ベトナムで韓国企業が夜逃げし賃金未払い問題発生 韓国人「一部の企業のせいでベトナムに嫌韓感情が」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 23:47:51.80ID:uKC0lYez0?PLT(12000)

ベトナム政府、韓国政府に「夜逃げ韓国企業による未払い賃金の解決を」協力要請
中央日報日本語版

ベトナムで一部の韓国企業の夜逃げによって嫌韓感情が作られており、懸念されている。このため、ベトナム当局は韓国政府に「問題企業の未払い賃金の解決に向けた協力」を要請した。

14日、ベトナム駐在韓国大使館とホーチミン総領事館などによると、8日南部都市ホーチミン近隣のドンナイ省にある韓国繊維・衣類会社K社の経営陣が行方をくらました。
今回の事件はベトナムの最大祝祭日である「テト」(Tet、旧正月)を控えて発生し、現地メディアの注目を集めた。

これを受け、ベトナム外交部とドンナイ省地方政府は「韓国に出国したことが分かったK社法人長がベトナムに戻って縫製機械など工場設備と他の資産を売却し、
勤労者1900人余りの給与を支給することができるように韓国政府が助けてほしい」と求めた。

この会社は勤労者の1月の給料137億ドン(約6459万円)と社会保険料175億ドンも滞納している。

ベトナム政府が韓国政府に助けを求めたのは、K社に法的所有権がある資産を清算するためにはこの会社を相手取って訴訟しなければならず、そうなると時間と多くの費用がかかるという理由だ。
しかし、ベトナムで社会保険料の滞納は出国禁止の理由に該当するため、K社法人長の自主的な入国を期待することは難しい。

一方、ベトナムのグエン・スアン・フック首相が直接その勤労者を支援するよう関連部署と機関に指示した。勤労者たちはまず、給料の50%を地方政府から代わりに受けた。

現在勤労者が給料と賞与金を受けることができず、生計が厳しくなったのはもちろん、祝祭日に故郷にも行けなくなったという話が紹介され、
韓国企業に対する否定的世論の拡散を懸念する声が海外同胞社会からあがっている。

http://japanese.joins.com/article/661/238661.html
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/02/14(水) 23:48:13.43ID:Hg7p5tfH0
一部?
0004名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 23:49:07.86ID:GO7hubCK0
ライダイハン
0006名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/14(水) 23:49:36.10ID:xPch6Rbe0
ライダイハン


ライダイハン
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 23:50:51.43ID:yJn12QQG0
一部って? 朝鮮語では全部ってこと? ライダイハンって知ってる?
0008名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 23:51:47.96ID:tvAqyf/20
朝鮮半島の一部韓国
0010名無しさん@涙目です。(栃木県) [PL]
垢版 |
2018/02/14(水) 23:54:00.63ID:V3UJXJQp0
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 7       朝日新聞死ね

●プロ市民
一般市民を装い政治活動を行う活動家のこと。
「プロの活動家が一般市民になりすます」行為を揶揄しこう呼ぶ。
プロ市民はすべからくパヨクである。
なぜなら、同胞であるマスゴミがその正体を知りながら
パヨク活動家"だけ"「市民による活動」と捏造報道してくれるから!
正体はパヨクの為、当然反日・侮日活動が主であり、特定アジア人が多数を占める。
http://img03.ti-da.net/usr/r/y/o/ryotaroneko/27cd4172hs.jpg
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/8b2ce3f4_201503120754150a6.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/005/242/33/N000/000/001/146718322361802000178.jpg

