X



中国の格付け機関が日本の信用格付け見通しを「安定」から「ネガディブ」へ下方修正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 17:07:00.69ID:wv2XKz1A0?PLT(12100)

018年2月11日、中国新聞網は中国の格付け大手、大公国際資信評価が日本の信用格付け見通しを「安定」から
「ネガティブ」へと下方修正したと伝えた。

同社が11日に発表した報告は「潜在力の成長が鈍化し続けていることが、日本の経済成長を長期的な低水準に
とどまらせている。構造改革の欠如、強いデフレ心理、賃金増に向けた力の弱さ、企業の投資に対する慎重姿勢
などの要素から、通貨、財政の刺激策の効果が弱まっている。2018年の日本経済の成長率は0.7%、19年は0.6
%に減速するだろう」との見解を示している。

また、少子高齢化による人口構造の失調、雇用市場の悪化といった問題が顕著となる上に、イノベーション不足、コー
ポレート・ガバナンスの悪化によって製造業の国際競争力が弱まり産業の空洞化が深刻化するなどとして、日本の中
長期的な平均経済成長率が0.4%の低水準で推移すると分析した。

さらに、経済成長率が伸び悩むことで日本政府は上昇する支出を抑える有効な措置を講じることができないと指摘。
18年度の各レベル行政の債務金額が収入額の743.8%に、19年度には745.0%、中期的には748.0%にまで悪化し、
莫大(ばくだい)な負債への対処が困難になっているとした。米国の利率上昇により日本の国債の魅力が弱まり、日本
政府の償還能力は下がり続けると展望している。

一方、同社の報告では、日本の自国通貨建て格付けと外貨建て格付けについてはそれぞれA−、Aと据え置かれた。

報告は「日本政府の債務は銀行、年金などの国内金融機関が約90%を持っており、海外の債権者が金利差拡大を
理由に日本国債を売却するリスクを大幅に軽減している。また、債務期間構造が延び続けていることが日本政府の
償還圧力を和らげているほか、経常項目の穏やかな黒字、膨大な海外投資収益、純債権国として安定した地位を
確保していることも、日本の外債償還能力を保障する好材料だ」と説明している。

http://www.recordchina.co.jp/b569558-s0-c20.html
0002名無しさん@涙目です。(長野県) [SE]
垢版 |
2018/02/12(月) 17:08:37.09ID:SnM80EZs0
日本は景気が悪いとなると暴れるぞー
0003名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 17:09:19.01ID:+96u7/+eO
中国にだけは言われとうはないわ
お前が言うな、っつーね…
0006名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/02/12(月) 17:10:10.77ID:PruzSZE10
これは日本が悪い謝罪すべき
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/12(月) 17:10:57.61ID:lP5RIpCe0
日本は将来の見通しが・・・
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/12(月) 17:11:26.99ID:SzOFYoU/0
支那ってだけで
ああ…てなる
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/02/12(月) 17:12:08.28ID:LP1n6+dL0
あーはいはいこわいこわい
0016名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/02/12(月) 17:13:45.40ID:KW+1+zJN0
中国が格付けとかくっそ笑えるwww
0018名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 17:15:46.83ID:zlVUoU0i0
国債の利息が税収を上回るのも時間の問題だからなぁ
たかが十年先のことも考えられない奴らが政治やってるからいずれ沈むのは明白
0019名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/02/12(月) 17:16:22.89ID:+PmVPKjJ0
国策格付け会社w
0024名無しさん@涙目です。(四国地方) [CA]
垢版 |
2018/02/12(月) 17:22:45.49ID:Eg09Zf9W0
格付け会社を格付けする会社を格付けする会社をつくろうか
0026名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2018/02/12(月) 17:24:17.68ID:n6tdIgqL0
アベノミクスの好景気が解らない奴らは中国人レベルw
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2018/02/12(月) 17:24:27.38ID:fSG5uFai0
笑うわ
0031名無しさん@涙目です。(長野県) [DE]
垢版 |
2018/02/12(月) 17:28:21.80ID:SMg89J7X0
>>1
日本より少子高齢化が激しい国が何か言ってる
0032名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 17:29:12.44ID:7g5sDOiC0
基軸通貨でもない国の格付け機関になんの意味があるの?
0033名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 17:29:57.68ID:7g5sDOiC0
>>28
国内市場が死ぬわ
0034名無しさん@涙目です。(芋) [KR]
垢版 |
2018/02/12(月) 17:33:24.09ID:T6ZPQ/rr0
あ、はい
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 17:33:51.47ID:j6MjFmj50
どうぞ
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 17:33:58.84ID:34gL0a970
しのだ?
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/02/12(月) 17:37:02.94ID:mAJ4VPdc0
高度成長期とか人口ボーナスだったんだろうな
日本人が優秀だった訳じゃない、あの頃の考えを改めていかないとな。

