X



民進党支持率が実に0.9% 維新ですら2.8% 完全に泡沫 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(韓国) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:36:31.21ID:SOMwGXO50●?PLT(13000)

次期自民総裁トップは安倍首相29% 石破氏21%、小泉氏19% 民進支持率は0・9% 共同通信世論調査


政党支持率は自民党が前回比2・8ポイント増の41・2%、立憲民主党は1・8ポイント減の10・9%。
希望の党は2・0%、公明党4・0%、民進党0・9%、共産党2・7%、日本維新の会2・9%、自由党0・7%、
社民党0・7%で、「支持する政党はない」とした無党派層は33・4%だった。

http://www.sankei.com/politics/news/180211/plt1802110019-n1.html
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:38:09.14ID:7HaUrLXt0
維新が上がってるのは何事でしょうか

品の悪い議員が暴言を巻き散らして
ご迷惑をお掛けしてるのでは?
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:38:34.70ID:vgdlBExF0
民進党って解散したんだろ?
0005名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:39:17.32ID:1DsoBtf+0
まだ0.9もあんのかよ
0009名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:39:51.05ID:1DsoBtf+0
>>2
中身ある話だからだろ、民進と違って
0012名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:40:43.73ID:tjYU7lw+0
民新0.9%+立憲10.9%+希望2.0%+無党派33.4%=47.2%

自民敗北
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:40:52.43ID:vgdlBExF0
>>2
足立さんがんばって下さい
0015名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:41:20.78ID:jhvZs4+20
>>12
日本人にお灸を据えよう
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:41:23.47ID:gJLXBOZw0
石破こんな高いの?
0018名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:41:45.41ID:Jh1KTcj+0
もう完全にアイツラだってバレちゃってるんだなw
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:42:18.07ID:lehhxr3u0
泡沫候補wwww
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:45:26.92ID:ywTLwTwz0
民主党自体は既に泡沫だし
民主党の残党全体でカウントしないと意味なくね?
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:45:39.67ID:vgdlBExF0
憲法九条を改正して、次にスパイ防止法な、やることはいっぱい有る
0028名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:47:28.07ID:rOeeqGrc0
1%切ったかw
0029名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:47:51.90ID:G1dJj+Pk0
石破が次期首相とかさぁ…
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:48:13.89ID:TswdXAY80
>>2
野党で唯一マシ
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:49:18.76ID:/DDIOIdK0
>立憲民主党は1・8ポイント減の10・9%

バカなのかな?
0035名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:49:42.01ID:VVatx04o0
石破と小泉進次郎の名前しか出てこないってのが安倍の次は安倍の現状を象徴してるな
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:50:16.64ID:vgdlBExF0
>>2
法案沢山作って地道な努力もしてるからね
0039名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:52:12.15ID:EWY0xVhl0
国会始まったのに野党下げたんか
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:52:28.46ID:jzNSgjEr0
有田ヨシフをはじめ俺が嫌いな奴が立憲民主党に固まってるから民進党よりこいつらを何とかして欲しい
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:52:34.74ID:EgFswomW0
テレビが石破と小泉ぐらいしか自民党の人間からインタビュー取らないしな
こうなるのはしょうがない
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:54:11.08ID:COrRCicV0
>>1

あやしい結果

安倍政権・メディアに圧力かけて支持率捏造

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1515050976/

基本的人権をなくす安倍改憲 = 中国みたい・メディアはだんまり

https://www.youtube.com/watch?v=Pdv3cxHffm0&;sns=tw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515455449/
http://rapt-neo.com/?p=8930

