X



【嘘松】 パヨク 「下町ボブスレーの件でネトウヨがジャマイカを反日扱いしてる」→検索ゼロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 12:58:51.03ID:pP6DANq40?PLT(23736)

とみ‏ @meow164
下町ボブスレーの件でネットを覗いたら「ジャマイカは反日」とか「土人」とか「黒幕は在日」「在日ボブスレー」みたいな
書き込みやツイートが沸いてて、ものづくり云々よりも知性の崩壊や憎悪の増大のほうが深刻だし、もうほんとに
日本は取り返しのつかないところまで来てるんじゃないかと思いました。
http://imgur.com/xiC7d1O.jpg

ゆ凍 @djYUTOUU
ジャマイカ 反日で検索したところ、、、
ネトウヨはジャマイカを反日って言ってるに違いないってパヨクばかりでしたが…
またパヨクの嘘松案件でした…

ろ いん @vth1hkxAenKlt1r
在日ボブスレーでTwitter検索してみたら、おもしろい。この人のツイートくらいしか見当たらん()
ネットの数件の書き込みをもってして日本が取り返しのつかないところまできてるとか言っちゃう知性…


社員4人、大阪発「勝てるスキー板」 世界からオファー
http://www.asahi.com/articles/ASL1K61R9L1KPTIL01X.html
0003名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:03:25.84ID:ZrHR/aYz0
じゃ、まっいっかー
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:04:26.77ID:cM1olaCt0
パヨクは都合のいいお人形をたくさん作るからw
0005名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:04:56.80ID:vGVlYvaU0
この件と似た事案だな
新聞社としてやってる毎日のほうが悪質だが

【毎日新聞】自衛隊のヘリ墜落事故、家を失った住人にネット上で罵声
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518310899/
0007名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PT]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:06:11.18ID:XxbHRNGT0
下町ボブスレーもただの愛国詐欺ビジネスみたいなもんで籠池のおっさんと似たようなもんだからジャマイカを批判する気には到底ならない
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:06:17.49ID:PiBioxYI0
たぶんこいつみたいなやつだろうw
相手は反日と言っていないのに、「反日呼ばわりするな!」と相手が反日呼ばわりしたことにした例
自分のストーリーに当てはめようとするんだよなw

144 名前:名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU][sage] 投稿日:2018/02/10(土) 13:40:17.79 ID:11kJ8xGK0
日本になめた態度をとった国
・特ア
・インドネシア
・ジャマイカ←new!

160 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [CN][sage] 投稿日:2018/02/10(土) 14:11:07.95 ID:KdS7atpl0 [2/2]
>>144
レギュレーションも通らないポンコツを押し付けようとして
当然のように拒否した相手を反日呼ばわりする
すこぶる頭の悪いゴミネウヨおじさんは
全ての人になめられてるし嫌われている
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:08:13.26ID:KU5tY7X10
 
556 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県)[US] [sage] :2018/02/11(日) 10:15:51.50 ID:jOV7kH5I0
https://i.imgur.com/YNnd1PF.jpg
https://i.imgur.com/B8EMZVb.jpg


63 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県)[EU] :2018/02/10(土) 06:54:22.12 ID:fc/6VxLA0
http://jump.5ch.net/?http://kantou.mof.go.jp/content/000133138.pdf
ボブスレーを選んだポイントは、オリンピックに出る道具であり、かつ、炭素繊維からできていること。大田区には羽田空港があることから、航空機で使われる炭素繊維に着目した。
炭素繊維は大田区の中小企業では扱ったことがなかったが、作りながら勉強すれば何とか形になるのではないかと考えた。
また、エンジンを積まないのであれば、我々中小企業だけでも勝てるのではないかと思ったが、レギュレーションを見て、ボブスレーが大変なスポーツであることも知った。
0011名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:08:32.97ID:nrNoILhD0
嘘パヨ
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:08:34.35ID:kIXd4Gsk0
ネトウヨがアスペ全開でズレた反論するのってギャグでやってるの?
0015名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:08:49.52ID:FWfU2DJE0
パヨ松
0016名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:09:13.99ID:O3CxQLVp0
>>1

