X



ベンツ、インスタでダライ・ラマ語録使用し炎上 中国に謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレロンダ茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]2018/02/07(水) 17:03:08.73ID:4Cl41G1t0?PLT(12345)

【2月7日 時事通信社】独高級乗用車のメルセデス・ベンツが写真共有サイト「インスタグラム」への投稿で、中国当局が敵視するチベット仏教最高指導者ダライ・ラマ14世の言葉を引用したことをめぐり、ベンツの中国販売会社が6日、中国版ツイッター「微博」を通じて謝罪した。

中国では今年、自社サイトでチベットや台湾を独立した国のように扱っていた欧米企業が謝罪に追い込まれる例が相次いでいる。
しかし、インスタグラムは当局の規制により閲覧できないはずで、その内容について謝罪するのは異例だ。

7日付の中国紙・環球時報によると、問題となったベンツの投稿は、「あらゆる角度から状況を見れば、あなたはもっと開かれた視野を得るだろう」とのダライ・ラマの発言を車の写真と共に英文で掲載。
中国人とみられるユーザーからの批判を受け、販売会社が「国民感情を傷つけたことを心よりおわびする」との謝罪文を発表した。(c)時事通信社

http://www.afpbb.com/articles/-/3161511?cx_position=4
0004名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]2018/02/07(水) 17:05:23.14ID:fHpdQs4IO
本気で死なねぇかな、中国と朝鮮半島とロシア

媚びへつらう企業も企業だわ
カネカネカネカネ、か
死ねよ
0005名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]2018/02/07(水) 17:05:41.21ID:ir/E9+bD0
アホか
0006名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/02/07(水) 17:06:26.69ID:fZg79ar20
日本にごちゃごちゃ言ってる人権団体これどーすんの?
0007名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]2018/02/07(水) 17:07:11.69ID:XMqf+rR90
フリーチベットのブームは去ったのだ
0011名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]2018/02/07(水) 17:09:01.07ID:GZ4GAdkN0
抗議するほうが強い
もうこれが世界の常識だな
日本もどんどん抗議したほうがいい
0013名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/02/07(水) 17:09:51.17ID:Ghn7dynF0
日本人虐殺に賛同したのはアウディだっけ?
0017名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2018/02/07(水) 17:14:20.12ID:Uu0K4p9+0
>国民感情を傷つけたことを心よりおわびする

えっどこに傷つく要素があるの
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/02/07(水) 17:19:12.28ID:zpcCAbG10
無印良品が付けられた難癖は尖閣が中国領として書かれてない!だっけかw
中国人暴走してるな
0027名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]2018/02/07(水) 17:25:30.28ID:AN5ueDDN0
共産党はカス
0028名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]2018/02/07(水) 17:26:01.63ID:G+KOoE7i0
これがブサヨの理想国家
0030名無しさん@涙目です。(ベトナム) [US]2018/02/07(水) 17:34:25.77ID:LP+SyyiR0
ドイツ、ロシア、中国、朝鮮で悪の枢軸国なってくれw
0031名無しさん@涙目です。(空) [CN]2018/02/07(水) 17:34:27.46ID:llPf8G9K0
ww2でも兵器をコソッと渡してた仲だからな
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]2018/02/07(水) 17:35:24.25ID:Pes/AT460
リベラルだんまり案件
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/02/07(水) 17:39:25.57ID:21N4KXjf0
これがパヨクの理想国家の姿なんだよね
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]2018/02/07(水) 17:42:28.36ID:FMVjBcx90
ベンツ骨なしだなw もう買うことは無いなw
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2018/02/07(水) 18:42:11.32ID:IPMS/Cim0
>>1
メルセデスじゃなくて中国のディーラーが謝罪しただけじゃん。
これでメルセデス叩く奴はアホ。

前のアウディディーラーの日本人叩きも同じ。
悪いのはアウディではなくアホな中国人。
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/02/07(水) 18:46:11.40ID:So0SLsMd0
キンペーちゃんが無かったことにしようとしてる毛沢東の語録使ったらどうなるんだ?
0046名無しさん@涙目です。(香港) [TW]2018/02/07(水) 19:47:22.14ID:XXw8pVt30
なに謝ってんだよダッサ
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/02/07(水) 19:48:58.89ID:V22ZxfcB0
支那カスには甘いなぁw おいゲル公どもw
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/02/07(水) 21:27:39.79ID:beJSx3xJ0
ベンツ、ダメじゃんw

しかし、中国はこうやって数と金で圧力かけてくるからな
TPPみたいなのは、結局正しい。
中国はいろいろだから、全部変な奴ではないんだが。
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/02/07(水) 22:15:32.43ID:ZxJGIYK/0
言われてみるとダライ・ラマってダイムラー・クライスラーっぽいな
0055名無しさん@涙目です。(中国地方) [PY]2018/02/07(水) 22:48:06.44ID:51arom/u0
謝ってやんのダサ もうはずかしくてSクラスも乗れんわ
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/02/07(水) 22:56:33.42ID:l2H71VS+0
デカイ・マラ
0058名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]2018/02/07(水) 23:05:46.47ID:0iTdEJHL0
意味もなくチベット側が嫌な思いをする、酷い話だな
0060名無し(SB-iPhone) [ES]2018/02/08(木) 08:45:39.19ID:1N6D3rjo0
Look at situations from all angles, and you will become more open.
0062名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]2018/02/08(木) 16:59:55.92ID:CxM5Or+d0
>>34
この記事知っててAudi買う奴はマジで馬鹿
知らないで買ってる奴は新聞もネットニュースも見ない馬鹿
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/02/08(木) 18:02:06.20ID:6JvlT9Wa0
これがヨーロッパご自慢のポリコレですかあ〜wwww
0066名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]2018/02/08(木) 18:02:31.79ID:KIPib+hg0
ドイツ人もイギリス人も、商売が絡むとこんなもん
もちろん無印良品もね
0067名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2018/02/08(木) 18:53:59.94ID:cL/YHgaI0
アウディなんて日本人を虐殺しろって広告に抗議したら黄色いサルには原爆2発では足りなかったようだって開き直ってたのに骨がなさすぎるわ
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/02/09(金) 07:11:15.66ID:b4J4/MW50
>>67
まあ、客だからね。中国は。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況