X



ハンバーガーチェーンの人気ランキング 1位はモスバーガー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [KW]
垢版 |
2018/02/09(金) 11:23:32.15ID:xRsudVkd0?PLT(16930)

好きなハンバーガーチェーンについての調査です。「好きなハンバーガーチェーンはない」の24.1%を除くと、総合で1位は「モスバーガー」で49.8%、
2位は「マクドナルド」で46.1%、3位は「ケンタッキーフライドチキン」で22.5%、4位は「ロッテリア」で13.5%、
5位は「サブウェイ」で12.6%という結果でした。

総合ランキングの詳細は以下のとおりです。
1位 「モスバーガー」 49.8%
2位 「マクドナルド」 46.1%
3位 「ケンタッキーフライドチキン」 22.5%
4位 「ロッテリア」 13.5%
5位 「サブウェイ」 12.6%
6位 「バーガーキング」 8.5%
7位 「フレッシュネスバーガー」 7.0%
8位 「ウェンディーズ」 4.2%
9位 「ドムドムハンバーガー」 3.6%
10位 「ファーストキッチン」 3.4%

https://news.nifty.com/article/item/neta/12225-002579/
https://news.nifty.com/cms_image/news/item/12225-002579/thumb-12225-002579-item.gif
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/02/09(金) 11:24:33.49ID:bctEcXSZ0
立石バーガーは?
0005名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/02/09(金) 11:24:55.47ID:FxxYK5ol0
コラヤメタマエ
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/09(金) 11:26:53.89ID:nZ1M0lbX0
クアアイナが見当たらないんだが
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 11:28:02.75ID:O/KjJsDE0
サブウェイはバーガーか?
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/02/09(金) 11:28:15.90ID:OQPWHD0i0
ロッテリア評価高いなあ、何故
0013名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 11:32:06.88ID:klRzx9iZ0
モスは波があるけど、良い時でもめっちゃ儲かってるって話は聞いたことないな。
0015名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/09(金) 11:34:52.50ID:C+CwrZQK0
森永ラブは?
0016名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/02/09(金) 11:35:26.46ID:u5BOs3Yg0
.         , '"´ ̄``ヽ
       {====}‐- 、                        jヽ、_人_ノし、_人 ノし、_,、
.      /.:ー‐―一'::::::::::::ヽ                        ノ                ヽ
     /.::::::::::l::/|ハ::::|:ト、l::::::::::}}ミュ、                  }  ハンバーグと          {
    ,':::::::::::/リ__,. ヾハ,__,ヾ:::::ハ jハ                     |                    |
     i::::::::::::! ,.- 、   ,.- 、ヘ:::l }j}                |  チーズとピクルスが    |
     |:::::::::::| { {リ !  { {リ ! !:::|         ____          |                    |
     |:::::::::::|         l:::|      ( _,_   ̄`¨´ヾー- 、|  入ってない            |
     |:::::::::::|     '     从|           `7¨ヽ       |                    |
     ヾ从::リ、  rェェェュ  ,イ:::/             〈_ム}      |  しょんぼりバーガーと  │
        ヾ!ヾ!ュ     イノ∨            {           |                    |
         _,ノ   ̄[_               ヽ._      |  同じだ 君は!      |
       /  `ー一'   \               ̄``ヽ/                  ヽ
     /            ヽ                 ⌒ヽ、                 /
     ,'  ',             iノ l                    ∨⌒ヽ/¬'⌒Y^ヽ〜へ/
     !   }    >>1     l ,ハ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 11:46:39.37ID:k6mPEVGT0
ロッテリアはジャンク感が1番強いから根強い人気があると思う
汚い段重ねバーガーとか二郎感あるじゃん
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 11:48:30.73ID:ra7K8AS80
旅人だけど

バーガーキング
フレッシュネス
ウェンディーズ
ロッテリア
マクド
モス
ドムドム

の順に好き
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/02/09(金) 11:49:42.39ID:Ur/3kuDP0
モスバか一番なのは納得
マクドナはもっと低くてもいいわ、不味いし
0023名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/02/09(金) 11:49:58.47ID:94dchmVB0
ケンタッキーってハンバーガー屋のくくりなのか
0024名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2018/02/09(金) 11:50:45.96ID:wYI+Qgcu0
ドムドムがんばれ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 11:56:21.03ID:/rC5ZQou0
ドムドムなんてまだあるのかよ
0028名無しさん@涙目です。(空) [TR]
垢版 |
2018/02/09(金) 11:57:43.99ID:zwS2thwz0
モスでいいけど。
ただ、中国産チキンやめてくれ。
値段上げていいからKFCと張り合うくらいの九州産チキンで
0030名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 11:59:52.68ID:vNlUx2Z3O
モスかわいいよモスかわいい

モスバーガーの一択だわ
0032名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/09(金) 12:01:04.98ID:gM9ECT5T0
ボリューム感を求めるので相対的にバーキンが多くなるな
0034名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/09(金) 12:06:13.76ID:6SNAT5Dh0
>>15
明治のサンテオレは?
0036名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/09(金) 12:10:34.92ID:C+CwrZQK0
そもそもほとんどの県はマックかモスしかないやろ(次点ロッテリア)
0040名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/02/09(金) 12:17:11.03ID:An6K+g7n0
バーキンある時はバーキン
あとはほとんどマック理由はどこでもあるから
0041名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/09(金) 12:19:29.05ID:Mu3Qmy/m0
フレッシュネスが一番うまい。意識高いし、値段高めで、店舗数少ないのが残念だが
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/02/09(金) 12:20:05.58ID:kJ3g/Gbg0
0043名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/09(金) 12:22:30.29ID:C+CwrZQK0
ドムドムなんてまだあるんだな
0045名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/09(金) 12:23:48.19ID:0VW7mW/10
落ち目のモス。マックに抜かれそうやん。
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/02/09(金) 12:24:32.80ID:SHe2NCfO0
モスを美味いと思ったことがないんだがなぁ…
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 12:24:53.64ID:bRrfIK2f0
>>41
近所のフレッシュネスはいつ行ってもガラガラなのが気になる。
客単価高いからそれでもやっていけるのだろうか。
0048名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 12:25:09.06ID:EpZKZL/j0
店舗数からして
マクドと同じ土俵にいるのはモスだけ
他は少なすぎて比較にならない

