X



フィンランドの国民的アニメといえば… 答え『銀牙 ―流れ星 銀―』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:04:50.64ID:NgKDYYdp0?PLT(12000)

ムーミンと並ぶフィンランドの人気日本アニメ「銀牙」そのワケは…

(中略)
「流れ星 銀」は「熊犬」と呼ばれる狩猟犬の「銀」が主役。
奥羽山脈の暴れ熊「赤カブト」を倒すため“努力・友情・勝利”を重ねる。
アニメ化もされ、北欧を中心とするヨーロッパやアジアでも放送された。

高橋氏によると「中でもフィンランドの銀牙人気は日本以上」。
現地のファンクラブに何度か招かれたそうで「熱狂的なファンがいる」そうだ。
同国版コミックは続編も発売され続け、なんとミュージカル化もされた。

それにしても、なぜフィンランドで「銀牙」がヒットしたのか?

高橋氏は「フィンランドでは、ムーミンと銀牙くらいしかアニメ放送がなかったらしい。
毎年のように流し、子どもたちの心に刷り込まれちゃったようだ」と笑って話した。

もちろん、これは冗談と謙遜が入ったもので、理由はまだある。
「実はフィンランドには、銀と同じ秋田犬に似た犬がいて、
銀のように熊狩りの際に活躍していたらしい」という。
調べてみると同国原産の「カレリアン・ベア・ドッグ(カレリア犬)」のようだ。

カレリア犬は近年日本でも秘かに注目されている犬種。長野県軽井沢町では、
里に降りてきた熊を傷つけずに山に追い返す“ベア・ドッグ”として
飼う取り組みが行われている。
その活躍は、熊が人間の生活圏に頻繁に出没するようになった各地の自治体などにとって、
救いの一手となる可能性もある。

両国の景色が似ていることが、人気の秘密という説もある。
高橋氏は現地のファンから「銀牙を読むと、懐かしい感じがする。
奥羽山脈とフィンランドの森が似ているのかもしれない」と聞いたという。
日本もフィンランドも、世界トップ級の森林大国。ともに国土の7割が森林だ。

ほかにも、熊の「赤カブト」を隣国ロシアに見立てて感情移入しているとの分析もある。
フィンランドには、大国ロシアの脅威にさらされてきた歴史がある。

2018年2月16日 10:45
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/02/16/kiji/20180215s00041000488000c.html
0004名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:06:14.88ID:j2dpuZJF0
ラーメン作るあれだろ
0005名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:06:26.54ID:op6Fl0GU0
脱・七転八倒牙!とかそんなの
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:07:36.40ID:vz/nzybc0
犬が闘うアニメとか見て何が面白いんだよ
前頭葉腐ってんのか
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:08:18.90ID:dUHZBs2C0
>>7
Väliaikaiset susi-miekka-ankkurit
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:08:20.98ID:SfELEKFt0
そういやムーミンのいたサンタランドって秋田だったな
トナカイのステーキとか提供してたし
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:08:22.05ID:A4rxCoYf0
インドだかでやってる巨人の星?はクリケットなんだっけ
0013名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:08:40.45ID:vsG65AOh0
毎年これを見て大人になるとか闘争心高そうだな
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:08:52.18ID:lL1JFA300
関西出身の犬が関西弁を喋る犬漫画
0015名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:09:10.80ID:BiXA4RaD0
赤カブトや
0018名無しさん@涙目です。(愛知県) [ID]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:09:57.85ID:OiVN9Agx0
この漫画を読んでる層はマジで謎
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:10:21.27ID:2Ryj9bgu0
>>10
だよな
常識だわ
0021名無しさん@涙目です。(熊本県) [BR]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:10:22.03ID:jm+zJjYZ0
>>2
まあ、おもしろい
犬がカッコイイ名前の回転する技で熊を倒すことを許容できれば
0022名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:10:23.10ID:y8/+GWWE0
エジプト→おしん
フィリピン→ボルテスV
フランス→グレンダイザー
タイ→一休さん
インドネシア→アイゼンボーグ
ハワイ→キカイダー
ブラジル→ジャスピオンと聖闘士星矢
ドイツ→フルーツバスケット
イタリヤ→鋼鉄ジーグ
ロシア→セーラームーン
エジプト→キャプテン翼
0023名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:10:35.03ID:Ebs8OyuH0
甲斐犬三兄弟はどうなるんだ
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:12:19.28ID:NSQynHoI0
絶・天狼抜刀牙
撃・閃通臂抜刀牙
滅・変異抜刀牙
烈・幻夢抜刀牙
斬・飛翔分身抜刀牙
乱・蛇龍身抜刀牙
襲・突槍抜刀牙
砕・雷針抜刀牙
0027名無しさん@涙目です。(石川県) [NL]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:12:23.64ID:pVmUopP60
大分前に銀牙のミュージカルやってるの見てガチだと思ったわ
0029名無しさん@涙目です。(熊本県) [BR]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:13:03.01ID:jm+zJjYZ0
>>22
ドイツにわらうわw
なんでそれなんだよ
0030名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:13:57.09ID:j7o/NIAt0
センター試験のフィンランドの問題は銀牙にするべきだった
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:14:47.41ID:2Ryj9bgu0
>>29
ドイツの日本漫画売上1位は ふたりエッチな?
0035名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:15:28.94ID:j7o/NIAt0
>>26
横に使用犬も書いてほしい
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:16:03.64ID:6c+vz9Rj0
忍法使う忍犬とか出てくるから外人にはたまらんだろ
赤目なんて心肺蘇生もできるんだぜ
0037名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:16:06.25ID:e41X/dno0
銀牙つまらなかったよな(´・ω・`)
週刊ジャンプと言うよりゴラク向き
な漫画だったし。
まあ、案の定、ゴラクに行ったらしいけど
0040名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:20:05.30ID:1baaDN9C0
なんとなくガンバとごっちゃになる
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:20:28.65ID:SfELEKFt0
シェイプアップ乱とかの時代でしょ
北斗、ドラゴボのちょい前くらい
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:20:43.85ID:1FvwuFSu0
>>2
犬の楽園とかいうところが平穏である描写がなさすぎて笑える
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:21:22.77ID:meILxIBe0
えええ?w
0046名無しさん@涙目です。(北海道) [MX]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:22:52.89ID:HSAlOJ6E0
連アニでちょろっとみたな。犬がジャンプして風に乗って谷越えてたわ
かっこかわいいというか、なかなか他にはないコンセプトで楽しめたね
0048名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:25:32.50ID:PspcpJS90
スキーのお姉ちゃんの失禁シーンで目覚めた
0050名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:26:25.92ID:h47Zn8cG0
>>10
わかる
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:27:32.14ID:wYpIGRfv0
この作者は銀牙の前に白い戦士ヤマトって地味な闘犬漫画描いてたよな
強敵がヒグマにスケールアップという時点でキッズの心を鷲掴み
村田銃ジャンキーの歴戦のジジイだの青姦して死亡するカップルだのが登場し
エンタメ性が格段にアップした
0056名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:30:45.22ID:PspcpJS90
紅桜「案ずるなモス! 血迷うほどオレの体に血は残っておらん……」 全フィンランドが泣いた
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:32:43.75ID:zByNuHJw0
>>28
犬だけになw
0059名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:33:05.36ID:e9U1uEHX0
だいぶ続いてるけど初代のキャラはもう死んでるんかな
0063名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:34:23.92ID:J+PCWVGR0
俺が小学生のときにやってた漫画だけど、どこがいいのかさっぱりわからん
友達はアカカブトとかなんかの技名言ってたけど
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:35:06.77ID:71BUGNiD0
なんでストライクウィッチーズスレにならないんダヨ
0065名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:35:44.65ID:zxYIH7P00
ムーミンは?
0066名無しさん@涙目です。(愛知県) [ID]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:36:21.51ID:OiVN9Agx0
>>62
男子と女子だろ(適当
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:36:48.83ID:L9MLCOc+0
子供心に凄い楽しみにしてたのに、夕方ニュース内の番宣で「熊がヨダレ垂らして汚いですね」
ってカマトトぶった嫌悪感アピールしてた馬鹿女子アナ、未だに許せん忘れられん
0069名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:37:23.73ID:dZ/4dKCo0
パチンコが何故か好きだった
0074名無しさん@涙目です。(庭) [PR]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:40:53.42ID:ABkENMMB0
名前は日本名のままなのか?
0075名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:41:32.98ID:zavGonm/0
>>52
むしろフォロワーが誰なんだよw
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:41:35.51ID:L9MLCOc+0
アニメ版は赤虎の前脚ぶっ飛ばず、刺さった爪を一旦引っこ抜くシーンに変わって特攻感緩くなった
絶命時の「赤い雪か…」も蛇足
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:42:04.83ID:wYpIGRfv0
ヒグマなんて北海道にしかいねーし怖くねーし→漁船乗っ取って海越えたった→うわあああああ(失禁)
0079名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:42:26.28ID:vuo296AKO
白い戦士ヤマトは好きだったわ
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:42:40.66ID:HWj0igB60
猟師が自分の足を鉈で切って、犬に「食えっ!」て言うシーンあったよね?
0081名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:43:08.75ID:zavGonm/0
>>78
ワロタw
0082名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:43:43.87ID:sifTp5lQ0
赤カブト編は面白かったな。
犬漫画だが人間もうまく絡めてきている。
第二部で糞化した典型例。
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:46:16.99ID:h90PiMg70
>>2
人情あり笑いあり忍者犬とか侍犬で時代劇要素がメカ犬とか出てきてSF要素もあって面白いよ
0090名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:48:30.22ID:L/s7YOKI0
>>22
あとインドで忍者ハットリくん
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:49:12.37ID:L9MLCOc+0
>>79
ストーリーがきちんと練られて綺麗に終わってるのはヤマトだな
悪いライバルが仲間にならず良きライバルにちょっと変わっただけで終わるのも良い
0093名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:49:24.25ID:X2hYxudR0
続編で絶天狼抜刀牙を除くと無かったことにしたよね
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PT]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:51:00.36ID:YlyY9CSa0
>>2
我に返ると「い、いぬが喋るってレベルじゃねーぞ」ってなる
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:51:50.44ID:NU/iDHD10
大統領選のCMを日本語のアニメで創ったのもフィンランドだっけ?
0097名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:52:03.23ID:PspcpJS90
こいつ…本物の男だ…
0098名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:52:30.22ID:y6BFlgHZ0
ミュージカルやってたよな
0099名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [UA]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:53:04.25ID:wb7gd1k10
ラーメン屋に置いてある漫画ってイメージ@宮城
0100名無しさん@涙目です。(京都府) [IT]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:53:05.37ID:8hHPf5sg0
この人の闘犬の漫画おもしろかった
0101名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:53:26.48ID:Z5+xyCPL0
>>2
犬に表情があるってだけで面白いよ、人間みたいに見える
0102名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:53:41.24ID:q7ZAfnuA0
ネックザキリング
という脅威の英語力

