X



「おじさん」39.5歳から 「オヤジ」43.9歳から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2018/02/16(金) 08:58:50.50ID:3y9Vo1Eu0?PLT(16930)

■イマドキのお父さんってどんな人?

まず、世のお父さんが「おじさん」「オヤジ」についてどう思っているのかを聞いたところ、お父さんたちが思う「おじさん」は39.5歳から、
「オヤジ」は43.9歳からという答えが集まった。そんなお父さんたちは「おじさん」「オヤジ」と呼ばれることについてどう思っているかといえば、
約7割が嫌だと回答。その一方で、全体の63.5%が自分は「おじさん」である、50.2%が自分は「オヤジ」であると回答。
嫌だと思っているはずなのに約半数以上の人が自分は「おじさん」「オヤジ」であると認めてしまっていることがわかった。

Q1.何歳からが「おじさん」「オヤジ」だと思いますか
https://dime.jp/genre/files/2017/01/1-65.jpg

Q2.「おじさん」と呼ばれるのと「オヤジ」と呼ばれるのはどちらが嫌ですか
https://dime.jp/genre/files/2017/01/2-60.jpg

Q3.自分は「おじさん」「オヤジ」だと思いますか
https://dime.jp/genre/files/2017/01/3-55.jpg

https://dime.jp/genre/512612/
0005名無しさん@涙目です。(庭) [PR]
垢版 |
2018/02/16(金) 09:00:39.71ID:ABkENMMB0
その基準ならまだヨチヨチだ
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2018/02/16(金) 09:01:12.92ID:L+zSXCUYO
俺も立派なチョイ漏れオヤジ
0007名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/16(金) 09:01:13.20ID:h47Zn8cG0
おじさん短命だな
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/02/16(金) 09:01:55.76ID:51YK2N9o0
「女子」39.5歳から 「女子」43.9歳から
0009名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/02/16(金) 09:02:00.98ID:5LgGhXxY0
骨は90くらいか?
0010名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/02/16(金) 09:02:11.57ID:BgmRSM/00
オレの友達は中学からあだ名がおぢさんだったわ
0011名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 09:02:31.45ID:5WTmEziO0
40歳からおじさん「40歳からおじさん」
0012名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 09:04:03.72ID:DoAb3VYc0
いやいやいや25超えたら十分おっさんだから
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/02/16(金) 09:04:32.71ID:R6TzvEFM0
禿げたら20代でもおじさん。
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 09:07:12.87ID:nqcBD+yW0
自分がおじさん感感じたのは30からだなあ
0019名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 09:08:25.00ID:JAxqiocJ0
>>13
60と70は老害
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/02/16(金) 09:10:06.50ID:o/+0024s0
もうすぐ31だけど23とかその辺のこらと仕事してると衰えを感じる
おじさんですわ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 09:11:03.66ID:MI4xLieu0
0 赤ちゃん
10 こども
20 若造
30 おにいさん
40 おじさん
50 おやじ
60 じいさん
70 じじい
80 老害
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/02/16(金) 09:16:46.39ID:51YK2N9o0
50、80、喜んで!
0028名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 09:28:23.44ID:X2hYxudR0
30超えたらおっさん

