X



【残酷】新婚女性を拘束、吐血・痙攣しても薬を与えず、口封じの脅迫―東京入管の難民虐待が酷すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 06:33:54.10ID:h6xLd7jc0●?PLT(13500)

難民条約を批准しているにもかかわらず、迫害から逃れて来た難民を、不当に刑務所のような収容施設に拘束している日本。東京入国管理局の収容施設で、
また新たな難民への虐待疑惑が浮上した。パニック障害を抱える22歳の難民女性に対し、普段服用している薬を与えず、独房に閉じ込めた上、発作を起こしても放置した上、口封じの脅迫まで行っているというのだ。
◯結婚から間もなくの拘束

 トルコ籍クルド人女性のメルバン・ドゥールスンさん(22歳)は、彼女が6歳の頃、少数民族のクルド人への人権弾圧が横行するトルコから
、両親に連れられて来日した。メルバンさんは、小学校、中学校と日本で義務教育を受け、高校も2年生まで通った。「どうせ、いつか強制送還されるのだから学校なんて行っても無駄。早く辞めてしまえ」
という心無い入管職員の言葉に強いショックを受け、高校を中退するなど苦い経験もしながら、メルバンさんは日本育ちのクルド難民として、
アイデンティティを確立していく。そして、メルバンさんは昨年、在留・就労資格のある在日外国人の男性と結婚した。だが、結婚から間もない昨年11月、
東京入管に拘束されてしまったのだ。筆者の取材に対し、メルバンさんは流暢な日本語でこう説明する。

「私が子どもの間は、父親が入国管理局に難民認定の申請をしたのですが認定されず*、仮放免という扱いで、私達は日本にいることができました。成人したため、
私は入管関係の手続きを自分でしており、これまで滞在できていたにもかかわらず、今回、突然拘束されてしまいました」。

 メルバンさんは犯罪に関わったわけではなく、仮放免の手続きも入管の指示通りに行っていたという。それにもかかわらず、メルバンさんが今回拘束された理由の詳細については、
弁護士が調査中だが、メルバンさんは「5歳の頃からずっと日本にいたのに、なぜ突然、しかも結婚したばかりで、拘束されるの?」との思いに囚われている。
 そもそも、難民やそれに類すると思われる人々を、数ヶ月から1年以上、時には2年以上もの長期にわたり、収容所に拘束していること、迫害の恐れのある国に送還するという、
日本の入管行政自体が、国連の人権理事会や、拷問禁止委員会などからも繰り返し、是正勧告を受けていることだ。

 メルバンさんは「仮に悪いことをしたなら、収容所に拘束されても、強制送還されても仕方ないと、私も思います。でも、悪いことを何もしていない人々を拘束することはやめてほしい。
日本にいさせて欲しい」と訴える。

 いつまで、日本は、迫害を逃れてきた難民を、難民として認めず、苦しい体験をしてきた人々にさらなる苦しみを味わわせるといったことを続けるのか。政府与党は勿論のこと、
野党や市民社会も、その人権感覚が問われている。 https://news.yahoo.co.jp/byline/shivarei/20180207-00081337/
0002名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 06:35:41.45ID:aFwTpo+j0
欧州に行けよ
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/02/08(木) 06:38:05.84ID:JwVFPsZl0
その薬何の薬気になる薬
0009名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 06:38:49.81ID:xXMiYgYn0
日本の入管には今後もこの調子で非道に励んで欲しい
0011名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/02/08(木) 06:39:02.55ID:y5wc3LYQ0
一方的に被害者であると言われても韓国人みたいな事例があるから一概には何とも言えない
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 06:40:15.91ID:YmcLhIll0
どうせ話盛ってるし話1/10位で聞いとけば良いよ
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 06:42:24.44ID:Styf6mxC0
アメリカに行ったらこれの10倍ひどい待遇だと思うぞ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 06:43:24.18ID:O3SJxuUf0
吐血?どこに書いてある
0018名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/02/08(木) 06:43:56.88ID:9dEapNWr0
ばんばん強制送還してやれ
人権ヤクザの戯れ言なんか聞く必要ない
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 06:46:15.39ID:o1RKKPJ+0
難民として偽ってくるやつを避難しろ
0020名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL]
垢版 |
2018/02/08(木) 06:49:07.81ID:crT6BhNN0
今まで日本に住まわせて貰ったんだから感謝しなよ
0021名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2018/02/08(木) 06:49:18.39ID:jkOu1PFV0
入管仕事しろ
片っ端からシナチョン挙げてけ
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 06:50:00.44ID:O3SJxuUf0
日本はヨーロッパやトランプ以前のアメリカとは違うからな
難民を受け入れる環境はほとんど無いと言っていいと思うよ
良い待遇を受けたければヨーロッパに行く事をお勧めする
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 06:50:15.22ID:QzIdi8lh0
中核派のキチガイだろこいつ
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 06:50:32.43ID:BjoDQ6C40
偽装難民に文句言うべきだな。
お前らのせいで本当に困ってるものに手が届かないって。
0028ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/02/08(木) 06:55:56.04ID:U+9nvvrJ0
>>4
だが特アには優しい?
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 06:57:08.83ID:9J3GWVkB0
そんな国なら絶対に入りたくないよな?
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/02/08(木) 06:59:13.19ID:wRlrV9y80
志葉玲

