X



鳩山「経済制裁で北の核は解決できない。米韓軍事演習を凍結し対話を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/02/06(火) 17:37:50.20ID:E0FthIFI0?PLT(12345)

鳩山元首相「経済制裁強めても北は核捨てない」
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180206-OYT1T50042.html
米国を訪問中の鳩山由紀夫・元首相は5日、北朝鮮問題に関し「どんなに経済制裁を強めても、彼らが『核を捨てます』と言う可能性はほとんどない」と述べ、日米両政府などが主導する圧力路線に疑問を呈した。

記者団に語った。

鳩山氏は、対話での解決に向け「日本や韓国、中国が協力し、米朝の間の(対話の)条件を設定すべきではないか」と主張。
具体例として、中国などが提案する、米韓合同軍事演習と北朝鮮の核・ミサイル開発を同時に凍結させる「二重凍結」を挙げ、評価した。

鳩山氏は滞在中、米民主党の上院議員や有識者らと会談し、講演などを行う。トランプ政権関係者との面会予定はないという。
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/06(火) 17:38:25.91ID:Fuu58hte0
つまり軍事的解決が良いと、
0003名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 17:39:16.40ID:iPueGOss0
演習が終わったら本番が始まるって理解できないんだねw
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 17:40:15.71ID:0XpHtbaw0
圧力では解決しない
これは韓国では当たり前のこと
固執する日本は見苦しい
0010名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/02/06(火) 17:41:56.70ID:u4VWP8Go0
理系神話を粉砕した政治家の鑑
0016名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 17:42:53.65ID:UBZVoMet0
確かにな
圧力加えても北朝鮮は核を手放さないし、金が必要なら核を売る
しかし日本としては北朝鮮の核保有は容認できない
アメリカ次第ではあるが、軍事行動に参加するか時刻の核保有かの二択だろうな
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 17:44:36.79ID:JyF+XJzB0
お金に困ってない政治家なのに中韓になんで操られてるんだか理解不能だわ
頭弱すぎだろ
0022名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 17:46:39.84ID:CQLxHmQD0
酒を酌み交わすの好きですね左翼は
0023名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 17:48:11.02ID:zaYBlvYi0
>>17
こいつが伝書鳩になれるわけ無いだろw

あっちで都合がいいことを言ったと思ったら、3歩歩てこっちで違うこと言うような奴は伝書鳩にすらなれない。
こいつの言動は一言一句、全て自分の承認欲求や自己顕示欲を満たすためのうわべの言葉。
0024名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/02/06(火) 17:48:36.36ID:S5AKXOyl0
中韓の犬のコイツがわざわざ言及するってことは経済制裁が効いているという事
0025名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/02/06(火) 17:49:56.79ID:BynttCfs0
>>20
公職追放教職追放の後の大学自治で
自浄作用もなく特定の思想の先生が言うことを勉強することが学問だった
長い言論統制時代を優等生として過ごしたある意味被害者
0027名無しさん@涙目です。(愛知県) [VE]
垢版 |
2018/02/06(火) 17:56:35.06ID:Z0kS/Vxx0
お前を見れば対話が通じない相手がいるって事を嫌という程思い知らされる。
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 18:01:32.22ID:dGKSVAg40
何やっても核は捨てないし王朝崩壊もしないだろう
戦争以外では
0034名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/02/06(火) 18:04:40.55ID:ArvIJu6T0
あの時街宣右翼が仕留めておけばこんな事には
0036名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/06(火) 18:04:58.23ID:heMUOOR10
日本人はもうみんな腹くくってる
後は安倍さんとトランプの決断のみ
中国人になった人は黙ってくれないかな
0039名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 18:06:34.68ID:sgnsR8N20
対話のゴールはどこだよw
核保有国として認めろってことか?