でもクレしん見るとみさえがおばさん扱いは酷い
0030名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 09:44:18.02ID:A0ApuVic0
女子を引き上げすぎた結果巻き込まれたな
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 09:45:07.85ID:2UEIO0T70
パパは?
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 09:49:41.89ID:Eojo0uZD0
>>32
4回転種付けプレスを7本毎日カマせるようになったら運が良ければなれる
4回転種付けプレスを性交させるのは当たり前で種付けの出来栄えで子供が出来る時代になった
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2018/02/16(金) 09:50:32.63ID:nb/ubY6o0
それ自分が決めることじゃないね
子供視点なら25でもおっさんおばさんだし
老人視点なら40なんか若造
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 09:50:56.36ID:asc+rIO80
>>11
40は初老
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 09:59:48.69ID:Xv7LM3Do0
>>21
考えが古く凝り固まってるくせに元気だけはある60〜70が一番の老害
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/02/16(金) 10:00:35.18ID:+4HFvSUJ0
いわれないけどおっさんの自覚はある程度ある
つうか高齢化社会で年上ばかりなんでね若い町行かんとまだ若い方なのかと錯覚してしまうね
0043名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CA]
垢版 |
2018/02/16(金) 10:03:14.34ID:CI2mtrBo0
>>38
25~29は10代からはオッサンと同じように見られ30代以上からはガキ扱いされる中途半端なポジション
0044名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/16(金) 10:06:05.54ID:Ri8mhu2M0
俺は39歳4カ月だからまだ「お兄ちゃん」の部類
0048名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/02/16(金) 10:19:11.04ID:4Ajxq3O/0
おじさまと呼ばないと返事しないよ
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 10:20:17.81ID:G3jzyifh0
おっさん は?
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 10:21:23.10ID:SfELEKFt0
29の女でもおばさんていうよね?
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 10:23:49.38ID:IhObHzcX0
49歳だけどジジイでいいや
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 10:29:35.98ID:bn+UdTKb0
>>42
まともな教育受けてないんやろなあ
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 10:30:43.59ID:Xd3+wZrf0
20代後半が 俺オッサンだから とか言ってるの見るとムカつくよね
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 10:31:30.09ID:G3jzyifh0
>>45
おっさん ってそんな晩年か?
40くらいがおっさんと呼ばれるベストだと思ってたわ
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 10:35:12.19ID:aGFxNApS0
最近精神年齢の低下を強く感じるのは俺だけだろうか?
成人式は30歳でもいいんじゃないかとも思う。
20歳→10歳
30歳→20歳
40歳→30歳
これくらいの精神年齢の人が本当に多い。
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/02/16(金) 10:35:30.27ID:glzyFXob0
20すぎたらオジサン
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 10:36:12.06ID:Xd3+wZrf0
独身のまま40超えたやつも考え方は幼い
0063名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/02/16(金) 10:41:19.32ID:8r6ukqlv0
24くらいの頃、自販機でタバコ買おうとしてたら小学生に
「おっちゃんタバコ買うの?」って言われたぞ
「おっちゃんタバコ買うねん。って誰がおっちゃんやー」
って言うたら「わーっ」って逃げてったよ。笑いながらw
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 10:45:21.57ID:3GW59mKl0
こんにちわ、オヤジです
年齢=彼女いない歴です
気軽に連絡とって駄弁れる友人も、もう一人もいません
今日も一日家にいます
PC ゲームの掘り出し物を買うのが趣味です
0065名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 11:03:37.95ID:ixdXwQze0
(^ω^)
0066名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 11:04:39.78ID:KbpiMzJ+0
おっさんは23くらいだろ
おやじは32かな
0068名無しさん@涙目です。(千葉県) [TR]
垢版 |
2018/02/16(金) 11:20:45.96ID:Sjl3uIMO0
>>67
ネタ乙
0069名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 11:25:34.32ID:b43qvhEK0
>>59
成人式30歳は同感
精神年齢の数字は30年くらい前の感覚なんだろうか
芸能人でも50歳60歳の人が若いですねなんてよく言われるが
もう時代は変わってその年齢の人たち全体が若くなってるのに
いつまでも何年も前のイメージで感想言うのも違和感あるね
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/16(金) 11:30:05.23ID:ALI1TqEx0
44で子供できたから、まさに親父になった。
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/02/16(金) 11:37:07.16ID:mXxI/bYG0
ここに多い50代は初老。
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/02/16(金) 12:01:52.59ID:hfpm+mdc0
平成生まれはとっちゃん坊や
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 12:02:45.88ID:comTVwNz0
往生際の悪い悪あがきはやめなさい
チン毛生えたらもうおっさんです
あきらめなさい
0077名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 12:04:38.61ID:owlIdLDd0
「歯が生えた時点でババア」という迷言を吐いた歯科大時代の友人がいる
0079名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 12:08:22.60ID:WGukPxnl0
女に変えたらセクハラ差別とか騒ぎそう。
0080名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]
垢版 |
2018/02/16(金) 12:08:59.02ID:m+MUsHmR0
30歳以上でおばさん
オーバーさんじゅう だから
で妙に納得したわw
0084名無しさん@涙目です。(芋) [JP]
垢版 |
2018/02/16(金) 12:12:21.74ID:AZrxjkWt0
小学1年生の子から見たら,
お兄さんお姉さんって、小学6年生とか中学生くらいなわけ