安倍政権は 税金を 不正にアベ友企業・有名人・テレビ局に
ばらまき、政権の批判をしないようにメディアに圧力

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513654003/

安倍・不正リニアのJRに何兆円も税金投入。
JRはテレビスポンサーとして多大な影響。
JR葛西は 安倍の応援団長。メディアに安部有利の報道を強制

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515213578/

不正スパコンの山口のレイプもみ消し疑惑も
日本のメディアは情報統制されてだんまり。

https://news.nifty.com/article/domestic/12218/12218-7351/

新たな森友疑惑発覚!
犯罪者内閣のくせに メディアの支持率が異様に高いのも安倍の圧力

どのメディアにも 安倍の圧力がかかっているが
特にフジテレビ・産経は 安倍とそのカルト右翼日本会議
を応援するための捏造メディア。
 
メディアは あまり信用するな。
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:54:18.06ID:kbFERHX/0
まだあったのか
0044名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:55:03.95ID:5zKvb5hZ0
>>23
そやな 自民支持するバカばかり
0047名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:55:45.90ID:sqQrxwLx0
>>12
あっち行けブスのゴミダメ愛知
0048名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:56:28.34ID:j5NgbFM80
>>1
共同通信世論調査www
はい解散
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:57:04.74ID:5Nxd4mPl0
テロリスト枝野の党が多すぎるな。
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:58:16.70ID:ZJPTQf360
与党になれる確率は0パーセントと表示されるが、小数点以下を切り捨てて
いるため、実際は小数点以下の確率で政権交代が見込める。
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:58:53.72ID:CaPZokXb0
日本が報道の自由がある国でよかったな、特亜なら何人死んでいるやらw
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:59:03.71ID:xLNpYssx0
0.9って視力検査かよw
0056名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:03:39.42ID:N5iUacB60
これ安倍
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:03:47.05ID:64koSiC70
>>2
おまえどこに住んどんの?? 堺け??
大阪は完全に維新一色に染まりつつあるんやが、認めたくないなら大阪から出てってどうぞ(笑)
0060>>57 の人(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:05:21.50ID:64koSiC70
>>50 も含む!!
0061名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:06:11.47ID:ChU37zuo0
立憲がこんだけある方がイかれてるわ
ほんと頭おかしい奴しかいないんだな
0062名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:06:28.91ID:bV2sz4fG0
>>2
日本人の為に、日本国の為に活動している代議士の言葉使いなんか取るに足りない事なんですわ
反日ゴキブリ帰化朝鮮人の泡沫野党・反日極左野党議員の存在の方がずっと許せないんですわ
朝日新聞やNHKが存在する限り、維新の暴言なんか全く些細な事なんですわ

朝日新聞死ね
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:06:32.15ID:6E7TzVo/0
民主や公明、社会ここら辺消えて
0065名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:06:44.93ID:bqyWKale0
内閣支持率も上がってんじゃん
安倍が悪くてたまらないマスゴミちゃん、もっとフェイクニュース頑張らんと
どんどん上がるぞ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:07:38.14ID:PPmGmJbZ0
これ安倍が退いたらヤバくねぇか・・・
0069名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:08:32.18ID:UN9Fwcv60
あれ?民進党ってまだ解党してないんだ
存在感ないからもうとっくに無くなってると思ってたわ
0070名無しさん@涙目です。(境界の町トリステ) [RU]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:08:59.23ID:40td2kKJ0
いいかげん政党助成金返せやこの詐欺グループ
もう政党助成金は支持率で決めろよ
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:09:45.47ID:ml3Ja0hy0
自民党が前回比2・8ポイント増の41・2%

これ、普通に皆選挙にいけば
もっと国会はマトモになるんだろうな
0072名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:10:11.54ID:bqyWKale0
>>45
都議会選挙の例を見てもまだまだ油断できんわな
マスゴミ=正義だの、報道=事実だのと思ってるバカがまだ多いし
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:13:03.88ID:oc0I8PXM0
UFO党とかと変わんねーなw
0074名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:14:08.74ID:bqyWKale0
>>71
選挙になるとマスゴミが、ネガキャン&野党持ち上げ報道やりだすからその通りには行かないんだよなあ
いつもそれにアホが釣られるから

立憲民主党も菅内閣そのままなのに名前変えただけで、潔いとか枝野は男だとかいう始末だし
事実は小池に排除されそうになって、仕方なく新党立ち上げただけなのにさ
0076(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:15:43.14
立憲に10%もあるのが驚き
0078名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:16:09.86ID:da7Wq4tb0
党名を公募までした党が随分影が薄くなったな
まあいざとなったら政党ロンダリングしたり立民や希望が拾ってくれるから気楽よね
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:20:52.34ID:NuDOs3y90
>>2
足立議員、良いね〜
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:22:09.50ID:T+IUyj6S0
>希望の党は2・0%
こいつら分党直前の希望の党の一体何を支持してんの?
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:22:30.33ID:V3W53tnZ0
維新頑張れ
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:22:46.65ID:R8cbqtvT0
あの村田蓮舫に代表やらせてたバカ民進党だから当然だろ
国会議員が密かに中国籍を持ってましたなんて政党支持率云々以前の問題なんだよ
明らかに公職選挙法違反で当選無効なのにいまだに村田蓮舫を議員辞職なり自首なりさせてないんだから民進党とその派生政党なんでバカしか支持しない
いやバカじゃないと支持できないが正しいな
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:24:15.07ID:gvkTE0I30
>>12
必死すぎて草
0088名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:25:55.69ID:c6WgWUTX0
本当は維新はもっと評価されてもいいと内心思ってる
けど橋下が表舞台から降りて話題がなくなっちゃったもんな
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:26:54.73ID:hGP0Gpjc0
希望背乗り失敗したけど立民あるから大丈夫だよ
濃いところ抽出したから
0091名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:29:48.13ID:AX+dyVFn0
>>7
ゼロの民進党と社民は政権を担ったことあるってのが凄いね
0093名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:30:27.86ID:490uzsxi0
0.9の選ばれし馬鹿w
0094名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:31:26.70ID:AX+dyVFn0
>>85
石橋湛山はもう死んでるわ
0097名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:36:30.09ID:bqyWKale0
>>92
財務省が石破にしたがってるからね
安倍と違って言うこと聞くし
マスゴミは財務省には逆らえんから、これから秋までどんどん推してくるぞ
0099名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:38:38.55ID:kCUCwRUv0
パヨクの願望であり自民党員が石破に投票しない
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:38:52.75ID:G1z3yHPT0
この前の岸和田市長選挙で維新勝ってびっくりしたわ。
0101名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:40:04.42ID:3VEgQqBo0
つか、まだあったのかよ
0102名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:41:00.56ID:KJTNk/G60
ついに維新が共産抜いたか
これは大きいな
0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:42:13.27ID:G1z3yHPT0
大阪自民があれだから自民支持でも維新にいれるわな
0105名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:43:20.90ID:dtJoXNOO0
0.9もあるのかよ
0106名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:49:09.37ID:j5lGlQHR0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0107名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:51:18.39ID:/3SfXvdl0
一番嫌いな立憲ぱよちん党がまだ10%超えてるのが驚き
0112名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:58:18.71ID:bqyWKale0
>>107
https://i.imgur.com/JsBEs3m.png

