X



【平昌五輪】アイスダンス歌詞に「独島」 韓国、政治的問題になるかIOCに可否確認へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:02:09.34ID:AcWfhJea0?PLT(14990)

【平昌五輪】アイスダンス歌詞に「独島」 韓国、政治的問題になるかIOCに可否確認へ http://www.sankei.com/world/news/180207/wor1802070003-n1.html

【江陵=桜井紀雄】平昌五輪フィギュアスケートのアイスダンスに出場する韓国の閔秀拉(ミン・ユラ)、アレクサンダー・ガメリン組がフリーで使う民謡曲「アリラン」に
竹島(島根県隠岐の島町)の韓国呼称である「独島(トクト)」の歌詞が含まれているため、韓国スケート連盟が国際スケート連盟に政治的問題になるか確認していたことが6日、分かった。

歌詞には「独島よ 昨夜はよく寝たか」という一節がある。
選手らはいったん歌詞のない楽曲を申請し、問題がないと判断されれば、歌詞付きに変更する予定だという。
1月31日に問い合わせたが、回答はなく、回答があり次第、国際オリンピック委員会(IOC)にも確認する見通し。

 アイスホッケー女子の南北合同チームが4日に強化試合を行った際には、朝鮮半島に竹島を描いた「統一旗」が会場に掲げられ、日本政府が韓国に抗議した。

関連ソース
倫理委員長に潘基文前国連事務総長=IOC:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017091500026&;g=spo
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:02:53.54ID:2ajVJCtq0
病気 気持ち悪い国民性
0003名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:04:39.90ID:alzQljeP0
反日教育が行き届いて安心した
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:06:15.62ID:Kpvty6k/0
もともと帰属意識もなかった島を
取り上げてるんだから
政治的以外何ものでもないだろ
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:07:18.22ID:V+rEqk4y0
バッハ会長(ワイロのお金でポケットぱんぱんに膨らませながら)「問題ない」
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:08:17.92ID:JFnMUpWD0
完全なるキチガイ
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:08:46.36ID:A1uyTk170
な。
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [SV]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:08:49.14ID:lseX1nvh0
朝鮮半島のためのオリンピック(´・ω・`)
0014名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:08:59.98ID:wlL4VzhQ0
IOC論理委員長→パン君www
0016名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:09:52.92ID:xpiy5bc+0
歴史に残るイベント確実だなw
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:10:23.44ID:CpbNWSxI0
島はドイツに管理してもらおうぜ
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:10:42.48ID:+NlWSuzS0
ずーーーっと政治利用の話しか出てこないけど
オリンピックくらい切り離して考えられないの?
そんなんだからヒトモドキなんだよ
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [GA]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:10:47.94ID:Ic/G3/6j0
アリランって昔からある曲だろ
独島って最近呼び出したんじゃないのか
それともアリランって一曲じゃないのか
0025名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:12:04.49ID:wWfDNPDq0
政治利用批判出来ない人たちが皆自称リベラルで素敵
0027名無しさん@涙目です。(香港) [DE]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:14:25.35ID:gVwy1I1p0
心底、性根の腐ったバ韓国民だ!
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:14:25.54ID:dI9nzkWA0
あと何億年待てばヒトに進化できるんやろなあ
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:15:03.60ID:aYYYCvfk0
ホントこいつら反日極振りだよな
0032名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:15:16.69ID:R+UUNf+p0
スケート会場にわざわば売春婦像を設置してんだから政治利用だろ
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:15:28.19ID:Jao9p7FC0
IOC藩「ケンチャナヨ」
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:15:50.71ID:gAFltm3g0
アリランでフィギュア出るの?スゲー地味
0038名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:15:51.37ID:3Pv92lNg0
こいつらありとあらゆる時に政治利用してくるな。
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:15:52.68ID:fXwM6eXs0
きめぇ
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:16:04.50ID:Pes/AT460
何もかも政治利用
0041名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:16:09.37ID:A++lCGJH0
IOCは通すだろうなあ。同胞のチョンだらけだし。除鮮が必要(´・ω・`)
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:16:36.97ID:lqVSvLag0
平壌軍事オリンピックの始まりだあ!
一番注目されるのは北朝鮮の軍事パレードw
軍事パレードを非難された北朝鮮のテロもくるかあ!?
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:17:38.80ID:OykZJ0eR0
こんなことしても世界から非難浴びて終わりだよ
国内向けパフォーマンスと親北のためにすべてを投げ出すブンちゃんの無能ぶり
0046名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:17:52.82ID:Q+zYqcOO0
ヒトモドキだけ凍死しますように
0047名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:18:11.51ID:o1dnY0d/0
歌詞のない曲で申請して通ったら歌詞をつけるってそら間違いなく通るだろ
歌詞に問題があるかどうか調べるのに歌詞を出さないってギャグかよ
0048名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:18:26.82ID:zFcMEzcJ0
オリンピックに思いっきり政治色つけるなんてはっきり言って異常だわ。
姑息な真似をしない分、まだ中国の方がまし。
0050名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:19:12.27ID:icxVDwhp0
竹島は、日本海に浮かぶ日本固有の領土である。
韓帝国主義が日本人を殺しながら奪った島だ。
この蛮行は国際法違反で犯罪だ。
過去の話ではなく、今でも続く韓国による侵略だ。
0051名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:19:27.87ID:km2tARxv0
>いったん歌詞のない楽曲を申請し、問題がないと判断されれば、歌詞付きに変更する予定だという。

ん??
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:19:55.13ID:dI9nzkWA0
つーかここまで上から下まで反日に振り切れてたらもう朝鮮人皆殺し以外の解決策無くね
仮にウンコ民族大統領があれは嘘だったんだと言っても下のウンコ共はまず信じないだろ
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:21:10.98ID:daxynbsy0
ここまで異常な国は世界でも珍しいよ
マジで異常、頭がオカシイ
韓国民は異常者
0055名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:21:12.32ID:ZG08VtuT0
もっとやればいいわ
これで韓国嫌いな日本人増えればいい
0056名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:21:35.92ID:X672/9aQ0
IOCが止めずに好きにやらせたら完全に政治一色になって面白そうだな。慰安婦と竹島がテーマの開会式作らせてこいつらがスポーツや選手のことをどれだけ思ってるのかを世界に見てもらいたいわ。
0060名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:22:22.13ID:4tAe+KTX0
>>47
問題になりそうなんで
歌詞なしverでやる予定だけど
歌詞ありverでもOKが出たら変えるよ。

って意味合いだと思うけど
文字通りの意味も多分にありえそうで怖い
0061名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:22:25.29ID:+RjQ3Z0f0
もうずっと前から鮮人と関わって良いことなんて
何一つ無いことは判ってるやろうに

