X



個人でセコムしてる奴ってなんなの?無駄金だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:11:09.80ID:0F21V4aF0
セコムしてない奴ってどうやって童貞守ってんの?
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:11:41.38ID:xVX5QJVt0
個人セコム=空き巣に入られた家
0004名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:12:15.13ID:hckuFsic0
家の窓にバッタモンのシール貼ってる奴なんなの?
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:12:30.05ID:XAkgYzzn0
あれシールだけ貼ってんじゃなかったの?
0006名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:12:30.70ID:tAqG1adY0
豪邸でもないのに、たまに居るよな。
ちょっと頭がオカシイ奴が契約してる印象。
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:14:09.96ID:+k6djDt50
          ,.-ァ‐-、_
         _,.-',ィ ァ ァ ニ≧ーヘ
       / ノ / //,ィ// ///,ィヽ
      r' ノ / /,//,ィ_ ///1ィノハ
      ノ////ィ´〃 /ノ' 彡' |ヾ ハ
     ノ // 川/ノ-‐‐く ,.-┴.! ハ
     7 / 彡'_,r_,二`TニF二`L ,リ  
     ┤  三ノ  ヽ 二ノ ヾ二.ノ!ハj
     フ彡'ノ='    〃-:、 ,:- 、 ! ノ    あなたの大切なものはなんですか?
      イ ヾ-、   { i-rrrrrrrァ} }ノ   
      ノハ、ーヽ  ヽヾ='='='/ /、
     _} ノヘ\ \_     ,ィ'ノ ト-、
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:14:38.90ID:TOU3nRCP0
塀にバカ息子って書かれるだろ
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:16:48.48ID:XAkgYzzn0
暴力団かと思われそう
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:17:28.51ID:rWH3sGM/0
セコムのステッカーより猛犬注意のステッカーの方が泥棒よけになる
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:18:06.51ID:c9g3dowk0
警備員ごときに何を期待してんだ
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:18:27.78ID:YMuLjFa80
>>14
それはないわ。
犬はオヤツあげればそっちにいく。
0018名無しさん@涙目です。(福岡県) [IR]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:18:32.79ID:RbSeTem30
シール貼るだけで効果あるってそれ一
0019名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:19:04.31ID:H2Alsu5b0
近所のボロ借家に北九州ナンバーの車に乗ってる奴が住みだしたんでセコム入った
0023名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:20:19.17ID:xp1o8Pi80
意味ねーよな
警備員に逮捕権あるわけじゃないし、そもそも駆けつけた時にはとうに逃げてるだろ
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:21:08.79ID:O6PND0wV0
窓とかドアにセンサーつけるからそのための契約だな
いつ入られたかだけはわかる
0025名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:22:15.12ID:joyNYfea0
>>12
遅くても10分位でくるから警察よりは早い
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:23:44.04ID:MNMpqbr60
ドロボーに入られたら、即確認に来て警察にいち早く通報してくれるんだぜ!
0030名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:25:08.15ID:SZP7vUwY0
長嶋茂雄の家なんてセコムしてても泥棒に入られたじゃん
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:25:32.55ID:MThOYJkx0
>>25
10分で来れるってどこで待機してるんだよ
0032名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:26:21.29ID:FVyMe0tX0
予防なら意味はあるんじゃないかな
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:28:16.19ID:wEHpDT+h0
>>23
現行犯逮捕は誰でもできる。
10分でも来れるなら、11分以上は居座られないだろ。
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:31:35.81ID:2fKplfun0
>>35
危険だからやらないよ
刺されるかもしれんだろ
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:34:02.94ID:wEHpDT+h0
>>39
出来るか出来ないかの話してるんだろ?
何言ってんの?
0042名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:35:05.09ID:tAqG1adY0
>>31
警備会社にも機動隊というのがあって、
管轄内をグルグル廻ってるんだよ。
0043名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:35:42.46ID:qsJ+n0xd0
つかなんの意味もないってこの前の事件でわかったろ
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:36:14.17ID:wxtxvG4s0
泥棒が家を選ぶ時にSECOMがある家と無い家があったら、無い家を選ぶだろう
そのために毎月5400円払っとる
0045名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:36:53.44ID:Uh7gA1xH0
>>7
高級住宅街なのか、単に治安が悪いのか?
大阪だと判断が難しいな
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:37:30.20ID:wEHpDT+h0
>>44
警備会社と契約するほど裕福と判断するかもよ。
0048名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:37:59.06ID:LHCWz09V0
今はネットワークカメラも防犯対策になりそうだけど実際どうなのかな
0050名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:39:29.69ID:NmAPfL8s0
セコムが電子証明書発行もやってるの知らないんだぁ?
0053名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:40:47.79ID:SaCbrEqu0
家の前にアラビア文字描いた黒い旗でも掲げておけばいいんじゃないの?
たぶん公安とかくるだろうけどいわば無料で警備してくれるから
防犯にはもってこいだよ。
0054名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:42:19.60ID:sAhZ1XvO0
>>51
セコムより犬の餌代高くつきそう
0056名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:43:38.26ID:bz7u29Z30
ん〜 ど〜でしょ〜
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:44:52.39ID:ofL5KkjL0
セコムや警備会社のシール貼ってるだけでも防犯効果あると思うぞ。
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:45:05.12ID:0E2ywnxb0
酔っ払って帰ってきて怒られる
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:45:22.49ID:AwxCxc1K0
自宅警備だから無問題
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [KW]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:45:39.12ID:ABL9MpaX0
個人用のセコム安くなったからだよ
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:45:39.80ID:07Y3Y8SI0
>>53
コーランは効くらしいけど
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:47:45.54ID:gMtJbexh0
セコムが駆けつけるのに数分かかる。逆に言うとその間は盗っ人天国なんだよね
セコムマークなんて貼ってると「あー、そういう余裕のある家なんだ」ってことで狙われる
0066名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:48:12.51ID:xb7xw2C+0
>>23
強盗が怖いんだろ、家においてるものなんか大したものじゃない
って言うとまた屁理屈言うだろうけど、大事なら銀行に入れてるって
0067名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:48:16.60ID:H2Alsu5b0
>>48
カメラは設置したいんだよ
毎日のようにタバコをうちの前にポイ捨てするやつがいるから
でも近所が嫌がりそうでなぁ
0068名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:49:17.62ID:Vp8QhjWY0
>>62
遅れたら代金無料
0069名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:49:48.24ID:xb7xw2C+0
あと火事とかも、家ごと燃やされたらたまらんし
何せ何もなくても、人が来てくれるってだけで全然違う
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:50:08.77ID:vOZVmtmv0
無意味だろ
数奇に一生あるかないか
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:51:05.80ID:AXcPOGCG0
実際、入ったところで大して変わらないと思うけどなぁ
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [KW]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:52:18.68ID:ABL9MpaX0
田舎のセコムは軽自動車待機
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:53:24.02ID:OUEuaVpL0
警備員
遅れた頃に
そっと来て
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:54:16.17ID:opad5GTM0
うちの県だとSECOMで異常警報つくと警察官も来てくれるよ。どこでもって訳ではないらしい。月そんなにかからないし家を留守にしがちなやつははいったらいい。
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:54:17.94ID:u/uWJj530
そーいやぁ、弟がまだ小さい頃、母親と寝てて、夜中に知らない人が布団に入って来た事件があったなぁ。
金品は何も取らず痴漢する為だけに入って来たらしい。
つか、ホモかよってw

