X



刑務所で自由も無いけど、絶対3食出る道を選ぶ?それとも乞食の様に飯は無いけど自由を選ぶ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/15(木) 20:09:09.97ID:RR5hTIld0
自由でそこそこ稼げる仕事に就けばいい
0008名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/02/15(木) 20:11:35.80ID:tj0kUsxK0
いつどこでも排泄の自由 or 「願いまぁす!用便願いまぁす!!(切迫)」
0009名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]垢版2018/02/15(木) 20:12:02.12ID:RaNHalVk0
パリスヒルトンに訴訟して勝つ
0010名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]垢版2018/02/15(木) 20:12:15.72ID:M7bNzKk40
国によるだろ
日本なら自由な乞食のほうがいいに決まってる
簡単に金稼げるし食うに困る事なんてない
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/15(木) 20:12:31.00ID:F1XgwWRq0
ギャンブルで勝ち上がる
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/15(木) 20:13:22.79ID:lnAelnyb0
自由
0016名無しさん@涙目です。(庭) [UA]垢版2018/02/15(木) 20:13:30.22ID:8cMsNXIU0
刺されて死ぬか?
ムショで眠るか?
それともストイックにやるかい?
0018名無しさん@涙目です。(家) [NL]垢版2018/02/15(木) 20:15:18.49ID:1E22Cgiz0
刑務所はオナニー禁止
お話にならない
0021名無しさん@涙目です。(禿) [AR]垢版2018/02/15(木) 20:17:45.19ID:75erJYzc0
紳士集団のニュー速なのに、何故か刑務所経験者が次々とレスするスレになるよね。
喜連川はキレイだったが、噂ほど緩くはなかった。
むしろ、他より厳しいイメージだったわ
0022名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]垢版2018/02/15(木) 20:17:49.21ID:RaNHalVk0
スレイスの生きざま、みせんかい!(`・ω・´)
0024名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR]垢版2018/02/15(木) 20:21:21.58ID:CrKGyHkQ0
ジャップの糞刑務所は嫌
海外の綺麗なとこならいいけど
0025名無しさん@涙目です。(庭) [NP]垢版2018/02/15(木) 20:22:25.30ID:3aN7PplE0
乞食が自由?
どんなファンタジーなんだそれ
0027名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]垢版2018/02/15(木) 20:22:39.76ID:RaNHalVk0
Pure raceの在り方が非合法ってのがおかしいんでしょ
0028名無しさん@涙目です。(中部地方) [CH]垢版2018/02/15(木) 20:23:42.56ID:E/xLHCHy0
年寄りになっても誰も面倒見てくれないから、無銭飲食繰り返して拘置所留置所の常連になる。
最後は刑務所で死ねば火葬まで面倒見てくれる。
多分そうする。
0030名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2018/02/15(木) 20:24:50.88ID:NoR7+WFT0
ナマポあるんやで
0031名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/02/15(木) 20:26:30.66ID:ivp2hHdS0
飯屋で働けば少なくとも食事は出るべ
0032名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]垢版2018/02/15(木) 20:26:45.86ID:JxOXwUHV0
結局生きるだけなら盗めばいい
捕まっても刑務所で食える
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/15(木) 20:27:10.58ID:3eSxIKd70
世捨て人にあこがれはあるな
貧しいながら俳句でも作りながら暮らしたい
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/15(木) 20:27:11.16ID:EPanpvH30
刑務所で3年過ごすくらいなら
期間工で3年耐えて1000万円貯めた方がいいわな
そういう損得勘定ができない奴が刑務所に入るんだろうけど
0037名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/02/15(木) 20:29:03.92ID:NsxkC9qN0
>>1
ナマポの選択肢がないが
ナマポに落ちてからの話か?
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/15(木) 20:30:04.85ID:RR5hTIld0
NHKのクロ現でやってたが、歳とってクソ古い賃貸入ってると
立て替えで追い出されると、どこからも賃貸住宅借りられないんだってな
番組中で最後まで次の家が借りられないって言ってた人は
刑務所行けばよかったのかも
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2018/02/15(木) 20:30:30.72ID:QoeK5Nu+0
願います
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/15(木) 20:32:08.16ID:d3n/RdvP0
刑務所でも働かなきゃいけないんだから自由があって働く方がいいだろう
働けば飯も食えるし暖かい住居もある
0041名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]垢版2018/02/15(木) 20:32:27.95ID:aKcCcyZF0
自由とはいえ金がないと何もできないしな
どっちも嫌だけど刑務所の方が楽だ
0044名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/02/15(木) 20:39:38.57ID:NsxkC9qN0
>>34
普通に考えて刑務所行こうとするのは
期間工とか半年も勤まらなかったような者が選択するんじゃね
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/02/15(木) 20:42:58.27ID:TLpF/if90
>>38
おまえらが老人になる頃には変わるやろ
高齢者ダメとか言ってたら空き室ばかりになるわ
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/15(木) 20:45:19.16ID:RR5hTIld0
>>45
孤独死されるとその後始末で100万円ぐらいかかって
それを誰にも請求できないから貸せないって言ってたが
それが解消されるとも思えんな
