X



米選手団、開会式の旗手をコイントスで決定。コイントスで負けた黒人選手が不満をにじます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【東電 69.8 %】 (帝国中央都市) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:10:53.76ID:l47jTR+P0?PLT(12000)

(CNN) 平昌(ピョンチャン)冬季五輪の開会式に実施された各国・地域の選手団入場で米国選手団の旗手が従来の投票方法で決まらず、コイントスで選んでいたことが11日までにわかった。
ただ、敗れたアフリカ系(黒人)の男性選手がツイッターでこの経緯を明かし、「不名誉にもコイントスで決められた」との不満を漏らした。
冬季五輪の旗手はホッケー、スキーやスピードスケートなど8つの競技団体の投票で決定されるのが通例。
今回は女子リュージュのエリン・ハムリン、男子スピードスケートのシャニー・デービス両選手の争いだった。
しかし、投票結果は4対4の同点。米国オリンピック委員会によると、コイントスの勝負となりハムリン選手が勝った。
デービス選手はツイッターで、「私は米国人であり、2010年(のバンクーバー五輪)の1000メートルで勝ち、
この種目で五輪連覇を達成した最初の米国人になった」と自らの経歴に誇らしく言及し、コイントスでの決着に不満をにじませた。
ただ、「問題はない。2022年まで待てば良い」とも付け加えていた。五輪は5大会目の出場。
同選手は平昌五輪の開会式を欠席した。米国スケート代表団によると、デービス選手はもともと競技日や練習日程を踏まえ開会式に参加しない予定だった。
ただ、旗手に選出される事態に備え欠席を再考していたという。
一方、ハムリン選手は女子リュージュの強豪として有名で世界王者に2度輝いている。五輪は4大会目の出場。
旗手になったことについて「選手団を率いるのは本当に名誉で特別な瞬間になるだろう」と喜んでいた。
過去23回の冬季五輪で米国選手団の女性旗手は6人目で、06年大会以来となる。

https://www.cnn.co.jp/showbiz/35114569.html
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:12:58.92ID:wyJE1tqC0
喉に刺さった骨
0006名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:14:35.07ID:/FN/AJYJ0
一番平等な選出方法じゃん
0008名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CH]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:17:03.20ID:vQ0Euodt0
投票だったとしても選ばれてないと思うよ。それはそれで差別とかまた騒ぎそうだけど
0010名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:18:54.49ID:a3w9VQVv0
何が問題のニュースなんだ?
0012名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:20:15.63ID:eMzxwjqI0
韓国の黒差別は異常
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:26:07.94ID:ccx5+DqZ0
あみだくじ
0017名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:28:24.09ID:5op5eVEL0
「問題はない。2022年まで待てば良い」
シャーニー・デービス(35歳)
0019名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:31:40.71ID:tNwAzxtL0
>>4
全然関係無くてワロタ
0022名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:46:45.05ID:wz0Fpqze0
>>21
黒人はそういうの好きだからね
0025名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:55:49.19ID:1+VOnVoG0
>>8
それを避けるために投票にしなかったんだろうけど
それすら気に入らないって言い出したんだろうな
つまり投票で黒人が選ばれる以外の結果は許さないってのが黒人の意識
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 02:07:51.07ID:V/bRUzHi0
スピードスケートの選手なら自転車やってみろ
2022年待たずとも2020年出られるぞ
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 02:08:30.68ID:KQ2hy8Fb0
その黒人選手のツイートを原文で見たいな
どうせ大したこと書いてないのをマスコミが騒ぎ立てているだけのような気がする
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 02:34:17.72ID:93dQkOKw0
NFLの勝率同じ場合の順位きめルールみたら一番目の当該チーム同士の直接対戦の成績から始まって、
最後の九番目がコイントスになっていた
アメリカじゃ普通なんだろ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/02/12(月) 03:20:15.37ID:GiPMKxMZ0
別に不満ってほどの不満言ってなくね?旗手になるに相応しい経歴はあるがコイントスで負けたことが悔しい。ただ次回は是非。っていうくらいの愚痴じゃん。
0032名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 04:10:10.06ID:cwKa8i5c0
魚は関係ないだろ
0036名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/02/12(月) 05:40:14.36ID:Eirjrecl0
コインは人種差別主義者
0037名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/02/12(月) 05:41:27.23ID:Eirjrecl0
>>26
アメリカみたいなスポーツ大国だと無理じゃない?
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/02/12(月) 06:03:32.04ID:QRr0j3650
>>39
やりたくないって選手の方が多そう
きっとコイントスで負けた方がやることになるなw
0042名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/12(月) 07:42:42.95ID:jhzEmrRC0
アメリカじゃ開会式を誰も見てなかったしな
0044名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/02/12(月) 07:57:09.86ID:XWIj78HM0
>>22
オーシャンズ11でそんなネタあったな
0045名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 08:00:10.49ID:qJtWXO2u0
コイントスに文句言うなら殴り合いで相手が倒れるまでやりゃいいんじゃねーのか。。
馬鹿は面倒臭い。
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [VE]
垢版 |
2018/02/12(月) 08:02:22.85ID:LwJg86940
>>1
何だ、スレタイからして負けてやらされることになった黒人選手が文句言ってるのかと思った、
姦国ピックだから罰ゲームなのかと
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 08:41:17.37ID:1yk24lLh0
>>31
おれは、おもちゃを買ってもらえなかった子供みたいな感じに受け取った。
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 08:52:35.01ID:6L3+z7P80
>>44
有色人種だと〜!?
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 09:25:50.20ID:GAqM0gmG0
コイントスに応じておいて負けたら不満とか・・
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 09:28:24.23ID:GAqM0gmG0
まぁ本人がどの程度の「不満」を出してたかだね
葛西だってちょっと冗談っぽく不満を口にしたら
「批判」とか書かれちゃったりするからな
0055名無し募集中。。。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 09:30:27.92ID:9x8zGy/o0
まず記事が変だわ
こんなこと誰得情報だよ載せるほどのことかよ
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:11:19.90ID:TaeWDEI90
>>1
>>過去23回の冬季五輪で米国選手団の女性旗手は6人目で、06年大会以来となる。

あれだけ書いといてそのまとめ方はおかしいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況