>>95
犬が熊の脊柱起立筋の解説してたのはさすがにワロタ
0104名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:54:35.19ID:y8/+GWWE0
>>90
エジプト→おしん
フィリピン→ボルテスV
フランス→グレンダイザー
タイ→一休さん
インドネシア→アイゼンボーグ
ハワイ→キカイダー
ブラジル→ジャスピオンと聖闘士星矢
ドイツ→フルーツバスケット
イタリヤ→鋼鉄ジーグ
ロシア→セーラームーン
ブラジル→キャプテン翼
インド→忍者ハットリくん
0107名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:55:35.90ID:I2HMp7IC0
>>2
前半の熊退治編と後半の悪犬との陣取り合戦では
枝豆と大豆くらい違うけどおもしろいよ
0110名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:57:22.41ID:2Ryj9bgu0
>>102
優秀な猪犬は狙って猪の腱噛み切って動けなくしたりするぜ
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:58:22.97ID:L9MLCOc+0
opで草原を走る犬の大群が、主要キャラ以外全部同じ形した茶色で
「毎週流れるんだからもうちょっと頑張れよ…」と思った
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:58:26.53ID:YFeASNEv0
狼編は評価されてないが俺は好きだぞ

とくにあのラスボスは赤カブトより強ぇーんじゃねぇかというくらい
マッチョマンだった
銀が絶望した顔見せたのは後にも先にもあのボスとやったときだけ
0114名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:58:29.57ID:oACYtG620
>>102
なんJ民とかより賢いやん。
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:00:39.83ID:dJPLlYRH0
犬が甲冑付けて馬乗ってるヤツもコレ?
0117名無しさん@涙目です。(福島県) [TR]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:00:47.57ID:GObeBuRl0
>>22
イラン→おしん
90年代初頭にイラン人が都内に沢山いたのはおしんの影響があったとか

ドイツ→小さなバイキングビッケ
日独合作(ドイツの会社が日本の制作会社に発注)
アニメを忠実に再現した実写映画も人気を博した
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:01:33.70ID:YFeASNEv0
>>114
はじめてリキが銀に「息子よ」と言った時は感動したなぁ
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:03:41.50ID:WSZ6XULl0
ゆとりだけど流れ星銀は名作だよ
おじさんが持ってたから親戚の家で暇潰しに読んでたけど面白すぎて全部読んだ
絶対に見た方が良い
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:05:12.31ID:L9MLCOc+0
>>113
現実離れな忍法らしい忍法使ったのって、結局ガイアへの朧分身だけだしな
次点で忍法っぽかった乱水流も二部
0124名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:07:13.99ID:8Zj5y4gc0
ロシアの軍用犬軍団と戦う話が面白かったわ
普通の戦記モノだと主人公側は無勢なれど精強であることが多いけど、そのエピソードだと逆
これだけ頭数揃えたんだ、いけるさ(ドキドキ)→やっぱり野犬じゃ軍用犬には勝てなかったよ・・・
0125名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:07:51.92ID:3hdDCsZa0
>>104
ガンダム系は無いんだな
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:08:24.68ID:YFeASNEv0
初代銀牙を愛読してたおっさん世代としては
今週刊ゴラクで連載しとる続編銀牙がゆとりすぎて仕方ない

何敵同士の子孫でジャレあいしてんだよ
しかも何週も
ほんまリキや五兵衛があのザマみたら泣くぞ
0129名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:10:14.19ID:IXdt0r8M0
何で牧場の少女カトリじゃないんだよ
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:10:24.52ID:51YK2N9o0
牙狼?
0131名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:10:30.40ID:2GXzpnXS0
紅桜かっこいいよな
俺もああいう犬になりたい
0132名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:10:33.13ID:2Ryj9bgu0
>>119
それはWEED以降の流れだろ
人間にも手に負えない危機に立ち上がった荒くれ者の犬たちが
反目しながらも力を合わせてを自己犠牲しながらその危機を救うアルマゲドン的な話やで
0133名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:10:49.02ID:fHxOalai0
>>22
ボルテスVの歌はフィリピン人なら誰でも歌える。
歌った堀江美都子さんはフィリピンでは国賓扱い。
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:11:09.23ID:AH7cI54K0
昔、赤カブト×ベンのBL同人誌を読んだことがある・・・
交尾シーン(無理やり)を目撃した銀が「ベーーーーーーーーーーーーン!!!!!」って吼えてたのが印象的だった
0138名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:12:30.55ID:Xu1JHM3w0
銀牙はおもろかった
終盤の悪い犬たちとの対決は微妙だったが
この作者旧キャラも容赦なく殺すからウィードは見てらんなかった
0139名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:13:18.12ID:0d/eu/d/0
>>27
演じたのは犬?人?
0140名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:15:08.18ID:IThKWkFa0
子供の頃読んでたけど面白かったな。
忍者の犬が出てきたり、クマを水の中に引きずり込んで、道連れにしたりエンタメ性があった
0141名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:15:15.92ID:y8/+GWWE0
>>117
エジプトとイラン→おしん
フィリピン→ボルテスV
フランス→グレンダイザー
タイ→一休さん
インドネシア→アイゼンボーグ
ハワイ→キカイダー
ブラジル→ジャスピオンと聖闘士星矢
ドイツ→フルーツバスケット
イタリヤ→鋼鉄ジーグ
ロシア→セーラームーン
ブラジル→キャプテン翼
インド→忍者ハットリくん
フィンランド→銀牙
0142名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:15:17.50ID:aiIWxMcR0
張り手なのに抜刀牙って、どういうこと?
0143名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:16:14.69ID:RCQvZmzv0
絶・天狼抜刀牙が通じるのか
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:16:42.81ID:xZ9wLHur0
ウィードは許さん
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:16:56.94ID:L9MLCOc+0
現代なら白狼の大群合流に10巻は使われる所
0148名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:17:03.12ID:qM6JtK/b0
ヤクザを犬が演じてるジャンプ漫画と言えば分かりやすい
0149名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:17:03.59ID:SfELEKFt0
どうせ赤カブトって真田のことなんだろ
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:19:55.28ID:ptrFpQal0
>>79
子どもが熊に襲われてバラバラにされてるところを
助けに行った犬が、子どもの腕をくわえて帰ったら
犬が襲ったのと勘違いされて、子供の親にぶち殺されるのがキツイ。
0154名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:20:22.72ID:+H17Uy680
>>22
中東でもグレンダイザーとか聞いた
歌詞はアラビア語だけど曲は同じ
https://youtu.be/CYpVM1xEJM0
0155名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:21:23.21ID:5CMsSvLw0
村田銃が現役の時代背景じゃなかったか
0157名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:22:20.47ID:RLC1Dprn0
白い戦士ヤマトの方が好きだな
0158名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:22:49.32ID:rWvQc5ft0
>>125
ガンダムって海外だと全然人気無いもんなぁ
多分日本人の思想が極端に出て爽快感もそこまで無いのが人気低い理由だと思う
0160名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:24:58.41ID:YFeASNEv0
絶・天狼抜刀牙     縦回転式切り裂きアタック
撃・閃通臂抜刀牙   徒手打撃技 内臓破壊
滅・変異抜刀牙     十字回転式切り裂きアタック
烈・幻夢抜刀牙     横回転式切り裂きアタック
斬・飛翔分身抜刀牙  3人羽織噛みつきアタック
乱・蛇龍身抜刀牙   ぐにゃぐにゃしながら噛みつきアタック
襲・突槍抜刀牙     腕を切断し露出した骨を尖らせて突き刺す(武器利用も可)
砕・雷針抜刀牙     天井の氷柱を落としまくり相手を串刺し
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:28:25.12ID:SfELEKFt0
隣りの国の人がみたら、どれが美味しそうかっていう話題になるのかね
0163名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:28:29.08ID:OIfP98Zw0
三毛別羆事件を漫画にした羆風も翻訳すれば売れそう
0164名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:29:45.38ID:y8/+GWWE0
>>154
>>117
エジプトとイラン→おしん
フィリピン→ボルテスV
フランスと中東→グレンダイザー
タイ→一休さん
インドネシア→アイゼンボーグ
ハワイ→キカイダー
ブラジル→ジャスピオンと聖闘士星矢
ドイツ→フルーツバスケット
イタリヤ→鋼鉄ジーグ
ロシア→セーラームーン
ブラジル→キャプテン翼
インド→忍者ハットリくん
フィンランド→銀牙
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:33:45.93ID:qLHXqoCK0
南米は聖闘士星矢でフランスはグレンダイザー
スペインはドラゴンボールでフィリピンはボルテスVだっけ?
何でそうなるのかホントよくわかんねえな
フィリピンは圧政と戦うみたいなメッセージが受けたとか聞くが
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:35:39.05ID:VqnxElW60
聖闘士星矢はヨーロッパだとどんな扱いなの?
0170名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:36:30.97ID:Ih3ApK/+0
>>1
フィンランドなら赤カブトなんて、シモヘイヘが瞬殺しちまうだろ
0171名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:36:49.17ID:roMAxqwi0
WEEDでジョンをボロ雑巾のようにして殺したのは許せない
0173名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:37:35.69ID:EusfofuD0
フィンランドはどこですか
0176名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:39:40.65ID:SKE8m2E20
>>145
むしろアニメは赤カブト編で終わらせたのは良い判断だったぞ
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:40:19.78ID:xEJsVlDW0
ムーミンの国だっけ?犬がしゃべる話なんて通じるのかな
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:41:31.97ID:fs/7wPek0
天狼抜刀牙を最期のロマン技にして
赤カブトで終わっておけば文句無しの名作だった。引き延ばしの被害作品の1つ
アニメは打ち切り駆け足で赤カブトで終わってたから丁度いいのかもしれん
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:42:15.05ID:xtfiO0nO0
>>52
パイオニアじゃなくて巨匠
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:43:30.29ID:qqyH+4DF0
オープニングのメタルアレンジとかしてたな
すげえかっこよかった
0183名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:44:07.93ID:gGgf/uEo0
ジャンプで一番売れたのって幽遊白書スラムダンクの時期だけど
思い返してみると、あれコンビニが増えたおかげだな
ドラゴンボールがピッコロの頃はまだ本屋で買ってたし
キン肉マン、聖闘士星矢、キャプテン翼時代の頃の方が人気は上だったろ
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:44:48.45ID:5ilul7TD0
拾ってきた野良犬にベンの名を付けたな
0186名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:45:11.82ID:SfELEKFt0
南米で聖闘士星矢って
見える星座違うのに何が面白いんだろう
0187名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:45:37.80ID:cPBsc1kgO
>>158
あっちの人って単純だから、複雑な内容のアニメってのは無理なのと、放送環境だな。1stに関しては海外でうまいタイミングで放送されてない。

