X



【平昌五輪】カナダ人選手「悪夢だよ。寒いのに慣れている僕らが言うのはおかしいけど」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレロンダ茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 16:12:03.41ID:4Cl41G1t0?PLT(12345)

【2月7日 AFP】9日の開会式を目前に控える中、凍える寒さが話題となっている平昌冬季五輪だが、この環境にはカナダの選手さえもが「悪夢だ」と話している。

 6日は日中の最高気温が氷点下7度に届くかどうかといったところで、体感温度は厳しい風の影響でそれよりもさらに低かった。
そして夜には、2日連続で氷点下20度にまで落ち込んだ。

 この寒さには、カナダのアルバータ州エドモントン(Edmonton)出身で、厳しい冬には慣れているはずのスケルトン選手の一人も
「こたえるのは湿気だね。そのせいで、冷えるだけじゃなくて寒さが骨身に染みる。最悪なのは風。選手村の移動はさながら悪夢だ。寒いのに慣れている僕らカナダ人がこんなことを言うのはおかしいけど、経験にない寒さだよ」と漏らしている。

http://www.afpbb.com/articles/-/3161414
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/2/700x460/img_12e2906828fc040462e7e405a7d31497146562.jpg
0101名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 16:47:41.93ID:FefO/vWB0
なんかオリンピックって毎回何か問題が出るが
逆に万全の状態で完璧な開催ができたオリンピックってあるんかな

次回の東京のオリンピックもゴタゴタしたせいで間に合わないだろうから
同じようにいろいろ起きそうだから不安だわ
0103名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 16:48:52.18ID:3bOr+3Lz0
零下20度にも成ると空気中の水分は霜に成ると思う。
湿気の意味が分からない、乾燥し過ぎていると言うことかな。
0106名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 16:50:15.15ID:FefO/vWB0
日本と同じ緯度だから湿気が多いとかかね
0108名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/07(水) 16:50:52.98ID:Wb/4bavd0
なんでIOCもここでOK出したんだろうな
てかそもそも寒いの好きだからウィンタースポーツやっとるんじゃないんか?
0109名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL]
垢版 |
2018/02/07(水) 16:51:01.65ID:Ht9KiwvP0
北海道の人が冬の東京に来ると寒く感じるというのと同じかな
北海道と同じ緯度のバンクーバーにいて冬に東京に行くと気温が高くても寒く感じた
湿度と体感温度がどうのこうの 韓国は知らんけど

今回のオリンピックは極寒とノロが猛威を振るってるとか選手団にとっては罰ゲームなんてもんじゃないな
0112名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 16:52:18.09ID:5sTRbwaC0
寒いところは逆に対策が進んでるものだからな
なので吹きさらしの荒野みたいな環境には呆れるしか無いだろう
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 16:53:10.76ID:ckevBMwx0
そのカナダ人の横をガリガリ君を食べながら通り過ぎる半袖半ズボンのフィンランド人
0118名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 16:54:14.40ID:Pe+PjZ210
それプラスしてまた夜に眠れないように
騒ぎだすんだろうかw
0120名無しさん@涙目です。(名も無き村) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 16:55:43.52ID:8HegT29O0
>>55
アメリカで言えばカリフォルニア州くらいの位置にしては寒いんだな
0121名無しさん@涙目です。(公衆電話) [DE]
垢版 |
2018/02/07(水) 16:56:06.81ID:U73BNfRL0
>>118
夜間はさらに冷えるから是非やって凍死者出して欲しいけど
こういう時はやらないんだよなぁ



あ、下手すりゃ宿舎の中に手引きされて暖かい廊下で騒ぐとかやりかねんなww
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 16:56:56.97ID:U87SDiFE0
>>87
そいつらは確かポルトガル人に風邪を移されて耐性がなくて全滅したはず
服は着なかった