●ライダイハン
ライ(混血)ダイハン(大韓)。ベトナム語。
「敵軍の子」の意味を持つ蔑称。
ベトナム戦争時、韓国軍兵士が敵の北ベトナム
味方の南ベトナム女性を「選ばず」強姦し大量に産まれた。
http://livedoor.blogimg.jp/shiawasr/imgs/7/3/73c07db4.jpg
http://history.hakken.jp/wp-content/uploads/2016/12/tumblr_na0mv3VB5y1sxcfk5o1_1280.jpg
韓国はこの件に関し、ベトナムに一度もまともに謝罪していない。
「混血児」という動かぬ証拠が多数いるにも関わらず、である。
韓国及び同胞の日本マスゴミはこの話題に触れるとなぜか発狂する。

●韓流
マスゴミを乗っ取った在日○○人が、祖国のために捏造したブーム。
https://i.ytimg.com/vi/b2qoQL8wD8s/hqdefault.jpg
http://getnews.jp/img/archives/imp/and_132634.jpg
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 23:54:57.22ID:1iA9cbtD0
もう韓国人は半島から出るな。
0012名無しさん@涙目です。(埼玉県) [LK]
垢版 |
2018/02/14(水) 23:54:58.71ID:0uklIF1V0
戦時には味方のふりして歩み寄り戦争レイプ
平和では味方のふりして歩み寄り経済レイプ
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 23:56:17.49ID:bBbg1UUe0
ベトナム戦争でなにしたんだっけ?
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/14(水) 23:56:52.26ID:qOf0CAhT0
ライダイハンなんてモルゲッソヨ
0017名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/14(水) 23:57:22.42ID:WA0PhKv20
タイだけに放置民ってか
0019名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:02:18.51ID:VlSN3p0a0
ベトナムの人食い虎
0021名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:03:41.01ID:FTdTH7br0
韓国人はライダイハンの事なんて殆ど知らない、というより知らされてないだろ