日本とあまり変わらない放送環境だったイタリア辺りだとそれなりに人気あったみたいだよ
0188名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:46:41.69ID:brK1/vVs0
というか今も連載してることに驚愕
0190名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:46:50.54ID:UvHtWavH0
シェパードのジョンが好きだったな
土佐犬勢とかも結構男臭くて良かった
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:47:12.32ID:VqnxElW60
むしろ何故セーラームーンが受けたのか理解に苦しむ
0194名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:50:19.70ID:SfELEKFt0
トランスフォーマーとかもパリでやってたよ
0196名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:50:57.86ID:SKE8m2E20
>>131
犬になるのかよっ!
死に様が良かったな、若者に道を切り開く為に老兵は死ぬんだって的な台詞が熱かった
0197名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:50:58.48ID:iOwIesAL0
要は白竜の犬版だろ
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:51:46.59ID:VqnxElW60
>>194
アニメはアメリカ製だから
0204名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:54:57.14ID:fIadCQme0
山が呼ぶ
0205名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:55:00.58ID:y8/+GWWE0
エジプトとイラン→おしん
フィリピン→ボルテスV
フランス→グレンダイザー
タイ→一休さん
インドネシア→アイゼンボーグ
ハワイ→キカイダー
ブラジル→ジャスピオンと聖闘士星矢
ドイツ→フルーツバスケット
イタリヤ→鋼鉄ジーグとルパン三世とダッシュ勝平
ロシア→セーラームーン
ブラジル→キャプテン翼
インド→忍者ハットリくん
フィンランド→銀牙
0208名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:57:48.85ID:W8mYEtLi0
>>189>>201
イタリアオタク界でそれなりに影響力あるルパンマニアがいてそいつにおもねったんだよ
そんで宣伝させたり色々工作してたんだがそいつ自身は青がよっぽどお気に召さなかったようで
なんだあのゴミっつったらブワーッて視聴者数減って大爆死したからお察しよね
0212名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:59:02.43ID:fACfUCAO0
ぶっちゃけこれギャグ漫画だよな。
真面目に見てるんか、、?
0213名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:59:13.56ID:kykax2dG0
ついにはモンハンにまで進出したからな赤カブト・・・
0215名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 18:04:48.43ID:WB2o2wZVO
犬の任侠モノ
0216名無しさん@涙目です。(愛知県) [ID]
垢版 |
2018/02/16(金) 18:05:41.34ID:OiVN9Agx0
>>210
なるほど状況が解らん
0218名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/02/16(金) 18:08:01.75ID:BPvZ3EX50
ありゃ犬じゃなくて
犬星人だと、思って読む漫画
0219名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 18:08:13.33ID:pcQnHnw00
>>8
騙されたと思って一回見てみろって
俺も見てないけど多分面白いと思う
0221名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 18:09:18.98ID:olSanvFE0
擬人化がダメで断念した
カムイ伝みたいにナレーションで心理面捕捉、あとは無言劇みたいな感じで読みたかったな
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 18:10:23.76ID:88uW8f3N0
>>210
犬だらけの職場は嫌だなあ。
ドッグフードしか無さそう
0231名無しさん@涙目です。(福島県) [TR]
垢版 |
2018/02/16(金) 18:14:20.01ID:GObeBuRl0
>>205
イギリス→西遊記(堺正章版)
同じ英語圏のオーストラリアでも人気があった模様
アマゾンUKでは日本でも存在しないDVDボックスセットが売られていた
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 18:15:06.48ID:FZu7CUy40
今何世代目の話してるんや?
0234名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 18:15:59.56ID:m34F6lmH0
ジャンプ黄金期に長期連載してたマジもんの人気作だからな
ニュー速民なら語れるほどでなくとも知ってる人は多い
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/02/16(金) 18:18:29.87ID:nBYsLGAx0
犬同士で「なんて漢だ・・・」とか言ってて笑う
0238名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 18:18:47.47ID:xJFsTPlK0
それに比べてレース鳩0777の
報われなさよ(´・ω・`)
0239名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 18:18:48.73ID:+QwWFfUh0
ああ、今度は闘犬じゃなくて狩猟犬なのね、はいはい
とか思ってたのに超絶展開でぶっ飛びっぱなしだもんなあ
0240名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 18:19:36.12ID:s/oLD1lz0
悪たれ巨人ではライバルはフレームの中に
鉛を流し込んだ糞重い自転車に乗ってる
0243名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 18:26:26.62ID:y8/+GWWE0
エジプトとイラン→おしん
フィリピン→ボルテスV
フランス→グレンダイザー
タイ→一休さん
インドネシア→アイゼンボーグ
ハワイ→キカイダー
ブラジル→ジャスピオンと聖闘士星矢
ドイツ→フルーツバスケット
イタリヤ→鋼鉄ジーグ
ロシア→セーラームーン
ブラジル→キャプテン翼
インド→忍者ハットリくん
フィンランド→銀牙
イギリス→西遊記

つかれた
0244名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 18:35:36.67ID:UVGatG1A0
何をユーティライネン
知らいでか
0246名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/16(金) 18:37:33.56ID:xyHABzNe0
紅桜は最初から最後までかっこよかった
0248名無しさん@涙目です。(東日本) [BR]
垢版 |
2018/02/16(金) 18:42:54.27ID:LN2ezpVq0
おもいきり今日を生きてない奴らにはわからないだろうな
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 18:43:25.84ID:ZwrLDbkY0
ジャンプで連載してたよな。変な漫画だと思ってみてなかった。
しかし昔の外国のアニメって面白くなかったよな。
ポパイ、ムーミン、トムとジェリーぐらいか。なんとなくみている感じ
0251名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/02/16(金) 18:44:08.89ID:k05dR0lW0
>>2
片方の前脚のない敵の犬がその脚の骨をキンキンに尖らせて刺しにくるくらいには面白い
0252名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 18:44:54.06ID:5yVG8dLe0
うちの犬をフローリングの上でグルグル回して「天狼抜刀牙!」とか遊んでたら
すげえ嫌がられた
0257名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 18:48:49.32ID:P8JS6uNs0
>>251
尸良みたいな犬だな
0263名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/16(金) 18:51:50.63ID:vV2wl0FH0
>>34
あらかわいい
0264 【東電 86.8 %】 (大阪府) [AR]
垢版 |
2018/02/16(金) 18:52:11.95ID:WklU/vvx0
OPの歌、好きだったな
立ち向かえ!自分より大きな物へ〜

だっけな?うろ覚えだけど
0266名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/02/16(金) 18:54:54.49ID:Dv5hvfwG0
今やっても人気が出る気がする
むしろ今の方がいいのでは
0267名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 18:57:33.68ID:TOfdnmtp0
ビッケは違う国だっけ?
0268名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/02/16(金) 18:58:38.50ID:47RgVHCx0
>>22
フランスはハイジもそこそこ知名度があって今も放送されるらしいな
で、家庭を持った30代40代が子供の頃見たハイジが実は日本のアニメだと知って驚き、ハイジ見てる自分の子供にドヤ顔で
「このアニメは実は日本で作られたアニメなんだぞーw」
って教えると
「はぁ?そんなん知ってるし。フランスにこんなアニメ作れるはずないじゃん」
ってため息混じりに返されてまた驚くっていう
0271名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 19:00:31.16ID:dJPLlYRH0
>>266
今続編やってるぞ
赤カブトの息子と銀の孫で
孫の方は兄弟で熊と共生or皆殺しで内紛やってるが
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 19:04:28.56ID:L9MLCOc+0
子供の頃は新しい仲間ばかりに目が行ってたし、実際エピソードも薄まってたけど
作者の中では銀にとってのスミスは絶対の親友であり、ジョンは絶対の兄貴分だったんだなと、今振り返ると分かる
あと大人になるにつれ様々な最期の中でもハイエナがやたらカッコ良く見える
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/02/16(金) 19:04:48.93ID:ZwJJk2Tz0
日本じゃ受けなかったからといって駄作とは限らない 感性が違っただけ
0275名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/02/16(金) 19:08:56.61ID:YFeASNEv0
奥羽軍団

リキ
銀 ジョン
ベン クロス スミス グレート
赤目 霧風 陣内
モス ジャガー
赤虎 中虎 黒虎
陸奥四天王
紅桜 武蔵 四国の土佐犬軍団
べム

謀反人 スナイパー ハイエナ
0276名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/02/16(金) 19:09:52.33ID:UvHtWavH0
>>214
特亜みたいな先進国に対して排他的感情ないんじゃね
0277名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 19:10:14.32ID:J9bNgaxM0
カトレアっておっぱいメガネのコスプレしか知らん
0281名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 19:13:52.05ID:GRsh+bBr0
>>273
いや、実際に日本でも受けてたんだよ
ただ、週刊少年ジャンプっていうレースで言えばF1に乗り続けられなかっただけで
未だに日本でもファンは多い
0283名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 19:17:35.23ID:2Ryj9bgu0
>>273
流れ星銀18巻だけで日本で1000万部だぞ
WEEDが更に2000万部売れた
0284名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/16(金) 19:17:48.10ID:vuo296AKO
>>158
韓国
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 19:18:21.31ID:L9MLCOc+0
黒虎だけで蛇竜身抜刀牙なんかさせず、中虎と一緒にモスの影から
霞岳組で飛翔分身抜刀牙やればよかった
そんで赤目が蛇竜身、襲の技は片腕失くした白狼で
0288名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/16(金) 19:22:15.12ID:YF5laRnU0
ブクオフに2冊あったけどかなり古いマンガだよ
読んでて何か恥ずかしかったw
0292名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 19:23:44.48ID:FPjoy/9v0
おそらく赤カブトは日本一有名な熊の名前
0295名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 19:27:47.11ID:kznhcSl/0
フィンランドのテレビ局も、よくこれを輸入しようと思ったな。ムーミンやカリメロみたいなほのぼの擬人化アニメだと思ってたら実はアツかったのだろうか。
0298名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 19:30:05.73ID:46LXzzpi0
エジプト→おしん
フィリピン→ボルテスV
フランス→グレンダイザー
タイ→一休さん
インドネシア→アイゼンボーグ
ハワイ→キカイダー
エジプト→バビル二世
ブラジル→ジャスピオンと聖闘士星矢
ドイツ→フルーツバスケット
スイス→狼と香辛料
イタリヤ→鋼鉄ジーグ
ロシア→セーラームーン
北朝鮮→知恵ある狸
ブラジル→キャプテン翼
エジプト→花の子ルンルン
インド→忍者ハットリくん
中国→メイドインアビス
スペイン→エロイカより愛をこめて
エジプト→ハナヤマタ
0299名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 19:30:10.28ID:P8a/jUCZ0
一番格好良いのは紅桜
こればかりは異論は認めない
0301名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 19:31:46.83ID:0+TJNUBW0
懐かしいな。子供のころアニメ見た覚えがある。

殆ど覚えてないが、結構面白かったような。
もう一度見たくなった
0303名無しさん@涙目です。(空) [NP]
垢版 |
2018/02/16(金) 19:32:39.06ID:LZqcNQKk0
>>26
ただ前足でパンチするやつなかったっけ?
あれも抜刀牙なの?
0304名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 19:33:09.48ID:kznhcSl/0
>>22
ドイツはアタックNo.1だろ。
男の子でも正座して見てたと言われるくらい国民的アニメだぞ。

