X



2019年5月からの新元号の初日を狙って子供をうむにはいつ頃に妊娠すればいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/15(木) 19:34:37.42ID:lMcbgi1G0?PLT(15001)

2019年の4月30日に天皇陛下が譲位し、5月1日から新元号となる。新元号は発表されていないが、
5月1日から新元号となることは決定しておりWindwsなどのOSもアップデートにより修正されると告知。

そんな新元号になった初日に子供をうむ「新元号ベイビー」をうみたいと狙っている人もいるのではないだろうか?
では新元号ベイビーをうむにはいつ頃に妊娠するのが良いだろうか。良く「十月十日」という言葉があるが、
それを元に計算すると2018年7月25日頃に妊娠すると良い。

ただ十月十日もアバウトで実際は妊娠37週0日で産まれる人もいれば、41週で産まれる人もいる。
あくまでも目安なので参考程度にしてほしい。

実際は生理周期なども考慮して計算しないといけないので7月25日を目安に調節すると良いだろう。

マスコミは「さっそく新元号ベイビーがうまれました!」と特集をするはずなので注目を浴びたい人は是非狙ってみてほしい。

http://gogotsu.com/archives/37285
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/02/01-34.jpg
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/02/15(木) 19:36:56.65ID:RXciy45L0
なるほど〜
こういうの激増するんだろうな
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/02/15(木) 19:40:06.74ID:yFOEwiHX0
産ませてよ
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/15(木) 19:41:17.26ID:G7K2kSsP0
8月以降がいいんじゃないか
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/15(木) 19:42:30.84ID:7ODe8/mU0
さてまずは相手から探すか
うわぁめんどくせ!!
0012名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2018/02/15(木) 19:43:00.46ID:7Io8zLz+0
昭和天皇がもう少し頑張ってくれたらALL6の日が来たんだけど
20歳の誕生日だった
0018名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/02/15(木) 19:50:47.23ID:DQMAPkFp0
計画して子供作るって怖くね
0019名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/02/15(木) 19:51:52.99ID:3fplXIBG0
よし!ガンバるやで
0021名無しさん@涙目です。(庭) [NP]垢版2018/02/15(木) 19:53:05.68ID:3aN7PplE0
紙ねんどなら割とギリギリでも大丈夫だよ
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/02/15(木) 19:57:32.58ID:gF8vmWPG0
水35リットル
炭素20kg
アンモニア4リットル
石灰1.5kg
リン800g
塩分250g
硝石100g
硫黄80g
フッ素7.5g
鉄5g
ケイ素3g
その他少量の15の元素
あとは任せた
0028名無しさん@涙目です。(禿) [AU]垢版2018/02/15(木) 20:05:44.68ID:oTAaTf/s0
>>20 >>22
おめでとう
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/15(木) 20:06:46.32ID:TF/wbqHl0
この予定日より前に天皇陛下が死なないとも限らないのに・・・
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2018/02/15(木) 20:16:02.65ID:/1hu9PXv0
祝日は産婦人科休みでーす
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]垢版2018/02/15(木) 20:18:36.56ID:J1wJU3ow0
こういうノリで子作りするやつの子供って
どうせ襟足のばして茶髪にして
フードコートとかでギャーギャー騒いだと思ったら
夏休みとかに近くの河川で勝手に溺死して
親がツイッターとかで捜索願い出して
世間に散々迷惑かけておいて結局死体で発見されるや否や
被害者ヅラで川に柵がないとかテキトーな理由つけて国に損害賠償請求しておいて
命日に墓参りもしないでそのうち離婚再婚繰り返した挙句
生活保護も支給されないまま野垂れ死んで
土に返って親子共々早々に無縁仏で数年後に合葬されてチリも残らないんだろ?
そんな連中に日本国の新年号なんて意味あるの?
勝手に連帯感かんじて市民国民気取ってんじゃねーよ。
0037名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]垢版2018/02/15(木) 20:23:22.95ID:01at/IcL0
相手などおらんが親と子供が同じ誕生日なのは何か嫌
母親に聞けば分かるかも
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/02/15(木) 20:29:42.28ID:6MhSoCxY0
>>19
無計画の方が怖いだろ
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/02/15(木) 20:30:23.42ID:6MhSoCxY0
>>18
0042名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/02/15(木) 20:32:08.67ID:C95UCuKs0
平成最後か?新元号最初か?
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/02/15(木) 20:34:52.16ID:zvoBS1Wk0
新人類的な扱い受けて平成生まれに虐められるのに
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/02/15(木) 20:36:17.27ID:uZFoSDUR0
昭和64年1月生まれの悲劇再びwwwwwwwwww
0047名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]垢版2018/02/15(木) 20:54:00.05ID:j5ec2Owg0
誕生日が12/24のヤツは、仕込み美がバレンタインデーだと、小柳トムが言ってたw
0050名無しさん@涙目です。(庭) [MX]垢版2018/02/15(木) 21:23:55.99ID:sJsCkv4c0
仕込む相手が…
生まれ変わったら競走馬になろうと思います
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/02/15(木) 21:44:05.05ID:La1i7haC0
>>47
計算が合わない
ざっくり計算してもバレンタイン仕込みなら11月上旬
12/24予定日なら仕込んだのは春休みあたりだ
托卵されるなよ
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]垢版2018/02/15(木) 21:45:21.91ID:OFW3VihU0
10人の女と一か月ごとにやりまくればおk
0053名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]垢版2018/02/15(木) 22:02:40.65ID:/BN85OIj0
マジレスすると産婦人科も人手足りてないし
いざ産まれるって時に分娩台開かないと地獄

