X



【1400G】キツツキはその衝撃で自らの脳を壊しながら木をつついている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:23:19.22ID:E0FthIFI0?PLT(12345)

キツツキの「つつき行動」、脳に損傷与えている可能性=研究
https://jp.reuters.com/article/woodpecker-idJPKBN1FQ0MG

頭を使って連続的に木の幹をつつくキツツキについて、この「つつき行動」が脳に損傷を与えている可能性があるとの研究結果が初めて発表された。論文誌「PLOS ONE」に2日に掲載された。

研究では、キツツキの一種であるセジロコゲラと、キツツキでなく、木をつつかないムクドリモドキ科のハゴロモガラスの脳繊維を調査。
その結果、人間では神経変性疾患や頭部外傷による脳損傷と関連のあるタウ・タンパク質の蓄積がセジロコゲラに見られたのに対し、ハゴロモガラスでは見られなかった。

この研究に携わったボストン大学医学部の大学院生は「キツツキは脳損傷を受けていないと考えられてきたが、この研究により逆の結果が示唆されたようだ」と述べた。

科学者らは、このタウ・タンパク質がキツツキの脳損傷を示すものなのか、ある種の保護作用を持つものなのかを特定中という。

キツツキは、昆虫や樹液の餌を得たり、つがい相手を呼び寄せたりするためにつつき行動をしており、その際、最大1400Gという大きな重力加速度を受けている。
人間は、60─100Gで脳震盪を起こす可能性があるが、キツツキには、くちばしや頭蓋骨、舌、脳と頭蓋骨の間にある隙間など、つつき行動による影響を緩和する機能が備わっている。
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:24:01.99ID:xVR0QHhB0
脳汁出まくりだろ
0005名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:24:38.33ID:NfNWHkiW0
デンプシーロールの一歩じゃん
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [JP]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:25:31.35ID:YnrcEPhlO
  彡 ⌒ ミ     
.  (  ・ω・)バッカじゃね?
  ノ" )  )  
  彡ノ,,,,ノ
―〃-〃――――
  レ,,/
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:25:55.33ID:fZaoH0Ux0
だからウッドペッカーの目がロンパリなのか
0009名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:26:08.88ID:nuapkw000
新宿古着屋ワタナベですねダイバクショウ
自分の人生破壊しながら生きてますダイバクショウ
無様なもんですよダイバクショウ
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:26:16.75ID:5LrTYJVX0
                |l ili l ili iliii|i|/ ⊂⊃ 
                |l ili ili lilii i/  人
                |l ili l ili iliii| {´┴`}ノ
  ,-、              |li llil lil @il|ノ/速 /
  \\           |liii 人 l ilil/ /
    \\  ∧_∧    |ii{´┴`}//  
 /// .\\( ^ν^ )  ※从三从三ミ/
 | | |   ⊂ (   つニ二二二二Σ>
 \\\ /(/ノ\ \   ///| i|\
     / /_) (__)///__ゝ  \
     '、/      バシーン!バシーン!
0011名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:26:31.15ID:NyX++de30
サッカーのヘディングもヤバいと言われてるんだよな
今後、ヘディング禁止するのかね
0012名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:27:10.18ID:eSFkW+Dl0
SEXしすぎて腰悪くするようなもんか(´・ω・`)
0013名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:27:38.47ID:gLYPPTO+O
無心で叩く姿は「何かに夢中になる池沼」みたいな憑きモノ系みたいなモノを感じる。
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:27:57.38ID:qjIB5Et00
まだ進化が追いついてないんだな
さらに進化したら脳の位置がダメージ受けない位置に移動するよ
0016名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:28:46.57ID:L9pWARbw0
チリ紙で鼻かむ時に勢いよくやると頭キーンってなるじゃん?
あれ脳に悪そうだけど気持ち良いんだよな
キツツキもそんな感じなんじゃね
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:29:08.61ID:G+4v69bx0
マジこいつら人の家破壊しよる
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:30:09.53ID:aR+ZqNee0
キツツキの頭を思いっきり殴っても平気なのかな
0023名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:32:14.57ID:Rb+fHekn0
歯でカリカリする哺乳類はどうなのさ?
0024名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:34:56.68ID:7cwxZ08r0
おまえらだって脳みそ破壊しながらオナッてんじゃん
0027名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:35:44.44ID:Z+u5B4kj0
>>6
ムカつくw
