X



韓国語できないNHK記者が平昌に行ってみた結果ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレロンダ茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:24:08.11ID:YGLaIWs10?PLT(12345)

お隣の国、韓国でピョンチャンオリンピックが開幕します。IT大国とも言われる韓国から、2年後にオリンピックを控えた私たちも学ぶことが多いのではないか。そんなことを取材するために派遣されたわれら取材班。
今回は、空港から現地への交通アクセスや案内はどうなっているのか、韓国語が話せない私が検証してみました。(ネットワーク報道部記者 佐伯敏)

■スタートはインチョン国際空港

成田空港から2時間40分、韓国の玄関口、インチョン国際空港です。
到着ロビーで目立ったのはピョンチャンオリンピック・パラリンピックの公式マスコットたち。
左がオリンピック担当、白虎の「スホラン」、右がパラリンピック担当、ツキノワグマの「バンダビ」だそうです。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180205/K10011315611_1802051422_1802051450_01_03.jpg

記念写真を撮影する子どももちらほらいて、私も1枚。うきうき感が共有できます。
さて、本題。空港は朝鮮半島の西側、目指すピョンチャンは東側、半島を横断しなければなりません。
高速バスもありますが、やはりオリンピックに合わせて空港から大会会場まで直行で結べるよう開通した高速鉄道「KTX」で行ってみたい。そのKTX、どこに行ったら乗れるのでしょうか。

■ロボットが案内してくれる!?

この時期、ピョンチャンまで行きたいという観光客は多いはずで、なにか案内はないものかと到着ロビーを端から端まで歩き回りましたが目についたのは選手や大会関係者向けの案内デスクだけ。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180205/K10011315611_1802051419_1802051450_01_04.jpg

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180205/k10011315611000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180205/K10011315611_1802051537_1802051542_01_02.jpg

続きます
0003名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:24:44.20ID:YGLaIWs10?PLT(12345)

>>1続き

通常のインフォメーションデスクに行こうかと思ったところで、これに出くわしました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180205/K10011315611_1802051422_1802051450_01_05.jpg

そう、案内ロボット「エアスター」です。
子どもの背丈ほどあるこのロボットは韓国のLGエレクトロニクスが開発したもので、韓国語はもちろん日本語と英語、中国語を音声で認識して、さまざまな説明をしてくれます。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180205/K10011315611_1802051422_1802051450_01_06.jpg

すごいのはロボットみずから道案内をしてくれること。
タッチパネルで「KTX」を選び、「エスコートを要請する」の文字を選択しました。

ただ、この日は調子が悪かったのか無反応。何度お願いしても案内してくれませんでした。

エアスターの名誉のために書いておきますが、ネット上には実際に案内してもらった人たちの称賛の声が寄せられています。

まだ続きます
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:25:33.22ID:IwZpISqfO
いいえ、もう結構です
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:27:24.17ID:JYrf4nI50
母国語が出来ないのかよ
0009名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:27:28.04ID:YGLaIWs10?PLT(12345)

>>3続き
■ARで案内にチャレンジ!
ロボットがダメなら次の手。AR、拡張現実の技術を使って目的地まで案内してくれるアプリを紹介しているコーナーを見つけました。
早速、WiFiを使ってこのアプリ「ARWays」をダウンロードしました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180205/K10011315611_1802051423_1802051450_01_07.jpg
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180205/K10011315611_1802051420_1802051450_01_08.jpg

このアプリ、スマホの画面に自分がいる場所が写され、目的地を選ぶと画面の中に進むべき方向が矢印で表示されるというものです。
矢印の方向に歩くと、残りの距離が1メートル、また1メートルと減っていくのがなんとも心地よい新感覚。
歩きスマホの状態になるので周囲に十分注意する必要がありますが、これさえあれば道に迷うことはないかもしれません。

ただ、時々無理な移動を提案されることもありました。それがこの写真。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180205/K10011315611_1802051419_1802051450_01_09.jpg

私のスマホには37メートル先に進めって表示されているけど目の前は壁です。
こういう時は、アプリを立ち上げ直したりスマホをいじったりしているうちにちゃんと案内してくれました。