ジャマイカ代表のツイッター @Jamaica_Bobsled_2018

I'm on the top of the world lookin' down on creation
(日本には最高のソリを作ってもらい、選手たちもこれなら金メダルだ!とおおいに湧いた)
And the only explanation I can find
(ところが予選会場入りした我々にとつぜん韓国政府からのお達しがあった「平昌では日本製品は使用禁止」と)
Is the love that I've found ever since you've been around
(我々は仕方なく性能の劣るラトビア製のソリを使わざるを得ず、結果男子チームは予選落ちしてしまった)
Your love's put me at the top of the world
(でも成績も良いとは言い難いけどね。彼は疫病神だよ(笑))
0017名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:09:45.87ID:rOeeqGrc0
パヨクモルゲッソヨ発動wwwwwwwwwwwwwww
0019名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:10:56.84ID:MkdcGxsW0
下町ボブスレーで検索してみ
有名なブサヨばっか出てくるから
あいつらにとって日本叩きできる恰好の材料みたいだけど
チョン叩きの時は一部の話だって反論するの大好きなくせに
一企業を日本全体まで主語大きくして叩くってチョン叩きもびっくりの所業だろ
チョン叩きは世論調査ソースで反日だと言ってるだけなのに
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:11:22.00ID:nrNoILhD0
>>16
せめて別の歌でやれ
0022名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:12:44.97ID:yPYTIxa/0
ネットに何人か書き込んでいるかいないぐらいかの題材を取り上げて「この国は」って言うパヨク()
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:13:27.46ID:7LOqE/Yt0
売国奴の電通がミスっただけだしネトウヨサイドはむしろ万歳してるぞ
0024名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:13:42.07ID:mk+RHo/20
こいつらやべーわ
メディアは報道しないとかジャマイカを悪者にしてるとか陰謀論展開しまくってる
全員糖質状態でクラクラしてくる
0025名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:14:45.68ID:Ws6IjVxb0
事実より妄想を優先する朝鮮人らしい思考
0028名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:16:41.67ID:zPj7Otln0
ネトウヨとパヨクって全くの同レベルだよなw
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:16:46.45ID:Agvh74hH0
下町を反日扱いのレスはいくつか見た。
0031名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:17:20.68ID:1jaqAjHB0
飯食ってる時も、トイレの時も、風呂の時も、ずっとネトウヨの事を考える
当然夢の中にもネトウヨ
そら気も狂うわな
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:21:15.41ID:PiBioxYI0
下町は朝鮮人とか言ってるやつらが、反論相手をネトウヨって呼んでたのも笑ったw
安倍安倍言ってるやつにツッコミ入れたらネトサポ呼ばわりしてきたのも笑ったw

あいつら事実とかどうでもよくて叩きたいものを叩いていればいいんだから楽だよなあ
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:22:22.52ID:R3oEPp/d0
被害妄想が自己を蝕んだ結果
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:22:40.04ID:QLmAJ2C40
ニュー速はもともと、マスコミ批判や広告代理店批判をしている人が多いわけでな。

韓流批判も、偏向報道も、別に右左の問題という意識はなかった。

安倍政権に戻って、しばき隊が出て来たあたりから、ネトウヨという言葉でレッテル貼りする連中が増えただけだよな。
0040名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:26:52.33ID:ljf+TDmC0
チョンとパヨクは大嘘つきだからねぇ
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:30:01.43ID:TswdXAY80
パヨクさあ・・・
頭おかしいんジャマイカ?
0042名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:31:33.66ID:ljf+TDmC0
そもそも、下町ボブスレーで騒いでるのは
パヨクと在チョンだけじゃね?
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:32:09.06ID:yqd+G7B10
うんこ案件なのはネットで完全に一致してるのに
いちいちアベとかウヨとか言っちゃうからみんなドン引きするという
0046名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:33:45.91ID:nAiHMIqz0
>>42
これ
0047名無しさん@涙目です。(奈良県) [NL]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:34:53.36ID:mitfScG20
また捏造かよ、朝日新聞死ね!
0049名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:36:00.62ID:ljf+TDmC0
>>48
興味が無いものには怒れないよ
0051名無しさん@涙目です。(庭) [PE]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:43:02.51ID:aE0Lh9z70
ジャマイカを反日扱いするような何の解決にもならない主張するなんてパヨクの妄想くらいのもんだよ。
シンプルに双方が納得する選択をすればいい。
ジャマイカはラトビア製をレンタルし、違約金を下町に払えばいいだけの話。
0052名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:46:11.16ID:iVGJSBvO0
日本会議案件のウヨ町ボブスレーだからなw
0053名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:46:28.81ID:Qaq+dg820
一定の水準に達してないのに違約金なんか取ろうとしたら、
もう二度とどこの国からも使ってもらえなくなりそう