はい解散
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 06:59:55.28ID:+eVmPmpE0
みんながルールを守ってるから日本は安全なんだよ
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 07:01:20.47ID:wSSQDtIC0
入管おつかれ様です。もっと厳しくいけ。
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 07:01:26.04ID:j3agP5Nz0
入管の人たちは訴えろ
これは抗議ですますなよ
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/08(木) 07:03:36.34ID:qW+uqwS+0
5歳から日本でやっかいになってるのに17年も経って今更難民虐待も糞も…
そもそも何かやらかしたから今になって拘束されてるんちゃうのかと
0037名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 07:03:40.72ID:clyqxEjm0
>>32
入管が国際法のルールを守ってない
0038名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/02/08(木) 07:03:59.10ID:iMwIYg1V0
日本国民の税金の無駄遣いはやめよう
銃弾は安いが管理コストは高い
さっさとどこかの国を見習って処刑するか強制送還の二択
0039名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 07:04:53.73ID:clyqxEjm0
>>36
記事読むと何もしてないのに拘束してきたから問題視してるんじゃ
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 07:04:58.60ID:KkKjiBQz0
特亜も同じ扱いにしようぜ
0041名無しさん@涙目です。(香港) [DE]
垢版 |
2018/02/08(木) 07:06:25.40ID:0r9O264f0
>国連の人権理事会や、拷問禁止委員会などからも繰り返し、是正勧告を受けている

こんなん羅列しても胡散臭さが増すだけなのになww
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 07:09:34.19ID:VMk8onHn0
予想と違ってよかった、同じ意見のやつらが沢山いたわ
スレ開く時、ドキドキしたわ
もう騙されないわなwww
0043名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 07:10:44.82ID:3igRLRfN0
永住資格を持つ在日外国人って誰でしょうね

というかこれベッキータイキックで女性差別とか糞記事書いた奴じゃん
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 07:11:59.34ID:jiyRDugk0
ライター 志葉玲 | フリージャーナリスト(環境、人権、戦争と平和)


嘘松!!!
0045名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/02/08(木) 07:11:59.97ID:BlPq/Uiz0
記事書いた奴の諸々プロフィール
志葉 玲
ジャーナリスト
番組制作会社をへて2002年春から環境、平和、人権をテーマにフリーランスジャーナリストとしての活動を開始する。
2003年3月から、イラク戦争の現地取材を複数回行い、2006年のレバノン戦争、2014年のガザ攻撃など紛争地取材を重ねている他、脱原発・自然エネルギー取材の他、沖縄などの米軍基地問題や安保法制、貧困・格差など幅広く取材、発表している。
雑誌・新聞に寄稿し、現地で撮影した写真・映像をテレビ局や通信局に提供する他、コメンテーターとして各メディアで発言、全国各地で講演を行っている。

​メディアでの発表
記事・写真提供/コメントを掲載したメディア:
アエラ、朝日新聞、AFP通信、AFPBBNEWS、共同通信、サンデー毎日、週刊SPA!、週刊現代、しんぶん赤旗、東京新聞、日刊ゲンダイ、NEWSWEEK日本語版、FLASH、FRIDAY、毎日新聞、他(五十音順)

​映像提供:
NHK、TBS、共同通信、テレビ東京、CSテレビ朝日、BSジャパン、フジテレビ、日本テレビ、毎日放送、ビデオ『イラク戦争の真実』(日本電波ニュース)他。

著書:
『たたかう!ジャーナリスト宣言—ボクの観た本当の戦争』(社会批評社)
共著:
『原発依存国家』(扶桑社新書)
『母親達の脱被曝革命』(扶桑社新書)
『イラク戦争を検証するための20の論点』(合同出版)
『脱同盟時代』(かもがわ出版)*鼎談に参加
『ガザ通信』(青土社)*写真を担当
『川田龍平 いのちを語る』(明石書店)*写真を担当
『地球が危ない!』(幻冬舎)
『「イラク戦争」検証と展望』(岩波書店)*コラム寄稿
編集協力:
『図解 原発のウソ』(扶桑社)

まあどんな奴かは判るわな
0047名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 07:13:22.46ID:I7DNFFDW0
日本に押し付けるなよ
ただでさえゴミのシナチョンを押し付けられてんだぞ
0048名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 07:13:27.81ID:xXMiYgYn0
本人が難民認定されてないって言ってるんだから
この記事1行目から間違ってるやんwww
0051名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 07:15:24.54ID:I7DNFFDW0
外国人が増えてから
街にゴミが散乱するようになってるじゃん
日本人への人権侵害だろ
0053名無しさん@涙目です。(兵庫県) [VN]
垢版 |
2018/02/08(木) 07:17:05.47ID:kJM2ms1f0
クルド難民「27人の難民受け入れを決断した日本。内2人が即座に強姦と強盗に及ぶ」
http://kaigai-otaku.jp/accident/jk066
公衆トイレで集団で女性を乱暴して現金を奪ったとして、警視庁組織犯罪対策2課は集団強姦と強盗の疑いで、
ともにトルコ国籍の埼玉県川口市前川の解体作業員、プナルバシ・オンデル容疑者(22)と、同市の無職の少年(16)を
逮捕した。プナルバシ容疑者らは「無理矢理ではなかった」などと容疑を否認している。

 逮捕容疑は、平成27年12月27日午前0時半ごろ、東京都内に住む30代の日本人女性を東京都北区のJR赤羽駅近く
の公衆トイレに連れ込み、乱暴したうえ、現金9千円を奪ったとしている。プナルバシ容疑者らと女性に面識はなかった。

 同課によると、プナルバシ容疑者らは昨年8月と10月に「親族間のトラブルがあり、トルコに戻れない」などとして難民
申請をしており、審査中の期間に認められる「特定活動」の在留資格で日本に滞在していたという
0060名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 07:25:47.28ID:I7DNFFDW0
人権問題なら
受け入れてくれる国を探してやるのが
お前らのすべきことだろ
このクルド人さんが可哀想
このライターが似非人権屋だし
0062名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 07:27:50.47ID:I7DNFFDW0
>>59
かつて