で、結局このてのアンケートで確認されるのは
みんなマクドまずい思ってるって事だけなんやね
0049名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/02/09(金) 12:26:21.86ID:I8GJ22Qx0
最近行き始めたバーキンが一番だわ。でもまだワッパーは未体験ですが。
0050名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 12:26:39.59ID:19LDUm6x0
ラッキーピエロは?
0053名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/09(金) 12:29:18.13ID:oVYi5o6P0
人気はあっても客は少ないのか
0056名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 12:29:32.30ID:c9B6X7Yz0
>>6
地方にも店舗増やせ
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 12:30:30.01ID:QBoGLsfA0
昔のバーキンに戻ってくれねえかな…
店員の質もワッパーの質も落ちすぎ
あとワッパーチーズベーコンを一時期なくしておいて最近また復活させてるの意味わからん
0058名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/02/09(金) 12:30:32.46ID:6d29Vq9a0
バーキンよりロッテリアが上はねーわ
0060名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 12:32:09.69ID:Flo03ZPc0
フレッシュネスかテディーズビガーバーガー
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 12:36:04.08ID:gBXLen5m0
グッディーズは?
0065名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/09(金) 12:38:05.23ID:E+FWrs4W0
ふらのバーガーは?
0067名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/02/09(金) 12:43:00.80ID:I8GJ22Qx0
>>52
ウェンディーズってまだあるの?撤退しただろう。
そういえば一部復活したとか聞いたような?それならまた食べに行きたいものだ。
0068名無しさん@涙目です。(愛知県) [RO]
垢版 |
2018/02/09(金) 12:43:50.38ID:HV5x5S710
モスバーガー好きだけど顎関節症にはつらい
0069名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/02/09(金) 12:47:13.38ID:I8GJ22Qx0
>>64
東京神奈川にはやたらあるのに他には二桁有る県とか無いからな。名古屋ですら3店舗しかない。
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/09(金) 12:48:02.40ID:dcbEpw/E0
モスカードがチャージ3000円以上入れないとポイント付かないのはやめろ
25〜29日は1000円からでもポイントつくけどさ
0071名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 12:49:23.95ID:vzroYulH0
ここまでカールスジュニアなし
0074名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/09(金) 12:53:10.84ID:2KeKytdX0
今日はにくにくにくバーガーやってるらしいな
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2018/02/09(金) 12:53:25.05ID:zDEjLPJe0
ケンタッキーって鶏肉以外も人気なのか
0076名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/09(金) 12:57:43.78ID:qGctWtk40
>>67
ウェンディーズがファーストキッチン買収してファーストキッチンが有った場所中心に両方のメニュー出す店として展開中
wendys-firstkitchen.co.jp
0077名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 12:58:02.87ID:FlVlk08K0
モスバーガーって答えたくなる人と
マクドナルドって答えたくない人の割合の差だろうな
普通の人は多分特にないと回答する
だからなんだかんだ実質マクドナルドがやっぱ1位なんだろうな
0079名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/02/09(金) 13:05:19.62ID:I8GJ22Qx0
>>76
マジかよ、じゃあ撤退せんでもよかったやん。。。せっかく池袋まで並びに行ったのに。しかも目の前で列切られたし。

ファーストキッチンもなかなか独自性出せずにいたから、WinWinなのかな。
0082名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/02/09(金) 13:19:24.40ID:a3HuAXZO0
近所のマクドナルドだけ美味しくないんだ。
ポテトの塩加減とかいろいろ。
同じ持ち帰りでも遠く離れた駅前で買ったものを食べた方が美味しい。
0086名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 13:22:38.25ID:3GyDXL+K0
モスとファッキンが好きだわ
0087名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/09(金) 13:23:41.15ID:qGctWtk40
>>79
ゼンショーがライセンス更新しなかったから撤退余儀無くされたけど
今回はウェンディーズ本店資本見たいだからファーストキッチン買収も出来たんだろう
都心なら店結構増えてるよ。
ウェンディーズのバーガーメニューにファーストキッチンのフレーバーポテトとかチリチーズフライにファーストキッチンのベーコンエッグバーガーの組み合わせ出来るから面白い店では有る。
0088名無しさん@涙目です。(庭) [TZ]
垢版 |
2018/02/09(金) 13:26:14.13ID:g5lyKHsl0
>>16
これ何だっけ?
石黒正数?
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/09(金) 13:26:55.60ID:rml/3Uaw0
フレッシュネスの店舗もっと増やして欲しい
ハニーマスタード系の味付けが食べられるのここぐらいだし
0091名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/02/09(金) 13:27:48.73ID:I8GJ22Qx0
>>87
なるほど、そういう事情だったのか。じゃあウェンディーズとしては日本はまだまだやれる市場ということなんだな。
近場にファーストキッチンないか探してみるよ、ありがとう。
0092名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/09(金) 13:28:17.18ID:tTSsW8CY0
モスはもっと店舗増やせや
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 13:31:38.48ID:boGBYEgT0
>>21
今どのへんですか?
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 13:32:49.00ID:bDt+biNr0
マックといいロッテリアといい外資のハンバーガー屋はマズイところばっかだな
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/02/09(金) 14:01:16.93ID:jBDqmey40
モスとサブウェイはもっと店舗増やせ
0102名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 14:04:48.22ID:ofGF9fmZ0
>>3
前行ったら閉まってたよ
0103名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/09(金) 14:10:47.46ID:LELDS6480
>>1
フレッシュネス知らない田舎者が多いの?
普通はフレッシュネスが一位でしょ?
0104名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 14:26:18.16ID:ra7K8AS80
>>95
今日は車でクーラーがいりそうなところ

>>103
20年以上前はそう思ってたけどバーガーキング食べると世界観が変わった
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 14:44:25.51ID:ra7K8AS80
バーガーキングは量産型佐世保バーガーと呼んでもいい
他のチェーン店のとはちょっと違う
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 14:52:59.60ID:ra7K8AS80
まあケンタッキーとかサブウェイのサンドイッチをハンバーガーと
思ってる人たちのランキングだからね
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/02/09(金) 14:55:40.64ID:HVX9//7B0
一時期お届けケンタでサンドもの食ってたけど
あれはなんて言う食べ物になるんだ、ハンバーガーではないよな
0111名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 14:58:36.36ID:ra7K8AS80
ケンタのサンドっていいうくらいだから
サンドイッチでいいんじゃない
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/09(金) 15:08:34.48ID:nZ1M0lbX0
>>111
ハンバーガーもサンドイッチだよ
その中でビーフパティをバンに挟んだものを特にハンバーガーと呼ぶってだけ
0114名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 15:12:52.26ID:ra7K8AS80
じゃあポークハムとかチキンはハンバーガーじゃないですよね
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/09(金) 15:13:40.07ID:nZ1M0lbX0
>>114
サンドイッチ
0116名無しさん@涙目です。(空) [BE]
垢版 |
2018/02/09(金) 15:14:06.44ID:o1xqRNmD0
閉店間際のサブウェイで野菜マシマシっつったら、笑っちゃうぐらい野菜たくさんにしてくれたわ
そんなに要らないのにw
0118名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/02/09(金) 15:15:32.36ID:hHSWoanN0
ドムドムは北海道から撤退した罪は大きい
0119名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 15:19:28.92ID:TgvOHZUf0
マクナル元気ないね、何かもう昔のイメージの面影さえ見当たらない
チェーン店はコンビニを筆頭にそこら中に色んなチェーンがあるから
目立たなくなったしな
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 15:20:42.22ID:nombuauu0
クアアイナだろ常考
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 15:21:31.14ID:nombuauu0
>>101
モスいらね
サブウェイは歓迎
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/09(金) 15:22:51.93ID:PG5u8zoY0
ウレッシュネスけっこう美味しくて好きだけどなぁ
ネックは値段か?
0124名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 15:26:47.16ID:KfiKjeVw0
1位でもお前ら行かないだろ
0125名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/02/09(金) 15:30:10.08ID:q8Wok0oX0
普段はサブウェイが好きだけど
旅行先で食べたラッキー・ピエロも忘れられない
店舗を増やして欲しい
0126名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/02/09(金) 15:31:43.88ID:KdnlWw6/0
関西ではマクドナルドの事をマクドと略すのは知ってるけど他はどうなの?
こんな感じ?