まだまだ続きます
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:29:51.59ID:f3jEzU9x0
INチョン空港
0014名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:30:05.49ID:hlNR6yneO
(´・ω・`)記事なげー割に大したこと書いてなかった
0017名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:32:25.87ID:YGLaIWs10?PLT(12345)

>>9続き
■いよいよKTX
こうして無事、KTXの窓口にたどり着きました。
でも実を言うと私、チケット予約していませんでした。というのも前日にネットで調べたときにはすべて満席。
仕方ないので高速バスのチケットを確保したうえで、だめもとでKTXの窓口に行ったのです。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180205/K10011315611_1802051422_1802051450_01_11.jpg

すると、なんともラッキーなことに空席があるとのこと。窓口の女性いわく「けさ、大量にキャンセルが出た」

ちょっと腑に落ちませんが、まあ、よしとしましょう。もしKTXに乗れない場合は、空港から高速バスを利用するか、ソウルまで移動し、ソウル駅始発のKTXに乗るという手もあります。
ただ、韓国の旧正月にあたる2月15日から18日にかけては公共交通機関の混雑が予想されるので、注意が必要だそうです。

■KTXは快適

そうこうして乗ったKTX。一言で言えば、快適です。トイレや売店があるのはもちろん何より簡単な操作でWiFiにつながったこと。
スマホでWiFiにつなげる操作をするとあとは画面の指示通りでパスワードもいりません。これは日本も見習って欲しい点だと感じました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180205/K10011315611_1802051420_1802051450_01_12.jpg

■降りる駅を間違わないで!
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180205/K10011315611_1802051420_1802051450_01_13.jpg

さて、今からこの記事のなかで、いちばん大切な情報を書きます。もしKTXで現地に行かれるのなら降りるべき駅は「チンブ駅」です。
「ピョンチャン駅」もありますがオリンピックのメインスタジアムなどがあるのはその次の「チンブ駅」。
各会場に向かう無料のシャトルバスのほとんどが出ているのもチンブ駅。(一般向けは8日からです)
ぜひ覚えておいて下さい

まだ続きます
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:33:37.93ID:5AaPIaDD0
>>3
>ただ、この日は調子が悪かったのか無反応。何度お願いしても案内してくれませんでした。

ただのガラクタじゃねえか
0021名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:35:09.34ID:YGLaIWs10?PLT(12345)

>>17
■寒い!バスターミナル

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180205/K10011315611_1802051425_1802051450_01_14.jpg

シャトルバスのバス停は屋外です。ピョンチャンの寒風が容赦なく吹き付けます。
私が取材したときも各国から集まってきたメディア関係者が、バスがなかなか来ない中寒さに悲鳴を上げていました。

ピョンチャンは場所によって道が狭いため、シャトルバスに遅延が出てバス停が混雑する可能性があるとのことです。

ここで活躍していたのが、案内のボランティアの人たち。私たちにバスの遅れについて英語で説明してくれた2人は20代の大学生でした。
この寒さのなか9時間も働いているということでした。頭が下がります。

■ピョンチャンのメイン会場に到着

チンブ駅からバスに揺られること20分余り。ピョンチャンのメイン会場付近に到着です。
このとき撮影した写真、寒さから身を守るための防寒具は必須です。

インチョン国際空港から3時間余り、高速鉄道の整備や最新技術を取り入れたスマホアプリのおかげで、ピョンチャンへのアクセスは外国人にもわかりやすく快適な移動になっているというのが率直な感想です。

ただ、先述したようにピョンチャンの会場付近の道路事情にはやや不安も残ります。
ソウル市は、オリンピック・パラリンピックを含めた2月、3月に285万人が韓国を訪れると推計しています。
開会式前後、来訪者のピークを乗り切れるかが大会運営の勝負どころとなりそうです。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180205/K10011315611_1802051421_1802051450_01_15.jpg
おしまい
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:36:30.87ID:5kvuhtS60
おい・・・つまらんのだが
0024名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:38:17.84ID:NpXRxahN0
死人がでて
隠ぺいする
まで理解できた