日本「在日が犯罪ばかり。帰国させて」
韓国「嫌だ」
在日「日本人拉致するぞ」

こういう人権侵害も訳しておいてね
しないのなら日本差別ですよ
0063名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 07:31:21.28ID:MtBNnOKY0
志葉玲の駄文でスレたてるなよw
0064名無しさん@涙目です。(群馬県) [PL]
垢版 |
2018/02/08(木) 07:32:27.19ID:H2zQQF9D0
日本の治安はケープタウンと同じぐらいだから来ない方がいいぞー
0065名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 07:33:48.76ID:+WVMb/Bo0
パヨクの出番じゃん
クソみたいなカス綺麗事はもういいからお前らの資産だけで難民救えよ
おまえらノウチ誰か一人でもカス綺麗事一言でもほざいたら
「またコイツラ人の金使う気だ」と判断するからそのつもりで
0067名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/02/08(木) 07:35:51.78ID:Ok7LkIM00
おまえ群馬がいまトルコ人だらけなの知ってんの?
みんな生活保護、親族友人呼びまくり。
トルコ人自体は悪い人いないけど、群れて村を作ると自治機能が働かなくなるぞ。
大泉町のようにな
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 07:35:57.85ID:nTeQhmgQ0
うっざ自分の国帰れよ
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 07:39:17.43ID:9J3GWVkB0
在日は自分たちの取り分が減ってしまうけどいいのか?
0071名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/02/08(木) 07:47:15.73ID:C5D/yYQO0
知り合いのトルコ人が日本にいるクルド人は悪いやつだから気を付けてって言ってた
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 07:49:09.60ID:lT4j+JBq0
>>13
トルコ人といってもトルコ籍のクルド人だからな
クルド人を難民として認めるってことは親日国(ということになってる)トルコにむかってお前らは人権弾圧国だ、って表明するのと一緒
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/02/08(木) 07:49:53.48ID:ahXqxDJH0
本当に日本ってのは酷い国だ
怒りで震えが止まらないよ
難民の人は日本なんかに来ちゃ駄目だ
自国で頑張って生きていくだ
0075名無しさん@涙目です。(宮崎県) [HK]
垢版 |
2018/02/08(木) 07:50:52.74ID:2FOLDYPk0
マジかよジャップ最低だな
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 07:56:11.04ID:3tGG+S2k0
なんでわざわざ海を渡ってこんな極東の地に来るのよ
もっとイスラムとかが住みやすい地域がたくさんあるだろうに
0078名無しさん@涙目です。(秋田県) [GB]
垢版 |
2018/02/08(木) 07:56:27.88ID:goTj0+Rr0
ジャーナリストねぇw
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/02/08(木) 07:56:50.97ID:l+DviBCF0
韓国のせいで他の国にも
日本はゴネて大騒ぎしたら大金出す国と知れ渡ってしまったような気がする。
日本が気に入らなかったらどんどん帰国するべき。
こんな島国来てもいいことないよー
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:03:31.14ID:gBbrSr7V0
志葉 玲(しば れい、英語: Rei Shiba、1975年 - )は、日本の市民活動家。妻は政治活動家・画家・映画監督・ジャーナリスト・パフォーマー・作家の増山麗奈。
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:05:06.31ID:gBbrSr7V0
新聞
しんぶん赤旗、東京新聞、日刊ゲンダイ
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:06:26.92ID:gp7R4eVB0
>>76
言わねえ。だいたい入管に言われて止めるの変だろ。
「あたし学校行ってないから、止めちゃおうかなあ。いつ強制送還されるかわかんないし!アハハw」
入管の人「まあ、確かに強制送還されたら無駄になっちゃうし、止めるのも考え方の一つではあるかなあ。」
「酷い!どうせ強制送還されるから学校行くの無駄だから止めろなんて!」
入管の人「おいおい」
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:09:03.94ID:bu73rrDQ0
>>84
これ
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:09:12.73ID:a7hG9JxS0
嘘くささ溢れる記事
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:10:02.00ID:4To3mcjO0
>>86
拒否されたらしい
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:10:32.27ID:ZcmrZ38K0
名前で読む気なくすよな
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:10:54.51ID:ZcmrZ38K0
>>89
拒否された事実があるといいね…
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:12:21.25ID:cxoUy4PT0
新婚だからという理由で犯罪が許されるわけないだろ
こんなバカ記事を世の中に出すなよ
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:14:46.45ID:7I3/O7jp0
朝日新聞の作り話か?
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:17:02.68ID:XuKbYsXV0
「どうせ、いつか強制送還されるのだから学校なんて行っても無駄。早く辞めてしまえ」

このセリフを入管に言われて高校中退したということは日本で教育受けてすでに11年目だよな
そんなタイミングで入管が摘発に来るの?
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:21:11.20ID:qbcJlAaN0
あぁ在日外国人に売られたのか
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:21:12.07ID:ZcmrZ38K0
そりゃ記者クラブでってなるわな…
0099名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:21:18.06ID:ppEAVhvsO
(´・ω・`)吐血は下の口から…「悔しいでも感じちゃうビクンビクン」と痙攣…