モスバ
ケンタ
ロッテ
サブちゃん
バーガー
フレッシュ
ウェンデ
ドムド
ファースト
ファミリー
サークル
吉野

びっくり
イトー
天下
ミスター
0127名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 15:35:54.95ID:qmxUEUGq0
マックのジャンキーさが好きだ
モスは中途半端だからダメ
美味いハンバーガーが食いたかったらもっと高いところに行く
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 15:42:05.78ID:ra7K8AS80
ああA&Wとファーストキッチン忘れてた

バーガーキング
フレッシュネス
A&W
ウェンディーズ
ロッテリア
マクド
モス
ドムドム
ファーストキッチン

の順に好き
0130名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/02/09(金) 15:47:18.23ID:wOaQ8fqk0
近所にできて欲しい
ドムドム
サンテオレ
森永ラブ
ファーストキッチン
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 15:47:59.58ID:iwhBcYlK0
外人「パンがネチョネチョして不味い」
0133名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/02/09(金) 15:48:58.68ID:wEesqo1Y0
一時、バカがバーガーキング、バーガーキングとか言ってたけど消えたな
ステマかなんかだったんだろうな
0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 15:50:06.02ID:ra7K8AS80
田舎にはバーガーキングないからね
0135名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/09(金) 15:57:03.29ID:c9bLIZso0
30年前のロッテリアのリブサンドは絶品だった 今は知らない
0136名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 16:07:00.63ID:ra7K8AS80
>>135
5、6年近く前まであって一度なくなったけどわりと最近復活した
でも今のポークリブサンドは昔のように美味しくない
0137名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 16:08:57.28ID:KbLMWSM+0
モスはうまいんだけどさ、ペッパーのきいたがっつりした肉肉しいビーフバーガーを食いたいという欲望は満たせないんだよ
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 16:09:56.21ID:U1KWiYPO0
サブウェイはいらない子
そもそも冷たい食べ物が嫌い
0139名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/02/09(金) 16:12:30.02ID:TKwL8dw30
バーガーキングは味と価格のバランスいいと思うけど何で店舗増えんのかな?
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 16:13:41.03ID:ra7K8AS80
バーガーキングはグリルの設備にお金かかりそう
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 16:20:46.80ID:Yyde5T8F0
マックとケンタッキーは世界最高レベルの料理だと思う
0142名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 16:27:25.09ID:QBoGLsfA0
>>81
サービスってのがなにを指してるのかわからん文だが
ワッパーチーズベーコンのことならトッピングで同じものが作れるからメニューから廃止されたものなんだぞ
あとおれは価格のことなぞ一言も言っとらん
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/09(金) 16:44:02.43ID:V5BSe2g+0
昔から変わらないランキング
0144名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/09(金) 16:44:41.89ID:B4OxtEsr0
モスバーガーが美味いかもしれないけどめっちゃ高いな
おごりでもないともう手が出ない貧乏な俺
0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 16:45:36.38ID:KsqYpt8y0
なんで大衆バーガーと馬鹿みたいにデカいハンバーガーしかないんだろうな?
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 16:47:16.89ID:/rC5ZQou0
>>145
むしろ他に何があるんだよ
0147名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 16:49:05.00ID:ra7K8AS80
モスバーガーは標準的であえて食べたいという気にはあまりならないかな
飽きたのかも
てりやきバーガーを考案したということは高く評価できる
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/09(金) 16:53:25.69ID:V5BSe2g+0
>>146
パン屋のケチャップ味ハンバーガー(バンズは焼いてない)
0150名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/09(金) 17:02:30.88ID:g+zr+PV20
フレッシュネス潰れてたな
トンカツ屋になってた
0151名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 17:12:26.89ID:ra7K8AS80
フレッシュネスはカボチャのバンズが逸品
あとハーフサイズの低価格のバーガー
採算性が悪そうだけど
0152名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 17:17:15.40ID:IYf5pmew0
マクドと拮抗してる時点で大半の人はどうでもいいという感じなんだろうな
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 17:19:25.62ID:leNAOT9g0
ドムドムやフレッシュネス好きなのにモスよりも潰れるから
結局モス一択になる
0154名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/09(金) 17:20:01.76ID:f271t9Ln0
>>29
姫路市民か?
0155名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 17:20:31.91ID:teyWPfrA0
モスのコーヒーシェイク飲んだことない奴はいっぺん飲んでみろ
0156名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2018/02/09(金) 17:22:14.59ID:8N+CyscC0
フレッシュネスバーガーは美味しいけどメニューの見せ方がほんとアホ

フレッシュネスバーガーとかけっこう普通の値段なのに
クラシックアボカドチーズバーガーとか値段の高い商品を上にずらっと並べてるせいで
めっちゃ値段が高いイメージになってる

俺も俺の知り合いもそのせいでしばらく避けてた
0157名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 17:23:30.71ID:ra7K8AS80
フレッシュネスといえばセブンアップ
0158名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/09(金) 17:30:41.09ID:o16oSjm60
ウェンディーズとファッキンも潰れる前よく行ってたな
0159名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 17:32:48.47ID:r/KcYKd+0
ファーストキッチン潰れまくっててもう自由が丘のあのアホみたいな好立地の店舗しか見ないんだけどまだあるの?
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/09(金) 17:35:13.37ID:roKaNSpP0
ウェンディーズは一度撤退する前のそこそこ安くてわりとおいしくて混雑してない感じが結構好きだったけど、採算が合わなかったんだろうな
0161名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 17:37:20.09ID:ra7K8AS80
ウェンディーズとローソンは
日本ではダイエー系列だったんでしょ

