コンビーフとジャガイモ一緒に炒めると美味しそうだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:00:26.02ID:Rgn9nP/R0
スリーエイトのコンビーフサンドはよく買った
なんで他のコンビニで商品化しないんだろ
0006名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:00:40.19ID:jBo67neZ0
昔は馬肉も混ぜたものをニューコンビーフって売ってたけど、
食品表示が厳しくなって牛100じゃないと商品名にビーフが付けられなくなったので
今はコーンドミートとして売ってるな
0011名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:16:44.84ID:bumNwsjH0
玉ねぎ追加で
0013名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:27:12.14ID:fuyG+pEaO
タイムを入れよう
0014名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:30:03.34ID:f1Do08Iy0
油分と旨味が足りない感じ
ベーコンとか一緒に炒めるか?
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:32:16.40ID:jhLFcVBp0
水にさらさないとジャガイモ同士がくっつくのよね
0016名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:33:53.22ID:YyakZWHSO
マヨネーズとチーズも足そうぜ
0018名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:34:11.32ID:1NwmHIoT0
>>1それ、コンビーフハッシュってやつじゃね
沖縄料理だっけ?
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:38:58.44ID:lfVZhupo0
ベーコンだとなぜジャーマンなのか
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:39:48.81ID:NRfyRXYJ0
すんごく昔、セブンイレブンで売ってたな
玉ねぎとスイートコーンも入ってたかも
炒めてたんじゃなくてサラダだったかな
0025名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:47:46.29ID:Y2nPAmh/0
ニューコンミートと呼ばれるようになった馬肉入りの方が癖になる味
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:49:43.32ID:iPzDrbxO0
マヨネーズと粗挽き黒胡椒の助けがあれば
0028名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:50:39.24ID:v5WGsNyZ0
昔、フィリピン人のお姉ちゃんが晩飯に作ってくれたな
結構旨かったわ
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:51:26.88ID:iPzDrbxO0
>>20
ジャーマンというとウインナを使うイメージ
0030名無しさん@涙目です。(群馬県) [IL]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:53:31.63ID:AvxJT/F90
コンビーフのコンって何のコンなん?
0032名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [VN]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:57:39.82ID:l404jPdh0
コンビーフジャガイモアスパラを一緒に炒めて食べるのが好き
0033名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:58:20.07ID:75q+xpeo0
リビーのコンビーフが1缶 298円で売ってた頃は、よく買ってたっけ
今はほんと高い
0035名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:59:20.56ID:ZtCtWaNs0
>>30
レッツ!コンバインのコン
0036名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:00:29.40ID:5Rn4b0gd0
馬肉入りのほうが好き
0037名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [SE]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:05:55.42ID:Nrbfx23d0
ジャーマンポテト
0039名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:10:11.43ID:pXXgGfNJ0
>>17
実家からキリタンポ送られてきたよ〜
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:25:33.39ID:P+IvgWkH0
今のコンミートが旧コンビーフだ。昔はコンミートをコンビーフとして売ってた
旧コンビーフの材料が馬肉なわけで
「馬肉でビーフじゃないじゃん!?だましやがって!」とクレームが入り
真面目なことに牛肉で作った新規コン「ビーフ」が開発された。でもお高い
馬肉で文句なかったお客さんがコレ困るだろうと
そこで旧来の馬肉のやつをわざわざ律儀に「コンミート」と改名して並べて生産することにした
ライン増やすの大変だったけどやった。皆困るだろうと
まあ、ココはこんな会社
バケット横からナイフ入れて割ってレタス、トマト、コンミートスライスしたのサンドして塩コショウオリーブオイル振って食べる。うまい
大食いな俺はまるまる一本行く
0044名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:27:32.55ID:hlGM75aS0
昔読んだ小説に出てたコンビーフのサンドイッチがえらくうまそうだったので
ノザキの缶詰買ってきて試してみたらたいしてうまくなかった
後年どうやら缶のやつとは別物らしいと知ったがあえて試す気になっていない
0045名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:28:05.60ID:PxUFfUbK0
>>1
ジャガイモ入りのコンビーフ売ってるじゃん
0046名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:29:13.18ID:XTFZ0XLH0
他のコンビーフを知らん
0047名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:30:56.64ID:CiRcD5BXO
美味しそうなだけだよなw
0048名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:30:58.51ID:pXXgGfNJ0
>>41
変なところに突っ込んでんじゃねーよ!