(´・ω・`)入管マジサイテー 動画で頼むわ
0100名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:22:03.46ID:0BNyVIx+0
不法入国者本人談の言い分や事情は聞かなくていいです。後から事実と分かるとか分からないというのは後だから手に入る情報で、テロリストがテロしにきましたなんて言わない限り全部聞かなくて良いです。
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:23:30.92ID:O3SJxuUf0
似たような話を思い出したぞ
アメリカのDACAだ
保守派はDACAの完全廃止を求めていたがトランプ政権は屈して救済策を考えることになったそうだ
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:23:57.01ID:ZcmrZ38K0
フェイクニュースはネットでってのはこういうのを指すの?
津田大介さんあたりに解説願えばいい?
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:25:05.43ID:PVT/0maj0
なんでそれを不法入国した在日にやらないわけ?
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:26:57.33ID:W4kil0qQ0
そもそも陸続きでない日本に来るのがおかしいからな
難民認定もされにくいのに日本に来た時点で怪しさMAX
そのうえこいつ、在日外国人と結婚とか隠す気ないだろ
0111名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:36:54.54ID:Bu6hKNRT0
最近の入管は変わってきてゴネ得を許さないようになってきた
今回収容されたのもその一環だろう

でも逆に言うとつい最近まではゴネ得がまかり通っていたということ
そのせいで調子に乗るやつが増えまくってしまった

そういう意味ではこの女の人は入管の弱腰行政の被害者であるといえる
6歳で連れて来られて送還もされないんじゃそのまま日本で過ごすしかないわ
このケースは親が退去に応じれば本人には特別許可が出る可能性は高いと思う
カルデロンと同じパターンな
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:37:21.76ID:ZcmrZ38K0
木村草太がRTしてるのな
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:38:28.19ID:ZcmrZ38K0
RTでなくツイートだった

事実ならばって付けてるけど
それ付けとけばなんでもいいってのが言論ならフェイク溢れるんでない?
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:42:07.76ID:RVZeehsM0
>>8
奥さんは増山麗奈
社民党から立候補して落ちた
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:42:52.45ID:ZcmrZ38K0
>>111
問題提起してる側が取材しろって騒いでるけど
問題提起側に得あるのかな…
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:42:59.05ID:lsMLfTVP0
出てくる話は必ず女性ばかり。弱さを印象付けたいのかな。
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:44:22.70ID:ApY/i/rq0
親が日本に来た時点で
最初から入国させなければ
こんなかわいそうな娘ができてしまうことはなかった

入国もっと厳しくさせろよ
日本に難民なんて必要ない
0120名無しさん@涙目です。(茨城県) [TH]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:47:10.42ID:QBg+bwpJ0
日本政府が定義する難民は「政治難民」だけ

なのに
国籍別難民申請申請者 平成28年
1 インドネシア 1,829人
2 ネパール   1,451人,
3 フィリピン   1,412人,
4 トルコ     1,143人
5 ベトナム    1,072人
6 スリランカ     938人
7 ミャンマー     650人
8 インド       470人
9 カンボジア    318人
10 パキスタン   289人

中国が11位、タイが12位

ふざけんな!お前らの国のどこに政治難民要素があるんだ
移民代わりに難民制度使うな!
0121名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:47:50.81ID:5qE710Sx0
帰国しろ
または自分の望む環境を与えてくれる国へ行け
0123名無しさん@涙目です。(茨城県) [TH]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:50:13.84ID:QBg+bwpJ0
難民「偽装申請」防止へ新対策、就労を大幅制限
2017/10/31(火) 7:22配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171031-00050006-yom-soci&;pos=1
就労目的の「偽装申請」が横行する日本の難民認定制度について、法務省は、
申請6か月後から一律に日本での就労を許可する現在の運用を撤廃し、
就労を大幅に制限する新たな運用を始める方針を決めた。
早ければ11月中にも実施する。年間1万人を超す申請者の大半が就労できなくなるとみられ、
急増する申請数の大幅な抑制が期待される。
同省関係者によると、審査には平均約10か月かかっていたことから、
新たな運用では、全ての難民申請者について申請2か月以内に「簡易審査」を行い、
四つのカテゴリーに分類。「難民の可能性が高い申請者」については、6か月が経過しなくても、
速やかに就労を許可する。同省幹部は、ここに分類される申請者は、全体の1%未満とみている。

難民申請→簡易審査→
4カテゴリー
(1) 難民の可能性が高い → 在留を認め速やかに就労も認める
(2) 難民に該当するか直ちに判断できず → 就労許可を含め継続審査
(3) 明らかに難民に該当しない → 在留期限後に強制収容
(4) 再申請者 → 在留期限後に強制収容
0125名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:52:31.85ID:fi2yuUD20
こんなもんより先に在日朝鮮人を帰すべき
そのあとで片付ければよい
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:54:11.67ID:GVsLCyhJ0
>>1
服用が認められなかったのは個人で輸入していたパニック障害の治療薬だとさ。
吐血、痙攣?? ちゃんとした医者に見てもらってないのか?
個人輸入の薬? ってことは日本で使用を認められてない薬だろ。ヤバイよ。

経歴見ると居座りを既成事実化して押し切ろうという魂胆だな。
クタバレ人権屋。

>>111
だろね。
0127名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:55:05.87ID:pSChI5bI0
難民申請さえし続ければずっと日本にいられるという脱法的な慣習がすべての癌
特別永住制度も含めこういうグレーゾーンはもう止めるべきだよ
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:56:29.37ID:ZcmrZ38K0
ポリコレ棒らしいポリコレ棒
0131名無しさん@涙目です。(茨城県) [TH]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:59:21.24ID:QBg+bwpJ0
「5歳の時から日本に居るから日本に居られるべき」
そんな法律無いから

日本国籍の在留許可も無しに日本に居るのは
入管法違反で犯罪だから
どこの国でも同じ

トルコに帰ればいいだけだろ
クルド人がどうのはトルコでトルコ政府に訴えろよ
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:00:40.65ID:KKira/zg0
しばれいって帝京の法学部出だぞ。