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:36:25.67ID:NzdhQ3610
烈海王が一言
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:36:51.22ID:/UwjNWjV0
>>11
ヘディング程度でヤバいなら縄跳びの着地でもヤバいぞ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:37:52.11ID:Xa+ze2Yp0
幹に1m以上の大穴開けてもまだ突っついてる池沼らしきキツツキの動画はすごい狂気を感じた
やっぱ脳が壊れてたんだな
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:38:05.85ID:qbbdiTPA0
PLos One は糞雑誌
採択率は70%
論文内容の信憑性は読者任せ
同じような雑誌がどんどん増えてる
金払ってOpen access とか愚の骨頂
でも大学の教員は論文数を稼ぐために絶賛利用中
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:38:43.33ID:WIfzJQ2x0
>>26
カラスはオヤツにツバメのヒナを食うのが流行ってるけどな
0035名無しさん@涙目です。(奈良県) [ZA]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:39:35.03ID:yFSdZZhQ0
1400Gはヤバイよな、レア役引くだけでヒリつくわ
0039名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:41:32.12ID:hfANntMu0
>>28
キツツキの仲間って結構いるし餌を独占できるからあんがいいいのかもよ
開けた穴は他の動物が再利用したり弱った木を切り倒す役目もしてるから
絶滅したら影響は大きいかもね
0040名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:42:24.66ID:IRtNhNu10
鳥の脳ミソってめちゃくちゃ小さいよな
そのわりにカラスのあの賢さ
脳の大小と頭の良さは無関係ということか
0042名無しさん@涙目です。(空) [UA]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:43:25.36ID:70WqTxnx0
ていうかそんなん言い出したら生きるって行為自体が身体を劣化させてるだろ
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:46:37.51ID:JeVAnLeM0
勢い良く水に飛び込んで魚取ってるけど
そのときの衝撃でやがて目が見えなくなるのもいたな
無茶しやがって
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:47:01.03ID:WIfzJQ2x0
1400Gって、はがねのつるぎ買えるくらい?
0051名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:49:43.35ID:Mk3Ly14N0
お前らキチガイハゲは何にガンガン頭ぶつけて脳みそと毛が抜け落ちたんだ?
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:49:47.55ID:/dNGQlRA0
サッカー選手がアレなのも同じ理由
0055名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:52:25.49ID:C3HAEwcT0
浪速のジョー禁止
たこ八郎禁止
ガッツ石松禁止
0058名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:55:38.16ID:3+gdRGPz0
ホントかよ
生物としておかしいだろ
ピッチャーの肩肘じゃあるまいし
0059名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:57:29.99ID:/tb2pIMU0
お前らはシコシコの衝撃で右手が震えてんだろ?
0060名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:57:46.46ID:PJToCxpz0
最終的にキツツキドランカーになって真っ白に燃え尽きるんや
0061名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:02:04.02ID:6n9TwKPh0
タウタンパクはアルツハイマー患者に見られるんやで
0064名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:04:09.51ID:VNvtxPmJ0
きつつきやすいからだろうな
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:13:54.17ID:+MOzKDeB0
>>46
あれちょっと角度誤ると首の骨折って死ぬんだよ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:14:52.02ID:9YNV+vHm0
衝撃を逸らす能力持ってると思うぞ。
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:19:16.35ID:z4HBTEDx0
生きるってそういうことでしょ。
自分の命を削って次世代にバトンタッチするんだよ。
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:20:11.50ID:PYSipqQP0
キツツキ?を市街地で見たときびっくりしたわ
日本にいるとすら知らなかった
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:23:35.42ID:kUGHxElj0
100倍の重力で修行してもキツツキには敵わないのか
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:29:11.42ID:SfUxw/KB0
>>35
ゴッドかな
0073名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:33:33.26ID:yvo+0VF20
キツツキと掛けまして創価と解きます