早く国交を閉じたほうが政治的にも精神的にも国益になるわ
0062名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:23:07.00ID:fqhR1KiQ0
こいつら問題起こさなきゃ気が済まんのかね
0064名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:23:42.20ID:Ivz84RNI0
オリンピックなんぞより台湾助けにいけ
0066名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:24:42.82ID:nWQq+7Ft0
でも政府は何もしないじゃん
今さら必要?
必要なら行動も必要でしょ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [KE]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:26:07.40ID:EqDWFKhK0
あーあ二階に諭されて行く羽目になったと思えばこれよ
0070名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:27:35.69ID:/Wwuyt4e0
政治利用しかしてねえじゃねぇか
本当に気持ち悪い
0071名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:27:39.64ID:3Pv92lNg0
>>65
こうなるだろうという事は分かってたけどね。

独島は我が領土
慰安婦うんぬん
日の丸引を踏む

くらいはむしろやって貰いたいもんだ。
今後あらゆる競技の国際大会に参加出来なくなるだろうし。
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:28:39.57ID:55v96SHU0
ヘイトされるような事しかしない国
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:28:59.43ID:6DFhHiHs0
ここでこれやったらまずいかなってのがわからないんだよな
本当に本当に気持ち悪い
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:29:01.82ID:2lBbICY+0
イパクサ呼んでディスコ音楽スチャスチャかけて
ジャワジョワ言ってりゃ、すっげー楽しいオリンピックだったのにな
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:29:27.62ID:4e7+ObRw0
パヨクだんまりw
0079名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:29:31.55ID:zbYaHXcK0
>>15
日本が絡まなければただのでっかい岩扱いだったんだろうな
0082名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:30:43.18ID:nWQq+7Ft0
ここに竹島は日本の物といくら書き込んでも戻ってこないぞ
お前ら行動起こせよ
お前らの本気を見せてくれ
ガス抜きしたいだけならここにいくらでも書き込みな
絶対竹島は戻って来ないけどな
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:30:46.16ID:sdsquomJ0
な、反日オリンピックになるって言ったろw
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:31:14.53ID:bU4DWIlM0
オカマ民族はやる事が陰湿で女々しいね
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:31:25.84ID:Rm1Bk6tB0
>>15
初めて武力で獲得した領土なので、誇りにしている
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:32:01.35ID:Z/dCZo3P0
ホスト国やのに少しは我慢出来んのか?
0088名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:32:51.66ID:faZ4myNg0
竹島って本当はどっちの国の領土なの?(´・ω・`)
0090名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:33:32.67ID:o1dnY0d/0
>>60
まあ普通に考えたらそっちか
韓国ならなにかやらかしてくれると信じてるから勘違いしちゃったわ
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:33:33.12ID:MW6Z/Rov0
きっしょいキチガイキムチ共 
0092名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:33:45.19ID:Wb/4bavd0
ですよねー
韓国はスポーツを政治に利用できる手段としか見てないからな
そんな国でやるスポーツの祭典wwww
0093名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:34:33.84ID:faZ4myNg0
>>88
もともとは韓国領だったが、日本の植民地支配から、日本が勝手に領有権を主張しだした。現在は国際的にも韓国領と認識されている。
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:34:59.89ID:10iNYW5a0
釜山港に帰れにしろ
0097名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:35:19.70ID:faZ4myNg0
>>93
詳しい解説サンクスこれなら韓国が怒るのも当然の気がする(´・ω・`)
0099名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:37:25.81ID:MwHi0Dcd0
>>86
跡形も無く爆破して反応を見てみたいな
0102名無しさん@涙目です。(公衆電話) [EG]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:38:44.50ID:FpeJsvXl0
全世界に性根の悪さを発信か
うんこ食ってしねよ
0103名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:38:45.09ID:HL/e3pC30
コイツらには関わらないのが正解
0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:39:43.97ID:gpR8vq970
よくもまあ細々と混ぜてくるよな
この基地外ども
0106名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:40:24.96ID:yqGFCOHu0
関わるからめんどくさい事になる。
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:40:54.92ID:x2CSitMT0
>いったん歌詞のない楽曲を申請し、問題がないと判断されれば、歌詞付きに変更する

歌詞なしで演技したとしてもオリンピック終了後に差し替える気まんまんじゃないですか
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:41:13.01ID:AoFOXQoB0
平昌五輪での北朝鮮への反対デモとか見ててもこいつらやっぱ脳みその質が根本から人間と違うと思うわ
0109名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:41:33.85ID:eLNUg6QP0
>>1
歌詞なしで聞いて大丈夫なら歌詞付きに替えるって
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:42:29.20ID:7x5YR52X0
>>97
自演バレバレ朝鮮人発見w
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:43:11.13ID:daxynbsy0
これでホスト国だもんなあ
常識の通用しない異常者の集まりだよ
0118名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:44:22.00ID:zVQbLljY0
そんなに欲しいならくれてやれよ
代わりに朝鮮人根絶やしにさせてくれ
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:44:27.21ID:7zY48xnd0
そういやIOCの倫理委員長って元世界大統領の潘基文だっけ
こりゃダメだわ
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [CZ]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:45:56.91ID:SAGOtBjS0
隙あらば政治利用
これだから朝鮮猿は
0123名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:46:25.55ID:yOYix6uq0
ん?これ何が問題なん?
0126名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:48:20.07ID:zl5RgrV+0
>>114
0127名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:48:20.54ID:anAawPMf0
どうしようもない国民性だなぁ
0128名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:48:32.76ID:fqmojxyl0
第二の「民族の祭典」とかでネタにしようかと思ったが、
革新的な部分がないんだよな。
0129名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:55:59.60ID:i9BcrQfO0
ダメに決まってるだろw
0130名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:57:29.30ID:XMqf+rR90
フツーに不可になるんじゃね
竹島で逆襲する東京五輪が目に浮かぶし
0132名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:58:03.35ID:nFP87qqS0
朝鮮人に緩い態度を取ってきた日本人が悪い。
そのせいで世界中で不快な思いをする人が多数。
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:58:04.55ID:0LG+2wYH0
盗られたら負けなんだよなぁ
次の椅子取りゲームが開始されるまでは韓国のモノ
0135名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:58:47.91ID:sE9IvqMc0
最初から避けるようにするのが普通なんだよ
本当に気持ち悪い国だな
0136名無しさん@涙目です。(dion軍) [PR]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:59:48.50ID:1AbGKtLn0
>歌詞には「独島よ 昨夜はよく寝たか」という一節がある。
>選手らはいったん歌詞のない楽曲を申請し、問題がないと判断されれば、歌詞付きに変更する予定だという。

