X



【NHK】金正男、中国共産党の権力闘争で殺害されていたことが判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/02/13(火) 23:46:28.97ID:+Ny0OQsI0?2BP(1931)

1年前にマレーシアで北朝鮮のキム・ジョンナム(金正男)氏が暗殺された事件について、中国政府関係者は、北朝鮮のナンバー2とされた
チャン・ソンテク氏が以前、中国を訪問した際、当時の胡錦涛国家主席に対し、ジョンナム氏を北朝鮮の最高指導者にしたいという意向を明らかにし、この情報がキム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長に伝えられたことが事件の引き金になったという見方を示しました。

この事件は、ちょうど1年前の去年2月13日、マレーシアのクアラルンプール国際空港で北朝鮮のキム・ジョンウン委員長の兄のジョンナム氏が、猛毒のVXで暗殺されたものです。

この事件について、中国政府の関係者はNHKの取材に対し、6年余り前に死去した北朝鮮のキム・ジョンイル(金正日)総書記の後継問題が背景にあることを明らかにしました。

それによりますと、死去から8か月たった2012年8月、当時、北朝鮮のナンバー2とされ、キム・ジョンウン委員長の叔父にあたるチャン・ソンテク氏が、
北京で中国の胡錦涛国家主席と個別に会談した際、「ジョンイル氏の後継にはキム・ジョンナム氏を就かせたい」という意向を伝えたということです。

この会談は、当時、中国の最高指導部のメンバーだった周永康政治局常務委員が部下を使って盗聴しており、周氏は翌2013年はじめに、北朝鮮の最高指導者となっていたキム・ジョンウン氏に会談の内容を密告したということです。

この年の12月、チャン氏は国家反逆罪などで処刑され、さらにジョンナム氏は去年2月にマレーシアで暗殺されており、中国政府は、周永康氏によってもたらされた情報がキム・ジョンウン委員長のげきりんに触れ、事件の引き金になったと見ています。

続く
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180213/k10011327331000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/02/14(水) 01:25:59.26ID:d5yJKZvx0
> この事件は、ちょうど1年前の去年2月13日、マレーシアのクアラルンプール国際空港で北朝鮮のキム・ジョンウン委員長の兄のジョンナム氏が、猛毒のVXで暗殺されたものです。

今更このネタを流す理由としてはこれぐらいしかないよな
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/02/14(水) 01:51:59.36ID:Iiyv5QI70
邪魔になったら身内でも親でも兄弟でも殺す。

戦国時代よのう
0057名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2018/02/14(水) 01:57:09.77ID:mpvtMJF70
こんなどうでもいいニュースを取るため、中共にべったり、人権の非難もできず日本国内で
中共あげに励むNHK恥を知れ。一度でいいから産経・読売と一緒に取材拒否受けてみろ。
見たくもないのに金取るな。
0060名無しさん@涙目です。(香港) [US]2018/02/14(水) 02:30:36.87ID:tB0bTVBs0
腹の刺青ないから偽物なんだろ?
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]2018/02/14(水) 02:38:55.65ID:nki071mQ0
とりま全頭屠殺しとけよ
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/02/14(水) 03:42:28.80ID:WN2mLGMn0
正男毒殺から一年か

あの頃、日本のマスコミが北の美女軍団に浮かれてヘラヘラしてるなんぞ想像もしなかったわw
0063名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/02/14(水) 03:56:49.14ID:glSywhCJ0
NHKのアプリ入れてるから今見たら載ってたなー

なぜ今のこの時期に?
0067名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/02/14(水) 06:35:13.83ID:j+hIEO9s0
>>64
胡派閥と周の失脚、瀋陽軍区と北朝鮮、習近平の「汚職」追放と中央集権・軍区再編、北朝鮮の現体制の成立を支持したのは中国の誰か