反日朝日のスタンス
0025名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:38:51.28ID:NkpbNInm0
ぴょんちゃん?ピョンヤン?オリンピックは楽しみしてるよ
アホとマヌケがボッタクられ事故犯罪被害、おまけに寒さで身体壊して泣きわめく
ちなみにぴょんちゃんに派遣された女子アナは開会式と同じ時刻同じ防寒装備で耐えられたのは15分のみwww

醜態を晒して自業自得と笑われののしられるのを楽しみに待ってます (´・ω・`)
0028名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:41:13.77ID:T6W+bBlo0
 

報道陣 選手 日本人観客
数百人以上韓国人に処刑されて来い。

日韓開戦 聖戦のきっかけとなり英雄視される。
0029名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:41:42.29ID:k6HrRKMw0
平壌に平昌ってピョンピョンオリンピックみたいで大した記録出なさそう
0030名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:41:42.76ID:USBJ3zGC0
陳腐駅
0031名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:42:33.93ID:JF9nM2nu0
また無駄な大金バラマキに行くんですね
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:43:06.81ID:7+8zAvZZ0
なんや、レンズのホコリとか飛ばせるんか?
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:44:26.96ID:DtXrZ3MQ0
何を珍しい感じで話してんだ?w
お前らマスゴミの祖国だろ?w
0035名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:44:27.56ID:m/40O81k0
マジで死人でそうだな。さすがにそこまでは「期待」しとらんが。
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:45:06.89ID:hpUeDR1h0
チョン語ができないチョンがNHK職員になれるんか?
0037名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:46:27.14ID:g1zOUi9t0
おしまい
0039名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:47:51.30ID:TZIo315i0
韓国語は出来ませんが
中国語ならペラペラアルよですね
0041名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:48:18.55ID:VRtEAXLp0
ぼったくりが酷い事とかちゃんと報道しろや
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:48:27.14ID:uycsz7Yo0
金やパスポートを奪われればいいのに
なんなら命も奪われてもいいよ
0044名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:49:28.64ID:VrnONbQj0
>これは日本も見習って欲しい点だと感じました。
ようやく見つかったのか
0045名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:49:39.93ID:Ph6zQXdp0
嘘コケ
母国語だろ
0046名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:50:05.76ID:jocuCDy10
KTX乗ってみたいね
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:50:42.78ID:FiRw7Sja0
凍死する人とか出なければいいけど
0049名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:53:11.17ID:yUdqK/q50
> ただ、この日は調子が悪かったのか無反応。何度お願いしても案内してくれませんでした。

役立たずで草
賢者タイムのチンポかよ
0050名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:54:29.15ID:s9eS4Vec0
なんか長いしカタカナ多すぎて読んでないけど
どゆこと?w
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:54:42.96ID:+digUbr30
>>1
全部G7の技術でありノーベル賞ゼロのトンスラーが朴っただけ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:55:15.85ID:NkpbNInm0
>>47
開会式に何人が参加して何人が無事生きて帰れるかそれだけを実況してほしい (´・ω・`)
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:56:13.46ID:9y+v9E9j0
>>1
ロケットニュースみたいな記事だけどこれが公共放送?
これに受信料払えって?
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:57:09.85ID:KQWtapk80
マスゴミって、朝鮮みたいな汚物をヨイショして恥ずかしくないの?プライド無いの?それともマスゴミがチョンなの?
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:00:39.08ID:lH5rjCl60
むしろ韓国語がペラペラなスタッフが中継してたことあったよな
国内の中継なのに突然韓国語が聞こえてきてビックリしたわ
0058名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:01:49.83ID:jocuCDy10
>>56
受信料でオリンピック観戦かよって叩かれるの避けるためだよ。
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:05:18.93ID:Mg07bp4s0
駐在してたんで大抵の場所にはおひとりさまで行けるけど、正直観光で行くとこじゃないやね
0062名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [FR]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:08:47.09ID:nOSTHQesO
>>1まだまだ続きます