あとアメリカではマッハgogogo。
あまりに人気だったので現地の会社が権利を借りて続編を作ったが、日本のアニメと違い細かいところか雑だったので子供に受けなかった。
0305名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 19:33:59.53ID:kznhcSl/0
>>298
エジプトの多彩さに草w
0306名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 19:34:11.35ID:WcXjyQnZ0
脱・童貞抜刀牙!!!
0308名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 19:36:46.85ID:8KowJgOH0
>>304
マッハGoGoGoは当時アメリカに住んでいたデーモン小暮が現地で見ていて
ずっとアメリカ製アニメだと思い込んでいて
日本に帰った時に「マッハGoGoGoって何だよ?SPEED RACERだろ!」って言ったのは有名な話
0309名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/16(金) 19:37:27.52ID:8l9EcrXO0
甲斐三兄弟だっけ
リキとフジコとあとなんだっけかな
これとブラックエンジェルズは割と好きだったよ
0311名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2018/02/16(金) 19:37:48.58ID:1I1ffiRb0
忍者犬に家族殺され復讐に燃える犬
隙を突いて仇の忍者犬の子犬を人質に取る展開
漫画だと復讐に狂ってるってのきっちり書いてたけどアニメでバッサリカットなので
アニメ版いきなり出てきて子犬人質に取るアレな奴に見えた
0317名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 19:47:59.48ID:FynYXnMVO
(´・ω・`)序盤のボウガンで熊と戦うとこなんかは好きだな
0319名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 19:49:27.46ID:kznhcSl/0
>>308
それは初耳、それだけ人の心に残る出来だったということか。
0321名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 19:50:43.50ID:y8/+GWWE0
エジプトとイラン→おしん
フィリピン→ボルテスV
フランス→グレンダイザー
タイ→一休さん
インドネシア→アイゼンボーグ
ハワイ→キカイダー
ブラジル→ジャスピオンと聖闘士星矢
ドイツ→フルーツバスケットとアタックNo.1
イタリア→鋼鉄ジーグ
ロシア→セーラームーン
ブラジル→キャプテン翼
インド→忍者ハットリくん
フィンランド→銀牙
イギリス→西遊記とゼロの使い魔
アメリカ→マッハgogogo
パレスチナ→ハルヒ
スペイン→まどかマギカ
チリ→マッハバロン
メキシコ→サイバーコップ
0323名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 19:52:36.84ID:kznhcSl/0
>>313
コスプレサミットとか見てると海外のレイヤーはやたらNARUTOが多いんだよなぁ、向こうの感性に合うのかね。

あと中国の銀英伝は腐女子に大人気なんだったかな、定期的にイベントがあるみたいなスレが立っていた。
0324名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 19:53:36.09ID:kznhcSl/0
>>316
やっぱりハニワ幻人!全滅だ!って歌なのかな。
0325名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/16(金) 19:55:50.43ID:xyHABzNe0
キカイダーアニメやってたっけ
レインボーマンが特撮とアニメ両方やってるのは覚えてるけど
0326名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/02/16(金) 19:57:09.21ID:YcO1yBLZ0
ベンしか覚えてない
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 20:04:10.12ID:88uW8f3N0
>>324
ローマ帝国、全滅だ!
0337名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 20:08:11.74ID:cPBsc1kgO
>>238
あれ読んだ当時は鳩レース本当にあると思ってた。全てフィクションだったと知って驚愕した幼少時代w
0338名無しさん@涙目です。(dion軍) [AT]
垢版 |
2018/02/16(金) 20:08:34.28ID:3rgeK6IM0
>>2
赤カブト倒してからは当時のジャンプお決まりの強制連載続行でストーリーがうやむやになる
魁!男塾は大威震八連制覇まで 北斗の拳はラオウ倒すまでが面白いのと同じ
0342名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 20:18:15.65ID:afdVm0dz0
犬の皮をかぶった任侠漫画
0344名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/02/16(金) 20:21:16.97ID:wLX2CmiB0
北海道の狼が組体操やってたのにはワロタ
0345名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 20:22:35.67ID:2Ryj9bgu0
WEEDは主人公の性格からしてクソだけど
オリオンはおもしれえとおもった

俺は天下様派
京におわす帝で睨んだだけで鳥を空から落とせる超能力の遣い手
0350名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/02/16(金) 20:31:13.90ID:L7uvG/KC0
ムーミンVs.銀牙
0352名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 20:34:09.44ID:vZe1AWgT0
>>32
流石スケベ大国だな
0353名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 20:34:11.71ID:RN5mVFkd0
犬のヤクザ漫画だよね
0354名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 20:42:45.38ID:k5HVYosE0
>>22
イタリヤww
0355名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 20:45:18.45ID:6QBLsjUS0
>>313
SAMURAI DEEPER KYOとはまた渋いのがきたな
0357名無しさん@涙目です。(茨城県) [EU]
垢版 |
2018/02/16(金) 20:47:17.89ID:gzMlvk4t0
>>84
未だにノロイ様以上のラスボスを観たことがない
0360名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 20:49:55.19ID:kznhcSl/0
>>84
こんなん勝てるわけないやんって毎週エンディング見ながら思ってたわ。
0361名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2018/02/16(金) 20:50:23.57ID:dTqu8LqQ0
なんで21世紀の漫画ってつまんないんだろうか
0367名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/02/16(金) 21:02:08.72ID:xMRGDTqc0
ネトフリにあるな
0368名無しさん@涙目です。(熊本県) [BR]
垢版 |
2018/02/16(金) 21:04:50.86ID:jm+zJjYZ0
>>361
なんというか、昔のマンガはぶっとんでいたよな
設定とか、先が読めない展開とか
これ、どんなジャンルのマンガなんだよっていう作品が結構あった
0369名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/02/16(金) 21:09:05.74ID:XRjjGD7u0
七転八倒斎ってなんだっけ
0372名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 21:17:13.33ID:88uW8f3N0
>>337
あるぞ。
異次元人ヤプールに利用されたこともある。
0373名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2018/02/16(金) 21:17:29.76ID:+ZaDrs2g0
>>22
カンボジア→装甲騎兵ボトムズ

も追加で。しかもまだ内戦状態だったころ
0374名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2018/02/16(金) 21:18:43.82ID:+ZaDrs2g0
>>361
超ご都合主義やあり得ない設定をヲタ達がやたらと叩きだしたから
0375名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 21:19:11.57ID:nWprBoWW0
ウィードでスミスが犬死にしとって笑った
0378名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 21:24:19.41ID:tEsI1ZBL0
動物を可愛く描いてないって今思えば結構珍しいかもな
顔がりりしすぎるわw
0380名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 21:34:21.73ID:y8/+GWWE0
エジプトとイラン→おしん
フィリピン→ボルテスV
フランス→グレンダイザー
タイ→一休さん
インドネシア→アイゼンボーグ
ハワイ→キカイダー
ブラジル→ジャスピオンと聖闘士星矢
ドイツ→フルーツバスケットとアタックNo.1
イタリア→鋼鉄ジーグ
ロシア→セーラームーン
ブラジル→キャプテン翼
インド→忍者ハットリくん
フィンランド→銀牙
イギリス→西遊記とゼロの使い魔
アメリカ→マッハgogogo
パレスチナ→ハルヒ
スペイン→まどかマギカ
チリ→マッハバロン
メキシコ→サイバーコップ
カンボジア→装甲騎兵ボトムズ
0382名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/02/16(金) 21:38:03.43ID:SCRUmP0a0
主人公は自分と一緒に生まれた兄弟が数匹いるのに、自分だけが虎毛で生まれたがために
マタギの爺さんに猟犬になるべく徹底的にしごかれる。
0383名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/02/16(金) 21:39:16.20ID:IcEvynYV0
カンボジアがホドムズってマジか
クメンがなんとなくカンボジアっぽいからか
まぁあれはベトナムをイメージしたものなんだろうが
0384名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/02/16(金) 21:42:09.13ID:dpaxElnn0
>>78
一見ネタページだけど、ジャンプらしく暑くさいくらいにアツいな
0385名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 21:42:15.63ID:7sfu9ZuR0
>>18
犬飼ってる友達は漫画まで買って大好きだった
熊肉が臭いってことしか記憶にない
0388名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 22:03:03.80ID:z014IXdt0
熊が可哀想な漫画
0391名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2018/02/16(金) 22:09:05.70ID:WsclwiIA0
ジョンと紅桜が好きだったぜー
0392名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/16(金) 22:09:28.12ID:XeuLsCMx0
任侠ワンちゃんのハートフルストーリー
0395名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 22:19:55.68ID:mfNhwasg0
>>26
それを見ると
ガ板の成恵ちゃんのパンティスレが思い浮かんでしましま
0396名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 22:22:13.41ID:2mq1SAYF0
>>22
ドイツだけベクトル違うな
流石はかつての同盟国だ
0398名無しさん@涙目です。(公衆電話) [SE]
垢版 |
2018/02/16(金) 22:28:17.72ID:6sHKw+OG0
>>393
ガッハァッ!
0399名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 22:29:01.01ID:D4vM60Vb0
>毎年のように流し、子どもたちの心に刷り込まれちゃったようだ」と笑って話した。

夏休みになると再放送してた、妖怪人間ベムみたいなもんかw
世代によるだろうが、
0404名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 22:37:22.39ID:ZG+zi7Yw0
「ニルスの不思議な旅」に出てくるラップランドってフィンランドあたりじゃなかったっけ
0408名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 22:51:25.79ID:2K41aMjc0
>>210
これなんの漫画だったっけ
0409名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/16(金) 22:52:27.93ID:PIFcvbyA0
>>331
鉄人ムコンガが使う奴だな。犬なのに鉄人って…って思った記憶がある
0410名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 22:52:39.53ID:+qeO/LyF0
白い戦士ヤマトだと愛護団体が騒ぎそう
0411名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 22:54:26.30ID:YWTmYKRdO
「黄金の犬」はチェコスロバキアで大人気だったんだぞ
誰も知らんだろうがな
パティも知らんだろうが
0412名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2018/02/16(金) 22:55:47.05ID:+ZaDrs2g0
>>383
当時のカンボジアの子供がボトムズ見てたら
「なんだ、日常系アニメか」なんて思うんだろな
0413名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 22:56:16.89ID:pRg8uGo+0
>>313
ムッツリスケベのドイツ人ワロタw
0414名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/02/16(金) 22:56:59.31ID:dwa+EkfF0
登場人物全部犬って実際かなり画期的だよな
まあねずみバージョンのガンバとかあるけど
0415名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
垢版 |
2018/02/16(金) 22:59:11.90ID:SKE8m2E20
犬版男一匹ガキ大将にして大当たりだったな
車田版男一匹ガキ大将は未完になったけど
0416名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/02/16(金) 23:03:01.62ID:NSvxP7YO0
>>22
アタッカーYOU(イタリア、中国)
めぞん一刻(フランス)
も追加で
0421名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 23:13:05.25ID:88uW8f3N0
>>411
ブロンズの風の中、きらめくメモリー
じゃない奴だな。
主人公の犬と少女の再会の時、犬がうれしくなさそうだった。
0424名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/02/16(金) 23:20:41.89ID:dwa+EkfF0
キャプつばほどブラジル上げしてる漫画は他にないからな
0426名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 23:34:22.04ID:/kwJgAPDO
>>415
俺はどこまでも登ってくぜ!この男坂をよ!
0427名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 23:35:23.17ID:rFyTmonA0
>>70
はだしのゲンも週刊少年ジャンプ連載だったんだぞ。
0430名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 23:41:57.31ID:wum1P9gX0
>>323
NARUTOはアメリカ人気で
洋画やドラマに混じって好きなカップルに入ってるのも見る
0433名無しさん@涙目です。(catv?) [TZ]
垢版 |
2018/02/16(金) 23:45:12.63ID:PE6j5G0G0
読み出すと止まらなくなる
0436名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/16(金) 23:51:17.35ID:KS1Eqd7s0
>>84
ガキの頃コイツが怖くて怖くて、本当に怖くて仕方がなかったわー
ノロイをこんな風に描いた人って天才やな 頭おかしい
0438名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 23:54:51.94ID:comTVwNz0
>ほかにも、熊の「赤カブト」を隣国ロシアに見立てて感情移入しているとの分析もある。