旧帝だらけ、最低でも早慶出てる5ch民もこんなfランの書いた記事に踊らされるんだな。
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:00:42.63ID:ZcmrZ38K0
>>131
憲法学者が問題提起中なわけですよ…
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:03:42.37ID:ZcmrZ38K0
>>133
木村草太さん(東大法学部卒)はツイートしてますよ…
0138名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:07:08.93ID:kvQLPhaJO
>>1はそろそろ逮捕されそう
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:07:22.96ID:XpOiyg8z0
そもそも日本にいられること自体がおかしい
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:08:23.01ID:SOhjpeTj0
またパヨクの妄想物語かよ
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:10:34.89ID:BoAHJkeq0
選挙に負けたらクソスレたてやがって どんだけ悔しかったんだよ 次がんばろう
0143名無しさん@涙目です。(茨城県) [TH]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:13:18.07ID:QBg+bwpJ0
国外退去の旅券、イランとトルコ大使館が発給拒否 日本に不法滞在、数百人
2017.07.13
http://www.sankei.com/affairs/news/170713/afr1707130005-n1.html
不法滞在などが発覚して国外退去を求められている外国人を帰国させるための「旅券発給」を
イラン、トルコ両大使館が拒否していることが12日、関係者への取材で分かった。
旅券が発給されず日本にとどまる外国人は両国で数百人に上るとみられる。
外国人には、違法薬物の売買や窃盗など刑事罰の対象になった者も複数含まれる。
難民申請するなどして収容を一時的に解かれる「仮放免」となる事例もあり治安上、重大な懸念が指摘されている。
法務省によると、国外退去処分を受けた外国人を送還する手続きには、日本出国のための旅券発給が必要で、
法務省が各国の大使館に再発給を要請。大半の大使館が応じているという。
しかし、関係者によると、イラン、トルコ両大使館は「本人の申請意思が必要」などの理由で旅券発給を拒否。
このため、処分を受けた2カ国出身の数百人が送還できない状態になっている。
イラン大使館は産経新聞の取材に旅券の発給拒否を認め「憲法とその他の関連法に基づき、
居住地の変更を強制することはできない」と説明。トルコ大使館は期限までに回答がなかった。
2カ国の対応について法務省幹部は「『日本にとどまりたい』という意思を尊重するのが
自国民の保護につながるという認識があるのかもしれない。ただ、そうした解釈は国際慣習として
到底受け入れられるものではない」としている。
---------------------
たぶん、アメリカとかの先進国に渡ったイラン人が、本国が旅券を発給してしまうと
アメリカから国外追放されてしまい本人のためにならないからという
国際法無視した発想なのだろう
0144名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:15:24.11ID:RCsZB62LO
子供のころから日本に住んでるなら日本にいさせてあげればいいやん犯罪犯したら即強制送還すればいいやん
両親はどうなってるんやろ?
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:17:31.45ID:QUmbIvq60
楽に生活しようと思って日本に来たら地獄をみると世界中に宣伝して
0149名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:19:20.70ID:Z+YlfdBs0
金もないのに難民として日本に移り住んだらすぐに生活保護を受けて日本の税金を食い物にする連中になるわけだろ?
日本に入国して生活したいなら財産を築いてから来なさい
0150名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [TR]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:20:14.73ID:RCsZB62LO
>>147
意味不明
拉致と難民一緒にすなバーカ
0151名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:20:30.04ID:AhmgLYOo0
嫌なら来るな
0152名無しさん@涙目です。(茨城県) [TH]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:22:31.71ID:QBg+bwpJ0
>>150
実際に北朝鮮はお前みたいに
「本人は、北朝鮮に居たいと言っている
 子供もいるしいまさら日本には行きたくないと主張している
 本人の意思を尊重したい」
と、くそみたいな事をほざいていた
0153名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:23:47.04ID:RCsZB62LO
>>152
だから拉致と難民を一緒すなバーカ
アホなの?
0154名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:24:33.82ID:yMn+QbCL0
こいつは結論ありきの記事しか書かないバカだからな
都合の悪い事実は無視する
たぶん拘束されたちゃんとした理由があるのにわざと書いてない
0155名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:26:03.11ID:HbQ647iF0
>>1
これが日本という国なんです
こんな恐ろしい国に難民としてやってくるのはおススメしません
ドイツに行きましょう!
0156名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:26:07.69ID:qXReb5010
旦那さんの話がないね
0158名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:28:32.21ID:RCsZB62LO
>>157
親から大事に育てられてたのに誘拐された子供と親から酷い虐待を受けて逃げ出してきた子供くらい違うやろバーカ
0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:30:10.40ID:hrKqQdPY0
>>144
それは難民が国に寄生する大義名分になりかねないからダメなんだよな
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:32:33.98ID:dg5AIXvr0
まあ仕方ない、切り替えていこ
0162名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:32:38.26ID:PxxQPGbX0
難民てのは、他人が耕した土地に手続き無しに勝手に入り込んで人権をうまく利用しておいしい思いをする奴らのこと。
拉致被害者と一緒にしたらアカンわ
0163名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:34:58.89ID:rFyr+5v10
>>143
>本国が旅券を発給してしまうとアメリカから国外追放されてしまい本人のためにならない