ダイエーがこけた時にごちゃごちゃになったみたいだけど
0163名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/09(金) 17:51:47.48ID:2jnI4H2Y0
バーガーキングのフランチャイズやりたいんだけど募集してんの?
0164名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 17:57:15.71ID:ra7K8AS80
重光さんにきいてみるしかないね
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 18:00:20.78ID:kvzTBT7R0
サブのアボカド全マシ美味しい
0167名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/09(金) 18:18:09.87ID:ZkaG6v1Y0
たまにマックも食べるけど、
モスの方が良いなと再認識して終わるな
0168名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 18:24:30.96ID:Ui9CHR+c0
札幌でサブウェイが次々閉店してるが、何があった
0170名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 18:27:11.58ID:ra7K8AS80
モスは皮つきポテトの頃がよかった
0171名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/02/09(金) 18:27:18.26ID:N+MfFkb+0
この中に通名ハンバーガー屋がおる
0172名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/02/09(金) 18:27:56.86ID:SyKCN0Ld0
出たこのマックよりモスの方が美味いステマ
0173名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/02/09(金) 18:28:57.60ID:N+MfFkb+0
なんとかってハンバーガー屋が
ワタミの通名だったときのショック
0174名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/09(金) 18:35:16.64ID:0VW7mW/10
この手のスレになると、いつもモス工作員が必死
0175名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/09(金) 18:37:58.24ID:cIRmbyLU0
モスバーガーはスパイシーチリドッグの店でしょ?
モスでハンバーガーなんて見たこともない
0177名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2018/02/09(金) 18:40:23.87ID:KT1oFUbo0
緑肉問題忘れてマック行く馬鹿多すぎ
モスが至高
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/02/09(金) 18:41:55.58ID:TgvrV5gD0
>>177
モスなんて10年前のニッセンの家具ページみたいな内装じゃん
悲しくなるから行かんわ
0179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/02/09(金) 18:43:28.55ID:HZyQIaVs0
ファーストキッチンのポテトは好き
さらにいうとあの豊富な種類のタレが好き
0180名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/02/09(金) 18:45:15.16ID:hd9GTRb00
グーテンバーガー
0181名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 18:47:46.82ID:gI2yunei0
この前も食べたが、モスは確かにうまい。
でも、立地がいまいちで駅から遠かったりで微妙やねんなぁ。。
マクドは味は期待せず食べるって感じ。
ロッテリア?そんなん知らん
0182名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2018/02/09(金) 18:50:50.19ID:KT1oFUbo0
>>178
君は3ヶ月も腐らない油のポテト食べてれば良いと思うよ
0183名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/09(金) 18:52:01.04ID:0VW7mW/10
>>182
必死だな
0184名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 18:54:50.89ID:rql0NM9e0
>>36
いやロッテリアよりはバーキンやサブウェイのが多いだろ
フレッシュネスは見ないけど
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/02/09(金) 18:59:15.43ID:TgvrV5gD0
>>182
ねえねえ、なんで古臭い内装を更新しないの?
ガチでお金無いの?
0187名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/02/09(金) 18:59:51.59ID:XbnwHOTb0
>>184
四国にはロッテリアはあってもバーキンもフレッシュネスも無いんだぞ…
サブウェイは5店舗あるけど
0188名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 18:59:54.32ID:qmxUEUGq0
ケンタッキーのポテト前のに戻せ
0189名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 19:00:01.53ID:xasHDFXK0
チェーン店とコンビニ飯に飼い慣らされてる奴多いんだな
0191名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2018/02/09(金) 19:20:33.34ID:5qIOhBXm0
>>189
チェーン店じゃなくて美味くて安いハンバーガーどこで食べられるの?
大阪行けばあるの?
0192名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 19:21:30.65ID:qmxUEUGq0
>>191
大阪なんてドブネズミの餌しかないよ
0194名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 19:31:22.62ID:qFEbBngx0
>>27
神奈川のパチンコ屋が買ったよ。
0198名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 19:46:17.82ID:71HBxCqL0
ハンバーガー1個でのり弁や牛丼が食える
だから何
0200名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/02/09(金) 19:49:57.64ID:OaKaDzrr0
>>156
ハンバーガーすらろくに食えない貧乏かっぺのアホのお前に言われたくないだろ
0201名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/02/09(金) 19:55:55.58ID:OaKaDzrr0
>>186
うるせえよ腐れ緑爺
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/09(金) 19:58:23.94ID:HEmLy2Z80
>>156
お前みたいな貧乏臭い奴って生きてて楽しいの?
0203名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/09(金) 20:01:36.16ID:8UkokLRm0
夜中に食うと更に美味いよな
0204名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 20:02:11.41ID:dT/TspqK0
>>191
埼玉なら東京近いんだからいくらでもあるだろ
てか埼玉に住んでて知らない方が不思議だ
0205名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/09(金) 20:10:20.85ID:75NWcgB70
クアアイナが無いのが残念。ハンバーガーチェーン店で食べてるのはクアアイナくらいしかない。
0206名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/09(金) 20:12:31.81ID:JpAS1ok70
3位 「ケンタッキーフライドチキン」 22.5%
0207名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/09(金) 20:13:04.48ID:JpAS1ok70
5位 「サブウェイ」 12.6%
0208名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/09(金) 20:15:09.65ID:ujc9cS210
モスは食べにくいからハンバーガーのカテゴリーに入れるのは嫌だな
ハンバーガーはコンビニのチープなのが一番美味いし、またすぐ食べたいと思う
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/09(金) 20:17:11.29ID:Qtw5zT3H0
>>204
チェーン店しか知らない奴はどこに住んでもチェーン店しか知らない
0211名無しさん@涙目です。(奈良県) [HK]
垢版 |
2018/02/09(金) 20:18:17.15ID:lTeRpVIx0
>>56
地方なほど客がおらん
昔からいつ撤退するのかという店だらけで心配になるレベル
5年前だったかそんな昔は客が多かったんだけどな
セットで割引もなく1000円弱になると遠のいた
0213名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/02/09(金) 20:26:40.94ID:Ok6rTYEs0
練り物みたいなハンバーグと称している物が嫌い。
0214名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 20:27:55.67ID:k/IS7MXh0
マックみたいな普通のどうってことがないハンバーガーがいい
モスみたいに気取って意識高いのは好きじゃない
0215名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/02/09(金) 20:30:02.31ID:cf8/k4VV0
バーキンが最近いいね。
フレッシュネスはハンバーガーに重要な手軽さに欠ける。あんな肉汁ドバドバ出てこられたらおいそれと食べられないよ。時間かけて食べるなら他の食べ物が選択肢になる。
0216名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/02/09(金) 20:33:17.78ID:+PukeIpT0
モスが食べやすくなったらフレッシュネスは潰れると思う
0218名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 20:41:27.06ID:XrW/eZNS0
>>13
コスパが悪い
経営者的にね
0219名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 20:47:10.08ID:zw3xVCU10
バーキンが店舗数増やせば神
クアアイナが安くしてくれたら神
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 20:49:54.29ID:XV5Kbd8o0
ロッテリアは絶品チーズバーガーはうまかったなでも量の割りに高くてなぁ・・・
0221名無しさん@涙目です。(大阪府) [BE]
垢版 |
2018/02/09(金) 20:51:12.60ID:f1ktBD+u0
モスバーガー美味しいけどポテトが少ないのが残念
ポテトはマクドナルドの圧勝だと思う
0222名無しさん@涙目です。(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/09(金) 20:55:39.33ID:6RSDuunp0
何か最近モスって評判よくないらしいけど
静岡市住みの俺にとっては、少し贅沢したいときに
ちょうどいい値段と質のお店。
都会みたいに意識高い系のお店ないしね。
俺が行くのは週末の昼時だけど毎回かなり混雑してる。
0225名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 21:08:00.63ID:IEoWwb6p0
圧倒的にロッテリアがクソマズイ
0228名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 21:49:02.35ID:m2WOC0DJ0
日本で一番マクドナルドから遠い土地はどこだと思う?
離島は除いて、北海道本州四国九州で。

