テレビが煽ってるにせよ社会階層が固定化され貧乏人の嫉妬が無視できない
レベルにまでデカくなってきてる方がやばいんじゃね

>>189
校長個人が来年度標準服導入を強行して保護者が着用強制の説明を求めて
教育委員会にタレコミ。指導という名の話し合いは半年間、平行線のまま
入学準備間近で痺れ切らせた区教委が単独会見の流れ
菅会見は一般というより国会での経緯説明と野党質問を受けてのもの

“制服”問題 区教委が経緯説明
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180208/0007773.html
泰明小学校では、在校生は現在の標準服の着用を続けこの春入学する1年生は新しい
標準服を着用することなりますが、区の教育委員会は「着用は強制ではない」としています。
教育委員会事務局庶務課の伊藤孝志課長は「標準服の変更は、保護者や地域の方々など
の了解を得て進めるのが本来のあるべき姿で、校長にはそう指導してきたが、教育委員会
としてチェックが必ずしも十分でなかった。保護者などから十分に理解が得られない状況が
生まれたことは私どもの反省点で、残念だ」と述べました。
また島田勝敏教育長は「校長には改めて保護者にしっかり説明するよう指導し、保護者の
不安に対応していきたい」と述べました。