なんだよ、この無茶苦茶な理由は(´・ω・`)
0164名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:35:29.22ID:BG8sJpil0
勝手に来て勝手に居座った挙句、待遇が酷いと文句を言う
来てくれなんて頼んでないし、そもそもが不法滞在だろうが
とっとと送り返せ着払いでな
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:36:52.16ID:NscF/l8l0
>>45
パヨパヨでワロタ
0166名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:37:39.56ID:s6Ha8bD50
やっぱりトランプは正しかったんやなあ
そもそも不法入国させなければ起こらない問題だった
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:37:46.57ID:bZMe9Prw0
不法入国は悪いことって認識がないことに驚くね
0169名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:39:29.32ID:y0RhphtI0
クルド人は流浪の民だから、ある程度受け入れると、仲間呼ぶぞ。世界最大の流浪民族で4000万人いるんだっけな
0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:40:01.04ID:PzEmQoBN0
日本人の人権侵害だろ
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:42:36.68ID:f5JXBQFm0
難民を入れろっつー奴が難民にかかる金全額負担しろよ。
そんなもん日本にはいらねえよ。国際条約なんてどうでもいい。
日本人を守るのが何よりも優先。
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:43:12.30ID:4MhWfXr10
普段服用してる薬ってのは申告して承認受けてないんだろ
麻薬や違法ドラッグの類いかも分からんもんを好きに服用させるわけねえだろ
0173名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:43:43.31ID:i5ULcGbz0
>>13
トルコ人と仲良くしたいならクルド人に厳しくあたる必要があるんやでw
0174名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:43:48.60ID:RCsZB62LO
>>168
ねえやっぱりバカなの?
0176名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:47:17.12ID:xi7vcf/A0
>>74
急に訛るなよ
0178名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:50:16.94ID:T0Nq/pbn0
日本は難民要らないので
ヨーロッパに行くことをお薦めします
0179名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:51:31.55ID:pZsz7t5w0
結婚した事に怒り狂った職員の仕業だな
0181名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:51:46.46ID:MMb2abVB0
スナイパーウルフも墜ちたな
0183名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:53:36.69ID:rFyr+5v10
>>169
埼玉のどっかはクルド部落みたいになってるんだろ
0185名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:54:46.38ID:IR2h9Oai0
ただでさえ自殺者が増加している日本に受け入れ体制は無いな
創価王国なら巻き上げた金で余裕しゃくしゃくだがなwwwww
0187名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 10:00:00.22ID:Tft/K8gW0
>>4
毎年中国人を15000人ずつ入国させてる東京入管が…へぇ…
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 10:07:27.44ID:3IPDJjpA0
難民って言ったって国民全員が感染症で死んでるわけでもなく
普通に生活してる人がいっぱいいるんじゃん

単に自分勝手な政治的主張や変な宗教を信じるのをやめればいいだけじゃん
0191名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 10:07:39.60ID:yaxD6OUGO
不法滞在してるわけだから悪いことはしていたのにもう認識してないのな。
手続きしてたのは国としては滞在の確認で、自分は確認がとれることで様々な一般サービスを利用できるからでしょう。

にしても急な拘束が気になる。結婚した夫に公安的な問題があるとかかな。
0192名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 10:12:23.34ID:GOZYTHJn0
こいつらは揃いも揃って不法滞在が犯罪だという認識が無いのが問題
0193名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 10:13:26.04ID:hrKqQdPY0
>>184
前提条件がそもそも筋として通ってないんだよな…
0195名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/02/08(木) 10:20:22.79ID:GLEA6F720
難民条約に批准してるからって条約上の難民の定義を満たしてない自称難民を受け入れる義務はないんやで
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 10:30:52.20ID:fdWg/MxA0
日本乗っ取り計画。
工作員が子供のころから教育が行われてるから。
0197名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/02/08(木) 10:34:20.46ID:OZUUf1jh0
パニック障害なんて紙袋口に当てれば収まるんだよ
0199名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 10:39:11.35ID:UlE8eUgG0
特亜には優しいのにね
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 10:46:17.11ID:JwwboKsm0
胡散臭い外人って都合が悪いと演技で失神したりするじゃん
そういうのは入管も見飽きてんだよ
0204名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 10:51:48.87ID:TGNS3Vvm0
×難民
○不法入国者
0206名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:19:38.80ID:uAM1jeW10
外圧あってもドントラフ!シャラップ!だぞ
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:22:05.46ID:wtFN5Tpa0
>>45
発表メディアが臭すぎ 隠す気ねーだろこれ
0211名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:30:32.81ID:MENWtdMR0
>>115
パヨクが関わってると知ると捏造ではと疑ってしまう
0213名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:33:19.41ID:hrKqQdPY0
>>205
寧ろ海外的にも日本の姿勢を支持する国が出る話だと思うがな
0214名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:33:23.32ID:WEXMXL+V0
志葉 玲って時点で半分ぐらい嘘とか演出あるなって思ったわ
他のソースで検証しないと駄目だろ
0216名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:59:31.51ID:5hPBdLi00
>>13
親日なのあいつら?
ヨーロッパ旅行してるとぼったくり商売してるのはいつもトルコ人
こっちでいう韓国人枠かなーとか思ってたわ
0217名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:03:03.25ID:RjmC6Obm0
社民かどっかがこれ押してるから嘘だろどうせ
0219名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:24:18.70ID:KATvEU5U0
敵に回してはいけないもの
・漁師
・入管のオニーサン
0220名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:26:47.39ID:dLsoQPBy0
>>8
戦争と平和
0221名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:28:09.63ID:k2jXDGlv0
酷い国だな
日本には来ない方がいい
0222名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:30:49.95ID:gTQBYaj80
経済難民と、現地で命を脅かされるガチな難民を区別して考えた方が良い