 勝手に政治的要素足されててワロスwww
0439名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/17(土) 00:02:06.41ID:m/+Ph3JJ0
タイラント
0442名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/02/17(土) 00:17:59.15ID:4CBIg0Aw0
>>438
まあ熊でアカっていわれたら、ねえ。。。
0443名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/17(土) 00:23:02.60ID:/2HiNfPJ0
>>440
犬の寿命を考えたら三ヶ月の猶予は長い
0444名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 00:27:14.44ID:YJOoMwHm0
>>298
エジプトとスペインはどうやって情報仕入れるんだよ
0445名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/17(土) 00:28:21.88ID:r5jZ+azh0
>>414
イソップ童話から動物の擬人化ってあるし
擬人化してるけど、習性や行動は動物のままって作品もちょこちょこある
0446名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 00:31:55.81ID:em5NBt5M0
今日テレ東の番組でやってたな
犬たちの青春漫画って紹介されてたけど合ってるの?
0447名無しさん@涙目です。(茨城県【00:13 茨城県震度2】) [EU]
垢版 |
2018/02/17(土) 00:32:24.79ID:cL5CILbQ0
>>84
ノロイ様の最後、凄い印象的だったな
0449名無しさん@涙目です。(茨城県【00:13 茨城県震度2】) [EU]
垢版 |
2018/02/17(土) 00:33:57.72ID:cL5CILbQ0
ここまでツァなし
0451名無しさん@涙目です。(熊本県) [BR]
垢版 |
2018/02/17(土) 00:59:38.74ID:SUj6TDOf0
>>450
赤カブトちっけーw
赤くねーしwww
0452名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2018/02/17(土) 01:01:34.78ID:DwqFL/xu0
ムーミンは噛ませ
0453名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 01:11:32.50ID:raM+lqlY0
今連載している銀牙の子孫には
初代の顔面半分削られながらも赤カブトの片目にくらいついた
赤虎のような執念が全く足りない

ウィード長男は鳩山由紀夫
     次男は笹遊び
     三男は空気
0455名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 01:13:58.84ID:sc5axiVn0
>>436
確かガンバのスタッフは
ドラえもんの初期にも参加してたぞ?
ネズミの描写にやたら力が入っていたのはその影響。
あんなのが出てきたら、地球破壊爆弾を出したくなるのも無理はないw
0456名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 01:20:28.91ID:FCMBJWm40
若さが燃え尽きない流星だとかも伝わってんのか?
0459名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/02/17(土) 01:33:03.81ID:oRcTF8U00
懐かしい漫画だなあ
ジャンプ連載時、唯一オカンが認めた漫画
他の漫画は毛嫌いしたが余程犬が好きなのか
中高年女性はこういうのが好きなのかと
不思議に思ったものだ
0460名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/17(土) 01:44:55.65ID:5Z5mUyyJ0
俺、映画監督目指してるんだけど流れ星銀を実写版でやろうと思ってるんだ
0463名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/17(土) 01:46:44.86ID:5Z5mUyyJ0
>>461
今犬に言葉教えてるんすよ
0465名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 01:50:19.88ID:wZDv6Nns0
シリアスでヘビーな動物アニメって
いったら銀牙とガンバの冒険くらい
だな。
0466名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 01:50:32.76ID:bMZSQzfJ0
今やってるLast Warでは
犬語と熊語両方喋れる犬が熊陣営側にいたりしたよな
0467名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2018/02/17(土) 01:50:53.00ID:bZ+JVZoh0
               _人人人人人人人人人人_
                > 滅 変異抜刀牙!! <
                 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
        _,_            _,_            _,_ 
      /    ヽ         /    ヽ          /    ヽ 
     /      |       /      |       ./      |
     |       |       |       |       |       |
     |       |       |       |       |    .   |
     |       |       |       |       |       |
    _ノ        ヽ__,    _ノ        ヽ__,,    _ノ        ヽ__,, 
  /´`''\       /  ヽ /´`''\       /  ヽ /´`''\       /  ヽ
 { , i  \____/´ , ,,.;;l { , i  \____/´ , ,,.;;l { , i  \____/´ , ,,.;;l
 '   }    人   i, 、;;;ノ.'   }    人   i, 、;;;ノ '   }    人   i, 、;;;ノ
 l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ  l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ .l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ
 〈  l|彡 -|-  ノl   〉 〈  l|彡 -|-  ノl  〉  〈  l|彡 -|-  ノl  .〉
  l´ |> - .l -,''";l  `i l´ |> - .l -,''";l  `i  l´ |> - .l -,''";l  `i
0470名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 02:17:26.89ID:auGm4Eod0
「絶天狼抜刀牙〜!!」とか意味不明な事を叫びながら犬が回転しながら飛んでいくやつだろ。
子供心にジャンプがとうとうコロコロになったと思った。
0471名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/02/17(土) 02:20:56.79ID:ziJELjHE0
>>63 アカカブト技あったっけ?w背中にもり刺さりまくったやつがやつすらアカカブトの配下についただとおおみたいなの覚えてるわ
0473名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/17(土) 02:36:58.07ID:fM6eIXMWO
「黄金の犬」
「炎の犬」知らんだろうな名作ドラマ
「太陽の犬」ってのもあったがこれはこけた
0475名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 02:44:29.74ID:fM6eIXMWO
銀牙はサウンドトラックが名作
YouTubeで全部聴いたが
かなり良いな
0476名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 02:46:43.88ID:fM6eIXMWO
イタリアで人気あるのは
「愛してナイト」
0478名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/02/17(土) 03:09:02.46ID:89SvFObs0
イタリア旅行に逝ったら、朝からドラえもんがやってた
シズーカとかノビ―タとか話していたが腹が立った
なぜ変な語尾を伸ばすのだ
イタ公はシズカ、ノビタときちんと発音しろ
0479名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/02/17(土) 03:39:50.28ID:TB6iJCYm0
>>213
ダブルクロスの
アオアシラの二つ名の
紅兜か
0480名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 03:44:11.73ID:gEtyOGnk0
いつも弱点である頭部から突っ込んでくるんだから犬ってアホだなあと思ってしまう
牙剥きだしでもそのまま顔面に拳を撃ち込めば終わり
恐怖心に負ける者しか人間は犬には負けない
0481名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 03:56:34.91ID:88ZV8+cx0
>>478
ジャイアーンって言ってた?
0482名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 03:57:52.66ID:cLhF1yKa0
あれもクルクル回り出すのが常態化してから下がり出したな。
アイツがメスなのも何だかなぁ。
0485名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/17(土) 04:06:54.16ID:V0alxJC10
>>152
野犬の群れに拐われて多勢に無勢で孫娘は殺されちゃうけど腕1本だけ取り返して戻って来たところをじい様に吹雪が殺したと勘違いされて棒で叩かれるけれど何が悪いか分からないから叩かれ続けて意識を失ったけどじい様が死んだと思って立ち去った後意識を取り戻して山へ去る
野犬のリーダーになって子供も出来る
その子供がヤマトだぞ
0486名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]
垢版 |
2018/02/17(土) 04:16:29.47ID:K0/q/nDV0
>>313
ドイツ人って絶対エロビデをサンドして借りるタイプw
0488名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 04:26:23.16ID:btuzcK830
古いアニメがあちこちに輸出された関係で各国にお国柄アニメがあるってのは何度か聞いてきたけど
銀牙は渋すぎるわ……フランスのグレンタイザー好きも謎だけどさ
0489名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/02/17(土) 04:29:46.24ID:yCKXYiXx0
>>313
米国のフルバ4位が気になる。
0492名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 04:37:14.92ID:C/MYyoT70
ジャンプの後ろの方に載ってた漫画だろ
0493名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/02/17(土) 04:37:37.20ID:fm7e0S2Q0
マタギの爺さんが遭難して自分の足切って
犬に食わせたのは衝撃だった

今読んでたら朝鮮なら犬食うのにってツッコミしてる
0494名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/02/17(土) 04:39:57.21ID:Ujknh3b30
ヒグマ!喰らいなさい!抜刀牙!
ウギュルルル
0495名無しさん@涙目です。(奈良県) [NL]
垢版 |
2018/02/17(土) 04:41:25.36ID:5/bB9UBp0
こういうのって、作品が特に優れているというよりは、現地の放送局がたまたま
放映権買って流した数少ないアニメッてだけのコトが多いよな
だから、多分これ安かったんだろなってビミョーなのばっかり
0496名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/02/17(土) 04:41:37.18ID:Ujknh3b30
お猿さんと闘うところまでは読んでいましたよ(・ω・)
0498名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/02/17(土) 04:46:08.26ID:Ujknh3b30
お猿さんと闘う前は、狂ったシェパードと闘いましたよね
最後は人間に銃殺されて物語が終わります(・ω・)
0499名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/02/17(土) 04:46:21.24ID:q5WIowyW0
じっさまが赤カブトを手負いにしたのが全ての発端
0500名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/02/17(土) 04:49:45.55ID:Ujknh3b30
>>499
思い出しました...孫も登場していましたよね
懐かしい(・ω・)
0501名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [TW]
垢版 |
2018/02/17(土) 04:51:14.16ID:SWqhmXPcO
>>480
恐怖心が無くても非情になれない者だって負けるでしょ
犬な猫だとかわいそうだから思いきり攻撃なんてできないもん
パンダとかなら躊躇い無くできると思うけど
0502名無しさん@涙目です。(東京都) [CZ]
垢版 |
2018/02/17(土) 04:51:32.13ID:ISrXu4Nv0
>>495
日本だと海外アニメで流行ったのなんかあったっけ?
パワパフぐらい?
0503名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/17(土) 04:53:50.61ID:0mT9hvwo0
   ┌――v― ァ┌‐.┐   ┌────┐   / / / ̄/―― ァ
   └― / / | ├――┼===v=┤ /  ,イ /  /―ァ  /
      / /\ |  ├──┴──‐/  / / / |   ̄  /  /     、
    ∠__/\_ 」|__|  ☆ ☆ ☆ /_/   ̄ |__|     /_/  `¬ュ≧ゅ
 ============================彡"
   ┌─「 ̄└─‐STRIKE WITCHES「 ̄ ̄ ̄ ̄」   ┌――v―‐ァ
    |  ├─┐  | /¨> 「Τ |/ ̄/ニニ7 ̄Tニニ┌─‐ニ ―/ /ロロ
   └‐┘  /  //./|  L L」  /└‐ァ  ┌─┘―‐┘/ /\
        /__/  ̄ L 」   /__/  /__ /      ∠__/\_」
0504名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/02/17(土) 04:54:42.43ID:Ujknh3b30
>>502
トランスフォーマーは息子が夢中で観ていました
なぜか今でも憶えています(・ω・)
0505名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/17(土) 05:01:46.55ID:U5iTmT4o0
>>22
このスレ読みながら、Eテレの「旅するイタリア語」第7回の録画見てたら
ちょうどマイネッティ監督のイタリア映画『皆はこう呼んだ、「鋼鉄ジーグ」』を紹介するシーンが出てきた
「鋼鉄ジーグ」をテーマに映画作って映画賞取りまくっちゃうなんてイタリアすげえな
0506名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/02/17(土) 05:02:39.81ID:rKO2M4Q+0
>>61
例えがリアルすぎる
0508名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 05:06:01.05ID:927H2wik0
>>13
スェーデンとフィンランドはネトゲが強い
0509名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/02/17(土) 05:11:07.30ID:Ujknh3b30
腹心のジョン?とお嫁さんは、年老いてから水場の近い川で暮らすんですよね
次世代の若者たちが餌を運ぶシーンは良かった(・ω・)
0510名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/17(土) 05:16:25.53ID:0mT9hvwo0
>>505
イタリアでは北斗の拳は「2」絶対主義らしい
イタリア版の変なOP曲がついた無印がずっと再放送されまくってたらしく、
また一話からかあ、と思ってたら突然タフボーイがそのまま流れたのがイタリア人にとってとんでもないショックだったらしい
0511名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 05:17:25.82ID:2zwSexMh0
肉うまそうに食う
0512名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/02/17(土) 05:21:07.68ID:4CBIg0Aw0
>>502
ユリシーズ31