最初から歌詞付きで申請しろよ
0137名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:00:07.29ID:IFyNUMR40
いつもの手かよ。
オリンピックに政治的な事を混ぜるなよ。
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:01:24.93ID:qdGgThMn0
>>44
普通の外国じゃよほど極東情勢に詳しいインテリでなけりゃこんな事に関心ないよ
0140名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:02:32.67ID:OupHqEVU0
スケート好きにしてみれば
好物のケーキ食ってたら中から急に人糞が出てきたみたいで気分最悪。
0141名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:03:03.62ID:ZjCVe18J0
>>1
なるに決まってんだろまじチョンさんいい加減にしてください
0142名無しさん@涙目です。(中国地方) [FR]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:05:12.13ID:847DQZ070
>>101
そんなのもう古典芸能だろ
0144名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [HK]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:06:28.15ID:ZT5R4DkI0
チョンはこれだからあの国とはまともに付き合えない
お隣さんがあんなので日本はかわいそうだね
唯一の救いは海挟んでること
0145名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:06:34.62ID:OwjupE/H0
>選手らはいったん歌詞のない楽曲を申請し、問題がないと判断されれば、歌詞付きに変更する予定だという。

うーん、この超汚染人
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:07:17.17ID:tFNv7gtM0
ほんんttttttっとに
朝鮮土人って劣等感の塊なのなw腹いてぇww
0149名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:07:35.75ID:eEl21p430
つか、韓国の国歌に 『東海』 が入ってるし
国歌自体が、すでに政治問題
0151名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:09:08.18ID:uhb3e4H70
ここまでネット民の予想を裏切らない展開が続きオラワクワクすっぞ!wwwwww
0152名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:09:12.03ID:hDv8uOim0
チョンgook→まさしくテロ犯罪逃亡中の生野高江(1977年1月5日生)と同じ不可触賤民

現在もオウム信者でテロ計画中の生野高江(1977年1月5日生)の性格
@→自意識過剰・粘着質・嫌味大好き
A→陰口を叩きまくる・職場では客人を見下す
B→ヒステリー持ち・全て他人のせいにする・無表情
C→空気読めない・責任転嫁・無責任・約束反故常習犯
D→陰湿・陰気・常にマイナス思考・厚意を無にする
E→捏造彼氏・捏造恋愛・被害妄想・話を聞かない
F→反省しない・火病・犯罪者・殺人犯・池沼・キチガイ
G→トンスル・火事場泥棒・通名を使う
H→自己中心・自己満足・他人を殺してまで自己優先
I→溺れる子犬を金鎚で殴る・子猫を焼き殺す・鳥を路面に撲殺する
J→自殺に見せかけて人殺しをする、胎児の首を絞めて遺棄する
K→エタでヒニンで不可触民で賤民でレイシストで三跪九叩頭しかできない
0153名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:09:14.24ID:QgyZPhwC0
うーん、わが領土っていう意味合いがなくただ「よく眠れたか」っていうだけならOKにされちゃうかもね…
0154名無しさん@涙目です。(庭) [BO]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:09:34.42ID:WKlRWYdT0
>>120
そういう事なかれな態度はもうやめましょう
事態を悪化させるだけ
徹底的な抗議と主張が大事
高度成長期のように余裕ぶちかましでやり過ごせる時代は終わりました
0155名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:10:27.88ID:2E/RwxXj0
東海とかもそうだけど韓国という国になってから成し遂げた事が少ないから隙あらば実績作りに励むんだよな
その矛先がほぼ日本だからいい迷惑だわ
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:11:32.21ID:7MCjLVuw0
えげつない。歌詞のない楽曲を用意してる時点で確信犯
0157名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:12:17.51ID:UbJgD6rxO
>>1
実際に独島はある
ただし竹島とは別の韓国本土に近い島の事
0158名無しさん@涙目です。(茸) [PH]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:14:28.65ID:Uprzrduh0
反日教育が国策だもんな
そうしないと国を統治できない哀れな国w
0161名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:16:59.72ID:WgxPXMqP0
>>158
リアル最下層国家だからな。
敵や自分等より下を設定しておかないと国が成り立たないほど矮小
0162名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:18:08.67ID:a+g9//YS0
ほう
歌詞のない曲で申請し、オッケーが出たら
歌詞のある曲を流すのね

まさに詐欺師集団
0163名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:18:08.74ID:eYZX/x2v0
政治利用って言葉の意味がわかってないんじゃない?

つーか外交というか政治って事柄がわかってない
0164名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:19:50.28ID:ElZFtdMP0
北も南もやりたい放題だな
さすが朝鮮人
0165名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:20:59.65ID:s6pEgaWr0
統一旗、ホッケーのってヘルメット大会中何回出てくるか
0168名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:23:51.84ID:nNkfu8cA0
>歌詞のない楽曲を申請し、問題がないと判断されれば、歌詞付きに変更する予定だという。
0169名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:26:00.03ID:Iby8xIKJ0
このネタは逆に阿部の訪韓拒否に使えるから、パンは許可して欲しい
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:26:28.39ID:8IZ2fl6e0
未来から来たものですが
私のいた時代では歌詞なしの演奏にされ
怒った国民が会場で大合唱したらしいですよ
まだ子供だったので見たわけではないですが
0172名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:28:22.97ID:SbvolFAu0
頭おかしい
0175名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CA]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:34:02.83ID:YLuB7pue0
チョンモメンまた負けたのかw
0176名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:34:52.62ID:Q4V3qFtJ0
確認するまでもないだろ
キチガイに金渡されて容認するんだろうけど
0177名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:36:05.50ID:dEVI0eBO0
毒島に関しては領土問題として日本政府が黙って無いから、これは恐らく認められないだろうw