……ながい!!
ウンザリスルしつこいと嫌われます
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:09:43.36ID:9ZMUg/o60
待遇の悪さにロボットもストライキか
0065名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:11:38.59ID:xujISmFX0
韓国ってグーグルマップ使えないんじゃなかったっけ?
ポケモンも出来なかったような
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:19:55.46ID:O0S6Suq10
仁川より金浦の方が圧倒的に便利
羽田から飛んでるし

平昌の近くを通ったことがあるけど何にもないただの山
0072名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:23:15.11ID:8ZTAm/Ov0
必死に韓国をフォローして書いてもこれっていうのが笑えるね
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:23:17.62ID:MvnsLvxe0
やらせ良くない。
0074名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:25:08.29ID:zhs6Ln/E0
まーたNHKが国民の金使って韓国にご協力だよ

いいかげんにしろ
0076名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:26:07.59ID:Aek0+BB+0
Q:部落は近畿に超多く東北になぜ無い?A:部落民は捕虜の東北人だから


       ●近畿人というのは、中国大陸や朝鮮半島からやってきた異民族である。
  古代、近畿人が降り立った日本には、先住民=縄文人=東北人がいた。先住民がいてはもちろん近畿人が住む場所などはない。
 彼らは、東北人=縄文人を侵略・虐殺・強制連行(俘囚=部落民の先祖)することで、国を築いたのだ。
 蝦夷征討とは、有史以前からずっと続く、近畿人による先住民一掃、単なる東北人虐殺に他ならない。それは有史以後も傷跡を残し続けるほどのものだったのだ。 

↓     ●近畿人が中国方面からの渡来系侵略民 である証拠。 
▼手掌紋D線3型出現率から求めた朝鮮人との遺伝的距離 (山口敏『日本人の顔と身体』より)
0.000…朝鮮半島 0.007…近畿地方 0.012…中部地方 0.035…九州地方 0.038…四国地方 0.048…関東地方 0.068…東北地方 0.092…南西諸島

●1 人あたり約 14 万個所の DNA 塩基多型を用いて日本人の集団構造を解明
http://www.riken.jp/~/media/riken/pr/press/2008/20080926_1/20080926_1.pdf   (図 4)
近畿クラスターは東北(縄文人)と全くオーバーラップしていない。異民族ということ。
0078名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:37:54.66ID:eHs50x580
チョーセン チョーセン パカニスナ 
チョウセンメシ クウテ ナゼワルイ
タバコモ スエバ ペチョモスル
ハナコヤハナコ ケンカンノサキ
タレキタカ コンポーモッタ
オマワリキタヨ
チョウセン チョウセン パカスルナ、
オナジメシクテ トコチカウ
ヒヤメシクッテモ キナクソ タレル
チョーセンチン チョーセンチンテ パカスルナ
オナジ メシクテ トコチカウ
カラシノ コップデ ピールモ ノムヨ
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:38:05.08ID:T+q0F1/X0
>>8
在日って喋れないんだってな
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:39:57.09ID:RJpAZGGE0
>>56
記事には出来ない酷い目に遭ったか・・・
0082名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:42:55.45ID:eHs50x580
チョーセンチン チョーセンチンテ パカスルナ
オナシ ナマポテ トコワルイ
キムチ タペルシ トンスルノムヨ
チョーセンチン チョーセンチンテ パカスルナ
オナジ メシクテ トコチカウ
ピールモ  ラムネモ  ミナノメル
チョーセン チョーセン パカスルナ 
オナジメシクテ トコチガウ 
クツノサキガ チョトチガウ 
チョーセン、チョーセン、パカスルナ、
オナジメシクテ ドコチガウ。 
ヒヤメシクッテモ ヌクイクソタレル
チョーセンチン チョーセンチンテ パカスルナ
オナジ メシクテ トコチカウ
ノウミソノネジレガ チョトチガウ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:44:16.82ID:VQ2SuYRc0
馬場孝司はチョン語ペラペラ
0084名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:44:54.85ID:PyvDq7nL0
>スマホアプリのおかげで、ピョンチャンへのアクセスは外国人にもわかりやすく快適な移動になっているというのが率直な感想です。

