X



中国のタンカーから流出か 沖縄本島に油流れ着く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 12:48:18.79ID:O4fem3E70?PLT(12345)

今帰仁村や本部町の海岸で8日、油状の塊や油が付着したペットボトルが相次いで確認された。
奄美大島から西300キロの東シナ海で先月発生した貨物船とタンカーの衝突による油流出事故の影響もあるとみて、第11管区海上保安本部(11管)は関連性などを調べている。
県の防災危機管理課は、地元自治体や海上保安庁などと週明けにも対策会議を開く。

11管によると8日午前11時55分ごろ、環境省那覇自然環境事務所から11管に「今帰仁村の海岸で油の付着しているペットボトルが流れ着いた」との連絡が入った。

今帰仁村の仲尾次海岸で2本、崎山海岸で7本をそれぞれ確認した。
その後、本部町新里海岸や名護市備瀬海岸などでも確認。
11管は9日までに3市町村の5カ所から計24本のペットボトルと、重油の塊とみられるオイルボール16個を回収した。

奄美大島や徳之島でも先月28日以降、油状の漂着物が相次いでいる。
海上保安庁は採取したサンプルを分析した結果、原油やC重油相当の油と結論付けた。
県も今後、回収した油の成分が奄美大島などのものと一致するか確認する。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-662845.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201802/138e11c31f68ce6e2b7e22aaccba3e8c.jpg
0005名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/02/10(土) 12:51:03.23ID:3dlfLWHJ0
おいハゲ、カツラで油すくって来い
0008名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 12:51:21.74ID:VWOaN8go0
あれー?オスプレイのなんか知らんが漂着したニュースは見たけどこれニュースやってた?
0009名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/02/10(土) 12:51:45.69ID:owTysBhh0
支那猿って人類の癌だよな
0011名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 12:51:59.78ID:rXCLUB8N0
沖縄のきれいな海が汚れるのにキレまくるブサヨと翁長知事
これをスルー

沖縄県民「え!?」
0013名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/02/10(土) 12:52:47.90ID:7x73Ud5f0
米軍は駄目だけど
中国のタンカーなら問題ないんだよな知ってる
0014名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 12:53:22.70ID:KbFvSkvf0
死ぬ時くらい他人に迷惑かけずに死んでほしいもんだわ
中国沿岸に何とかして送り返せないもんなのかこれ、潮の流れを操る能力ほしいわ
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 12:57:07.31ID:iKqsJdlZ0
翁長はよ抗議声明出さんかいな!
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 12:58:11.70ID:zFDeg81I0
遅いよ中華沖縄紙
0027名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/02/10(土) 12:59:17.06ID:cxhy2/1E0
くさそう
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:00:25.64ID:iKqsJdlZ0
テレビでやれや!
0033名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:01:19.07ID:NQG/m21Z0
日本の便所として機能してるなあ沖縄
0036名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:01:48.53ID:yt/oLS2R0
イランから韓国への原油タンカーに
中国船が突っ込んだやつか
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:02:34.72ID:zFDeg81I0
>>31
海保はいつも大変だな
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:03:27.63ID:6x+R/D9R0
ほんと死ねよチャンコロ
0041名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:03:44.19ID:Go6sK/A70
もう沖縄の離島は沖縄県を離脱して東京に帰属を替えた方がええんちゃうか?
0042名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:04:18.41ID:yt/oLS2R0
中国さんも必死なんやで
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:04:32.59ID:7Xjrl9230
放射能汚染海水なんかとうの昔に到着してるけど
報道しない自由というか検閲が入ってる
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:04:59.10ID:5MYJ44130
マジレスすると中国のタンカーじゃなくイランのタンカー

でぶつかった相手の貨物船籍が中国(香港)

