X



【パヨク速報】 津田大介さん「保守速報とリテラを一緒にするな」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 06:29:12.92ID:V3xNOh0S0?PLT(13000)

津田大介 @tsuda
保守速報は問答無用で名誉毀損侮辱罪が裁判で認められるような記事ばかり
だけどリテラにそういう記事は少ない。リテラは噂の真相の後継的メディアで
書籍ソース中心主義で(それにイデオロギーを振りかけて)記事がつくられて
いる。ファクトについての考え方も違う。両者を一緒にするのはさすがに乱暴。


https://hayabusa9.5ch.net/news/
0004名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 06:33:14.51ID:oHm0LjIV0
こんなもん南極と北極の違いみたいなもんでパッと見わかんねえよな
0006名無しさん@涙目です。(山口県) [EU]
垢版 |
2018/02/06(火) 06:34:31.52ID:8pvWr/qq0
リテラには保守速報と同程度の記事が少ないがある
これは大きな問題だろう
0007名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/02/06(火) 06:35:33.01ID:OrzC2g2b0
噂の真相の後継ってw
相変わらずバカだな金髪スカトロ 豚野郎w
0008名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/02/06(火) 06:36:36.16ID:nuJf8ssU0
リテラがソースを検証したことなんて見たことないw
ソースを切り貼りして都合のいい結論を誘導してるだけ
0010名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 06:37:35.90ID:CsOpLrdO0
目糞鼻糞
0011名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/02/06(火) 06:38:46.33ID:ZQx8ut3J0
>>1
元週刊文春編集長でいま他の雑誌作ってる花田という人物がリテラから呼ばれてトークライブ会場で対決したとき
双方の言い分を動画やリテラサイトで比較してみると、若干の食い違いがあって、津田大介大先生様の御意見はリテラに近いです
0013名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/02/06(火) 06:39:18.65ID:yT151Yff0
なんなら赤旗と朝日もまとめて同じ箱に入ってるぞ
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/02/06(火) 06:40:41.87ID:3vGSmKJH0
リテラの記事なんか、記者の妄想じゃんw
0016名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2018/02/06(火) 06:41:47.41ID:th1ZRe520
> 保守速報は問答無用で名誉毀損侮辱罪が裁判で認められるような記事ばかり
> だけどリテラにそういう記事は少ない。

リテラにも少なからずクソ記事があると認める津田さん
0017名無しさん@涙目です。(兵庫県) [VN]
垢版 |
2018/02/06(火) 06:41:54.68ID:fnHcOxhi0
最近のリテラの迷走はマジでヤバいだろw
噂の真相の後継ってのも自称女副編が言ってるだけだし
金持ち馬鹿女の道楽と煽りアフィ、ベクトルが反対なだけで
レッテル貼って醜いファンネル飛ばしてる様は同じやん
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 06:41:59.53ID:/CF9c+pm0
割れソフトの落とし方を雑誌に書くことしかできなかった無能
0020名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/02/06(火) 06:44:19.13ID:ZQx8ut3J0
雑誌「噂の眞相」は、一連の検察醜聞が朝日新聞から報じられるときの導火線になった
あれの後継を自認なさるなら、相応の実績がおありなのだろう

あー立派だ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 06:44:20.09ID:oYeS3B440
バカすぎどっちもファクトなんて関係ねーって姿勢で記事書いてるのは一緒
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 06:45:48.26ID:cYbtwGPa0
金髪おじさん問題発言集絶賛更新中!
0025名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 06:47:54.40ID:3NRqetni0
同レベルに見えない時点で偏ってんねん
0026名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/02/06(火) 06:48:21.33ID:Qyo/qKln0
そうだよな
リテラみたいな低俗なゴシップサイトと
数ある報道から情報を厳選している保守速報を一緒にするのは