なぞなぞじゃなくて、ほんとに検証してみた。
後で答え書く。
0229名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/09(金) 21:50:39.81ID:yT8zg10Z0
モスはタバコ臭いから行かない
0231名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/09(金) 22:01:15.86ID:JpAS1ok70
>>230
モスとマックは全国展開だがバーキンはローカル。
俺の住んで居る栃木市には無い。
0232名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/02/09(金) 22:01:17.94ID:JYuAuBi90
うそこけ
モスなんてクソ不味くなったやろがい
つなぎだらけのレトルトハンバーグにソースもまずなった腹の膨らまねえハンバーガーにしやがって
マクドの方が味よしコスパ良しじゃ
0233228(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 22:17:29.30ID:m2WOC0DJ0
反応ないから勝手に話を進める。

マクドナルドの店舗検索ページでは、日本全店のでデータが一気に読み込まれてることに気付いた。
通信データを拾ってみると、全店舗の位置座標が取得できた。
これを地図上にプロットして、店舗を中心に円で塗りつぶしてみたのが、これだ。
円の半径は93kmだ。

https://i.imgur.com/JmJiPh9.png
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/02/09(金) 22:17:36.35ID:UPGGbhiM0
モスはなんでもソース系甘くしすぎて胸焼けするわ
モスくうならマックのが良い
モスやマック食うなら近所の喫茶で出してるアメリカンなバーガーかフレッシュネス食べるけど
0235名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 22:22:05.29ID:f7T+TMgh0
モスは高くて遅くて冷めてて不味いからな
フレッシュネスかマックだな
0238名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/02/09(金) 22:27:24.29ID:MfNKXqkv0
安い不味いマクドより
美味いそこそこ安いモスを選ぶやろ
高いめちゃ美味いバーガー専門店はコスパ悪い
0240228(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 22:33:20.14ID:m2WOC0DJ0
お判りいただけるだろうか。
https://i.imgur.com/Rd4ff3I.png

北海道の西岸、せたな町にマクドナルド最遠の地は存在した。
奥尻島の対岸、尾花岬がマクドナルド文明から隔離された日本最後の地なのである(離島除く)。
0241名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 22:37:53.45ID:4mmGQUDA0
>>238
中途半端なんだよな
マックはマックでジャンキーさという魅力がある
0242名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AT]
垢版 |
2018/02/09(金) 22:45:27.37ID:C0Clf06t0
シェイクシャックとか高すぎるだろ、ハンバーガーとポテトとシェイクで1700円したわ
0243名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 22:46:25.89ID:KOJKTq540
ラッキーピエロが最強
0244名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AT]
垢版 |
2018/02/09(金) 22:47:23.46ID:C0Clf06t0
>>94
北島三郎のサブかと思ってた
キタサンブラック的な
0245名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/09(金) 22:49:03.09ID:soHLUA8c0
森永ラブは?
0246名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 22:57:37.28ID:xasHDFXK0
>>242
ハンバーガーに限らずちゃんとした料理食べたらそれくらい払うだろ普通
0249名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/09(金) 23:04:16.10ID:NCM6ngeR0
今日食べたローストビーフだか焼肉だかのハンバーガー美味かったわ
肉専門店のバーガー美味すぎる
モスバーガー安物
0250名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/09(金) 23:05:49.15ID:NCM6ngeR0
>>242
六本木のシャークシャックもう並んでない
恵比寿も並んでなかったな
0253名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/09(金) 23:09:04.34ID:p9Bj+oam0
>>252
ジャンク感はたまらないよな
0255名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/09(金) 23:15:23.51ID:wvaqCuEz0
ここまでサードバーガーとヘンリーズバーガーなし
0256名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AT]
垢版 |
2018/02/09(金) 23:19:08.60ID:C0Clf06t0
ファーストキッチンのふるポテバター醤油味が至高
0259名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 23:46:56.06ID:NfeIe5Og0
モスバーガーはトラディショナルなハンバーガーじゃないからなぁ
デミグラスだかミートソースだかを使うとか気持ち悪いんだよなぁ
普通のハンバーガーを普通に作るってのが大事よ
0260名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 23:54:59.63ID:8xzTyHNs0
エンダーは?
0262名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 00:04:43.41ID:52Mkffwl0
モスって不味くなったよな
3個パックで100円のハンバーガーと食感が同じ
0263名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 00:05:57.37ID:2/5Tf8nf0
ラッキーピエロが味、ボリュームともに最強すぎ
0267名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/10(土) 00:33:26.50ID:Vp1XA0/y0
>>261
30年前とかなり味も量も値段も最悪だよ
モスバーガー
0268名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/10(土) 00:34:19.34ID:Vp1XA0/y0
>>259
あのミートソースの量が昔はボリューミーだったんだよな
0269名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/02/10(土) 00:36:29.91ID:rmgwrlM90
モスバーガーが食い辛い
0271名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 00:43:43.42ID:zKmW9nU30
>>259
クォリティ高いのは分かるけど発想が斜め上のキワモノが多い印象
0272名無しさん@涙目です。(愛媛県) [MA]
垢版 |
2018/02/10(土) 00:45:42.72ID:/phIWStQ0
確かにモスのテリヤキチキン不味くなったな
0273名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2018/02/10(土) 00:46:41.12ID:4xdg35T70
マックの工作員多過ぎて草
0274名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 00:48:53.05ID:3ckLiHl50
>>273
馬鹿野郎俺は本気でマックのジャンキーさが好きだぞハンバーガーはビッグマック以外食わねえ
0276名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 01:02:11.87ID:Wsquxa1A0
バーキンのハンバーガー
マクナルのポテト
モスバガのモスチキン
クアアイナのドリンク

