X



韓国元ホテル従業員「10年前も便器磨いたスポンジでコップ洗っていた。昨日今日のことではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレロンダ茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:23:04.50ID:4Cl41G1t0?PLT(12345)

総合編成チャンネル「TV朝鮮」の時事番組『CSI:消費者探査隊』では4日、便器を磨いたスポンジでコップを洗うソウル市内の一流ホテルの衛生実態を報道した。「
安心して泊まれる場所がない」「一流ホテルがこのありさまなら…」と不安に思う人々は多い。
不信を招いた第一義的な原因は現場で職業倫理を守らない従業員にある。
そして、これを事実上黙認して宿泊客集めにばかり力を入れるホテル側の責任も避けられないと指摘されている。

■「時間がない」とマニュアル守らない清掃スタッフ

各ホテルには便器・洗面台・食器をきれいにする時に使うスポンジや手袋を区別して支給するというマニュアルがある。
ホテルの元従業員や現職の従業員は「マニュアルをすべて守っていたら担当する客室の清掃を時間内に終えられない」と言う。
時間がない最大の理由は、手当をより多くもらおうと能力以上に多くの客室を担当することだ。
一流ホテルで働く女性は「一日8−12室を清掃すればひと月で基本給約170万ウォン(約17万円)もらえる」と言った。
だが、実際にはほとんどの清掃スタッフが割り当てられたものよりも4−5室多く清掃する「オーバールーム」をして、1客室当たり5000−6000ウォン(約500−600円)多くもらう。マニュアル通りにすれば1室清掃するのに約1時間かかる。
しかし、同じ時間内に「オーバールーム」まですれば1室約45分で終わらせなければならない。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/02/07/2018020700848.html
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2018/02/07/2018020700832_0.jpg
続きます
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 18:20:21.64ID:Ak1Bs6wk0
チクった奴は逮捕ニダ
0103名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 18:20:25.75ID:N7/PTxfZ0
ほらね
0106名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 18:26:35.76ID:V07YCSne0
そりゃ韓国ならそうだろ
みんな承知のことだろ
だって韓国なんだぜ
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 18:30:34.34ID:HMlko0JU0
そりゃウンコ食う国だし
0113名無しさん@涙目です。(香港) [DE]
垢版 |
2018/02/07(水) 18:40:46.81ID:gVwy1I1p0
以前ヨーロッパの某国で、食器と流し台の掃除に同じスポンジを
使っているのを見て、有り得ないと思った事があった。
韓国では食器と便器に同じスポンジを使っている?
しかも一流ホテルで?韓国の一流の定義って何?
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 18:42:34.83ID:q6Es8uqk0
『バケツ』

一杯のバケツ 肉のスープが一杯で溢れそうだ
スプーンでフーフーして啜ると喉に染み渡る
全て平らげると用足ししたくなる
今度は糞尿でバケツが満たされる
裏の畑にまいた後は雑巾を絞る
明日もまたこのバケツは肉のスープで満たされるだろう
嗚呼幸せだ