小さい平屋でも良いからローンで持ち家買う流れが加速しそう
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]垢版2018/02/15(木) 20:46:45.10ID:pFOJjWUT0
刑務所で三食付きの職業訓練受けたいから入ろうかな。
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/15(木) 20:48:10.87ID:zBE9vYsY0
新宿古着屋ワタナベは無期限で刑務所インですダイバクショウ
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/15(木) 20:49:45.52ID:H8p0dfdg0
一人で入るから孤独しになるから数人でとか
そんな感じの安い施設とかエエやん
今施設高すぎるのよ 寝たきりじゃないから
大家だけいればいいのに
0051名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]垢版2018/02/15(木) 20:49:47.73ID:5y0a3GFi0
こういうの真に受けて犯罪犯すやつマジで居るんだよ
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/15(木) 20:52:09.63ID:EPanpvH30
>>44
だからそう言ってるじゃんw
期間工半年も続かないからとかもっと楽な仕事でもいいけど
そういうのができないから刑務所へ行くというのは損得勘定ができないということ
自由も金も手に入る労働とそれらがほとんどない刑務所を天秤にかけることすらしないような奴ら
0054名無しさん@涙目です。(群馬県) [AR]垢版2018/02/15(木) 21:02:11.64ID:nRtwKJco0
刑務所ってヤクザの巣だよ
ほとんどヤクザ
0055名無しさん@涙目です。(禿) [AR]垢版2018/02/15(木) 21:07:38.91ID:75erJYzc0
>>48
自由に窓の外見れなかったり、ドアに背を向けて座れないんだぞ。
あと、作業の質問でさえ、いちいち許可取らなきゃならないとかあるが、
それでもいいのか?
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]垢版2018/02/15(木) 21:12:55.82ID:aNmWqdzb0
自由一択
0058名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/02/15(木) 21:15:33.25ID:ie6fKaWy0
しぬ(ヽ´ω`)
0059名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/02/15(木) 21:29:51.72ID:m2sXoOHC0
なんか刑務所体験漫画みたいなのみたことあるなぁ
0060名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/02/15(木) 21:37:40.98ID:/VGDErjs0
河川敷にお住みになってる方々って
台風とかで川が増水したらどうなさってるのでしょうか?
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/15(木) 21:43:48.03ID:+ZRHDu4L0
ジジイになったら不起訴で門前払いだろ
0063名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/02/15(木) 21:50:38.59ID:S0DQ8hVx0
ホームレスやるくらいならムショのが良くないか?
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]垢版2018/02/15(木) 21:59:08.71ID:OFW3VihU0
ベッド状である程度自由に出来るけど起き上がる事も出来ずに3度3度食事は出てもあまり食べる気にならずに2年ぐらい入院。
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]垢版2018/02/15(木) 22:02:48.95ID:LuY4FD8/0
決められた飯を決められた時間に食うのは予想以上に苦痛
母の死後に頼んだ仕出し弁当で初めて感じた
0066名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/02/15(木) 22:09:23.30ID:NO/pqNDB0
>>33
定年後はそんな暮らしがしたくて、
「草庵」って画像検索しまくってた時期があった
0068名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/02/15(木) 22:10:39.08ID:sOn7aTsi0
答える義務はない
0070名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/02/15(木) 22:22:17.07ID:JU0+vaA80
高齢化はんぱなくて模範囚で介護係に任命される現状
0077名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]垢版2018/02/15(木) 23:51:18.91ID:7EmSw8W20
>>34
期間工3年で1000万て都市伝説だぞ
0078名無しさん@涙目です。(静岡県) [ES]垢版2018/02/16(金) 00:04:18.62ID:K6Dx5jVG0
>>26
なんで知ってるの?
0080名無しさん@涙目です。(静岡県) [ES]垢版2018/02/16(金) 00:06:30.15ID:K6Dx5jVG0
>>38
70歳くらいで新築に引っ越した方が良さそうだな
0081名無しさん@涙目です。(禿) [AR]垢版2018/02/16(金) 00:14:48.16ID:3bXDmMmu0
>>78
犯罪を想起させるモノ以外なら、エロ本だって買って読めるしな。
jcやjkみたいな制服モノは児ポ想起でダメだし、確かSM風のやつも、
暴力を連想させるからだかでダメ。
で、トイレに持ち込み発射するわけだ。ただし、それは雑居での話。
独居房では策を打たないと、便器に座って読んでるのが丸わかりになるから、
迂闊な真似はできない。
雑居だと個室タイプで上半身がかろうじて見える程度だから、余裕でできるし、
見回りの刑務官も多少は黙認してる部分もある。
0082名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]垢版2018/02/16(金) 00:18:19.78ID:a+xjr7K80
刑務所って893の他に池沼同然のやつも多いぞ
こいつらが面倒くさい
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/02/16(金) 01:07:47.67ID:YiO47q/J0
倍率は高いけど独居になれれば気分的には楽
他との交流を拒否して何年も自分だけの世界でいられる人なら
雑居は合わない人が1人いるだけで365日余計な我慢をすることになる
いずれ刑務所の中は社会の中でやってけないデタラメ人間の集まり
一癖ニ癖ではなく三癖四癖ある人ばかり 人間関係は気を使う
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2018/02/16(金) 01:25:04.87ID:advvGf+80
>>82
どっかの調査結果で受刑者はボーダーか、
それ以下のIQ80ぐらいの奴らの集まりだって言ってたし

