X



平昌五輪で集団ノロが発症 組織委員会から不適合だと判定された宿だった 追加で280人が強制宿泊予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/05(月) 13:43:08.02ID:X905h5Sn0?PLT(15001)

平昌五輪の開催を目前にしてとんでもないトラブルが起きた。
民間警備会社の従業員宿舎と選手村など大規模な食中毒と思われる患者が訴え病院に運ばれた。

平昌五輪組織委員会と警備会社A社によると、4日現在江原道の大規模な宿泊施設に滞在していた
36人が腹痛や嘔吐などの症状を訴えて病院に運ばれた。
江原道保健環境研究院は、検査の結果、一部の従業員がノロウイルスに感染したと推定されると結果を出した。

痛みを訴える職員などは、近くの病院の緊急治療室で治療を受けている。特にこの日のオリンピック選手村でも
5人ほど患者が同様の症状が発生したと伝えられた。

■宿に問題があった? 組織委員会が無責任に紹介
実はこの警備会社が宿泊していた施設は組織委員会が不適合だと判定していたことがわかった。
平昌五輪組織委員会の宿泊施設選定審査で不合格となった宿泊施設だったのだ。

組織委員会はその宿泊施設に対して「まともな団体収容は困難」としていたが、警備会社にこの宿泊施設を
再び紹介していたことがわかった。

5日、組織委員会と警備会社によると、該当宿泊施設は設備老朽化の問題で組織委員会公式宿泊施設から指定されず
除外されたと説明。しかし、組織委員会は、その後、警備会社に宿泊施設を再び紹介し許可したと伝えられた。

■280人が強制で追加宿泊予定
この宿泊施設は昨年全く使用されていなかったという。
更に問題なのが、この宿泊施設に280人が更に追加で強制宿泊予定だという。

http://gogotsu.com/archives/36999
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/02/01-12.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/02/002.jpg

関連記事
平昌五輪の警備会社の宿舎と選手村で集団食中毒 一時的に宿舎を隔離し対応
http://gogotsu.com/archives/36964

関連スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1517757192/
0003名無しさん@涙目です。(愛知県) [ID]垢版2018/02/05(月) 13:43:52.71ID:Euninc6W0
伝統食禁止!
0004名無しさん@涙目です。(中国地方) [PY]垢版2018/02/05(月) 13:44:02.24ID:1UkpdlO30
汚物を消毒したら国がなくなるしな
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/02/05(月) 13:44:24.83ID:mb0ogbRS0
はじまったな
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/02/05(月) 13:44:33.15ID:zMWV9CK80
パンデミックを競う大会なの?
0008名無しさん@涙目です。(茨城県) [PK]垢版2018/02/05(月) 13:45:00.19ID:qPJYui8P0
???「ほんじゃ今晩もトンスルで盛り上がろうやw」
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/02/05(月) 13:45:16.38ID:EKemXUIA0
日本の選手ヤバイだろこれ
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/02/05(月) 13:45:30.25ID:m8kGq5o50
ずさんなんだよ
0016名無しさん@涙目です。(茨城県) [PK]垢版2018/02/05(月) 13:46:16.26ID:qPJYui8P0
>>9
日本は日本選手専用レストランを現地で建設
食材も料理人も日本から持ち込むから少なくともノロはねーな
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/05(月) 13:46:18.29ID:hmBH9hxq0
消毒すると韓国人は死んでしまう
消毒しないと食中毒

難しいさじ加減が求められる
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/05(月) 13:46:24.01ID:B/9sEtVy0
日本人に死人が出ないことを祈る
0024名無しさん@涙目です。(空) [PH]垢版2018/02/05(月) 13:47:29.84ID:mn8xmpU60
まだまだこんなもんじゃない
韓国の底力をナメんな!
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]垢版2018/02/05(月) 13:48:02.64ID:i01nCgxf0
ナレーション「だがこれは、これから起きる悲劇の序章に過ぎなかった」
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]垢版2018/02/05(月) 13:48:08.53ID:jg4sl8Sp0
ギャグみたいな国だな
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/02/05(月) 13:48:26.08ID:EKemXUIA0
>>16
それに関しては安心だけど
空気感染とか会場とか
0029名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/02/05(月) 13:49:13.74ID:UJvI+bo+0
こんな寒い所でも食中毒って起こるのね
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/05(月) 13:49:19.55ID:td3edHDF0
さすがチョンクオリティ まじ半端ねえ
0032名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/02/05(月) 13:49:51.26ID:6gmqhGyf0
オリンピックの選手に作る飯なのにその辺のお母さんみたいなおばちゃん達ばっかりでワロタ
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/05(月) 13:50:36.54ID:8zKTG+Q30
朝鮮の宿は不潔
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/05(月) 13:50:43.71ID:K3oRxxAL0
アイゴーニダ
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/05(月) 13:50:52.22ID:w/kkJBuI0
うんことか人の食べ残しを平気で食べる生き物だからな
0039名無しさん@涙目です。(愛知県) [ID]垢版2018/02/05(月) 13:51:27.89ID:Euninc6W0
>>16
あとは上水道、、、、
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/02/05(月) 13:51:29.78ID:EI/qefKg0
すごい伝播するよね 滞在者も増えてくるし
行く人はお気の毒さま
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/05(月) 13:52:48.45ID:qhaCEBYC0
衛生管理もなってない集団ノロ感染発生したとこに強制宿泊とか
何の罰ゲームだよ
0044名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/02/05(月) 13:52:48.66ID:ZL2K/AJf0
>>16
ノロウイルスは糞強いらしいから菌が付着した奴がレストランに入ったりしたらヤバそう…
ノロは潜伏期間が24時間〜48時間もあるらしいから保菌者がウロウロしてそう

それに組織委員会の提供する食事がヤバいと広がったら、たぶん他国の選手達にも提供することになるだろうし…
0045名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/02/05(月) 13:53:20.06ID:4VYtKO4c0
ネトウヨ「開会式で絶対問題起こるwwww楽しみwwwww」
パヨク「韓国は日本より優秀だからそんなものはない、東京の開会式の方が危ない」
韓国「開会式の前に問題起こしといたぞ」
0046名無しさん@涙目です。(茸) [ES]垢版2018/02/05(月) 13:53:32.48ID:9edfNIo70
食べ物に薬物混入されてドーピングになりそうだな
0047名無しさん@涙目です。(佐賀県) [AU]垢版2018/02/05(月) 13:53:42.38ID:kH6EhH4N0
>>39
何か別ソースだと、井戸水が原因らしいぞ
消毒装置が故障してたのに修理しないで使い続けていたとか
それがマジだと、手を洗っただけでノロ感染
0048名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/02/05(月) 13:53:52.93ID:BGgw4aUK0
まぁ韓国だしな
仕様がないんじゃない?
許してやろうぜ韓国
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]垢版2018/02/05(月) 13:53:58.37ID:bkdcuqNl0
これ一種の刑だろ
0050名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/02/05(月) 13:54:01.42ID:fos6oLKo0
>>20
翻訳通しただけだからな
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/05(月) 13:55:03.59ID:rso3cFd50
慣れないことやろうとするからだろう
今回はなかったことにしていいんじゃないか
そのほうが誰も悲しまなくて済む
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]垢版2018/02/05(月) 13:55:14.25ID:0WFa6+oi0
あとから不適合だったなんて言い訳で責任逃れは無理だろ
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/05(月) 13:55:37.40ID:qhaCEBYC0
日本からパナソニックのジアイーノ10万台ぐらい買っとけや土人
0060名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]垢版2018/02/05(月) 13:56:01.87ID:iU0C85y40
まぁ韓国人に関わる方が悪い
0061名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2018/02/05(月) 13:56:02.28ID:JGYIFyx10
始まる前からどんだけの厄介事起こすつもりだよ
0063名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2018/02/05(月) 13:56:28.44ID:jtdQd5Kr0
韓国人が食中毒になるわけないだろ!嘘松
0064名無しさん@涙目です。(茨城県) [PK]垢版2018/02/05(月) 13:56:49.04ID:qPJYui8P0
>>56
こうしてノロが発生したから
「ダメだって言ってたのが手違いで宿泊可能になってました」って言い訳してるだけで

