X



高校で銃乱射、17人死亡=19歳元生徒を拘束−米フロリダ州

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2018/02/15(木) 09:56:18.31ID:B7CH6Edt0●?2BP(2000)

米南部フロリダ州パークランドの高校で14日午後(日本時間15日未明)、銃乱射事件があり、
地元保安官は17人が死亡したと発表した。地元選出の上院議員
らは先に「多数の死者」が出たと述べていた。米メディアによると、容疑者は同校の元生徒(19)で、
間もなく拘束された。

 報道によると、拘束されたのはニコラス・クルーズ容疑者。在学中、別の生徒を脅すなどの問題を
起こしていたほか、銃マニアだったという情報もある。捜査当局は容疑者を聴取し、高校への侵入経路
や動機の解明を進める。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2018021500190&;g=int
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/15(木) 09:56:45.46ID:67Plf1qd0
またダメリカか
0004名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 09:57:53.21ID:xMVzoTm60
定期的にあるね
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/02/15(木) 09:58:21.68ID:Vb9o2D5a0
スポーツ報知「クルーズ使え!!」
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 09:58:52.33ID:FxRSrVsD0
血まみれのバレンタイン
0008名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/02/15(木) 09:59:20.30ID:CDyF73s70
またか
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 09:59:56.45ID:tOD9+Q0D0
>>6
ほんとことこと煮込んだシチュー
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]
垢版 |
2018/02/15(木) 10:01:06.21ID:XjnPEGj60
全米ライフル協会「元気があってよろしい」
0022名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/02/15(木) 10:02:34.34ID:7EczTwq10
最後の独りまで銃で殺し合っても規制しない馬鹿アメ公
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/15(木) 10:02:39.98ID:QMgu0CIu0
今年に入って米国内で29回目の銃乱射事件だそうな
まだ45日しかたってないのにw
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/02/15(木) 10:02:52.48ID:h9/TaSIw0
よし学生は全員銃を携帯しよう
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 10:03:14.46ID:bvwNqPDn0
ライフル協会=日本の土建屋
0033名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 10:04:45.55ID:VkvBee1T0
また在日か
0036名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/02/15(木) 10:05:14.61ID:h1Aia36v0
私の股間のマグナムも乱射しそうです(>_<)
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/02/15(木) 10:05:44.74ID:Vb9o2D5a0
>>21
MBV「せやな」
0043名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 10:07:06.74ID:jOa5BjuC0
またかよ
規制しろや
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 10:09:04.75ID:GZ9G+Dyj0
>>7
別に例えなくても分かるよ
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 10:09:14.49ID:9/ENIQXD0
こうして日頃から殺し合ってるからこそアメリカはグレートなんだよ。
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 10:09:25.66ID:cvUkLtYc0
>34
お前は自慰の為に武装解除だろwww
0049名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 10:10:44.02ID:ilEZwTrt0
チョコ貰えないくらいでそんな切れんなよ…
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 10:10:57.05ID:1DxgoBZX0
習慣が違うとは聞いているが、バレンタインデーが嫌だったんだろw
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 10:13:07.63ID:NufVyZ530
ノルウェーだったか?
島で100人近く殺した奴は尋常じゃないな
0060名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/15(木) 10:14:17.96ID:6z7tF68r0
>>6>>21>>38
ビリンダブッチャーってアメーリカではよくある氏名なの?
0063名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/02/15(木) 10:15:27.89ID:6//83dSd0
みだれうち
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/02/15(木) 10:15:50.57ID:LlDuWkqm0
全米ライフル協会「全生徒が銃を携帯していれば事件は起きなかった」
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 10:17:16.33ID:B8m+GHb50
またか
慣れていくのね…自分でもわかる
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/15(木) 10:21:51.52ID:1+wLWvJE0
日本では安心してイジメができるのが素晴らしいな
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 10:23:32.35ID:1DxgoBZX0
いじめられっ子の報復って、お門違いだよね。
普通、やられたらそん時に解決する問題なのに、ためて貯めてためて後から爆発させる。
女々しいと言うか、なんとう言うか、もーね。


いじめっ子つかまえて、銃みせてビビらせてやればイイだろうよ。
怨み貯めて殺してやりたいまでになるのは、いじめっ子ではなくいじめられっ子に問題がある。
0080名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2018/02/15(木) 10:23:50.17ID:Ciz20/Y90
もっと計画的に出来ないのかなー?
完全武装して17人程度しか殺れないのか?
0081名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 10:24:38.50ID:mrD7bltb0
こういうのは、被害者の方が実は一方的な加害者だったりするからなあ・・

真相はわからんょ。
0083名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2018/02/15(木) 10:26:45.15ID:Gsk2YnXV0
>>69
へえ、頭いい…のか?
0084名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 10:26:50.91ID:7XI5JUvd0
あっちのニュースじゃライフル(改造)とか出てるけどそれだと普通に銃乱射出来るな
オバマは偽善ぽくて嫌いだが重に対する危機感だけはあったのにな
コレ言うと車や刃物はどうなるかと言うけど、銃の殺傷性はレベルが違いすぎるわ
アメリカ人って銃のお陰で戦争には負けないけど、内戦で滅びるだろうよ、あと100年も持たないだろうな
0085名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/15(木) 10:26:54.49ID:E1QewKYi0
>>62
現地のクソぬるい刑務所でヌクヌク快適ライフを満喫しまくってて
「死刑にしろ死刑にしろ」って怨嗟のように言われてるらしいな
死刑廃止してドヤ顔で先進国気取ってるとこんなことになるんだという好例
0088名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 10:27:14.71ID:7zQ1tMMC0
     /⌒ヽ
  、.  ( ^ω^) ,.< このスレ定期的に立つNE!
  ヽ`//|⊂ヽ//
   ヽ. '| ト./ /
    i∧/  /
    // \ヽ、
    ヽi   //
      ソ  レ
0090名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/15(木) 10:27:58.41ID:3ylbMB/Q0
カメラじゃなくて自動小銃を天井に設置しとけば犯人ごと一網打尽にできた
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 10:28:35.43ID:1DxgoBZX0
いじめっ子を17人殺して刑務所き。
くだらない人生だな。今のところコイツが今年いちばんの負け犬じゃん。
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 10:31:52.50ID:vsC2RdS+0
>>29
やっぱプラスよりν速だしょ!w
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 10:33:42.97ID:JjRkqOb40
こういう逆恨み系の犯人って怖いなー
0098名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 10:33:46.46ID:7XI5JUvd0
>>91
敵が個人か複数かすらわからないから無茶は出来んな
さすがに責めるのは酷だろう
あと14人が負傷って言うけど、ライフルの動画みたらわかるけど鉄板に覆われた肉がずたずたに切り裂かれて撃ち抜かれるからな
顔に当たれば半分えぐられて目や耳が使えないし、体でも肋から背骨まで砕いたり、臓器をえぐりとったり、手足もちぎれるし・・・まあ、こんなもん世間で売っちゃいけんよ
0099名無しさん@涙目です。(三重県) [TW]
垢版 |
2018/02/15(木) 10:33:59.97ID:RZK4lOuL0
>>92
退学になった報復っぽいからいじめられっこかどうかは微妙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況