X



【韓国は日本を手本にした】発言のNBCコメンテーター、命の危機を感じる程の猛批判受け自ら降板へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/02/13(火) 19:47:03.52ID:uF0hdf2m0●?PLT(13500)

米NBCは11日、平昌冬季五輪開会式で、戦後の韓国にとって日本が最大の「手本」だったと発言し、多くの韓国人に批判されたコメンテーターを降板させたと明らかにした。
同日付の英字紙コリア・タイムズと韓国日報が伝えた。

ジョシュア・クーパー・ラモ氏は9日の五輪開会式で、日本の安倍晋三首相が観覧席にいるのに気づき、日本は「1910年から1945年にかけて韓国を占領し」たと述べた上で、
「しかし、すべての韓国人は、自分たちの国が様変わりするにあたって、日本は文化的にも技術的にも経済的にも本当に大事なお手本だったと言うだろう」と発言した。

これに対して、多数の韓国人が強く反発。NBCに謝罪を求める請願には1万3000人の署名が集まった。

「ひどい、無知」

多くの韓国人はソーシャルメディア上のNBCの公式アカウントに、怒りの言葉を書き込んだ。

NBCのインスタグラム・アカウントに、「日本の植民地にされていた間の私たちの辛い歴史を、矮小化(わいしょうか)し、馬鹿にした。正式な謝罪をすべきだ」と書いた人もいた。

「私たちの祖父母は(日本に)殺され、若い女性は強制的に慰安婦にさせられた。NBCはそんなことを言うべきではない」と書く人もいた。

「あなたのコメントは無知で、ひどく私たちを傷つけた。五輪開催国について少しは勉強してみたらどうか」というコメントもあった。

ラモ氏は、ヘンリー・キッシンジャー元米国務長官が立ち上げた地政学コンサルティング会社キッシンジャー・アソシエーツの副会長で、アジアの政治経済について多くの文章を書いている。

米国で五輪を独占放送するNBCは批判を受けて、ラモ氏の発言を謝罪。さらに、匿名の広報担当が韓国日報に、ラモ氏は「開催国と世界のこの地域について視聴者に全体像を説明する」
アジア専門家としてラモ氏を採用したものの、「(ラモ氏は)私たちと色々なことができるはずだったが、それはもう可能ではなくなった」と、降板させたことを明らかにした。

日本の統治下で、朝鮮人は戦闘の最前線に送り出されたほか、奴隷労働や強制売春を強いられた。日本政府は韓国併合についてこれまでたびたび謝罪しているが
、強制売春をはじめとする日本統治下の過去は、多くの韓国人の逆鱗に触れる話題であり続けている。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180213-43041095-bbc-int
0101名無しさん@涙目です。(熊本県) [UA]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:25:44.92ID:lfkWO6Sv0
>>83
こんな感じで自分を落ち着かせるためにいきなりせんずりこきはじめるかもなwww


https://www.youtube.com/watch?v=1Jaa9dg5Iek
0103名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:26:40.10ID:SF9dONFv0
こんなのが日本国内にも、100万以上いるんだからなあ
しかも隣にわんさか・・・
うんざり
0104名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:26:52.50ID:gJcxpGtM0
韓国の教育が悪い。
韓国は信用ならない。
0105名無しさん@涙目です。(西日本) [CA]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:27:06.72ID:Ae6g25hW0
「私たちの祖父母は(日本に)殺され、若い女性は強制的に慰安婦にさせられた。NBCはそんなことを言うべきではない」


妄想爆発だなwww
日章旗のアレを思い出すわw
0109名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:28:25.51ID:nPWvRsxL0
もうさー俺らで核作って韓国に核落とそうぜ!
北朝鮮より先に韓国を滅ぼそう!
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:28:33.12ID:Ao8iicLt0
朝鮮人は声は大きいけど力はないよ

先走ったな、テキトーに謝ってれば続投できた
0111名無しさん@涙目です。(庭) [VE]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:28:33.91ID:DEwuVOft0
報道の自由はどうしたんだよ
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:28:47.49ID:SdRc9thH0
世界よ、これが朝鮮人だ
0114名無しさん@涙目です。(西日本) [CA]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:29:28.06ID:Ae6g25hW0
>>83
マジでそれなんだよな
歴史を勉強しろっていうなら、自分たちが本当の歴史を知るべきなんだよな
日韓基本条約すら2000年代になってもあいつら知らなかったんだぜ
自分たちに都合のいい歴史をねつ造して、それだけを信じてる
0116名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:29:57.26ID:rKk1folH0
>>92
クソ国を擁護するつもりは微塵も無いが、君の親を産んだ後に殺されただけだろ