こいつらのおかげで服を着るという行為が元々は防寒の為ではなく地位を示す為の行為だったと判明したんだよ
0123名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 16:57:14.13ID:r+w/9DFk0
市場最悪のオリンピックだな
0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 16:58:12.49ID:KOcaUh6A0
マジで開会式に出る選手が可哀想…
0125名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 16:58:50.31ID:wjKtC7on0
まあスキー場に適した土地だったら既に誰かが作ってるよな
そう考えるとチョンがスケート競技だけ強げなのも自然なのかも
0126名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/02/07(水) 16:59:08.91ID:IiJqPxPT0
>>55
そのお気に入り教えてくれてよぉ
0127名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/02/07(水) 16:59:55.60ID:6xCZDhrb0
>>78
長野に雪がないとか記憶の改竄どころかボケはいってんじゃねーの?
0131名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:02:26.06ID:r+w/9DFk0
凍死者が何人も出そうだな
0133名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:03:24.10ID:0yEnREYu0
韓国ってこんな寒いんか
しかし全く良い所が無い国だな
0134名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:05:33.21ID:Pe+PjZ210
>>122
ちょっと前に世界不思議発見で最後の生き残りが出てきて
人間国宝みたいになとったけど服はきとったで
確かに病気は外人が持ってきたって言ってましたね

昔の写真で如何にもピカチュがいて任天堂が訴えられるレベルだったw
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:05:57.56ID:+FD/lECH0
>>108
決まった時はサムソンもLGも絶好調だったんだよなぁ
イケイケドンドンで決めちゃったけど当時から雪が無いと言われてたし
何故かそのあたりから日本で人工降雪機の盗難が連続したりしてたんだよなぁ
0137名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:06:47.40ID:Uu0K4p9+0
それだけ寒いとカラッカラに乾燥するはずなんだけどな
0138名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:06:50.41ID:UjrTj5yw0
我慢比べ大会だな
0140名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:09:02.10ID:bDtkpEKE0
2年後 東京五輪

ブラジル人「悪夢だよ。暑さに慣れてる僕らが言うのはおかしいけど」
0141名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:09:28.45ID:zz0FTNby0
人工雪って、構造的には単なる噴霧だよな
ってことは競技場病原菌の山なんじゃないのかね
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:09:38.79ID:JokkcnMZ0
人工雪(かき氷)の湿っ気なのかな
ノロだわ暖房壊れてるわ風強いわ
競技開始まで生き残ってるやつが金メダルになりそう
0144名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:09:49.64ID:BRtfsnlj0
>>21
質の悪い人工雪に悪い整備のせいで世界新はどの競技も出ないだろな
屋内のスケートリンクも韓国の技術だったらコンディション悪いんだろな
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:12:30.05ID:2iI8lLsa0
>>1
全然雪降ってなくね?
0149名無しさん@涙目です。(神奈川県) [UA]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:13:29.70ID:bBdO8lxw0
>>140
確実に言われるな
真夏の都内の暑さは熊谷より暑い
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:15:07.30ID:1G/cR0Kf0
人工雪しかないのか
ひでえ場所だな
0151名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:15:46.25ID:nlGIT6yS0
平昌の冬は気温は下がるが日照時間が真夏よりも長く晴れの日が多い(雪は少ない)
で、普通は激寒晴れ続きだと湿度は下がるんだが、地形効果で湿度だけは真夏並みに高い(体感気温が下がる)