名護市市長選挙で稲嶺に入れたような、左の奴らが死に絶えるまで、ロンダするだけで支持率上がる茶番は続くだろうな
0113名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:59:07.65ID:bqyWKale0
>>112
左じゃなくて右だった・・
0114名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:59:19.67ID:CJNSGUBv0
>>61
団塊世代左翼の熱い支持があるからな
・・まぁ、こいつらが失われた20年の主犯だけどな
0115名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:59:29.49ID:enBtAUHZ0
掲げる神輿が石破ではどうしようもないね
王道を行けない政治家は総理大臣にふさわしくない
0116名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:00:13.19ID:iaePWjXW0
希望が2%でわろたw
0117名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:00:19.15ID:M5t5KKbrO
増税で財政再建なんて天地がひっくり返ってもできるわけないだろ(笑)
0118名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:00:54.52ID:CJNSGUBv0
>>59
もはや政治状況は「団塊世代 vs 非団塊世代」と言って良いよな
平成時代とは団塊世代による下の世代への世代間闘争であった、と言われるだろうね
0120名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:05:31.06ID:vGVlYvaU0
立憲民主党 ← まあわかる。反自民というだけで支持してるアホがいるんだろ
小泉進次郎 ← まあわかる。見た目だけで判断してるアホがいるんだろ
石破茂 ← ???本当に支持してる奴いんの?
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:11:58.22ID:rQ8eE/t20
マジな話、民進党(笑)は立憲民主党に党名変更したと思われてんじゃね?
0124名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:12:47.75ID:qVKHOOP60
泡沫ゲッソヨ
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:14:50.22ID:Xoh2Lx6M0
>>120
小泉系は全部Bが怖いからマスゴミがゴリ押ししてるだけ
0127名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:16:59.58ID:Qgkp7/qo0
立憲も国会始まったから下がってきたな
0129名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:20:45.87ID:0zzGFfnZ0
民進党 みなし政党 政治同好会レベル
0131名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:22:26.83ID:hVJHp9vtO
維新は共産党より上なのか……
大阪に限ってなら30%はありそうだな。
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:23:27.01ID:AI5O5KWZ0
立憲も旬は過ぎてもう支持率落ちる一方だろ。
0133名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:23:49.65ID:QxdXnGy50
民進「どうやったら支持率が上がるのかモルゲッソヨ」
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:24:14.91ID:d796ETno0
>>57
こないだの解散総選挙で維新惨敗して橋下が発狂してたろ
丸山ガー永田町病ガーと
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:26:40.52ID:HweV3DFK0
>>118
こないだ沖縄で負けてたな
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:27:31.83ID:Xoh2Lx6M0
>>134
財務省=シナチョン石破=増税

いろいろ繋がりが見えてきたな
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:28:58.26ID:QLmAJ2C40
この支持率と選挙結果で、国会で質問できる時間があるのは、すげえ優遇されすぎ。
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:33:25.15ID:1ZVK0K+W0
>>2
野党では1番仕事してるだろうが
まぁそれでも支持率が共産党とあんまり変わらないんだけど
0144名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:47:54.21ID:DfhM6SPc0
旧民主党勢力が0になったら日経平均25000円あるで!
0146名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:50:21.27ID:SOy3/iq+0
線香で攻め続けろ
間に合わなくなってもしらんぞー!
0150名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:55:28.14ID:bvm2BZuhO
欠く丸 え打のが 負けてるて!
0151名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:56:26.82ID:hXQAr5LI0
もりかけばっかいってるからだ
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:56:34.66ID:vtDDL2Ft0
>>3
参議院があるって
0153名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:58:28.71ID:vtDDL2Ft0
>>45
今を思えば選挙自体も怪しい気がしてたのが俺だけじゃないはず
なにもかも胡散臭くて変な時期だった
0154名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:59:22.30ID:ap2/5rj/0
立憲もwwwwwwwwwwwwww
バカパヨが同じこと繰り返すから
順調に下がってってきとるなww

一番反省が足らないのはバカパヨな
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/12(月) 00:00:19.87ID:7zfPcgDA0
>>153
リーマンショックで一気に栄えたシナカスが胡散臭い
0156名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 00:01:08.82ID:hvr9/Lji0
民進党は2桁割れが定位置だったのに民進系で約14%もある
0159名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/02/12(月) 00:07:09.23ID:zChUzVXx0
団塊世代って日本に何を残したんだろ
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/12(月) 00:09:44.34ID:NpQV+9UF0
>>23
その分共産が死んでますがなw
0164名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/02/12(月) 00:15:45.14ID:wbx2h3Hw0
立憲民主党とか言う
「日本人を殺したい政党」を支持する1割