最強の布陣
0277名無しさん@涙目です。(関西地方) [RU]
垢版 |
2018/02/10(土) 01:10:51.31ID:MaPbccGX0
モスってただハンバーグを挟んだだけの味って感じがするからマクド以上にどっちでもいいってなる
マクドはクッサいけど、2、3年に一度食べたくなる
0278名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 01:12:43.39ID:+6/YCH1g0
ロッテリアが上位ってのは無いわ
0279名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 01:14:06.09ID:DSyOEeOX0
>>2
モスバーガーにすら入れないような底辺客が日本には増えたと言う事。
0280名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 01:16:22.06ID:NjOj0d180
ケンタはねえよ
0281名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 01:19:06.76ID:QAR/kVEv0
モスの肉は煮込みハンバーグぽいよな
ちょっと練り過ぎな感じ
味付けは好きだけどね
0282名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 01:20:36.92ID:8VHyQxGK0
ウェンディーズは好きだけど店舗がない!
0285sage(愛媛県) [AR]
垢版 |
2018/02/10(土) 02:12:47.90ID:KZf0nUZw0
モスバーガーは食べたことない。
昔のマクドみたいに100円セールやれば買いに行く。
今の物価なら150円でいい。
食ってみたい。
0286名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 02:51:17.30ID:znYCRuUC0
近所のマクドナルドのパートのレジ打ちBBAが無愛想で行かなくなったわ
楽天ポイントカードを奪い取ったり、お釣りを無言で渡すとかマニュアルにないだろ
マクドナルドのカスタマーセンターも対応最悪らしいからわざわざ指摘したりしないけど
0288名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 03:42:58.17ID:G4sVcF030
モスバーガーはハンバーグが玉ねぎ入りDAKARAな
やっぱ肉が百パーセントじゃ無いと駄目だぞ
0290名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 03:57:10.40ID:v6YwJrwd0
バターロールに焼いたマルシンハンバーグをはさんだ方がうまい
0292名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/02/10(土) 04:29:47.55ID:hdEnts4V0
>>56

今の時代地方にいても東京と変わらない生活ができると抜かしてたのお前らかっぺだったんじゃねえの?
0293名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/02/10(土) 04:33:55.13ID:hdEnts4V0
>>219
悔しい?かっぺw
0294名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/02/10(土) 04:50:51.45ID:hdEnts4V0
>>250

なんだその返しは。
アスペかよ
0295名無しさん@涙目です。(庭) [MA]
垢版 |
2018/02/10(土) 04:53:37.47ID:oZskx/Yf0
チベット自治区の奴なんか嫌なことでもあったのか?
リアルでかっぺとかアスペって言われイジメられていて
ネットで憂さ晴らししてるようにしか見えない
0296名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/02/10(土) 04:57:01.94ID:hdEnts4V0
>>286
なんでマックなんぞ食ってる貧乏底辺に愛想よくしないといけないんだよ糞かっぺ
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/02/10(土) 05:16:36.75ID:8VYfpBzQ0
ここまで辻堂のチャーリーの窯焼きバーガー無し
材木座海岸のコロコロバーガー無し
0298名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL]
垢版 |
2018/02/10(土) 05:20:37.31ID:sKnC4Eqe0
やっぱモスが一番
0301名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 06:11:21.49ID:VQfmhCbO0
フレッシュネスとかは美味いけどハンバーガーごときの値段にしては高すぎる
0302名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/10(土) 06:12:37.96ID:SpO0XBN80
クアアイナだろ。
マックの値段とクオリティなら普通に500円足して美味いの食うわ。
0303名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/02/10(土) 06:19:02.67ID:YgwdUQ750
味はマックよりはまともだけど肉がふやけているみたいで嫌だな
0304名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 06:30:12.73ID:KyxAmKBXO
男ならドムドム1択
0306名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 06:35:48.39ID:WhF5jgBC0
>>200
>>202
それで損してるって話だぞ?
脊髄反射でキレるアホウか?
0307名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 07:09:15.78ID:Kkr9VfQq0
クアアイナは、あの価格なら当たり前の材料使えるだけ。味普通むしろハインツ味w
フレッシュネスは、ワンオペがデフォ
サービス最低
マックは乞食用、モスはタバコ吸う店
0308名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 07:10:33.62ID:Kkr9VfQq0
モスのバンズからタバコの匂いすんぞw
0310名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/02/10(土) 07:33:03.30ID:FqYT/tsC0
モスの喫煙ルームって無農薬野菜とか直営農家からっていう方針(今は変わったのかもしれんが)
と相反するんだよな
どういう顧客をターゲットにしてるんやら
0311名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 07:59:29.96ID:VQfmhCbO0
モスはデミグラスソースみたいなの止めてくれないかな
オーソドックスなハンバーガー作れよ
味覚障害の日本人向けみたいなのじゃなくてさ
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 08:13:25.77ID:hWui3ni60
>>1
見たことも食べたこともないやつがアンケート対象なら店舗数や出店地域が広いチェーンが上位となる
そういう観点では実際はモスバーガーはマクドナルドをぶっちぎっている
0316名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 09:00:52.71ID:oKlk7TRf0
>>306
損してるのはハンバーガーも好きに食えないお前の人生じゃん
0317名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 09:00:53.60ID:Qw6Sm+3t0
モスは小さすぎやろあれ
あの値段であのサイズって高級料理感すごい
0318名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 09:02:21.49ID:Qw6Sm+3t0
UMAMI BURGER日本進出おめでとう。
0321名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 09:45:31.31ID:PEvFf4HS0
韓国傘下になったバーキン不味さときたら
レディボーデンといい、連中はロクなことしない
0323名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 10:00:01.98ID:l322l30d0
モスでネット注文くじなるものを貰ったんだけど使い方がわからない
モスの公式にもそれらしいの載ってないし、どうやって使うのこれ
0324名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 10:00:11.16ID:6lbcgwC80
初めてマクドナルド食ったとき:吐き出した記憶がある

初めてモスバーガー食ったとき:すんげぇー旨いと思った
0325名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 10:21:48.63ID:Zq0K5HJd0
【PR】
☆━━━━━●【〜マクドナルド、こだわりの品質と価格に迫る〜】●━━━━━━☆

★100%の品質を常に追求
http://www.mcdonalds.co.jp/safety/good_quality/?u=saftytop_beef

★マクドナルドが商品開発秘話を公開中! これは見逃せない!
http://www.burgerlove.jp/?refid=ow170403-2

★クーポン使って安〜く買おう!(*´ェ`*)
http://www.mcdonalds.co.jp/campaign/coupon/mobile/index.html

★100円、200円商品のラインナップも充実!

