X



【キムヨナ超えたか?】平昌五輪・フィギュアでメドベージェワが世界歴代最高得点を更新し圧倒へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:49:45.07ID:Hg9RzYnJ0●?PLT(13500)

世界女王のメドベージェワが初の五輪でいきなり力を見せつけた。最終滑走で臨んだ団体SPで、自身が持っていた世界歴代最高得点を更新する81.06点をマーク。
それでもまだ「5段階の4か、その少し下ぐらい」と満足しなかった。
 ロシアのドーピング問題で国を代表できず、「ロシアからの五輪選手(OAR)」として出場している。
右足骨折の治療に専念するため昨年12月のグランプリ・ファイナル、ロシア選手権を欠場。復帰した今年1月の欧州選手権では、自身と同じコーチが指導する母国の新鋭ザギトワに敗れた。
 リンクの内外で逆風にさらされた中で迎えた五輪。最初の演技で圧倒的な強さを見せ、「この五輪の舞台を10年間待ちわびてきた。もっといい演技ができる」と笑った。(時事)https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180211-00000064-jij-spo
0002名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:51:40.64ID:/A1uBgTF0
アニオタが歴代最強になってしまった
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:52:15.80ID:L7kmUACk0
一方宮原は疑惑の低得点
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ID]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:52:17.09ID:4IjEKmovO
これ半分日本のおかげだろ
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:52:26.19ID:+f4cYOcC0
団体に露助が出てるのはおかしいだろ
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:53:48.14ID:Y+avUXLn0
>>3
ほんとこれ
明らかにおかしな採点だったわ
0008名無しさん@涙目です。(茨城県) [PK]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:54:49.78ID:33EagKRr0
どうせ金なんて取れないのやる前から分かってるのに
余計なことするから逆に話題になっちまう

チョンコは加減てものを知らな過ぎる
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:57:34.46ID:8EpJ2cnd0
>>3
コンビネーションが2つとも回転不足取られてたから妥当。
まあ、ジャンプの高さと飛距離も元々しょぼいから採点競技では厳しいと思う。国内ならまだしも。
0013名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:00:28.60ID:vhyEa33R0
いかなインチキ競技でもあの下手くその点が居座ってるのはよくないからな
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:00:32.74ID:EgFswomW0
キムヨナの世界記録を盗んだ! とかいって、またチョンが粘着しないといいけどなぁ
0015名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:01:07.22ID:4IjEKmovO
おれの4回転びトゥループ見たい? (´・ω・`)
0016名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:01:41.55ID:BQPeQuNV0
キム何とかは100%イカサマ
比較するのは
ホンモノの選手に対して失礼
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:02:31.36ID:uI1srs4a0
キム・ヨナのあとって全然育ってないんだっけ
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:07:54.69ID:ARO7OJlR0
いまだにソチ五輪のハイライト動画にキムヨナのメダルを奪われたとコメントしまくってる粘着性がキモすぎる
自分たちの都合の良いコメントだけ高評価ボタン押しまくって印象操作するし

今はNBCニュースが植民地正当化したと言ってNBNのSNSやYoutubeに殺到してる
ここでも慰安婦が旭日旗がどうのこうのと言いまくって高評価ボタンを・・・
0022名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:20:32.49ID:1pN3yyhF0
露助は参考出場なんだろ?
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:21:37.56ID:cB45CDeA0
メドベージェアの演技はレベルが違ってた。
世界にはすごいヤツがいる。
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:26:49.57ID:5jiAdaNK0
夏のフロレンス・ジョイナー冬のキム・ヨナ
五輪女子界の黒歴史一つが消えるのか
すごく良いことだなこれ
0025名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:29:27.24ID:WRLSVZPW0
ジャップってほんと目がつり上がって
るだけで減点の対象です

坂本って日本人らしいよね
あまりにキモいんで笑えるww
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:30:41.97ID:8EpJ2cnd0
ロシアはドーピングしてるから強いんだよ。
ガトリンが何であんなにブーイング受けてるのかよく考えろ。不細工だからじゃないぞw

一度禁止薬物で筋肉を増強すると、薬を止めても身体はリセットはされない。
一定期間、強化された身体を維持することができる。
つまり、出場停止期間中に薬物を摂取しながらトレーニングを続け、
処分解除の時期に合わせて摂取をストップすれば、使用時に近い状態での復帰が可能になる。

これは武井壮の名言。検査にひっかからなくてもこういうグレーなことが横行している。ボルトもやってた。
0027名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:33:21.99ID:WRLSVZPW0
>>24
なんだこいつw
お前自分の顔を鏡で確認してみw
0028名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:36:11.47ID:gLFOpvCQ0
http://i.imgur.com/tzyGebT.jpg
買収済みだろ
副会長だってよ
0030名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:37:54.59ID:Hg9RzYnJ0
>>28
演技もノーミスに見えたが
0031名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:39:36.38ID:7OC5+An70
美しかった。
0034名無しさん@涙目です。(鳥取県) [KR]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:43:15.71ID:xy/CFc780
>>3
回転不足だろう
0036名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:44:03.17ID:Hg9RzYnJ0
>>32
最低でも真央は越えてたな
0037名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:47:42.44ID:gLFOpvCQ0
>>35
Kポップと韓流アイドルも好きだよ
0041名無しさん@涙目です。(鳥取県) [KR]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:54:27.22ID:xy/CFc780
>>38
明らかにロシアのおねーさんは別格だったよ。