この詩に衛生観念が表現されてるだろ
0115名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2018/02/07(水) 18:42:37.81ID:vO6DnYvv0
グェー
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 18:46:58.85ID:O/uqgqCj0
>>114
ウンコ先生は誇りみたいだしなw
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 18:47:49.01ID:4xYPTQk/0
伝統なら仕方ない
0118名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 18:48:30.58ID:HgDLDa7e0
大陸の内地ではうんこおしっこは命綱
あったかいおしっこで顔洗うしうんこも乾燥させて暖房用の燃焼剤になる
寒いから雑菌繁殖しない
韓国人はそこから移住してきたからうんこおしっこと触れ合うことに抵抗ない
伝統とはこういうことだろ?文句あんのかよ?
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 18:49:15.61ID:yb9cU9AV0
10年前といえばヨン様ブームの時か
韓流おばさんドモよ、ウンコスポンジで磨いた皿に乗せられた韓国料理は旨かったか?
0120名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/07(水) 18:49:50.08ID:sud1vyIl0
海外で食中毒になるのはこれが原因だな
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 18:51:25.09ID:eME0KjrG0
日本のビジネスホテルの清掃やってるのも
外国人がかなり多いから
要注意だな
0123名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 18:55:45.88ID:CwHbWulW0
よその国に古くから伝わる文化に他国がとやかく口出すとか
野暮なことすんなよ
0126名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 19:00:37.02ID:ZCvzBMcS0
朝鮮人は、雑巾用のバケツと、調理用の大鍋の区別が付かなくて
徹底指導した日本軍の教育は無駄に終わったんだな。
教えて実践的に残ったのは食中毒に強いキムチだけか
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 19:12:43.80ID:8ukwpxya0
>>9
在日がな
0130名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/02/07(水) 19:15:59.75ID:i+76ZDL90
台所とトイレが一緒の画像見たことあるけどあれってやっぱ事実なのか?
日本人の感覚だとトイレと風呂が一緒でも違和感あるのに
0131名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 19:16:03.93ID:oXwfL9bT0
日本なら一発で営業停止処分になる飲食店での残飯の使い回しが
韓国では合法であり、どこでもすべて行われています。
韓国人経営の飲食店での食事=残飯食い
と思って間違いありません。
韓国人経営の飲食店には行かないように注意しましょう。
ノロ食中毒もこれで爆発感染拡大するよ。
0132名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/07(水) 19:17:10.69ID:mx4OYtAc0
綺麗なの持っていって使用済みのと交換するんじゃなくて、その場でトイレ洗ったやつでコップも洗ってたって事?
そっちのが効率悪くね?
0133名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/02/07(水) 19:18:39.62ID:i+76ZDL90
>>132
日本人の感覚だと便所の掃除用具と台所用品は別の場所にあるから同じスポンジで洗うなんて
ことありえないと思うんだけどな

あっちだとどういう管理してんだ?
0135名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 19:20:36.72ID:QuT00q/P0
日本のラブホもこんなもんだってよ
0139名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 19:31:11.55ID:nwNzKlrF0
な?
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/02/07(水) 19:31:14.09ID:fZvWEh9z0
旧日本軍では朝鮮人兵士にトイレのバケツと調理用のバケツは違う物を使えと教え込んでいたらしいが
その頃から全く進歩してないんだな。
0141名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 19:33:30.20ID:wgJKQ8aJ0
韓国へ行く日本人は,基本的にバカだろ。

あんな反日の5流国,日本人には寄生虫入りの物しか出さねえよ。

わざと唾を吐きかけたトッポギ,トイレで手を洗わないおにぎり・・・・

日本人って,ほんとにおめでたいバカだな。
0142名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 19:40:22.02ID:bkQBBpLoO
(´・ω・`)年期の入ったウンコ味ですね
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 19:45:43.99ID:KnCzIX3w0
日本が統治してた頃からだから
0145名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 19:49:41.47ID:8AWr75K00
ジャップに対するおもてなしだよ
0146名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2018/02/07(水) 19:52:38.07ID:3A8qMRnG0
日本でもラブホとか格安ビジホならあるあるだろうけど、韓国の場合は5つ星ホテルでと言うとこがミソだよね
つまりは安全地帯はないとw
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 19:54:34.88ID:As3CsoWb0
>>145
パヨクイライラwww
0149名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/07(水) 20:02:43.54ID:aK59nD3C0
星取り消せ。
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 20:03:37.88ID:6nPjKKph0
韓国に旅行に行く = ウンコを食わされる
0151名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2018/02/07(水) 20:05:21.94ID:kbb6tpMU0
正直、どこの国でもこんなもんだろう。
一流ホテルなんて信用する方が悪い。盗撮・窃盗・手抜き。表だけだよ一流は。
0153名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/07(水) 20:19:55.79ID:CmXQd96P0
>>23
アクロバット擁護すぎひん?
0154名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/02/07(水) 20:23:34.80ID:U0ZcRn2v0
>>150
まあこれ一生行かんからいいけど
0155名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/02/07(水) 20:26:44.98ID:HyUQfD+70
分かってない奴がいるな
韓国では一流ホテルですらこれなんだ
その下のランクのホテルならどうなる?
おそらく食い物の中に…
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/02/07(水) 20:28:20.47ID:q0POYBRW0
昔ラブホでバイトしてたけど朝イチと休憩後の清掃で使った形跡あれば専用スポンジと洗剤で洗面所でしっかり洗ってたわ
風呂の拭きあげは洗濯済みの使わないバスタオルだった
絶対海外なんて行きたくない
0159名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TR]
垢版 |
2018/02/07(水) 20:35:50.93ID:lhdWx3fHO
>>32
なるほど、ネズミーの近所のホテルは良い意味で合理化してるんだね。
それなら安心できるし、時間も短縮できる。
0160名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 20:38:23.77ID:awaerDFV0
>>16
実名出せないなら適当なこと言わないほうがいい
0161名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 20:39:12.61ID:lhdWx3fHO
>>19
> このホテルに泊まった日本人はウンコ食わされてたようなもんだぞ〜www
> 寄生虫いっぱいだぞ〜www
>
> ほんとウンコの国だな韓国はw


