X



便秘の激痛ってやばいよな、全身から汗が吹き出し動けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 12:17:56.74ID:tCW8z8dX0?PLT(12522)

韓国人になりたいと思っている日本女性が急増している――こんな話を聞き「んなバカな!」「韓国のステマかよ!」と思った人はオジサンなのだそうだ。

 インスタグラムの「#韓国人になりたい」では7000件以上がヒットし、「#韓国好きな人と繋がりたい」は36万件以上だ。
約15年前の韓流ドラマ「冬のソナタ」の「ヨン様」から数え、第3次韓流ブームが来ているのではないか、とされ、
それを支えているのは10代の女子中高生。どうして彼女たちは「韓国人になりたい」のか。

■韓国から6年ぶりNHK紅白に「TWICE」が登場したワケ

 2017年末のNHK「紅白歌合戦」には韓国から実に6年ぶりとなるガールズグループ「T WICE(トゥワイス)」が出場する。
18〜22歳の9人組の彼女たちは15年にデビューし、16年10月には日本でデビューしていないにもかかわらず、
オリコン週間アルバムランキングで10位に入った。日本デビューは17年6月で、ベストアルバム、デビューシングル共に同ランキング1位を獲得しいずれもプラチナ認定を受ける大ヒットを飛ばした。これを支えているのが日本の女子中高生なのだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171207-00000012-jct-soci
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 12:20:11.79ID:iT0yDmCz0
楽になれよ
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 12:22:33.45ID:n2lVcDV50
半島ごと水没しないかな
0007名無しさん@涙目です。(奈良県) [NL]
垢版 |
2018/02/11(日) 12:23:50.41ID:mitfScG20
蒟蒻畑の一気食いは効くで
二袋もやればどんな強敵もひとひりや
0008名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BE]
垢版 |
2018/02/11(日) 12:23:57.26ID:Y2h6c8XTO
(´・ω・`)牛乳+飲むヨーグルト+ヨーグルト+珈琲+野菜