一緒に炒めろって言ってんだよ!このボケつぶしがあぁぁあああああ!
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:35:21.83ID:HhW506s80
山メシでありそう
0052名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:42:19.72ID:tDkBVEtx0
クミンとケチャップで味付けすると
なんちゃってエスニックで( ゚Д゚)ウマー
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:42:45.54ID:pVDgnLSt0
かるく胡椒ふってそのままかぶりつく
ワインや日本酒なんかとの相性もよく良いツマミになる
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:49:45.00ID:UoTIxLo/0
なんであんな屑肉みたいなのがあんな高いんだろうか。
0056名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:51:33.43ID:gcoiIbIo0
そんなもの食べる習慣がない
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:59:20.65ID:Hwtr6ErP0
コンビーフ臭くてなあ
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 13:00:19.96ID:P+oaiHhB0
アメリカのダイナー行けばコンビーフハッシュやら
ベーコンハッシュ食べれる
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 13:13:49.37ID:hYyvLru80
あつあつのご飯に埋めて食べるのがいちばん
0065名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]
垢版 |
2018/02/08(木) 13:50:13.75ID:ZZGuhcxd0
コーンいれたらおいしいよ!
0066名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/02/08(木) 13:57:23.82ID:+HRZOq5B0
コンビーフ使うならベーコン使ったほうが絶対美味い
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 14:03:20.92ID:ubGx6Xk60
テレビでアジャコングがまさにこのレシピを紹介してたわ
四半世紀前の話だけど
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/02/08(木) 14:05:45.89ID:2EbXV2kZ0
スパムはともかくコーンビーフは何やっても美味しく無いだろ。
0079名無しさん@涙目です。(禿) [PH]
垢版 |
2018/02/08(木) 16:11:17.74ID:frs1t5CG0
>>17
ピーマンも入れようぜ
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 18:41:22.86ID:/5/uuh6E0
松阪牛も入れよう
0082名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 18:52:04.58ID:WEXMXL+V0
>>81
松坂牛のもあるんだろうな
ご近所で野崎のコンビーブ作ってるんだがそこで一時期米沢牛使ってるプレミアムバージョン
作っていたけど実際入ってなかったんだよな

ちなみに山形牛コンビーフと米沢牛コンビーブはあるよ
加藤牛肉店の山形牛コンビーフ
http://livedoor.blogimg.jp/masakoe/imgs/8/a/8a771008.jpg
肉の大場の米沢牛コンビーフ
http://livedoor.blogimg.jp/masakoe/imgs/1/6/166f4020.jpg
0084名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 19:34:24.60ID:5qPOSCu/0
コンビーフはそのまま食っても旨い
0087名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 19:49:35.28ID:uhAiTov40
コンビーフとシーチキンを炒めて、それにスパゲティーを絡めて正油をかけて食うのが好き
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 19:53:41.68ID:1OwI8lgm0
100円ショップができだした頃、野崎のコンビーフ
売っててよく買いだめしてた。
コンビーフとジャガイモ炒めは子供の頃の好物だった
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:14:32.39ID:O0AOrWEd0
コンビーフの中にクニクニした肉をビニールで包んだようなちょっと噛んだくらいじゃ噛み切れない塊が入ってたことがあってそれ以来怖くて食えない
あれはなんだったんだろう
子供の時の話で親にもなんとなく言っちゃ悪いような気がして黙って捨てたけど今だったらTwitterに上げるかも知れん
0094名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 07:34:34.88ID:ofGF9fmZ0
>>18
ノザキのコンミートを買ってじゃがいも入れるならじゃがいも入り買うんじゃないのか?
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/09(金) 07:40:48.21ID:QlKYxPkg0
>>44
自分で作るとまた別の美味しさだぞ
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/02/09(金) 07:41:41.29ID:wAExOGhw0
コンビーフでカレー作るとうまい
牛スジのほうが安いけど
0097名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 07:46:13.67ID:ofGF9fmZ0
>>88
漢字にするとグルメメシティ野崎のダイソーやじゃんぼ食鮮館野崎が浮かぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況