最初は不適合だったって言い訳が嘘松に決まってるわな
0066名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/02/05(月) 13:58:31.89ID:6gmqhGyf0
なんて言って日本のせいにすると思う?
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]垢版2018/02/05(月) 13:59:00.66ID:95eT12Ho0
>>47
自前のものしか食べてない選手とかが大量に感染したら
不浄国として決定打だな
0068名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/02/05(月) 13:59:33.06ID:fos6oLKo0
オリンピック延期が妥当な判断 W杯F1から何も学んでいない
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]垢版2018/02/05(月) 14:01:19.13ID:95eT12Ho0
>>66
もちろんこの記事はすっぱり忘れて
日本人が持ち込んだニダに決まってるわw
0079名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/02/05(月) 14:03:10.99ID:6gmqhGyf0
オリンピックって経済効果凄いらしいけど今回のは借金作りそうだね
0080名無しさん@涙目です。(茨城県) [PK]垢版2018/02/05(月) 14:03:48.31ID:qPJYui8P0
>>79
地主と建設業者とキックバック貰う政治家はホクホクやぞ
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/05(月) 14:03:56.44ID:hmBH9hxq0
>>74
いや、今回は北朝鮮のせいにするかもよ
あっちも相当不衛生
0082名無しさん@涙目です。(茸) [MD]垢版2018/02/05(月) 14:04:00.48ID:2Cu+b5vq0
>>25
千葉繁のナレーションでお願いしたいよな。
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/05(月) 14:05:06.08ID:K3oRxxAL0
>>70
最近は話のすり替えが主流
こんな報道ばかりする日本は卑怯だ、みたいな
0086名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/05(月) 14:05:20.13ID:HuCkU+2X0
日本の大手マスゴミ報道しない自由を行使か、
0087名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/02/05(月) 14:05:26.08ID:Ph6zQXdp0
ノロの原因ウンコ
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/05(月) 14:06:12.39ID:hnKNxTxj0
選手村入らずに日本から試合の直前に行った方がいいんじゃね?
0091名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]垢版2018/02/05(月) 14:06:25.27ID:9PJ9qWLi0
キムチ由来かね
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/02/05(月) 14:07:46.68ID:wf6nKRLe0
>>79
日本も普通に借金作るだけだがw
0095名無しさん@涙目です。(公衆電話) [FR]垢版2018/02/05(月) 14:08:34.47ID:GZzBhJbn0
韓国人はとにかく手を洗わないからな
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/05(月) 14:08:39.34ID:uqpy0NHk0
詳しい説明トンスル
0098名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/02/05(月) 14:09:15.24ID:6gmqhGyf0
今回もワンニャンミョン号の時みたいに一番最初にノロにかかったおばちゃんを袋叩きにするんだろ
0099名無しさん@涙目です。(東日本) [ヌコ]垢版2018/02/05(月) 14:09:48.05ID:IN3zY9Xt0
はい言い訳きました
この施設だけが特別で他は違いますアピール
いつもの韓国人
0100名無しさん@涙目です。(千葉県) [NO]垢版2018/02/05(月) 14:09:56.16ID:QhXM1nxp0
いつもの韓国で安心した
0101名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/05(月) 14:09:56.61ID:HuCkU+2X0
肉料理で内臓切った包丁を消毒せずに生野菜切ると発生しやすい
他に野菜と内臓を一緒に出してそのまま生野菜として食べたとか

内臓ってウンコの通り道って自覚持たないといけない
0103名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]垢版2018/02/05(月) 14:12:59.08ID:acdMXkPb0
選手村でノロ流行って...
超絶感染力強いのに
0105名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]垢版2018/02/05(月) 14:13:28.48ID:acdMXkPb0
>>102
殺人インフルエンザじゃね?
0107名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/02/05(月) 14:13:55.73ID:1xi3zee90
ノロウィルス五輪になりそうw

ゲロとビチクソまみれの地獄の五輪w
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/02/05(月) 14:14:47.44ID:HggcrQZu0
ノロリンピックw
0110名無しさん@涙目です。(北海道) [IN]垢版2018/02/05(月) 14:15:20.28ID:LF/pvi2+0
残った食べ物使い回すのが当たり前の国だからなー
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/02/05(月) 14:15:31.73ID:KPZ+Gvwf0
朝が早いのにノロとはいかに
0113名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2018/02/05(月) 14:18:41.06ID:NqwdklyK0
韓国が世界に誇るケンチャナヨ精神が発揮されたな
0114名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/02/05(月) 14:19:22.05ID:9SSn1efo0
風呂もペットボトル水をつかわないとな
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]垢版2018/02/05(月) 14:19:59.89ID:H7zF4k680
わざと
0117名無しさん@涙目です。(大阪府) [LT]垢版2018/02/05(月) 14:20:20.14ID:nB28q4fb0
日本は準備がよくてよかった
0119名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/02/05(月) 14:20:38.09ID:1xi3zee90
ノロ感染したオモニィが選手村で立ちんぼしてそうw
0120名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL]垢版2018/02/05(月) 14:20:59.47ID:PHCXUaj/0
史上最低最悪のオリンピックになるんだねw
0121名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SG]垢版2018/02/05(月) 14:21:05.37ID:feqJRUNq0
オリンピック関係だから公表しただけで、普段(ry
0122名無しさん@涙目です。(茸) [SE]垢版2018/02/05(月) 14:21:45.60ID:pLIzjkHB0
オリンピックって病原菌に対する耐性を競い合うもんだったけな
0124名無しさん@涙目です。(北海道) [MX]垢版2018/02/05(月) 14:22:27.79ID:xopjmFeD0
トンスルか
0128名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/05(月) 14:24:30.58ID:Bfjeb2td0
冬季ウンコ五輪
0130名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/02/05(月) 14:24:54.16ID:2jprDW7H0
>>1
実は、安倍が韓国訪問する真の目的は、
もう解決した慰安婦の日韓合意より「 北対策 」なんだよね
         
  
【安倍首相】 日韓会談で邦人退避の協力を文大統領に要請へ 自衛隊の活用も想定
 平昌五輪後の米韓軍事演習で北朝鮮が反発して緊迫化する見方も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517601269/

【外交】 日米首脳が韓国平昌五輪を前に方針擦り合わせ 
 安倍首相、トランプ氏と会談 「日米韓が連携して北朝鮮の核ミサイル開発阻止で圧力強化する」と一致
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517639574/