計画して混む時期に産むなんてのは馬鹿のやる事だ
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]垢版2018/02/15(木) 22:04:01.14ID:LuY4FD8/0
ガキはウルセエからいいや
0056名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/02/15(木) 22:26:35.10ID:M3OQVaIu0
まず数年前から低容量ピル飲んで生理周期整えないと自然分娩でピッタリは無理
それか帝王切開で強制出産するしかない
0057名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/02/15(木) 22:34:43.89ID:M3OQVaIu0
>ただ十月十日もアバウトで実際は妊娠37週0日で産まれる人もいれば、41週で産まれる人もいる。
嘘つき
人の妊娠期間は全体と比較するとほんの僅かの例外除いてほぼ全ての人がピッタリ40週、排卵日=受精日から数えて38週だよ
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/15(木) 22:44:10.81ID:AZ+Cs0rw0
種付けは適当で好いだろ不自然に為らない程度に早めに作って自宅で産んで出生届けを当日に合わせれば好い
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/15(木) 22:56:06.94ID:qUT16O+L0
だれかもらってください( ´;ω;`)
0063名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/02/15(木) 23:04:29.83ID:Ma7oayrJ0
>>47
童貞にアドバイスしとくと十月十日は正確には前回生理が始まった日から数える

古いのを捨てて卵巣に新しく卵子がチャージされたらそれが1日目だ
そこから排卵して精子と出会うまでに1週間ほどタイムラグある



なのでクリスマスベイビーはバレンタイン仕込みではない
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/15(木) 23:12:09.93ID:nMbJnwXM0
弾数も精度も無いのに狙って撃つとか無理ゲー
0066名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/02/16(金) 00:20:22.79ID:OahxA8zg0
無性生殖もありかも。元号が変わったら分裂してみるとか
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]垢版2018/02/16(金) 05:55:44.84ID:gzUpntfZ0
じいちゃん達って本当の誕生日わからない人多いじゃん
ゴニョゴニョして役所への届け出を…
0069名無しさん@涙目です。(福井県) [FI]垢版2018/02/16(金) 06:33:56.51ID:yrE+QXbz0
てか全員童貞だろ
WHOの指針でだいたい最終生理開始日から280日で出産、最初の二週間は排卵してないから266日前が受精日になる
8月1日から2日置きにすればうまくいけばできるだろうよ
0071名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]垢版2018/02/16(金) 07:24:51.44ID:lXrK6BBC0
少子化と晩婚化の合わせ技で産まれる子どもか。健康に産まれて欲しいな。
0072名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/02/16(金) 07:31:11.36ID:i1qEy7nt0
事故や自殺ではなく 死んだその日が誕生日にしてみたい
0073名無しさん@涙目です。(茸) [VN]垢版2018/02/16(金) 08:17:38.05ID:M3wsG8Ko0
今から婚活して6月に結婚
色々準備して7月から妊活
まだ間に合うなw
妊活の練習は今からしておこうw
0075名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/02/16(金) 10:00:59.20ID:ZTlhNK+d0
ゴゴ通はスレ立てやめろよ
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/02/16(金) 10:51:32.20ID:FIUVm9HH0
10ヶ月は間違い定期
0078名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/02/16(金) 19:32:16.07ID:qqOaAZc10
年齢など考えたらそろそろかなって思ってるんだけど、なかなか踏み出せなくて

新元号の年中に産まれるとしたら今年の7月から来年の7月までの期間に妊活したらいいのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況