そりゃ、スマホ有れば何とかなるだろ
知ってるよ、そんなこと
知ってるよ!
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:45:00.75ID:ev3AdBoC0
>>4
秀逸ですわ
0086名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:45:33.55ID:Nyc7J10n0
こんなに盛り上がらない五輪も珍しい
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:48:58.94ID:iHuocoXZ0
NHKはほとんどが話せるんじゃないのか?
すごいハングルをマンセーしているだろ
日本の女子の間で、ハングルでメールのやり取りをするのが、
大流行しているとか煽って、みんな乗り遅れるな、とか番組でやっていたよね
TBSと同じで朝鮮語が出来ないと出世もできないんじゃねーの?
0090名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:58:06.64ID:J7mKrFHz0
何故KTXは予約出来なかったの?
予約システムの故障とか?
0091名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 00:04:33.91ID:U4vHwYvs0
日本人冷遇プログラム仕込んであるんだろ
料金も日本人料金でぼったくり仕様
0092名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 00:07:17.16ID:NJs7SRSo0
>>4
不意にきて笑ったわ
0093名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 00:09:09.09ID:adSmbLPp0
今の時代、ガラケーでも色んなとこに行けるのにスマホ必須で未開の土地に行こうとすんなよ
ストライキ起こされてんじゃねーかw
0094名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 00:11:27.15ID:adSmbLPp0
なぜ、ゴールデンタイムにハングル語講座とか韓流ドラマやらないの?
真夜中にコソコソやってるから話せないアナウンサーがいるんじゃないの?
0096名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 00:12:19.09ID:XSsh0gFP0
韓国五輪で大量の食中毒患者発生!!
韓国人は残飯使いまわしで衛生管理ができない!!
(朝鮮日報日本語版) 平昌警備員ノロ騒動で1200人業務外れる、軍が代替人員投入
2/5(月) 21:48配信 朝鮮日報日本語版
 平昌冬季五輪の警備員の間でノロウイルスに感染したとみられる患者
が相次いで発生し、保健当局が調査に乗り出した。
 疾病管理本部は5日、平昌五輪の警備員宿舎で生活している警備員に
下痢・嘔吐などノロウイルスと疑われる症状がみられたとして、詳細な疫
学検査を実施すると発表した。今月1日から5日午前5時までに症状が出
た患者は41人だという。
0097名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 00:15:51.51ID:lGDJ4v0x0
韓国嫌いだけど
ソウル行ったとき地下鉄は日本語案内があったし何より沿線や駅が色や番号で可視的に区別され分かりやすくて関心した
そして何よりktxも地下鉄も運賃が安い
焼肉屋や中華料理屋もいくつか入ったけど日本人にも合う美味しかった
あと整形の広告がまじで多い
日本より総じてグッド
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/02/06(火) 00:16:20.36ID:w6m2f7gh0
>>1
こりゃ、こんな仕事やりたくねえ、っていう皮肉記事じゃねえか。
0101名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 00:21:59.76ID:0yqEY1l60
>>4
素晴らしいw
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 00:38:58.04ID:2IA6TS7z0
ユーチューブより NHK紅白歌合戦の裏側【金・女・暴力団】を元NHK職員が実名付きで語ります。
        この人ここまで内部告発したら殺されるかも
 
      https://www.youtube.com/watch?v=nC7zF8VYSHY
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 00:50:10.54ID:swYEUeOc0
>>3
ロシア語で考えるんだ。
0106名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/02/06(火) 01:05:34.70ID:azlCckOO0
>>4
はえーな
ν速の鏡だわw
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/02/06(火) 01:15:47.64ID:Gnm7MC4z0
旧正月で交通機関が混乱するってさらっと書いてあるけど
オリンピック期間直撃じゃねーかw
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 01:24:22.47ID:FayiCOca0
>>4
ちょっと誰かこれを解説してくれ
0110名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 01:25:47.05ID:doEaF9gn0
>>17
高速バス代は無駄になったの?
僕らの受信料ってそんな使われ方してるんだ、、
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 01:31:31.57ID:9Kt2iuUg0
取材費100万円持って行ってみた
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/02/06(火) 01:39:57.33ID:W/ONdqrN0
>ピョンチャンの会場付近の道路事情にはやや不安も残ります。

