X



奈良のシカにかまれる外国人が増加、8割は中国人 中国メディア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/02/14(水) 10:43:27.06ID:gTD0tN6c0?PLT(16930)

2018年2月11日、環球網は、春節に奈良にシカを見に行く人に注意を呼びかける記事を掲載した。

記事は「多くの訪日中国人観光客にとって、日本の古都・奈良は必ず行くべき場所の1つになっている。なぜなら、奈良には東大寺、
唐招提寺、春日大社といった著名な古跡があるほかに、有名なシカの街だからだ。ただ、日本メディアの報道によると、
今年のシカは少々気性が荒いようである」とした。

そのうえで、奈良公園が発表したデータで、今年度(17年4月から18年1月末まで)に同公園でシカにかまれるトラブルが164件発生しており、
昨年度(16年4月から17年3月まで)の総件数よりすでに46件多く、過去最多を更新したと紹介。負傷者の79%は外国人で、
外国人のうち83%が中国人だと説明している。

https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20180214/Recordchina_20180214015.html
11日、環球網は、春節に奈良にシカを見に行く人に注意を呼びかける記事を掲載した
https://s.eximg.jp/exnews/feed/Recordchina/201802140150000view.jpg
0005名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/02/14(水) 10:44:38.60ID:iVB9S9Z50
いじめたんだろ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/02/14(水) 10:46:15.46ID:VNtTnkXr0
フェイントしたり焦らしたりするせい
0014名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2018/02/14(水) 10:46:30.62ID:WIuU2C2f0
神の使いだからな
邪悪な人間を選んで噛んだ結果が>>1なんだろ
0015名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/02/14(水) 10:46:40.48ID:ZwoGNLN3O
アイヤ
0018名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/02/14(水) 10:47:08.85ID:sb7azxJ+0
鹿せんべいをあげる時はさっさとあげる
もったいぶっていると噛まれるか最悪突進されて怪我する
鹿せんべい持ってるとお辞儀して催促してくるけどお辞儀してもくれないと怒る
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/02/14(水) 10:47:16.53ID:hSMLX22e0
来ている外国人の8割が中国人ってオチじゃないの
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/14(水) 10:47:17.35ID:ctjIS1H00
残りの21%は日本人擬です

シカわかんだよね
0024名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/02/14(水) 10:48:23.65ID:zArhSTOc0
シカなんてわざわざ見に来るようなもんか?
0027名無しさん@涙目です。(石川県) [DE]垢版2018/02/14(水) 10:49:09.40ID:Kt7zBsY20
なんで外国人の方が被害多いんだろ
体臭とか?
0028名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/02/14(水) 10:49:30.73ID:pc5UZ3WA0
奈良シカ○
0030名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/02/14(水) 10:49:32.02ID:yB3vLRhC0
奈良公園でシカを叱りつけてきました
https://youtu.be/_MdA8r8Lx1Q
0031名無しさん@涙目です。(三重県) [IN]垢版2018/02/14(水) 10:49:49.26ID:r+bNVnBs0
外国人の中の8割が中国人というだけで噛まれた人間の8割が中国人と言うわけではないからな
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/02/14(水) 10:49:56.85ID:P6Nx0U+D0
>>18
気が短くて厚かましいな
0033名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/02/14(水) 10:50:04.03ID:KJYET3TF0
何かわかる気がする
変にイニシアチブ取ろうとして鹿に攻撃喰らうのが想像できる
0036名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/02/14(水) 10:50:41.07ID:3F/pDtUU0
>>25
メス「マジか」
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/02/14(水) 10:52:55.61ID:U254PDmi0
中国人は品性下劣な人が多く
鹿に煎餅やるのを焦(じ)らしたりして小馬鹿にするから噛まれる