そうじゃねえだろ?
キチガイに刃物
朝鮮人に近代文明

石器時代まで巻き戻してウンコ喰う生活にならんと朝鮮人の幸福は実現できんぞ
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/02/06(火) 18:16:56.55ID:uvVjUgPa0
お前いってこい。


...いや、やっぱ行くな
0045名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/06(火) 18:20:15.99ID:8CZbxQcj0
あれ?俺の認識違いかな
オバマ政権が対話で融和的な対応したら、核開発が進んで米国を脅迫するようになったので
トランプ政権では制裁するようになったと思うんだが
対話で核問題解決する自信というか根拠はどこから出てくるのが
0046名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 18:21:14.08ID:4Qne1Qx70
>>1
貧困対策に私財を全てなげうて
0049名無しさん@涙目です。(茨城県) [EU]
垢版 |
2018/02/06(火) 18:23:31.72ID:fCquOIMj0
>>1
もうとっくにそんな事態じゃないんだよ
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/02/06(火) 18:25:30.95ID:xR4GgTCq0
ぽっぽは政治なんかやめてまた工学系のおもろい論文書いてよ
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 18:26:49.56ID:jHtBuUoy0
凍結しても良いが、ダメで撃ち込まれたら、金払えよな。
たくさんあるんだろ、無駄な金w
0053名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/02/06(火) 18:27:43.53ID:qePpNciD0
思想は人をダメにする
こいつはただでさえ世間知らずのボンボンなのに、だめ押しでパヨク思想に毒されたからもはや救いようがないただの病人
0054名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 18:29:14.28ID:S7pO4SNF0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/02/06(火) 18:32:15.09ID:z9+G6F9P0
対話をしても捨てない
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/02/06(火) 18:34:44.10ID:xR4GgTCq0
>>52
ホンマそう思う
これ読んで痛感した↓
http://www.orsj.or.jp/~archive/pdf/bul/Vol.24_04_203.pdf
何で政治の世界なんかに入ってしまったんだ勿体無い・・・
0059名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/02/06(火) 18:35:24.50ID:1FtG94FH0
鳩が先か卵が先かって問題じゃないんですよ鳩ぽっぽ
対話しても聞かなかったから制裁になったんですよ鳩ぽっぽ
0060名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 18:36:30.94ID:PM/MBh370
今までどんだけ対話路線でやってきたと思ってるんだよ
0061名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 18:38:59.16ID:z24jz8Yy0
>>1
お前全く関係ないだろ
何言ってんだこいつは
0065名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2018/02/06(火) 18:46:25.73ID:/N/BrQhM0
ほんとこの人の物の考え方ダメだよね
0066名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/02/06(火) 18:46:50.00ID:tJND7wLH0
こいつを金ごとやるから拉致被害者返してほしい
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/02/06(火) 19:18:12.97ID:m7XR3pK30
対話で解決できなかったから経済制裁となった。
経済制裁で解決できないなら軍事制裁になるだけ。
0076名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 19:28:14.57ID:mTlKBDCl0
それは解決したって言わねーよ間抜け
0077名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 19:29:28.03ID:IutmYl1n0
こういう頭お花畑の偽善者は自分さえ気持ちよくなれれば何億人人が死のうがそれでいいんだろうなぁ・・・
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 19:31:49.73ID:agjelhFo0
お前がこじらせた辺野古問題がようやく正常に戻りつつある
0080名無しさん@涙目です。(三重県) [FR]
垢版 |
2018/02/06(火) 19:39:08.73ID:4EtvH/j20
ルーピー
お前が対話で解決しないせいでこうなった
0081名無しさん@涙目です。(三重県) [FR]
垢版 |
2018/02/06(火) 19:39:49.38ID:4EtvH/j20
ママからもらった5千万のこども手当でくうメシはうまいか?
0083名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2018/02/06(火) 19:43:11.96ID:ZUuHZ0vR0
制裁が効いてるからこそ何とかしようとオリンピックですり寄って来たんだろ。
0085名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 19:45:55.16ID:yYGTpRcw0
朝鮮妾の子が偉そうに言うなよ
0086名無しさん@涙目です。(奈良県) [ZA]
垢版 |
2018/02/06(火) 19:58:38.95ID:yFSdZZhQ0
正男が死んだ時点で対話は終わったんだよ
0087名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 19:58:47.39ID:rTipQv4R0
全ては無駄であった
六者協議は無駄だった、KEDOも無駄だった
ノーベル平和賞も無駄だった、カーター訪問も無駄だった
しかも工作員に襲われながらなお平和交渉を貫いたあの時も無駄だった
奪われ斃れた拉致被害者の死も無駄だった
ある日突然生活を奪われ拉致された幾万の人々
こんな事の為に拉致被害者は死んでいったのであろうか
こんな事の為に12歳の少女は北朝鮮の地に埋もれたのだろうか
その後数日にして日本人は自己の運命を自覚するに至った
日本人は戦える国になろうと
選挙で示した
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:03:41.50ID:Iy2rlyMM0
>>43
わかるw
0090名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:04:46.05ID:DugAQe0R0
先代は大韓航空機爆破の偉業を達成したワケだし
正恩も先代を超える偉業達成しないとな
核ミサイルとかかな???
0091名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:05:01.37ID:oJsZN4Zz0
>>1
これは、北を擁護して危機を煽らせた民進党や立憲民主や希望の党がヤバいw
    