その時は即、山岳遭ヘリを呼んだ方が・・・ 日が沈んだら凍死するよ
0115名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/02/06(火) 01:42:05.77ID:ftrykxku0
>>4
関東のくせにおもろいやんけ
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 02:00:48.01ID:U+Owo5TW0
>>4
あんたみたいな書き込みができる人間になりたいよwww
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/02/06(火) 02:00:48.70ID:MogpCqo80
>ただ、この日は調子が悪かったのか無反応。何度お願いしても案内してくれませんでした。
フザケンナ全力で笑わせにきてるだろ
0118名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/02/06(火) 02:04:11.39ID:MogpCqo80
文章の節々からユニークさと皮肉をぶちこむこいつは優秀な物書きだなだけど出世できなさそう
0119名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2018/02/06(火) 02:05:00.25ID:K/AMhrJa0
よいしょするためのただの提灯記事なのに
酷い目にあってることがひしひしと伝わってくる
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 02:06:11.95ID:pIjdQg3b0
>>4
すてき!
0121名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL]
垢版 |
2018/02/06(火) 02:06:45.93ID:vGo2P9Fn0
>>4
吹いたわ やるねー
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 02:07:57.35ID:pIjdQg3b0
>>21
お疲れ様でした
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 02:15:03.22ID:AlHafJFm0
寒いアピールよく聞くがおかしくないか?
今冬の真っ只中で「冬季」オリンピック見に来ているんだよな?

馬鹿なのか?
0125名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IL]
垢版 |
2018/02/06(火) 02:17:10.09ID:OGBEnhb00
韓国のこと昔からIT先進国とか
ブレイクダンス先進国とか日本のテレビが言ってるよね
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 02:20:10.15ID:RXecv5hJ0
>>124
だからこそ、防寒設備が重要なんだと思う。
防寒の二重扉が無かったり、防寒施設が無かったり、そもそも雪風を避ける建物が無くて吹きっさらしだったり…

寒い時こそ「寒くない」対策が必要。
馬鹿なのか?
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2018/02/06(火) 02:29:56.35ID:jl1UMJfv0
>>124

バンクーバー
バンクーバー市内の2月の平均気温は最高8℃、最低1℃

ソチ
ソチの2月の平均最高気温は10℃、平均最低気温は2℃と、東京の気温とほぼ同じです。

平昌
冬はロシアから寒気が流れ込み、平均気温はマイナス4度からマイナス6度
韓国消防庁「平昌五輪の開催期間、最低気温はマイナス21度、体感温度はマイナス31度」
0128名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 02:36:12.34ID:EQD8J+t30
>>1

ホルホルゴキブリ朝鮮人は2020年に月に行くと宣言したよな
妄想するのは自由だが、世界に宣言した以上実行できなければ口先番長のダメ国家の烙印が押され嘲笑されるだけ。

そもそもチョンはロケットエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックは全てのエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない糞食い乳出し民族である。
0130名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/02/06(火) 02:42:22.31ID:1gi3env10
>>3
>ただ、この日は調子が悪かったのか無反応。何度お願いしても案内してくれませんでした。