は置いといて、TMNT
0514名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/02/17(土) 05:23:51.51ID:4CBIg0Aw0
>>313
パリジャンたちはモッコリとか100tとかに着いてこれるのか、なかなか柔軟だな
0516名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/02/17(土) 05:31:40.73ID:igXSD0h00
じゃあもっと秋田にフィンランド美人が遊びに来てよ(´・ω・`)
0517名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/02/17(土) 05:33:50.32ID:q5WIowyW0
>>502
チキチキマシン猛レース
0518名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 05:37:08.45ID:0LBDN1V/0
>>269 関連動画のドイツ版OPのコメントが。
Captain Future - Theme
OldSchoolio 視聴回数 2,344,487 回
チャンネル登録1,074
6,760226
2009/05/28 に公開Bass - Günther Gebauer
Drums - Todd Canedy
Guitar - Mats Björklund
Keyboards - Christian Bruhn , Kristian Schulze*
Producer, Composed By, Conductor, Recorded By, Mixed By - Christian Bruhn
Voice - Erika Bruhn

Recorded and mixed in 1980
(Christian Bruhn Musikproduktion, München),
remastered in 1994

ヨルグ・ドルンサンフ
テレビのスピーカーの前に木製の単板を備えたテープレコーダーを持っていて、録音していました!若い男にこの時間を説明する.... :)
1年前(編集済み)•195
0521名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 05:43:56.94ID:s1ewGxOO0
>>440
完全に本宮を踏襲きてるんだな
0522名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/02/17(土) 05:57:21.98ID:I/urFvle0
>>373
マジか?
0523名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 06:00:07.70ID:h1taxTKz0
戦艦ものだっけ確か
犬の
0524名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/17(土) 06:01:52.63ID:FXmBDu0XO
>>169
ギリシャで大人気というのは聞いたことある
0525名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 06:01:53.50ID:gmvxVOXz0
>>521
男一匹ガキ大将だよな
0526名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/02/17(土) 06:08:58.08ID:I/urFvle0
>>472
週刊の悪たれジャイアンツも男の旅立ちも、いまだに忘れられない良作だったけど
その時も月刊ではずっと白い戦士ヤマトをやっていたから、もう最初から
0528名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 06:46:22.58ID:iSFJWefR0
黄金時代のジャンプを支えてた、確実にその一角だったろ。
0529名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/17(土) 06:48:14.67ID:Y3yQrc4M0
アニメ版で集団で熊を襲い殺す様を見て興奮する俺は異常ですか?
0530名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/02/17(土) 06:52:51.83ID:aIVvBXY+0
犬がしゃべった!
0533名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/02/17(土) 07:27:52.44ID:JnMvhceS0
<日本人は世界トップ級の森林大国、国土の7割が森林だ
    ,-彡ミミ--- 、
   / (・ω・` )  / 
   r-くっ⌒cソ、 /
  ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,.       ././    
,(.,_ `'ー-、_,,..
0535名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2018/02/17(土) 07:30:02.74ID:UNf5lbwY0
犬を擬人化して萌えキャラのキャラデザでやればヒットしそう
0537名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/02/17(土) 07:31:57.23ID:fDMpTZ0R0
>>302
うわ、さむー
0539名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/17(土) 07:38:08.79ID:YTU9ZsaJ0
>>480
それはMASTERキートンでも言及されてたな。
犬は体の構造上、攻撃する時が最大の弱点であり、
口の中に布を巻き込んだ手を突っ込んで、舌を掴んでしまえば無力化する。
後はそのまま水中に沈めれば、数分で溺死するんだと。
0543名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 08:17:12.34ID:Y5aqIe9B0
初めて買ったジャンプに載ってたなぁ
犬が犬の肉喰って吐き出してたわ
表紙はゴンズイだしトラウマのジャンプデビュー
0544名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 08:52:00.39ID:sc5axiVn0
>>540
アメリカじゃその手のは
シンプソンズやサウスパークのような、ブラックユーモアが利いた社会風刺コメディの役目。
ロボットアニメでは、ひたすらロボットが大暴れするのが見たいというのが要望なんだよな。

上にもあるGガンダムは
完全にスポーツや格闘ゲームのノリでやってるから、ガンダムものとしては例外的に受けたんだよ。
何せ彼方では、色モノ系のネーデルガンダムや
マンダラガンダムのプラモデルまで出てるしなw
0546名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/02/17(土) 08:58:55.10ID:hMo5hceS0
フィンランドの子供たちにとっての銀牙は俺らで言うトムとジェリーとかドラ猫大将とかになる訳か
結構擦り込まれるな
0547名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/02/17(土) 08:59:15.46ID:5XqLAJ3L0
>>84
こいつのせいで未だにフェレットが苦手
0548名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/17(土) 09:04:24.85ID:U1mhQbVb0
汚フランスは聖闘士星矢だっけ?
毛唐共には何が受けるのか良くわからなんな
0549名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2018/02/17(土) 09:04:35.74ID:h0tRUCke0
>>22
静岡→キテレツ大百科
0550名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/17(土) 09:05:43.30ID:U1mhQbVb0
漫画でしか見たこと無いけど、初期銀牙はまぁまぁおもしろかった、まだ飼い主がちゃんと存在した頃
今のはアレだ、個人的に大嫌いな刃牙みたいになってんだろ?
0552名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 09:08:08.91ID:+W5FaIDj0
フィンランドってテレビのチャンネルが3つとかしかなくて1つの放送局が放送してる時ほかの放送局が放送休んでたりするって聞いた
そこで大昔に放送権料払ったアニメを延々と流してたんやろなwもっとちゃんと働けw
0553名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 09:08:50.39ID:rl0M633o0
外人ってなんであんなにフルバ気にいるんだろう
0554名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 09:09:57.25ID:jDxsasTm0
鋼鉄ジーグは今や逆輸入キャラだろ。

ハイジにスイス=セントバーナード犬が出てくるので、原作を知ってる
スイス人はイラっとするらしい。  芸者、腹切り、フジヤマみたいなもんか。
0555名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 09:16:47.28ID:SU+I+86C0
続編は孫の代くらいか
0558名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 09:29:15.74ID:qzukx3br0
キチガイラリーストの原産国らしく、アタマ文字Dも人気が高いんだってな
フィンランノルウェ辺りの国って
0562名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 09:37:00.40ID:i56Hmwt50
>>84
あ、レッサーパンダだ
0566名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 10:04:24.55ID:mFLRJcIC0
>>552
ハンナバーバラのアニメを繰り返し放送した東京12チャンネルみたいなものか
0569名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 10:38:18.37ID:sc5axiVn0
>>568
熊の分際で影武者を使うのがセコいな

なお、ファミコンジャンプだと
対赤カブト戦でアラレちゃんを選んで「あそぶ」と
何故か一発KOできるw
0570名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 10:38:20.24ID:Z3iagZoNO
>>2
歌をうたいなが愛を語る犬
生き別れした仔犬を取り合う牝犬の人情話し

等々素晴らしい犬物語
0573名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/02/17(土) 10:54:54.73ID:Gu1zH+420
>>561
ちょくちょく自分らに人って使ってる
0574名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 11:04:19.57ID:nwkYD2EL0
「光の伝説」好きなのはどこの国だっけか
日本で微妙にマイナーなアニメの海外VerがDVD-BOXで安く手に入るのはありがたい 特にイタリア
0575名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 11:25:50.97ID:lLcvy6+U0
エジプトとイラン→おしん
フィリピン→ボルテスV
フランス→グレンダイザーとめぞん一刻
タイ→一休さん
インドネシア→アイゼンボーグ
ハワイ→キカイダー
ブラジル→ジャスピオンと聖闘士星矢
ドイツ→フルーツバスケットとアタックNo.1
イタリア→鋼鉄ジーグ
ロシア→セーラームーン
ブラジル→キャプテン翼
インド→忍者ハットリくん
フィンランド→銀牙
イギリス→西遊記とゼロの使い魔
アメリカ→マッハgogogo
パレスチナ→ハルヒ
スペイン→まどかマギカ
チリ→マッハバロン
メキシコ→サイバーコップ
カンボジア→装甲騎兵ボトムズ
イタリアと中国→アタッカーYOU
静岡県→キテレツ大百科
0576名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/02/17(土) 11:27:59.45ID:4CBIg0Aw0
>>572
シクルゥ使いも仲間に入れてあげて。
0577名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/02/17(土) 11:31:19.08ID:4CBIg0Aw0
>>510
あれは国境を越えるよな、わかるわ。
そのまま流そうと決めたプロデューサーは実にわかってるな。
0578名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 11:36:51.25ID:bMZSQzfJ0
>>420
ロシア犬編いいよな