書き込む前に1ミリだけでもいいから脳を働かせましょうよ
0118名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:30:08.64ID:H7a6Pabp0
>日本の統治下で、朝鮮人は戦闘の最前線に送り出されたほか、奴隷労働や強制売春を強いられた。



 
   ※  日本に併合して欲しいと朝鮮人から嘆願書が出ていたのは事実

      当時の朝鮮半島は乞食同然の国で餓死者も出ていたのは事実

      併合時に反対派による大きな抵抗が起きていないのは事実

      当時の世界各国も日本による朝鮮併合を何も非難していないのは事実

      35年間たいした独立運動が起きていないのは事実

      3/1運動を鎮圧したのは朝鮮人というのは事実

      併合から35年で人口が2倍になったのは事実

      日本により整備された下水道などをその後も利用したのは事実
0119名無しさん@涙目です。(西日本) [CA]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:30:25.11ID:Ae6g25hW0
>>106
いちいち訂正しないから、他国の歴史に関心のないやつが多いから
抗議してくるやつの嘘が通るようになるんだよ
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:32:03.47ID:SQ5N+EXf0
キッシンジャーのシンクタンクで地政学を研究してた人なのか。ファンタジーを教えられてる韓国人よりまともな知識がある人だろ。
事実を指摘したら降板させられるなんて酷くね?

ムカついてフジテレビに電凸したけど「うちは関係ありません」って言われたわ
0122名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:32:34.67ID:Z+e/CdfE0
韓国の力やべえな
韓国が騒げば世界が変わってる
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:33:25.08ID:dZpXiLuR0
>>「あなたのコメントは無知で、ひどく私たちを傷つけた。五輪開催国について少しは勉強してみたらどうか」

自分の祖国について少しは勉強してみたりどうか。
0130名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:36:09.97ID:WxHA9y8K0
こういう半端な触りかたして韓国人がでたらめな事で謝罪求め始めた時にすぐに謝罪するからダメなんだよ
きちっと歴史順を持って訂正してやらないとコリアンファンタジーを正しい歴史と思い込む
0134名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:37:32.32ID:gYaOvULF0
朝鮮人を奴隷のように扱い
レイプして残虐に殺した日本軍のことを
ちゃんと教科書に載せて日本人に教育しないからダメなんだよな
みんな嘘の歴史を信じてしまってる

いつも戦争被害者としての日本ばかり語るマスコミも
加害者としての残虐な日本人の真の姿を伝えてください
0136名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:37:46.63ID:zdYPCL3A0
>>76
欧米列強から日本人が翻訳した現代用語はチャイナでも朝鮮でもチャイナなまり、朝鮮なまりというレベルで普及し、今もなお使われているはずだが。
パラオにすら電話、電信柱、旋風、弁護士、大統領、分数、経済、政治、選挙、活動(写真=映画)、字引、心配、
ブラジャー、サッポロ一番その他もろもろ数多の日本語が息づいているというのに。虚栄心にもほどがある。

じつにけしからん。
0137名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:38:35.54ID:+bHXQB0K0
本当に韓国人は気持ち悪いな
日本が戦後原爆を落とした敵国だったアメリカをお手本にした
と誰かが言っても怒らないだろ。事実だし
事実を言ってもキレるのはまともな人間ではない
0139名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:39:17.97ID:TacuqMnS0
たまには正しいことをするな韓国人
0141名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:39:59.45ID:KGfsnKC+0
>>19
調べたらありそうだぞ
0145名無しさん@涙目です。(愛媛県) [MA]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:41:06.91ID:iiYq6n6E0
この団結力を他の事に使えばいいのに
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:43:42.66ID:MtoF1k7g0
韓国人の知能で日本を手本に出来るわけないだろ!
日本人を馬鹿にしてるのか
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:44:23.65ID:MtoF1k7g0
>>3
馬鹿かお前は2000年は進んだわ
0151名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:44:28.70ID:zdYPCL3A0
朝鮮の国体は虚栄心だから恩人に感謝するなんてありえない。
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:45:19.11ID:MtoF1k7g0
韓国人は日本が統治する前はマンモス追いかけてた
0154名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:45:26.14ID:Nmy0u23C0
失礼だろ!日本に!
0156名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:46:55.76ID:lujDz9hS0
日本統治前の朝鮮人はウンコ食ってたんだぞ
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:47:13.90ID:MtoF1k7g0
>>156
こ」はガチ
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:48:57.96ID:MtoF1k7g0
日本が統治する前は韓国人はニワトリくらいの知能しかなかった
日本に来てよく鶏と戯れてたのが絵で残ってる
0160名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:50:01.34ID:Oo6/H7m90
連中はつべの視聴数見ても判る通りネットでの集中攻撃が大好きだからな
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:52:18.42ID:Qyxsu6xz0
ここで朝鮮人の嘘を徹底的に訂正しなければならない
反論しなければならないって
いってる奴がどれほど反論訂正してんだろうなw
0163名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:52:29.71ID:mIgt7I4N0
>日本の統治下で、朝鮮人は戦闘の最前線に送り出されたほか、奴隷労働や強制売春を強いられた。

