X



韓国・文在寅大統領の訪朝 米は「憂慮」 日本は「反対」 中国は歓迎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:19:50.41ID:kiCY1+QN0?PLT(12000)

ペンス米副大統領、対北圧力での韓米日の協力を強調
日本「対北制裁めぐる努力が無駄に」

 北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長が韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領の訪朝を要請したことについて、米国は「憂慮」、日本は「反対」、中国は「歓迎」の立場をそれぞれ明らかにした。

 米ホワイトハウスは10日(現地時間)「われわれは北朝鮮に対する統一した対応について、韓国側と緊密に連絡を取っている」とだけ表明した。

 ペンス副大統領も平昌冬季五輪への出席を終えて帰国する飛行機内で「米国と韓国、日本は、(北朝鮮への圧力で)光の漏れる隙間もない」と述べた。
南北の交流よりも、従来通り北朝鮮への圧力での協力が重要だと強調したわけだ。ペンス副大統領はさらに「北朝鮮に核への欲望を放棄するよう圧力をかけるため、われわれがやるべきことを続けていく自信がある」と述べた。

 日本政府の関係者らは11日、共同通信や毎日新聞などに対し「対北朝鮮制裁がようやく効果を上げ始めたときに、韓国が北朝鮮の対話攻勢に応じれば、これまでの努力が無駄になる」と述べた。

 一方、中国国営の環球時報は同日の社説で「文大統領は米国を説得し、韓米合同軍事演習の規模と強度を引き下げるべきだ。そうすれば北朝鮮核問題の解決に光が見えるだろう」と主張した。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/02/11/2018021101830.html
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:20:32.54ID:tRvD+vR30
北を空爆するついでに韓国と中国も更地にしようぜ
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:22:39.02ID:bdvBJo3L0
韓国としては何を目的に行くんや
0006名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:31:28.52ID:/XOmo/840
カリアゲの身長コンプレックスのおかげでムン君は呼ばれただけだわ
キンペーもデカイから絶対会わないとおもう
あのチビムンくんなら北が会える最低限の条件満たしてるんだろ
0007名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:34:12.12ID:/XOmo/840
親父の死体を上げ底して身長デカくみせる国ですよ
コンプレックスの塊ですやん
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:34:45.72ID:zl8NaSOR0
中国は自分で全部背負わされるはずが文が勝手に動き回ってくれるから歓迎なんだなwww
北チョンに問題を起こされたときに韓国の責任にできるから
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:35:52.75ID:LP1n6+dL0
韓国には外交の天才を取り合う日米北という構図に見えてそう
0010名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:38:29.94ID:/XOmo/840
あのカリアゲにプライドがあればムンにすら会わないから
すべては見た目の問題。相手がチビかそうじゃないかだ。
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:42:21.78ID:XVVuKlND0
好きにしたらええがな。どっちみち日本の敵は朝鮮人なんやから。いつかはやらなアカン相手や。
0015名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:45:38.81ID:7NGvGtWM0
分断国家である韓国の説得にも応じなかった

軍事オプションしかないな

こうなるから、やめといた方がええで
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:50:20.39ID:DRnEqgML0
>>9
絶対思ってるわ
パククネの時もそうだったし
0017名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:52:52.80ID:5jru6H130
韓国だけが、北の核開発阻止に非協力的な件
0018名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:54:14.97ID:5op5eVEL0
間違いなく核問題棚上げした会談だからねえ
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:54:22.18ID:fPZh+Wli0
現在の女子高生コンクリート詰め殺人事件同様の加害者らです。

犯罪者のAkitsugu Kenny Matsubaraについて語るスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dj/1516126766/

【殺人強姦強盗】 松本良太 【犯罪関係者】 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dj/1503698834/

【犯罪者】 山口和馬について 【犯罪の助長と隠蔽】 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dj/1501925227/

【殺人強姦関係者】DJ RYO YOSHIDA 吉田亮 【犯罪隠蔽】 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dj/1486719283/