治安の良さだけは維持したいねえ
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 17:37:23.72ID:RsROG58S0
格付け会社って
カネ払って格付け買うんだろ?

しかもシナの会社ってだけでお察しだわ
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/02/12(月) 17:38:20.32ID:8WJUWx5U0
110円台に戻してくれるのか?
0041名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2018/02/12(月) 17:38:25.38ID:zu+aZFBd0
支那の格付はどうでもいいけど、財政再建をしっかりと考えないと将来大変な事になるぞ!
増税を含む大英断をやれる政治家が必用!
0042名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 17:38:45.51ID:7g5sDOiC0
>>38
国際通貨でもない元の国が格付けってただのオナニーだな
0044名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/12(月) 17:45:29.46ID:u1D9DqKF0
>>28
アメの金利が5%位まで上がればいけそう
普通は通貨価値が死ぬけど日本円はここ数年で400円兆以上刷ってもまだ上がってくから
0046名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/02/12(月) 17:49:14.09ID:KW+1+zJN0
>>45
シナニー
0047名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/02/12(月) 17:50:49.41ID:18yTEJBZ0
>>41
過去の例から増税するとカネ使い荒くなるだけ
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 18:05:57.80ID:eYUTgtf90
>>14
同感

先週だったかな報道されたのは?
共産党の党利党略で格付けが変動するような物は経済とは何の関係もないね。
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/02/12(月) 18:09:30.07ID:dpeEDue/0
中国の格付け機関
この時点で解散だろ
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 18:14:37.49ID:MqiKoilE0
>>1
日本企業景気悪いから早く中国から資金引き揚げないと潰れるな
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 18:14:53.16ID:ipxXL5ca0
最近日本円買われてるんですがw
0055名無しさん@涙目です。(カナダ) [CO]
垢版 |
2018/02/12(月) 18:29:54.46ID:uv0PRn0G0
>>1
>中国の格付け大手、大公国際資信評価

まずはこいつの格付けが先だよ
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 18:33:06.87ID:JCVtoojX0
中国政府の意向が入ってない方がおかしい
0057名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 18:47:22.10ID:1oaqDpzF0
円の価値は日本が地震が起ころうが50年に一回の不況になろうが上がり続けてるんだから円を刷って他国の債権買っとけば良いんでしょ?

日本の資金繰りは簡単だな
0059名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/02/12(月) 18:54:54.15ID:DbACDDwQ0
安倍さんのおかげでインフレして空前の好景気なるのになあ

やっぱ中国ごときに経済語らせるのは10年早いなw
0060名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 18:57:20.31ID:VNbAQ7fe0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/02/12(月) 18:59:51.44ID:CS5rDadG0
中国の格付け期間という矛盾全開のパワーワード
0062名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/12(月) 19:01:20.68ID:zQmlYZqj0
ジャアアアアアアアアアアwwwwww
0064名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 19:04:50.46ID:7LASgChD0
ODA貰ってる国に格付けされるって凄くて草www

乞食予報かよ
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/02/12(月) 19:07:47.34ID:BcnNOt+60
ただでさえ格付けなんてレッテル張り程度の見方しかされてないのに
ちうごくの格付け機関とかワロスww
0066名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/02/12(月) 19:11:49.46ID:ynBWUm0H0
これを信用する国や機関ってあるの?
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 19:13:25.01ID:6c+T5dVs0
何かあったら円が変われるこんな時代なのに
0068名無しさん@涙目です。(北海道) [KE]
垢版 |
2018/02/12(月) 19:13:52.47ID:T3/aAb8S0
中国の工場労働者賃金が日本を追い越した。その内日本人が中国に出稼ぎに行くじだいになるな
0069名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 19:14:34.78ID:7g5sDOiC0
>>66
香港ですら信用しないレベル
0070名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 19:15:16.40ID:5OAVceNc0
米国債をコロンビアなみに格下げしたことで話題になった中国の格付け会社
「大公国際資信評価」が、高速鉄道事故や相次ぐ故障を起こした中国鉄道省に
最高の「トリプルA」を付けた。中国のメディアですら「実態にそぐわない」と批判、格付けの公正さが問われている。