どちらも脳震盪(NO神道)でしょう
0074名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:34:00.07ID:Z+u5B4kj0
どっ
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:36:05.40ID:CzDzcTv/0
>>15
キツツキはゴロツキのウソツキです
0077名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:36:11.21ID:wsSY2/+10
辰吉はもっと殴られてる
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:37:46.73ID:X0nk87W10
えっ?500Gで戦車の中の人間だって死ぬというのに1400Gもかかったらキツツキって瞬時に粉砕されるんじゃないの?
0079名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:38:19.22ID:l+eW4aQj0
>>30
だから走るの禁止か
0083名無しさん@涙目です。(福岡県) [HK]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:58:29.69ID:fRYR9hWV0
おもしろいやんけ
0084名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:59:17.88ID:Z+u5B4kj0
キツツキは偉いねぇ
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:04:18.05ID:ZY/Klqcg0
>>38
うわぁ
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:04:45.65ID:5nUHJshe0
横ノック式のシャープペン、ペッカー再販してください
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:10:28.67ID:b2BVJpH+0
すげえな三遊亭きつつき。
0091名無しさん@涙目です。(新潟県) [MX]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:12:46.48ID:OjSN7mL+0
ウッドペッカーってそうなんだ
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:14:06.34ID:b2BVJpH+0
>>89
早送りすな
0093名無しさん@涙目です。(長野県) [DZ]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:18:49.49ID:AqAHlw1W0
もともと短命だから大丈夫
0094名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:19:09.30ID:lqqx22hN0
キツツキの舌って頭を一回転して頭蓋骨を抑えてるから脳震盪起こさないって聞いたことあるわ
それでも補えずに頭を損傷させてるんやなw
0095名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:25:18.82ID:RsJGMa9T0
山勘「」
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:26:47.34ID:/ndOKjgK0
>>19
じゃあも何も、頭おかしいじゃんアイツら
0097名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:28:57.81ID:YVidHUpE0
なんで平気なのかを研究しろよ
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:30:01.97ID:q+j3XaUN0
脳みそが筋肉で出来てれば問題ないな
0100名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:30:15.40ID:Tdmtifcu0
>>96
具志堅とかガッツとかボクシング始める前とうだったかちょっと気になる
0103名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:32:55.97ID:3QTJFw9f0
パンチドランカーか!
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:36:16.10ID:R58IiKXA0
脳を損傷しながらアルコール飲む生き物もいるしな(´・_・`)
0108名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:40:48.14ID:9YNV+vHm0
フェイクニュースだろ。失神しているキツツキ見たことないわ。
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:41:25.10ID:Zq5N8Xx60
パンチ!パンチね!ジョー・ヤブーキ!
0110名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:43:09.52ID:sxz5wWHo0
でも他の雛鳥の脳ミソ啜るしキツツキはえぐいぞ
0111名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:45:55.31ID:FGkAKifc0
すげぇな。
なんだこれは
0112名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:49:31.49ID:Nmq62zZc0
キツツキと言えば、ハトの親が雛のためにエサを探しに行ってる間にハトの巣をキツツキが襲って
ピヨピヨいってる雛の頭をコンコンコン!コンコン!コンコンコンコン!!
と容赦なく攻撃して頭蓋骨を破壊して雛鳥の脳みそをちゅるちゅる食べる動画がトラウマ
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:52:25.45ID:J/+6pTcP0
ウッドペッカーの好物かチョコバーてなんでだよ
0114名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:52:27.73ID:vI3YQjhX0

 ツ
  キ
   ド
    ラ
     ン
      カ
       ー
0115名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:52:33.92ID:aMpwtMsW0
>くちばしや頭蓋骨、舌、脳と頭蓋骨の間にある隙間など、つつき行動による影響を緩和する機能が備わっている。


誰もここ読んでないだろ?
0116名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:54:26.11ID:duz7zTqk0
キツツキはガチ
木に穴を空けるんやで?
イかれてる
0124名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:15:44.97ID:cpmwvwHs0
そんな事は進化の段階で修正済みだろ
0127名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:51:27.34ID:ovZh6phx0
>>123
頭空っぽの方が夢つめこめる
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:56:37.70ID:m0k/gAYb0
軽い脳座礁状態にして痙攣起こしてるだけだからな(´・ω・`)
0129名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:58:24.55ID:6O6Ejioi0
キツツキは朽ちた木が大好き。
柔らかいからじゃない。 虫がたくさんいるからだ。

キツツキが好んで止まる木は、そのうち倒壊する。
0131名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 01:22:38.98ID:MPsvK/Pv0
>>32
なんでもいいからとにかく載らないよりマシなのかもしれないな
0133名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 01:27:19.03ID:MPsvK/Pv0
>>38
寝る前に見るんじゃなかった
0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2018/02/07(水) 01:30:09.01ID:hreDUZVz0
ウッドペッカー「アウアウッアー」
0135名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 01:34:31.03ID:bzmAt0X+0
「んほおおおおおおおおおお!!」ズドドドドドドドドd