統一旗に毒島入れた際にも即座に菅官房長官が「韓国に抗議した!」と明言してたしなw
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:40:54.44ID:xlOVHevP0
政治利用だけど領土問題があるとわざわざアピールしてくれるわけだから日本側としてはむしろありがたいやん
0183名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:40:55.57ID:bExJgkDg0
何でこうスポーツにまで政治問題絡めて来るかな
0184名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:41:29.79ID:zmOJ4eS/0
あいつらが狂ってるのは前提として
韓国語で独島って流れてても分からんし韓国語って世界で通じるのかよとは思う
IOCも何も期待出来んからボイコットしとけ
0185名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:41:40.63ID:OgOH/GCL0
パン君爆弾が火を噴くぜ
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:42:50.19ID:xlOVHevP0
>>184
国内意識をそのまま外に持ち出してるから
内向きオナニーパフォーマンスなんだよ
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:44:55.47ID:ynZTxnG20
パヨクは安倍にはオリンピック政治的利用すんなって言って
チョンには何にも言わないんだよなぁー
0191名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:46:28.91ID:hsZBnvcG0
必死に政治利用する韓国
一つ一つ片っ端から潰していく日本
日本も随分変わったものだ
0193名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:52:40.72ID:F7FLmKgi0
花びらスーパー大回転
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:53:06.83ID:uJiuP8gh0
差別するなとか言われてもちょっと無理だわ
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:56:04.38ID:SRCghpuZ0
買収すれば問題ないニダ
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:57:42.88ID:CkUos4eM0
>>101
半年ROMれよ
0199名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:59:06.49ID:ljWYLXhM0
北の参加も認めてるし銭ゲバのごみ屑IOCが認めないわけないわな
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:59:08.20ID:ynZTxnG20
>>198
あれって昔からチョンが釣りのフリして書き込んでるコピペやぞ
0201名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:59:45.98ID:AnXwl3Bz0
スキあらば竹島を絡めようとするチョンの野蛮さはひどいな
0202名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:03:36.06ID:Bqss6+pQ0
朝鮮人をスポーツに参加させるからこうなる。
0203名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CA]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:06:21.22ID:X/GuRXNX0
ちゃんと確認してるのがビックリだがチョンパン爺に汚鮮されたIOCからお墨付き貰う布石なんだろうな
0205名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:08:25.72ID:cmd6WqE00
どうせ通るんだろパン君だし
0206名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:08:50.48ID:l2H71VS+0
いつ迄トクトトクト言ってるんだ
実効支配してるのに
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:09:55.91ID:DIZaQYQ80
こんな腐った国でオリンピックとか
0210名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:14:40.14ID:0IoR/hJv0
アリランってそんな歌だったっけ?
そのうち対馬やら王桜やら慰安婦のおばあさんとかまで入った「完全版アリラン」とかできるんじゃないか?
0212名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:15:58.67ID:yPJUfjgg0
アウトだ!!
0215名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:16:38.00ID:yPJUfjgg0
日本選手団は引き上げだ!
0218名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:19:06.23ID:2scTiPlC0
BGMになっても観客が歌うから大丈ブイ!
0219名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:20:29.50ID:BF8SWH7L0
そもそも独島なんて歌詞無かったくせに
どんだけ嫌がらせしたいのか
とことん胸くそ悪い
0221名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:22:36.98ID:0Hj53TBo0
桑田佳祐が歌ってたやつ?
0223名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:24:05.63ID:iwzzMJno0
IOCもロビー活動でwwwww
0224名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:25:08.00ID:bG8GF+OQ0
>>6
(キスマーク全身に付けながら)も追加な
0226名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:27:00.70ID:MMhDDTiQ0
>>1
>選手らはいったん歌詞のない楽曲を申請し、問題がないと判断されれば、歌詞付きに変更する予定だという。

何これ
0227名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:28:03.22ID:48dMPcZh0
日本だって東京五輪のときにやるつもりだろ

よく言うぜ
0228名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:28:32.73ID:PaSIwyB40
>>1
お前らちゃんと安倍と外務省と自民党議員に意見しろよ!!!!!!
匿名で大丈夫だから、とにかく意見しろ!!!


対韓国政策を強気でやらないなら次の選挙は投票しないとハッキリ言ってやれ!!!!!!


・安倍総理
インスタグラム
https://www.instagram.com/shinzoabe
ツイッター
https://mobile.twitter.com/abeshinzo?lang=ja

・総理官邸
ご意見・ご要望はこちら
https://www.kantei.go.jp/jp/iken.html
ツイッター
https://mobile.twitter.com/kantei

・内閣府
ご意見・ご要望はこちら
http://www.cao.go.jp/goiken.html
ツイッター
https://mobile.twitter.com/cao_japan?lang=ja

・外務省
ご意見・ご要望はこちら
https://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html
ツイッター
https://mobile.twitter.com/mofajapan_jp

・自民党
ご意見・ご要望はこちら
https://ssl.jimin.jp/m/contact-m?_ga=2.141771250.1343335674.1514534957-627767869.1508488632
ツイッター
https://mobile.twitter.com/jimin_koho?lang=ja
0229名無しさん@涙目です。(京都府) [SK]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:28:58.08ID:EYgkR2D70
心底気持ち悪いな
0230名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:29:19.47ID:NLH+dY/d0
>>227
死ねよ韓国人の事が大好きな口臭い負け犬キムチ野郎
0232名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:30:21.79ID:QeTZh20K0
<丶`∀´>ウェーハッハッハ!
0233名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:30:44.43ID:UUxVPRWL0
>選手らはいったん歌詞のない楽曲を申請し、問題がないと判断されれば、歌詞付きに変更する予定だという。

は?こんなやり方でokなの?
0234名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:31:18.47ID:4uVv5j2W0
>>86
武力といってもまだ自衛組織がなかった日本時代に無抵抗な漁民を虐殺して奪った。
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:31:41.96ID:H4IXWudT0
あれほど五輪は政治利用しちゃいけないと教えてあげたのに相変わらず学習能力がないんだな
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:33:11.12ID:dUMn/T4A0
オリンピックの終わりの始まりだな
こんなんにのこのこ出て行く安倍も間抜け
0240名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:35:03.71ID:b51OfVnc0
反日教育のおかげで、末端のアフォが何でも反日をぶっこむ。

社会全体がずさんで、チェック機能が働かないので
どうかしてる反日工作であふれかえる。

政府は、民間が勝手にやったニダ、で逃げる。

反日教育を続ける。

これの繰り返し。
0241名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:35:13.79ID:aov3Z6UJ0
ただの紛争地帯なんだがな
てか独島なんて島は国際的にねえだろ
0243名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:37:30.60ID:bG8GF+OQ0
本当に卑しい国だよな
友好的な態度を取る相手を目の敵にして何とか足を引っ張る事ばかり考えて
内輪にしか通じないネタで盛り上がって世界にドヤ顔の意味不明さ
せこいし小せえよなぁ
0244名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:39:48.41ID:G+KYt5+w0
ダメだコリア
0245名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:40:12.81ID:ZCvzBMcS0
>>227
バカチョンじゃあるまいし、そんな事をそんな所でアピールするわけないだろう。
人のものを無理やり盗むから、そういう事をする羽目になるんだよ。
歴史的経緯なんて、李承晩が国民の反発食らう政策や失態ばかりやったあげく
国民の目をそらして矛先が自分に向かわないようにするために
李承晩ラインをかってに引いてそれまで自由に漁をそこでしていた漁民を拿捕して
虐殺したことが始まりなのに
0246名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:41:20.34ID:Qi0p/jHs0
パン君が倫理判断のトップw
ジャップオワタw
0247名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:42:32.39ID:z2bY1FfR0
相変わらず韓国はネトウヨで安心したw
0249名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:43:14.44ID:XVZdQPWC0
>>86
よくロシアを火事場泥棒っていうけど、日ソの両軍で紛いなりにも武力衝突した。
真の火事場泥棒は、自衛隊が無い時期んk一般人を拉致虐殺したチョンだわな。
0250名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:43:26.56ID:ZCvzBMcS0
潘基文<「日本との差は100倍、恥ずかしかった」潘基文前国連事務総長
0252名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:45:20.12ID:2scTiPlC0
アリラン歌わされたな
小学校で
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:46:12.49ID:JS+sL2uw0
五輪に嫌がらせって種目が有れば金メダル確実だろ
0254名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:46:27.87ID:Seg3DrlZ0
イデオロギーまみれにするのやめてもらえませんかね・・・
0255名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:46:51.87ID:69JkbncL0
俺わかんねーけどさ、仕事で韓国と取引ある会社に聞きたいけど
あいつらちゃんと約束事とかルールとか守ってくれてるの?
民族全体がこんなんだったら仕事にならねー気がするんだけどな
0256名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:47:23.56ID:qt+gBhXA0
国際スキー連盟)独島?なんだそりゃ?島?それが何で政治的問題?
IOC)独(ry
うんこ)ウリ達の主張が正しいことが証明された!
0257名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:47:54.81ID:5+0FaTZk0
江戸時代に幕府鳥取藩が管理して日本人がいたのにいつ李氏朝鮮領だったんだ?
李朝の役人も竹島で干し鮑を盗んだ安龍福を無断渡航者として逮捕してるぞ
0258名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:49:01.50ID:845786ZN0
ダメに決まってるだろうが。
日本は抗議しろ。
オリンピックや国際競技にいっさい載せられないようにしないといけない。
0259名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:49:08.34ID:dJzoMoxh0
こっちも戦犯旗は控えるんだから、独島は控えて貰わんとな
0260名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:50:19.41ID:TISoBtkP0
売春婦像をスケート会場に設置したり、政治利用したり

