X



【攻撃元は日本か?】平昌冬季五輪、サイバー攻撃受ける・・攻撃元については頑なに言及拒否へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/02/12(月) 02:01:13.38ID:5Su3wuXE0●?PLT(13500)

【AFP=時事】国際オリンピック委員会(IOC)と平昌冬季五輪組織委員会は11日、2日前の開会式の最中に五輪会場の
インターネットとWi-Fiがダウンした問題について、サイバー攻撃が原因であったと明らかにした。だが攻撃元については言及を拒否した。

 開会式が行われた9日、五輪会場では内部インターネットとWi-Fiがダウン。同五輪組織委員会は開会式には影響はなかったと述べ
韓国国防省とサイバーセキュリティーの専門家らによる対策チームが、インターネットがダウンした状況などについて調査していると明かしていた。

 同五輪組織委員会の広報担当者は「攻撃元についてわれわれは明らかにしない」と述べ、IOCの広報担当マーク・アダムス(Mark Adams)
も、サイバー攻撃については調査が続いており、攻撃元について明かさないのは「通常の慣行」だと述べた。【翻訳編集】 AFPBB Newshttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180211-00000039-jij_afp-spo
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/02/12(月) 02:05:28.74ID:fPZh+Wli0
現在の女子高生コンクリート詰め殺人事件同様の加害者らです。

犯罪者のAkitsugu Kenny Matsubaraについて語るスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dj/1516126766/

【殺人強姦強盗】 松本良太 【犯罪関係者】 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dj/1503698834/

【犯罪者】 山口和馬について 【犯罪の助長と隠蔽】 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dj/1501925227/

【殺人強姦関係者】DJ RYO YOSHIDA 吉田亮 【犯罪隠蔽】 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dj/1486719283/

【自殺強要ストーカー】 DJ yasuhisa 岡野泰久【犯罪関係者】 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dj/1486305411/
0009名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/02/12(月) 02:39:40.07ID:cwKa8i5c0
自作自演の可能性が大レ存
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 02:41:24.88ID:QmtMweQ00
拒否してる時点で犯人バレバレやん
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/02/12(月) 02:42:12.46ID:LuNd85ig0
日本にそんな技術者いたのかよやるな
0013名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/02/12(月) 02:43:11.72ID:CxyjSgXI0
あったとしても、踏み台にされただけだろ
0014名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]垢版2018/02/12(月) 02:44:19.90ID:/tUhseGv0
北…とは言えないムード
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 03:28:22.52ID:P18ysk2k0
>>15
これだろ
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/02/12(月) 03:50:48.48ID:cTtLo15D0
また金ケチっただけだろw
0024名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/02/12(月) 04:10:00.92ID:HbCnVCrD0
>>9
開会式でサイバー攻撃をされたのでドローンを飛ばせなかったニダ。

緊急対策として、撮影済みのドローン演出映像を放映したニダ。
サイバー攻撃は証明出来ないが、日本からの嫌がらせに違いないニダ。
(文: ここまでは、シナリオ通りkkk)

視聴者: 明らかにCG画像じゃんw
(文: アイゴー、嘘がバレたニダ〜)


こういうことですか?
0027名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 05:09:03.92ID:1QfSU8dn0
北朝鮮じゃ無いのか
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/02/12(月) 05:31:45.67ID:B9IUO1b60
北だな
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/12(月) 05:40:36.24ID:6kVLDGHj0
あれだけ媚び売って、国を売って、それで黒電話にやられてやんの。
開会式を録画にされて、そしてそれでも、外貨と石油と食い物持って、国連に背いて貢ぎに行くと。
さすが北のスパイ。

韓国の一般国民、止めなくていいのか?
しかし、彼らも、北に最後まで、食いつくされて、三流国民にされるのもわかってないんだろう。今の北の国民以下の扱いなのに。

アホや〜〜
0031名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/02/12(月) 05:51:48.78ID:PLB1iU8Q0
わが大日本帝国にそのような技術や能力があるとお思いか
0033名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/02/12(月) 06:00:47.86ID:EnVk+Xc00
自称サイバー大国なのに?
攻撃防ぐどころか何処から攻撃されてるかもわからないの?
自称サイバー大国なのに?
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/12(月) 06:07:02.69ID:6kVLDGHj0
北につくということは、贅沢させてもらったアメリカ日本を裏切るということ。

日米に核ミサイルを向ける北の仲間なら、日米の攻撃、アメリカの核の標的にされても文句は言えない。

日米を攻撃すると最初に言ったのは北だから。

裏切り者には死を。

これが宗教問わず、朝鮮除いた全世界共通の不文律。
0038名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]垢版2018/02/12(月) 06:36:46.97ID:Rvo3jPup0
普通にロシアだろ・・・
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]垢版2018/02/12(月) 06:55:33.12ID:6ER3EsP60
1ビットでも日本からあれば鬼の首をとったかのように騒ぎ立てるだろ
公表できないのは韓国内からだからだろ
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [HK]垢版2018/02/12(月) 07:06:18.02ID:eoMFvGbj0
>>33
>自称サイバー大国なのに?
韓国のIT分野で日本以上なのは精々linux位じゃないのか?