韓国で建物を建設しようと、土を掘ると有り得ない量の回虫や寄生虫が出てくるんだってw
古くからの地層からも出てくるんだよ。
如何に不潔な民族だったか判るよね。
0162名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TR]
垢版 |
2018/02/07(水) 20:39:27.59ID:lhdWx3fHO
119: 可愛い奥様 [] 2018/02/07(水) 17:35:58.95 ID:AJSneE6D0
気をつけたい病気としてで、一番に食中毒をあげられる韓国。そして腸チフス、コレラ、マラリア、、どんな国よw


平昌危険、外務省が重大警告 −22℃、犯罪急増、ノロ…室谷氏「『平昌には行かない方がいい』と読める」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180207-00000001-ykf-int

>ちなみに、厚労省検疫所のHPには、韓国渡航時の《気候と気をつけたい病気》として
「食中毒」「A型肝炎」「細菌性赤痢」「腸チフス」「コレラ」「日本脳炎」「マラリア」、《受けておきたい予防接種》として、「A型肝炎」「B型肝炎」「破傷風」「日本脳炎」が記されている。

717: 可愛い奥様 [sage] 2018/02/05(月) 08:42:43.33 ID:jDKZD5Gj0
>>712
さっきスッキリ見てたけど
オリンピックの話題に有賀さつき死去の話、それに開成中学に合格した子の勉強法・・・
名護市長選の話はいつやるんだよって番組表見たら載ってなかった
軽くショック受けたけどほんとどうなってるんだろうね
自分たちの好まない結果は報道しないわけ?
719: 可愛い奥様 [] 2018/02/05(月) 08:47:20.58 ID:Eq7C+RzU0
>>717
そうみたいよ
前に仕事で一緒になったマスコミの人に保守側が勝った選挙結果のこと聞いた
「なぜこないだの選挙結果やらなかったの?」
「国政選挙じゃない、一地方選挙だから」
「でも、国民の関心高いし、民主党がらみはやってたじゃない?」
「・・・」
↓www
【国際】ユニセフから大事なお知らせです ...北朝鮮の子ども6万人が深刻な栄養失調のおそれなので18億円支援してください★4
newsplus/1517380614/
2: 名無しさん@1周年 [] 2018/01/31(水) 15:37:06.88 ID:yQ2yOXh80
アグネス「恵まれない私たちに愛を」
http://i.imgur.com/O2aXEmK.jpg
0163名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/02/07(水) 20:58:00.64ID:vB9Rdinn0
>>153
いや擁護とか違って普通に俺はそう思ったんだよw
普通の人が嫌なのは流石にわかるよ
でもお前らもよくビジホでポットに小便するとか言ってるじゃん?w
そんなん気にしだしたら旅行とかいけねーかなーって思ったんだわ
0166名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:17:31.73ID:jKmFHiRJ0
知ってた
0168名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:32:24.21ID:WV4OMjJu0
韓国ならこんなもんだろ
よくあんなとこに観光なんかで行くやつがいるもんだなと感心するわけで
0170名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:43:27.12ID:eUHV347a0
韓国では当たり前だもんな。晒し上げ
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:45:32.48ID:3/yT1mQG0
トイレ洗った後のスポンジ(?)をわざわざバケツに入れて台所まで持ち込んでたのか?
そんな常識がない上に面倒くさい事あるはずない、マニュアルがーとかいうよりもうワザとだろこれ
それも韓国はスタッフ内でスポンジを奪い合う程の慢性的なスポンジ不足に陥ってるのか?
0172名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:46:58.49ID:MsK4grJt0
同胞にはご褒美
外人には嫌がらせと
一石二鳥だな
0173名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:47:43.13ID:cWmgpmcU0
朝鮮では便器は食器だから間違いじゃない
0174名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:52:05.17ID:JI2iNzW20
味噌もクソも一緒なのかw
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:54:21.11ID:MsK4grJt0