日本の他のスポーツメーカーが影響受ける前に切り離したほうがいいんでないか
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:46:41.30ID:gfpAZUQA0
一昔前は失笑の部類だったんだが、こうも堂々とネットで見たを主張出来る世になっちゃったか
0056名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:47:23.80ID:WxEdkpvY0
世間一般的にはモルゲッソヨの話題で忙しいから、下町ボブスレーとジャマイカの一件なんて興味が無くてどうでもいい話しなんだよね
0057名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:47:33.13ID:kokRcnTV0
>>52
モルゲッソヨ
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:51:06.20ID:riPiTSHf0
>>53
おまえ、なんでそんなに必死なの?あちこちのスレで
0060名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:51:53.64ID:9E6FJbFj0
ジャマイカか……

かつて漁師が一攫千金を夢見て、幻の鯛を釣ろうとしていた。
だがかかるのは烏賊ばかり。
「烏賊ばかり、邪魔だな」というのが口癖になり、それが南蛮に伝わり邪魔烏賊という言葉が生まれたとされる。
なお、ジャマイカの国名は、先住民だったアラワク人の言葉、ザイマカ(木と水の地あるいは泉の地)からきている。
0061名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:54:37.42ID:Qaq+dg820
>>59
さっきのスレには数十レス書いてる人がいたが?
つーかなんで別スレ見つけてレスつけるんだよ
必死チェッカーでも使ってるのか?きめーよ
0063名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:56:13.51ID:da7Wq4tb0
なんでもかんでも反日扱いとかパヨクじゃないんだからしないよ
0066名無しさん@涙目です。(岩手県) [NZ]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:00:49.51ID:CuoLKVcP0
>>16
まじめに訳してから気付いたじゃまいか
0068名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:06:34.03ID:ru9rgRGi0
反日は下町の方だろ、絶対下町を許すな
安倍ちゃんにまで泥をぬった鬼畜、細貝を許してはならない
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:08:55.67ID:U36O76dW0
低学歴パヨクは病気です
0072名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:14:12.08ID:etgMkzJa0
>>70
同意、安倍ちゃんなんて今日日いわねえ
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:17:05.99ID:DNQMDr050
自演すら杜撰なパヨクw
0075-(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:23:24.68ID:9oZDo5RI0
>>73
ジャマイカが反日と言うよりは違約金払っても得するような金額をどこかの誰かがジャマイカに払っているという陰謀論者が元気な感じ
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:23:52.89ID:RkMYOMNL0
シナチョン以上の反日は存在しない
0077名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:24:11.49ID:83pscpwl0
>>73
ちらっと検索してみたが

144 名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU] sage 2018/02/10(土) 13:40:17.79 ID:11kJ8xGK0
日本になめた態度をとった国
・特ア
・インドネシア
・ジャマイカ←new!

160 名無しさん@涙目です。(庭) [CN] sage 2018/02/10(土) 14:11:07.95 ID:KdS7atpl0
>>144
レギュレーションも通らないポンコツを押し付けようとして
当然のように拒否した相手を反日呼ばわりする
すこぶる頭の悪いゴミネウヨおじさんは
全ての人になめられてるし嫌われている

161 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] sage 2018/02/10(土) 14:13:27.49 ID:AnSi3MSe0
どこで誰がジャマイカを「反日」って言ったんだ?
>>144も「舐めた態度」と言ってるだけだがいったい何が見えるのかなこの障碍者はw