(´・ω・`)ここまでやっても毎日出ない 牛さんには頭上がらないね
0009名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/11(日) 12:25:35.09ID:PPmGmJbZ0
友達に浣腸してもらえ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 12:31:54.88ID:Ig4RpJsE0
血管迷走神経反射性失神だな
注射でひっくり返ったり便秘に伴う痛みで倒れそうになるやつ
0013名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/02/11(日) 12:32:28.83ID:oK47KYD30
前は便秘と下痢が交互に来るとか普通だったけど
整腸剤飲むようになってから全く快適になったわ
もっと早くやっとけばよかった
薬飲むのは面倒だけどね
0014名無しさん@涙目です。(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 12:36:05.37ID:IP3vgDuG0
腸が動き便を出そうとするんだが
カチカチウンコが肛門に栓してる状態なんで出にくい。
そこで激痛が起こる
その「栓」が出ればあとはドバーと水っぽい便が出てスッキリ
0015名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/02/11(日) 12:36:40.59ID:vnnnXz4B0
>>13
生理済み飲むようになって
に見えた!
0016名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 12:40:11.40ID:2bpihtrt0
激痛になるほどの便秘にはならないが冬場は出にくい
冷たいカフェラテ飲むと早い
0017名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 12:40:52.76ID:lnPEUd5j0
朝メシ食って朝グソ押し出すのが生活の基本
0018名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/02/11(日) 12:42:47.76ID:R12gkN8U0
ウンコ我慢してる時かて辛いで
0019名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 12:48:19.36ID:TDiggl840
暇なときにトイレに篭もるのオススメ
0020名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2018/02/11(日) 12:49:31.61ID:fappVBYr0
寒くなると自律神経がおかしくなるからなあ…
0021名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/02/11(日) 12:49:49.14ID:nxhbkC+d0
腸がねじれてる腸閉塞かもわからんぞw
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 12:54:57.61ID:tW7WWoV+0
便秘とか小学生の頃にやったことあるかも知れない程度だからまるで他人事だったけど、
お前ら結構悩んでんだな
驚いた
0023名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 12:56:41.12ID:dD3+u4CL0
便秘からの下痢になるときに
手前の方がでないのに奥の方から圧がかかってまじ死ぬかと思った
ウンコ関係のトラブルを舐めない方がいい
0024名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 12:57:35.24ID:BQPeQuNV0
トンスラー朴(本名 朴トンスル)
0026名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:04:11.66ID:sMyuQf7D0
>>14
最近はないんだけど、大サイズのカチカチうんちが
栓になってる時は、ホントどうしようか…ってなるね。
ほじくろうにも、デカくて指が入るスペースが無いし
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:17:29.33ID:TlHcsMqE0
便秘なんて物心付いて以来した記憶がない
いつもデフォで軟便だけど
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:23:14.38ID:9wG8Y8xV0
我が家で出てくるちゃんと野菜などマトモな食材いっぱいの
食事してるとピーピースルーで快便だけど
ちょっと旅行に行って食事をコンビニとかスーパーの弁当とか
立ち食い蕎麦とか簡単なものだけですまそうとすると
もうとたんに便秘に陥る
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:24:56.02ID:TlHcsMqE0
原チャリで事故って連れて行かれた病院で
何か急患で何日も詰まって出てないとか看護婦が言ってた
そのお姉さんが俺の前に診察室入って出て来た後
俺が診てもらったのだが、なんか検尿するとかで
診察室内にトイレがあって看護婦がまだ臭いとか言ってて
しばらくしてから入ったが、多分前のお姉ちゃんが噴射したと思われる
うんこの滴が便器に付いてた残り香はあったかどうか忘れた
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:38:48.37ID:tv/+5n/Q0
毎日モリモリでるからモルゲッソヨ
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:52:36.56ID:Q+tpzLz00
便秘気味になると天一でこってりを食べるとすっきり快便!
0036名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:56:06.94ID:jG22bWcu0
>>35
天一のこってりは上から出るわ
0037名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:59:20.89ID:Wkv9fgfQ0
定期的にガス抜きすれば便秘にはならない
0038名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:02:00.18ID:zLrUoHUG0
↓例の画像
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [PK]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:04:31.39ID:VEvMz5nY0
便秘や下痢の激痛の時って、神に祈りをささげるよな
0041名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:08:35.47ID:Ejhb0Dgm0
俺も最近便意はすごいのにカチカチの固いうんこが蓋して出なかったけど最後はコーラックで解決した
あれすごいよ
0042名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:09:42.12ID:Dcqf+mDk0
便秘は良いけど堅いうんこが出た時の激痛は忘れない
本当に痛い
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:10:21.59ID:f2dsxtBO0
腸をやられると脳の血流量がおかしくなって
知らないところにテレポートして、ハッ気絶してた
みたいなことはよくある。
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [SG]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:10:23.79ID:GN6V/oKS0
モリモリスリムは効くのか?
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:11:09.35ID:SeglX+h90
>>40
洋式に座って気張るポーズからそうさせてるんだろうな8
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:12:09.20ID:O4+hVytN0
小学生の頃に酷い便秘になってお腹が苦しくて苦しくて、
「お母さん盲腸!盲腸!」って叫んでたのを覚えてる
0047名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:16:34.60ID:RCCPRsMW0
ウォシュレットの水圧強くして肛門から少し水入れて1分くらい待つ
それに抵抗があるなら時間のある時に冷たい牛乳をコップに2,3杯一気に飲む
0048名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:25:01.34ID:u2/AtrjW0
便秘で倒れて救急車で運ばれたよ、付き添いの嫁に便秘だってわかったら
恥ずかしい恥ずかしいってかなりブチブチ言われた
0049名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:28:30.33ID:4N05uWxr0
韓国では、日本のドラマや映画や歌を、無料視聴できない。
日本でも、韓国のドラマや映画や歌を、無料視聴できないようにすべき。
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [GA]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:28:53.37ID:hFrQUbKq0
出口カチコチ中ビチビチが一番辛い
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:29:56.23ID:fn+KhK2P0
なんでお前ら毎朝うんこ出ないの?
0054名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:38:39.39ID:QxJpSJx80
>>12
去年体調ガタガタに崩してて、これを4回くらいやった。
漏らさなかったのが不幸中の幸いだけど、何回か戻しもした。
女だから生理痛だと家族は思ってるんだけど、実は便秘と下痢だとは情けなくて言えない…。
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:41:31.35ID:oeXBq9aa0
便秘にはコーラック
マジで効くからオススメする