20歳ぐらいでもう完全なおっさんおばはん
40歳なんてジジババなんです

これ自覚しとくように
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/02/16(金) 12:13:40.89ID:9cRB4bCm0
>>84
因みに62歳なら? (・ω・)
0088名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 12:20:54.12ID:Z5+xyCPL0
俺がおじさんならお前はおこさんだ
今だあだ名の付けられた事のない何か怖いからという印象を持つ俺に言えることは
これだけだ
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2018/02/16(金) 12:24:52.26ID:JIp3Dgaq0
三十超えたらおっさんやな
0092名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 12:32:20.93ID:x7b/v+Qp0
51の俺はクソジジイか?
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 12:32:55.86ID:YnLDbK/00
ロリ

ババア
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 12:39:47.72ID:vqPrXGkq0
そうなんだおじさん「そうなんだ」
0096名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/16(金) 12:41:11.91ID:hIL3TQUk0
おじさんは、甥っ子 姪っ子がいたらなるんだろ
0097名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/02/16(金) 12:41:15.89ID:+esQyzi50
38歳ってお姉さん?
なんて男に甘いんでしょうか
0098名無しさん@涙目です。(アラビア) [EU]
垢版 |
2018/02/16(金) 12:41:33.77ID:9FInnssw0
おじさんだと?ふざけんじゃねぇよお前!
お兄さんだろぉ?
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/02/16(金) 12:48:36.62ID:f9mUWZjJ0
青二才はいくつだ
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 12:51:56.14ID:SfELEKFt0
18歳で子供つくる→オヤジになる
その子が18歳で子供つくる→最短36歳でおじいちゃん
0101名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/02/16(金) 12:56:59.63ID:vwab3VN40
子供産まれたらおじさん
子供いない人はずっとお兄さん
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 13:11:03.15ID:wTLNYeib0
俺らはずっとお兄さんか
やったぜ!
0103名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/16(金) 13:19:26.83ID:XKx2XqGQ0
25〜おっさん
30〜オヤジ
40〜ジジイ
0105名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 13:55:46.49ID:OSYgMW9/0
オバサン→30歳から
おばはん→36歳から
0106名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 13:57:18.18ID:ndXuzUhB0
35歳過ぎて、一気に集中力が衰えたから、
35歳からおっさん呼ばわりでも構わないわ

人間って案外衰えるの早い
0109名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/02/16(金) 14:12:28.59ID:Is4rnQPP0
遠に越してるわガハハ
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 14:20:24.60ID:1IJQ4ZLt0
最強、尿漏れするわ
0112名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2018/02/16(金) 15:18:05.53ID:KebQBc/b0
大阪のこどもは、20歳こえたらオッチャンと呼ぶよ
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/02/16(金) 15:19:50.06ID:Gkp0kYaR0
>>20
自分が一番下の世代だと30でも若造に感じる
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 18:37:02.11ID:ilKjJnw00
45とかもう老人だわ
0117名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/02/16(金) 18:54:24.43ID:52gCLnNO0
鼻毛、ちん毛に白髪→初老
0118名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 19:03:08.51ID:Tmt4OCSfO
人間五十年 下天の内をくらぶれば 夢幻のごとくなり
     _,
 、wNпヘ^/_
 (ニニ二ヘ\~`  ,
 ヘd'∞`ノ`' /。ヘ
 (ニ人二)フ~フつ◇ )
.<ヘ田_/ノ ノ \゚/
.しム不ヒヘノ   `
//|_|_ヘ
" "┳"`┳`
0119名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/02/16(金) 19:04:15.13ID:8uS0bRE/0
明後日47だがオヤジさんってことかな
0120名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 19:10:22.96ID:MBB5DbHo0
加齢臭どうとか言われてるけど
蓄膿の俺には死角はなかった
0121名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/02/16(金) 19:17:07.94ID:/R+hyTp00
30代後半はどうあがいてもおっさんだわ
0126名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 19:39:03.11ID:KAy0w75E0
24からオッサンだろ
パプワくんで言ってた
0127名無しさん@涙目です。(石川県) [GB]
垢版 |
2018/02/16(金) 19:47:23.47ID:2Otk5afy0
己の主観で自分はまだまだオジサンじゃないと言い張る
周りの気遣いを真に受けて俺はまだまだ若いんだと勘違いしてる
ここはそんな30,40代が集まるスレだよ
0129名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 20:02:45.10ID:n+pToMxK0
誰がオヤジやねん