保守速報に失礼だよな
ヘイトスピーチ第一人者の津田ちゃんも、少しはわかってきたじゃない
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 06:48:25.81ID:CYXu/izo0
>>1
そういう記事は少ない
記事は少ないだけでやってる事は同じってだけ
0028名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 06:48:36.21ID:BwCCqQr40
保守速報と同じで何が悪いって開き直るなら分かるけど
「リテラは違う!」って言っちゃったらもう後には引けないんだぞ
やっぱりバカだなこいつ
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 06:49:22.33ID:wWVAD2ZD0
>>1
お〜、新年早々有本香にボコボコにやられて沈黙で豚走した津田豚介じゃないか。
またシレっと浅はかな知識でいっちょ噛みしてボコられるなよw
0031名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 06:59:56.25ID:YOCHWuN7O
>>4
白熊が居るのが北極
ペンギンが居るのが南極
潜水艦が下を通るのが北極
大陸なのが南極
0032名無しさん@涙目です。(長野県) [IR]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:00:01.55ID:8PnR4sMY0
マスメディアに媚びて仕事を貰う金髪豚さん、リテラは原稿料でないぞ。もう、外部ライターも
いないし、編集部の数人が色んなPNを使い分けて他のメディアのパクり記事を書き飛ばしてるだけ。
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:01:03.06ID:glTVIzVX0
リテラは嘘八百だから保守速報とは違うってこと?
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:02:16.11ID:xHMJlNcK0
保守速報って2ちゃんまとめじゃん、そこに過激なスレタイ付けてるみたいな
リテラは独自記事だろ
0035名無しさん@涙目です。(秋田県) [EU]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:03:18.23ID:SnJA/sv10
腹抱えてワロタ
0036名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:04:39.17ID:jqXw83zz0
リテラとか喋る机以下だろ
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:04:40.42ID:fApX81PT0
彼と対話はもう不可能なんだ
諦めよう
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:05:20.13ID:oxhJ562i0
そういう記事は無いじゃなくて少ないってところが笑いどころ?
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:06:43.79ID:6V+anWNQ0
>>14
願望やぞ
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:06:49.87ID:bS5BePAt0
リテラがネットと同レベルか
だったら雑誌売るのやめろとしか言えんな
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:08:18.66ID:kv4vHv900
五十歩百歩
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:10:46.63ID:gWMqyZIl0
リテラは発行人も含めて匿名だらけなのに
あんなのを評価する馬鹿がいるんだな
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:11:13.74ID:2uUvfmlx0
どっちも見たことない
0049名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:13:44.56ID:KTmR/4z60
違法ダウンロードの権化ヽ(´∀`)ノ
0050名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:15:42.87ID:Ez2itBQn0
リテラは妄想
保守速報が訴えられたのは言論弾圧
0051名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:16:45.19ID:Ez2itBQn0
フォロワーを買うのが津田
金髪で白人差別するのが津田
ブーメラン連発するのが津田
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:17:30.87ID:xo7B3YfS0
はすみリストをさておいてしまう程度のリベラル
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:18:05.74ID:1aajYPrY0
リテラとか馬鹿すぎて誰も訴えないだけで
他人をヒトラーだのナチスだのファシストだのやってるんだから
訴えられたら普通に負けるんじゃね。
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:18:10.62ID:xo7B3YfS0
津田大介 @tsuda
許しがたい蛮行だけど、何かに煽られてこういうことを現実社会で起こす人間が出てきているという何よりの証左だよな。誰がどんな動機でやったのか。「過去に目を閉ざす者は現在に対しても盲目になる」という言葉を噛みしめないといけない。
午後4:17 · 2017年9月12日

津田大介 @tsuda
捕まったか。動機が何か明らかになるといいけど。イタズラであるにしては政治的過ぎる。
1:11 - 2017年9月16日

津田大介著書(共著)
「ポスト真実」の時代 「信じたいウソ」が「事実」に勝る世界をどう生き抜くか
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:18:18.22ID:Ft8kCeOV0
実話は実話です
0057名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:18:25.98ID:BbmEZxRf0
こんなやつにリテラシーとか言われてもね…
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:18:53.14ID:cxLcTvEO0
噂の真相の柱に書いてあった飛ばしまくりの一行ニュースが大好きだった
リテラもアレと同じってこと?
そういえば香山リカも連載コラム持ってたな
0060名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:20:55.55ID:Ez2itBQn0
>保守速報は問答無用で名誉毀損侮辱罪が裁判で認められるような記事ばかり