汚れすぎだろww
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:52:23.21ID:H4IXWudT0
IOCて韓国に浸食されてるからあんま期待できないな
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:53:52.31ID:aT0OXV7+0
インストじゃダメなんですか?
0266名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:54:40.62ID:aT0OXV7+0
半島人に「スポーツ」は無理だって。
0269名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:59:46.29ID:5pS9JDAW0
>>15
南鮮が無抵抗な相手で
唯一勝てた!
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:00:17.35ID:md0+nJBj0
>>234
>>249
これな、重要なんだけど知っている人が少ないのが問題。
沖縄の人にも知ってほしいわ。
軍隊がいらないとか、速攻同じ目に遭うよ。

殺して、拿捕したり賊と変わらなかった。
この辺から、朝鮮人の憎しみが生まれる。
自業自得なんだけどな。
教科書に載せてほしわ、殺したんだからな。
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:00:33.30ID:h0UEUI5g0
とことん気持ち悪いね
0273名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:03:58.99ID:ECFM+myc0
>>255
人によるよ
今まで話してきた韓国人に多かったのはすぐに感情的になるところくらいだな
お互いに商売なんだから無理なものは無理だけど、高圧的に食い下がってくる奴が多く感じる
中にはのんびりした奴もいたけどそいつとは仲良くなれそうだった
0274名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:04:37.80ID:3XV5caT70
【平昌五輪】ヘルメットに「抗日」英雄像 IOC、韓国アイスホッケー選手に使用禁止勧告[02/07] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517965427/
1 名前:たんぽぽ ★[] 投稿日:2018/02/07(水) 10:03:47.76 ID:CAP_USER

http://www.sanspo.com/pyeongchang2018/news/20180207/pye18020705020012-n1.html

 国際オリンピック委員会(IOC)が、平昌五輪に出場するアイスホッケー男子の韓国代表GKが着用するヘルメットのデザインが五輪憲章に抵触するとして、
今大会で使用しないよう勧告していたことが6日までに分かった。

 複数の韓国メディアによると、IOCは同国代表GKマット・ダルトン(31)がかぶるヘルメットの左側頭部に描かれた李舜臣将軍像が、
「いかなる種類のデモンストレーションも、政治的、宗教的、人種的プロパガンダも許可されない」と定めた五輪憲章に抵触すると判断した。
代表チームは、将軍像部分はテープで隠して出場すると発表した。

 李舜臣は16世紀に豊臣秀吉が朝鮮出兵を行った際に日本と戦った武将。韓国では近年「抗日」の象徴とされている。

画像
https://lh5.googleusercontent.com/proxy/FQ3_iz8gZ1oo14jnx4n6sYJppNG3p1-nciUY5pciJFDj0Lz8ZgQda4MSovMPSVZJjvjRhUgScQZ21k-WLrkAbFvf9icDDrvLNQ4ETBfuaHALBfOaqg=w354-h416-nc
0275名無しさん@涙目です。(三重県) [FR]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:05:32.83ID:9W37ZWhw0
IOCは喜んでOK出すに一票
言い分は「韓国が領有権を主張する島の名前が朝鮮半島の民謡曲に出てくるのは不自然なことではない」
0276名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:07:43.37ID:t5+2z+ZJ0
差別主義民族、


異常な差別主義者、それが韓国人
0278名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:09:51.25ID:zSDScdR/0
>>224
ヒュンダイの車に乗り子供がサムスンに就職も忘れちゃいけないw
0280名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:11:29.30ID:t5+2z+ZJ0
>>274
絶対試合中にテープ剥がすなw

クソだから韓国人
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:11:29.84ID:7qJcmicf0
>いったん歌詞のない楽曲を申請し、問題がないと判断されれば、歌詞付きに変更する予定

なんだこのナチュラルボーン詐欺民族は
0283名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:12:13.19ID:fZvWEh9z0
竹島で開会式やれば認めてやる
0284名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:12:56.82ID:csSry+fQ0
なるに決まってんだろ、ふざけてんのか?
0287名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:17:35.28ID:m3TKr+e40
それでも韓国に飛んで行く安倍晋三って一体何々んだ?
0289名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:17:49.37ID:pCI0m1070
挑戦人だねーw

また挑戦人嫌いな日本人が激増しちゃうなw あ、もうほとんどそうかw
0292名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:19:41.65ID:8+SjFqk40
開会式、大会中、閉会式で反日やらかしてワ日韓共催WCに続きワイドショーボケした連中が目覚めることを期待
0294名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:20:15.56ID:g7F5JX8X0
「朝鮮の政治的パフォーマンスは妄想に基づくコリアンファンタジーです」っテロップを常時入れてくれるなら何やってもいいよ。
もちろん全世界のメディア全てに対してね。
0295名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:21:08.16ID:vMgvt9NG0
ホストって意識ゼロなのが韓国人らしいな
政治利用しまくりで貧乏臭え
0297名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:21:58.90ID:aJA6puoN0
>>292
マスゴミの報道しないから、また日本の報道の自由ランキングが下がります
0299名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:24:44.34ID:YVz3V9pc0
>>37
よく読んで、もっと姑息。
歌詞無しで通ったら、歌詞付きに変更するとか。
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:26:31.71ID:T5omSTYc0
でもなぁ
雪があまり降らないのわからないわけでないだろうに
露骨な工作に応じて平昌に決めたIOCだしなw
これもわからんよ
0301名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:29:31.16ID:cOvX0PG40
平昌五輪の露骨な政治利用は既にナチスのやつを超えてるらしいぞ・・・・
ナチスが―ヒトラーがーとよく騒ぐ連中はこういう時にはだんまりなのな
0302名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:30:55.57ID:zSDScdR/0
>>287
アメリカとムンをどやしつけに行くんだよ
あまりにも馬鹿だから
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:33:10.93ID:LvSMyqr20
朝鮮語でホンジャカハラミダーとか歌ってても誰もわからないから
別にいいよもう
0304名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:33:11.33ID:dJDXS6Wp0
頑張ってる選手には悪いけど…
今回のオリンピックは政治的すぎるから嫌になるわ