でそのぶつかった時のEEZが中国で、イランの要請で日本も海保を出す用意があると中国に言ったが、面子の為に中国側が断った

しかし中国海上警察が無能過ぎて殆ど処理できず、日本のEEZに流れて来た時は、時すでに遅しw

まあ悪いのは中国だけどね
0046名無しさん@涙目です。(福岡県) [BE]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:05:07.92ID:uxXlmhOY0
油がのって魚がうまくなるってもんよ
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:05:20.39ID://Lh7Bsh0
ほら、カヌーで基地建設妨害してる暇があったらカヌーで掬って来なさいよ。
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:06:42.79ID:zFDeg81I0
沖縄のヤドカリを水槽に入れてるから結構真面目な話
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:07:34.16ID:iKqsJdlZ0
パヨクは珊瑚ガー珊瑚ガーって言わんのかw
0050名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:07:53.34ID:YX0RxjYA0
翁長はやく対策しろ
0051名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:09:24.15ID:f/m02Nyu0
珊瑚もジュゴンもカツラももう駄目かもわからんね
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:09:48.41ID:1itEoxaf0
おい!ヅラ知事どーすんだこれ
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:10:16.14ID:zFDeg81I0
基地建設と油汚染
どちらが深刻かは一目瞭然
0054名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:11:03.62ID:SjnfXSMQ0
おーい翁長なんとか言ってみろ
0055名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:11:49.22ID:cOpM8vcz0
これは無問題
綺麗な環境汚染
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:12:41.46ID:zFDeg81I0
>>55
湾岸戦争の画像見てから言え
0058名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:12:44.58ID:ywuTF6Jf0
今頃かよ
マスゴミはヒデー
0059名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:14:07.40ID:/MmaEEBI0
今日沖縄もずく買って食ったけどいつも通りうまかったぞ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:15:20.71ID:Ypv3YEXB0
なんでニュースにならないのこれ?
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:17:21.63ID:I9ubBDCd0
>>61
中国が悪いんか?これ
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:17:55.32ID:zFDeg81I0
>>61
鮫島事件が出てきてワロタ
0065名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:19:30.76ID:IBk8ayyZ0
本部ってことはうちの伊江島にも確実に流れ着いてるじゃん
もう2度と海ガメが来ることもないんだろうなー
0066名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:19:41.34ID:8NJhIvdI0
ほんとあさみうるせーよなはよしね
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:20:33.00ID:VooW59Qb0
なきじんむら
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:21:03.97ID:I9ubBDCd0
>>67
なるほどありがと
0074名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:25:15.67ID:YX0RxjYA0
>>63
事故起こしたのは中国タンカー
起きた海域も中国のEEZ
日本などの初動対処の協力の申し出を蹴ったのも中国
結局対処出来なくて投げ出して放置してるのも中国
海流等から予測して最大の被害を受けるのは韓国
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:26:55.15ID:xWSd896G0
パヨク黙殺
0077名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:27:03.68ID:VxXK7Hod0
>>73
下の画像は何?
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:28:11.93ID:/EpgFc+f0
これは本当にひどい話よなー
0080名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:28:43.73ID:SXup+Els0
>>6
アベの責任
対処せず本人は開会式にワクワクしながら支度してた
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [MA]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:29:25.42ID:Xuh8MeKK0
中国の汚染はきれいな汚染なんだろ
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:32:11.49ID:G9iBxe440
おい、ヅラ!何か言ってみろ!
0087名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:33:30.73ID:FsTWgiMG0
>>80
おいおい時系列ちゃんと確認してから文句言えよw
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:33:34.10ID:3jSQ+sah0
中国に、日本、沖縄も自然を守りたいから、作業を手伝わせてくれ、
みんなで海を守ろうくらい翁長は声明ださないと。これ、平和に声明出せる案件。翁長って何から何までクズだな
0089名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:36:25.33ID:NNoECmbw0
おい翁長雄志、なんとかいってみろ
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:38:11.55ID:3t+mKcTy0
はたして中国勢力の翁長知事は中国に怒るのか、それともスルーか。はたまたアクロバティクに日本政府批判へと持っていくだろうか
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:38:38.61ID:dOvrtoUD0
沖縄の自然を返せー
綺麗な海を返せー

ってやらないの( ・∀・)
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:38:49.11ID:rneHEJ6V0
華麗にスルー
0093名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:39:20.98ID:FtJ6cnot0
野菜に続き魚介類暴騰、終わりの始まり
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:42:18.57ID:zFDeg81I0
前に支那の漁船とどこかの国の貨物船が衝突して
救助に向かったのが海保というネタがあったな
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:46:35.69ID:M728JmXB0
絶対シナに賠償させろよ
消化活動やらせなかったのもこう言う嫌がらせの為にやった可能性さえあるわ
0098名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:51:33.04ID:ZyR6e5rR0
これ中国の何かの実験じゃね?
戦争のときなんか企んでいそう
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:52:04.90ID:zFDeg81I0
ジュンゴに見えた
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:52:35.98ID:zFDeg81I0
>>98
三峡ダムを解放すればきれいになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況