チキチー エグチ ヤッキー クリスプ ハンバーガー ドリンクS パイ ソフトツイスト
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0216/7454681994/20170216165602839_thum630.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/w/wwman/20150502/20150502091155.jpg

【〜こだわりのサービスに迫る〜】

☆無料のWi-Fi、無料で映画も見れちゃう
http://www.mcdonalds.co.jp/shop/mcdwifi/
☆ポイントが貯まる、使える
http://www.mcdonalds.co.jp/point/
☆支払いには現金はもちろん、クレカ、交通系マネー、電子マネー
  何でもござれ、色々と使えて便利♪
http://www.mcdonalds.co.jp/shop/payment/
☆デリバリーもOK
http://www.mcdonalds.co.jp/shop/mcdelivery/

☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 10:22:27.13ID:zFDeg81I0
ちゃんと読まなくてもケツ毛バーガースレ
0328名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 10:27:19.40ID:blmKtBFk0
クアアイナは田舎に無いからランクインしないな
0329名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 10:28:48.25ID:qHgGEG060
マックは都会的
モスは田舎的
0330名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/02/10(土) 10:40:16.00ID:fmmDuMy80
田舎だとそもそも選択肢がマックとモスしか無かったりするからな
その時点でもう2択よ
あとケンタッキーはハンバーガーチェーンって括りでええんか?
0331名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 10:45:29.93ID:Z9qVAulA0
>>55
埼玉でマックに30分ってどこだよw
0332名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 10:58:27.56ID:+c8qZAUH0
>>330
まあな
バーキンとか知らねーし
0333名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 11:02:09.98ID:XGOEG4Hq0
クアアイナなんだかんだ店舗増えてるな
0334名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2018/02/10(土) 11:03:00.26ID:5E96Ygsm0
フレッシュネスと今は亡きウェンディーズかな
普段はマックだけど
0335名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2018/02/10(土) 11:04:41.29ID:5E96Ygsm0
>>313
それめちゃまずだった
やっぱプレーンなのはマックかな
0337名無しさん@涙目です。(空) [IL]
垢版 |
2018/02/10(土) 12:09:37.15ID:Fv+Hy+JX0
田舎のバーガー屋はマック、モス、ロッテリアだけだよ
0338名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/10(土) 12:12:08.16ID:20WShbkk0
思いのほかモスが不評でモス信者イライラ
0339名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 12:13:41.70ID:+qTgvITI0
クアアイナがないのはどう考えてもおかしいだろ
知名度チェックにしてもおかしいだろ

と思って、元記事みたらあった
【女性】
10位 「クア・アイナ」 3.6%

アンケート実施日時:2018年01月26日〜2018年02月01日/有効回答数:2,594

なんつーか、学生しか答えてないんじゃなかろうか
0340名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 12:16:14.51ID:dZvwk+5Q0
モスは優待使って実質半額以下で買えるときしか行かないな
マックは優待使って、セットが実質数十円で買えるときだけw
0341名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/02/10(土) 12:53:04.01ID:rTVf4IG+0
ケンタッキーをバーガーチェーンに含めるならバーガー提供してるファミレスとかも含まれちゃうよね
0342名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:13:22.30ID:G8CNH0rZ0
モスは産地を県名まで書いてくれるなら行きたいがなあ
ただの国産ではいかない
0343名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:16:56.84ID:/EpgFc+f0
味はバーガーキングがだんとつだな
他と比べると少し高いけど
0344名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:20:25.78ID:7Xjrl9230
旅人だけど
クアアイナって知らんかったな
こんどいってみるわ
0348名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 14:24:24.88ID:rf/jpkFo0
宿毛に20年ほど前にフェリーで行ったときはモスしかなかったな。真夜中だったからすごく助かったので、暗い道に煌々と光るモスの看板と店舗を鮮烈に覚えてるよ。
0350名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 14:35:04.49ID:9DYxljW/0
ラッピがない(怒)
0351名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 14:39:32.38ID:YjozNiJq0
この前も書いたけどハンバーガー店で一番美味いのはシェイクシャックだって
ポテトとハンバーガーだけで1000円超えるから
貧乏人は買えないだろうけど給料出たときに買え
0352名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 15:06:00.69ID:z+Fa82EH0
ここ何年かの高い本格思考バーガーブームって何なの
安くて早いチェーン店に飽きた人向けかね
でも1000円以上するしだったら定食食うよな…
0353名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 15:09:11.20ID:7Xjrl9230
旅人だけどシェイクシャックもきいたことはあるけど
いったことなかったな
一応行って見るけどあまり期待できない
0354名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/10(土) 15:11:53.76ID:20WShbkk0
マック叩くヤツって美味しんぼの作者みたいなイメージがある。
0355名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 15:13:13.86ID:1/nMQiG90
俺は芝公園のマンチズシャックの方が好きだが
0356名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 15:20:12.62ID:sVT330jT0
モスのご当地マグカップは重宝して今も使ってる。
0359名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/02/10(土) 16:17:02.74ID:DhKF0Z/I0
>>358
なんだこの不味そうなの
0364名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:37:22.74ID:x8UvziLb0
チャンギのバーキンはドリンクにミロがあったな
0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:57:46.97ID:Dn18EiAk0
スピード重視のマックとゆっくり作るモスじゃそりゃモスのがおいしいだろ
マックのいい所はすぐに出てくる所なんだから比較することがナンセンス
0367名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 20:32:53.07ID:0QAjk2U90
マックは朝が好き
マフィン一日中売って欲しい
0369名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 20:38:23.00ID:/fml0Zd40
>>7
あれはレストラン
0371名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 20:56:03.86ID:LklLETN+0
ケンタッキーはハンバーガーを売ってはいるけどハンバーガー屋じゃないだろ
サブウェイに至ってはハンバーガーを売ってさえいない
この2社に負けた会社は……
0372名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/02/10(土) 21:13:47.61ID:7VIVmgQh0
ケンタッキーはハンバーガー売ってないよ
売ってるのはサンドイッチね
0374名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2018/02/10(土) 21:55:56.98ID:4DMhGhVS0
昔クリスピーフィレサンドってのがあったけど好きだったな
0375名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/02/10(土) 22:01:56.81ID:WsNEvkbW0
プロはテリヤキチキンバーガーかロースカツバーガー頼む
0377名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/10(土) 22:04:18.99ID:MoAzZBxg0
マックデリバリー時間掛かりすぎてイラつく。
普通に2時間とか待たされる。チャリで10分の距離やで。せめて一時間でこいよ。
0378名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 22:04:30.89ID:Puc7P1dk0
>>376
あれ良かったよね
復活しないかな
0379名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 22:10:02.51ID:GqJlcbxA0
なお業績は
0381名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 22:18:50.10ID:SUefsWRL0
テリヤキとフィッシュバーガーとモスチキン二本とジーマ二本が本日の夜食
パソコンいじりながらオリンビック観てる
0382名無しさん@涙目です。(香港) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 22:41:01.62ID:ecCBhBVA0
>>305
歯が弱い人だから
0385名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/02/10(土) 22:48:46.59ID:+K1XP9n+0
千葉県にあるビンゴバーガーがないやん
0386名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 22:50:54.23ID:C6pMM+OX0
モスはナンカレードッグをレギュラーにしてくれたら毎週行くんだけどな・・・(´・ω・`)
0387名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 22:52:41.33ID:rIwsNMUI0
店舗数が違うのに
モスが健闘してるってのは
正直すごいよ