http://kwout.com/cutout/u/zn/zr/wdc_bor.jpg

こんなの無理やん。普通に障害者やん
0088名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/02/16(金) 02:41:03.57ID:w2EO6Bso0
>>85
ホームレスは医者に掛かる金なんてないでしょうw
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2018/02/16(金) 02:45:16.96ID:hfpm+mdc0
刑務所行くなら金借りてインドネシアとかパプアニューギニアとかにトンズラする
0091名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [US]垢版2018/02/16(金) 03:05:39.34ID:dzQgMR1P0
自由だけが俺様のジャスティス
0093名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/02/16(金) 03:20:39.29ID:iRpUocSZ0
>>81
詳しいな
経験者か?
0095名無しさん@涙目です。(香港) [RU]垢版2018/02/16(金) 03:25:25.51ID:NdNRZfcA0
浮浪者も刑務所も両方経験したけど、浮浪者時代のほうが楽しかった。
刑務所の飯なんて東日本大震災以降は貧相になる一方で美味くない。

でも刑務所と、その後の保護観察で支援を受けたから、今は底辺ながら働いて飯食えてる。
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [TH]垢版2018/02/16(金) 06:01:56.57ID:EloUvj6x0
>>95
ナマポも悪く無いよ!兄貴
0097名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]垢版2018/02/16(金) 06:31:43.32ID:OBsJlcpC0
>>16
ヒカゲのセリフだな
0098名無しさん@涙目です。(香港) [RU]垢版2018/02/16(金) 06:33:39.31ID:NdNRZfcA0
>>96
やった事ないけど、申告の時に痛くもない腹を探られるのは嫌だし、認められてもワーカーとか
うるさいそうじゃないか。


働いてたら誰からも文句言われないし、安物ながら務所の飯よりいいもの食えて、
好きなもの着て、ネットもできて、エロ動画も見れ、て女も抱けて、海も眺められる。
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/16(金) 06:34:28.80ID:nRZCwPc+0
刑務所入るとか難易度高すぎるから無理だわ
0100名無しさん@涙目です。(香港) [RU]垢版2018/02/16(金) 06:42:12.89ID:NdNRZfcA0
>>84
それは言えてる。俺は拘置所の段階でバイって申告したら独居送り。
見た目や所作がオカマっぽいとよく言われるから、刑務官も疑わなかったようだ。

ただ、運動でも隔離されてひとりぼっちなのは寂しく感じた。

刑務所では工場に出たが、人間関係面では油断ならなかったな。俺の工場では頭いいのが
多かった。覚せい剤の奴らは知能が普通か、むしろ優れてる奴が多かった印象だね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況