ロボットの調子ってなんだよ…
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/06(火) 02:47:16.39ID:l4CqK8Bz0
>>9
壁を突き破らないと
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/02/06(火) 02:55:18.84ID:ke4uhNxK0
>>96
韓国はインフル注意報だけでなく、 ノロウイルスの大発生はヤバい話だな。
                                               .
0134名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 03:02:44.33ID:eL5WIx1G0
罰ゲーム
0135名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/02/06(火) 03:09:21.20ID:uLxYGddb0
>>21
宣伝に見せかけたネガキャンにしか思えん
こんな記事で行こうとは思えないな
暗に行くなって言ってるんだよな
0136名無しさん@涙目です。(三重県) [FR]
垢版 |
2018/02/06(火) 03:19:22.31ID:slZwNNVW0
運航に不安のあるバス、厳しい寒さをやり過ごす場所もないバス停
ここら辺を一番伝えたかったんだろうな 
あとは冷やかし半分のオマケに見える
0137名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/02/06(火) 03:55:28.51ID:3QTJFw9f0
生水は飲むな。
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 03:56:04.73ID:91AyCF8+0
画像見たら雪が全然ないw
0139名無しさん@涙目です。(福岡県) [CZ]
垢版 |
2018/02/06(火) 04:10:38.78ID:4ZnivVY70
てか普通に平昌がある韓国の東海岸に空港作ればいいものを真逆の位置にある仁川から行かせるかな・・・
移動距離も200キロ越えてるだろ??
ホントに捌けるのは??
0142名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/02/06(火) 04:59:35.72ID:905XVBSe0
>>137
ペットボトルも怪しい
0144名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 05:19:33.45ID:nboEHYEf0
凍てつく未開の国、周りには反日のうんこしかいない
罰ゲームでもここまでひどいのは早々ねえぞ
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/02/06(火) 05:27:53.40ID:UXvRVcDa0
>>95
手荷物はどこに置くの?
ガラスみたいな棚の所に置いたら電気隠れて真っ暗になっちゃう。
0150名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:20:27.46ID:ukF4NTOd0
お金は分散して持て。
0152名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:32:37.72ID:of+B9evg0
穿った目で見たら、誉めたたえようにもボロが出まくってる
提灯記事からものすごく油が漏れ出してて今にも燃え盛りそうだな
0154名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:35:34.60ID:aCeQSD+20
そもそも韓国には信用がない。
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:53:11.45ID:l+phVqbm0
>>106
え?
ν速の親なの?
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:14:04.94ID:gNCEXic80
【平昌五輪】
反日感情を考慮し、代表選手に対し
喜びを爆発させるなどを控えるよう指導

2018年02月05日 16時50分
日刊ゲンダイDIGITAL

https://news.nifty.com/article/sports/athletic/12136-440017/

《記事まとめ》

平昌五輪で各競技団体とも代表選手に対し、
派手なパフォーマンスを控えるよう指導。

韓国国内の反日感情を考慮したもので、
トラブルに巻き込まれるのを回避するためという。

悲願のメダル獲得を成し遂げても、
表彰式での喜びは控えめになりそうな模様。



/(^o^)\ナンテコッタイ !!!!!!!!!
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 10:14:06.15ID:DWESHN3g0
>>8
在日の人は学校で習うからある程度は話す事は出来るが、それでも本国人のレベルから見ると、かなり低いらしい。テレビ番組で、本国人から「こんなに簡単に話しているのにわからないの?」って突っ込まれてた。
0164名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/06(火) 10:45:35.30ID:UehXOa2G0
>>4
腹筋痛い
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 11:20:59.37ID:kl7XbzS+0
>>56
そりゃ一生に行けるかどうかの五輪取材ならヨーロッパとかアメリカのほうが楽しいだろ。それがアジア韓国ならただの罰ゲームだからな
0171名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/02/06(火) 16:50:05.72ID:EmYk9eId0
>>97
んじゃ韓国に住めよ糞チョンw
0172名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 16:59:27.38ID:c/VP7/K70
里帰りかな?w 日本ハングル協会w
0174名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 17:03:36.14ID:52sKI23M0
>>97
韓国の地下鉄は確かにわかりやすかったな
0177名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 18:21:00.02ID:PQQVTEvF0
>>2

韓国チェ・キホ伽耶大学客員教授

朝鮮末期の私は1923年の生まれです。 もう韓国のためでも、日本のためでもなく「事実」を話したいと思います。
それは相当な覚悟が必要です。 生命の危険も覚悟しています。 しかし、これは私の使命であると信じています。

私はソウルに住んでいました。そして、時々、平壌や東京に行きました。その当時の韓国人は「日本人以上の日本人」でした。
「親切でやさしい日本人」という印象を、必死に消すために「反日」を指導者はそそのかしてきました。