こんなん普通にアウトなんじゃないの??
0307名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:37:10.27ID:vMcRIsDv0
そもそも聞くまでもなくそういうにおいがするものは除外すると思うんだが
どこまでならOK?みたいなギリギリのライン狙うのって政治織り込みたい意図が丸見えでクズだわとしか思わない
0308名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:37:16.22ID:q+smsArK0
北朝鮮はさっさと核ぶち込めや
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:37:18.04ID:wIgFKBnE0
韓国の社会の授業風景
「なぜ独島は我が領土なのか理由が言えない奴が多い」「チョッパリは40ヶ国語に翻訳して論理的に説明する準備をしている」
https://youtu.be/KxbIrbRf6m4

どうでもいいけどこいつ教えるのうまそう。
0311名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:41:05.10ID:b+NzK3lr0
>>234
朝鮮人は女子供や無抵抗な人間に対して無敵だな
0312名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:43:41.46ID:q6Es8uqk0
統一旗もアウトなのに何で平気だと思ってるんだろう
0315名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:48:47.90ID:Q1K6cHHW0
始まる前からネタが多過ぎる
本番が始まったらハン板と東亜の住民どもが笑いすぎて死ぬぞ
0318名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 12:01:56.69ID:Nxja7Cq90
安倍は開会式本当に行くのか?
0321名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 12:11:01.48ID:gWFnHMpH0
これ絶対開会式はドクト旗なんだよ

安倍はだから今からでもブンザイトラにクンロク入れるだけにして
開会式はやめとけ
0322名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 12:11:12.64ID:PAwvAmKc0
>>15日本が敗戦後まだ自衛隊もなにもない頃に 竹島に侵略し住んでた漁師やらを人質にとり当時の国家予算並みの身代金を要求してきた
0324名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 12:13:01.04ID:ywGBsvXY0
隙あらば
慰安婦
独島
キムチ
0328名無しさん@涙目です。(長野県) [PL]
垢版 |
2018/02/07(水) 12:21:09.47ID:lW04Na5N0
選手らはいったん歌詞のない楽曲を申請し、問題がないと判断されれば、歌詞付きに変更する予定だという。

理解できない
検索してみたけど、毎日や朝日の記事では問題とされた場合は
歌詞なしに変更となってた
さすがにこれは、産経の誤報じゃないのか
0331名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 12:26:49.99ID:rfk2D1o20
>>20
日本にも昔からあるスケベな替え歌みたいなもんか?
0332名無しさん@涙目です。(三重県) [FR]
垢版 |
2018/02/07(水) 12:27:32.36ID:9W37ZWhw0
>>328
産経を落とすために理解できないふりしてるのかそれとも真面目に馬鹿なのか
歌詞無しの申請が通ったら歌詞ありに変更するなんて意味合いじゃねーよ
0335名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 12:34:21.18ID:5hLwhXWa0
ID:faZ4myNg0
ワロタw
0336名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 12:35:22.02ID:Q6VnLpRN0
>>275
パン君なら言いそう
どこまでオリンピック憲章を踏みにじれば気がすむのか
0338名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 12:37:42.96ID:sThMibgb0
バカチョン死ねや
0339名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/02/07(水) 12:39:54.79ID:U7Zr/PLo0
サムスンマネーを強大にした日本はアホ
0340名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 12:41:07.71ID:hnSp0EsS0
>>20
半万年前から毒島を慈しんで歌われてきたニダよ?
0341名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/02/07(水) 12:42:07.93ID:/q7Oaw+f0
オリンピック開催二日前でどんだけ政治利用が出て来るんだよ 韓国
開催されたら絶対もっとやらかすぞ
0342名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 12:42:46.59ID:2+tlDiNd0
ボイコットしろよ
0343名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/02/07(水) 12:48:42.88ID:B3uMqnUD0
政治的五輪
0344名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/02/07(水) 12:48:45.60ID:5HeSgjbU0
な?
0346名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 13:09:35.33ID:plMuDz/a0
これまで韓国の事を良く知りもしなかった国の人らにも韓国のキチガイ具合が知れ渡る事になるかな

世界各国のみなさん、うちらこんなのが隣にいていつまでもねちねち粘着されてるんですよ?(´・ω・`)
0349名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/02/07(水) 13:27:39.25ID:XXw8pVt30
フィギュアか
クソヨナの例もあるしどうせこれも通るんだろ
0350名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [KR]
垢版 |
2018/02/07(水) 13:44:43.87ID:nz6F4u3i0
そもそも歌詞付きがあり得ない筈だったのに、韓国フィギュアが関わり始めてからおかしくなった
0351名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2018/02/07(水) 13:50:14.74ID:k678s7en0
>選手らはいったん歌詞のない楽曲を申請し、問題がないと判断されれば、歌詞付きに変更する予定だという。

またそんな外道なことで平気でするし・・
0352 【東電 79.0 %】 (大阪府) [AR]
垢版 |
2018/02/07(水) 13:53:28.00ID:KKJDN09M0
>>278
スマホはgalaxyの最新モデルも追加な
0353名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/02/07(水) 14:09:21.39ID:4+zLtOwL0
日本は選手団引き揚げないから舐められる
0354名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/02/07(水) 14:11:23.24ID:4+zLtOwL0
安倍はノコノコ出掛けてしまうの?
0356名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/02/07(水) 14:17:26.43ID:3/yT1mQG0
明日から軍事パレードだっけ?
正直楽しみやわ〜w
0357名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/02/07(水) 14:18:46.68ID:RVaISi220
さっさとボイコットとかしないのが悪い
0358名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 14:19:36.10ID:FA3dyxDZ0
もうさ日本国としては不参加として個人資格での参加でロシアみたくすればいいじゃん
0359名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/02/07(水) 14:21:08.95ID:RVaISi220
>>358
それでいい
東京オリンピックもそれでいい

