X



北朝鮮「竹島(韓国名:独島)は朝鮮の領土なのに統一旗から除いた韓国はクソ」と相変わらず上手い指摘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【東電 70.3 %】 (帝国中央都市) [GB]
垢版 |
2018/02/15(木) 22:59:16.72ID:6vkjgrP70?PLT(12000)

北朝鮮は、韓国と日本が領有権を主張している竹島(韓国名:独島)について、韓国にはその領有権を保護する上での原則的な立場が欠けていると非難した。15日、北朝鮮の朝鮮中央通信が報じた。
朝鮮中央通信は「韓国当局は、平昌冬季五輪の開会式で合同コリアチームが独島が記載されていない旗と一緒に歩くことになった出来事から大きな教訓を得なければならない。
旗に独島が存在することは、島がコリアに属する証拠として役立った。韓国は、島がコリアに属することを何の根拠もなしに主張しないのではなく、
第三勢力の圧力の下で実際に島を守る意思を示さなければならなかった」と伝えた。
先に北朝鮮側は、国際オリンピック委員会(IOC)に平昌五輪で南北合同チーム「コリア」に朝鮮半島と独島の入った旗の使用を許可するよう求めた。
だがIOCは日本の抗議を受け、独島を記載しないよう勧告した。

https://jp.sputniknews.com/politics/201802154582489/
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/15(木) 22:59:41.92ID:8smaOPL30
早く統一しろよバカ
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/02/15(木) 23:02:35.48ID:XdwDfzey0
板挟み
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 23:07:41.28ID:W7fKM3FD0
韓国はクソ喰いの間違いだろ
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 23:15:00.28ID:ceWN3WxL0
自ら竹島は紛争地域だと世界に発信していくタイプ
実効支配してんだから波風立てなかったら日本政府なにもしないのに
0016名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2018/02/15(木) 23:17:52.23ID:5KJ6zbRr0
あんまり話題にならんが金豚のところも竹島の領有権を主張してるからな。。
0017名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/02/15(木) 23:20:20.43ID:2QQUoZNE0
日本もこういう抜き出し地図の時北方領土も必ず入れて、入ってなかったら指摘入って謝罪とか結構聞くよな
0019名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 23:27:13.16ID:y+eNG35b0
>>8
それな
独島と竹島は別の島
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況