あたりまで含めたらどうなんだろうね、
胡派というより江派を潰したいから習近平は胡派とは組んでるのかなと疑ってみてたけど
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/02/14(水) 06:57:48.93ID:pCa7RRs/0
何故に今頃のリーク??!
モロ関与したクネクネの関係者が実刑喰らったから??!
NHKって、中国・韓国・北朝鮮の政局には鋭敏に呼応するんですねェ・・・w
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/02/14(水) 06:59:50.44ID:Co6eDqZ10
なんでお前が知っとんのやと大合唱。
もう昔の日本では無いんですよ。
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [NG]2018/02/14(水) 07:32:03.86ID:Q+JVCYwT0
国内の不都合を隠す為では有るまいか?
0071名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]2018/02/14(水) 07:35:22.61ID:P+SzbYUs0
NHKはスパイ天国
0075名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/02/14(水) 07:40:25.52ID:Ifw8dl7q0
このニュースを流せと中共から指示があったんだろうな
0078名無しさん@涙目です。(三重県) [CA]2018/02/14(水) 08:01:18.17ID:qLxDUSuN0
>>48
党や軍の幹部からしたら機嫌損ねたら処刑命じてくる基地外カリアゲ君主より、国連監視のもと新しい君主を選んだ方が安全でしょ
いつまでもアメリカの攻撃にビビって地下で暮らす必要ないし

実際カリアゲさんは核開発を急いで求心力作りをしてるし、側近は妹しか居ないからバランス取れてないよ
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/02/14(水) 09:55:41.22ID:IzUqQGiP0
>>30
民主化した韓国の有様を見れば、期待よりも用心のほうが大きい
途上国の民主化なんて、排外思想を強化したポピュリズムの温床でしかない
民主化の課題は住民のレベル。腐敗と不公正への不満は、常に仮想敵国に誘導される
コンプレックスを抱える途上国の民族主義は、制度はどうあれ外交で最大の不安要素
0084名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/02/14(水) 09:59:50.08ID:P30vmlJS0
中国が朝日新聞を次の北朝鮮の最高指導者にするって言ってくれないかなあ
0085名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2018/02/14(水) 10:11:49.64ID:Tizxn5/30
今の北朝鮮はロシア側が掌握してんだな
ロシアに刃向かったら怖いけどアメリカ様とタッグ組めるかもになったからリークしたんか?中国様は
0088名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]2018/02/14(水) 20:19:47.70ID:lunjnfkq0
中国の今の権力バランス凄く興味ある
詳しい人面白い脚色して教えて
0090名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]2018/02/15(木) 00:30:56.51ID:BQszMXXD0
まあしかし、オバマは下手打ったな
CIA使って北朝鮮をうまいこと正男に継がせていれば、今頃、核実験もミサイル開発も凍結したろうに、適当な経済支援策と引き換えに

日本もこれほど切羽詰まってなかったな

本当に金ぺーは日本に不利益な事しかしないな
0091名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/02/15(木) 01:44:01.47ID:9vNz+dJL0
>>52
あいつはもう
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/02/15(木) 01:49:18.44ID:l6gTn1Tq0
まさお君名前からして優しそう
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]2018/02/15(木) 02:11:05.17ID:pj842kAG0
中国が正恩を揺さぶりたいんだろう
NHKは中国の手駒だな
0094名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/02/15(木) 02:14:45.12ID:dImzqRis0
NHKって中国共産党の広報部なの?
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/02/15(木) 02:24:37.64ID:5JPrIDA00
>>94
うん
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/02/15(木) 03:10:38.19ID:Pkt/4x8R0
>>5
中国政府の関係者がそう報じろって言ったからNHKが言われたままに報じただけだろ
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/02/15(木) 04:07:19.93ID:ZvPeaPGy0
>>40
日本にいる
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2018/02/15(木) 04:26:41.48ID:Wbd9sb6k0
>>1
豚を始末して庇護してるまさおを擁立しようとしてたのを

反対する幹部がチクったんだろ?
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/02/15(木) 04:37:16.35ID:+MP5Vism0
権力闘争もなにも
結局金正恩が殺害指示したんじゃねーか
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/15(木) 04:53:25.15ID:BlFS4zc60
>>94
海老沢会長を自爆テロで追い落とした時に朝鮮人によるNHK乗っ取りが完了した。
0101ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県) [BO]2018/02/16(金) 19:20:16.27ID:5+5lq9qB0
要は、周はクソ野郎ってことかな
0102名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]2018/02/16(金) 19:24:04.06ID:FzrPIyla0
>>96
中国が北朝鮮を見切ったと読むニュースだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況