少佐「ストラチェーギヤノーミル…シェースチ!!」
部下「シェスチだーー…」
部下「なにい??シェスチだと…」
0579名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 11:37:06.18ID:IZzeycCX0
アメリカは多いな
先述のマッハgogogoだけでなくうる星やつらとかも結構人気あるし
ぱっと思いつくだけで攻殻トライガンドラゴンボールHELLSINGロボテック
一番成功したのはやはりトランスフォーマーなんだろうか
0582名無しさん@涙目です。(茸) [AE]
垢版 |
2018/02/17(土) 12:00:37.13ID:S0BgnZ4T0
>>507
今ウチの息子がアホみたいにハマってる
毎日ぐらい見てるのに画面の中のトムとジェリーと一緒にリアクションしてるわ
0583名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/17(土) 12:02:52.19ID:e7NNj/D00
>>160
これが全部、
フィン語に翻訳されていると思うと
胸が熱くなるな (^〜^)
0584名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/02/17(土) 12:04:22.69ID:LdW//LuU0
日本は流れ星銀よりガンバの大冒険
0586名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/02/17(土) 12:19:53.55ID:rkB+Lo8q0
>>502
スポンジボブ!!!
0588名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/02/17(土) 12:21:56.81ID:fKY/b4ce0
日本以上と言われても凄いのかどうかわからん
0589名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/17(土) 12:23:17.62ID:oV31gNcC0
絶対犬の交尾でシコってるよなあの作者
0590名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/02/17(土) 12:25:30.10ID:ETvY/g300
>>313
コレ、ドイツ人は次のステージに向かおうとしてるのか?
ドイツ版コミケとか夢が膨らみまくるんだけど
0591名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/17(土) 12:26:56.32ID:oxFTPgYK0
>>589
エロマンガは自分で描いてそう
0592名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/02/17(土) 12:27:52.28ID:/Sk1MPyB0
>>22
おしんはイランだと思ってた
0593名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 12:30:21.43ID:n3sfb0sQ0
今、耳を澄ますと、男達の熱い闘いのドラマが聞こえてくる
だったっけ?
0594名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 12:30:58.25ID:HYBz5OH30
>>2
どの犬か忘れたけど「俺はこんな所で犬死は嫌だ」とか言ってて大爆笑
0595名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 12:37:08.42ID:HR1OXMZH0
白い戦士ヤマトとは繋がってんの?
0598名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/17(土) 13:00:55.54ID:E/QYpmKu0
ちゃんと読むと面白いんだろうけど絵や物語的に読む気起きん
0601名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2018/02/17(土) 14:05:46.76ID:hftUv3240
初めは銀と大輔が赤カブト倒す設定で行くかと思ってたんだけど人気出なくてテコ入れされて犬メインになったのかと勘ぐるわ
0603名無しさん@涙目です。(大阪府) [LV]
垢版 |
2018/02/17(土) 14:16:52.89ID:gvhKNK3O0
最初に武器を使い始めたのは赤目だからな
あと銀もマダラを倒すとき木のヤリをえぐい角度でぶちこんで殺ってる
0605名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/02/17(土) 14:50:20.19ID:YKnhp+uG0
>>26
一番上は知ってるけど、こんなにバリエーションあるのかw
0606名無しさん@涙目です。(茨城県) [EU]
垢版 |
2018/02/17(土) 15:15:42.42ID:cL5CILbQ0
>>502
原作ものなら腐るほどあるだろ
0607名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 15:38:12.76ID:QriAD/2Z0
紅桜の死に様は子供心にかっこいいと思った
0608名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/02/17(土) 16:12:06.60ID:4CBIg0Aw0
>>600
あれは日本で製作したものだと思ってたけど、海外のなのね。
0609名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/02/17(土) 16:22:37.83ID:TB6iJCYm0
>>575
何回見ても
インドネシアのアイゼンボーグで吹く

なんであんなマイナー特撮モノに食い付くかな?!
0611名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 17:16:39.17ID:F17Ak1680
>>601
そうだよ、そんで熊編自体そこまで長くなく、他の色んな動物達とも戦う構想が当初案
でも打ち切り告げられ最後のあがきのつもりで犬軍団作り喋らせたら大ヒット
商業作品で割り切った銀牙と、作者のライフワークのヤマトが住み分けされた
0612名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/02/17(土) 17:23:41.97ID:efD1KSKK0
>>22
ドイツはオチで使うべき
0613名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 17:25:19.39ID:/V6RCvGN0
>>14
すげーな
0615名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 17:53:26.83ID:7eehhKyV0
近々、俺が絶天狼抜刀牙で阿部晋三を死に至らしめます。奴こそはまさに現代日本の赤かぶとであり、
奴は必ず打倒されなければならない
0616名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 18:05:54.32ID:znil18dK0
>>575
スペイン人が大好きなのはクレヨンしんちゃんだよ
0618( ^ω^ )(京都府) [JP]
垢版 |
2018/02/17(土) 18:21:00.84ID:mLQLsu/C0
>>28( ^ω^ )o
0621名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/17(土) 18:29:31.89ID:QIPT3JlP0
流れ星銀、中学の時、クラスの女子の間でめちゃくちゃ流行ってた
誰かが兄貴のかなんかを持って来て、試しに読んだら面白くて止まらなくなって
それが広まったようで、休み時間になるとクラスの半数以上の女子が読んでた
0623名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/02/17(土) 18:59:36.19ID:4CBIg0Aw0
>>619
フランスかどうか忘れたけど、エスカフローネは海外で特に人気だったので、映画化されたときは海外を意識して作られたと聞いたな。
0624名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/02/17(土) 19:04:42.01ID:ChgojUF90
悪たれ巨人の続編描けや
0626名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 19:41:04.33ID:YCzaK/d80
変な技出るとこはアニメやってないだろ。
おっさんがジャンプの記憶で話してるだけ。
0627名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/02/17(土) 19:44:17.74ID:Et6t1ZhT0
斬・飛翔分身抜刀牙のやつは
最後ラスボスに力技で破られ首チョンパされた
0628名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 19:55:07.89ID:SNDqyFuG0
スペインはマジンガーZも人気あったような、デカいマジンガーZの像があるとか何とか
0630名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 20:01:52.32ID:j3fz/AR00
盗難アジアでは コンバトラーV人気が異常で
政府が「日本の技術脅威のプロパガンダだ」って 放送中止したぐらいだからな

合体ロボは日本でも相当人気だった (・ω・) チョウゴウキン ホシカッタ
0631名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/02/17(土) 20:07:26.32ID:UQ88/IhM0
>>549
吹いた
0632名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 20:10:52.26ID:YwIX1flE0
>>630
我が家にあったなあ、コンバトラーVの超合金
ザブングルとかバルキリーとかもあって、でもいつのまにかなくなった
懐かしいな
0633名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/02/17(土) 20:13:44.43ID:q5WIowyW0
>>615
銀牙スレでまさかの殺害予告w
0634名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 20:19:03.65ID:qHSqyXms0
>>268
ドイツ、スイス、オーストリーあたりも全員自分たちが作ったアニメだと思って大人になるらしいよ
0635名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 20:19:17.64ID:JendxIFq0
>>615
抜刀牙の威力は絶大だからな
これは冗談では済まない
やっちまったなお前
0636名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/02/17(土) 20:26:31.58ID:TB6iJCYm0
>>622
マジか
誰特や

ああサウジの方々かw
0639名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/02/17(土) 20:45:20.20ID:xFasmwAm0
銀牙が雪上で狩猟犬の訓練受けてる時に何度怒っても横道それて
踏み均された歩道走っていって棒を一番に取ってくるエピソード好きだわ。
0640名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/17(土) 20:48:10.52ID:3uDi6nrv0
福岡県田川市あゆみハイツ米丸和男と福岡県田川市夏吉第二若葉ハイツ西村淳はつながっている。米丸和男に矢野洋子は痩せてる時はかわいいと
言ったら、米丸和男が西村淳にチクリ、それを西村淳が矢野洋子にチクってる。
0641名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/17(土) 21:05:01.89ID:EbL6gGH+O
>>633
マジやww
0642名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 21:05:52.41ID:vgpPVmut0
ウルトラマンがヒットした国がないのが謎
怪獣と戦隊モノが受けるんなら理解されるはずなんだが
0644名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/17(土) 21:09:56.09ID:+BmsAiUs0
>>638
長いから最後の方だけ見た
色々すごいなコレ
怪人のコスチュームとかヤバすぎ
0646名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/02/17(土) 21:25:42.81ID:4CBIg0Aw0
>>628
アルゼンチンだったような気もするな。
0647名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/02/17(土) 21:27:37.23ID:4CBIg0Aw0
>>575
キテレツは大人気というよりはトラウマだろ!いい加減にしろ!
0649名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/17(土) 22:50:46.75ID:odtxU5to0
何とかコマンドーって漫画で無駄な知識覚えたな
喉乾いたら犬歯舐めると唾液出て喉が潤うとか
あの作者今とんでもなく絵上手くなってんだよな
0651名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 23:07:15.47ID:sc5axiVn0
>>642
意外にも中国で受けてた模様
ttp://hero-news.com/archives/1038449729.html

9:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:33:52.24 ID:NlBQ4LtS0.net

中国などのアジア圏ではかなりの人気を誇ってたとか二年くらい前に聞いたゾ

11:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:34:54.62 ID:a2+FjnJm0.net

>>9??
一応アジアでは通用するんか

19:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:36:40.73 ID:NlBQ4LtS0.net

