X



TOKIO・山口達也、BUMP OF CHICKENに音楽活動と農業の両立勧める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2018/02/13(火) 17:30:54.36ID:oeL2Osnz0?PLT(16930)

12日放送の「ZIP!」(日本テレビ系)で、TOKIO・山口達也がロックバンド・BUMP OF CHICKENのメンバーに、音楽活動と農業の両立を勧めた。

番組では、BUMP OF CHICKENが10日、5カ月間で約30万人を動員した全国ライブツアー
「BUMP OF CHICKEN TOUR 2017-2018 PATHFINDER」をさいたまスーパーアリーナで締めくくったことを伝えた。

ライブで数々の名曲を披露する様子や、メンバーが出身地の千葉県にちなんだ自己紹介をするコーナーも放送。
ベーシストの直井由文は「落花生食ったりとか、イモ掘ったりとか」「そういうことして育ちました!」と自己紹介し、笑いを誘っていた。

VTRを見た山口は「自己紹介の仕方、よかったね」と大絶賛。自身の場合を想像し「くわと漁でがんばってます、山口達也です!」と、
自己紹介してみせた。そして、音楽活動と農業について、両立が可能だと熱弁。「バンプのみんな、同時にできるから。
同時に楽器と農業どっちもできるから」と、熱く勧めていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/14290361/
0004名無しさん@涙目です。(茸) [AT]2018/02/13(火) 17:33:35.13ID:vCbDoF3u0
カカシっぽいよね
0005名無しさん@涙目です。(石川県) [US]2018/02/13(火) 17:33:36.74ID:HHvGROXj0
>>2
本業→農家
副業→宅配
趣味→音楽

だぞ
0007名無しさん@涙目です。(庭) [NO]2018/02/13(火) 17:33:49.48ID:aCwXOX0t0
ぐっさんは棟梁だと思ってたわ
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/13(火) 17:35:06.89ID:blUCbm3J0
無免許運転で捕まったくせに?
0011名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]2018/02/13(火) 17:37:39.99ID:73cuMaRU0
>>8
船の免許もってなかったか?
0012名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/02/13(火) 17:38:30.44ID:eqCsMVoe0
バンプ島か
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/02/13(火) 17:42:53.95ID:xX4PCoye0
第2のTOKIOになるのか
0019名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/02/13(火) 17:45:33.25ID:ZXURYpkc0
TOKIO TOKIOが投網を抱いたまま
0023名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/02/13(火) 18:09:07.54ID:5FsmSHf20
>>1
そーゆーオメーらはも少し漁業にも力入れろよ。
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/02/13(火) 18:09:53.99ID:UaLemZDf0
クワかなんかを直そうとして、達也が『じゃぁ作るか?』とか言い出して、国分とかドン引きしてて