.▼ 岡田代表、「北が米国を狙ったミサイルは撃墜する必要ない!」
 ・ 蓮舫代表、日本のミサイル防衛費を過去最大にした稲田大臣を批判
http://livedoor.blogimg.jp/sabumoney/imgs/6/7/67a9f90f.jpg
 ・ 辻元清美 「日本は北朝鮮に補償もせず拉致問題で返せばかりフェアじゃないわ」
 ・ 朝鮮総連 「安倍は在日の人権弾圧やめろ。我々は日教組らと連帯を強める!」
http://livedoor.blogimg.jp/freedom_room/imgs/3/0/309b75c7.jpg
現・希望 細野氏 「日教組と民主党が一緒に造ってきた政策は間違ってない」

.★ ハニトラ前原 「日本は拉致問題を棚上げして北にエネルギー支援すべき」
http://livedoor.blogimg.jp/saesinn/imgs/8/8/881a9da0.jpg
現・希望 後藤氏 拉致実行犯と関係する政党出身( 菅直人や鳩山らが2億円寄付で支援)
http://livedoor.blogimg.jp/nightwin772/imgs/7/4/740bfc24.jpg
 ・ 生コン辻元、ピースボート訪朝で感激の涙 →乾杯した朝鮮人が金正恩の側近に出世!
http://livedoor.blogimg.jp/freedom_room/imgs/d/3/d3a23a22.jpg

.■ 岡田氏、「北朝鮮制裁の議論をするのは尚早」と2004年から妨害。
 ・ 民主党内に「 日本独自の北制裁は効果無し 」と意見が根強く制裁強化法案の採決ボイコット。
 ・ 野田首相や菅直人首相や前原大臣らに在日の違法献金が発覚。
http://livedoor.blogimg.jp/fpvjp-rejapan/imgs/c/c/cc1d49ef.jpg
 【民主党政権】 在日特権の「朝鮮学校:無償化」を推進したり、
 総連ガサ入れ捜索や逮捕〜起訴が皆無で、パチンコ売り上げを上昇させる。
http://www.mindan.org/upload/583fac185b86d.jpg
0093名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:07:06.97ID:hapjKFwq0
でも事実として経済制裁しようが北は好き勝手やってるし効果があるとは思えんけどな
締め付けすぎてヤケクソにしてしまうのが一番まずい
昔の日本がそうだったようにギリギリまで追い詰められたら最悪の行動を起こすかもしれん
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:08:54.93ID:IRyLA+ZE0
>>1
>米国を訪問中の鳩山由紀夫・元首相は5日、

>記者団に語った。

日本じゃ相手にされないから
わざわざ海外に出て元首相の肩書きを最大限に使って反日活動やってるな
0096名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:11:15.89ID:jhfKGQbH0
米韓軍事演習って必要か?
まぁ韓国にとっては必要か
アメリカも必要だろうな
あれ、やっぱり必要か
0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:20:34.29ID:SVC2A/tB0
>>1
だれからも尊敬されない道化
0099名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:22:27.47ID:j5HzxCcs0
新宿古着屋ワタナベには逮捕をダイバクショウ
0100名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:23:55.78ID:12FEiwma0
ルーピーよりも全然マシなオバマがそういうことをやってコノ有様なんだぞ・・
今さら世界の誰が鳩山の話なんか聞くかいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況