セコムは痴漢対策にもなるんかぁ…俺男だしなぁ。やっぱいらんわ。
0083名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:55:20.45ID:oD8dHu/m0
うちの近所は暴力団のおうちばかりSECOM使ってるな
0084名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:55:23.21ID:E8qK54AP0
>>48
カメラそのものがバックされる方が起きる確率は高いのと
ガチな泥棒は「カメラ?写ってるね、だから何?」なのであまり意味ない
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:55:46.64ID:XEEWzTMm0
>>74
都市部で20分以内現着だったと思う
0086名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:56:08.02ID:iMwIYg1V0
>>65
それはない わざわざ自動通報される物件に侵入する利益がない 泥棒も商売と同じで捕まるリスクは減らしたい
セコム入れてる人は現金は金庫などに入れてるけど
うちの国の泥棒は一定額の現金か換金できやすいものくらいしか狙わないから 一般家庭の財布などの現金を取ってさっさと逃げるのが定番
ごみ捨てのタイミングや留守で誰も気づかないような物件を狙うよ
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:58:32.58ID:JdF8iEbJ0
金持ちエリアは狙われるから必要
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 22:00:40.32ID:gMtJbexh0
>>86
だからぁ自動通報されたって誰かが来る前に仕事終わっちゃうんだよw
盗っ人の平均仕事時間は5分だよ。セコムが10秒で駆けつけてくれんの?
0091名無しさん@涙目です。(家) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/08(木) 22:00:52.82ID:FJepMz8W0
留守中誰も入る余地ないからリビングに入るドアを開けると包丁落ちてくる仕組み作ってる
リビングの前で最期通告のアラーム鳴る
まぁホントは俺が引っ掛からないように警告してるだけ
気を付けろよ
0092名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 22:00:55.47ID:H2Alsu5b0
>>65
数分でセコムが来るなら警察イラネw
うちに関しては詰め所からの時間で夜中なら10分以内だが朝夕のラッシュ時だと下手すりゃ4-50分って感じ
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 22:04:34.85ID:u/uWJj530
セコムは犯罪防止にあるんじゃない罠
犯罪発生した時に迅速に対応する為にあるんだ罠
誰かを犯す為や、頃す為に族が侵入しても
セコムは犯人と戦ったりしないからぁw
0096名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2018/02/08(木) 22:04:52.13ID:tAqG1adY0
>>93
脱税してるとかだろうw