【安倍首相】 平昌五輪開会式へ出席について
 「北朝鮮の脅威で日韓米が連携して圧力維持する必要性をしっかり伝える」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516764900/
0132名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/05(月) 14:26:10.79ID:i3MPEber0
国は小平さんたち選手を守れよ
0133名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/05(月) 14:26:46.08ID:Bfjeb2td0
韓国は東アジアで一番不潔な国だからね
0136名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/02/05(月) 14:28:48.15ID:mwZbymLS0
地獄の1050
0137名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/02/05(月) 14:28:52.84ID:1xi3zee90
まさに大便民国だよなw

全ての食べ物はオモニィの肛門に通じてるからねーw
0138名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/02/05(月) 14:30:52.64ID:ZL2K/AJf0
>>70
日帝が衛生観念を徹底していかなかったせい

or

日程が紙を流せる下水環境を残して行かなかったせい
0139名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/02/05(月) 14:32:39.31ID:ZL2K/AJf0
>>102
配られる大量の防寒具と全席に付けられた電気ヒーター

後は言わなくてもわかりますね?
0141名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/02/05(月) 14:33:51.48ID:18pt6xDv0
昨日のフジも今朝のNHKもスケトウダラの干物大量に干してるとこ写してて本当になんもないとこなんだと思った
飯もレポーターたちしきりにうまい!言ってたけど正直不味そうだっな
0142名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/02/05(月) 14:33:58.59ID:GiRjsdyg0
これがチョンレベル
0145名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]垢版2018/02/05(月) 14:37:04.80ID:riAckjrx0
トンスルを世界遺産に!
0147名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/02/05(月) 14:39:58.49ID:JJjOe8px0
>>16
その料理人、在日では?w
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/02/05(月) 14:40:22.99ID:ytzEv40R0
楽しみだな〜!ジャンプ中に下痢散布とかやってくれそう
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]垢版2018/02/05(月) 14:41:01.34ID:0WFa6+oi0
>>141
朝日が魚臭いって書いてたのは本当なんだな
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/05(月) 14:41:20.87ID:1pzkZCid0
日本人はここに泊まらせられるんじゃね??
0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/02/05(月) 14:41:45.00ID:8VUP4QcV0
うりたちは何ともないニダ
0155名無しさん@涙目です。(東日本) [BR]垢版2018/02/05(月) 14:41:46.29ID:RF+Lzj0u0
だからあれ程ウンコ食べるなって言ったのに…
0159名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]垢版2018/02/05(月) 14:42:45.52ID:6sjl0jiv0
うわあ・・・
0160名無しさん@涙目です。(茨城県) [IN]垢版2018/02/05(月) 14:43:00.48ID:Qd7nvspS0
さっそくノロウイルス出ててワロた
どうなってんだあの国はロシアスケート選手が日本来て練習してるけど対応環境好評らしいじゃん
0161名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/02/05(月) 14:43:10.54ID:buI2AYzV0
朝鮮人おもすれーwww
0162名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/02/05(月) 14:43:15.32ID:orwn4ApU0
これからあちこちで体調悪くなる選手が増えて朝鮮選手だけが体調悪くならないのは真っ先に疑われるから警備員が生け贄になったんやろ
0167名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]垢版2018/02/05(月) 14:50:13.46ID:CfJfD3Uw0
開会前に潰れないかなあ
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [EE]垢版2018/02/05(月) 14:50:35.44ID:xdC6eQ6x0
迷場面集の録画と編集頼むぜ!
0170名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/05(月) 14:52:12.20ID:G/iMu4xb0
「誰が無事で帰ってこれるかオリンピック」の開催です
0171名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2018/02/05(月) 14:52:51.32ID:4v5c6WFe0
オリンピック行って帰ってきた奴らはノロ発症期間すぎるまで
強制隔離してくれないかな
0174名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/02/05(月) 14:53:49.31ID:B0OpWZhp0
強制宿泊なんて言葉、初めて見る
0177名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]垢版2018/02/05(月) 14:54:41.33ID:3lLWvG+L0
大腸菌おみやげニダよ
0178名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/02/05(月) 14:55:14.38ID:B0OpWZhp0
>>51
日韓でお互いを引っ張り合うんじゃない
日本の足を韓国の連中がこぞって引っ張り合う
0179名無しさん@涙目です。(愛知県) [ID]垢版2018/02/05(月) 14:56:02.13ID:Euninc6W0
これもう日本から通った方がいいのではないか
0181名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/05(月) 14:56:16.03ID:zqUkrib60
衛生環境的にノロはあるわな
0182名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2018/02/05(月) 14:56:25.36ID:giW96yLi0
水洗トイレにケツ拭いた紙流せない国だからな韓国
不衛生で臭い
0184名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/02/05(月) 14:57:06.25ID:MiZfvVTe0
主催者スタッフが下痢クソ垂れ流しのウリナラ開会式
0185名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/02/05(月) 14:57:39.92ID:AOOsW4ph0
これ絶対ほかにも感染しているよなw
ただでさえ韓国はトイレが劣悪なのに

現地にいったら悲惨なことに
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/05(月) 14:57:45.87ID:sX/VNXsq0
水が冷たいから排便しても手は洗わない
もちろん調理前も
食材洗うのも冷たいし
調理器具洗うのも食器洗うのも冷たいからテキトーに
0187名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/02/05(月) 14:58:16.49ID:uIk/L/j+0
凍える平昌で食中毒かよトイレで凍え死ぬな!
0188名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2018/02/05(月) 14:58:56.03ID:giW96yLi0
キムチ漬けで大腸菌ブロックしてる糞韓国人が感染するんだぜ
衛生的な日本人は大変なことになるぞ
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/02/05(月) 15:00:22.75ID:eNOG3VTL0
選手はいなかったのかい?なら良かったな
不幸中の幸いだわ あとなんでこんな国でオリンピックしようと決めた?責任者は責任とれよ
0190名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/02/05(月) 15:00:37.15ID:MiZfvVTe0
なあに、かえって免疫がつく
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/02/05(月) 15:01:01.79ID:N6z0snEL0
普段から大腸菌入りキムチなどを食ってる韓国人がやられてしまう強度のウイルスでは。清潔な国からきた外国人などイチコロだろうな
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/02/05(月) 15:01:29.28ID:yPsAVXdv0
韓国はノロ、肝炎、寄生虫ほんとヤバイ
0197名無しさん@涙目です。(山口県) [NO]垢版2018/02/05(月) 15:03:30.79ID:jKgmgLOt0
もうマジで中止にしろよ。取り返しの付かん事になるぞ
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]垢版2018/02/05(月) 15:04:19.54ID:7mUnqLuK0
MERSでさえ満足に封じ込め出来なかった連中に、ノロウイルス対策が出来る事は絶対にない。
感染力は比較にならないほど強烈だからな。

これ現地で大流行するぞ。絶対に。
怖い怖い。
0201名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/05(月) 15:04:59.96ID:8CRM+R8f0
競技場外の戦いがエグそう (´・ω・`)

水漏れ事故で寝かせない
ノロウイルス散布
インフルエンザ患者をホテルスタッフに送り込み

韓国が強い競技のトップ選手は命の保証はできない
0202名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/02/05(月) 15:05:07.78ID:uIk/L/j+0
インフルエンザもヤバイんじゃね?韓国
0203名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2018/02/05(月) 15:05:18.67ID:giW96yLi0
犬を食べるくらいだから食糞の習性もあるんだろ韓国人wwwwwwwwww
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/05(月) 15:05:38.54ID:sX/VNXsq0
>>198
これが典型的な韓国なんだろうな
本当イヤ
不潔
すごい嫌い
0205名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/02/05(月) 15:06:00.99ID:uIk/L/j+0
結核も流行ってるしな韓国
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/02/05(月) 15:06:10.47ID:2hOXUZeJ0
このオンラインゲームでRMTすれば、時給【200円】稼げるよー

