18:46.24ID:C3qI4ATp0
2018年のコイツがどこかにいるんだから面会させろよ
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:19:55.27ID:DANRD3620
まだ発売されてないナイキのシューズでも履いてたら信じてやるのに
そういうの持ち込んだやついないよねぇ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:20:15.60ID:Kd3/w0S/0
柏木判定機くらい雑やな
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:20:49.70ID:mXxI/bYG0
レトロpcを探しに来たのか
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:20:53.26ID:tImlSV+o0
今年は2678年だろ?
0019名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:20:56.78ID:HVf3B8w80
嘘発見器は意味がない
この手の話をするやつは殆どが精神病で、彼らの中では真実である事語っているからだ
0024名無しさん@涙目です。(北海道) [MX]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:23:56.71ID:HSAlOJ6E0
口だけじゃ信用してもらえないだろう。何か未発売の端末とか身近にあるもの携帯してくればいいのに
それしないってことはやっぱ嘘なんだろうな。この手の話は1999で懲りた
0025名無しさん@涙目です。(福岡県) [IN]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:24:26.87ID:9Tu+gmqS0
>>1
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ   |   人類は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン     \_________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:24:28.53ID:UMGUTkWl0
せめて物的証拠持ってこいよ
0027名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:25:32.23ID:3316+FCh0
この手のやつは「〜年後はこうなる」と言うけど「一ヶ月以内にこうなる」とは言わないんだよな
明日の出来事も当てられないやつに何年後のことなんか分かるかよ
0030名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:27:48.12ID:YiDlf0wx0
>>1
近い将来

台湾は日本領になる
中国は滅ぶ
南北朝鮮も滅ぶ
代わりにインドが台頭する
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:28:41.02ID:SfELEKFt0
一番大きな国でさえ、もう月にすら行けないのに
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:30:11.48ID:Bu7usMn50
そういう方向性が釣れやすいのはわかるけど
逆に現実的な奴出てこないかな
0037名無しさん@涙目です。(東日本) [BR]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:30:56.18ID:LN2ezpVq0
血液検査、手術痕(歯なども含む)でわかるのでは?
未知の菌も保有してるかも。
0038名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:31:06.15ID:j8sojmkP0
>>10
してません(確信)
0046名無しさん@涙目です。(東日本) [HU]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:34:11.68ID:+rIYulHO0
モルダーあなた疲れてるのよ
0048名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:35:52.33ID:zavGonm/0
>>11
頭いいな
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:38:20.99ID:dUHZBs2C0
あー、もう、
絶対に人前に出るなってあれほど言っておいたのに
やっぱり連れてくるんじゃなかったわ
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:39:40.26ID:MUyvi0eQ0
>>1
>「2030年度のアメリカ大統領はラナ・レ・ミッキー(Ilana Re mikee)と呼ばれる人物」

「ラナ・レ・ミッキーが大統領だって。それじゃあ副大統領はジェリー・ルイスで、
ファーストレディはジェーン・ワイマンか?」
0054名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:39:42.52ID:Py7YiF1Y0
この時代にも同じ人物が存在してるはずだよな

自分とご対面しろよ
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:40:07.42ID:fboiFq950
僕の名はノア
地球は狙われている
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:40:51.89ID:xxQCjyw10
またやってんだwどうせ外れても未来が変わったって言うんだろ
0060名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:42:31.16ID:Z5+xyCPL0
俺もようやくシュタゲ観たから分かるぞこれはジョンタイターだな
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:44:37.85ID:rdgw8Sbj0
明日の株価良い当てたら信じるわ
0068名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:44:48.78ID:/OErXCdh0
>>28
核融合みたいに方向性はわかってるけど極めて困難とかいうのと違うからなぁ
100年は無理といわれた青色発光ダイオードみたいにブレークスルーがあるのかも
0070名無しさん@涙目です。(京都府) [BR]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:45:15.91ID:lVLs51WV0
じゃあこれから起こる事件をズバリ当ててみろよ
できっこねぇな
0072名無しさん@涙目です。(千葉県) [SG]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:46:12.47ID:GGNb/4h00
こういう嘘ばっかり言ってると地獄に墜ちるよ
0074名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:47:07.33ID:NYwi6lzQ0
>>19
新興宗教を本気で薦めてくる奴らに悪気が無いのと似たようなもんか
0077名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:49:40.68ID:CcDylUat0
なんでこんな半端な2018年なんかに来たんだよ
2020とか2010とか
いつ来たんだ?1月1日か?
0079名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:50:10.42ID:V24L0ikN0
>>68
宇宙人とのコンタクトで技術供与を受けるくらいしか可能性ないわ

まぁタダで技術供与して貰えるわけないから人類は何かを失うことになると思うけど
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:51:50.22ID:iSi5busd0
こいつはビットコインに全振りしてるんだろ
信じない人間が多いとしても
信じるアホな人間が新たにビットコインに参入すれば市場が上がる
本音はビットコインそれだけの為にやってるのを未来から来たって設定で他の情報入れて誤魔化してるだけ
0086名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:53:46.84ID:QCJabjAK0
>>84
それは「実際に生身の人間が」という意味だろ
そんな所を突っ込んでも仕方ない
0090名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:55:35.70ID:vD26P/Vt0
PS1 → PS3 だってかなり進歩したろ
0093名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:56:52.17ID:Z5+xyCPL0
タイムトラベルはそもそも不可能というか、天国と地獄みたいなものだからな
人間は未来や過去を想像する事が出来るが故の妄想だから、それがあるなら
天使や悪魔も存在するのと同じくらい、確かにタイムトラベルのような体験をしてると言える
詰まりもうしてるんだよ
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:57:35.90ID:lcMYmnV90
どうせなら今年中に起こる事を言えよ
0097名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:57:43.23ID:VmhJDJ/N0
なぜもっと近い未来のことを教えてくれないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況