だいたい、選手は優勝すればがっぽがっぽなのに、なんでほかの人が税金支払ってそれを支援しなきゃなんねーんだ?
0360名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 14:21:55.62ID:yaASMtZ1O
♪アリラン アリラン
アーラーリーヨー
アリラン 峠を越えてゆく
私を捨てて行く君は
幾里も行けず、足、痛む
こんな歌詞だっけ?
満鐵が朝鮮総督府と作った映画の挿入歌で広まったと聞いたが
0361名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 14:22:49.09ID:WegH3FLq0
安倍さんが現地でガツンと言ってくれるんだよね
0362名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 14:23:15.59ID:wqXWaW5+0
>>20
独島って元々は竹島の近くにある島を指してたはずだが、竹島支配正当化の為に竹島を指すようにこっそり変更したんじゃなかったっけ?
元の島は今なんと呼ばれてるんだろうか
0363名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 14:23:34.73ID:3WpsH+VW0
屁理屈と駄々こねは半島猿の得意技
賄賂タップリもらったIOCはすぐに許可だすよw
0364名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/07(水) 14:27:35.07ID:Lc8N+vBC0
安倍は開会式でバカみたいに「すごいすごーい!」ってやってくるのかw
0367名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 15:08:21.12ID:L7DejRBN0
歌だからってOK出したら独島が許されたといってオリンピック中にことある毎に独島出して騒ぐパターンだな
0369名無しさん@涙目です。(WiMAX) [DE]
垢版 |
2018/02/07(水) 15:15:33.78ID:yPdk6Fp20
失格で良いわ
0370名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 15:26:17.29ID:b+NzK3lr0
チョンが絡むと全て台無しになるな
0371名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/02/07(水) 15:36:23.44ID:AY7MIJGi0
日本人漁師の命を奪って不法占拠し続けてカムサハムニダという歌詞ならいいんじゃね
0372名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 15:44:21.15ID:KMWFiemF0
スポーツという概念を永遠に理解出来そうにないな
だからヒトモドキなんだけど
0373名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 15:46:08.83ID:cOsarLIl0
もう病気だと思う
隙あらば反日、寝ても醒めても反日
0374名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/02/07(水) 15:46:58.33ID:ic8YinWF0
>>270
大事件なのになんで教えないんだろうな
知りたいやつは勝手に調べろで済ませる話じゃないだろうに
0375名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 15:49:48.18ID:4f9H8Izj0
愛国者の集まる板なのに北方領土の日のスレがないな
0376名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 15:50:32.51ID:Qxr86sa30
まだこれからさ
こんなもん終わったら誰も覚えてないような瑣末な出来事だ
もっとすごいことをやってくれるよ、あの生物は
0380名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/02/07(水) 16:28:04.90ID:q+27wnV30
可否確認が必要になるような真似すんなよ
その時点で政治的意図丸出しじゃねーか
0381名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 16:29:53.57ID:HsQXE70+0
こういうことをナチュラルにやるのが韓国人なんだよな。
0382名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 16:31:06.92ID:0h7KL6tf0
韓国には殺意が湧きます
0383名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 16:33:09.67ID:8eHRjn940
他の国ってこういう事知ってるの?
0385名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/02/07(水) 16:34:02.77ID:5+0FaTZk0
>>379
その根拠となるものを提示出来ないよね
だから自国領の根拠がある日本が公正に国際裁判所で決着しようと持ち掛けてるのに
にげまわってる
正当性を主張するなら公の場で決着つけるべきだろ
0386名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 16:36:23.41ID:4OspiyDz0
周りにとめるやつがいないってのがもうね
日本人が聞いたらどう思うとか考えてないのか
で日本に寄生してる在日はなんでなにもしない?
全て腐りきってる
0387名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2018/02/07(水) 16:37:02.11ID:IpV/0HlE0
>>385
慰安婦と同じで竹島問題も証拠は無しwww

それよりも確実に証拠があるライダイハン問題はチョンは当然としても日本のマスコミもスルーしてるのが笑われるwwwwww
0388名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/02/07(水) 16:38:52.07ID:uk6fnXlg0
独島ってうるるん島のすぐ隣の竹島とことだろ?
なんか問題あるのか?
0389名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/02/07(水) 16:40:46.07ID:uk6fnXlg0
>>379
その通りだ、ウルルン島のすぐそばのチクショだろ?
0390名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 16:41:47.27ID:sDZ/cBHvO
ほらな
0394ん?(庭) [FI]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:04:36.00ID:bdadv62U0
安部総理が参列するって言ってから、どれだけ付け上がるんだ。
0395名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:05:22.45ID:OJXRb1aX0
>選手らはいったん歌詞のない楽曲を申請し、問題がないと判断されれば、歌詞付きに変更する予定だという。

これは

・まず歌詞のない楽曲で申請する。
・その後、(歌詞付きでも)問題ないと判断されれば、歌詞付きに変更する。」

って事だよな
0396名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:06:16.96ID:3XV5caT70
女子ホッケーの南北合同チームが日本とやるでしょ
あれが朝鮮民族主義が最高潮に盛り上がる試合になる
絶対に無事ではすまない
0397名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:43:35.98ID:1hr9K+Bd0
オリンピックに政治持ち込む糞民族
0400名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 18:33:04.14ID:ZpE6mxU10
>>328
歌詞あり→客が大合唱
歌詞なし→客が大合唱

まぁ、どっちにしろ世界中のお茶の間に歌詞は流れるんだろ
0401名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 18:39:42.39ID:IRWDwAG20
>>56
もう政治活動やるだけやらかして東京五輪出禁にして欲しいわ
0402名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 18:41:19.96ID:aOv39Y1T0
もう安倍さんいくのやめて、日本選手も不参加にしろや。
お人好しすぎるし、なめてるにも程があるやろ。
0403名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 18:41:47.72ID:IRWDwAG20
>>400
言うてフィギュアで客が歌うとかあり得んけどな。普段競技を見てない観客が多く来場するとそんな事態も起こってしまうかも知れんな。
0404名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 18:42:45.98ID:N7/PTxfZ0
>選手らはいったん歌詞のない楽曲を申請し、問題がないと判断されれば、歌詞付きに変更する予定だという。

    / ̄ ̄ヽ  ┏┓
   / (●) ..(● ┏┛
   |   'ー=‐' i  ・
    >     く
 _/ ,/⌒)、,ヽ_
   ヽ、_/~ヽ、__)  \
0405名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 18:42:52.02ID:Y7lrvtbX0
気持ち悪い
0406名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 18:45:37.36ID:/cFNudzU0
とっとと滅びろキチガイ民族
0407名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2018/02/07(水) 18:51:31.78ID:QYSS6XJK0
例えば韓国が日本のやる事に言い掛りを付ける時は、まず国民世論が騒ぎ出す、という所から始めるが、そのやり方は効果的であるので。
日本も今回のような場合は国民世論が騒ぎ出す、という事が出来ればいいのだが。
長年、韓国勢力のはびこる日本では、異常な自虐史観を植え付けられてしまい。
また、日本人のふりをした韓国人も周りにいる可能性も大きいため。なかなか世論を上げて韓国に抗議する行動を取るのが難しくなってしまったのである
0408名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 18:52:01.06ID:g2Bb59Cj0
詐欺師根性丸出しでワロタ
0409名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 18:52:31.16ID:rzcuSoja0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0410名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/02/07(水) 19:18:50.73ID:6N7lrezp0
オリンピックくらい忘れることもできねーのかこの国は
0411名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/02/07(水) 19:21:01.64ID:nCEsY+8P0
こういうことをされると他の色々なものが歓迎できなくなる
料理がおいしかろうと送り込んでくるタレントの歌唱力が素晴らしかろうと、全部台無しになる
0412名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 19:30:09.85ID:XJtLa7YgO
おかしい!
普通アリランの歌詞に独島なんて含まれない。含まれるとしたらそれは最近作られた替歌的な亜流バージョンだろ
そんなのわざわざ使うのに政治目的でないなんて言わせない
もう、本当に汚物
0413名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 19:41:58.54ID:CtvxvaXB0
>選手らはいったん歌詞のない楽曲を申請し、問題がないと判断されれば、歌詞付きに変更する予定だという。

