X



愛知で車に剥離剤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【東電 72.9 %】 (帝国中央都市) [US]垢版2018/02/10(土) 23:18:03.41ID:Ufns1nQn0?PLT(12000)

愛知県名古屋市尾張付近で、車に何らかの液体をかけられ塗装を剥離される被害を受けたTwitterユーザーが注意喚起しています。
塗装を剥離される被害にあったのは名古屋市尾張付近の住宅の駐車場で、被害を受けた「しうぎがんてさん」が画像を載せてツイートし注意喚起しています。
以下は、しうぎがんてさんが投稿した被害を受けた車の画像のツイートです。

愛知県警は周囲に設置された防犯カメラの映像解析を進めるとともに、犯人の行方を追っています。

https://breaking-news.jp/2018/02/10/038301
https://breaking-news.jp/wp-content/uploads/2018/02/180210_1.png
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/02/10(土) 23:19:28.80ID:OGxQZ1DcO
ホンダ車なら仕方ない
0006名無しさん@涙目です。(愛知県) [DK]垢版2018/02/10(土) 23:23:18.94ID:bRqrTSFJ0
尾張ってどこよ、尾張旭市?
0008名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/02/10(土) 23:23:57.48ID:xK2ALj/c0
日産車なら自業自得w
0011名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/02/10(土) 23:27:00.58ID:yIGOL2xU0
愛知なら仕方ないといわれるようになってきたな
外人も増えてきてるし治安も悪くなる一方だろ
運と容量の悪いやつは巻き込まれるだけ
0012名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]垢版2018/02/10(土) 23:27:16.95ID:8omAjOwW0
名古屋市は区があるんだから、尾張ってどこだよ。
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/10(土) 23:35:23.29ID:yDAuQ7JL0
ドビュ!
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NZ]垢版2018/02/10(土) 23:36:28.22ID:b19xuZA60
ホムセンで売ってるやつでこんなになるの?怖いな。
0021名無しさん@涙目です。(愛知県) [ヌコ]垢版2018/02/10(土) 23:45:30.86ID:miA0KaBT0
これは許せんな、絶対に犯人捕まえてほしいわ
0026名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/02/11(日) 00:03:07.70ID:5X6ugSUd0
ウシジマくんの焼入れブラジャーみたいだな
0027名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/02/11(日) 00:03:53.75ID:IJmnXrZF0
どうせ通勤でオラついたりしてたんだろ
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/02/11(日) 00:05:20.19ID:HqpikdCi0
愉快犯じゃなきゃ、相当恨まれているんだろうなぁ…
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/02/11(日) 00:07:26.61ID:iumqqXIx0
名古屋は陰湿な奴が多数いる土地だしな
0034名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/02/11(日) 00:12:47.70ID:P1Q3Wd6B0
三郷のパンク犯はまだかよ
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]垢版2018/02/11(日) 00:12:49.78ID:i/mz3sMn0
犯人はと…
0038名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]垢版2018/02/11(日) 00:18:26.89ID:pBNUUyxB0
こりゃ相当恨まれてるな、よほどうるさかったんだろうか?
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/02/11(日) 00:20:36.43ID:tzQiihlo0
全部剥がして後は錆びるに任せ哀愁を味わえばよろし
0043名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/02/11(日) 00:27:43.33ID:xOOKuebQ0
バカみたいに音楽かけてたの?
ああいう奴って脳に障害でもあるのかな
ニッコリマークやし大丈夫そうやね
0045名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/02/11(日) 00:29:04.43ID:7NPTwxoM0
名古屋人だけど、名古屋のどこ?と聞かれて尾張のほうですなんてあまり使わないな。
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/11(日) 00:29:35.25ID:+E2KcF4d0
こいつの車だけなら注意喚起する前に
己の行動を省みろよバカ
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2018/02/11(日) 00:31:05.70ID:SV+uy5gK0
騒がしい車で恨まれたんだろうな
0049名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]垢版2018/02/11(日) 00:39:09.20ID:WrD/WKkZ0
愛知でホンダ乗って行儀の悪い走りしてると制裁を加えられてもなんら不思議ではない
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/11(日) 00:53:14.88ID:+E2KcF4d0
ツイート見たがコイツんちの2台だけじゃねえか