>>171
あっちでは部屋の中に普通に便器あるんでしょ
台所も便所も地続きで同じ部屋にあるんでしょ
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:56:02.46ID:H4IXWudT0
チョンモメンくらいしか泊まらんし日本人はどうでもいいな
0178名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:56:40.35ID:6K3V9jrR0
実は日本でも同じという事は秘密です。
(元清掃員談)
0179名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:58:43.36ID:6K3V9jrR0
ホテルの元清掃員はホテルのコップは洗って使う。
ビジホでもラブホでも自分で洗ってた。
0181名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:08:08.39ID:xpUorV770
中韓にはノロとかないの?パンデミック起きそうだが…他にも寄生虫とかいろいろ感染しそうだな
0182名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:10:24.95ID:xpUorV770
>>171
バケツとスポンジをいちいち使い分けるのが面倒で全部同じのでやってたってだけ
風呂のタオルでそのまま便器も拭いて、部屋の机もコップも何もかもそれで拭いてたってだけ
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:11:36.94ID:1G/cR0Kf0
きったねぇな
朝鮮死ね
0187名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:44:55.93ID:SUMVHV2+0
>>1
殺菌で汚染とか何?
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:45:33.71ID:sxm4dHRP0
物凄い民度だなw
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 23:15:24.19ID:i4ueL5KV0
おもくそ感染源じゃねーか。
0190名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/02/07(水) 23:16:31.74ID:nxA74BCJ0
ベンキェ…
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/02/07(水) 23:17:26.57ID:AbsMDejw0
ソウル五輪の頃も報道されなかったあれやこれやあったんだろうな…
あの時点では国自体それほど興味持たれてなかったし
0192名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 23:18:45.44ID:xXHX+aFU0
小汚ねぇオモニィなら、同じスポンジでトイレの便器、コップ、皿、そして自ら腸内洗浄もしてると思うぞw
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 23:19:52.03ID:aHtBvccL0
これは平昌もあるな
0194名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 23:22:24.67ID:tBlf4+6x0
だから底辺は時間労働でいいんだよ
0196名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 23:58:32.46ID:B4DT5Kgs0
コ・ウン 『バケツ』

一杯のバケツ 肉のスープが一杯で溢れそうだ
スプーンでフーフーして啜ると喉に染み渡る
全て平らげると用足ししたくなる
今度は糞尿でバケツが満たされる
裏の畑にまいた後は雑巾を絞る
明日もまたこのバケツは肉のスープで満たされるだろう
嗚呼幸せだ
0198名無しさん@涙目です。(北海道) [DK]
垢版 |
2018/02/08(木) 01:49:40.91ID:eMYYs81R0
雑巾バケツと食事運搬用のバケツも教えないと区別しないんだよね
0199名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 01:54:09.90ID:oSQPr3JM0
>>15  それダウンタウン浜田の事か
0200名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 01:55:05.61ID:oSQPr3JM0
>>155  韓国人にしたら調味料なんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況