あと予選通過はできなかったけど、フランスは男だろ?
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:59:27.43ID:hbAaCxrJ0
凄いんだろうけど
手動かしすぎて優雅さに欠けるような
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:59:42.97ID:Uh6pMCTF0
世界歴代最高得点の演技って
どれぐらいすごいの
みんなが4回転飛んでるなら
5回転とか飛んだらくれるの?
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:59:56.38ID:ENXAKXJ00
>>3
フィギュア板見てみ
回転不足は前から言われてる
なぜ代表になれたか疑問なレベルで
だから、フィギュアオタは宮原アンチが多い
今までの採点甘かっただけ
0045名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2018/02/11(日) 19:00:42.45ID:/A1uBgTF0
まだ若いのに勝手にもう終わった人扱いしてたわ
0047名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 19:02:04.84ID:fGwPbbOM0
フィギュアは過去に買収があったからなんか信用できない
しかも韓国開催だし、採点競技でこの国でやっちゃいかん。
0048名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/02/11(日) 19:03:48.63ID:YDGV5iBt0
カタカナ表記って誰が決めてるんだ?
母音の弱化無視してるくせにヴァが滑舌の悪い人のワになってるし、有声子音の前で無声化してる
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/11(日) 19:08:17.86ID:85eRNkdD0
無難にコケないように滑っただけでギャラクシー超得点w
0050名無しさん@涙目です。(長野県) [DE]
垢版 |
2018/02/11(日) 19:16:12.24ID:y9rJIijw0
>>32
え?
0054名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 19:37:07.00ID:VyqqEzf30
>>44
フィギュア板なんてあるのかw
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/02/11(日) 20:07:27.01ID:aYyPgLBM0
仮にキムヨナのバンクーバー演技をソチでしてたらなんてんくらい?
0058名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/02/11(日) 20:15:37.21ID:aDi8LZEM0
リプニツカヤって好きだったんだが若いのに引退してんのな(´・ω・`)
0059名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/02/11(日) 20:21:09.44ID:g5Oe6z0f0
>>58
メドべが虐めて同じクラブ追い出されたからだよ
0060名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 20:29:17.65ID:gLFOpvCQ0
メドベデワだけスロー再生ないらしいじゃんw
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/02/11(日) 20:30:49.00ID:GZ43+ORT0
>>19
日本だって未だにキム・ヨナに粘着してるし
そう考えると日本と韓国が憎みあうのって利害関係以外に同族嫌悪みたいなものもあるのかもな
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/02/11(日) 20:54:01.80ID:NBMgukur0
いいから、さっさとリプニツカヤとエテリコーチを映せ!
0067名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ZA]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:06:22.21ID:I6Mjvp140
開会式のキムヨナは学芸会みたいだった
0068名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:08:52.53ID:hFk8h6mK0
カタリーナ・ビットのピンクの乳首が未だに瞼から消えな
0070(空) [JP]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:21:13.08ID:OVeeV2tm0
それ大統領ちゃうんか!
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/02/12(月) 02:44:27.43ID:tRokCCjn0
  
【平昌五輪】女王メドベージェワ、世界最高を更新する演技で魅了 再び日本で調整へ

団体のフリーは後輩でライバルでもある15歳のアリーナ・ザギトワに託し、
練習拠点を置く日本に戻って調整するという。
http://www.sankei.com/pyeongchang2018/news/180211/pye1802110056-n1.html
  
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/02/12(月) 03:07:31.21ID:bUMVyMgR0
美しかったな。
フィギュアスケートはああじゃなくちゃな
0076名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2018/02/12(月) 03:24:54.28ID:tL+KYKYL0
宮原は妥当としか言いようがない
採点が甘い国内大会でしか点数出せなくなった事をガン無視して選考した選考委員が悪い
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/12(月) 03:29:02.80ID:3U/ORjPl0
お前らはキムヨナを舐めすぎ。
キムヨナは他の選手とは実力が違いすぎる。
今大会でも金メダルを取ろうと思えば取れたのに出なかっただけ。
エントリーさえすれば自宅のテレビでフィギュアを観戦してても金がとれる。
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 05:34:37.37ID:4khZijyb0
キムなんとかは2回転倒したのに金だったんだっけ??
0082名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/02/12(月) 05:39:11.75ID:XWIj78HM0
メドベージェワって
カラシニコワちゃんとかゴルバチョワちゃんとかもいたりするのか
0086名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/02/12(月) 06:59:44.49ID:XWIj78HM0
この手の女子競技は
白人様に本気出されたらひとたまりもないね
0087名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/12(月) 07:06:29.74ID:3W3SVMvS0
真央ちゃん引退して良かったな
あんなん勝てないわ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/02/12(月) 07:11:16.74ID:M4fYoCWv0
メドちゃんかわいい。
0091名無しさん@涙目です。(長野県) [DZ]
垢版 |
2018/02/12(月) 07:25:52.99ID:yaNctkR+0
>>82
ひろしとひろこ
あきおとあきこみたいなもんか
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 09:54:13.85ID:eAVhG94m0
>>88
外国人のが露骨だよ
日本人はここにもいるように可愛い言ってるやついるじゃん
国籍こそロシアだけどアルメニア系だから外国ではブス扱い、特にロシア
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2018/02/12(月) 10:03:47.34ID:fSG5uFai0
キム・ヨナの採点は八百長だったしw
0097名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/12(月) 10:05:30.74ID:RcFwR+5m0
>>54
スケート板だからきっとスピードスケートとかも含まれるんだろうけど、圧倒的にフィギュアのスレが多くてほぼフィギュア板みたいなものになってる
0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 10:12:04.06ID:HshLqG2k0
まあキム・ヨナは審判買収だからノーカウントで
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 10:15:06.33ID:HshLqG2k0
>>1
まあキム・ヨナは審判買収だからノーカウントで
世界的なスケーターなら招待されるショーに呼ばれてないメダリストはキム・ヨナだけだし
世界の人たちはちゃんとした評価をしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況