まぁマスゴミの洗脳効果だろうけど
0165名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/02/12(月) 00:16:39.05ID:wbx2h3Hw0
>>2
その暴言とやらの中身に
ゴミ野党もマスゴミも一切反論出来なかったからw
0166名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/02/12(月) 00:18:08.20ID:wbx2h3Hw0
>>12
無党派=消極的自民党支持だ アホが
0167名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 00:20:30.39ID:EiyOSym90
>>2
維新支持には大きく分けて2通りいる
足立氏のような人を担ぐ自称愛国者と
右や左といった概念に族さず政策などで判断するものと
そして維新嫌いにも大きく分けて2通りいる
維新が右翼や保守だと誤解してるサヨクと呼ばれる人たちと
維新が韓国朝鮮贔屓であると主張するゴリゴリの右翼と

つまり何が言いたいのかと言うと
極端な色眼鏡をかけてしかものを見ようとしないあんたのような人間は
あんたが嫌いなあんたと相反する思想を持ったものと同レベルの人間にすぎないってこと
0169名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/12(月) 00:21:28.15ID:0VueugEC0
憲法改正では石破を支持する。
9条削除で発議できなければ改憲しない方が良い。

一度でも自衛隊明記のみで改憲すれば二度と改憲のチャンスは来ない。
安倍さんが自衛隊明記のみで良いといて改憲したら「平和憲法の9条を維持して自衛隊を合憲にしたのでこれ以上の改正は不要」論が半数以上になる。
0170名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 00:22:08.98ID:tN7E3eBX0
モナ男は?
0173名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/02/12(月) 00:38:02.53ID:ra/QNVSB0
民進党すべってるな・・・・
そりゃ自民でいいからな。
立憲のほうが対立軸がはっきりしてる。

民進党って何なん?有権者裏切り政党?
0174名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/02/12(月) 00:40:20.75ID:O4ajfuLC0
>>157
自民支持41.2%
その他58.8%
自民党支持者は国民の半分もいない
もっと我々の意見をきちんと聞くべき
0176名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:00:09.52ID:1+VOnVoG0
>>169
俺もそう思うが客観的に見て、九条削除で国民投票はまず通らないからなぁ・・・
変えやすいところから憲法改正の前例を作って
他の国みたいに憲法変えるのが当たり前ぐらいまで落としていかないと駄目ってのも分かる
いっその事、これまでの政府見解や憲法解釈をひっくり返して
「自衛隊の存在は憲法違反、改正できなければ解散させる」って背水の陣でやったら良いと思うけど
これまで自衛隊を合憲として誤魔化してきた日本でそれ出来るとは思えないしなぁ
0177名無しさん@涙目です。(福岡県) [TH]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:04:17.91ID:bJRXHCrE0
>>12
さすが不倫特区
0178名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:05:01.55ID:XStaEQFY0
立憲+民進+希望で13%行くと思ったら大間違い
くっつくことにより、10%以下の支持率に落ちる可能性が高い
何故なら実績ある玉木グループが合流すると支持率はがた落ちしているから
0179名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:06:22.26ID:QhUWqe3x0
>>19

得票数から考えると無党派層の半分強は左翼政党に入れてるんじゃないかな。
世の中には政権批判するオレかっこいい的な考えの人って少なくないから。
0180名無しさん@涙目です。(愛媛県) [TW]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:07:00.90ID:mk9Er0e30
名前変わってもやってる事同じなら当然だろ
むしろ名前変わっただけでコレだけ増加しただけでも奇跡ってか絶望しかないわ
0181名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:09:27.12ID:OLXccDtf0
銭の亡者
0182名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:09:37.85ID:T3LypWd/0
政党助成金を返せよ
0183名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:10:51.20ID:O4ajfuLC0
9条削除なんて総議員の三分の二以上の賛成と国民の半数以上賛成を得られる訳がない
0185名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:12:28.08ID:jHahxJtT0
維新は“暴言”で目立ってる足立が比較的まともなだけで
後はクズばっかじゃん
その足立も比例ゾンビやっちゃったし
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:13:53.52ID:zRNDe+Mz0
>>184
戦争を知ってる世代と知らない世代だよな
0188名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:14:19.54ID:MCF0Pn/n0
代表 枝野幸男
代表代行 長妻昭
幹事長 陳哲郎
国対委員長 蓮舫、バイブコンクリ
最高顧問 菅直人、海江田万里
両院議員総会長 キャミソール