ワロタw
0071名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/02/12(月) 19:19:03.06ID:hzsPPFOw0
どの国の格付け屋も信頼出来ん
サブプライムローン証券AAAって破綻するまでほざいてるような連中だし
モンドセレクション金賞のほうが信頼できる
0072名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 19:33:06.90ID:HiiDg8jY0
>>71
サブプライムローン債を持ち出すまでもなく、もっと前から格付けは意味がないと
言われていたわけだがw
エンロンと言うインチキ電力会社の社債の格付けが最高のトリプルAだったw
とっくに化けの皮がはがれているのにまだ参考にしている奴がいるのに驚き。
中国の格付け機関の方が信用できるかもしれない。
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 19:34:25.26ID:ekjZUObf0
>>1
その格付け会社の格付け機関が欲しいよな
0074名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 19:36:58.81ID:O3mJMB2I0
まあ格付け機関がまやかしみたいな物だけどさw
0077名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 19:47:00.26ID:uk3DR2mp0
っべー
これやっべー(棒)
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 19:49:32.95ID:pH6rZkqj0
心配すんな、今、準備中だから
団塊世代の年寄りが死んでいったら成長する
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/12(月) 19:50:53.59ID:SzOFYoU/0
そういえばAIIBはどうなったのよ
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/02/12(月) 19:55:39.92ID:4F0ywmDc0
はぁ、そうですか
0081名無しさん@涙目です。(熊本県) [UA]
垢版 |
2018/02/12(月) 21:22:25.29ID:5521E4OM0
>>1
チャンコロがこう言うって事はつまり逆に考えればよいんだな。
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 21:23:54.70ID:uB+gKuNx0
リーマンショック以来格付け会社は一切信用しないし
この世に不要なビジネスだと思う。
0085名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2018/02/12(月) 22:13:02.72ID:sPEvSnNj0
中国の内外債務総規模、対GDP比で約343%=中国メディア
2018年01月04日 12時32分

中国国家外貨管理局はこのほど、2017年9月末時点の中国の対外債務残高が
約11兆1498億元(約193兆円)で、1兆6800億ドルに相当と発表した。
人民銀行(中央銀行)が昨年7月に更新した『2016年12月資産負債表』によると、
対外債務を含まない中国の総負債は244兆元(約4221兆円)。両者を合わせると、
中国の内外債務総規模は約255兆元(約4412兆円)を上回ったことが分かった。
0086名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/02/12(月) 22:15:36.69ID:jW3pB30Z0
泥船の中国が評価できる立場にあるわけないだろがボケ
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/02/12(月) 22:26:42.83ID:I7xUNtp20
中国国有企業群の巨額債務あるから中国は一番下の格付けにしろよなw
バブルが破裂したら数年は立ち上がれないぞ
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 07:10:23.10ID:9tYCmen30
>>4
あんとき財務省は、債務が自国通貨だての日本が破綻するわけねーだろカスと言いながら、
国内では日本が破綻するから増税しろとの大キャンペーン

本当カスだわ財務省
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 16:57:37.04ID:MDAl+QrN0
完全に20年前と逆転しちゃったな
0095名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2018/02/15(木) 04:39:54.43ID:ambi4kQm0
円高止まらず輸出業死亡してからの反転
止まらない円安となりこの国の終わりだろう

