X



DM発送料金を不正に1億安くした見返りに接待受けた疑い 横浜の郵便局元部長ら贈収賄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [PL]2018/02/15(木) 12:51:20.52ID:vXvxDZ/z0?PLT(12345)

横浜市の郵便局の元部長が、ダイレクトメールの発送料金を不正に1億円余り安くした見返りに発送代行会社の元取締役から飲食などの接待を受けたとして、
神奈川県警は、郵便局の元部長や発送代行会社の元取締役ら合わせて3人を加重収賄や贈賄などの疑いで逮捕しました。
警察は、日本郵便の支社などを捜索し、全容の解明を進める方針です。

逮捕されたのは、横浜市青葉区の青葉郵便局の元郵便部長 長谷川彰容疑者(52)と、東京・銀座のダイレクトメール発送代行会社「ティーティーオー」の元取締役 山橋政道容疑者(41)、それに、元社員の荒井和也容疑者(29)です。

警察によりますと、長谷川元部長は、去年1月から8月にかけて「ティーティーオー」から持ち込まれたダイレクトメールの検査をせず、実際より少ない数にして、
発送料金を不正に1億円余り安くした見返りに、山橋元取締役からおよそ60万円分の飲食などの接待を受けたとして、加重収賄などの疑いが持たれています。

長谷川元部長は、この会社の業務の担当をみずから引き受けていたということです。また、山橋元取締役は贈賄などの疑いが、荒井元社員は背任の疑いが持たれています。

警察は、15日午前、川崎市にある日本郵便南関東支社や東京・江戸川区にある発送代行会社の関係先を捜索しました。
3人の認否については捜査に支障があるとして明らかにしていません。
警察は、今後、取り調べを進め、郵便業務をめぐる汚職事件として全容の解明を進める方針です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180215/k10011329831000.html
0002名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]2018/02/15(木) 12:57:23.49ID:FMTrNm0hO
1億円の見返りに釣り合ったのかね、
>横浜市青葉区の青葉郵便局の元郵便部長 長谷川彰容疑者(52)
この彼は
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [EG]2018/02/15(木) 13:07:53.34ID:235M4zf1O
接待程度で見合う対価かね?
絶対現金も受けとってんだろ
しかしまあこれくらいの年代の郵便局員は
民営化以前を知っているだけに
現在の待遇に不満を持っている職員は多いよ
入局した頃は地方公務員だったのだからな
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/02/15(木) 13:09:04.79ID:FkoMF4Ey0
安倍のトモダチになっときゃよかったのに
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]2018/02/15(木) 13:14:24.45ID:K7xVNtWU0
青葉台のほぼ駅前だな
よく使ったわ
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/02/15(木) 13:26:55.45ID:8smaOPL30
これアベ
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/15(木) 13:33:08.28ID:nGkglfvU0
数十年前は寧ろ常識だったんだろうがな
0010名無しさん@涙目です。(茸) [CO]2018/02/15(木) 13:44:46.22ID:4LP5CgKM0
弁済しないのか?
0014名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/02/15(木) 14:51:16.08ID:fTIAIG4J0
>>2
>1億円余り安くした見返りに、山橋元取締役からおよそ60万円分の飲食などの接待を受けた

見返りが一億なら釣り合ってたかもしれんがwww
0015名無しさん@涙目です。(家) [GB]2018/02/15(木) 15:03:56.83ID:jtqU2gst0
背任の可能性もあるな
0016名無しさん@涙目です。(庭) [VN]2018/02/15(木) 15:06:46.96ID:5Degrns+0
民事もあって破産しても免責降りないから首吊るしかないなこれ
元役人じゃ開き直るような生活もできんし
0017名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]2018/02/15(木) 15:08:39.52ID:4RSduql90
計量やってねえのかよ
周りの人間もダメダメ
たるみ過ぎ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/15(木) 15:33:17.54ID:vCOPcEuA0
元JP Express。
0020名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]2018/02/15(木) 15:39:59.94ID:o223QG720
>>5
国家公務員法な
0021名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/02/15(木) 15:48:02.34ID:srbbXT3n0
長谷川ってのはろくなのが居ない
少し前に詐欺で逮捕されたのも長谷川
0025名無しさん@涙目です。(家) [GB]2018/02/15(木) 17:37:46.26ID:jtqU2gst0
バイトには郵便を捨てたり隠したりするのは
犯罪です!!とか日頃から偉そうに指導してたくせに
てめえは不正に郵便料金を安く出させて便宜を図って
接待を受けていたのかw しょーもな死刑にしてよ
0026名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/02/15(木) 18:02:14.22ID:KmRyCi020
郵便局の投資信託してる損したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況