トルコのクルドなら、ガチな方
0223名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:32:34.46ID:hrKqQdPY0
>>222
例外を作ると他から差別だろという大義名分を立てられるからアレなんだよな
0224名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:32:48.87ID:hdMkOiIP0
俺も書類不備でアメリカの入管に拘束された時は犯罪者扱いで差別的な暴言も吐かれた
入管ってのはそういう所なんだろう
0225名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:33:15.67ID:9nFuW/8e0
>>1
中身が精査されていないので決めつけは良くないが、
何故今になってというなら当時直ちに拘束されるべきだし
悪いことしなくても、例えば私が外国に不法入国したら、その国で犯罪をおかさなくても、私は拘束され国外退去させらせて当然だと思う。

入管が外野に屈せず迅速に判断と対応できるよう権限の付与は必要かもね。
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:33:16.63ID:sWTMjB4V0
乳管さ〜ん頑張って👍下さ〜い!
特亜の犯罪者を水際で死守してね
0227名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:36:04.39ID:gTQBYaj80
>>223
例外にするのではなく
難民と認定する基準を見直せ、というハナシなんだが
0230名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ID]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:44:51.01ID:qn02pyvdO
16年前と今を一緒にされても困るよ
子供連れだったから温情で見逃されたとは考えないのかね?
成人したら特別扱いも終了、普通に対応したってだけでしょ
0233名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:52:43.61ID:OsEFfxv00
嘘ならもう少し現実的な嘘にしようや
0234名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 13:45:22.32ID:hJBADAcj0
自分の国に帰れよ…被害者面ヅラすんな
0235名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 13:49:11.60ID:/XpHY2a+0
なんだアホのシバレイか
0236名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/02/08(木) 14:18:53.09ID:JYFBLZ2e0
みなさん

このスレは虚言癖が建てた

嘘丸出しスレです
0237名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 14:22:53.86ID:9kyFwmta0
日本の都合も考えずにこっちに押し寄せてきても困る
ちゃんと情報収集して受け入れてくれる国に行くべき
0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 14:24:46.71ID:8foo+Awn0
土人にも程がある
0241名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 14:31:20.33ID:xb7xw2C+0
弁護士が調査中の話を何で流すの?
実情を隠して情に訴えようとする姿勢で話は通らない、ていかうっとしい
真面目に読んでるのに
0242名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/08(木) 14:36:18.24ID:SmDFbUoo0
難民が高価な飛行機代を持ってることがあり得ないからね
まず間違いなく不法労働移民
徒歩で国境を超えてくるのがガチの難民
0243名無しさん@涙目です。(北海道) [TW]
垢版 |
2018/02/08(木) 14:39:34.99ID:ABy9pzN50
ツイッターでも「記事書いてるヤツがアレだから信憑性無い」って意見で満場一致してるぞw
0244名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/02/08(木) 14:42:57.61ID:mSBCkr290
小中義務教育うけたならいいんじゃね?
ぱっと来て申請がどうとかじゃないんなら
0247名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 14:51:52.89ID:BWmShHN10
志葉玲
フリージャーナリスト(環境、人権、戦争と平和)
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 15:34:51.95ID:f5JXBQFm0
>>249
いけよ、で、何処に行くんだよ
0252名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/02/08(木) 15:47:41.13ID:yOXKc+dK0
可哀相…国に返してあげて(´;ω;`)
0254名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 15:51:43.62ID:GFvjgKuV0
認定されてないのに日本で結婚したからだろ
そもそもなんで文化も言葉もかけ離れてる遠い日本に来るんだよ
0255名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 15:56:07.82ID:hrKqQdPY0
>>252
国に帰るなら日本云々関係なくトルコ領事館で発給を要求すればいいんだよな
だからそれをしない本人が悪いんやで
0256名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 15:57:15.17ID:2TIm12ln0
作り話やん
0259名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/02/08(木) 16:05:41.41ID:TCDHfuua0
入管いいぞ
もっとやれ
0263名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/02/08(木) 16:21:58.36ID:v01Dduj+0
日本以外に行った方が良いぞ
ヨーロッパなり何なり、色んな国があるんだからさ
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/02/08(木) 16:27:28.30ID:Og2TYvBD0
恐ろしいだろ?
二度とくるなよ
0265名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 16:29:57.71ID:Fa9/ggUc0
>>8
何つーひどい話だと思ったけど、こいつ調べてみて一気に嘘臭くなってしまった
0267名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2018/02/08(木) 16:53:06.46ID:HDtRMxhmO
ペロッ、これはフェイクニュース(´・ω・`)
0268名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ID]
垢版 |
2018/02/08(木) 17:00:21.30ID:+K3x04gAO
>>1
これぐらいやっていい
外人は排除しもう来ないようにすべきだ
0269名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 17:06:03.97ID:d47hwAVF0
ネトウヨを捕まえて韓国とかに送還してほしいね

あのしつこさと頭の悪さは絶対半島系だね
0270名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/02/08(木) 17:13:42.88ID:ZilIc/zB0
いい仕事してますね
0273名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 17:20:17.61ID:QFJGrvSp0
>父親が入国管理局に難民認定の申請をしたのですが認定されず*、仮放免という扱いで、私達は日本にいることができました

変な温情かけても後でこうやって裏切られるんだよ
親子ともども叩き出しとけ
0275名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 18:31:36.30ID:pwPY7GZK0
>>57
クルド人はISと闘ってたはずだ。
しかしトルコ人と仲が悪く、以前渋谷のトルコ大使館付近で、トルコ人vsクルド人系トルコ人が喧嘩して暴動になったはず。
0276名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 18:51:05.36ID:s0igaNBz0
クルド人自治区に行けばいいじゃん
0277名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/02/08(木) 18:54:54.31ID:NctAdG5t0
クルド人=中東のクルディスタンに住むイラン系山岳民族、クルド人口が最も多いのはトルコ。

5歳から日本在住で、在留・就労資格のある在日外国人の男性と結婚して逮捕?
状況がさっぱりわからんし、今の年齢も記事上では不明だが
ずっと違法入国だったのか、結婚相手に問題があったかじゃねーの?
0278名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 19:37:46.92ID:EVZqkU4A0
つーか支援者が金出せよ
0280名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 19:50:45.83ID:BmDD5fLj0
>>115
こマ?
0281名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 19:51:49.28ID:6Hk3bVBQ0
おい!日本人として
恥ずかしくねえのか?!