これくらいだな
0078名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:25:01.37ID:iFhIvltT0
なにがなんだかモルゲッソヨ
0079名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:25:30.60ID:6Ly9+oVT0
>>73
違うから、逆ですよ
下町の方に反日分子がいることを疑ってるひとが多数
証拠はチョッパリハンドサイン
0080名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:26:24.93ID:YUwDX0Vu0
火のないところに煙を立てる放火犯の極左暴力集団
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:28:05.80ID:RkMYOMNL0
糞朝鮮五輪に関わったせいで皆不幸になったな
テロ国家との合同チームの発表がされた時点でボイコットできたらこんな事にならなかった
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:31:30.01ID:kPLWFWe00
反日電通が今回の件に関わっている以上下町の方が叩かれるのは当然の流れだな

しかもオリンピックに目立つボブスレーで滑らせてホルホル、ジャマイカの勝ち負けなんてしらん
性能より見た目
マジチョンレベル
0084名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:32:56.17ID:Zw9G4/rj0
バカパヨ「嘘、捏造、暴力、性犯罪が特技ニダ」
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:37:16.44ID:aHZ/Xe3K0
日本代表に使われなかったからジャマイカ代表に使ってもらおうって
そんなん日本代表にはなれないからって国籍変えた猫ひろしみたいなもんだろ
ネトウヨはそんな奴応援しないと思うが
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:42:00.86ID:kPLWFWe00
だいたいオリンピックに記念出場するみたいな感じの奴とか楽しんできますとか言って叩かれる奴でも実際はそんな事思ってねーからな

でもこいつらはただ自分らのマシンが走ってたら満足
結果?
知らねーよ
とにかくオリンピックで騒いで自尊心を満たしたい
みたいなのが目に見えるからムカつくんだ

無能でも最速目指して頑張ってるみたいな素振りすらない
0089-(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:49:22.82ID:9oZDo5RI0
>>87
最高のソリ作ってラトビアのトップメーカーから市場取ったる!
ってのではなく、一過性のプロジェクトみたいな雰囲気
0090名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:49:58.10ID:ZrHR/aYz0
CRジャマイカは面白かった
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:50:48.88ID:DJ8S5Vsb0
検索してみたら一応一人はいた
新・赤報隊ってやつ
あとはウヨの嘘松認定で埋まってる

沸くんじゃねーかなゲラゲラ

実際ちょっと沸く

沸いてるという事実をツイーヨ

大勢沸いてるだと? 嘘松!

大勢とは>>1のツイーヨも言ってないわけで
針小棒大なのはウヨ
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:53:17.03ID:DJ8S5Vsb0
>>86
安倍ちゃんが推してるから
不採用になる前にもっと宣伝してたら乗っただろう

日本側のダサさがこうもハッキリ報道されてからでは
アクロバット擁護も出にくいといったところか
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:56:39.93ID:KcX83a+N0
>>61
必死チェッカーってので検索してみたけど、おまえキモすぎ
0096名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:58:29.12ID:oi+DSHeR0
安倍ちゃんが絡んでると必死に守ろうとする奴が出てくるね
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:58:51.64ID:KcX83a+N0
下町側に技術が足りなかったのはその通りだけど、そんなに叩かれる要素あるかね?
ごく普通に挑戦して、ダメだっただけだろ
0098名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:02:50.92ID:QlYcRlfQO
日本では、つま先立てて海へモンローウォークしていくイカした娘はジャマイカあたりのステップが得意とかそんな感じの言い伝えがあるよな
0099-(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:06:23.82ID:9oZDo5RI0
>>97
下町ボブスレー側の対応が、
今回は残念だったけど次こそ採用されるように頑張りますって感じだったら、お疲れさん次も頑張ってねってなったかもね。
0100名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:07:53.66ID:kPLWFWe00
>>97
技術が足りなかっただけなら叩かれんわ

よーわからんデザインと形状にして一目見て日本製とわかるようにとかやってるから叩かれる
真剣にオリンピック目指してる奴をダシにしてる
舐めてる

しかもそれでオリンピック出場出来たならともかく日本製ではオリンピックに出る成績は残せなかった
それどころか基準すら満たしてない

ジャマイカチームがオリンピック出場決めたのはラトビア製で走った結果

これで違約金取ろうとするから叩かれる
結局日本製ではオリンピックにはまず出られなかったというのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況