ざまあw
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/11(日) 01:31:11.69ID:OIvkvYNv0
愛知ってブラジル人街があったよ。
米兵の町に住んでる俺も軽く驚いた。
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]垢版2018/02/11(日) 01:42:18.47ID:/15HA7Ty0
剥離多売
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/11(日) 01:50:06.64ID:gwnRQ0Yn0
おわりのはじまり
0059名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/02/11(日) 01:56:07.49ID:rofEdVZm0
同じメーカーの洗浄液、剥離液、ガスケットリムーバーが同じデザインで色違いなんで、金属棚の汚れ落とそうと吹き付け・・・・

いい思い出だ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/02/11(日) 01:56:21.70ID:vNJBm2BJ0
>>54
四日市はもっとすごいで。
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/11(日) 01:58:35.26ID:/X6KfZKL0
状況だけ見ると恨まれているだけの様な気がする
0062名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/02/11(日) 02:00:40.51ID:YEDClFd70
これ半分恨み買ってるだけだろ
自省しろ
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/11(日) 02:10:48.32ID:dshldx8Z0
数百万円もするもの外に置いておくからいけないんだよ
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]垢版2018/02/11(日) 03:38:10.29ID:P+e9Bk+G0
普段オラオラ運転でもしてて同族から恨み買ったんだろ
ざんまw
0068名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/02/11(日) 04:02:59.36ID:LLr1CaXR0
剥離剤の成分って、アクリルの接着剤と同じクロロホルムとか塩化メチレン系なんだよな
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/11(日) 04:10:12.67ID:yKAXC6WQ0
日産の陰謀説が有力
0072名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/02/11(日) 04:11:30.84ID:Jh1KTcj+0
チ o ソ コ ー だろうなw チ o ソ コ ー w
0073名無しさん@涙目です。(埼玉県【緊急地震:茨城県沖M4.3最大震度3】) [CN]垢版2018/02/11(日) 04:15:18.44ID:hcZifx+o0
朴李在
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/11(日) 05:33:01.54ID:+Ty6JJlu0
>>76
剥離剤は剥離剤だろバカか
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]垢版2018/02/11(日) 05:34:23.72ID:+k3pzZnf0
               _人人人人人人人人人人人人人人人人_
                > あれ?私たちしかいない!!?? <
                 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
        _,_            _,_            _,_ 
      /    ヽ         /    ヽ          /    ヽ 
     /      |       /      |       ./      |
     | ●  ● |       | ●  ● |       | ●  ● |
     | '''' − '''''|       | '''' − '''''|       | '''' − '''''|
     |       |       |       |       |       |
    _ノ        ヽ__,    _ノ        ヽ__,,    _ノ        ヽ__,, 
  /´`''\       /  ヽ /´`''\       /  ヽ /´`''\       /  ヽ
 { , i  \____/´ , ,,.;;l { , i  \____/´ , ,,.;;l { , i  \____/´ , ,,.;;l
 '   }    人   i, 、;;;ノ.'   }    人   i, 、;;;ノ '   }    人   i, 、;;;ノ
 l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ  l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ .l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ
 〈  l|彡 -|-  ノl   〉 〈  l|彡 -|-  ノl  〉  〈  l|彡 -|-  ノl  .〉
  l´ |> - .l -,''";l  `i l´ |> - .l -,''";l  `i  l´ |> - .l -,''";l  `i
 |  .i        ;ヽ ||  .i        ;ヽ | |  .i        ;ヽ |
 .| /  ヽ,, `  ,/  .| ;;l | /  ヽ,, `  ,/  .| ;;l  | /  ヽ,, `  ,/  .| ;;l
  > |    ,ヽ,, /   | ;;;|  > |    ,ヽ,, /   | ;;;|   > |    ,ヽ,, /   | ;;;|
 | iノ   ,'.(・x・);;'i,  l´,,;| | iノ   ,'(・x・);;'i,  l´,,;|  | iノ   ,'(・x・);;'i,  l´,,;|
0080名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/02/11(日) 05:52:11.02ID:urqmAg6M0
朝でも夜でも真昼でも恋はストリッパー〜♪
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/11(日) 05:54:17.74ID:+Ax1VGVc0
>>81
一応尾張のカテゴリではあるけど、ともかく>>1の記事書いた奴は愛知県に詳しくないんだろうな
類似の事件あったのか?地元で友人も多いから犯人早く捕まって欲しいわ
0083名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]垢版2018/02/11(日) 06:10:58.29ID:ryDuZgAt0
>>78
世の中お前の知らないことは沢山ある
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/02/11(日) 06:20:52.63ID:Mcq+ZV9R0
稲沢、あま、清洲、一宮、豊山、北名古屋、
春日井、小牧…この辺のどこかだろ。
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/11(日) 06:23:43.71ID:e6UYWu190
愛知は車やナビの窃盗なんかも多いよな
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/11(日) 06:25:20.96ID:fL6XjVZP0
ブレーキフルードが最強の剥離剤だよな
整備士しか知らない案件w
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]垢版2018/02/11(日) 06:32:21.70ID:bifNZ9KA0
これが高級外車とか、やたら改造した車なら妬みとかひがみで傷をつけたりするやつ
もいたりするが、こんな車じゃ多分近所迷惑とかそういうのが原因かもわからんね。