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ
新マジックドール ドラゴンMD4種類実装

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給200円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールが必須
注意*2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集はリネージュしたらば掲示板で

お勧めRMT業者・・・

RMTジャックポット
RMT KING
マツブシ
0213名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/02/05(月) 15:10:59.13ID:xfToR/n/0
大ウンコ民国
0217名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]垢版2018/02/05(月) 15:12:45.67ID:6sjl0jiv0
>>198
こらアカン
0218名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2018/02/05(月) 15:13:07.37ID:giW96yLi0
日本は仮設トイレも持ってった方がいいんじゃないの?
0219名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/02/05(月) 15:13:33.26ID:8VUP4QcV0
口蹄疫も収まっていないんだぜ
行ったやつ、持って帰ってくんなよ
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/05(月) 15:15:50.13ID:XIAVxFTo0
あと4日なんだがw
0224名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/05(月) 15:15:53.29ID:MGN7TR/60
こうなる事は少なくともν速民はみんな知ってましたよ
0226名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/02/05(月) 15:16:19.44ID:uIk/L/j+0
ゲレンデがウンコだらけで
安心して転べないな
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/05(月) 15:17:12.73ID:XIAVxFTo0
北に頼んで核で消毒して貰え
0230名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2018/02/05(月) 15:17:36.39ID:giW96yLi0
安倍総理と羽生きゅんは韓国行くの辞めた方がいいよマジで
0231名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]垢版2018/02/05(月) 15:18:04.41ID:C6vuWtXR0
ピコーン!
この施設には各国の金メダル候補と日本人を泊めるニダ
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [PT]垢版2018/02/05(月) 15:19:24.14ID:BSKHmUaQ0
案の定www
0240名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/05(月) 15:22:06.90ID:zoPkb8LL0
ノロくらいで驚くな
俺たちの韓国の本番はこれからだ
0241名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/02/05(月) 15:23:29.48ID:AOOsW4ph0
>>237
MERS 「お久しブリーフ」
0242名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2018/02/05(月) 15:24:29.22ID:giW96yLi0
三田パン韓国に行って大丈夫かよwwwwwwwww
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/02/05(月) 15:25:25.47ID:CLnq+3Bx0
阿鼻叫喚祭り第一弾は糞尿祭りか
0245名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/05(月) 15:25:33.02ID:eBsR0kb50
>>198
汚すぎるw
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/02/05(月) 15:26:06.84ID:eNOG3VTL0
ミュンヘンオリンピック超えるかもな
最悪のオリンピックとして
0248名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/05(月) 15:26:52.43ID:iPpVs9+f0
今朝のNHKだかなんだかで蟹を汚く山積みにしてるバイクから落ちた蟹をレポーターが拾ってあげたら盗まれると思ったのかバイクのおっさんが火病りかけてた
0249名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]垢版2018/02/05(月) 15:26:59.98ID:KXwzLfC+0
ギャー
0250名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/02/05(月) 15:27:09.97ID:8VUP4QcV0
新型のエボラとか発生したりして
0251名無しさん@涙目です。(香川県) [US]垢版2018/02/05(月) 15:27:14.72ID:fMzmyUQM0
旅先でノロとか想像しただけでゾッとするな
0252名無しさん@涙目です。(茸) [DK]垢版2018/02/05(月) 15:27:20.45ID:Lt96GEoh0
>更に問題なのが、この宿泊施設に280人が更に追加で強制宿泊予定だという。


「強制宿泊」ってなんだよ
やっぱり参加自体が罰ゲームなのかよw
0253名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]垢版2018/02/05(月) 15:27:48.02ID:KXwzLfC+0
ノロと寒さでトイレ不足で大変なことになりそうな開会式
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/05(月) 15:28:07.34ID:QnxsJtQS0
トイレが既に足りないらしい・・・下痢で並んで、漏らして感染拡大まで見えた!!
0255名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/05(月) 15:28:32.03ID:yQsiXk6/0
アルコール効かないからな
次亜塩素酸だけ
0256名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/02/05(月) 15:29:15.47ID:zsfO6GpE0
ハイターで消毒しないとダメなんだっけ?
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/05(月) 15:30:06.54ID:XIAVxFTo0
スキージャンプで飛んでる最中に嘔吐とウンコぶちまけるんだろ
テロだな
0258名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2018/02/05(月) 15:30:15.35ID:giW96yLi0
我慢できなくてあちこちで野ションと野グソが展開されそう
0259名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MY]垢版2018/02/05(月) 15:31:00.03ID:dpsMy46U0
数万人が集まるのにトイレが50個しかない会場でノロ発症したらどうなるんです?
0262名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/02/05(月) 15:33:05.71ID:IwQ3X4+t0
行くだけで命がけとか
ソマリアかよ
0265名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/05(月) 15:33:39.42ID:iPpVs9+f0
スポーツキャスターの女の人が明日からピョンチャン入ります!と言った後の一瞬の間が切なかった
(うわ大変ね…)
(正直行きたくないです…)
みたいな
0267名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/02/05(月) 15:35:46.63ID:CLnq+3Bx0
平昌の雪はなぜか茶色い
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]垢版2018/02/05(月) 15:37:54.26ID:Qi+pz/ds0
>>6
お見事。
0272名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]垢版2018/02/05(月) 15:39:03.98ID:K/vKpgZg0
テ レ ビ 報 道

し ま せ ん w w w
0274名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/02/05(月) 15:39:25.84ID:QwgRP2m30
ハイターで消毒か85℃以上で1分加熱すると不活性化するんだっけか
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/05(月) 15:40:02.75ID:OoZoKQCA0
>>198
ほんときったねえ民族。

こういう隠れたところにも気配りできないのがチョンの悪いところ。
0277名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]垢版2018/02/05(月) 15:40:13.48ID:wqUEjY+N0
これ開催中止にしないと洒落にならん事になるんじゃないですかね
0280名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/02/05(月) 15:42:48.70ID:jU/dyEI90
お前ら笑ってるけど、F1みたいに選手が一目散に脱出して日本に来たら、
病原菌だらけのバイオテロみたいなもんだろ
0281名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL]垢版2018/02/05(月) 15:44:19.49ID:PHCXUaj/0
>>198
これは酷い
ゴミ箱ひとつもさえ綺麗に使えないひともどき
0284名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/02/05(月) 15:45:05.78ID:eNOG3VTL0
俺の願いは そうだいに失敗してほしい ただそれだけ
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]垢版2018/02/05(月) 15:46:16.39ID:6E/xaSo00
韓国人って下水が好物だから問題ないんじゃない?
羅漢したのは外国人だろ
0288名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/05(月) 15:49:09.94ID:pGi7V06g0
日本人に泊まらせればいい
0289名無しさん@涙目です。(中国地方) [PY]垢版2018/02/05(月) 15:50:09.20ID:1UkpdlO30
お腹の弱い首相が行って大丈夫なのか殺されるぞ
0291名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]垢版2018/02/05(月) 15:52:29.47ID:X/u7Y39H0
かえって免疫が
0293名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/02/05(月) 15:55:20.08ID:QwgRP2m30
>>289
ヤバいな
0295名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2018/02/05(月) 15:55:56.73ID:BFn6zwzI0
高梨がこれのせいにしてまた負けそう
0297名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/02/05(月) 15:56:33.42ID:bHNjt5+J0
>>284
壮大も何も、オリンピック開催に「失敗」という結果は有り得ない
複数の要因で観客やスタッフに百人単位、選手や各国来賓の要人にも死傷者が出て、閉会式も含めて残りの日程全部中止、くらいのことがないと、そもそも「失敗」とは認めないだろう