他の分野で日本以上の物が思いつかないんだが?
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/02/12(月) 07:09:43.52ID:X3PWS9ci0
>>34
韓国を攻撃する日本人ハッカーって見たことないね
冷静に考えると、あれだけ嫌われてるのに、驚くべき事だと思う
これは日本の「穢れ」「エンガチョ」って思想文化の形の現れなんかねぇ

ソルトレイク五輪でフィギュアの金妍児にあり得ない大量加点がなされ
浅田真央が金メダルを逃した時に、2chに八百長スレが連立したけど
あの時韓国から2chに、F5のサイバー攻撃されたよな
韓国のサイバー攻撃のとばっちりで、チリ地震の安否確認サーバーが落ちてしまった

2chではその時、報復ではなく赤十字を通じてチリに義援金を送る事を呼びかける人が居て
おれも赤十字の拠点に行って、寄付してきたけど、
こういう発想はすげーなと思う
0049名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/02/12(月) 11:46:58.38ID:4Udvdr2J0
言えないってことは北からなんだろうなぁ
日本からならここぞとばかりに喜んで発表するだろw
0051名無しさん@涙目です。(家) [FI]垢版2018/02/12(月) 12:37:10.89ID:VBFbVSN/0
日本からの攻撃も充分考えられるわな、、、  根拠は「在日」
0052名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]垢版2018/02/12(月) 12:41:42.40ID:/KC4rCyY0
これ韓国内だろw
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 13:08:22.00ID:/hbNYTzT0
日本(国・民族)からの攻撃であれば嬉々として報じる

隠すと言うことは都合の悪い相手
韓国が融和の雰囲気で安っぽい平和を演出してる相手

つまり北朝鮮

北朝鮮はそもそも
韓国を対等だなんて思ってないからなw
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/02/12(月) 13:10:16.75ID:pNx2/hby0
日本とかアメリカが攻撃元なら嬉々として発表するだろうから中国とか北朝鮮じゃね
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/02/12(月) 13:20:27.23ID:6K15h5sD0
韓国とは嫌いの種類が違うんだよな

韓国の場合
 徹底的につきまとって嫌がらせをしてやる

日本の場合
 こっちくんな、かかわってくんな

嫌い方が全然違う
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/12(月) 14:11:27.95ID:nkObXdJd0
北朝鮮に決まってるわ
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/02/12(月) 14:14:21.50ID:LPCuIXdk0
皆モルゲッッヨ画像を見に行き過ぎてサーバーダウンしたって聞いた
0059名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]垢版2018/02/12(月) 14:15:35.91ID:jENUAEOA0
朝鮮労働党であろうか。
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 14:22:51.33ID:GzCYAqeL0
日本はいつも特亜から攻撃される側なんで、たまには攻撃する側にまわってもらいたいものだが。
中国などは国をあげてハッカーを養成してるのに比べて。
日本はパソコンをいじってる若者を見ると「オタク」などと言って馬鹿にする風潮があるから、なかなか優秀なハッカーは育たないな
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/02/12(月) 14:35:14.45ID:cTtLo15D0
繋ごうとしたのが攻撃って事よ
0066名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/02/12(月) 14:50:22.12ID:HlTUKqq70
北モルゲッソヨ
0069名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]垢版2018/02/14(水) 12:12:46.44ID:2Lc5vofb0
>>62
今は普通に生活家電になった感じじゃね?
大半はPCよりスマホだけだろうけど
それでもオタク呼ばわりされるならオタクなんだろうよw
0070名無しさん@涙目です。(庭) [HR]垢版2018/02/14(水) 12:16:21.99ID:GQ5jV8aN0
北朝鮮が攻めてきたら日本を相手に戦いますのやつやん
0071名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/02/14(水) 12:20:57.76ID:1U3sCm8L0
北朝鮮だろ
0072名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/02/14(水) 12:37:19.52ID:Mm3yRzlc0
海外だとロシアのせいにされててワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況