プロの空き巣はワケアリの家を狙うから。
0097名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/02/08(木) 22:05:33.87ID:xp1o8Pi80
信号守って武器持たずに駆けつけてくれる
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 22:05:39.56ID:07Y3Y8SI0
セコムって月数千円からだから、案外大したこと無いし
誰でも契約できるから特別金持ちってわけじゃないぞ
飲食店店舗なんてどこでも警備ぐらい入ってるだろ
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 22:06:44.72ID:eg0eIMTX0
詰所が直ぐ近くにあるなら便利
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/02/08(木) 22:06:56.98ID:6tHuPB/T0
腐るほど金があるんだよwww

>>1とは住む世界が違うんだよwww

       /\___/ヽ                           l
      /:::::::       \                  /\___/ヽ
     .|:::.   ''''''   ''''''  |                 /       :::::::\
      |::::.,(一),   、(一)|                |  ''''''   ''''''   .:::|
     .|::::::: ノ ,,ノ(、_, )ヽ、,, |               |(●),   、(●)、.::::|
      \:::::.ヽ`-=ニ=- ' /                |  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::::::|
     /   `一`ニニ´-,ー´                  \ `-=ニ=- ' .:::::/
     /  | |   / |                       `ー`ニニ´-一´ヽ、
    /   | |  / | |                      /    _    l
    /   l | /  | |                     /  ̄`Y´   ヾ;/  |
__/    | ⊥_ーー | ⊥_ _____________,|    |    |´  ハ
   |  `ーヽl_l_l.} ヽl_l_l.}                       |    |    |-‐'i′l
  (、`ーー、ィ   } ̄`   ノ                       |__ |   _|   7'′
    `ー、、___/`"''−‐"       I            (   (  ̄ノ `ー-'′\
                     D @            ̄   ̄          \
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況