ってこと?
0136名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/02/07(水) 01:34:52.16ID:sb7S9/QB0
>>36
普通の町で宿屋が一泊100G程度とすると破格だ
一日一匹倒すだけで生活に困らない
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 01:44:20.68ID:/o13SZ3q0
>>38
ひどすぎる
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 02:10:10.97ID:iej8rGkt0
フケ降らすのに頭横にブルブルしたりヘドバンしてるから脳みそ死んでそう
0140名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 02:13:15.42ID:CcJxemc20
>>38
知りとうなかった
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/02/07(水) 02:31:27.56ID:oexvEcpE0
ロックすぎるだろ
0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 03:03:08.78ID:hXvQB0/00
>>38
弱肉強食だなぁ
0145名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 07:09:11.13ID:0+L495/r0
繊維じゃなくて線維
0147名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 07:24:03.79ID:L5NRBwGD0
>>138
交通事故の瞬間みたいでワロタ
これはあかんわw
0148名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/02/07(水) 07:28:43.08ID:LOGZHOUi0
>>38
スゲーな
これが野生の現実か
0149名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 07:30:22.99ID:YqyHkmql0
>>143
直接うんこで死ぬ訳ではないがコウモリとか

天井からうんこ垂れ流し
→下に溜まったうんこから謎の虫や生き物発生
→天井の場所取り争いに敗れて転落
→下のうんこ虫に捕食されて死亡
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/07(水) 07:31:53.84ID:YQHp5UMW0
ビジュアル系ロックバンドの客席の最前列
0157名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:49:26.09ID:nZMT3wOf0
キツツキの嘴にオナホつけたらスゴイ事になる?
0158名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:02:23.15ID:KGqjAEXY0
寿命短いから問題ならないのかな
0159名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:12:00.73ID:JtH+s43Q0
キツツキ「脳ミソなんざ少々砕けたって、後から勝手に生えてくらァ」
0162名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:43:27.19ID:ejXbgaUe0
>>38
ヒナが成鳥なら立場は逆になるのかな?
0163名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:46:48.18ID:AoPuFzwg0
脳にダメージ受けすぎてパンチドランカーみたいな感じになったキツツキが居るのか
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:47:23.77ID:j1z65Nc50
>>38
これヒナとしてはどうしようもないな

逃げて巣から落ちたら親鳥から見放されて死亡
そのままでも死亡
どーせいっちゅうねん
0165名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:49:55.34ID:sC0VfHnG0
>>138
こんなのがいきなり飛んできて人の頭つつき出したら人類滅亡だな
0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 14:20:08.54ID:sQDNBd1w0
顔面を何度も木に打ち付けるとか正気の沙汰じゃないよな
0172名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 14:24:19.96ID:sC0VfHnG0
前世は丑の刻参りしていたんだろう
0173名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/02/07(水) 14:26:30.78ID:4Ae+4Egg0
こいつら別の鳥の巣のヒナを襲って
脳天つついて脳みそ吸ったりするから
0174名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:10:28.30ID:DEGwSEk00
シジュウカラも地域によっては洞窟で冬眠中のコウモリの頭をつついて脳みそ食ってる
0177名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 18:00:58.98ID:oYOjmxft0
>>11

腕と肩から上を禁止にすりゃいい

でかいやつが有利と言うことが少なくなる
0179名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 18:25:54.23ID:59ZeAZCN0
>>178
吉田戦車みたい すき
0181名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 18:40:56.21ID:WSlfbK070
>>178
かわいそうww
0182名無しさん@涙目です。(群馬県) [NL]
垢版 |
2018/02/07(水) 19:13:20.80ID:79XlnFbB0
で?
0183名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/02/08(木) 15:29:52.95ID:ZKDWVYZu0
彼女の高速フェラは14Gくらいか?
0184名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 15:45:36.66ID:Elyu0oEv0
アイツら目がイッちゃってるのはそれでか
0185名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 16:02:53.53ID:YKupXpz/0
キツツキドランカー?
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 16:33:18.70ID:NSiIKqX00
>>40
あくまでも仮説だが、
その生物の種としての頭の良さは、その種の平均的な『体重と脳の重さの比率』で決まるという説が有力視されている。
例えば脳の大きさや重さで頭の良さが決まるのなら、象は人間より頭が良い事になるし、
脳のシワの数ならイルカの方が人間より頭が良い事になる。
ところが『体重と脳の重さの比』なら人間が一番頭が良い事になるってワケ。
ちなみにコレをカラスに当てはまると、カラスは犬とほぼ同じぐらいの頭の良さって事になるらしい。
なんかチョット納得いくだろ。

あ、あくまでもその生物全体の平均値の話だからな、
人間社会内で「体重が軽くて頭がデカイ奴が頭良い」って事ではないからな。
0188名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 22:18:58.82ID:2As5CrK20
>>178
これはラリっても仕方ないwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況