>>11??
中国の首相かなんかがムスッコに??
「ウルトラマンばっか愛さないで自国のヒーロー愛してクレメンス」的なこと言うとったくらいには??
まぁ今は知らんけど
0652名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/17(土) 23:09:06.74ID:XSL8AHer0
俺子供のころ近所の犬に口の中に撃・閃通臂抜刀牙食らって
口の中が血で真っ赤になった事ある
それから犬大嫌いになったわ
0653名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]
垢版 |
2018/02/17(土) 23:15:27.40ID:dfOZhh5H0
かませ犬の老いた土佐犬がでてきたが
あんな関係が犬社会であるわきゃない
予想通り、すぐに死んだが何だこれは?
ヒデェと思ったものだ
0654名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 23:24:30.13ID:OK3sMy1X0
>>600
>>608
あれは原作がドイツの日本制作アニメ
0655名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/17(土) 23:35:28.52ID:/B5Cz0LV0
6話めくらいからいきなり犬が喋り始めるのに当時違和感があった。
マタギの老人の熊に対する執念を軸に話を進めることが少年達が視聴するにあたり限界感じてテコ入れしたのだろうと社会人になってからそう解釈する。
0656名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/02/17(土) 23:39:20.30ID:TAnhaQTU0
フィンランドで放送されてたムーミンも日本製のやつだし地味に最大の日本アニメ輸入国だな
0657名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 23:43:41.21ID:QriAD/2Z0
アニメ版はうちの両親が大好きだった
子供の俺らよりも親の方が月曜の夜を楽しみにしていた
俺は当時ジャンプ読んでて先の展開知ってたし
裏番組で観たいのがあったんだけど
両親と弟達に付き合って銀牙観てた
0658名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/17(土) 23:55:37.30ID:/B5Cz0LV0
>>502
ビーバス&バットヘッド
0659名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 00:07:59.14ID:6stk8GBu0
銀牙のアニメって全24話ぐらいじゃなかったか赤カブトを2クールで倒せたのか覚えてないわ
0662名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/02/18(日) 00:19:54.43ID:i263rHwZ0
白い戦士ヤマトの方が好きだったなあ
0664名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/18(日) 00:37:01.86ID:WuUOocs90
よく覚えてないが
いざ決戦というときに妊娠して
戦線離脱した雌のアホ犬がおったな
銀河、北斗、キン肉、キャッツアイ、きまぐれオレンジロードと、まさにあのころはジャンプ黄金時代やな
0666名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 01:37:17.62ID:oVSk3Tfe0
宮内の主題歌が結構かっこよかった記憶
0668名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 02:16:48.08ID:loR6HRJe0
銀牙シリーズ最強の犬(狼含む)って誰なの?
銀やリキよりも赤目の方が強いんじゃないかと思っている
0669名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/02/18(日) 02:29:16.04ID:S3O4Dmeq0
>>655
上の方にレスがあるが、そういうことらしい。実際当たったな。
0670名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/02/18(日) 02:31:13.73ID:S3O4Dmeq0
>>478
歌もカスタムされてて、「ドラえ〜↓もん!↑」みたいな発音ななっててすごい違和感。歌いにくそうだった。
0671名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 02:34:11.58ID:+LEoSAvY0
赤目はトーン貼らなくていいから描くのが楽ということで
優遇されている
0672名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 02:43:41.33ID:+LEoSAvY0
>>668
狼編のラスボスガイアだろ
タイマンではあれに勝つのは絶対無理
0675名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 03:55:59.72ID:MfeAxyZ60
お前らが殺したと思ってた赤カブト・・・実は影武者でした www犬コロザマァーーーーーー!!!
0678名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 09:54:31.03ID:iyyzDPz30
長期連載、長期シリーズは基本的に叩かれるのに何故か愛されている銀牙
0680名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/02/18(日) 10:44:37.32ID:n0suZTOp0
お前ら犬界の帝たる天下様への敬意が足りないわ
0681名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 10:54:35.86ID:6ck396We0
>>78
それWEEDじゃんけ
今は何世代目が主人公なの?
0682名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 12:42:30.41ID:layol/i80
エジプトとイラン→おしん
フィリピン→ボルテスV
フランス→グレンダイザーとめぞん一刻
タイ→一休さん
サウジアラビア→アイゼンボーグ
ハワイ→キカイダー
ブラジル→ジャスピオンと聖闘士星矢
ドイツ→フルーツバスケットとアタックNo.1
イタリア→鋼鉄ジーグとルパン三世とダッシュ勝平
ロシア→セーラームーン
ブラジル→キャプテン翼
インド→忍者ハットリくん
フィンランド→銀牙
イギリス→西遊記とゼロの使い魔
アメリカ→マッハgogogo
パレスチナ→ハルヒ
スペイン→まどかマギカとクレヨンしんちゃん
チリ→マッハバロン
メキシコ→サイバーコップ
カンボジア→装甲騎兵ボトムズ
イタリアと中国→アタッカーYOU
静岡県→キテレツ大百科
0687名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 14:56:38.49ID:oVSk3Tfe0
>>682
おしんはアジア全体的に大人気だよ
名前に「オシン」って入ってるスリランカ人女性に会った事あるわ
両親が大ファンで女の子が産まれたら絶対にオシンって名付けるんだ、
って決めてたらしい
本人はおしん見た事無いって言ってたけど
0689名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/02/18(日) 16:55:30.84ID:l640ikgoO
>>548
フランスはベルサイユのばらとグレンダイザーだな。星矢もなら共通点がある。アニメーターの荒木さんだな。日本より知名度があり、訃報は大々的に流されたそうだ
0690名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/02/18(日) 16:56:36.08ID:1YgcO90y0
フィンランド人「日本の熊怖えええええええ!」
0693名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:45:51.48ID:layol/i80
エジプトとイラン→おしん
フィリピン→ボルテスV
フランス→グレンダイザーとめぞん一刻とベルサイユのばら
タイ→一休さん
サウジアラビア→アイゼンボーグ
ハワイ→キカイダー
ブラジル→ジャスピオンと聖闘士星矢
ドイツ→フルーツバスケットとアタックNo.1
イタリア→鋼鉄ジーグとルパン三世とダッシュ勝平
ロシア→セーラームーン
ブラジル→キャプテン翼
インド→忍者ハットリくん
フィンランド→銀牙
イギリス→西遊記とゼロの使い魔
アメリカ→マッハgogogo
パレスチナ→ハルヒ
スペイン→まどかマギカとクレヨンしんちゃん
チリ→マッハバロン
メキシコ→サイバーコップ
カンボジア→装甲騎兵ボトムズ
イタリアと中国→アタッカーYOU
静岡県→キテレツ大百科
0694名無しさん@涙目です。(四国地方) [GB]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:56:54.13ID:T65M1Dff0
>>8
熊退治までは面白いよ
その後が聖闘士星矢か風魔の小次郎やけど

久しぶりに白い戦士ヤマト読みたいな
0696名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/02/18(日) 18:17:35.86ID:wYUUk+Gt0
ネットフリックスにあるけど21話しか無いのな
打ち切りだったのか
0697名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/02/18(日) 18:22:33.18ID:yPKYmmmE0
>>332
カバに見えるが妖精
0698名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 18:23:28.01ID:6/io9CeM0
タイラント
0699名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 18:24:49.84ID:2BLE9XZr0
犬が喋ってジャンプして噛み付いてるのを見て何が面白いねん
0700名無しさん@涙目です。(茨城県) [EU]
垢版 |
2018/02/18(日) 18:26:05.36ID:T1+xu5id0
>>699
少なくともお前のレスより面白いよw
0702名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/18(日) 18:47:25.39ID:dXaitvOF0
>>697
トロールは妖精というより妖怪やで
粗暴怪力で人を攫ったり異種姦したりする
ベルセルクに出てくるトロールが本来の姿に近い
0703名無しさん@涙目です。(北海道) [AR]
垢版 |
2018/02/18(日) 18:48:54.02ID:8LlDSmDP0
「なにおー!」
0704名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/02/18(日) 18:54:04.95ID:9PmgEw7a0
アニメが海外に輸出されると変なOPに改変されるよな何故か
0705名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CA]
垢版 |
2018/02/18(日) 19:13:58.30ID:k1CUDOSi0
>>704
日本でも昔はハンナバーベラのアニメに独自のOP追加したりしてた
0707名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 19:33:01.28ID:zkVpshjd0
本宮ひろ志の弟子は絵を見ただけでわかる
0708名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 19:47:26.89ID:MmQIdsgr0
>>611
作者が牙持った動物短編何本かやることになって本当なら銀は赤カブトと相討ちで早死する
予定だったんだよな。
俺は思ったより人気が出て連載延長してくれ言われて、「じゃあこのままだと話が広がらない
から」って主人公を大輔から銀に変更したって聞いた。
0709名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/02/18(日) 19:54:39.33ID:1x3RZIvM0
確か赤カブトはツキノワグマなのに
なぜか北海道に逝き、ヒグマを手下にしてたんだよね
しかもヒグマよりもずっとでかい
とんでもなストーリーには驚いたよ
0710名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 20:03:09.56ID:t3peEuJT0
釣りキチ三平とか微妙な古いアニメばっかうけてんな、やつらには
0711名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/02/18(日) 20:22:54.83ID:wYUUk+Gt0
竹田のじっさまが赤カブトの脳に傷を負わせたせいで凶暴化して冬眠もせずついでに巨大化した
0713名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 20:35:59.87ID:iyyzDPz30
ジェロム「俺の股間にもう一匹身動きとれん奴がいる、フフ・・たぶん哲心だ、鼻息が荒い、キンタマが蒸れそうだ」
0714名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 20:37:09.43ID:ktq0H2Vl0
黄金期の犬漫画か
熊がライバルなんだよな
0716名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 21:03:33.83ID:2RUd9xRS0
足ロープに引っ掛けて溺れ死んだ間抜けな犬がいたな
0718名無しさん@涙目です。(東京都) [CZ]
垢版 |
2018/02/18(日) 21:15:50.30ID:P7ZrrQNr0
ドラゴンボールが世界中で流行ったのがよく分かるな
0719名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/18(日) 21:29:05.14ID:MNhBTPCS0
>>668
赤目はパワー不足な感じがする
0721名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/18(日) 21:34:03.54ID:dXaitvOF0
>>712
銀牙がフィンランドで国民的人気ってのは他でもソースある話よ

昔「少年ジャンプ」で連載されてた犬漫画『銀牙 -流れ星 銀-』が北欧で国民的超人気! なんとミュージカル化までされていた…!!
https://youpouch.com/2015/01/11/245839/
0723名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2018/02/18(日) 21:56:27.84ID:5K8IcsA6O
闘犬のヤマトの方が面白かった
0724名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 21:57:32.47ID:oGWi/pvo0
>>18
分かるわ
アニメ化とか冗談だろwと子供心に思ったが
不思議なことに好きな奴は好きなんだよな
0727名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/02/18(日) 22:18:07.14ID:psGwjyLi0
エジプトで大地震が起きたのと同じ頃に放映されてたのがおしん
劇中のおしんの頑張りに感情移入しやすい状況だったため空前の人気に
とNHKの古舘の番組でやってた
0728名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/02/18(日) 22:21:51.61ID:S3O4Dmeq0
>>727
おしんに関してはアジア圏で広く人気があるんじゃなかったか。結構いろいろな国でやってたはず。
0729名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 22:24:39.85ID:SsH7Ggqd0
絶・天狼抜刀牙    風牙→リキ→銀
撃・閃通臂抜刀牙   武痕牙→ベン
滅・変異抜刀牙    氷魔
烈・幻夢抜刀牙    烈牙
斬・飛翔分身抜刀牙  雷牙
乱・蛇龍身抜刀牙   百鬼牙→黒虎
襲・突槍抜刀牙    襲牙→赤目
砕・雷針抜刀牙    水牙
0730名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:29:22.01ID:XgJZoVWp0
>>729
WEEDと甲賀忍犬の棟梁の子も抜刀牙使えた筈
0732名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/02/19(月) 01:17:15.89ID:PYbLnq9H0
ストパン
0735名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 05:07:01.47ID:BLQgNidZ0
>>549
小学生の試合まで中継すんなクソぁ!
0736名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/02/19(月) 05:20:53.66ID:Z6TTEqPp0
犬がドリルのように噛み付くのしか覚えてないわ
0738名無しさん@涙目です。(テレビ神奈川) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 05:51:30.14ID:mwZTl8RE0
赤ちゃんのお守り頼まれたけど
多数の野犬におそわれて果敢に戦ったけど多勢に無勢で赤ちゃん守れず自分も瀕死の状態
せめてもと赤ちゃんの遺体の一部を持ち帰ったら飼い主にお前が殺したのかーって滅多打ちにされて殺されちゃったやつだっけ?
0740名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 07:51:23.83ID:FnHDNU6w0
>>729
三つにわかれるやつを
なんで
甲斐三兄弟が継承しないのかな
0741名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 08:06:53.82ID:CwqiC++90
>>643
そこまで行かずとも「らいむいろ戦記譚」の感想が聞きたいわ。
0742名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/02/19(月) 08:09:08.17ID:ZL13vfMx0
抜刀牙とかやってからおかしくなった
0743名無しさん@涙目です。(catv?) [GE]
垢版 |
2018/02/19(月) 08:11:37.85ID:2hUOVz290
>>740
その頃には赤虎はお亡くなりに…
0744名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 08:17:43.78ID:WFEUx7wk0
>>702
そもそも妖精は人間に良いことしてくれるわけじゃないので
価値観の違う別の種族
0746名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/02/19(月) 11:04:48.41ID:AEXEIDAo0
この手のスレはまた立ててほしいわ、なかなか有意義だった。
0747名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 11:23:34.09ID:UR6em7HK0
犬の任侠漫画
0748名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 11:29:58.47ID:KLfjMOrm0
幼少期に見てた気はするが一切記憶にございません
0749名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 11:32:24.39ID:Nk3oF7P70
まあジャンプじゃ早々に打ち切られた漫画だしな
台湾じゃドラゴンボールより男塾の方が人気あったりするし
珍しい話じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況