こんな政党の支持率が10パーセントあるのか
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:15:29.74ID:HP8ySSXX0
>>187
働く世代と働かない世代だろ
0190名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:16:20.66ID:jHahxJtT0
>>187
60代70代が戦争知ってる世代?単純な引き算も出来ないのかな?
それとも戦争って朝鮮戦争のこと?w
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:16:36.56ID:VdKJEw9K0
>>187
正確に述べると”敗戦”を知ってる世代と知らない世代だね
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:18:07.62ID:zRNDe+Mz0
>>189
>>190
君ら沖縄が日本じゃなかった時代知らんのだろうな
0193名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:20:37.94ID:XStaEQFY0
>>112
60代以上の活動家が三カ月前に住民票移して選挙に来るからじゃないか
労働年齢は簡単に住民票移せないだろうし
0194名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:25:39.26ID:/YqMVjCd0
>>53
ワロタ
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:27:53.80ID:0ZK1a+Ex0
>>188
誰がどこにいるかよく分からないからな
民進、立憲、希望、無所属に分裂したから
0196名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:29:18.49ID:Fhdj8cr40
まだ0.9%もキチガイ支持者がいるのが凄い
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:29:32.53ID:/if+Gy3E0
0.9%というと全然支持者がいないようにおもえるが、全国で百万人の支持者がいる計算になるんだぞ。
0198名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:39:03.43ID:TvEcVIOE0
自民、公明、維新連立でいくだろ
憲法改正は
0200名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:47:20.56ID:91pkxDsmO
ぱよぱよ「安倍の陰謀」
0201名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:54:12.79ID:pi8O/nQ50
産経かよ
どうせサイコロ転がして出た数字だろ
0203名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 02:02:14.66ID:VNbAQ7fe0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0208名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/12(月) 02:36:13.22ID:mP2ucz6s0
>>192
おまえ絶対バカチョンだろ
0209名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 02:42:42.33ID:91pkxDsmO
>>201 ぱよぱよ「共同通信が産経に見えるのも安倍の陰謀」
0210名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/02/12(月) 03:26:33.00ID:AKyvag8q0
自民も本来終わってる政党なんだが野党が自滅しすぎてむしろ自民の延命に手を貸してる状態なんだよな。

自民を終わらせたければ自民より国民が納得する改憲案を出せば良い話だ。

どう考えてもどう間違っても9条(2項)は無条件即刻改正(もしくは削除)やろ。

今の日本を取り巻く過酷な国際情勢で護憲だの日米安保反対だの机上の空論やろ。
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/02/12(月) 04:16:19.24ID:sdpk4TZG0
維新なんぞ小池にすり寄った時点で切ったわ
0213名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 04:20:06.01ID:kt8KK9iy0
肥溜めを煮詰めたような立憲民主党が10%以上ってところに戦慄を覚えるわ。
10人に1人はキチガイ層がいるんやな。
0216名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/12(月) 04:50:35.74ID:QVNiCXjm0
>>2
仕事してる野党って維新だけだからね
法案の脆弱性を指摘して自分たちの意見をねじ込ませる
これって一般の会社で普通に行われる事だから共感される
0217名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 04:58:45.97ID:+wNpkI/l0
1%程度の差は誤差だよ
0219名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 05:10:19.18ID:jHahxJtT0
>>210
自民が「本来終わってる」ってそれパヨマスメディアがしつこく印象操作してた奴だろ
椿事件の時もこれぞ自民政権が言論弾圧してる証拠!と開き直ったのが朝日で
それ以前からも自民=金権・腐敗とステレオタイプなネガキャンやり続けてたし
パヨが自民の中の良識と持ち上げ独立させた民主党が一番汚くて売国で嘘つき集団だったからね
それか新しいものは常に清潔で正しくて古いものは汚くて終わってるという左翼の発想なのかな?
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/12(月) 05:12:25.50ID:P/ZeBlXX0
安倍の韓国行きを批判できる野党があればよかったのに
呆れるわなあ
0221名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 05:14:16.93ID:IJ/P+zUf0
>>210
白人レイシシズム剥き出しの平和(笑)憲法改正が自民党の結成理由
少なくとも憲法改正して、国民主権として憲法を修正し続けていけるようになるまで自民党の存在意義は消えない
自民党は未だこれからの政党なんだよ

寧ろとっくに終わっているのは共産党や社民党だ
0223名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 05:24:16.52ID:jHahxJtT0
>>221
自民から民主党という膿を摘出したことで再生したよね
90年代の自民なんて土下座外交朝貢外交で本当終わってた
0224名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/12(月) 05:28:09.00ID:bVp+aR5I0
モリカケも地検に告発さるてるんだから捜査を任せてなにか出てきたら攻勢かければいいのに
ただダラダラ引き伸ばしてるように思われてるよね
0225名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 05:30:26.52ID:jHahxJtT0
モリカケって
普段パヨが芸能ゴシップで秋元康とか叩いてる手法をそのまま政治に持ち込んだって感じだよね
0226名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 05:49:57.49ID:TSXbdMWY0
違う!違う!違う!ここは日本と言う国ではない!「世界のATM」と言う国だぞ!www
NHKの国会予算放送も戦後から全部嘘だらけ!この国の年間税収60兆〜80兆なんて嘘っぱち!
本当は年間約300兆この三分の二が海外にプレゼント!後は官僚の天下りに!政府の発表の
数値はでっち上げの数値!wwwそしてこの国の本当の自殺者数は年間11万人以上!www
自国の国民から血税を搾取し貧困に追い込み平気で自殺するまで搾取し海外にプレゼント!
更にもっと大増税し海外とキチガイ官僚の天下りにばらまく美しい国「世界のATM」ww
嘘だと思うなら「特別会計の闇}で調べてご覧!www
そして今安倍政権が一番成功してのはメディアコントロール!この5CHの至る所から蛆虫のごとく
湧いて来て政府に都合が悪い書き込みに反論しているのがネットサポーターズ!www
一般の国民は政府なんて擁護しない!何故なら擁護しても自分に何のメリットも無いからだ
国、政府を擁護しているのはポチポチバイトのネットサポーターズだぞwww
あっそ〜れ!それ!政府に都合が悪いき込みに反論しろよ!ネットサポーターズ!www
ポチポチバイト!wwwポチポチバイト!wwwあっそ〜れ!それ!頑張ってwwww