まあ、あとは、この車だけでなく周囲も同様の被害なら話も違ってくるが。
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/11(日) 06:33:26.00ID:6Q9Mp2tV0
これで買い換えが捗るなw
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/11(日) 06:34:06.29ID:fL6XjVZP0
大型の車検の時はさ ハブベアリング脱着点検グリス交換すんだけど
その時にタイヤ着けたままドラムブレーキごと外すのよ
凄い重量だぞタイヤ日本で200Kg ドラムが40Kgぐらい
あるんじゃないかな
とにかくまるごと車検の時は外す
その時にタイヤ少し浮かせて薄い鉄板を敷くのよ
その時に滑りを良くするためにブレーキフルード
使うのよ
フルードフルードはブレーキだけじゃない
色々と使い道あるのよ ゴムには優しいから
でも塗装には致命的ダメージあたえる
ハブベアリング点検グリス交換なんだけど
大型1台にペール缶半分くらいグリス使う
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/11(日) 06:38:52.19ID:fL6XjVZP0
多分今は脱帽用リフトとかあんだろうな 
昔は九郎したもんなのよ ちょっとはわかってくれよw
0097瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [US]垢版2018/02/11(日) 06:39:18.13ID:A5S/fD540
あー オレもたまーに他人の車のどてっぱらボコンと蹴って凹ませて
一目散に逃げたい衝動に駆られるときあるわ
単なる子供じみたイタズラ心なのか はたまたいい車乗ってる人に対する嫉妬心が根底に
あるのかは自分でもわからん
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/11(日) 06:41:09.57ID:fL6XjVZP0
鹿児島はいつなんどき火山牌ふるかわからんから
いい車なんかいらんだろw
0104名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]垢版2018/02/11(日) 07:05:40.72ID:GopilTtM0
愛知で車に剥離剤
マジで犯人殴りたい
察してオレの興奮具合
払って!30万!全塗代ー!
0105名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]垢版2018/02/11(日) 07:15:18.62ID:+5GpTo9E0
>>104
グルーヴが感じられない
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/02/11(日) 07:18:35.72ID:NpcuJiM40
埼玉ではタイヤをパンクされ
愛知では塗装を剥離され

