X



日本の冬季五輪メダル獲得数、歴代3位の計7個に早くも到達キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]2018/02/15(木) 09:50:12.59ID:a6jAtO7E0?PLT(12000)

92年アルベールビルに並び計7個、史上最多は98年長野の計10個
 平昌五輪第6日は14日、4種目でメダルが決まった。

 日本はスノーボード男子ハーフパイプ決勝で平野歩夢が銀、ノルディック複合で渡部暁斗が銀、スピードスケート女子1000メートルで小平奈緒が銀、高木美帆が銅のW表彰台で、計4つのメダルを獲得。
全4種目12個のうち3分の1を量産した。この日、すべての国を通じて最多だった。

 これにより、合計7個とし、98年長野の10個、14年ソチの8個に続き、92年アルベールビルと並ぶ歴代3位になった。

 ドイツは金2、銅1の3つを獲得し、合計12個で最多に。オランダ、ノルウェーが計11個で続いている。

日本が4個ラッシュ、歴代3位の計7個に早くも到達…各国のメダル獲得数は?
https://the-ans.jp/news/17816/
0004名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]2018/02/15(木) 09:52:06.58ID:E5dXyi3q0
露助が全然だめでかわいそすぎる
0008名無しさん@涙目です。(庭) [SA]2018/02/15(木) 09:55:10.02ID:n6fRULJ90
>>3
ラージ複合は?
0009名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/02/15(木) 09:56:17.29ID:yTZC+Me30
何色のメダルをいくつ取ったとか
どうせすぐに忘れるんだよな。
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/02/15(木) 10:03:08.52ID:JBXifcvv0
競技数が増えてるんだからメダルが増えるのは当然でしょ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [AR]2018/02/15(木) 10:04:35.91ID:z8i1PwuG0
男子のスケートは全然ダメなのか?
いつも、ひょっこりと伏兵が現れるけど、今回はモーグルの銅メダルかな。
0013名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2018/02/15(木) 10:05:46.51ID:3znbGhU20
金がないと様にならない。
銀三個より金一個のほうが上。
無能だな、ジャップ。
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/02/15(木) 10:07:03.74ID:NufVyZ530
ボクシングはまだかよ
0015名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TR]2018/02/15(木) 10:08:00.21ID:1c6SjRK+0
>>11
日本は別に新競技でそんな勝ててないぞ
昔は結構いたショートトラックアルペン男子スピードが今年は全然だし
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/02/15(木) 10:10:37.03ID:eFf41AQE0
トリノはメダル1個に終わったけど、メディアの煽り抜きにしてメダル有望だったのに取れなかった人っていたっけ?
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2018/02/15(木) 10:12:33.16ID:+eR+M2tx0
平野を生み出した日本が最高だよな
0025名無しさん@涙目です。(禿) [AU]2018/02/15(木) 11:01:20.50ID:U/CZd9eS0
まさかの開催国統一
メダル無しは無いよな?
0026名無しさん@涙目です。(家) [JP]2018/02/15(木) 11:01:40.78ID:oeVXzmPN0
【アポロ11号の嘘】 高須医院長「行ってるわけがない」 高原剛一郎「アポロもキリストの復活も事実」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1518660021/l50
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/02/15(木) 11:03:14.51ID:TF/wbqHl0
そろそろ選手のカバンに見知らぬカメラがねじ込まれてる頃
0028名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]2018/02/15(木) 11:05:02.98ID:vZGPwLx70
>>3
レジェンドは?
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [BG]2018/02/15(木) 11:07:16.68ID:fM2ZIKFi0
>>24
はぁ?
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [BG]2018/02/15(木) 11:07:40.42ID:fM2ZIKFi0
>>28
葛西はメダル無理だよ
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/02/15(木) 11:08:14.20ID:mzCG0fWr0
メダル数は強いプレイヤーが揃っている証になる
多ければ多いほど良い
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2018/02/15(木) 11:08:56.02ID:CIkT2dYr0
>>27
ドーピング検査にも気を付けてほしいな
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/02/15(木) 11:13:18.39ID:eYprjrlP0
痰坪国家に乗り込んでよくやった
0036名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2018/02/15(木) 11:19:09.87ID:Cy0uLcCD0
競技数が増えてるからだろうな
冬はマイナーが多すぎる
0037名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]2018/02/15(木) 11:19:58.56ID:71sE5IfS0
南北合同チームwwwwww
くやしいのうくやしいのうwww
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/02/15(木) 11:22:22.33ID:402EcAKi0
ロシア出てないし会場の不備で練習すらまともにできない競技あるしなんとも言えんな
でも日本は判定で不当に下げられたり妨害されそうな舞台ですごい頑張ってるなー
0044名無しさん@涙目です。(茸) [SE]2018/02/15(木) 12:15:18.24ID:T3uCV2Ob0
ホッケーの南北合同のみっともなさと言ったら無いね!
0045名無しさん@涙目です。(石川県) [US]2018/02/15(木) 12:15:39.29ID:1WgCUfIA0
チョンが必死に金メダルがないって日本煽ってたけど平野見てから煽りのトーンが下がっていて笑えるw
ショーンホワイトがすごすぎたからな
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]2018/02/15(木) 12:26:44.78ID:fbyI/rSC0
>>45
平野も凄いがショーンもまたあそこで完璧に決めたのがまた凄い
最高のバトルだったよ
0050名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/02/15(木) 13:17:47.45ID:9+cqywng0
ショーン・ホワイトとスケートオランダ人の凄さは感服した
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/02/15(木) 13:45:18.97ID:h9/TaSIw0
日本人は金(キム)が嫌いだからしかたがない
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]2018/02/15(木) 14:05:09.20ID:IElf7Gdc0
もし金メダル取ったとして、まともな君が代が流れるのか?途中でぶつ切りなんてことはないだろうな。
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/02/15(木) 14:42:21.91ID:SdBZKKJL0
正直、存在すら知らんかったスノボの最近出来たであろう種目のメダルは金でも意味ないと思う。