大阪の在日のツイッターを紹介したことが名誉毀損って何だ?
津田
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:22:06.41ID:1aajYPrY0
リテラ「“民主党=革マル”の陰謀論を叫んで大恥! 安倍首相は公安に洗脳されている!?」
https://twitter.com/kawazoemakoto/status/552401395622502400


フェイクニュースじゃねーかw
0063名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:23:29.91ID:VVHXT/IB0
>>53
東スポ1面並だなそれ
東スポならまだ笑えるがリテラは全然笑えない
0064名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:24:50.05ID:HtLEHTA40
天理市役所 大阪府警 ガサ入れ 2016年8月
で検索

朝鮮部落血統議員の談合ネットワークってあるのかなぁ?



とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ


たった一言、「偽本尊」と検索すれば・・・
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:26:04.49ID:1aajYPrY0
京大寮へのガサ入れと中核派摘発に「公安はどこまでヒマなんだ」と失笑【LITERA】
https://twitter.com/cyzo/status/535556955054436353

この記事の数年後に無事、大坂正明が捕まりましたww
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:33:02.07ID:7Pj1cufZ0
無いじゃなくて少ないなのか
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:34:42.47ID:WaZckvEW0
リテラ?クソ妄想吐き出してる馬鹿なやつか
0073名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:38:47.48ID:/59bky1n0
つまり、リテラはその辺の個人まとめサイトと同列って事ですねw
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:40:37.26ID:flYME2gt0
>>30
クズは仲間を呼ぶんだなホントに
0076名無しさん@涙目です。(庭) [JO]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:41:20.83ID:va8GOJNo0
いや同じだけどw
0077名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:41:42.58ID:/59bky1n0
余りにもフェイクニュースや妄想記事が多過ぎてニュー速+の禁止ソースになったリテラさん
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:43:07.84ID:1aajYPrY0
豚と津田大介くらい別物
0080名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:45:25.33ID:r5kDhOUv0
保守速報は知らんが、リテラも相当飛ばしてる記事が多いと思う。
0081名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:46:34.23ID:/59bky1n0
またまた、保守速の管理人が好きそうなネタを投下するなよ金豚w
0082名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:47:52.56ID:Ez2itBQn0
>>81
大阪の在日みたいに名誉毀損()裁判が目的じゃね?
0083名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TR]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:48:32.62ID:JKP6Tuc2O
噂の真相の後継的な

この時点で糞じゃん糞の呼び方をうんこに変えただけじゃん
0084名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:51:04.48ID:oeBWBm3x0
そういう記事は少ないで笑った
少しは名誉毀損、侮辱してる記事あるの認めてんじゃねえか
0085名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:51:09.26ID:TT0utNI20
そういやリテラの記事を書いてるのって青木って話があるけど、あれは何が根拠になっているの?
0087名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:59:14.09ID:r4s0hUcc0
リテラって分類はオカルトだぞ?
真実なんて一つもないんだけど
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:59:29.20ID:uRopkWHX0
>書籍ソース中心主義で

その書籍のソースがでたらめってことがものすごく多いんだよな
特にブサヨどものはwww

捏造して記事かいて書籍にして・・・って
そりゃファクトについての考え方が違うよなwwww
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:07:18.15ID:hx3wO1xa0
一周回って津田が保守速擁護してるw
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:08:02.90ID:oFNncK/C0
まとめサイトなんか知ったこっちゃないがけどリテラなんか名前聞いただけで苦笑いしてしまう
0096名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:10:28.62ID:hVBXl+Ho0
たまにしか万引きしないとか時々痴漢するだけなら無罪ってことでいいのかな?
0098名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:18:05.14ID:DYhDY9vK0
総理大臣なら訴えてこないだろ。
0100名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:21:25.92ID:DYhDY9vK0
噂の真相なら1行情報レベルの記事で構成されているのがリテラ。
ページ数という制限がなくなったせいで、クオリティが下がりまくり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況