日本人病みすぎじゃね?
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/11(日) 07:24:03.04ID:EKUJ9ncg0
>>104
サーフェイサーまで剥げてたらオールペン30万円で済まんのちゃうかな?
0108名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/02/11(日) 07:25:51.11ID:PcwRaWwn0
50万ぐらいで買える中古車に嫌がらせするぐらいだから
余程こいつに恨みがあったんだろな
0110名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/02/11(日) 07:43:44.86ID:Zqxwng5b0
>>1
この一台なら私怨だと思うんだが、
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/11(日) 07:44:39.75ID:EKUJ9ncg0
>>110
黄色チェイサーみたいな?
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/11(日) 07:47:10.72ID:mHEDloW80
後ろから煽ってくる車に
さりげなく剥離剤を噴射するシステム作りたいな
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]垢版2018/02/11(日) 07:55:07.12ID:RKaYMwt10
被害に遭ったツイッターユーザー自身が
周囲から煙たがられていないか調べるがヨロシ
0117名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2018/02/11(日) 11:01:48.88ID:W0lXbPYC0
まあ私怨のいたずらだと思うけど
どこで撮影されてるかわからないこの時代によくやるなあ
0118名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/02/11(日) 11:08:54.23ID:HY1sF0t30
>>6
尾張小牧を知らんのか
0120名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2018/02/11(日) 11:22:40.06ID:Bb55RXww0
名古屋ナンバーは怖いぞ
煽り方がはんぱじゃない
アドバイスとしてはでかいトヨタかレクサスに乗れ
軽は一番トラブルに巻き込まれる
あと地元民じゃないと曲がれない交差点があるから諦めろなんだが、
半端ないクラクションでトラウマを刻まれるのは覚悟しておけ
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/02/11(日) 12:43:26.54ID:af3bFIIe0
>>45
こいつの場合、知多半島の某市だと最初言ってたが
身バレを防ぐため愛知の尾張地方ですと言い換え、記事書いたやつが名古屋市尾張付近だと勝手に書き換えた
0123名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/11(日) 14:12:39.56ID:k+1nx7SB0
名古屋じゃなくても名古屋市を名乗っていいのは日進市だけ
0126名無しさん@涙目です。(石川県) [US]垢版2018/02/11(日) 14:30:32.72ID:pKWFb9oZ0
>>99
6時のカキコか。スレのことすっかり忘れてた
トラップ粘土まで調べはついてたがそっちの方が安心だよな
ネット情報の"車のボディにシンナー"なんて半信半疑のgkbrだったわthx
0127名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/02/11(日) 14:41:31.74ID:MtjqUH3/0
これ、普通の民家だよね?ただのイタズラだったら集合住宅狙うから、運転マナー悪かったりで仕返しされたんじゃないかな?わざわざtwitterで拡散するあたり我が強そう。
0129名無しさん@涙目です。(庭) [TW]垢版2018/02/11(日) 16:44:35.59ID:Ofq4C+2b0
>>120
名古屋なんて道が広い分まだましだろ
0131名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/02/11(日) 17:20:00.43ID:8+pLJYjX0
>>120
名古屋と長野市に両方住んだことあるけど、長野の方が無秩序だったぞ。
毎日教習所の意地悪な運転シミュレーターしてる気分だった。

道を知ってるとか知らないとか関係無いレベル
0134名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/02/11(日) 19:22:23.24ID:gPvJ+ROF0
しうぎがんてさんの6時間前のツィート
「真冬に半裸で部屋にいるのは私です」
この人のtwitter見たけど被害受けたのお父さんの車みたいね
0137名無しさん@涙目です。(庭) [TW]垢版2018/02/11(日) 20:05:12.10ID:Ofq4C+2b0
>>133
コメ兵じゃねーよw
0138名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]垢版2018/02/11(日) 23:04:59.43ID:PdleRvhL0
>>10
再塗装は修復歴つかない。
知ったかゴミ野郎。
0139名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/02/11(日) 23:29:45.40ID:bu1eeHVV0
車2台だろパンクより悪質だから
怒りや復讐なんじゃねえの
0140名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 03:37:53.40ID:xdnyt1Ge0
なんだいつものナゴヤ県か
0141名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/02/12(月) 03:45:23.02ID:quiirwUS0
普通そこまでしないからDQN車で煩かったとかじゃないのか
まぁ、それでもアカンけどw
0143名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]垢版2018/02/12(月) 05:59:31.88ID:e5cU4/gd0
>>142
地名には無いようだ。名古屋のちょっと北が小牧で、その辺のナンバーが尾張小牧。
昔の名古屋空港(現、県営空港)が小牧空港と呼ばれていいたが、実際は小牧や春日井に跨がっている。
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 12:56:46.89ID:5XR9HLYo0
2014年にも同じような被害があったんだな。
しかも愛知。
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/468079/blog/34063908/
0149名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]垢版2018/02/12(月) 13:23:18.18ID:ote6NkjK0
恨みの線しか思い浮かばない。