禿げで悪かったな
0131名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 20:25:00.77ID:xN2rMvyE0
10代から見りゃ23以上はおっさんな訳だし見る人によって変わるのは違うだろ

誰から見てもおっさんってことなら33くらいだと思う
オヤジは43くらい
0132名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 20:28:19.84ID:WcXjyQnZ0
俺はオヤジか
おかしいよね
俺子持ちどころか童貞なのに
0134名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 20:35:44.77ID:w54URIirO
ガキから
お兄ちゃんと呼ばれる
ワイ45歳
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 20:36:31.28ID:UjJrckry0
小学生からすれば20代後半でもオッサン
でも世の中年寄りばかりだから30どころか40でも「坊や」「お嬢ちゃん」
0136名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/02/16(金) 20:50:40.90ID:kz2Bnn/d0
小学生の女子3人組(4年くらい)に対して、「おねえちゃん達は」って言っちゃったけど
何て呼べば良かったのかな。「お嬢ちゃんたち」じゃ〜やらしぃし。
0137名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/02/16(金) 21:15:29.65ID:OC9nxrj70
35過ぎた独身男は怪しい
とにかく怪しい
0138名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 01:25:18.20ID:nUAWzC7e0
俺48だけどおっさんとかオッチャンとか呼ばれたことない。
爺爺ならあるが。
0139名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/02/17(土) 02:20:04.49ID:mbBlpdSX0
相変わらずくだらないこと言い合って暇そうだな
0140名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/02/17(土) 03:02:42.31ID:60eOl3RI0
30超えた自称女子を非難するくせに30超えてまだおっさんと認めないとは。自称女子と同じレベルで気持ち悪い
0144名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 10:56:40.14ID:LSZKiq9R0
探偵!ナイトスクープで、女性は何歳からオバさんか。っていうのあったな。
子供は正直だからと子供に評価させる。
0146名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/17(土) 10:59:25.12ID:AebFfEn10
>>133
高1の頃は高3の奴ですらおっさんに見えたな
0147名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 10:59:49.19ID:LSZKiq9R0
>>17
27の時、弟夫婦の引っ越し先で座って酒飲んでたら上がり込んできた近所の女児に
だいしゅきホールドで抱きつかれて「おじちゃん」と言われたのが初だわ。
0148名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/17(土) 11:04:19.84ID:bzRCEc210
>>133
それはそいつが老けてただけだな
30代後半の担任だったけど学生のノリで生徒と下ネタ言いまくってある種のマブダチだったぞ
0150名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/17(土) 11:06:03.28ID:7myEDlYi0
おじさんのイメージ

白髪が多い
老けてるのに茶髪
シワが多い
メガネ
腹周りが太ってる
服装が地味
いつもサンダル
未だにタバコ吸ってる
0151名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 11:16:47.82ID:Gq45b3eV0
来月誕生日でまさに43.9歳w
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 11:18:32.34ID:bUtAeZsS0
おじさん 40〜
オヤジ 45〜
おっさん 50〜
ジジイ 55〜
じいさん 60〜
おじいちゃん 70〜
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 11:21:06.06ID:bUtAeZsS0
>>131
33歳は早くね?
嵐で平均36歳だぞ?
0155名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 11:24:56.20ID:4wTW5e6w0
頭髪は70〜80代で実年齢50代、チンコは生まれたまま!
ってどんな怪物!

つ□カガミ
0156名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 11:28:12.13ID:LSZKiq9R0
♪ランラララン おぢさん
♪ランラララン おぢさん
0157名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/17(土) 11:28:31.09ID:bzRCEc210
おっさんおじさんってのは意識的なもん
俺も年取ったなって男は言いたいのよ
0159名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 07:58:19.76ID:Ch77DQQr0
俺は20の時に客のガキにオジサンて言われたぞ
0160名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 08:01:12.58ID:20bgySX10
>>27
25
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 08:04:48.39ID:IUqMA4ab0
ボディはおじさんだけど
中に乗ってる搭乗員は永遠の25歳
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 08:15:30.30ID:1Q07dNH80
>>161
それを言うなら
俺明日38になるけどパイルダーオンしてる奴は
小学4年生だぞ
0163名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2018/02/19(月) 08:20:05.34ID:ZSQ2XbbM0
30代までは兄ちゃん
40過ぎたらお父さん、旦那、おっさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況