バランスよく資産持った方が良いね
0096名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 05:02:28.66ID:hsgZSJTK0
「ネガディブ」なんだから
1ドル=110円になれよ
ならなければ
中国の格付け機関が使えない駄目な
でたらめな中国格付け機関
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 05:38:09.55ID:vwHlsw3K0
リーマンショック前までは神の啓示のごとく格付け会社の指標を取り上げてニュースにしてたのに、最近は全く見なくなったな
これについて報道機関に質問してみたいわ
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 05:40:05.45ID:4KNwVn2I0
>>90
チャート見て噴いたわw
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/02/15(木) 07:48:44.33ID:poX0C7zj0
円高だからもっと下げて
中国の格付けじゃ笑われるだけで何も影響ないけどw
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 07:51:23.66ID:YjO2b+Xh0
日本に中国人慰安婦を輸出してる状態でよく言うわ
0101名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/02/15(木) 08:00:41.96ID:Gb0orqwo0
安定なんかしてたことあったか? トヨタくらいなもんだろ
0102名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/02/15(木) 08:02:47.38ID:Gb0orqwo0
そのトヨタが世界から遅れてるからもうダメだろうな
見離されるのは時間の問題
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 08:05:49.38ID:87VPP6Ol0
金欠の中国AIIBが日本の金を狙ってるが、日本は無視。
銀行は中国に貸さない。金利の高い投資家からしか借りれない。
0105名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 08:10:09.95ID:kr+vcasK0
でも円高w
0106名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/02/15(木) 08:19:10.71ID:8Cnv1Iqc0
次の一手は経済戦か

尖閣で海警レベルでらちあかないから、軍事レベルに段階上げようとしたら空はスクランブル合戦で敗退、海も新鋭原潜強制浮上、ハメ撮り写真撮られてばらまかれて恥辱にまみれて敗退
どーすんのかな?と思っていたらこれか

麻生さんが、この記事見てニヤニヤしてると思う

面白れえじゃないか、相手になってやるぜ!俺とこにボール蹴ってくるなんて良い度胸だ
いっちょ、もんでやるか!

てな感じだと思う、今頃
0110名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BE]
垢版 |
2018/02/15(木) 09:24:29.34ID:LH83SPX80
ネガディブ
0111名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 10:23:40.91ID:Zsjv+RpB0
じゃ何で円高になっとるん?
0112名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 10:30:30.13ID:0KZyGTwRO
ブラックジョークだろ(苦笑) ソフトバンクに財務批判されるようなもんだ
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 10:37:06.92ID:HDSfLl+V0
中国の格付け機関なんて意味ないだろ
0114名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 10:46:37.73ID:wiF6gNbJ0
>>88
これな
ここまで見事なダブルスタンダード、二枚舌を俺は知らない

そして、ここに一切ツッコミを入れない日本のクソマスゴミ
0115名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 11:01:07.07ID:kLzIuaqs0
無視が正解
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 11:03:46.38ID:tT8iZFfu0
シナ自体信用格付なんてねーだろw
何をキチってんの?
0119名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 11:20:59.85ID:Cy0uLcCD0
格付け会社の影響力なくなったな
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 11:34:47.83ID:luYGOmkY0
中国版ノーベル賞という孔子賞は?
0121名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 11:36:38.20ID:pkAbEVuz0
中共の情報工作機関じゃねえか
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 11:53:46.47ID:djfbv/NE0
中国人はアベノミクスを知らないんだろう。
それとも安倍降ろしのために知らない振りをしているのか。
野党のあほ共が政権を取れば、日本は政治・経済・軍事の全てにおいて弱体化する。
安倍晋三政権の永続こそが日本のためである。
よって安倍晋三記念小学校も作るべきである。
安倍晋三を讃え、日本は安倍晋三と共にあることを全世界に発信すべきである。
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 11:58:00.39ID:zWXcaw2B0
支那がなんか言ってる
0125名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/02/15(木) 12:13:58.40ID:02w6wRQU0
格付け会社の格付けって週刊実話レベルの信用度な気がする。後者は無邪気だからノットギルティ。
0126名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/02/15(木) 12:19:50.88ID:Qasr9YRj0
中国の格付会社を信用するのは中国政府だけだろ
0127名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/02/15(木) 12:27:27.20ID:dj/vYUcL0
著作権、特許をまともに守ったらシナチク終わるで
0128名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/02/15(木) 12:53:02.99ID:IElf7Gdc0
>>1
中華土人ごときが日本を格付けだと?身の程をわきまえろヴォケ!
0129名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/15(木) 12:56:14.11ID:aFegp7D00
資本主義陣営に参加して間もない新参者がよくもまあw
いい加減欧州も中国と心中するか、とっとと屠殺するか覚悟を決めないと
どら息子に米櫃をからっぽにされるぞw
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/02/15(木) 12:57:03.64ID:K+QrFJB20
そして韓国の格付けが上がるまでがワンセット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況