【自殺強要ストーカー】 DJ yasuhisa 岡野泰久【犯罪関係者】 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dj/1486305411/
0024名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/02/12(月) 02:00:41.34ID:Rf91FjKK0
どうせ何やっても自国民に磔にされて火あぶりにされる前フリにしかならないから歓迎
0025名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/02/12(月) 02:03:31.96ID:5jru6H130
世界中が核阻止で協調しているのに
韓国だけが統一ニダー 人道的支援ニダーって言ってるからな
まったく核阻止する気がない むしろ支援している
0026名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 02:04:17.94ID:VNbAQ7fe0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 02:16:04.52ID:6EJJ+UFM0
訪朝じゃなくて、帰国なんじゃね?
0029名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/02/12(月) 02:35:13.76ID:nP/q0qJz0
>>28
北朝鮮は日本人を拉致した
だから敵なのは当然
0030名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/02/12(月) 02:35:25.87ID:XksQQKqC0
>>28
日本の敵性国家が持とうとしてんだから反対するのは当たり前だろ
0031名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 02:39:22.11ID:wz0Fpqze0
>>4
空爆阻止
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 03:30:03.57ID:3q9ORIUv0
鼻血作戦待った無し
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 04:57:23.76ID:tRvD+vR30
文が北朝鮮入りしたら空爆開始やで
頑張れアメリカ
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/12(月) 05:02:49.97ID:B9IUO1b60
>>36
もう見切りつけ始まってるだろうね
かなり怒ってると思うし
ただ北をどうにか抑え込むには南もこちら側に付けたいから四苦八苦してると思う南チョンがあまりにも馬鹿だから
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 05:06:10.25ID:EvfunIQw0
アメリカが本当有事をあきらめれば
北朝鮮は核保有国として事実上容認され
韓国は擦り寄っていく・・・・

日本は核保有国に囲まれた、弱小国として
周辺国に少しづつ呑み込まれていく。
0041名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 05:07:11.07ID:em4vxKrn0
核の放棄を実行するかしないかの話をしろや
文大統領が北に核の放棄を認めさせれば世界の英雄だぞ。やれるならやってみろよ?
勝手に話を始めたと思ったら五輪に侵食させるとか
世界にとってどうでもいいことばかりに時間かけやがって
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 05:07:15.44ID:tRvD+vR30
>>39
韓国を味方にするとか考えてる時点でアカンわ
まず韓国をブチ殺してから北を空爆するんや
じゃないと韓国は味方につけたところでどうせ米軍の背中を撃って裏切ってくるからな
しかも「誤射しただけニダwww」とニヤニヤしながら言い訳する
でもまた誤射してくる わざとな
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 05:43:18.76ID:6kVLDGHj0
これで、朝鮮民族自体が、問題なんだと世界が認識した。

戦争の結果、韓国も焼き払われるだろう。

難民くるな、お断り。
0045名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 06:34:47.33ID:WVaSp94O0
北朝鮮への制裁を続けるべきである、
と日米英が団結している今。

「韓国と北朝鮮は一心同体!」と、
五輪で存分にアピールするがいい。

合同チームが日本に勝てば、
「北と協力したから日本に勝てた!」
「北への協力を批判する奴は親日!」
と、韓国内が盛り上がる(=反「日米英」)。

負ければ、
「北と組んだせいで日本に負けた!」
となって、統一チームを推進したブンブンに
ロウソクが向く。

楽しみだねえ。

ttp://or2.mobi/data/img/193897.jpg

ttps://www.youtube.com/watch?v=ngOwIZG4PDo
総統閣下は、五輪の南北合同チームについて笑うようです。
0046名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]
垢版 |
2018/02/12(月) 06:38:38.73ID:RCWnn82f0
一方日本人を無視して訪韓した売国奴の下痢
0047名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 06:41:41.46ID:WVaSp94O0
ああ、そうかなるほど。安倍首相の訪韓の意図が分かった。
安倍首相が、「北と接近するな」と言えば言うほど、

「日本(安倍首相)の言う通りにしてたまるか! 言われたことの反対をするぞ!」

と、ブンブン個人も韓国民も暴走して、勝手に日米から離れてくれるわけだ。
「アメリカと仲良く演習するべきだよ」という言葉にも反発するぐらいだから、
日本の言うこと(の反対)なら何でもするんだよな、こいつら。反米すら厭わない。

ある意味、「日本の言うことなら何でも従う」に等しいわ。
ドラえもんの道具の、ウソ800みたいな。
0048名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 06:45:55.45ID:Sc9iwtw90
日本は韓国に何か期待すべきではない
完全に親北だししかも反日だ
確か安倍ちゃんも日韓議員連盟だったと思うけど、
これはもう残念だが半分敵国だと理解するしかない
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/12(月) 09:00:43.54ID:f1FG+nEq0
>>29
賠償はしてないけど謝罪はしてたよな