ここ言葉が足りなてないとはいえ読解できてない奴多すぎだろ
0414名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 19:43:31.23ID:3p+Dd7GB0
選手らはいったん歌詞のない楽曲を申請し、問題がないと判断されれば、歌詞付きに変更する予定だという。


キチガイ、ちがうサンプルで許可取る気かよ
0415名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/07(水) 19:46:49.13ID:9V0F/cnK0
チョンgook→まさしくテロ犯罪逃亡中の生野高江(1977年1月5日生)と同じ不可触賤民
0416名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 19:46:57.77ID:fM10XZR20
安倍はバカにされに行くのかw
0417名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 20:04:27.94ID:D3rd/QbY0
平和の祭典で領土問題刺激するようなマネするとかアホやな…
0418名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/02/07(水) 20:08:00.22ID:OZ/zXYbO0
そもそも韓国の竹島と日本の竹島は別物だったのだが、名前が似てるから俺のものだとか言い出しただけ
そしてそれを指摘されて独島とか言い出した
そもそも元々は松島だったが、海外の地図を作る奴がいい加減で昔に松島を鬱陵島に取り違えてしまったのが問題だったりする
難癖甚だしい問題で、1952年に突然武力占領しただけ
なので国際法廷にも韓国は出てこれない
0419名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 20:13:55.63ID:v+fZWz0R0
書き込めば書き込むほどNHKのステマ要員になってるだけのお前ら。
0421名無しさん@涙目です。(鳥取県) [KR]
垢版 |
2018/02/07(水) 20:18:36.45ID:fFRtdH+X0
ついでに入場行進の先頭も慰安婦(自称)でやれよw
0422名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 20:21:04.77ID:jj9IiPKc0
OKなら日本は東京五輪で「我が領土 竹島」を入れるだけ。
0427名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 20:58:22.59ID:/wGfVECJ0
開会式の韓国の旗手は慰安婦像に持たせるべき
0428名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:01:01.26ID:aHtBvccL0
お金渡せば問題ないニダ
0429名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:06:12.35ID:3usNECYh0
北も南もやっぱり政治リンピックだったw
0430名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:11:08.44ID:2bmMykdQ0
正直言ってどんどんやって欲しい
そして世界中にチョンを知って欲しい
0432名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:12:28.22ID:Njf4Ipna0
日本に聞けよ
0434名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:45:16.07ID:Rj8qEf5c0
羽生には頑張って王者になってほしいわ
0435名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:11:34.24ID:6K3V9jrR0
こんなオリンピックにG7から出席する人がいるらしい。
目の前で歌われてニコニコしてたら独島まで認めてしまうことになるな。
0436名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 03:55:32.03ID:OvRTe+if0
さすがチョンとしか言えないわ
こうゆう場所でこんな事やろうと思う精神が信じられん
日本で開催する時はチョンお断りしてほしい
0441名無しさん@涙目です。(山形県) [DE]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:45:32.50ID:T58xp0Fg0
日本がアイスダンスで尖閣がどうこうなんて歌使うか?
そんな気持ち悪い事を平然とやる国、それが韓国だ
0442名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:46:41.92ID:jcA/sdf60
ほんともう
”気持ち悪い博覧会”だな、この五輪
0443名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:47:45.74ID:jcA/sdf60
>>441
そもそもここまで必死にやるのは
『盗んだ物だから』と言ってるも同然
0444名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:42:30.50ID:xiEcChSs0
 
韓国という国は、オリンピックを開催できるような文明国ではない。

韓国人は、スポーツの場に、八百長や政治問題を平気で持ち込む。
韓国人は、メダルのためなら、八百長でも裏切りでもウソつきでも犯罪でも、とにかく卑劣なことを何でもする。

今回の集団感染も、あらかじめ韓国選手にノロウイルス予防ワクチンを飲ませて、外国選手だけノロウイルスに感染させる作戦かもしれない。
韓国人は、これまでスポーツの場で、そのくらいの悪事を平気でやってきた。

韓国人は、平気でウソをつき(従軍慰安婦でっち上げ)、平気で約束を破る(日韓合意)。
韓国では、営業中のデパートが、何の前触れも無く、突然崩壊して、数百人が死亡する。
韓国では、乗客を乗せて走行中の地下鉄が、突然炎上して多数が死亡する。
韓国では、高校生を乗せたフェリーが、突然沈没して、数百人が死亡する。

自殺したい人は、富士山の樹海より、韓国がふさわしい。
韓国へ旅行に行く物好きな日本人は、遺書を書いてから出かけるべきである。
もちろん、韓国なんかへ行かないのが一番良い。
0446名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 20:08:40.03ID:VZzwKxd10
>>49
李博士は気持ちいいな
0448名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 06:47:25.53ID:Ryj7JlKd0
何十年も前の事を当時、日本兵として戦っていたのが戦後は自分達は連合国側だと言い張る国民だからな。節操がない。被害者ビジネスだし。
0449名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/09(金) 16:03:02.88ID:T3fMXyli0
旭日旗思わせる帽子着用で謝罪 平昌五輪、西選手「申し訳ない」 - 共同通信

【平昌共同】平昌冬季五輪の選手村でフリースタイルスキー男子モーグルの西伸幸選手(32)=マンマーノフーズ=が旭日旗を連想させるデザインの帽子を着用していたことを9日、明らかにし、謝罪した。
同日の予選終了後に「スイスで買った帽子で、悪いという認識はなかった。いろいろなところで迷惑をかけて申し訳ない」と述べた。

韓国紙、中央日報(電子版)の報道について、同選手が説明した。
同紙によると、国際オリンピック委員会が公式インスタグラムで、選手村の様子を伝えようと、他国の選手と談笑する日本選手の写真を掲載。この選手の黒い帽子に旭日旗に似たマークが入っていた。
https://this.kiji.is/334572976408691809?c=39546741839462401
0450名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/09(金) 16:12:50.56ID:ArMqrcZ+0
>>449
謝るなよなこのバカ
ちゃんと毅然としろよ
馬鹿が
0452名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 16:53:22.29ID:NRLRyDWi0
2018/2/9
テレビ局もいい加減にノロウィルス感染拡大の事実報道をしろよ。
中国の新幹線事故の列車を埋めて隠すようなマネをするな。

疾病管理本部などによると、8日現在、オリンピック関係者でノロウイルスに感染
したという確定判断を受けた感染者の数は前日より42人多い128人。
民間のセキュリティー検査要員が集まっていた平昌のホレブ五台山青少年修練
院で確定感染者が34人増え、感染者全体の76%(97人)を占めた。
選手がノロウイルスの感染判定を受けたケースはまだないが、今後出てこないと
いう保証もない状況だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況