京都辺りの気候を3倍誇張した様なかなり過酷な環境だと言える
0152名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:16:24.31ID:fd9AH51z0
くっそ寒いのに雪不足に悩むって、なぜこんな場所で立候補したんだ
0154名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:18:08.77ID:AsG8+7mS0
知り合いの韓国人に聞いたけど韓国でウィンタースポーツいうたらピョンチャンしかない言うレベルらしいで
ここでも韓国のなかではかなりウィンタースポーツ向きなんや
0155名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:19:43.50ID:T3AxXtkz0
湿気も風もあるのに雪は無いってどういう事や
呪われた土地か?
0157名無しさん@涙目です。(新潟県) [KR]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:20:49.91ID:E+w7XE4+0
2年後、東京で同じような事言われてるかもしれんな
0159名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:22:07.74ID:4aq6K/SQ0
ネトウヨは雪が降らないとほざいてたのにw
0160名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:23:34.35ID:ClZRWUYd0
日本も今からでも暑さ対策しないとね..
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:23:58.82ID:JokkcnMZ0
アルペン競技はパウダースノーより人工雪の方がタイム出そうだけどどうなんだろ?
レジャーでやるならパウダースノーの方が万倍楽しそうだけど
0162名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:24:12.17ID:McTUfKAQ0
>>154
隣国なのに日本みたいなふかふかして美味しそうな雪は積もらないんだなあ
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:24:44.44ID:A1uyTk170
悪夢だと?これからが地獄の始まりなんだけど
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:24:58.15ID:dvVf/IMU0
氷点下で湿度高いとこでスキーやると顔が見る間に凍ってくんだよなw
あれは競技やる人には辛いと思う
0167名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:26:28.88ID:iLoNobLN0
>>3
雪はある程度暖かくないと降らないって言ってたな
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:26:59.62ID:RHQ05cjq0
雪が少ないとか気温が低いとか
IOCのお墨付きなんだからなんの問題もねーだろ
気のせい気のせい
0171名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:28:19.91ID:GMg+zCZl0
本番の前日まで日本で過ごせばいいよ
安全だし
0172名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:28:54.11ID:MyWan/J70
「湿気」の部分は「湿度が低い」って意味なんじゃない?
乾燥してると寒いからね
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:29:12.49ID:whMeE2TL0
久しぶりなAA

  \         /_ /     ヽ /   } レ,'        / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ほ  こ
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  獄  ん  れ
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_      の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\
0175名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:29:26.91ID:272D4uCf0
>>171
日本には風が吹くようなリンク場ないだろw
0177名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:31:50.42ID:i9BcrQfO0
ワラタw
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:33:18.40ID:QHROzDq70
どした?東京の話題いきなりだしてきて?祖国がバカにされてイライラしてんのか?東京オリンピックまでその怒り心にしまっとけ な
0180名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:34:10.14ID:tsAmeKZe0
>>6
東京から盛岡に転勤してこの前マイナス11℃を経験したけど、空気は関東の冬ほど乾いてないし風もなかったから、そんなに寒く感じなかった。
0181名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:35:56.11ID:GbfDaFoC0
それでも夜に開会式をやる愚行
これは高額で放映権持ってるアメリカの意向だけど
0183名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:38:54.98ID:IimR9fTC0
カナダのひとが寒いってうーん怖いもん見たさで視聴率いいかも。
0184名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:38:55.53ID:bwAI+Nn90
>>180
面白いな

カナダの人は韓国は湿度があるからカナダよりキツイって言ってて
お前は盛岡には湿度があるから東京より楽って言ってる

なんかお前の深層心理がすけて見える
0185名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:39:40.37ID:FsIUUf8x0
>>181
?アメリカは早朝やろ
プライムタイムに合わせたら長野みたく昼になる
0187名無しさん@涙目です。(群馬県) [NL]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:42:20.66ID:79XlnFbB0
>>120
何言ってんの意味わかんない
0188名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:42:22.30ID:VlJZjHrZ0
こんだけ寒いと、人工雪でもパウダースノーになったりしないのかなあ?
0189名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:43:16.07ID:OY1YfJsQ0
寒いから悪夢なわけじゃないからな
0190名無しさん@涙目です。(神奈川県) [UA]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:43:34.06ID:bBdO8lxw0
>>188
ウインタースポーツで粉雪はむしろダメだろ
圧雪できないから
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:45:13.25ID:Flp0+Ay10
漏らしたのか
0195名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:47:34.97ID:3bOr+3Lz0
-7℃の飽和水蒸気量は2.95g/m3で殆ど大気中に水分が無いはずなのに、韓国は物理の法則も無視するほどイカレた国なのか。
0196名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:47:51.34ID:FX5Z9bag0
>>11
ゲレンデだけ人工雪で覆ってるけど雪で覆ってない剥き出しの地面から
埃が容赦なく人工雪に降り積もる
なので人工雪でも更に更に最悪なコンディション
0199名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:49:12.19ID:VlJZjHrZ0
>>191
カリカリのアイスバーンかなあw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況