X



Winny事件の映画化キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/02/06(火) 11:54:27.15ID:MtfRXl3d0?PLT(12000)

 あの「Winny事件」を映画化する企画が進んでいる。クラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」で、脚本の開発費を調達中だ。

Winny事件とは、P2Pファイル共有ソフト「Winny」を開発した技術者の金子勇さんが著作権法違反ほう助容疑で逮捕・起訴された事件。
「自ら著作権侵害していなくても、ソフトを開発しただけで逮捕されるのは不当では」「開発者の萎縮につながる」などと議論を呼んだ。
11年に最高裁で無罪が確定。金子さんは13年7月、43歳の若さで死去した。

 事件の映画化は、古橋智史さん(Web企業・スマートキャンプ社長)が企画。
古橋さんは、Winny開発者の金子氏が逮捕され、7年にもわたる裁判にかけられた一方で、
同時期に米国で楽曲ファイル共有ソフト「Napster」を開発したショーン・パーカー氏は逮捕されず、
Facebookの初代CEOになるなどその後も活躍したことを挙げ、
「Winny事件を映画にすることで、日本が世界に誇る技術や人にフォーカスを当て、挑戦者を応援出来る環境を作りたい」としている。

「Winny事件」映画化企画が進行中
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1802/06/news058.html
0398名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 16:24:10.93ID:PlgqlMMI0
>>141
よくこんな部屋に住めるな
0399名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 16:24:40.38ID:0LU3IIHa0
秋田県民って性格歪んでんだな
0400名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 16:27:00.33ID:cYOHHF3a0
イッチーとかどうしてんだろ?
0403名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/02/06(火) 16:30:34.28ID:uKbNIwNs0
最後は京都府警に暗殺されるのか。
0404名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 16:31:21.21ID:6SaWRxvQ0
マキシマムザホルモンが主題歌歌うのかな?
0405名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 16:32:42.56ID:P2LNxLXh0
画期的な技術は発表の仕方が大事だと
教えてくれた事例。

アメリカの企業にでも売れば
億万長者になれたのに
0406名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 16:33:57.77ID:SfYKuJcj0
こんなの逮捕してたらPCやOSやネットワーク関係の人間までみんな逮捕しなきゃおかしくなる
0408名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/02/06(火) 16:38:23.98ID:kv4vHv900
技術は凄いけど使い方がアホだった
最近もあったような
0409名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/02/06(火) 16:39:53.68ID:+R93jggG0
P2Pで流出した村岡事件を風化させてはならない
0410名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 16:40:36.91ID:l9xO8in30
流出したアダルトグッズ専門店の注文リストを眺めていたら
知り合いのデブおばはんが快感倍増の媚薬を買ってるのを発見してしまった
0411名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 16:41:27.90ID:dw2pgwch0
りょう巡査だっけ?いっちー?
0412名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 16:41:28.47ID:P2LNxLXh0
P2P被害者のドキュメンタリーなら面白い。
京都府警と村岡さんメインで
0413名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2018/02/06(火) 16:43:32.83ID:7WUvolmd0
>>64
ワロタ
コピペ?
0414名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 16:44:03.15ID:RdpirfzL0
>>64
これすごいな
0416名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/02/06(火) 16:45:42.11ID:5G8yom6e0
金子さんは消されたの?
野口さんも消されたの?
0417名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2018/02/06(火) 16:46:33.73ID:7WUvolmd0
>>117
なつい

幼稚園の先生のにはお世話になったわw
0418名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 16:48:26.71ID:cYOHHF3a0
@巨乳お姉さんトイレでオナニー
Aロシア峰不二子
Bウブな中学生大胆フェラ
0421名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 16:52:18.56ID:i6NBA5Qm0
mxの頃は変にゲーム性があった
人気あるファイルを必死で晒したり
ファイル名に説明文かいたテキストファイルでアピールしたり
相手が寝てる間にひっそりと吸いまくったり・・・

nyの頃が一番ウハウハ クラック版でうpゼロで10個並列ダウソとかがデフォ
洒落の頃は広まりすぎてp2pの斜陽を感じた
永遠に落とせない断片ファイルが大量に残るし色々使いにくい
早々にやめた
0424名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 17:01:48.92ID:k4W8rIeL0
犯罪に使われるのが分かりきってるけど好奇心に勝てなかったのかなあと。。。
こういう系統は難しいの
0425名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/06(火) 17:04:34.59ID:64XEm8RR0
国は才能を潰しに来るよな
逆に国の見方につければ良いのにバカだよな
0433名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/02/06(火) 17:14:58.48ID:KsFUBQ2j0
【ジュンヤ】関西援交新作専用【ごめんね】あ【ジュンヤ】関西援交新作専用【ごめんね】い【ジュンヤ】関西援交新作専用【ごめんね】う
関西援交あ関西援交い関西援交う
焙煎チンピクあ焙煎チンピクい焙煎チンピクう
0434名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 17:18:05.93ID:hEPvxekL0
○○のアルバム.zip
××のアルバム.zip
倖田來未.scr
0435名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 17:20:06.13ID:1DWHXmHW0
avi                                                 .exe
0438名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 17:25:05.52ID:MwAhbbDR0
ケツ毛バーガー事件はwinnyじゃないやつか
0443名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 17:34:56.11ID:bopSFg6a0
>>436
一方、隣のチョンコロ共は元手無しでも攻め込める分野であるIT業界に
国策として乗り込んだおかげで世界に誇るサムスンを作り上げることが出来た