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0227名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 06:03:41.76ID:pkB+dzup0
日本国民は自民論外、野党もっと論外と言う現実を直視すべきだ。

俺みたいにこの前の選挙で小選挙区は自民でも比例で幸福実現に入れて日本国民は自民の防衛政策の不備に
不満を持ってるぞと言う意思表示をしなきゃ冗談抜きで外国の侵略軍による虐殺・略奪・レイプの被害者になるぞ。

>>219
一体「改憲やるやる詐欺」の自民に何を期待してるんだ?

さらに財務省いいなりで本来増強必至の自衛隊を現状維持(もしくは申し訳程度の増強)で済ましてるのは自民だろうが。

反日に狂った周辺国との戦力格差は全然縮まってないぞ、むしろ開く一方だ。

>>221
>国民主権として憲法を修正し続けていけるようになるまで自民党の存在意義は消えない
そう思い込む国民心理を知っているから自民は改憲に踏み切らないんだ。
0228名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 06:05:56.11ID:ncCWbAR+0
>>226
グズグズうるせえぞモルゲッソヨw
いつまでたっても日本から出ていかんのは景気いいからじゃねえのかwww
0229名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 06:10:17.14ID:jHahxJtT0
>>228
モルゲッソヨの主張って毎回、資本主義そのものが間違ってる!っていう社会主義主体思想だからすぐわかるよね
都合の悪いことは「資本主義のカラクリ」「ヤラセ・談合」そして馬鹿の一つ覚えの血税ガー貧困ガーw
0230名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 06:11:11.63ID:OhsMIVXi0
>>1
民進党は8%しか支持率がなかったんだから、党名ロンダした立件が10%なら有権者だまし成功じゃん。
利口なやつをだます必要はないんだから。有権者にも一定数のバカがいるんだから。
0231名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 06:16:13.40ID:EvfunIQw0
衆院議員、民進三分割で支持者も三分割は当然だが
それとは関係ない参院議員や地方議員は
勝手に支持率落ちに巻き込まれて、もう選挙なんてできやしねえ。

維新か自民に行くのが正解。
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/12(月) 06:49:21.17ID:GDOotVtY0
この支持率ってどれか一党しか選べないアンケートか
各党ごとに支持するかしないかで調査して欲しい
0233名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BA]
垢版 |
2018/02/12(月) 06:57:41.96ID:VV9NHwBnO
>>214
第一次安倍内閣の目に余る身贔屓があんな事態を引き起こした
あの時ミンスに入れた層の大半はミンスを支持した訳ではなく思い上がった自民に鉄槌を下すためだったし
安倍に引き留められた甘利がスパッと一議員にならなかったら同じ事態になってたな
0234名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/02/12(月) 06:59:36.71ID:IhJggvBM0
せっかく理念で別れたのに、少し支持率が下がったら直ぐに1つになろうとする。反安部以外の共通理念がない。

正直、小池を担いだままの方が良かったよね。
0235名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 07:00:48.08ID:eLVpCfsY0
欧米諸国はリベラル政党は自国の集団的自衛権・軍隊を公認しています。
ドイツ社民党、フランス社会党、アメリカ民主党然り。
日本の野党は欧米諸国を見習うべし!
0236名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 07:02:28.93ID:I0yr7AYb0
蓮舫ですら逃げ出すとこだからな
0237名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 07:06:11.83ID:1kXszHHw0
支持率低いのにいちばん偉そうなのはなんなん?
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 07:09:30.72ID:SiyCM9zk0
維新が地道に頑張ってるな
0239名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 07:12:05.31ID:jHahxJtT0
>思い上がった自民に鉄槌

こういうTVにすぐ影響される層が現在の立民支持者ですw
0240名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 07:15:21.34ID:7V3uco3k0
なんで石破なの?
0241名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/02/12(月) 07:30:06.01ID:vQrhjIHx0
>>136>>137>>143>>159
団塊世代は「日本の資本主義を止めなくては」という洗脳を受けてるからな
結果、デフレによる1000兆円の借金と、氷河期世代と少子化の原因を作ってしまった