韓国がではない、IOCがだ
0298名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/02/05(月) 15:57:03.69ID:gpZVFudT0
>>16
24時間複数人で警備しないと狙い撃ちされんぞ
0299名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/02/05(月) 15:57:18.80ID:Yro8m5tB0
ねえねえ、いつも韓国が起源を主張してるじゃん
今回のノロウィルスは韓国が起源じゃん
なんで主張しないの??
なーんでっかなー??www
0304名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]垢版2018/02/05(月) 16:01:21.09ID:wqUEjY+N0
>>297
そのIOC委員会にパン君が…
0305名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/02/05(月) 16:01:53.86ID:eHs50x580
チョーセンチン チョーセンチンテ パカスルナ
オナジ メシクテ トコチカウ
ノウミソノネジレガ チョトチガウ
チョーチェン チョーチェン パカニシュルナ
オナジメシクテ トコチガウ
ケツノフキカタ チョトチガウ 
チョーセン チョーセン パカニスナ 
チョウセンメシ クウテ ナゼワルイ
タバコモ スエバ ペチョモスル
パンチョッパリ パンチョッパリッテ パカアルネ
ニホンチュウ ヨムコト テキナイ ハンクルラクカキ
ヨクスルコトアルネ
チョーセンチン チョーセンチンテ パカスルナ
オナシ ナマポテ トコワルイ
キムチ タペルシ トンスルノムヨ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0307名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/02/05(月) 16:03:07.88ID:4pnqW8X50
他国の選手食堂にノロ持ちチョン選手が押し寄せそう
0308名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/02/05(月) 16:04:10.52ID:hY/niTVM0
他の国が韓国食品の輸入規制してんのに、日本だけはノロウィルスや大腸菌等の食中毒が流行った理由に韓国食品だという報道が無い。
0309名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/05(月) 16:06:11.67ID:c7b/N98/0
ノロは下水処理がダメな国は酷いからな

そんな国から検査無しでキムチの輸入が出来るようにしたのは民主党だっけ
ちなみに中国では韓国産キムチは輸入禁止にしてたw検査に引っかかるらしいww
0312名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/02/05(月) 16:10:18.81ID:gpZVFudT0
>>204
このゴミ箱にゴミ押し込んだ手で調理するんだぜ。もちろん手を洗う文化なんて無い。
0313名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/02/05(月) 16:11:08.87ID:K0zMFZR60
>>1
五輪始まるのはまだ先の事だから、事前に判明して良かったな
0315名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/02/05(月) 16:12:02.12ID:AOOsW4ph0
そもそも韓国はうんこを吹いた紙を流さずにゴミ箱に入れる
次に入った人がゴミ箱から空気感染
これが集団感染する原因の1つ

下水道が悪いから仕方ないとはいえなあ
最近は少しづつ流せるところ増えているようだけど
流さないところから来た人も町中にたくさんいるわけで
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/05(月) 16:13:26.49ID:68+6XuS30
記事「強制宿泊」って何?
さすが大統領候補を拉致る国だ。民間の宿にも収監されるんか?
0319名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/05(月) 16:16:08.03ID:SspSKjaT0
凍死行方不明強姦暴行ウイルス被害者多数
しかし病院もトイレも足らない
水道からは口蹄疫の牛の血
超汚いラクーンシティw
0320名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/02/05(月) 16:21:11.39ID:JRTst0he0
安倍ちゃんはその宿に泊まろうよ
0321名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/02/05(月) 16:22:10.45ID:pkRv3qbO0
これ、、選手村もだろ、、馬鹿は何やってんだ、、もう選手入る頃だろ。。
0322名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/02/05(月) 16:23:44.14ID:CLnq+3Bx0
警察と自衛隊の選抜メンバーで対テロ組織を結成して送り込むレベル
0323名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/02/05(月) 16:25:39.25ID:fos6oLKo0
帰国して家に帰るまでがオリンピックニダ!
0326名無しさん@涙目です。(庭) [SG]垢版2018/02/05(月) 16:28:49.05ID:16QPpNSX0
>>52
F1の時に本番前にトラブル続出して本番で何が起こるかとワクワクしてたが
色々あったものの大したことなかったので今回は祭りに乗る準備だけして静観しとく
0328名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/02/05(月) 16:30:40.89ID:NVqkPuyC0
もし総理に何かあったらどういう経路で国外に出す気なんだ?やっぱ米軍のヘリ?
0329名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/05(月) 16:31:44.05ID:O3JWLcts0
うんこ拭いた紙でお皿拭いたりしてるんだろう
0330名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/02/05(月) 16:31:45.11ID:CLnq+3Bx0
>>328
帰ってこれると思ってるの?
0331名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/02/05(月) 16:32:24.85ID:3YCaZL7m0
安倍が死ねばバラマキ無くなるなら安倍は死んでいいよ
早く死んでくださいバカ安倍
0335名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/02/05(月) 16:38:31.35ID:7D499jh70
>>329
日常的に食事にウンコ入ってるんだぞ

南朝鮮の屋台で使われる腸は洗浄されてない!
ホルモン焼きみたいなのは動物のウンコが詰まったまま鉄板で炒められる
カレー粉や唐辛子で匂いを誤魔化すが臭いw
あいつら普段から国民食でウンコ食ってんだよ
0336名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/02/05(月) 16:41:21.21ID:CLnq+3Bx0
すみませんマニアの者ですが
フィギィアスカトロの会場はどちらになりますか?
0337名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/02/05(月) 16:42:25.43ID:fos6oLKo0
こんな状況でも平気で反日デモしたり、新たに慰安婦像設置するんだもんなあ
0338名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/05(月) 16:44:28.86ID:Dr5c472N0
北朝鮮のバイオテロの可能性はないの?
今から警備員を急遽入れ替えるんでしょ?
やばいの混じってたりしないの?
0340名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]垢版2018/02/05(月) 16:46:57.65ID:hx9q9zth0
五輪組織委員会が不適合としていた宿を五輪組織委員会が紹介していたってことか
0341名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/02/05(月) 16:48:22.08ID:dS4qF50N0
テレビで紹介される料理がことごとく見た目がアレなんだよな
盛り付けとかしらないの?
世界広しといえど盛り付けで不味そうな国ってそうはないぞ
0342名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/02/05(月) 17:12:07.84ID:bPz5LvhP0
強制宿泊って何に強制されてるの?
0343名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/02/05(月) 17:33:04.95ID:+ZPOxi7m0
競技中にノロの症状が出て、
スキージャンプ台の真ん中に、
茶色い線が一筋w
0344名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]垢版2018/02/05(月) 17:43:07.21ID:gJhuDVVb0
オリーブおじさんが危ぶまれる
もういないっけ?
防寒着ヒーターで熔けて皮膚に張り付いて大火傷か人が燃えそう
0345名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/05(月) 17:45:36.27ID:9WHzIwa/0
カレーを食ってるんだが(カレー味のカレー)、インドでオリンピックやったことある?
そろそろインドでやろうぜ。
ブラジルでもやったじゃん。
0347名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]垢版2018/02/05(月) 17:51:36.73ID:9IO2oiVl0
>>337
むしろ朝鮮人にはそれしかないからな
政治の不満も生活の不満もなにもかも反日と慰安婦だけでストレス発散してる
そうこうしている間にも国はどんどん傾いて輸出できるものは売春婦と枕朝鮮ポップと爆発するスマホとださいパクリヒュンダイだけ
世界中から頭おかしいと笑われても朝鮮人はそれが理解できない
可哀想な民族なんだよ
0348名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/05(月) 17:55:21.54ID:n4FERjdT0
組織委員会はその宿泊施設に対して「まともな団体収容は困難」としていたが、
警備会社にこの宿泊施設を再び紹介していたことがわかった。