オカルト抜きの当たり前の話
0043名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/02/14(水) 10:54:49.68ID:5CE5ich00
さすが中国人と鹿
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/02/14(水) 10:55:41.86ID:o8xJTmta0
中国人観光客が増えてから
鹿せんべい持ってても鹿が寄ってこなくなったわ
0046名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/02/14(水) 10:55:55.15ID:GzYNR8UA0
シカvsシナ
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/02/14(水) 10:55:55.35ID:S/FRpQ4q0
良く食われたからシカえしだろ
0051名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/02/14(水) 10:57:01.46ID:f19IIvgh0
どうせなんかしてんだろ中国人だし
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/14(水) 10:57:10.06ID:enFJXHz90
奈良の鹿は神様の乗り物やからな
善悪の区別がつくんやろうなぁ
0054名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]垢版2018/02/14(水) 10:57:41.83ID:hd/yiVcN0
日本列島丸ごと鹿まみれにしようか
0063名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]垢版2018/02/14(水) 10:59:23.38ID:ppfvuwqY0
温泉に行った時にあまりに中国人がうるさかったから「きんたま!」と叫んだらシーンとなったよ
0065名無しさん@涙目です。(茸) [VN]垢版2018/02/14(水) 10:59:54.49ID:16lBfBY90
鹿にも嫌われていたか
0066名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/02/14(水) 11:00:20.15ID:7b0gA+Gf0
8割は中国人…もう理由分かってるだろ
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/02/14(水) 11:02:13.81ID:D3uLqB9P0
いまどきシナ人なんて使ってるのは、似非右翼の朝鮮人くらいのもの

中国人を攻撃することで、自分たちへの批判をかわしたいんだろう
0069名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2018/02/14(水) 11:03:01.11ID:5FttuXNi0
奈良のシカが中国人を攻撃
0073名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]垢版2018/02/14(水) 11:04:24.35ID:sJNDA5i20
やっぱり噛まれるよねw
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/02/14(水) 11:05:09.15ID:5qMWTVsb0
変態プレイしてるんだろ
0077名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/02/14(水) 11:05:46.18ID:VYV/e0Xa0
出張の時で月一くらい奈良公園通るけど、中国人ほんとモラル低いから仕方ないな
ゲラゲラ笑いながら、煎餅見せて食べようとしたら隠すみたいな挑発をずっと繰り返して遊んでる
中国人の中で流行ってるのかしらんが、ほんとそこら中でやってるのが見てても鬱陶しい
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/02/14(水) 11:05:49.39ID:Ka7S9igN0
野生だから
0079名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/02/14(水) 11:06:41.87ID:k7XIwORQ0
謝罪と賠償が必要ではないか
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/02/14(水) 11:07:15.02ID:U254PDmi0
>>67
随分とこじらしちゃったな
お大事にw
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/14(水) 11:08:09.33ID:ClebHwJG0
噛まれはしなかったけど思ってたより和やかな雰囲気は出してくれないよな鹿って
0085名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/02/14(水) 11:08:35.41ID:rGV3yf940
シナ人が悪い
0087名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/02/14(水) 11:09:03.63ID:ZwtnHnxP0
あいつら鹿に割りと無茶するからなw
そりゃ噛まれるだろ
0088名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/02/14(水) 11:09:40.89ID:dPkfZiKC0
奈良の鹿は神の使い
神の使いが敵意むき出しという事は
神が中国を敵認定してるってことだな
0092名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/02/14(水) 11:10:50.32ID:NFixTokw0
殺気を感じるんだろうな
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/14(水) 11:11:30.12ID:vHkOjmnl0
鹿と馬鹿を一緒にするなよ。
0096名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/02/14(水) 11:16:39.04ID:k7XIwORQ0
>>94
そのシカ死んじゃったよ。
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/14(水) 11:22:52.61ID:yfnUf6nj0
鹿「気ぃ抜いたら食われよるからな。こっちも必死や」
0100名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [TR]垢版2018/02/14(水) 11:23:03.99ID:/nb0nwEgO
宮島の鹿は奈良より何故かおとなしい感じだったな
一応餌あげるの禁止だからだろうか(あげちゃってる人いたけど)
奈良は貰えるのが常態だから『センベイくれくれ攻撃』がエスカレートしやすいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況