隙あらばデマ
0165名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:54:04.18ID:xX0m0Rsq0
教えたのは韓国の方だろ
韓国人が日本に来て米作り教えるまではドングリ拾って食べてたんだから
0166名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:54:52.45ID:YEA3c+pg0
どう考えても第二次大戦より朝鮮戦争の方が悲惨だったと思うけど…
0169名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:56:04.41ID:bBKlYuuy0
脅しで歴史を捻じ曲げる国
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:56:21.92ID:80GuSwj+0
手本にしたと言うより日本が整備してやったんだよ
0171名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:56:24.04ID:/4YSF6m50
おいおい、日本を手本にして出来たのがあのキチガイ国家とか、冗談も大概にしろや
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:57:04.77ID:80GuSwj+0
>>172
モルゲッソヨなら仕方ない
0174名無しさん@涙目です。(山梨県) [EG]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:57:29.83ID:d467g8u00
どうしても朝鮮半島から伝わったことにしたいんだろうけど
まあいいよ、千歩譲って朝鮮半島から伝わったとしてもそれね、朝鮮半島を通ってきた人なだけだからw
朝鮮原始人から伝わったんじゃないんだよ?理解できるかい?君たちは指くわえてウンコ食べてただけなんだよ?
0175名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:57:32.16ID:Xj0ObDJi0
NBCにはジャーナリストの鏡がいました。
日本人は応援しましょう。
0176名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:58:06.33ID:XHoJmpkW0
モルゲッソヨ
朝鮮人死ねよ
0177名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:59:25.44ID:f330Q9Uf0
>日本の植民地にされていた間の私たちの辛い歴史

戦争にもいかず戦後を迎えたくせに
親日派はなーんかいうと殺されるから言えないだけ
0178名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:59:41.51ID:mIgt7I4N0
>>165
近年の研究だと稲作は朝鮮よりずっと早くから行われてた事が判明してる
0179名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:00:21.43ID:SpzjsMAP0
まあ、誰しも伏せたい事実を突きつけられたら、烈火の如く怒るわなw
このコメンテーターも韓国について無知なのは確かだったな
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:00:31.80ID:boCWeJ4q0
韓国相手に炎上すれば必ず謝罪か追放の二択に追い込まれてる
誰も勝てないのか
0181名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:01:56.38ID:f330Q9Uf0
>>165
朝鮮といえばコーリャン
あとお土産は高麗ニンジンとか高麗ニンジンの匂い袋とか高麗ニンジン茶とか
ほんとなーんもない国だったけどね韓国は
0182名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:02:04.87ID:Wddo24UD0
>>163
ひどい支配をしてた奴らに武器を与えて最前線に行かせるとか、それで一度も反乱が起きないとか、日本の支配能力は地球上で一番凄いな
0183名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:02:05.18ID:izNNjQO20
>>165
チョンコは今もドングリ食べてるぞ
0185名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:02:35.48ID:YEA3c+pg0
>>168
朝鮮戦争のときの韓国の犠牲者は240万人
北朝鮮は290万人
合わせて530万人(うち死者350万人)
当時の朝鮮半島の人口は3500万人

参考:第二次大戦の日本の犠牲者は310万人
0186名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:02:36.89ID:XO4HFhn30
>>179
無知な人物ではないだろう
こうなることがわかってて、何らかの目的で出てきたとしか思えない
0188名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:02:52.97ID:Nt/b9cMN0
そもそも占領 植民地じゃなく併合だからな

日本国になったんだから日本がインフラ整えたに決まってんだろ
0190名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:03:04.97ID:DKD8rvNl0
>>165
へえ、朝鮮学校ではそう習うんだ
0192名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:03:31.38ID:R7ID9OM30
かわいそうになあ
話通じないキチガイに目をつけられちゃって
0193名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:03:32.74ID:J7VdFS1g0
日本人がしたといわれている非道いことの数々は
実際には朝鮮人がしたことではなかったか
0194名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:03:40.55ID:5edq8/Vc0
選手村でウンコで皿を洗っちゃいました。
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:04:42.37ID:80GuSwj+0
日本は支那朝鮮から非難されることになれているしな
キチガイがまた騒いでいる程度のもの
0196名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:05:13.88ID:Wddo24UD0
>>189
北朝鮮ではどんぐり粉は今でも主食だからな
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:09:25.25ID:estVsGov0
耳の痛いこといわれたからってあばれ散らして
だから韓国は信用できない理屈が通用しない国なんだよ
0200名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:09:52.42ID:Olp1dtk+0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況