???
0349名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]垢版2018/02/05(月) 17:57:08.12ID:woQGu/hb0
>>126
強制収容所は実在した
0351名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/02/05(月) 18:09:02.64ID:kPn+CyQL0
>>1
強制宿泊って何?
つーか朝鮮料理(料理と言える物は皆無だがw)に免疫ない奴はほぼ腹痛起こすだろ
朝鮮人しか食えねぇよ、あんな生ゴミみたいな物
0352名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/02/05(月) 18:19:38.01ID:7vwrlN290
>>72
退化?

デフォでしょ
0355名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/05(月) 18:28:14.23ID:tYv723zy0
平昌に降る茶色い雪
0358名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/02/05(月) 18:37:54.74ID:WafblvAp0
ノロリンピック
0359名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/05(月) 18:42:10.25ID:Vgq6LtC/0
チョン獄は相変わらずですね
0361名無しさん@涙目です。(空) [EU]垢版2018/02/05(月) 18:43:38.42ID:Y8hV+l4V0
選手がかわいそすぎるだろこれーwwwww
もうボイコットして帰国させろバカwww
0369名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CZ]垢版2018/02/05(月) 19:22:43.25ID:yxeXGB/h0
水トアナとかもヒラマサいくんだっけ
0371名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/02/05(月) 19:26:40.71ID:rfkoNXd90
ひどい話だ
0372名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/05(月) 19:35:15.14ID:t6lrnRXv0
これもリハーサルだろ?本番は選手村
0374名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]垢版2018/02/05(月) 19:38:19.96ID:XhCKbLNv0
上水と下水の区別してないんだろ
感染症出しといて平然と出来る神経がわからん
0375名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]垢版2018/02/05(月) 19:44:41.26ID:4SLTKAVG0
選手団の派遣やめようぜ
LS北見をあんなとこに居させたくない
0377名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/02/05(月) 19:46:00.27ID:wyPXSLvh0
日帰りで競技したらええわ
0379名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/05(月) 19:47:00.95ID:GNd5UtqL0
選手への被害はまだなん?
0382名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/02/05(月) 19:49:50.83ID:1xi3zee90
オモニィのババの殺傷力は凄ぇからなーw
0383名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/02/05(月) 19:57:41.90ID:ZCSnTGQs0
>>198
何がオリンピックだよw1000年早いわ!
こんな国(モドキ)は国際社会から追い出すべき
0385名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/02/05(月) 20:00:36.60ID:xpQlgXWD0
>>198
特定とかそういう問題じゃないな。国ごと焼くしか
0387名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/02/05(月) 20:11:47.59ID:LhzNvfUX0
韓国人糞を盛られてしまったか。。。
0390名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/02/05(月) 20:28:32.12ID:tkIKXTim0
大ウンコ民国
0392名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/02/05(月) 20:33:05.90ID:O4SFEBu10
>>310
国際的イベントのホスト国だからってイイ子ぶらないで
いつものキチガイ民族でいてくれて逆に安心した。
0393名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]垢版2018/02/05(月) 20:41:57.06ID:uqYvqDZt0
こういう汚いのはダメだ
俺は無理だわ
絶対いやだ
0396名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]垢版2018/02/05(月) 20:50:42.12ID:JNzh1mff0
>>16
こうなることがわかっていたかのような対応だなw
0397名無しさん@涙目です。(禿) [DE]垢版2018/02/05(月) 20:51:58.18ID:7wauzzJp0
>>259
少な過ぎ
0398名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]垢版2018/02/05(月) 20:52:29.57ID:JNzh1mff0
>>310
よかった
いつもの馬鹿で
0399名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/02/05(月) 20:54:00.79ID:c5QLpzTc0
>>102
競技場崩壊。
0400名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/02/05(月) 20:55:38.50ID:vVvXvjcF0
アシアナ航空の機内食食中毒(数十人中日本人一人だけ)といい、ちゃんと報道しろよこういうの

危険助長すんな
0401名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]垢版2018/02/05(月) 20:56:09.59ID:IUJo+oPf0
阿鼻叫喚の開会式
0402名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/05(月) 20:58:37.98ID:HsD0NeKx0
今からでも選手帰国させたら…?
0404名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/02/05(月) 21:00:13.86ID:c5QLpzTc0
>>90
>選手村入らずに日本から試合の直前に行った方がいいんじゃね?

頭イイね。
ホント、そうしたほうがイイ。
0405名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]垢版2018/02/05(月) 21:01:57.18ID:JNzh1mff0
>>90
ロシアのスケートチームが新潟にいるぞ
0407名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]垢版2018/02/05(月) 21:07:07.78ID:FePeYIez0
日常
0408名無しさん@涙目です。(福島県) [CA]垢版2018/02/05(月) 21:36:27.58ID:fiuFfETh0
本番前から本気出すなよw
0409名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/05(月) 21:42:12.38ID:tvapX/6r0
ノムノロノムノムノムノムノムノムノムノムノムノムノムノムノムノムノムノムノムノム
0410名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/02/05(月) 21:47:27.75ID:fQg+te+R0
大腸菌民国
0414名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]垢版2018/02/05(月) 21:51:48.54ID:Nt5Fda5I0
そりゃ不特定多数のうんこ喰ってりゃノロにもなるだろうよ
0415名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/05(月) 21:54:03.29ID:Gdhne+ZC0
自分が選手なら絶対行かないけど・・・
0416名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/02/05(月) 21:58:19.52ID:vVvXvjcF0
テレ東ジパングで「独島エビとは」特集始まるで
0417名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/02/05(月) 22:00:21.87ID:aQ/S77F3O
本当にノロか?
コレラじゃないのか?
0420名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]垢版2018/02/05(月) 22:28:51.93ID:JNzh1mff0
>>198
きたねー
0421名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/02/05(月) 22:30:39.63ID:DLcEiVZN0
さて1日経って他の感染者は確認できたのか?
0423名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/02/05(月) 22:47:12.38ID:vyYWPDEE0
ここであの板を覗いてみましょう