但し即効性はない
しかも一旦効きだしたら「ノロウイルスかよ!」ってくらい延々下痢が続く

最初に硬い奴がガスとともに「ポンッ」てほんと栓が抜けるみたいに飛び出す
そこから溜まりまくってた半生ペースト状の本体がぶりぶり体から流れ出ていく
たいていは、そこで一旦止まる
けれどすぐに第二波が始まる
先ほどのものより更に柔らかい状態でどろどろと抜けていく
腹が空いてくると、あと僅かのサイン
最終的に水と変わらない状態のものがガスに混じって勢い良く吹き出していく
トイレから出たあなたはスッキリし過ぎた状態でふらつきながらも食い物を漁るだろう
それぐらい腹が空っぽになる
けれどそこから第三波が始まる
飯を食ったため胃が活動し腸内に残っていた宿便を排出にかかる
トイレへ再び駆け込む

こんなことが一晩中続く
お休みの日にお試しあれw
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HU]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:45:27.93ID:h3G4yAnB0
>>5
カチンコチンに栓をしてるウンコの上にその下痢物質が蓄積してお腹はグルグル言うのに出てくれないという
無理やり血を滲ませながらカチンコチンウンコを抉り出したらそのままロケット噴射のように下痢が続く
体の中のものが一気に出て行くせいかしばらく貧血のように頭が痛くなる
0060名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:59:00.30ID:2bpihtrt0
>>52
朝メシ食っても全然出る気配もない
0061名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:02:50.31ID:2bpihtrt0
って言うか俺はカチカチにはならないわ
3日ぶりくらいでも固くない事がほとんど
下痢も伴わない

だから苦しくはないんだ
ただ出てないから嫌な感じがするだけ
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:04:11.94ID:fn+KhK2P0
>>59
俺の場合、納豆とヤクルトはツルンと良いうんこが出るわ
ブルガリアLB51は合わないみたいだw
0063名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:06:12.56ID:g2rxh8ep0
>>14
浣腸しろよ
0066名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:10:32.17ID:NcMeRZsR0
いまは日々軟便。まともな便がでない。
朝の出勤は、腹の具合を確認してからが日課。

以前、便秘ぎみだったときは勤務中に30分こもり、踏ん張るから汗だく。個室内で裸になってたよ。

自宅内のことだが、ちょっとだけ顔だしてるやつに鏡を使いながら割り箸を刺して、くるっと位置を変えたりしてひねり出したことあり。

両方の経験者としては、肛門のためには軟便の方がいいと思ってる。
0068名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:15:52.11ID:P7BHQeHW0
簡単な話だ
食物繊維が足りないんだよ
解決方法は分かるよな
0069名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:17:17.53ID:IL2Hq1+y0
便秘の時の下痢がいちばん悲惨やね
0070名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:24:46.29ID:lVurF+zH0
朝から腹痛が治らない
うんこは出尽くしたのにお腹ぎゅるぎゅるしてる
トイレ行くとプシャーって血だけ出る

おれもう死んじゃうのかなぁ……
0071名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:27:22.38ID:tThmOd2d0
うんこ出す時間帯をコントロールできないのが辛い
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:30:45.44ID:bIQGDlF50
>>66
サザエかよ
0073名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:30:52.33ID:QW+QDYS40
そこまで我慢するのが悪い
0074名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:32:10.03ID:4385aJdAO
便秘って激痛がするのか?
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:40:34.29ID:TlHcsMqE0
幼少の頃浣腸されたのは覚えてるけど
自分では便秘になった感覚はなかった
0077名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:41:23.97ID:sMyuQf7D0
>>62
ヤクルトと、ヤクルトやスーパーなどで売ってる、
ソフールってヨーグルトを隔日で採ってるせいか、便通はいいな
0079名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:42:53.48ID:dJSoHGRG0
>>52
逆になんで毎日出んの?
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:46:07.39ID:iYTagzWe0
防風通聖散で解決
ソースは俺
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:47:37.04ID:UQqg96jK0
起床とともに嘔吐、そして体の怠さに関節痛。
流行り風邪と思って病院行ったら便秘って言われた。
若い看護婦に浣腸されてすっきりしたわ。
それにしても浣腸って強烈に効くなw
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:49:04.72ID:TmiN9o9t0
いぼ痔が悪化してきて
ちょっと堅いだけでひねり出すのが辛い
0083名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:52:31.18ID:YysIGKXh0
ちんちくりん幼児体型のお遊戯。
レベル以前の問題。スタイル、オーラ、練習量、
歌唱力、ダンス、表情
どれもこれも次元が違う。
同じ日本人として恥ずかしいわ