あの頃に日本人が次の時代のイメージを持って乗り出すことが出来ていれば
シナチョンにここまで遅れを取ることはなかった

今でもその差に気付かず反省もしてない日本に未来は無いだろう
0445名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 17:39:08.25ID:KOY8bDo90
perfect darkはまだ生きてるの?
0446名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 17:39:20.79ID:l9xO8in30
共有ゼロでもこっそりダウンできるツールはうそつき
https://2ch.live/cache/view/download/1077422522

このスレ好きだったわ
0447名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 17:41:29.17ID:d3gbHNcn0
>>440
マジ話だぞ
0448名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]
垢版 |
2018/02/06(火) 17:42:02.35ID:QSfqGqOD0
京都府警だったかが流出で逆ギレするところも映画化?
0449名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 17:51:30.07ID:ch4H5kuz0
>>443
とこれを反省材料にして
仮想通貨大国になったわけだが
はてさて
0454名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 18:07:26.10ID:p+BYEMKl0
https://img.fujisan.co.jp/images/products/backnumbers/1098215_o.jpg
スマホ操作ミスで流出「聖心女子大優等生セックス映像」ネットに残ったらもう消せない…彼女の人生心配
https://www.j-cast.com/tv/2014/06/06206957.html?p=all
◆流出の経緯
彼氏がiPhoneの機種交換をする時
写真袋を使って画像を移す

合言葉が簡単過ぎてサルベージされてしまいカタツムリ二匹の画像で合言葉流出

Twitter垢まで流出してしまったためその情報からFacebookまで検索可能に

優しい奴がTwitterで本人に知らせる

本人、Twitterの垢を消して逃亡 彼氏も写真袋を削除

しかし、ハメ撮りを含むプライベート画像660枚が彷徨う羽目に

◆流出内容
フェラ、ハメ撮り、顔射、パイパンM字開脚、サンタコス、裸エプロン、水着、その他プライベート画像多数
動画が存在するとの声も
0456名無しさん@涙目です。(福岡県) [DK]
垢版 |
2018/02/06(火) 18:20:07.93ID:7UTMT57+0
ついに赤い服の眼鏡男の正体が分かるの?
あとソフトバンクの残した名言「ぶっこ抜き」も使って欲しいね
0457名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 18:21:17.75ID:CjD9cLaZ0
捕まってたのか
理不尽極まりないな
0458名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 18:23:58.80ID:l9xO8in30
エミュロムも沢山集めたなあ
人生の長さを考えたらそんなに集めてもしょうがないだろと今は思うけど
0461名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 18:33:55.46ID:l9xO8in30
なんかまたHDの奥から画像が出てきた

2003年11月のニュース
https://i.imgur.com/MUEfMeD.jpg
0462名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 18:38:44.86ID:rs9Sbhgm0
亡くなってたの、知らなかったわ
0464名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/02/06(火) 18:40:40.57ID:CUt9R7jp0
東京の中学校の先生と教え子の母親とのハメ撮りが流出したのには心底驚いた
しかもその母親が過去にパコパコママに出演してたのをソムリエが一発で見抜いてたし
0466名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 18:48:03.65ID:WlhR06oU0
逮捕に踏み切った奴を裁判にかけろ
あんな浅知恵でよく人を動かしたもんだと当時思ってたわ

ナイフで人を殺した事件があって
ナイフを作った奴を逮捕したようなもの
どうすんの京都府警?・・・(サイバーなんチャラ科だっけ?)
0469名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 18:54:53.79ID:Y2twM4hX0
アナル男爵
0472名無しさん@涙目です。(中国地方) [CR]
垢版 |
2018/02/06(火) 19:03:16.92ID:14koKNI00
金子がWINNY作る前にHPで3Dのライブラリ公開してたんよ
すごくスタイリッシュでエレガントなソースコードでえらく感心したもんです
0473名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 19:04:13.37ID:8vj0MuzE0
バージョンまだー?
0474名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 19:05:28.95ID:O2DIICgX0
死んでたのかザマァw
0475名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 19:07:47.46ID:VWfbJagt0
このスレもあんま伸びないな
もうWinnyなんてオッサンしか知らないもんな
0476名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 19:09:20.83ID:xT14CFXA0
キンタマウイルスでたときはおもしろすぎてずっと他人のPC見てたわ
0477名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 19:11:12.17ID:d7S3+nTS0
映画「きんたま」近日公開
0478名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/02/06(火) 19:12:16.27ID:ZqFpadxa0
金子が掲示板機能に力を入れると同時に著作権者を守るシステムを作る必要性を言い出したら急に逮捕された
逮捕した奴は割れ厨だったんじゃね
0483名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:00:44.68ID:fe9JTJlo0
>>22
オーバードライブだっけ?
0486名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:14:29.18ID:qEZgzOff0
>>391
訳わかんねーこと言ってんじゃねーよ死ねオタク
0488名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:16:18.95ID:5MSS+J/h0
0493名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:49:10.77ID:Q9mI4ifR0
>>381
主役ってどうなったの?
なぜか「かなりでかいよ」って自慢してたちんちんを切って女になるとかなんとか言ってたところまでは覚えてる
0494名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:49:31.92ID:NfNWHkiW0
強くて悪い砂漠のヤムチャ
0498名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:53:01.26ID:e3VmPToo0
47氏が生きてたらビットコインは日本で生まれていたな
本当惜しい人材をなくした

京都府警の逮捕で47氏の寿命が縮まったのも事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況