選りによってこんな中古を超えて大古車の塗装を剥ぐなど
よほど何か溜まってたんだろ、このオーナーの暮らしぶりに対して。
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/12(月) 13:28:44.54ID:A26ESaDX0
>>121
仙台ナンバーがないな
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/12(月) 13:41:06.18ID:18TgWubp0
>>121
検索候補の「何県」大杉
小学校の社会科の授業まともに受けてないのか
0153名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]垢版2018/02/12(月) 13:42:32.90ID:srTaVgFv0
ホンダだから禿げたんじゃねーの?
0155名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]垢版2018/02/12(月) 13:54:12.22ID:6RC+hSkw0
前にもこういう事起きてなかったか
そちらは何処の地域か忘れたが
0158名無しさん@涙目です。(禿) [KR]垢版2018/02/12(月) 16:26:26.60ID:ZDGYcT2x0
何これ楽しそう
近所のDQN車にやってみたいわ
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/12(月) 16:34:05.06ID:l28r2CX40
この車だけを狙ってわざわざ剥離剤撒かれたのなら相当恨まれてたってことだろ
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/12(月) 16:35:41.66ID:g2w+7+Rl0
結構えぐいな
0161名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]垢版2018/02/12(月) 16:36:34.90ID:wV5vMQCy0
車からして恨まれてそう
0162名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]垢版2018/02/12(月) 16:37:47.25ID:wV5vMQCy0
>>157
ご家庭でも簡単にできるのかい?
0163名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 16:38:19.88ID:A0RwB+Wr0
犯人は自動車販売店または修理工場のヒト?
0164名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/02/12(月) 16:39:26.56ID:9x8zGy/o0
名古屋市尾張なんて聞いたこともない、どこだよ
0165名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 16:42:40.60ID:+IQfUq5K0
プレーキフールドだな みんな、プレーキフールド
なんか使うなよ 
プレーキフールドで剥離なんて出来ないからな
無駄だぞ
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/12(月) 16:43:07.73ID:KIVdgg+A0
>>13
どう見てもDQN車だよな。ざまぁとしか思わん
0168名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 16:45:22.02ID:Kh0tL/D/0
剥離剤とか塗膜の下の防錆の電着塗装も剥離しちゃいそう
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/12(月) 16:46:04.90ID:A26ESaDX0
>>165
フルードじゃね?
0170名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IR]垢版2018/02/12(月) 16:55:36.48ID:yzkR0B9P0
>>121
滋賀ゲジゲジw
0172名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/02/12(月) 17:55:39.18ID:GVpW7U+m0
怨恨による犯行ですかね
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 17:56:42.75ID:es5SvA8V0
直すのにどれくらいかかるの
10万位?
0174!omikuji!dama(茸) [US]垢版2018/02/12(月) 20:19:20.29ID:KbijEj0g0
違法駐車してる車にやれよ
0175名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]垢版2018/02/13(火) 07:23:25.96ID:IQ2cmRsp0
●「尾張が」「三河が」と他県民には区別もつかずどうでもいい優劣争いをしているが、現在となっては何も無い 単なる同じ「名古屋県人」

●日本一コンプレックス で訳の分からない見栄と貴族意識のような物があるが、すがるものが「自分には無関係の数百年前の出身有名人」

●「名古屋めし(愛知名物)」を増やそうと躍起になっているが、ほぼ他県の既存名物の二番煎じ、又はそのまま盗用

 ひつまぶし→うな丼(静岡)、きしめん→うどん(四国)、赤福→(三重)、天むす→(三重)、トンテキ→(三重)
 いちご大福→(三重)、伊勢うどん→(三重)、味噌カツ→(三重)、味噌→(長野)、ういろう→(福岡・京都)、鶏チャン→(岐阜)
 モーニングサービス→(広島)、小倉トースト→あんぱん(銀座)、海老フライ→(銀座)
 ベトコンラーメン→(岐阜)、あんかけスパ→あんをかけたスパゲッティ(全国)、手羽先揚げ→鳥のからあげ(全国)
 台湾ラーメン→台湾人が考案

 (指摘されると反論の言葉無しの罵倒が始まる、本来の産地も表記せず「名古屋が有名にしてやってる」「他都市が嘘」と本気で激昂する)

●各都市相手の"数値で僅かでも勝る項目"を準備しており、貶されると狂った様に貼るものの、多くは東京大阪に次ぐ3番目の数値を誇る

●愛知県人の事を"名古屋人"とまとめられ笑われると、「俺尾張だし」「俺三河」と【自分の事では無いのだ】と思い込もうとする

名古屋県人は色んな県の名物パクって「名古屋めし」とかまとめるクセに、
「方言」と「出身」だけは細かく地域で細分したがるうえ、間違えると本気で怒り出すのまでいて 本当に面倒臭い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況