日本
https://www.youtube.com/watch?v=XKTXPqwCp1I&;t=205
https://youtu.be/0ta-ENI-R7U

韓国
https://youtu.be/y2OFPvYxZuY
https://youtu.be/GnpTv2KKLQQ
https://youtu.be/x3GKsWZYWyU
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:54:57.40ID:8JYwR/it0
椅子に座ってる時間が長いと便秘になりやすい
ビオフェルミンとか同じ類の整腸薬をこまめに飲むといい
便秘も下痢もある程度は防げる
0085名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:55:35.19ID:cJpBbk+e0

肛門「朝だぞ!」
うんこABC「ウィーッス…」ブリブリ…
肛門「よし!皆出たな!」

電車内
うんこD「ごめ〜ん寝坊しちゃった♪」
肛門「仕方無いな…ほら早く出ろ!」ブリブリ…
俺「」
0086名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:56:29.82ID:4385aJdAO
俺なんて去年一年間で7回ウンコ漏らしてるからね
0088名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 16:08:21.45ID:xrXeczXi0
金曜日の夜はイカリ豆とか500kcalぐらいの豆製品と水500ccと牛乳200ccぐらいをとると
土曜日の朝はこれでもかってくらいウンコでるわ
土曜日外出しないときはオススメ
0089名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 16:18:27.51ID:Ae4Hm3sLO
増えるワカメを味噌汁に入れて食べてるから便秘知らずだわ
ワカメのおかけで、ウンコがブリブリモリモリ出る

ただし食べ過ぎると、日に3〜4回出たりするから1日おきくらいが適当かも
0090名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/02/11(日) 16:27:27.52ID:UueqlbDx0
牛乳温めてハチミツたっぷり入れたの飲むと腹の中全部出ただろってぐらい下痢になる
でも冷たい牛乳はどれだけ飲んでも腹は痛くならない不思議
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 16:31:50.01ID:yfT+BuTZ0
規則正しい生活ですかね
1日1回は外に出ましょう
0092名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 16:39:05.31ID:aaAkK/yy0
浣腸して薬液がカチカチの便を侵食しているのを想像する
「フフフ、せいぜい足掻くがいい…」とか呟く
0094名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/11(日) 16:46:23.93ID:QAFAodoi0
腸閉塞か何かなのか、トイレで腹激痛で脂汗ダラダラで呻き声、
物凄く糞がしたいんだけどなかなか出なくて、耳鳴りもして視界も白黒
0095名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 16:47:26.16ID:QW+QDYS40
館長は余程の事でもない限りおすすめできんね人によっちゃフラフラになるからな
コーラック座薬みたいなガスで刺激する奴にしておきなさい
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 16:56:54.97ID:eO7MXdIC0
フラクトオリゴ糖を無糖のヨーグルトに入れて(スプーン大さじ1杯くらい)食べれば
便秘は解消するよ。
ヨーグルトに含まれているビフィズス菌は腸内環境を改善するのに効果があるが
「餌」になる栄養が不足すると効果が無くなる。
オリゴ糖はビフィズス菌の「餌」になって効果が十分に発揮できるようになる(らしい)
amazonで500gで2000円だからちょっと高いけど2か月くらいは持つかな。
なお値段の安い、ガラクトオリゴ糖は効果が弱いです。
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:07:33.06ID:j31TZld+0
過敏性腸症候群だから下痢しまくるけど、薬飲むと逆に便秘になってそっちはもっと辛いんよなぁ
0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:10:04.56ID:WT2vJ5UT0
ひまし油飲め
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:14:51.87ID:pDUcKOGU0
ネリネリの軟便なのに常に残便感があるのはなんでだろ?
全部で切らない不快感がいっつもだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況