だからこんな反応するんじゃないの
0022名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:04:46.28ID:xMVzoTm60
一部?
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:06:22.81ID:/nPU4fOf0
むしろ嫌韓感情のない国なんてないだろ
0025名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:11:20.02ID:QK+1JjbJ0
いっつもこうやって一部のせいにしてごまかそうとするな
それで追い詰められたらサベツガー!!!
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:16:09.78ID:uHepmIqA0
そうそう前にも中国で同じように経営者が夜逃げしてたよな
もちろん給料未払いでさ
0032名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:39:36.31ID:3nRfTNJ+0
今時ベトナム人に韓国人好きなんているのか?
いや、韓国好きな国なんてあるのか?
0034名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:45:25.74ID:/BaoBndE0
残念、ドンマイ省なら許された
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:52:51.61ID:CyInapA+0
全は一
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:54:51.66ID:X0n50dZS0
割と真面目に聞きたいんだが
韓国が好きな国なんてあんの?
0039名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 01:00:34.71ID:442+NHJE0
日本でも「夜逃げ」といえばチョソコーだよなw
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/02/15(木) 01:05:13.80ID:fph2pc4N0
一部が沢山
0047名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 01:13:46.20ID:1Z5rzSVkO
<ヽ`∀´>ウェーハッハッハッ夜逃げの速さなら負けないニダ
0048名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 01:16:53.95ID:n9XTgLF90
東南アジアの売春婦がテレビ出て
韓国人の男は売春婦に値切ったり金払わなかったり暴力振るうから最低
日本人男はちゃんと金払うし優しいから最高
って売春婦が言ってたの見てクッソ笑った
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 01:35:15.04ID:kxJXXNPe0
これが普通の反応
なんど騙されても甘い顔する日本が異常すぎる
0051名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 01:37:47.07ID:dImzqRis0
ベトナムって日本より慈悲深いのかな?
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 02:26:56.87ID:revyU6TF0
あれえ?
日本もそんな事言ってたよなぁ?
つまり?
在日が言ってたって事だなぁ?
猿は自分がしてる事は必ず相手もしてるって思うからなぁ?
南京()だったりじゅーぐんいあんふ()だったりなぁ?
通州事件に天安門にライダイハン見てりゃ「どっちが一匹も残らず殺すべき悪か」なんてすぐ分かるのになぁ?
0056名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CZ]
垢版 |
2018/02/15(木) 05:41:37.39ID:YsubpQwyO
国からして韓国人に契約とか無理じゃんw
先払いさせての物々交換じゃないと夜逃げされたり破られるのは当然ですわ
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/15(木) 05:42:45.23ID:+MP5Vism0
ライダイハンの問題があるだろ
ベトナムはもっと怒れ
0058名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [RU]
垢版 |
2018/02/15(木) 05:42:56.27ID:YsubpQwyO
国からして韓国人に契約とか無理じゃんw
先払いさせての物々交換じゃないと夜逃げされたり破られるのは当然ですわ
0060名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [RU]
垢版 |
2018/02/15(木) 05:47:47.83ID:YsubpQwyO
そういえば海外生活に詳しいらしい人がブログでベトナム人と韓国人は共通点が多いって書いてたな
どんなもんかね
0061名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 05:51:44.01ID:DOMnjb2GO
ベトナムの韓国大使館の前にライダイハン像建ててやれ
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 05:51:50.30ID:WTEFkiSR0
通常運行じゃん
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 06:59:52.47ID:iaYYlqvC0
元から嫌韓じゃん
0068名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 07:53:58.90ID:RD/+9U7c0
韓国人って1匹見かけると30匹はいるって聞くよね
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2018/02/15(木) 07:58:15.56ID:pRsqZRAK0
ライダハン
0070名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2018/02/15(木) 07:59:05.43ID:4jYoekzD0
一部なわけねえだろ全部だ
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/02/15(木) 08:01:21.19ID:cXyO8Igx0
ちがうだろー
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 08:11:20.71ID:+S1ndxdk0
北が含まれなけりゃ1部だわな
0073名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/02/15(木) 08:13:46.01ID:YmXOxEy80
韓国は信用ならない。
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 08:17:03.83ID:jPX2Rzc60
一部
全部
一にして全、全にして一
哲学的だなあ
錬金術使えるようになりそう
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 08:20:18.73ID:PhUom74W0
(株)ライダハン
0077名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 08:23:43.25ID:ELYKttwY0
日本で韓国企業が賃金未払いで夜逃げして、
日本人が被害を受けて訴えても、
マスコミは全く報道しない自由を使うんだよ。
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 08:36:08.78ID:KXlJ/4oJ0
ライダイハンは?
0081名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 08:46:52.78ID:igOAJxlA0
99.9%でも一部と表現して間違いではない
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 09:55:01.18ID:cuXh5Bgt0
関わったら負け
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/02/15(木) 10:03:49.96ID:z6c35FZ50
(全体が異常でその中の)一部の韓国企業の夜逃げ
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 10:05:01.96ID:yLGuVKD+0
>>80
普通の国は過去に拘らない
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 10:05:19.36ID:JpZ10fCs0
ゴキブリ
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 10:05:36.33ID:SdQiYOFt0
連中の言う一部=朝鮮以外全部
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 15:06:32.48ID:aka9Bg6n0
夜逃げは韓国企業の常套手段。セウォル号でも旅客機でも列車火事でも乗客なんか関係ない。とにかく危なくなったら、直ぐ逃げるのが朝鮮人のメンタリティ。
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 16:43:45.05ID:ysLAokl00
>>38
真面目に答えるならベトナムが最高の親韓国
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:14:46.91ID:UXd9c9eP0
韓国、今度ははれのひパクるのかw
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:23:21.09ID:KTaQotf80
一部?
0096名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:24:46.44ID:a18kWZX/0
>>59
一部除いて親日ばっかりなんだな
0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:39:03.67ID:YgkEBI100
朝鮮半島の一部
0099名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:45:14.95ID:MD3r98aM0
ベトナム住んでるけど、こんなの今に始まったことじゃないけどなw
0100名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:46:25.80ID:qOOgOrtU0
>>1
ジャップ企業はもっと無責任だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況