氷河期世代が出来たのは団塊世代による下の世代の賃金・雇用の劇的削減の結果
その日本の未来を許さないという価値観を支えたのが左翼の「脱成長」「反日亡国論」であり、
その価値観の上に立つ政党が立憲民主党なんだよな
0242名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/02/12(月) 07:31:53.54ID:vQrhjIHx0
>>230>>213
その「煮詰めた」純化路線が団塊左翼の琴線に触れたって事やな
これまで共産党を支持してた左翼も支持してるだろう
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/02/12(月) 07:51:04.60ID:+P/2JDgt0
パヨク系の人は立憲に行ったんでしょ?
民進に残ってるのってどんな人達よ
0246名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 08:53:15.61ID:sNLeYK/h0
民進党なんて中国人の村田蓮舫が代表やってたキチガイ政党ってイメージしかない
どうせ民進党を支持してんのは帰化した元中国人なんだろ
どうせ本当の党是は「日本死ね」なんだろ
大多数の日本人のイメージなんてそんなもん
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 10:01:32.81ID:n+40WYUT0
世襲馬鹿自民公明入れても金持ちしかメリット無いから次は野党ならどこでも良いわ(苦笑)
0251名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 10:16:24.29ID:jHahxJtT0
>>249
とにかく金持ちは悪い奴らで金持ちは庶民と別個の倒すべき悪魔というマルクス主義世界観いつまで拗らせるおつもり?
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/02/12(月) 10:35:04.21ID:ZgHJKL6C0
>>238
香芝市議の件でガチのヤクザからの支持が集まってるんじゃねえかな
ヤクザのフロント政党として存在感を発揮して欲しいわ
0253名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 10:43:44.14ID:aDEQbKbW0
維新もごく一部以外民進とかわらんしな
もう何年もミナミの治安悪化言われてるのに未だに知らん振りだし役立たずだよ
ま、問題を大きくしてから対応したほうが仕事しましたアピールできんだろうが政治家なんぞクズばかりだよ
0254名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 10:46:11.06ID:eLVpCfsY0
外国に倣い、野党は自国の集団的自衛権・軍隊を公認すべし!
自国の集団的自衛権・軍隊の公認でいつまでも揉めている国は
世界の中で日本だけ!
0255名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/02/12(月) 10:53:51.32ID:FqrMSV620
>>16 テレビによく出て現任の批判ばかりしてるから、アホは釣られる。自分が大臣やった地方再生すら、安倍を叩いてる役立たず評論家だけど、反安倍の有力候補としてマスゴミは無能さや獣医師会賄賂問題は「報道しない自由」だから。
0258名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 14:41:23.94ID:OhsMIVXi0
パヨクの中で主導権争いをしてて、そのために党を割ったり、渡ったり、乗っ取ったりしてんだから、日本人からは侮蔑されて当然だわな。
0259名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/12(月) 14:50:11.47ID:n+/J0XroO
高齢者も安全保障現実認識が厳しくなってきてるぞ夢見るパヨチン
0261名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 14:53:39.83ID:5D4eZ3/P0
日本人は高所得者は勿論、低所得層も共産主義が死ぬほど嫌い。
その嫌われようは戦前から続いていて共産主義への憎しみは4代目以上になる

これがわからない民進党って本当に日本人だったのかな?
0262名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 14:55:31.83ID:y5NcXvhC0
立民支持してる馬鹿いるんだ池沼か
0263名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 14:56:08.81ID:5D4eZ3/P0
無党派層の殆どが反共産党
というわけで民進党の共産主義者が集まった立民の運命は
社民党のように支持率が落ちて落ちて死ぬ
0265名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/02/12(月) 15:59:39.29ID:vQrhjIHx0
>>263
立憲民主党=団塊左翼専用機だな
団塊世代と共に滅びる運命だけど、逆に言えば、「アラモ砦」状態でしぶとい
0267名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/02/12(月) 16:04:25.23ID:yz2AbVTc0
希望の党と合流とか言い出してなかったかこの雑魚政党
0268名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/02/12(月) 16:14:13.80ID:k+LJa+9X0
フルアーマーのチョソコーのお目目がバレだしてるなw
0270名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 16:19:20.81ID:XExtBOhJ0
政策論じず、自民下ろしに必死だが、お前らが政党トップ握る事はこの先無いだろ?
いい加減気付くと思うがバカなのか?
0272名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/02/12(月) 16:30:26.57ID:k+LJa+9X0
日本人に擬態したチョソコーが離れてるんだろうなw
0274名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 16:37:47.77ID:GVpW7U+m0
自由民進党に改名して、自民党支持者の中のうっかりさんを取り込むしか無いな
0277名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 17:48:42.67ID:OhsMIVXi0
>>2
自分たちが気にいる返事しか説明したことにならないって気狂いが、国会と公共の電波で、執拗に、総理に冤罪を押し付けてるから、
総理に冤罪を着せようとしているテメーらは実際に汚職をしてるじゃねーかと指摘してるだけだな。
なんで反日どもの犯罪行為には特別に不感症でいられるのか不思議。
0279名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/02/12(月) 18:01:04.27ID:gz6t9HfE0
選挙前「野党共闘で自民に勝つ」
選挙後「あれ?党が(立憲、民進、希望、無所属の会)4つに別れた?」
0280名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/02/12(月) 18:45:55.79ID:vQrhjIHx0
>>279
「共に民主党」って奴だな
0281名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 19:08:32.29ID:S4Qp3cx20
二階みたいな輩がいる以上自民党も自由「民主党」だ。
9条維持を明言したりパチ規制緩和したり大量移民に一帯一路支援、AIIB支援を口にするなど自民は「自由」をしてて「民主」になりつつある。