>>30
経済制裁とかすればぶち切れるのは当たり前だろ

>>32
ミサイル飛ばすのは主権脅かされてるので自衛だろ、領土狭い北が実験しようとしたらどうしても他の国の上飛ぶことになる
選ぶとしたら主権脅かして制裁してくる敵性国家の上空通過だろ
その情報は自分で仕入れた訳じゃないでしょ?やっぱ信頼してるマスゴミ屑様のあれでしょ?
日本にもヤバい暮らししてる、ホームレスはいてそれを部分的に切り取って他の情報シャットアウトしてたらやばい国ですわ
0051名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/12(月) 09:42:35.50ID:9AX8GpYd0
つまり、みんなで行かせようとしてるんだろ?
アメリカ憂慮 → 絶対ダメじゃないから行ってもいいよね。
中国歓迎 → よし行くわ。
日本反対 → うるせえ、俺は行く。

って流れになるよね。
0052名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 09:43:54.62ID:luTNiN3M0
北に良いようにやられ過ぎだろ。韓国の右翼ちっとは頑張れや。
0054名無しさん@涙目です。(埼玉県) [HK]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:30:37.29ID:WAnCdXIG0
アメリカに限定攻撃されないように必死だなwwww
0055名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:44:32.81ID:S+Eg6myb0
なんかもう日本憎しの反動でどんどん悪い選択肢を選んでいるようにしか見えない・・・
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:48:54.04ID:sJiKtaPY0
>>3
0057名無しさん@涙目です。(静岡県) [NO]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:52:20.62ID:dxNRaHpo0
中国の属国は中国の望む方向に動くだろう
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:52:52.20ID:fcPzcIdF0
>>4
ご機嫌とり
0060名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2018/02/12(月) 12:13:00.03ID:YlsBCguw0
ムンジェインは明らかにアメリカ撤退を願っている、アメリカも次世代の政権はそれも考えるだろうな
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 12:58:47.52ID:wg1ey7Kp0
>>28
核兵器やめるのを条件に原子炉よこせと言う約定のもとで、援助を受け取ってたからな

もともと、倒壊したらすぐ暴徒に引き裂かれる独裁政権。国内での人権侵害には目を
つぶるにしろ、こっちをカツアゲする核武装を認めろと? 潰した方が早いと判定する
0062名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/02/12(月) 13:02:08.50ID:FuGU5uSX0
アメリカ「北と南が統一したところで一気に殲滅する。だから今はバカを泳がせる。」
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 13:02:49.88ID:QOGL+Mdw0
>>28
>>50
チョンコ頭いかれてんのか
人の国にミサイル飛ばして国民拉致して擁護してるのはお前みたいなチョン高卒だけじゃボケ
一秒でも早く首吊って死ね
おまえみたいな産廃産んだ親ころしてから死ねよ
0064名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/02/12(月) 13:28:09.16ID:WtMvM8Ut0
米国CIAによるムンの暗殺計画が始まるんじゃないの?
0065名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/02/12(月) 13:30:19.49ID:Ybdpv/Ye0
行ってみたが金正恩に会えず
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 14:13:17.74ID:r7z9E59T0
若いころのパククネ元大統領って憎めない可愛らしい。俺68歳。
文さんは、ヘラヘラ親父。オーラなし。
0068名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 14:15:48.03ID:VNbAQ7fe0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 14:16:07.74ID:YIiOBqKm0
>>1
将軍様に大韓民国領土、全ての国民を献上致しますって書類に韓国大統領としてサインするんじゃないの?
0070名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 14:19:20.49ID:A0RwB+Wr0
これで
まんまと
疫病神の韓国を北朝鮮に押し付ける事に成功

アベノミクス有能
0072名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/02/12(月) 14:46:26.56ID:Ohdm4KCQ0
南北って実際統一したいの?
0073名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2018/02/12(月) 14:49:39.02ID:uXgZy8BD0
「憂慮」なら外交上のレベルは低い
これはあっさり実現するね
また日本だけ孤立w
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 15:31:37.69ID:8epzH4cz0
日本が一番親切だなw
これで文が平壌には行けないがDMZで逢いましょうとか言い出したらトランプは本当に文を馘首にするよ
さっさと講和しろよノーベル平和賞も金正恩と一緒に貰えば好いだろうそんなに早死にしたいのかお前はクビだ!!ってねw
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/13(火) 00:31:36.76ID:PhGkd6A40
日本だけが空爆したがってて
アメリカは実際あんま関心なくて
韓国が完全融和姿勢なのが見えてるから
どこが核食らうかわかりきってるな
広島の教訓とかどこいったんだ
0082名無しさん@涙目です。(香港) [DE]
垢版 |
2018/02/14(水) 23:02:37.14ID:Yn8AC+YE0
キムがムンに送った親書には、絶対にロクな事が書いてない

「米との関係を断って、共に日本を滅ぼそう」って感じだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況