東京でも壁に突起物付けて登る競技の金メダルなんて「そうですかw」と笑うしかない。
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/02/15(木) 15:24:15.70ID:rUiGifGI0
今回かなりメダル取ったな
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2018/02/15(木) 15:25:32.07ID:IvpWX8di0
蓮舫の呪縛
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/02/15(木) 15:31:26.64ID:JAqFLilm0
>>45
スノボは韓国人が殆ど関係なかったのが幸いだったな
おかげで超ハイレベルな争いを100%楽しむことができた
0064名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/02/15(木) 15:59:19.24ID:ssoL3JN20
メダル云々よりも大抵の競技に日本人選手が出場してる事に感心する
0067名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/02/15(木) 16:04:49.73ID:x/YaJ+De0
メダル総数は5位か。
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/02/15(木) 16:27:51.44ID:fkAyKlAA0
スノーボード大回転の女の人は出てないの
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/02/15(木) 16:28:32.14ID:viGOXsZw0
なんといってもスピードスケートが凄い
オランダと張り合うまでのところにいるとかさ・・
0074名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/02/15(木) 17:40:21.45ID:wTnT/GxZ0
メダル8個、これは全体でも6〜7番目くらいに多い数だ。
日本は冬季五輪でも堂々のスポーツ大国になったよ。
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]2018/02/15(木) 17:59:32.73ID:IElf7Gdc0
当初の平昌五輪大失敗論は一体どこへ、、、?普通にオリンピックやってるじゃん

観客はいないけど
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2018/02/15(木) 18:11:34.05ID:IvpWX8di0
>>75
カーリング 見ると面白いよ
ただ券もらって来たやつばっかだからプレーをほとんど見てなく
会場がシーーーーーーーンとしてるw
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/02/15(木) 18:17:59.64ID:eIDSydsE0
第1回〜第6回、第8〜10回、第12回 メダル0
第7回 銀1個
第11回 金銀銅1個ずつ (札幌五輪)
第13〜14回 銀1個
第15回 銅1個
第16回 金1 銀2 銅4 (メダル獲得数で3番目の計7個)
第17回 金1 銀2 銅2
第18回 金5 銀1 銅4 (長野五輪・歴代最多の計10個)
第19回 銀1 銅1
第20回 金1
第21回 銀3 銅2
第22回 金1 銀4 銅3 (メダル獲得数で2番目の計8個)

開催国だった長野を除いたら金の獲得は0〜1個、金メダル取れない事の方が多い
金の一大会平均は0.4個、銀は一大会平均0.7個、銅も一大会平均0.8個
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/15(木) 19:17:50.46ID:Le/DbFoE0
スノーボードハーフパイプは平野はようやったが、ライバルのショーン・Kが強過ぎたな
まあ、まだ成長過程だと信じて次へ期待やな
0080名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/02/15(木) 19:27:13.38ID:CmfiGdZD0
韓国は金取ってるのにジャップは取れねーのかよ
運動音痴としか言いようがない
0082名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]2018/02/15(木) 19:30:39.72ID:qJdM1hCS0
金一つで前回と並ぶんだな
頑張ってるわ
0084名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/02/15(木) 19:39:15.51ID:6W5qfPTF0
そういや小平と高木と女子のスピードスケートは大活躍してるが
男子はどうなってんだ、古くは黒岩とか清水など男子もメダリスト
結構出してるのに、加藤ジョージとか今何してるの?
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/02/15(木) 19:49:43.63ID:z8Jr17hj0
>>82
凄い結果出してるのに開会式しょぼいしコースや設計不備でまともに競技できてないものもあって
この五輪全体がダメダメに思える分結果に見合わない盛り上がらなさ
0088名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]2018/02/15(木) 20:57:08.57ID:BdG83NQl0
ピョンヤンありがと〜
0089訂正(愛知県) [GB]2018/02/15(木) 20:58:21.09ID:BdG83NQl0
>>88
×ピョンヤン
〇ピョンチャン
0090名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]2018/02/15(木) 21:02:08.25ID:BdG83NQl0
チューヤン
https://ja.wikipedia.org/wiki/チューヤン
>チューヤン(本名:謝昭仁、Zhe6 Zhiu3yan4(チェ・チーウヤン)、
>1972年8月4日 - )は、香港の広告ディレクター、グラフィックデザイナー、ラジオパーソナリティ。
>1998年(平成10年)から2005年(平成17年)2月までの間、日本でタレント活動をしていた。
0091名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]2018/02/15(木) 21:04:30.09ID:BdG83NQl0
ピョン助
http://pyon-suke.moo.jp/
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/02/15(木) 21:26:50.96ID:fTa9Ooi70
金を狙う各国選手のレベルはとても高いのにNHKはさも日本人選手が獲れるところにいるような錯覚を与える報道の仕方をする。
視聴率のためとはいえなんで同じ過ちを繰り返すかね。
誰のためにも鼓舞のためにもならない。
0094名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]2018/02/15(木) 21:30:56.76ID:BdG83NQl0
>>93
NHK運動部のアホな面々の晴れ舞台
察してやれよ
0098名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2018/02/17(土) 11:10:13.83ID:cHUc3Kf50
重要なのは金メダルの数じゃね?
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/02/17(土) 11:16:22.37ID:o5+fczTm0
>>77
第20回のトリノだって荒川がイナバウアーで金メダルとったけど
それでも実力的に抜けたものではなかったしな

金じゃなきゃ意味ないとかいうレベルじゃないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況