あ、二階は慰安婦問題も日本が謝れ的な事も言い出してるな。
0283名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 20:54:29.28ID:bh+2lejq0
>>12
それが実際に起きたのが都議選
しかしそれだけ
この前の衆院選だって同じように言ってたのに都知事選の再現ならず
0286名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/12(月) 21:45:10.00ID:w6AuESA60
希望が分党した後どーなるか楽しみだわ
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 21:59:24.05ID:bh+2lejq0
首相の支持者であっても、今度の任期で一旦どいてガス抜きするのが良いと思っているのはそれなりにいる
また戻ってくればいいよ、プーチン式
0288名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 22:03:19.58ID:rhGmEQvE0
キチガイカルト公明なんか犯罪集団だからなw
特に尼崎平和会館はひどいw
中卒無知のキチガイ幹部糞チョン原前科者が割れのエロゲ中毒のカタワ韓国ガキ(アトピー童貞発達障害)に支配されて公明の中野洋昌も指導できない低レベルw
BMI犯罪でスマート地上げとか自慢げに語って尼崎城を犯罪で妨害w政界から公明党が消えるw
0289名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/02/12(月) 22:03:47.73ID:tMBF6RUA0
よし、選挙やろうか
0290名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 22:04:53.06ID:HmDgl7Ue0
 
なにこのアベ好みの趣味の悪いヘイトリサーチは

こんな暇があるのならアベは早く慰安婦に謝罪しなさい!
 
 
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/02/12(月) 22:06:08.13ID:0kqkRvkD0
>>91
当時生まれてなかったが、社民が与党の時ってどうだったの?
自衛隊解体とか実行しようとしたの?
0292名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 22:55:47.31ID:S/KfByjl0
当時は小学生で「政治?なにそれ美味しいの?」状態だったからよく知らない
政治・選挙はだれがやっても変わらないって風潮もあったから尚更興味がなかった
0293名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 23:03:01.21ID:S4Qp3cx20
元々は社会党だし赤軍の吹き溜まりだった。

社会党時代はソ連から政治資金も貰ってた。
でその資金で国鉄やら労組を使ってストをやりまくり労働者と経営者の対立を煽って共産主義を浸透させ世情不安を煽り革命に結びつけようと躍起になってたな。

ちょうど今のブラック企業みたいなノリで労働者の権利やら搾取やらブルジョワやら喚き散らし、無知な労働者が口車に乗せられて暴れてた。
0296名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/02/12(月) 23:30:44.39ID:vQrhjIHx0
>>291>>293
90年代は北朝鮮と朝日新聞で世の中動いていたんだよな

・朝日新聞OBの細川内閣ができる
 この時の大蔵大臣は藤井裕久で円高デフレ政策を始め、日本企業にダメージを与える
・北朝鮮とクリントン政権で核危機が起こるが、クリントン政権が空爆しようとするが
 細川政権はこれを妨害⇒日米安保条約の事実上崩壊、クリントン政権の反日化が決定的に
・その余波もあり、細川政権崩壊し羽田内閣に
・社会党は「北朝鮮を攻撃させない」事を密約し自民党と手を結ぶ
 ⇒その時の自民党の支配者は先日亡くなった野中広務 
0297名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 23:32:32.06ID:CBmTWrHB0?2BP(0)

まともな野党が維新だけになってゆく
0298名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/02/12(月) 23:40:02.54ID:HkAwCcLX0
>>45
馬鹿でも痛い目みて学ぶんだよ
お灸を据えるって言って自分の頭にミンスなんてのを乗っけて死にかけたろ(笑)
0300名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 05:58:45.34ID:wCddV74h0
違う!違う!違う!ここは日本と言う国ではない!「世界のATM」と言う国だぞ!www
NHKの国会予算放送も戦後から全部嘘だらけ!この国の年間税収60兆〜80兆なんて嘘っぱち!
本当は年間約300兆この三分の二が海外にプレゼント!後は官僚の天下りに!政府の発表の
数値はでっち上げの数値!wwwそしてこの国の本当の自殺者数は年間11万人以上!www
自国の国民から血税を搾取し貧困に追い込み平気で自殺するまで搾取し海外にプレゼント!
更にもっと大増税し海外とキチガイ官僚の天下りにばらまく美しい国「世界のATM」ww
嘘だと思うなら「特別会計の闇}で調べてご覧!www
そして今安倍政権が一番成功してのはメディアコントロール!この5CHの至る所から蛆虫のごとく
湧いて来て政府に都合が悪い書き込みに反論しているのがネットサポーターズ!www
一般の国民は政府なんて擁護しない!何故なら擁護しても自分に何のメリットも無いからだ
国、政府を擁護しているのはポチポチバイトのネットサポーターズだぞwww
あっそ〜れ!それ!政府に都合が悪いき込みに反論しろよ!ネットサポーターズ!www
ポチポチバイト!wwwポチポチバイト!wwwあっそ〜れ!それ!頑張ってwwww

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0301名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/02/13(火) 10:12:33.40ID:MgS2OyBZ0
岸和田の出直し市長選、大阪維新の永野氏初当選
0303名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PK]
垢版 |
2018/02/13(火) 19:53:37.57ID:WkNZDPsv0
>>2
足立の討論くらいしかなかったから、よく言ってくれたとか7日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況