【速報】平昌オリンピックの選手村と警備会社向け宿舎で大規模な食中毒が発生 組織委はIOCと協議へ [597533159]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1517758136/
0424名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/05(月) 22:52:10.08ID:zhtWG2tK0
>>422
ソウル五輪の時はまだ「日帝時代の衛生観念を知る世代」が生きていて
手洗い野糞食いは禁じられていた
もう年寄りはだいたい死んだから
0427名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/02/05(月) 23:35:56.14ID:vVvXvjcF0
いや・・・先進各国で根絶されて久しいコレラが、今だ発生(それも首都で)してる国だぜ

ちなみにコレラってのは主に人糞や死体の放置から起こる
そして韓国は上水管に下水が平気で混ざる国
0428名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/02/05(月) 23:56:47.84ID:uIk/L/j+0
>>198
すげーなコレ!
0429名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/02/06(火) 00:04:05.69ID:XSsh0gFP0
チョーチェン チョーチェン パカニシュルナ
オナジメシクテ トコチガウ
ケツノフキカタ チョトチガウ 
チョウセン チョウセン パカスルナ、
オナジメシクテ トコチカウ
ヒヤメシクッテモ キナクソ タレル
チョーセンチン チョーセンチンテ パカスルナ
オナジ メシクテ トコチカウ
カラシノコップデ ピールモ ノムヨ
チョーセン チョーセン パカニスナ 
チョウセンメシ クウテ ナゼワルイ
タバコモ スエバ ペチョモスル
ハナコヤハナコ ケンカンノサキ
タレキタカ コンポーモッタ
オマワリキタヨ
0430名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/02/06(火) 00:05:03.25ID:HROOevSg0
主催者側の懐が潤えば選手観客の事なんてまったく考えないのが胴元連中の考え方だからな
問題が起きたら全部開催国の責任、自分らは反省してるフリするだけで無傷

開催地選考で視察に行って韓国を問題無しと判断する時点でもう八百長確定
そのとばっちり受ける他国の選手観客は被害者
0431名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/02/06(火) 00:06:32.69ID:mAXWz6qr0
開会式前からおもしろネタの準備万端だな
0432名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/02/06(火) 00:06:38.16ID:L0i5BtxA0
ニュースで見かけないんだが、どっかの局で取り上げたか?
0433名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/02/06(火) 00:08:34.76ID:mAXWz6qr0
>>198
なにがありえないニカ?
ビビンパの材料ニダ
0434名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/02/06(火) 00:09:18.54ID:HROOevSg0
祝 冬季下痢ンピック開幕
0435名無しさん@涙目です。(奈良県) [FR]垢版2018/02/06(火) 00:19:10.39ID:6qx81SON0
>>278
とうとう上下水道インフラまでさせるのか...(困惑)
0436名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]垢版2018/02/06(火) 00:20:45.06ID:p5nW/RLE0
>>198
きったね
0438名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2018/02/06(火) 00:35:57.58ID:+0/N3cph0
>>179
オスプレイなら空港なくても大量の人材を一気に送り込めるね!
0439名無しさん@涙目です。(庭) [IR]垢版2018/02/06(火) 00:37:55.09ID:+rYyjLIp0
鳥インフルにノロか〜お約束やね
0440名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/02/06(火) 01:07:25.30ID:azlCckOO0
本番でノロ大感染
オラわくわくすっぞ
朝鮮人だけ感染してくれ
0441名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/02/06(火) 01:21:21.28ID:RJ78+Dfh0
選手村でも、って言ってたからそこでゲロ戻していたら村も汚染されてね?
0444名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/06(火) 03:39:43.97ID:gGbsJf5g0
選手もマスコミも対策してるだろうけど、問題は日本観光客だろ。
東京五輪よりひと足早く五輪体験!とか沸いた奴が無防備で凸するかもしれん
0447名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/06(火) 05:53:44.51ID:T3eWkVQ40
>>446
観戦と感染を掛けたんですね
0448名無しさん@涙目です。(茸) [SE]垢版2018/02/06(火) 06:03:55.42ID:eSFkW+Dl0
安定の汚物飯。食べ慣れてるチョンなら平気だろうけど普通ならこうなるわな(´・ω・`)
0449名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/02/06(火) 06:33:52.89ID:EQD8J+t30
朝鮮人って便器を洗ったモップで皿やまな板も洗うんだぜ
当然だろ
0450名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/02/06(火) 07:29:18.55ID:l+phVqbm0
さあ、一足先に開幕した平昌パンデミック冬季大会
最初の菌メダルはもちろん韓国です!
0451名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2018/02/06(火) 07:57:10.96ID:hCVkZaZX0
韓国朝鮮
略して韓鮮
0452名無しさん@涙目です。(茸) [SE]垢版2018/02/06(火) 08:00:10.19ID:eSFkW+Dl0
>>451
浣腸じゃね?(´・ω・`)
0454名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/06(火) 08:01:31.12ID:AcLHCZ9l0
自分で不適合にしておきながら紹介するとか嫌がらせだろ
0457名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/06(火) 08:58:44.01ID:nwCypgP50
スキージャンプで死人出そうな予感
0458名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/06(火) 09:11:52.19ID:gNCEXic80
【平昌五輪】
反日感情を考慮し、代表選手に対し
喜びを爆発させるなどを控えるよう指導

2018年02月05日 16時50分
日刊ゲンダイDIGITAL

https://news.nifty.com/article/sports/athletic/12136-440017/

《記事まとめ》

平昌五輪で各競技団体とも代表選手に対し、
派手なパフォーマンスを控えるよう指導。

韓国国内の反日感情を考慮したもので、
トラブルに巻き込まれるのを回避するためという。

悲願のメダル獲得を成し遂げても、
表彰式での喜びは控えめになりそうな模様。



/(^o^)\ナンテコッタイ !!!!!
0459名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]垢版2018/02/06(火) 09:14:08.41ID:4D3XG5QR0
ノロウィルス280人どころではないよ。
ボランティア1000人以上、職員300人とか出てるから1000人以上が罹患しているはず。
報道自粛してると思う。

まあ、韓国だし。
0461名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/02/06(火) 09:22:48.56ID:1qaiNmMa0
平昌五輪 韓国「五輪やめてくれ」悲鳴 競技場で屋根崩落の恐れ…ずさんな工事の呆れた実態

>まず中峯アルペンスキー競技場では安全性を十分検討せずに、傾斜面を設計図より19.2メートル以上も高くした。
>これによって、雨の多い日には斜面が崩落する恐れがあるという。
>さらに22の傾斜面と10個のゴンドラ鉄柱で安全基準を満たしておらず、事故発生が懸念されるという。
>さらに照明塔30のうち25個で風による過重に耐えられず、強い風によっては倒壊する恐れがあると指摘された。
>アイスホッケーの第2競技場では屋根を造る際に積もった雪が溝にたまった場合の荷重を考慮せず、
>枠組み53個のうち約41%を占める22個が荷重に耐えられずに破損する恐れがあるというのだ。
http://www.iza.ne.jp/kiji/sports/news/160731/spo16073113000033-n2.html
0462名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/02/06(火) 09:39:53.67ID:BZPvc7RP0
不潔そう
0465名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/06(火) 10:40:02.38ID:QTPE9O+d0
>>464
なぜか平昌五輪に日本も賛成したんだよな。
馬鹿じゃねえの?
反日感情があるのをわかっていて賛成とか。死ねよ!
0471名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/02/06(火) 13:20:34.97ID:OuzmQSQ20
>>90
F1の韓国GPの時はそうやってた選手多かったな
日本にギリギリまで滞在してレース終了後は速攻脱出
0472名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/02/06(火) 13:21:06.15ID:ra/zJpJg0
続報ないかね
0477名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]垢版2018/02/06(火) 13:27:27.35ID:vsgEGnu50
>>82
イッテQ見たいに
マダオで