鉄を溶かすカマ作り始めた時は狂気を感じたw
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]2018/02/13(火) 18:10:35.05ID:YoFi6atE0
>>14
一番才能ある漁業が疎かになってるよな!
0026名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]2018/02/13(火) 18:14:27.44ID:iHC0lXII0
ボーカルしか農作業しなそう
0028名無しさん@涙目です。(庭) [NO]2018/02/13(火) 18:16:57.54ID:aCwXOX0t0
>>23
リーダーのヌタウナギ推しでイヤになっちゃったんじゃね
0030名無しさん@涙目です。(庭) [SA]2018/02/13(火) 18:27:52.31ID:eM86DBx10
(´・ω・`)漁業も強力に押し出して欲しい。
木村さんは忙しいとは思うけれどグリル厄介の海、川、沼等の回にも参戦して欲しいです。
0037名無しさん@涙目です。(山梨県) [DE]2018/02/13(火) 18:41:22.97ID:OssLBHp50
>>34
農業は収入を得るだけでなく自分で食うためにもやれるから収入を得てないから農家じゃないってのはちょっと違うがな
それでなくても農業を振興する形で専門講師みたいに収入は得ているし、農業雑誌にも寄稿したりしてるから一般人とも言い難い
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]2018/02/13(火) 18:47:42.60ID:WGTTCcqh0
>>37
あくまでタレント活動、広告塔であり兼業にもなってない農家風でしょ?
それが無責任に兼業農家を進めてる事に違和感を感じたのよ。
0040名無しさん@涙目です。(山梨県) [DE]2018/02/13(火) 18:58:23.21ID:OssLBHp50
>>1見ればわかる通り農業を勧めてるだけであって農家になれとはいってない
農家とは農業で生計を立てる者のことだ、農業と両立するといってるだけで農家と両立するとは言ってないんだよ
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2018/02/13(火) 19:17:07.27ID:wtwTBJPi0
無ければとりあえず作るところから始めるという精神は見習いたいと思う
0047名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]2018/02/13(火) 20:10:42.51ID:jVvW5lpl0
バンチキってそんな土臭いフォークソングだっけ
スローライフが活かされる音楽ならアリかもね
0048名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]2018/02/13(火) 20:12:26.51ID:aSDEIigt0
ジャニーズ所属のユニットリーダーが農業新聞購読してるとか、ランニングにニッカポッカ、ねじり鉢巻が似合うベーシストとか、ほとんど現場のにーちゃんのノリしかみせないボーカルとドラムとか

(´・ω・`)TOKIOでググった写真がこれだぞ?

https://i.imgur.com/qhusHlV.jpg
0051名無しさん@涙目です。(茨城県) [EU]2018/02/13(火) 20:20:20.17ID:RkAWEKFa0
>>14
松岡

本業 にぎやかし

副業 俳優

趣味 音楽
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/02/13(火) 21:18:03.58ID:/4PKS0iC0
>>20
さすがにコラはダメだろw
0060名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]2018/02/13(火) 21:28:05.54ID:v1NHERN40
こないだ海岸でサメの歯使って槍作ろうとしたとき
柄の部分の木拾おうかって言って博物館の人えっ?拾う?とか素で驚いてたの笑った
0062名無しさん@涙目です。(茨城県) [EU]2018/02/13(火) 21:59:01.67ID:RkAWEKFa0
>>58
ところがどっこい!これは全て現実です!
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/02/13(火) 23:45:12.15ID:bqRrqssv0
ダッシュ村の初回のワクワク感半端ないよね
0065名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]2018/02/14(水) 00:23:02.14ID:nx9vbR3e0
もう農業いっぽんでやっていったほうがいいんじゃないの?
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IL]2018/02/14(水) 09:09:49.98ID:CAN93baR0
>>20
さすが楽器も引ける農家
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/02/14(水) 12:21:56.80ID:qTrZHvRR0
ナスDが6人目のメンバーのTOKIOが見たい。
0071名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2018/02/14(水) 12:35:50.95ID:Mm3yRzlc0
TOKIOスレはのびる!
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]2018/02/14(水) 22:15:30.18ID:6/G9ooQu0
>>77
猪木に言わせたい
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/02/14(水) 23:13:36.56ID:29AVklHk0
TOKIOはそろそろ朝が早くなって来る齢頃だから農業楽しいだろうな
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]2018/02/14(水) 23:42:31.15ID:cYmUTcJ+0
>>75
ぐっさんワイルドなイケメンになったなあw
0083名無しさん@涙目です。(香川県) [US]2018/02/15(木) 00:04:10.41ID:fuzGuHn70
やめーや、音楽関係者で農業に傾倒していくのにろくなことないんだから
コバタケが良い例
TOKIOは番組のバックアップがあるから一緒にするな
0084名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]2018/02/15(木) 03:42:34.65ID:yQ1/qDZB0
アイドル使った農業番組だとオーガニックとかロハスに走りそうな感じだけど
そういう方向にいかなかったのが勝因だな
やってること自体は近くても言葉として出すと男は離れてくからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況