でも、正直モスがうまいとか言ってる
奴はアホだと思う
マックと変わらん
0389名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/02/10(土) 23:08:26.62ID:S6JwJYId0
>>388
違う(笑)
0390名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 23:31:03.59ID:0M6Riwh50
近くにあるのならドムドム
モスもクオリティは高いと思うがお値段も高い

マクドナルドやロッテリアだったらドムドムでいいや
0391名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 23:39:26.34ID:G6qfY9Pc0
ドムドムが最近近くにできたんだが美味いのか?
0392名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:11:17.37ID:pBNUUyxB0
どうにもドムドムとハンバーガーショップスワロウを混同してしまう愛知県民です。
0393名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:27:30.90ID:mhifxoGo0
5年くらい前にドムドム食ったけど、それこそ50円時代のマックみたいな恐ろしく安っぽい味だった
今は知らんが
マズいとは言わないが、マックも地味ながら日々進化してたのだなと

まあ昔のチープな味のが好きな人もいるだろうが
0395名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:52:32.04ID:klhQ9nKg0
こないだ母ちゃんとマック行ってコンボ400円ご馳走したら、目を細めて眩しそうにビッグマック見てたわ
JKのときバイトしてたらしいが、ビッグマックの値段と時給がほぼ同じだったんだと
だから勿体なくて、いつも食事補助券で無料のハンバーガーとチーズバーガー食ってたって
昔は高級品だったんだな
0397名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 04:04:44.43ID:sKyOuoV00
モスは煮込みハンバーグみたいに緩いからいまいちなんだよな
0398名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 10:10:00.05ID:JYf2b8bQ0
【PR】
☆━━━━━●【〜マクドナルド、こだわりの品質と価格に迫る〜】●━━━━━━☆

★100%の品質を常に追求
http://www.mcdonalds.co.jp/safety/good_quality/?u=saftytop_beef

★マクドナルドが商品開発秘話を公開中! これは見逃せない!
http://www.burgerlove.jp/?refid=ow170403-2

★クーポン使って安〜く買おう!(*´ェ`*)
http://www.mcdonalds.co.jp/campaign/coupon/mobile/index.html

★100円、200円商品のラインナップも充実

チキチー エグチ ヤッキー クリスプ ハンバーガー ドリンクS パイ ソフトツイスト
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0216/7454681994/20170216165602839_thum630.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/w/wwman/20150502/20150502091155.jpg

【〜こだわりのサービスに迫る〜】

☆無料のWi-Fi、無料で映画も見れちゃう
http://www.mcdonalds.co.jp/shop/mcdwifi/
☆ポイントが貯まる、使える
http://www.mcdonalds.co.jp/point/
☆支払いには現金はもちろん、クレカ、交通系マネー、電子マネー
  何でもござれ、色々と使えて便利♪
http://www.mcdonalds.co.jp/shop/payment/
☆デリバリーもOK
http://www.mcdonalds.co.jp/shop/mcdelivery/

☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆
0399名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 10:17:28.05ID:QphUq4g00
>>71
カールスジュニア美味いよな!
店舗が少なすぎるのが欠点。
もっともっと店舗増やしてくれ。
0401名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 10:22:49.88ID:sNEpY+Jy0
フレッシュネスは美味いがハンバーガーごときに1000円以上払いたくない
そんだけ払うならフレンチのランチでも食う
0402名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 10:29:34.15ID:/+6QJLgT0
ドムドムバーガー一択。
0403名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 10:39:53.45ID:DkUYYJ+T0
>>380
写真で見る限りバンズがまずそう
0404名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 10:46:12.49ID:71n03FI80
うまいバーガーは金出してチェーン店以外で食う
チェーン店はある程度の価格の安さが大事
0406名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 11:05:58.26ID:sNEpY+Jy0
ドムドムは子供のころおいしかった記憶はあるが今食うとその良い思い出が崩壊
しそうだから食わないw
0411名無しさん@涙目です。(岩手県【15:17 岩手県震度1】) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:34:38.48ID:Ts/qcorg0
ケツゲ
0413名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 16:27:53.06ID:jxfSlxHZ0
モスはまともなの頼んだらすぐ1000円越えるからな
普通に定食でも食った方がマシってなる
あと時間もかかるし、中国産使ってるし
0415名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/02/11(日) 16:50:09.92ID:L7kmUACk0
モス美味しいけど肉が柔らかすぎ
もう少し食いごたえが欲しい
柔らかいのはおっぱいだけでいい
0416名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:57:58.08ID:XxbHRNGT0
なんかふやけているよね
粗挽き出して欲しい
0417名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 19:39:45.22ID:wJpGMoqM0
朝鮮玉入れ会社のモスバーガー(笑
0419名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 19:55:22.53ID:nUE0zErV0
灘駅のモスいつまで遊んでるんだよ
さっさと開けろ、駅前なのに9時からとかどれだけ高待遇なんだよ
0420名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:05:49.31ID:KTWHbYW10
10年くらい前はモスでも神クーポンあったよねナンタコス半額とか
ネット上のくじ引きで当たったらだったかな?
0421名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:07:54.44ID:eo1Cy/h70
>>2
マックのポテトに歯が入っていた時にモス利用したが、高かったな。。マックの値段に慣れすぎてた
0425名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:55:17.60ID:MlQ13WRQ0
>>415
こんなとこで熟女専白状しなくても
0426名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:57:01.95ID:9Peh1Gdk0
コヤ!
0429名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 09:10:12.37ID:HevDwwFZ0
>>1
ハンバーガーとサンドイッチの区別ができない低脳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況