もうお笑いですやん
0479名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/02/06(火) 13:35:37.53ID:Os6dTg5m0
>>478
チョンのタレントは又を開いて尻を振るから危険だな
0481名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/06(火) 13:44:38.52ID:Nxhr50YN0
良かったな
これでリアルな朝鮮を知らなかった外人どもに知れ渡る
さすが世界大会
0483名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/02/06(火) 16:56:04.09ID:c/VP7/K70
オモニィのババって本当に危険なんだなw
0485名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/02/06(火) 18:36:46.71ID:ahv0NlCQ0
<丶`∀´>ウリのノロリンピックを楽しむニダ
0486名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/06(火) 19:01:52.70ID:dq2BPNJX0
日本選手ヤバイんじゃないの?
北朝鮮はマンギョンボン92を選手の輸送船兼宿泊施設にするらしいが、日本もでかい船でそうした方がいいのでは
0487名無しさん@涙目です。(北海道) [VE]垢版2018/02/06(火) 19:48:25.25ID:rj0JYEkk0
便所も足りないし、まーたそこらじゅうに脱糞確定・・・・

京城(ソウル)市でさえ何かの祭のたびに建物や植え込みが糞尿まみれになってる写真が韓国人自身の手でうpされるしなあ
0489名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/06(火) 21:23:20.72ID:hI6giOM/0
>>16
現地調達不可って宇宙旅行かよw
0490名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/02/06(火) 21:27:03.62ID:u+5HXy820
もう発生してしまったら後の祭りだ
ノロウィルスは呼気からでもエアロゾルとなって感染する
空気中のウィルスは数週間は感染力をもつ
すでに平昌のあちこちにそれは拡散してしまっている
選手も観客も関係者も全員危険だ
0491名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/06(火) 21:31:21.34ID:ySZpJj3u0
翻訳サイト見ると地下水が原因?みたいな報道出てるね
生活用水に井戸水を使っていたら
汚染された水脈と繋がっていた…という感じだろうか
0492名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/02/06(火) 21:41:51.10ID:R2mVpB7W0
放送しない自由
0493名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/02/06(火) 21:43:59.61ID:u+5HXy820
なんで地下水にノロウィルスが?
0494名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/06(火) 21:45:40.73ID:gJ+VTwDs0
下水が垂れ流しとか下水管の破損で
地下水が汚染されてたんじゃない?
0495名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]垢版2018/02/06(火) 22:12:39.98ID:rqZcQHFx0
絶対開催中も連発する

そして報道せず被害を後押しする日本の報道
0496名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]垢版2018/02/06(火) 22:48:07.70ID:9bZ1Ouxv0
>>425
井戸水しか引っ張ってない物件なんて山のようにあるんじゃねーの?
俺が契約したとこはそうだったぞ 一回もシャワーすら使わなかったが。
0497名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/02/06(火) 22:48:44.19ID:oFdJZNci0
 
これ完璧アベの仕業だろ?
 
 
0499名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/02/07(水) 00:08:36.85ID:aMFe4SUS0
平昌、ノロわれてます。ノロだけに。
0500名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/02/07(水) 00:09:57.62ID:aMFe4SUS0
>>491
オリンピックほど、ドーピング検査とかで食事に気を使ってるのに、そこへきて地下水とか、もうね、こりゃりゃ…
0502名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/02/07(水) 00:30:10.18ID:nbDtPyr30
てかさー
実際トンスル呑んじゃった人はどんだけいるのよ
そこが問題じゃね?
0503名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2018/02/07(水) 01:06:56.26ID:Mn6AKWn30
極寒の地で集団ノロ感染
どんだけ不衛生なんだよ
0504名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/02/07(水) 01:09:52.04ID:m0k/gAYb0
ある種のガチャだな。ハズレた者勝ちの(´・ω・`)
0505名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]垢版2018/02/07(水) 03:39:38.24ID:KC4xVKfV0
ニュースにされないものは存在しない 
ってか

そら信用されない訳だわ日本のマスコミなんか
0508名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/07(水) 20:24:01.85ID:As3CsoWb0
これまだ日本ではニュースになってないの?
0509名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/02/07(水) 22:23:11.55ID:a/CajC0J0
おいおいおいおい

警察から料理人から欧米メディアスタッフまで感染してんじゃねえかwww

飛沫感染するけどロクな防疫処理どころか消毒作業もしてないし、まだまだ広がるじゃん
日本のテレビ一切報道してないのが一番の癌だわ

殺人助長してんのか!
0510名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/02/07(水) 22:39:34.35ID:oXwfL9bT0
名前:名無しさん@涙目です。(福岡県) [US][sage] 投稿日:2018/02/07(水) 22:38:05.80 ID:oXwfL9bT0
多分五輪の宿舎や食堂の食器でも同じことをやっている。
前食べた人の残飯を次の客に出すのも韓国の伝統だし、
ノロ中毒が蔓延するはずだよ。
●韓国のホテルの常識、1泊2万〜3万円の5つ星ホテルを
取材陣が確認した結果はまるで異なるものだったという。職員はまず、
ゴム手袋をしてスポンジに便器内の水を含ませてから便器を隅々ま
で拭き、そしてなんとそのスポンジに洗剤をつけてコップを洗ったのだ
。宿泊客が床に置いた使用済みタオルでコップを拭く様子も鮮明に映
っている。別のホテルも同様で、一つのスポンジで便器、洗面台、カッ
プも洗っていたという。
0511名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/02/07(水) 23:14:59.63ID:oXwfL9bT0
チョーセンチン チョーセンチンテ パカスルナ
オナジ メシクテ トコチカウ
ピールモ  ラムネモ  ミナノメル
チョーセン チョーセン パカスルナ 
オナジメシクテ トコチガウ 
クツノサキガ チョトチガウ 
チョーセン、チョーセン、パカスルナ、
オナジメシクテ ドコチガウ。 
ヒヤメシクッテモ ヌクイクソタレル
チョーセンチン チョーセンチンテ パカスルナ
オナジ メシクテ トコチカウ
ノウミソノネジレガ チョトチガウ
チョーセンノ ヤマオクデ
カスカニ キコエル
ブタノコエ ブーブー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0512名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/02/08(木) 01:54:49.26ID:zrDUONkM0
>>16
葛西選手が他国の選手も食べてる食堂で食べてるのを放送してたぞ
0513名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/02/08(木) 01:59:17.87ID:zrDUONkM0
韓国では下水(トイレの汚水)を川に流すから地下水にも混じるんだろう
0514名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/02/08(木) 04:52:17.91ID:U5uKhRSG0
これ各国の選手から天文学的な賠償金を請求されるんじゃないか?ww
0515名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]垢版2018/02/08(木) 05:02:22.07ID:2Zam+Lnn0
>>486
北はこれを予想してたのか
はたまたわざとなのか…
0516名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/02/08(木) 05:28:07.55ID:iOs4QvFW0
こういうのすら報道しない日本のテレビって・・・・・・・・・・・
0518名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/02/08(木) 06:08:52.20ID:U5uKhRSG0
日本メディアに擬態してる南チョソコ放送、北チョソコ放送が日本人に教えるわけないじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況