韓国と日本の歴史教育を比較すると、日本が10%の歪曲といえば、韓国は90%が歪曲です。
朝鮮末期の正常ではないで政治腐敗を教えず、日本が関与しなければ独立ができたことのように使われています。
韓日合邦によって「教育」 「医療」 「工業」 「社会インフラ」が整備されました。近代国家の基礎が出来たことは明らかな事実です。

その実績を「日本帝国主義の侵略政策の産物だ!」と糾弾する韓国にはあきれます。
より一層「日帝が民族産業を停滞させた!」という主張にはコメントする気持ちもなくなります。
民族産業を殺したのは、朝鮮王朝です。近代化を主張する先進的な思想家は反逆者とし、親族までも処刑されました。

韓国人は「日帝の虐待! 性奴隷!」と叫んでいますが、私は信じることができません。
歴史の真実を知っているためです。
0178名無しさん@涙目です。(庭) [PH]
垢版 |
2018/02/07(水) 01:11:57.96ID:GW8sQvsT0
チョンの日本侵略手段としてかなり有効なNHK侵略
従軍慰安婦だと!?(在日)チョンに侵されたマスゴミが隠蔽し続けるから
日本国民の多くが騙されて、チョンへの賠償を容認させられている!!!
【韓国崩壊】タブーに触れられて韓国大激震!巨大ブーメラン大炸裂!!!
韓国大使館前にライダイハン像建設へ!長年の矛盾が露呈され、韓国が足を踏み外すwww
https://www.youtube.com/watch?v=tyuRYCTSiQw
0180名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 12:22:09.31ID:5q/1U6Lr0
>>97
そういうの聞くたびに
日本語の通じない日本の地方都市としかイメージ出来ない
それなら日本の地方都市でいいと思うんだけど
韓国ならではの見所ってなんかあるの?
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 03:05:59.14ID:0A41PLyK0
ざっと流し見したけど、これブログでやれよ
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/02/08(木) 03:07:17.29ID:+7Mk9gM00
ここにきて五輪は盛り上がってきたし
飯は美味いし、遊ぶところはいっぱい。韓国は最高だぞ

ソースはNHK
0183名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 03:15:37.21ID:U5uKhRSG0
ノロウィルスのパンデミックが発生してるみたいだなw
0184名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 03:37:39.01ID:Fjag/ELr0
このNHKの間抜け記者、今頃ノロで苦しんでるだろw
0186名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 04:29:04.38ID:Ha8kA1W90
>>4
だなww
0188名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 04:47:21.64ID:Lj6FZQ0AO
>>177
まともな人もいるんだ
少しビックリ!
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2018/02/08(木) 04:55:53.73ID:g/DAPVlW0
>>1
韓国語が出来ないNHK記者

珍しいんじゃないの?w

出来なくても行けるよ楽しめるよってアピールしたいんだろうけれどさ
現状考えると無理があるよなぁ
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [BG]
垢版 |
2018/02/08(木) 06:15:08.83ID:GA4mF8B10
>>17
公共Wi-Fiだけは日本が見習わなきゃいけないポイントだな
公共Wi-Fiとゴミ箱と喫煙所が少ないのはいつも外国人からガッカリされる
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:49:38.72ID:msql0djm0
>>3
サムスンのAIもメディア公開の場で同じく不機嫌になってたな
0193名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:55:39.09ID:SLrVAyuX0
在日が母国語できないって本当なんだな
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:58:08.00ID:9JHrgCdD0
>>4
ワロタ
0195名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:59:23.80ID:OxMmWNHD0
>>3
> エアスターの名誉のために書いておきますが、ネット上には実際に案内してもらった人たちの称賛の声が寄せられています。

ネットは嘘ばかりって日本のマスコミが言ってた。
0196名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 19:03:59.99ID:5Wjb95vF0
NHKは英語話せないアナウンサーをイギリスとかに連れて行き
(同じ番組に英語ペラペラのアナウンサーがいるのに)
バーとかで取材するんだよな
(受信料使って)
0197名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 19:09:56.15ID:zFr008XB0
日本ハOグル協会もダメだなw
0198名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 20:10:32.95ID:cQyh/9jI0
>>4
シンプルに面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況