最近の日本人は朝鮮人にも劣るんじゃねえか?

武士道の日本の名がすたるぜ

切腹して死に晒せどタコ

てめえの事だ国家公務員ども
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 19:59:32.01ID:Tnl05rxl0
日本のよくない所は。難民だと認めないのに、すぐに強制送還せずに何年も留まらせておく所だな。
そんな事をしてるから、外国人たちが「ずっと居れたのに何で?」と思うようになってトラブルが大きくなるんだよ。
外国のように、すぐ追い返さなければダメだ
0283名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 20:10:39.74ID:pxrY7MW40
な?これが移民だ
0284名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/02/08(木) 20:40:36.00ID:io/IBR3A0
難民認定されてないなら帰るしかないよ
0286名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:57:09.34ID:kejRhyaO0
そうそう、日本はそういう国だから。
二度と来んなよ。
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/02/08(木) 22:27:39.83ID:hJB+XNrF0
>>1
仮放免ってなんだよ
強制送還するか処分しろよ
0289名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/08(木) 22:38:42.29ID:ChMv48Bn0
日本に居ても日本語しか勉強にならないから潰し効かないよ。
英語圏か難民歓迎のドイツとかいいんじゃない?
さっさとお帰り
0290名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 22:46:07.66ID:ZeUR4OEg0
そりゃ安倍をはじめとする与党自民は票につながらない難民問題なんてスルーするに決まってる だから安倍が全て悪い
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/09(金) 04:56:05.69ID:7Z6ou5Qr0
>>1
薬がどうのこうのについて。
この女性は小学校中学校、そして高校の2年生まで日本の学校へ通った。
日本語に不自由はしていないだろ。日本人の医者とも会話が出来たはず。
パニック障害の薬を海外から個人輸入してた?? 
おいおい、どんな薬かな? その薬をどこで知ったのかな?
ナンチャラ朝日とか言うアホバカライターへ。
アホヨタ書く前にもっと調べることがあるだろ。
この女性が新婚早々とか関係ない話だ。
いいか、日本人はもうだまされないぞ。
>>282
だね。そのとおり。
0295名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/09(金) 04:57:40.46ID:8EyHKrOB0
ギリシャおすすめ
トルコ語葉なせる人口が一番多いし近いし
わざわざ日本に来てゴネる必要はない
0296名無しさん@涙目です。(山口県) [ES]
垢版 |
2018/02/09(金) 05:11:46.89ID:KCQVIjQF0
だって日本に来れるだけの金がある難民ってなあ
本当に助けが必要な人はごく僅かでほとんどは祖国で借金なんかで首が回らなくなって逃げてきた奴だっていうじゃん
0299名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/02/09(金) 23:15:26.61ID:41EHOp9i0
偽装難民多いからしょうがない
0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/02/10(土) 01:25:27.15ID:/MQ3/TfP0
>「どうせ、いつか強制送還されるのだから学校なんて行っても無駄。早く辞めてしまえ」
>という心無い入管職員の言葉に強いショックを受け
正直考えられないなぁ
現状では難民と認定される可能性は低いのでいずれは強制送還措置がとられる可能性が高いので日本の学校へ進学するより早めに母国語の勉強をしておいたほうがいいと言ったんじゃないの
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 01:31:50.30ID:dDXWYqbQ0
日本に来て欧州人とかに化けようとしてるんだろう

アフリカ黒が日本にきてアメリカ黒に見せかけようとするのと同じ手口か
0303名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 01:32:10.43ID:/WIjDybC0
悪いことは何もしていない
↑犯罪者の家族がよく言うセリフですね


なぜ突然、結婚したばかりで、拘束されるの?
↑結婚相手が犯罪組織に所属してるからだろ
0305名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 01:43:46.99ID:a8ZiuOB/0
北関東とか既に偽装難民だらけなんですが。
特にグンマー・・・
0307名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL]
垢版 |
2018/02/10(土) 03:55:00.53ID:sKnC4Eqe0
>>45
パヨクすぎる twitterで支持しているのはなりすましチョンが多い
0309名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 03:59:23.09ID:Kkr9VfQq0
日本に来るな
0310名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 05:24:15.94ID:6MmE2rmE0
何が問題なのか?誰か5文字で説明してくれい
0311名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/02/10(土) 05:29:22.40ID:M728JmXB0
当たり前だ
犯罪者の被害者面や逆切れには本当にもううんざり
0313名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/02/10(土) 05:34:58.53ID:gKwcd/w10
妊婦や子供なら同情も引けるけど流石に新婚では無理じゃね
左翼さん・・
0314名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 05:40:11.68ID:RT9ZOyjA0
パニック障害が血を吐くかよwww
0315名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 05:49:08.68ID:v6YwJrwd0
パヨパヨサヨクの告発はいつも証言ばかりなんだよなあ

ごくたまに証拠の音声とか言ってもヤラセくさいし
0316名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/02/10(土) 05:49:26.78ID:rneHEJ6V0
プロパガンダ
0317名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 05:52:38.60ID:k85g+rYj0
嫌なら来なきゃいいんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています